Карбонара пицца рецепт – рецепт в домашних условиях с описанием и фото пошагово, как приготовить с беконом, яйцом и сливками, ее калорийность и все ингредиенты

Содержание

рецепт с фото пошагово в домашних условиях как в пиццерии

Порций: 1 Кухня: итальянская Время на подготовку: 5 мин Время приготовления: 15 мин

фото томатного соуса для пиццы карбонара

фото томатного соуса для пиццы карбонара

 

Каждый, кто готовил пиццу дома хоть раз, знает, как важно правильно сделать соус и как это бывает непросто. А пиццу Карбонара сделать еще сложнее, ведь она известна своим уникальным сочетанием двух соусов — томатного и сливочного. В этой статье мы расскажем Вам о том, как правило приготовить оба.

Томатный рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • свежий томат – одна штука,
  • томатная паста — столовая ложка,
  • соль,
  • черный перец,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • петрушка – пучок,
  • оливковое масло – 25 граммов.

фото ингредиентов к томатному соусу к пицце Карбонара

фото ингредиентов к томатному соусу к пицце Карбонара

Приготовление: все ингредиенты просто измельчаются в блендере.

фото приготовления соуса к пицце Карбонара

фото приготовления соуса к пицце Карбонара

Внимание: не забудьте снять шкурку с томатов!

Сливочный

фото сливочного соуса к пицце Карбонара

фото сливочного соуса к пицце Карбонара

Ингредиенты:

  • чеснок — 3 зубчика,
  • сливки — 0.2 литра,
  • соль,
  • перец,
  • оливковое масло,
  • белок — 2 штуки.

Приготовление:

1. Немного обжарить чеснок на оливковом масле
2. Взбить желтки со сливками и поставить на медленный огонь. Помешивать все время и не доводить до кипения, иначе соус испортится, ибо яйца превратятся в омлет. Как только соус загустеет, надо снять его с огня и дать ему постоять 2-3 минуты.

3. Добавить в соус обжаренный чеснок и ложку масла, в котором чеснок жарился (можно добавить свежее, если хотите).
4. Посолить, поперчить и перемешать.

фото приготовления соуса к пицце Карбонара

фото приготовления соуса к пицце Карбонара

Несколько секретов

1. Можно добавить в томатный соус специй, чтобы вкус томатов стал более пикантным.

2. Если по какой-то причине Вы не хотите или не можете приготовить томатный соус, можно купить готовый. Понадобятся 3-4 столовые ложки.

3. Томатный соус — самый нижний слой, а сливочным пицца поливается, когда на ней уже есть все ингредиенты.

4. Когда пицца уже почти испеклась, достаньте ее и влейте в центр, поверх сливочного соуса, желток, и поставьте еще на пять минут в духовку.

Мы рассказали Вам рецепты, теперь остается только приготовить пиццу. Следуя нашим рекомендациям, Вы сделаете прекрасные соусы, хорошо дополняющие пиццу, и сможете удивить родных и друзей. Удачи Вам в кулинарных начинаниях!

Вам помогла статья?

1 раз уже помогла

Похожие рецепты

Пицца Карбонара

 

Практически все из нас, хозяюшек и кулинаров, знают, а многие и любят сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо — спагетти карбонара.

Сегодня же я хочу рассказать вам, как приготовить с этим соусом пиццу. Пицца Карбонара, в отличие от классического рецепта, готовится не с томатным соусом, а со сливочным.

Чтобы сократить время приготовления, для основы можно взять готовое, предварительно размороженное дрожжевое тесто.

Для начинки можно использовать любые виды копченостей, по вашему вкусу. А сливки для соуса рекомендую брать большой жирности (от 23% ).

Пицца Карбонара со сливочным соусом

Пицца Карбонара

как готовится пицца Карбонара в домашних условиях

Ингредиенты:

Для теста

  • вода – 150 мл,
  • мука – 500 г,
  • дрожжи сухие – 5 г,
  • соль – 1 щепотка

Для соуса и начинки:

  • лук репчатый – 1 шт.,
  • бекон варено-копченый – 100 г,
  • карбонад варено-копченый – 100 г,
  • сливки 23% — 200 мл,
  • яйца – 2 шт.,
  • сыр – 50 г,
  • соль – по вкусу,
  • смесь перцев молотая – по вкусу,
  • растительное масло – для обжарки

Для украшения:

      • руккола – 1 горсть,
      • растительное масло

Приготовление:

 

Основу для пиццы сделаем из дрожжевого теста. Для нее смешиваем в глубокой миске теплую воду, дрожжи и просеянную муку с щепоткой соли.

Основа для пиццы из дрожжевого теста

Тесто вымешиваем, пока оно не станет мягким и эластичным. Оставляем его в теплом месте без сквозняков, на 20-25 минут. Чтобы оно не обветрилось, накрываем полотенцем или пищевой пленкой.

Готовое тесто для пиццы

Пока тесто подходит, займемся соусом и начинкой. Для сливочного соуса отделяем желтки от белков (белки для этого рецепта нам больше не понадобятся). Желтки смешиваем со сливками и половиной натертого на крупной терке сыра, солим и перчим. Полученную массу взбиваем венчиком.

Желтки со сливками соль перец сыр

Лук репчатый для нее нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Если вы делаете это на сильном огне, понадобится 1-2 минуты, на среднем – 3-4.

Обжаренный лук

Копчености (бекон и карбонад) нарезаем тонкими полосками и добавляем к луку. Обжариваем в течение 4-5 минут.

Полученный соус выкладываем к обжаренному луку и копченостям, тушим, помешивая пока сыр полностью не растает, а соус не загустеет.

Бекон карбонад обжарить с луком

Форму для пиццы (я использовала круглую для тарта, диаметром 30 см.) присыпаем мукой. Раскатываем тесто в круглую лепешку и перекладываем ее в форму. Толщина теста должна получиться примерно 0, 5 см.

Основа пиццы в форме

Сверху ровным слоем распределяем начинку, отступая по 1 см от краев.

Начинка на лепешке

Духовку разогреваем до 200 градусов, запекаем пиццу 15 минут.

Запечь пиццу в духовке

Пицца Карбонара готова. Перед тем, как нарезать ее на порционные кусочки и подать на стол, украшаем смазанной растительным маслом рукколой. Салат придаст блюдо свежесть и пряную нотку.

 

Пицца Карбонара рецепт с фото

Пицца Карбонара — 4 рецепта, как сделать в домашних условиях

Для любителей итальянской кухни название пиццы «Карбонара» напомнит знаменитый соус с аналогичным названием для макарон. Многие привыкли руководствоваться мнением, что на «лепешку» с запеченной начинкой можно положить все найденное в холодильнике. Однако, каждый рецепт разрабатывался высококлассными поварами.

Содержание материала:

Классическая пицца «Карбонара» с беконом и яйцом

В этом рецепте использованы только те продукты, которые изначально добавлялись в эту выпечку.

Рецепт тонкой основы для пиццы

Итальянцы используют простое дрожжевое тесто.

Подготовьте:
  • маленькую пачку сухих дрожжей;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 кг муки;
  • 300 мл воды.

Разводим в жидкости комнатной температуры дрожжи и сахар. Когда все растворится, наливаем масло и начинаем насыпать муку, которую заранее просеяли.

Полученное тесто накрываем пленкой и даем ему один раз подняться (увеличение объема в 2 раза).

Правильный состав начинки

Существуют правила, по которым продукты, входящие в состав пиццы «Карбонара», разделяются на обязательные и дополнительные.

Первые, необходимые для нашей выпечки:
  • 125 г бекона, карбонада или грудинки;
  • головка красного лука;
  • 150 г сыра Моцарелла.

Здесь подход к подготовке может отличаться. Если, к примеру, вы используете грудинку, то ее можно обжарить. Часто лук перед выкладыванием пассируют.

В нашем случае, раскатанную лепешку из дрожжевого теста смазываем оливковым маслом, выкладываем нарезанные полоски бекона, покрываем их мелко нарезанным луком, а сверху сыром Моцарелла. Отправляем пиццу для предварительной термической обработки буквально на 5 минут.

Тесто раскатывается так, чтобы остались бортики, которые не дадут во время запекания вытекать соусу.

Отдельно повара могут добавить в состав яйцо, грибы и еще один вид сыра.

Что входит в классический соус

Необходимый набор продуктов, без которого не получится соус «карбонара» для пиццы:
  • 80 мл сливок;
  • 2 желтка;
  • 50 г Пармезана;
  • зеленый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • смесь итальянских трав.

Интересно, что изначально в составе не было сливок. Его готовили из соленого сыра, сваренного из молока овец.

Готовить его просто. Венчиком смешиваем сливки с желтками, добиваясь однородности. Сюда добавляем мелко натертый сыр, измельченный чеснок, приправы и зеленый лук, который предварительно порежем.

Наливаем на поверхность пиццы, когда на ней в духовке появится небольшой румянец. Возвращаем в духовой шкаф, и через 10 минут блюдо будет готово.

Пицца «Карбонара» с сулугуни и кетчупом

Можно воспользоваться этим вариантом.

Возьмем:
  • около 200 г дрожжевого теста;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 150 г копченого сала;
  • 1 луковица;
  • сырое яйцо;
  • молотый перец;
  • 150 г сыра Моцарелла;
  • в составе соуса меняем Пармезан на Сулугуни.

Из теста формируем тонкую лепешку с бортиками. Кисточкой смазываем сначала маслом, а потом наносим слой кетчупа. Разрезаем сало на полоски. Лук полукольцами обжарим в небольшом количестве масла. Все раскладываем на поверхности и посыпаем Моцареллой.

Если не нашли в магазине нужный вид сыра, замените подходящим.

Пока выпекается первый слой, готовим соус, как в классическом варианте. Достаем пиццу из духовки, разбиваем на середине яйцо и вокруг поливаем молочной смесью. Следующим идет оставшийся сыр.

С ветчиной и твердым сыром

Правильно готовить пиццу «Карбонара» с беконом, но в этом рецепте будем исходить из того, что некоторых продуктов не смогли приобрести.

Для 250 г готового теста понадобится:
  • 130 г ветчины;
  • 1 томат;
  • 200 г любого сыра твердых сортов;
  • яйцо;
  • 5 ст. л. сливок;
  • черный молотый перец;
  • зелень.

Тонкий пласт теста ставим на пару минут в разогретую духовку, достаем, смазываем оливковым маслом. Ветчину нарезаем небольшими кубиками (иногда хозяйки обжариваю вместе с луком) и распределяем ровным слоем. Помоем помидор, удаляем плодоножку. Ножиком придаем форму тонких кружочков. Они пойдут сверху колбасы.

В небольшой посуде вилкой или венчиком смешиваем сначала сливки с яйцом. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем в смесь вместе с рубленой зеленью и специями. Разливаем по поверхности, присыпаем оставшимся сыром и ставим в горячий духовой шкаф.

Готовим с грибами

Приготовьте пиццу с таким ингредиентом.

Набор продуктов следующий:
  • 100 г ветчины;
  • 100 г шампиньонов;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • репчатая луковица;
  • зеленый лук;
  • 2 желтка;
  • молотый черный перец;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 50 мл сливок;
  • смесь приправ;
  • 150 г сыра;
  • 250 г готового теста.

Начинаем с подготовки начинки. Водой промываем шампиньоны и острым ножом удаляем все поврежденные участки, нарезаем пластинками. Отправляем сразу на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем, не закрывая крышкой. Когда испарится вся влага, добавляем нашинкованный репчатый лук и продолжаем жарить до готовности.

Раскатываем основу из теста, смазываем маслом и томатной пастой. Выкладываем грибную смесь, а затем пластики ветчины. Посыпаем треть натертого сыра и на несколько минут ставим в жаровню.

Пришло время для соуса. В чашу миксера наливаем сливки, сметану и отделенный желтки. Немного взбиваем. Добавляем вторую треть сыра, приправы, перец черный. Разливаем по горячей поверхности пиццы. Сверху пойдет оставшаяся брынза.

Иногда итальянские повара в грибной соус наливают немного белого вина.

Ставим в духовку. Готовность можно определить по цвету краев теста, сыр должен расплавиться. Когда достанете выпечку, сразу, пока не появилась корочка, посыпьте рубленным зеленным луком.

Калорийность готовых блюд

Следует учесть, что точное количество калорий рассчитать трудно, так как это зависит от многих факторов.

 

Обычно магазинный полуфабрикат этой выпечки составляет около 270 Ккал. Но, все кардинально меняется, когда вы пробуете сделать домашнюю пиццу. Во-первых, не все пользуются весами, чтобы определить точное количество продуктов. Во-вторых, продукты от разных производителей имеют другую калорийность.

Чтобы снизить содержание белков, жиров и углеводов, достаточно сделать замену продуктов в составе. Например, использовать муку грубого помола, использовать тонко раскатанную основу, вместо копченого сала добавить отварное мясо или грибы, так как пицца с ветчиной, жирными сливками и сыром содержит более 300 Ккал.

Главное, что именно в домашних условиях, используя некоторые хитрости, можно контролировать не только содержание калорий, но и полезных веществ.

Потрясающая пицца «Карбонара»: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной пиццы, которая придется по душе каждому. 

Эту вкуснятину уплетут все за обе щеки. Она настолько аппетитная, что от нее невозможно оторваться. Замечательно подойдет для посиделок с домочадцами или друзьями за просмотром любимого фильма, или просто в качестве перекуса. Домашнее ведь всегда вкуснее и натуральнее покупного. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой потрясающе ароматной вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр дрожжевого теста
  • 4-8 полосок бекона
  • 50 гр моцареллы или сулугуни
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сливок или сметаны
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • молотый черный и душистый перец по вкусу
  • щепотка соли
  • свежая зелень для подачи

Начинаем процесс


  1. В первую очередь раскатываем тесто в круглый пласт. Толщина его должна быть не меньше 5 мм. При этом требуется сформировать бортики.
  2. После чего смазываем подготовленную заготовку оливковым маслом, а затем — томатным соусом.
  3. Затем, используя терку, на крупной фракции натираем сыр и 2/3 от общего количества посыпаем тесто.
  4. Раскладываем бекон по поверхности и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200-225 градусов на четверть часа.
  5. Принимаемся за приготовление соуса. Для этого в отдельной емкости объединяем яйцо, сливки или сметану, соль и перцы. Хорошо все перемешиваем.
  6. По истечении нужного времени достаем пиццу, поливаем ее подготовленным соусом, посыпаем сыром, который остался и возвращаем обратно. Выпекаем до того момента, как сыр расплавится, а соус схватится.
  7. При подаче посыпаем зеленью.

К этой пицце замечательно подойдет сытный салат с необычным вкусом «Любимчик», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Потрясающая пицца "Карбонара"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пицца Карбонара 🍕 по простому пошаговому рецепту с фото

Пицца рецепт

redaktor5

Как готовится очень вкуснейшая и необычная пицца Карбонара по пошаговому рецепту с фото. Какие ингредиенты нужны для соуса, и в чём его особенность.

Вкусная классическая пицца Карбонара 🍕

Пока нет оценок

В этой статье вы прочитаете, как готовится пицца Карбонара с беконом и сметанно-яичным соусом. Вы узнаете, какое тесто необходимо для такой пиццы, и как его нужно обработать для максимально вкусного результата. Научитесь правильно готовить пиццу, чтобы она пропеклась и не пригорела, и подавать её в наилучшем виде к столу. А пошаговый рецепт с фото поможет разобраться со всеми возможными трудностями.

Кухонная техника и утварь: скалка, пиала, кулинарная кисть, форма для выпечки, венчик, духовка.

Ингредиенты

300 г
Твёрдый сыр 150 г
Бекон 100 г
Кетчуп 2 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Куриные яйца 1 шт. + 1 желток
Сметана 3 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
Базилик по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Присыпаем рабочую поверхность мукой и с помощью скалки раскатываем 300 г дрожжевого теста в тонкий лист, формируя из него заготовку для пиццы. Тесто можно как приготовить самостоятельно, так и купить в готовом виде.
    Как готовится пицца карбонараКак готовится пицца карбонара
  2. Выкладываем тесто в смазанную форму для выпечки или противень, формируем невысокие бортики. Смазываем поверхность будущей пиццы 1 ст. л. оливкового масла с помощью кулинарной кисти.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиентыДля приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Покрываем будущую пиццу 2 ст. л. кетчупа, томатного соуса или простой томатной пасты. Натираем 150 г твёрдого сыра (желательно моцареллы) и 100 из них кладём поверх томатного соуса.
    Для приготовления блюда смажьте соусом тестоДля приготовления блюда смажьте соусом тесто
  4. Плотно внахлёст кладём ломтики бекона или любого другого вида мясных или колбасных изделий, которые больше всего вам по душе. Ставим пиццу в предварительно разогретую до 210ºС духовку на 10-12 минут.
    Для приготовления блюда выложите бекон на тестоДля приготовления блюда выложите бекон на тесто
  5. Пока пицца готовится, делаем соус: в пиалу кладём 3 ст. л. сметаны, к ней добавляем 1 куриное яйцо, щепотку молотого чёрного и/или душистого перца и соль. Всё тщательно перемешиваем.
    Для приготовления блюда приготовьте заливкуДля приготовления блюда приготовьте заливку
  6. Достаём пиццу из духовки, заливаем полученным соусом и присыпаем оставшимися 50 г твёрдого сыра. Отделяем яичный желток от белка и кладём его в центр пиццы, после чего прокалываем в нескольких местах, чтобы он растёкся.
    Для приготовления блюда разогрейте духовкуДля приготовления блюда разогрейте духовку
  7. Выпекаем пиццу ещё 10 минут при той же температуре. После окончания готовки достаём из духовки и, по желанию, украшаем листочками базилика. Нарезаем на порционные кусочки и подаём в горячем виде.
    Вкусная классическая пицца КарбонараВкусная классическая пицца Карбонара

Видеорецепт

Пицца Карбонара очень проста в приготовлении, однако её ингредиенты не так просты и популярны, как в остальных пиццах. Чтобы блюдо у вас получилось правильно приготовленным и максимально вкусным, посмотрите его разбор на видео.

Итак, вы научились готовить потрясающую пиццу Карбонара с беконом и сметанным соусом. В Италии такая пицца считается одной из классических и широко почитаемой в своём оригинальном виде. Попробуйте добавить самые разнообразные ингредиенты, которые вам нравятся, и расскажите в комментариях, хорошо ли получилась пицца с ними.

Также напишите в комментариях о том, какую пиццу любите вы, как относитесь к острым соусам, и есть ли в вашей семье свои фирменные рецепты. Также статья открыта для критики и дополнений текущего рецепта. Приятного вам аппетита и удачных кулинарных свершений!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

рецепт и советы по приготовлению :: SYL.ru

Блюда из макарон и пицца являются наиболее известными и популярными видами итальянской еды. Их готовят во многих государствах мира. Некоторые рецепты блюд из макарон и пиццы имеют общие черты. Например, это кушанья, которые носят название карбонара. Существует не только паста, но и пицца с таким наименованием. О последнем из блюд идет речь в статье.

Пицца карбонара: что она включает в себя?

Это кушанье появилось не так давно – около двух десятков лет назад. Блюдо из макарон, которое носит это название, возникло гораздо раньше. Следовательно, создатель рецепта пиццы взял за основу продукты, входящие в состав блюда со спагетти. Многие интересуются тем, что подразумевается под словом «карбонара». Оно произошло от корня, обозначающего каменный уголь. Добычей этого ископаемого занимались шахтеры. Поэтому есть определенная версия происхождения данного названия блюда из макарон и пиццы. Некоторые считают, что «карбонара» значит «пища шахтеров». Есть и другое предположение. Понятие «карбонара» может подразумевать мясо, которое готовится на углях.

Действительно, пицца карбонара по рецепту классическому включает в себя карбонад или грудинку. Иногда в нее кладут копченое сало. В качестве основных составляющих пиццы также можно назвать сыр, пряности, тесто. Добавочными компонентами являются яйца, шампиньоны, твердые сорта сыра.

Один из главных принципов приготовления заключается в том, что тесто должно быть на дрожжах, иметь плотную структуру. В роли подливки выступает томатный соус с пряностями или масло с добавлением приправ. Также используется желток, сливки и тертый сыр.

пицца карбонара рецепт

Выпекают пиццу в духовом шкафу при температуре двести градусов около пятнадцати минут. Сыр должен расплавиться на ее поверхности и образовать корочку.

Пицца карбонара: рецепт классический

Для приготовления данного блюда нужны следующие продукты:

  1. Примерно сто пятьдесят грамм теста.
  2. Несколько ложек соуса.
  3. Не менее семидесяти грамм сыра моцарелла и столько же сала копченого.
  4. Желток.
  5. Сыр твердый (в количестве от десяти до тридцати грамм).

Практическая часть

Нарезать копченое сало на некрупные ломтики.

пицца карбонара рецепт классический Раскатать тесто. Его слой должен быть тонким. Нарезать моцареллу на круглые кусочки. Тесто покрыть соусом. Сверху положить сыр и кусочки копченого сала. В центральную часть пиццы поместить желток. Готовить в духовом шкафу около пятнадцати минут. Посыпать твердым сыром.

Рецепт пиццы карбонары в домашних условиях с сулугуни и кетчупом

Итальянское блюдо с таким видом сыра и соуса имеет необычный вкус. Однако оно наверняка понравится любителям гастрономических экспериментов. Чтобы приготовить такую пиццу, требуются следующие продукты:

  1. Двести грамм теста на дрожжах.
  2. Примерно восемь ломтиков сала копченого.
  3. Пятьдесят грамм сулугуни.
  4. Яйцо.
  5. Сливки (две большие ложки).
  6. Кетчуп.
  7. Масло (небольшая ложка).
  8. Перец молотый.
  9. Сметана (берем по вкусу).
  10. Соль.
  11. Зелень (салат, руккола, петрушка и так далее).

Сформировать из теста лепешку. Она должна иметь толщину около пяти миллиметров. Покрыть тесто слоем масла и кетчупа. Приготовить соус. Для этого нужно смешать сливки, соль, перец и сметану. Смазать частью полученной массы поверхность пиццы.

Натереть сыр. Разделить его на части. Половиной сыра посыпать пиццу. Поместить на ее поверхность полоски копченого сала. Поставить в духовой шкаф. Когда ломтики сала слегка подрумянятся, нужно извлечь пиццу, полить сливочным соусом и посыпать остатками сыра. Положить обратно в духовой шкаф. Когда соус слегка затвердеет, а сыр станет мягче, блюдо можно извлекать.

пицца карбонара рецепт с беконом Пицца карбонара по рецепту с сулугуни и кетчупом готова. На ее поверхность можно положить немного зелени.

Выводы

Пицца карбонара – это одно из популярных итальянских кушаний наряду с такими блюдами, как равиоли, спагетти и паста. Ее готовят во многих итальянских ресторанах в различных уголках земного шара.

рецепт пиццы карбонара в домашних условиях Готовить пиццу карбонару по рецептам, приведенным выше, можно с беконом, грудинкой или корейкой. В ее состав также могут входить разные виды сыра (твердый и мягкий), а еще сливочный соус и желток. Многие кулинары любят экспериментировать. Благодаря этому появляются такие блюда, как пицца карбонара по рецепту с беконом, сулугуни, кетчупом. Многим нравится добавлять в это кушанье не рукколу, а зелень петрушки или укропа. Это придает блюду вкус традиционной русской еды.

Пицца Карбонара – классический рецепт с фото, как приготовить с яйцом на ydoo.info

Использование яйца в сочетание с пиццей — не новинка. Наши мамы и бабушки помнят, что уже в начале восьмидесятых в меню всех пиццерий присутствовала пицца «НЛО», также называемая «летящая тарелка пиццы». Её характеристика заключалась в том, что яйцо находилось посередине заготовки, обильно посыпана сыром и ветчиной и приготовлена в духовке.

  • Возьмите кухонную доску и нарежьте очень тонко бекон. Если есть возможность, купите готовые слайсы, тогда вам не придётся их резать.

    кусочки сырокопченого бекона деревянной разделочной доске на столе

  • После возьмите моцареллу и нарежьте её острым ножом на ровные кружочки, как показано на фото.

    нарезанные кружочки моцареллы на деревянной разделочной доске на столе

  • Подготовьте тесто. Раскатайте его в круглый пласт (толщина 0,5-1 см; диаметр 30 см). Возьмите соус и смажьте им мучную заготовку.  Используйте томатный из свежих помидор, томатную пасту, белый соус, сливочный, чесночный, сырный или сметанный. Распределите его по периметру с помощью ложки.

    круглый пласт бездрожжевого теста, смазывается томатным соусом, на деревянной разделочной доске на столе

  • Выложите кружочки моцареллы равномерно по площади. Затем возьмите свежий подкопченный бекон и положите сверху сыра. Возьмите одно куриное яйцо и отделите белок от желтка. Желток аккуратно положите в середину заготовки.

    куриный желток, кусочки бекона и кружочки моцареллы на пласте теста, смазанном соусом, на круглой деревянной разделочной доске на столе

  • Подготовьте духовку. Разогрейте её до 180-200 градусов, переложите заготовку на противень и поставьте выпекаться на 10-15 минут. Натрите пармезан на крупной терке и за 5 минут до готовности посыпьте мучное изделие. Классическая пицца «Кабонара» готова! Разрежьте на порционные кусочки и выложите на тарелку. Попробуйте какая она получилась вкусная и ароматная. Расскажите про этот рецепт своим родным. Приятного аппетита!

    запеченная пицца с кусочками бекона, сыром и яйцом, разрезанная на треугольники

  • Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о