Капуста тушеная с картошкой и фаршем рецепт с фото – Тушеная картошка с фаршем и капустой – Тушеная капуста с картошкой и фаршем — комбо для любителей вкусно поесть. Классическое овощное рагу на скорую руку!

Тушеная капуста с фаршем и картошкой, рецепт

Вкусная тушеная капуста с фаршем и картошкой  может стать вкусным ужином для всей семьи. Приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, так как особых навыков здесь не требуется.

Предлагаю Вам свой рецепт с пошаговым фото, он поможет вам разобраться с процессом приготовления. Рецепт по праву можно считать даже диетическим и подойдет он даже тем, кто следит за своей фигурой или придерживается не очень строгой диеты. Сытно просто и оригинально. Тушеные овощи – это вкусно полезно.

Ингредиенты:

  • фарш – 200-300 грамм;
  • картофель – 3-4 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 шт;
  • капуста –  300-400 грамм;
  • помидор – 1 штука;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • специи.

Как приготовить тушеную капусту с фаршем и картошкой

Рецепт не сложный, следуйте пошаговому процессу и у вас обязательно все получится.

Готовим фарш

фаршВ первую очередь обязательно полностью разморозьте его. Можно взять любой, куриный, свиной или говяжий, по Вашему вкусу и усмотрению. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и ставим на огонь. Когда она подогреется, добавляем фарш и хорошо обжариваем, часто помешивая, чтобы не пригорел и равномерно приготовился. Солим все и немного перчим. Готовится он довольно быстро, примерно 10-12 минут на небольшом огне.

Подготовка овощей

капустаПока фарш жариться, приступаем к подготовке овощей. Шинкуем острым ножом наш самый главный ингредиент – капусту. Постарайтесь, чтобы она не была слишком крупной. Обязательно помните ее немного руками, чтобы она выделила сок и стала мягкой. Лучше всего для блюда взять свежую белокочанную капусту. Теперь отправляем ее тушиться на сковороду к фаршу. В среднем ее приготовление занимает 20-30 минут, поэтому пока она готовиться, мы приступаем к другим ингредиентам.

Для тушения можно использовать квашеную капусту.

лук Очищаем репчатый лук и некрупно нарезаем его. После этого также добавляем  к остальным продуктам готовиться. Не забывайте постоянно помешивать все, чтобы овощи и фарш не пригорели. При надобности, добавьте еще подсолнечного масла. Можно добавить тертую или мелко нарезанную морковку для вкуса.

Постарайтесь добавлять все ингредиенты как можно быстрее по мере их готовности, так как если капуста будет сильно долго тушиться, она потеряет свой истинный вкус и будет как каша.

картошка

 Чисти картошку, промываем ее под проточной водой и нарезаем небольшими квадратиками. Высыпаем картошку и тушем ее на сковороде, вместе с фаршем и капустой.

помидорыВ самую последнюю очередь нарезаем помидоры и добавляем их уже практически готовому блюду. Если помидоров нет, используйте томатную пасту или соус. Благодаря этому ингредиенту капуста с картофелем приобретут красивый цвет.

Последний этап

тушеная капуста на сковородеХорошо все обжариваем до готовности, солим и добавляем специи по вкусу. Для того чтобы капуста была нежной и мягкой, добавьте пару столовых ложек воды, затем накройте крышкой и оставьте на пару минут все это тушиться, пока вода не выкипит.

пошаговый рецепт с фото тушеной капустыПодавать к столу тушеную капусту с фаршем и картошкой можно с майонезом, сметаной или любым другим соусом.

Что добавить

  • Грибы, которые придадут вашему блюдо великолепный аромат и неповторимый вкус.
  • Если хотите еще более разнообразить рецепт, можно добавить консервированную фасоль.
  • Кабачки или тыкву.
  • Баклажаны.
  • Болгарский перец.
аппетитная тушеная капуста

Несколько рекомендаций:

  1. Прежде, чем нарезать капусту, попробуйте ее, если она немного горькая, обязательно ошпарьте кипятком, а затем уже шинкуйте и начинайте тушить, а противном случае блюдо будет иметь неприятный вкус.
  2. Если вся нарезанная капуста не помешается сразу в сковороду, не паникуйте, высыпьте сначала одну половину и тушите пару минут, она обязательно осядет и тогда можно будет добавить вторую партию, третью и так далее.
  3. Обязательно следите за соленостью капусты. Если Вам кажется, что она недосолена, не спешите сыпать еще соль, попробуйте для начала подливу. Все дело в том, что овощ выделяет сок и отдает ему всю лишнюю соль. Не пересолите.
вкусный ужин

Вкусная тушеная капуста с фаршем и картошкой является полноценным блюдом, поэтому ее спокойно можно подавать на ужин или на обед, как отдельное блюдо.

Капуста, тушеная с фаршем и картошкой

Для того чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо, не надо много сил и умений. Сегодня хочу поделиться рецептом капусты, тушеной с фаршем и картошкой. Блюдо получается и вкусным, и сытным, в нём отлично сочетаются овощи и мясо.  Подавать его можно и горячим, и охлаждённым. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной с фаршем и картошкой, потребуется:

капуста — 700 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

картофель — 4-5 шт.;

мясной фарш — 500 г;

томатный сок — 125 мл;

вода — 125 мл;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Лук, картофель и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить, помешивая, до прозрачности (в течение 2-3 минут). 

Затем к луку выложить морковь, натертую на тёрке, и обжаривать, помешивая, ещё 4-5 минут. 

К обжаренным овощам добавить фарш и готовить минут 5, тщательно перемешивая и разбивая комочки. 

Затем капусту, нарезанную соломкой, выложить на сковороду к фаршу и овощам, перемешать и обжаривать в течение 3-5 минут.По истечении этого времени выложить к капусте и фаршу картофель, нарезанный кружочками или полукружочками.Влить воду, томатный сок, посолить и поперчить по вкусу (если томат очень кислый — можно добавить немного сахара), перемешать.

Сковороду с картошкой, фаршем и капустой накрыть крышкой и готовить минут 10 на небольшом огне. Затем аккуратно перемешать и тушить до готовности (минут 10-15). 

Капуста, тушеная с фаршем и картошкой, понравится многим, попробуйте!

Капуста, тушеная с фаршем и картошкой, понравится многим, попробуйте!

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с фаршем и картошкой в кастрюле

Еду готовят по-разному: запекают, варят или жарят. А еще можно потушить. Тушение — это нечто среднее между жарением и варкой.

При таком способе приготовления продукты сначала слегка обжаривают. При этом образуется корочка, которая «запечатывает» каждый кусочек, сохраняя в нем вкус и аромат. Затем блюдо «доводят» на медленном огне в собственном соку или с добавлением жидкости.

Предлагаю приготовить таким образом очень простое, недорогое, но неизменно вкусное, сытное блюдо. Продукты для него всегда найдутся в холодильнике у любой хозяйки.

Сегодня у нас тушеная капуста с картошкой и фаршем. Главное в этом процессе — следить, чтобы ничего не пригорело.

Фарш подойдет любой: свинина, говядина, птица, смешанный — это не принципиально. Можно приготовить в жаровне или в глубокой сковороде с крышкой, мы готовим в кастрюле, получается полноценный сытный обед или ужин.

Сначала подготовим все овощи: тщательно вымоем, почистим. У капусты уберем верхние поврежденные листья, удалим кочерыжку. Поставим жаровню на огонь, выльем в нее масло, нагреем. Далее готовим все на достаточно сильном огне, но не максимальном. Температура должна быть такая, чтобы овощи быстро обжаривались, но не подгорали.

Лук порежем не слишком мелко, обжарим его в предварительно разогретом масле до прозрачности.

kapusta s farshem i kartoshkoj 2

Морковь натрем на терке или мелко нашинкуем. Выложим ее к луку и обжарим в течение 3-4 минут.

kapusta s farshem i kartoshkoj 3

Пришла очередь мясного фарша. Отправим его к овощам и обжарим еще 4-5 минут. Следим за тем, чтобы он не спекся в лепешку. Помешиваем, разбивая комочки. Мясо побелело? Значит, белок свернулся. У нас должна получиться сочная и рассыпчатая овощно-мясная смесь. Переходим к следующему этапу.

kapusta s farshem i kartoshkoj 4

Капусту нашинкуем. Прямо на доске немного присолим ее и перетрем руками, чтобы она дала сок и «усела», потеряла объем.  Переложим ее в жаровню. Обжариваем, перемешивая, еще 5 минут.

kapusta s farshem i kartoshkoj 5

Картошку порежем тонко, полукружочками, присоединяем к остальным продуктам. Перемешаем и обжарим 4 минуты.

kapusta s farshem i kartoshkoj 6

Все. Обжарка кончилась. Переходим к тушению. Помидоры разрежем пополам, натрем их на терке, шкурку выбросим. Выливаем натертую массу или томатный сок в жаровню.  Поперчим. Досолим. С солью осторожней. Мы же помним, что капуста у нас уже подсоленная. Перемешаем, попробуем. Уменьшаем огонь до «чуть ниже среднего», накрываем крышкой и тушим до готовности капусты и картошки 15-25 минут.

kapusta s farshem i kartoshkoj 7

Откроем крышку, еще раз помешаем, закроем, выключим плиту. Пусть постоит еще минут 15. Вот и готова наша тушеная капуста с фаршем и картошкой.

kapusta s farshem i kartoshkoj 8

Этот рецепт можно дополнять или изменять по вашему вкусу. Если добавить в блюдо болгарский перчик, зубчик чеснока и ваши любимые приправы — вкус только выиграет. Если томатный сок заменить пастой — будет меньше жидкости.

kapusta s farshem i kartoshkoj

Не бойтесь менять пропорции, не ограничивайте свою фантазию, будьте уверены — у вас в любом случае получится вкусно. Приятного вам аппетита!

kapusta s farshem i kartoshkoj

Тушенная капуста с фаршем и картофелем

26 января, 2019

Когда нет времени, но готовить нужно, спасёт незатейливый рецепт тушеной капусты с фаршем и картофелем. Тушить капусту можно различными способами. Приготовим один из вариантов:

Ингредиенты:

  • 400 гр фарша (на фото один брикет замороженного фарша)
  • 3-4 картофеля
  • 1 лук
  • 1 вилок капусты
  • Можно также добавить чеснок и зелень. Это на любителя

Приготовление:

Нашинковать лук

Соломкой нарезать картофель

Нашинковать капусту

В отдельной сковороде растопить сливочное масло

Добавить к маслу фарш и обжарить его

Затем добавить лук и хорошо обжарить на среднем огне

Следом к луку и фаршу добавить картофель.  Присолить. Немного но хорошо перемешать между собой и тоже немного обжарить

Затем в сковороду добавить капусту, немного солим, перчим. Перемешиваем тщательно

Закрыв крышку, убавить огонь и готовить до готовности овощей.

Наше блюдо готово. Отлично будет с ряженкой, лёгким салатиком. Приятного аппетита!

recipe image

Название

Тушенная капуста с фаршем и картофелем — Простой рецепт с фото

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Рецепт Капуста тушеная с фаршем и картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111.9 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1505 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 10.4% 864 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 9.4% 949 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 2.1% 4132 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 5.4% 1667 г
Вода 77.3 г 2273 г 3.4% 3% 2940 г
Зола 1.291 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.6 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 150000 г
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
бета Криптоксантин 0.066 мкг ~
Ликопин 0.008 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.394 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 2.6% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 3.5% 2535 г
Витамин В4, холин 25.45 мг 500 мг 5.1% 4.6% 1965 г
Витамин В5, пантотеновая 0.31 мг 5 мг 6.2% 5.5% 1613 г
Витамин В6, пиридоксин 0.214 мг 2 мг 10.7% 9.6% 935 г
Витамин В9, фолаты 5.767 мкг 400 мкг 1.4% 1.3% 6936 г
Витамин В12, кобаламин 0.749 мкг 3 мкг 25% 22.3% 401 г
Витамин C, аскорбиновая 3.23 мг 90 мг 3.6% 3.2% 2786 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.263 мг 15 мг 8.4% 7.5% 1188 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.207 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 24155 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.4% 20000 г
Витамин РР, НЭ 2.4454 мг 20 мг 12.2% 10.9% 818 г
Ниацин 0.289 мг ~
Бетаин 2.139 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 308.69 мг 2500 мг 12.3% 11% 810 г
Кальций, Ca 22.65 мг 1000 мг 2.3% 2.1% 4415 г
Магний, Mg 17.71 мг 400 мг 4.4% 3.9% 2259 г
Натрий, Na 195.29 мг 1300 мг 15% 13.4% 666 г
Сера, S 20.62 мг 1000 мг 2.1% 1.9% 4850 г
Фосфор, Ph 97.9 мг 800 мг 12.2% 10.9% 817 г
Хлор, Cl 100.03 мг 2300 мг 4.3% 3.8% 2299 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 261 мкг ~
Бор, B 65.3 мкг ~
Ванадий, V 30.87 мкг ~
Железо, Fe 1.327 мг 18 мг 7.4% 6.6% 1356 г
Йод, I 1.66 мкг 150 мкг 1.1% 1% 9036 г
Кобальт, Co 2.093 мкг 10 мкг 20.9% 18.7% 478 г
Литий, Li 15.953 мкг ~
Марганец, Mn 0.1066 мг 2 мг 5.3% 4.7% 1876 г
Медь, Cu 79.16 мкг 1000 мкг 7.9% 7.1% 1263 г
Молибден, Mo 1.809 мкг 70 мкг 2.6% 2.3% 3870 г
Никель, Ni 1.657 мкг ~
Рубидий, Rb 202.2 мкг ~
Селен, Se 6.048 мкг 55 мкг 11% 9.8% 909 г
Фтор, F 46.5 мкг 4000 мкг 1.2% 1.1% 8602 г
Хром, Cr 2.49 мкг 50 мкг 5% 4.5% 2008 г
Цинк, Zn 2.151 мг 12 мг 17.9% 16% 558 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.979 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.394 г ~
Сахароза 1.471 г ~
Фруктоза 0.269 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.208 г ~
Аргинин* 0.561 г ~
Валин 0.418 г ~
Гистидин* 0.269 г ~
Изолейцин 0.373 г ~
Лейцин 0.651 г ~
Лизин 0.695 г ~
Метионин 0.213 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.337 г ~
Триптофан 0.054 г ~
Фенилаланин 0.334 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.054 г ~
Заменимые аминокислоты 0.38 г ~
Аланин 0.515 г ~
Аспарагиновая кислота 0.778 г ~
Гидроксипролин 0.1 г ~
Глицин 0.53 г ~
Глутаминовая кислота 1.289 г ~
Пролин 0.406 г ~
Серин 0.344 г ~
Тирозин 0.27 г ~
Цистеин 0.09 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 24.59 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.127 мг ~
бета Ситостерол 4.834 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.207 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.091 г ~
15:0 Пентадекановая 0.015 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.89 г ~
17:0 Маргариновая 0.036 г ~
18:0 Стеариновая 0.56 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.013 г min 16.8 г 12% 10.7%
14:1 Миристолеиновая 0.022 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.113 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.022 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.857 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.585 г от 11.2 до 20.6 г 14.2% 12.7%
18:2 Линолевая 1.554 г ~
18:3 Линоленовая 0.033 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.013 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.9%

Тушеная капуста с фаршем и картофелем

Приготовление тушеной капусты с фаршем и картофелем

By Рецепты класс Published: Август 23, 2016

Тушёная капуста с фаршем и картофелем , вкусное и недорогое блюдо. Получается сочным, ароматным. Специи можно добавлять любые, те которые соответствуют вашим вкусам, свежий чеснок, зелень, итальянские травы и многое другое. Данное блюдо подойдёт, как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Для приготовления нам потребуется

Чтобы приготовить

  1. Капусту разрезаем на 4 части, каждую часть шинкуем мелко соломкой.
  2. Картошку помоем, по чистим, нарежем на кубики среднего размера.
  3. Морковь помоем, очистим и натрём на крупной тёрке.
  4. Лук почистим, порежем тонко полукольцами.
  5. На огонь ставим казан или толстостенную кастрюлю, наливаем масло. Когда масло разогреется, кладем фарш и обжарим около 10-15 минут, далее к фаршу добавим лук, морковь и обжарим еще минут 10. Затем кладём капусту, если у вас большой казан, то она вся поместится, накрываем крышкой и тушим, если у вас казан не вмещает всю капусту сразу, добавляем постепенно по мере, ее уменьшения в обьеме. После того как вся капуста в казане дала сок и начала слегка приобретать золотистый цвет, опускаем картофель, тушим до готовности. За 10-15 минут окончания тушения, солим и добавляем специи.

Капуста, тушеная с фаршем на сковороде

Капуста, тушеная с фаршем на сковороде, может стать прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Готовится блюдо достаточно быстро, из самых простых ингредиентов, которые можно найти на любой кухне. Капуста в сочетании с фаршем получается не только вкусной, но и достаточно сытной. Предлагаю приготовить это аппетитное блюдо и порадовать своих родных. 

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной с фаршем на сковороде, потребуется:

капуста — 700 г;

мясной фарш (я использовала свиной, но можно заменить на говяжий, куриный или смешанный) — 500 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

томатный сок — 150 мл;

вода — 70 мл;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Лук и морковь очистить, вымыть проточной водой. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Обжарить овощи на растительном масле, периодически помешивая, в течение 5 минут. 

К обжаренным овощам добавить мясной фарш, жарить 7-10 минут, помешивая и разбивая комочки фарша, посолить и поперчить по вкусу. 

Капусту нашинковать тонкой соломкой и отправить на сковороду к фаршу и овощам. Влить томатный сок и воду. Посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут. 

Когда жидкость испарится, а капуста станет мягкой — блюдо готово. Если жидкость испарилась, а капуста осталась твёрдой, можно влить ещё немного воды или томатного сока. В конце приготовления можно посыпать блюдо измельченной зеленью укропа или петрушки.

Подавать аппетитную, вкусную капусту, тушеную с фаршем, в горячем виде, разложив по порционным тарелкам. 

Подавать аппетитную, вкусную капусту, тушеную с фаршем, в горячем виде, разложив по порционным тарелкам. 
Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о