Каре ягненка рецепт в духовке – Каре ягненка по-домашнему. Ингредиенты: баранина, апельсины, чеснок

Каре барашка в духовке рецепт с фото | ХозОбоз

ХозОбоз — мы знаем о еде все..
  • Поиск рецепта
  • Завтрак
    • Запеканки
    • Блины на завтрак
    • Панкейки
    • Бутерброды
    • Роллы
    • Вафли
    • Каши
    • Яйца
    • Все
  • Обед
    • Первые блюда
    • Основные блюда
    • Все
  • Ужин
    • Рецепты из мяса
    • Рецепты из птицы
    • Рецепты из морепродуктов
    • Рецепты из макарон
    • Рецепты из круп и бобов
    • Рецепты из овощей
  • Перекус
    • Бутерброды
    • Роллы
    • Все
  • Десерты
    • Суфле
    • Бисквит
    • Блины
    • Вафли
    • Джем
    • Желе
    • Запеканки
    • Йогурт
    • Кексы
    • Оладьи
    • Печенье
    • Пирожные
    • Пироги
    • Сырники
    • Торты
    • Мороженное
    • Все
  • Тип блюда
    • Закуски
    • Хлеб
    • Торты
    • Пирожные
    • Конфеты
    • Помадки
    • Запеканки
    • Печенье
    • Коктейли алкогольные
    • Коктейли безалкогольные
    • Основные блюда
    • Пироги
    • Пицца
    • Бутерброды
    • Соусы и заправки
    • Смузи
    • Первые блюда
    • Напитки
    • Салаты
    • Гарниры
    • Деликатес
    • Заготовки
    • Суши
    • Выпечка
    • Мороженное
    • Все
  • Способ
    • Жарка
    • Блендером
    • В вафельнице
    • В духовке
    • В йогуртнице
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В хлебопечке
    • В холодильнике
    • Варка
    • Гриль и барбекю
    • Заготовки
    • Консервирование
    • Маринование
    • Соление
    • Нарезка
    • На пару
    • Тушение
    • В скороварке
    • Быстрого приготовления
    • Все
  • По поводу
    • День рождения
    • Рождество
    • Новый год
    • Пасху
    • Хеллоуин
    • 8 марта
    • Рамадан
    • Ханука
    • День Святого Валентина
    • День Независимости
    • День Благодарения
    • День Святого Патрика
    • День Ангела
    • День матери
    • День отца
    • В школу
    • На работу
    • Для детей
    • Для двоих
    • Для гурманов
    • Другие события
    • Для компании
    • На природу
    • Масленица
    • Пост
    • Все
  • Кухни мира
    • Австралийская
    • Болгарская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Греческая и Кипра
    • Грузинская
    • Европейская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Корейская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Татарская
    • Узбекская
    • Украинская
    • Французская
  • Время
    • 15 минут
    • 30 минут
    • 45 минут
    • 1 час
    • 1 час 15 минут
    • 1 час 30 минут
    • 1 час 45 минут
    • 2 часа
    • 2 часа 15 минут
    • 2 часа 30 минут
    • 3 часа
    • 4 часа
    • 5 часов
    • 6 часов
    • 7 часов
    • 8 часов
    • 10 часов
    • 12 часов
    • 13 часов
    • 14 часов
    • 15 часов
    • 16 часов
    • 18 часов
    • 24 часа
    • 48 часов
    • 72 часа
    • Все
  • Главная страница
  • Рецепты
  • Каре барашка в духовке рецепт с фото

Каре ягненка: три рецепта приготовления

Каре ягненка в духовке

Надо:

1 кг каре, 

40 мл оливкового масла,

40 мл сока лимона, 

перец, тимьян и соль по вкусу. 

Для соуса возьмите:

2 зубца чеснока, 

по щепотке базилика и розмарина, 

30 г сливочного масла, 

бутылку сухого красного вина.

Как приготовить:

  1. Каре разделите на порционные куски небольшого размера, сполосните, обсушите полотенцем. 

  2. Приготовьте маринад. Для этого в посуду влейте масло, лимонный сок, положите соль и тимьян, все компоненты хорошо перемешайте. 

  3. Кусочки мяса слегка отбейте кухонным молотком, вотрите в них получившуюся смесь, оставьте мариноваться примерно на полчаса. 

  4. Когда время выйдет, быстро обжарьте ягненка на сковороде без добавления масла. 

  5. Переложите все в форму для запекания, поставьте в разогретую до 170-180°С духовку на 25 минут.

  6. Пока ребра запекаются, сделайте соус. Сливочное масло растопите на сковороде, добавьте к нему измельченный чеснок, базилик и розмарин. 

  7. Постепенно влейте вино, доведите все до кипения, процедите, уваривайте на слабом огне примерно четверть часа. 

  8. Готовое каре полейте соусом, подавайте к столу.

Каре ягненка с белыми грибами. Смотрите видеорецепт!.

Каре в панировке

Shutterstock


Надо:

600 г каре ягненка, 

розмарин и тимьян по вкусу, 

2 дольки чеснока, 

2 ст. л. горчицы, 

300 г очищенных грецких орехов, 

перец и соль. 

Для соуса:

300 мл говяжьего бульона, 

150 г сушеной клюквы, 

1 лук шалот, 

полстакана красного вина, 

40 г сливочного масла. 

Как приготовить:

  1. Мясо обмойте, подсушите, выложите на сковороду с растительным маслом, обжарьте на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. 

  2. Сделайте ореховую обмазку. 

  3. Мелко порубите розмарин, тимьян, чеснок и орехи. Все перемешайте, влейте к массе оливковое масло, положите соль и перец.

  4. Приготовьте соус, для этого в кастрюлю влейте бульон, вино, положите ягоды, мелко порезанный лук. 

  5. Размешайте, поставьте на плиту на маленький огонь, доведите до кипения, варите 10 минут, остудите.

  6. Каре смажьте горчицей, панируйте в ореховой смеси, все плотно заверните в пищевую пленку, на 15 минут положите в холодильник. 

  7. Выньте ребра, уберите полиэтилен, положите все на противень, смазанный растительным маслом. 

  8. Поставьте в духовой шкаф, прогретый до 180°С, запекайте 15-20 минут. 

  9. Перед подачей полейте мясо соусом, посыпьте зеленью.

Каре ягненка по-простому

Shutterstock


Надо:

1 кг корейки, 

оливковое масло, 

специи, 

соль, перец. 

Как приготовить:

  1. Мясо обмойте, дайте стечь лишней жидкости, уберите излишки жира, если таковые имеются. 

  2. Нарежьте корейку вдоль ребрышек на порционные котлеты. 

  3. В сковороду влейте масло, не жалейте, выложите ягненка. Обжаривайте на большом огне до появления красивой аппетитной корочки.

  4. При помощи щипцов переверните каре на другую сторону. 

  5. Жарьте на умеренном огне, но не пережарьте продукт. 

  6. Проткните мясо ножом, когда оно будет выделять розоватый сок, переложите все в блюдо, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу, перемешайте, дайте постоять.

  7. Разложите котлеты на порционные тарелки, на гарнир предложите рассыпчатый рис. 

  8. В отдельной посуде подайте соус из кинзы, орегано, давленого чеснока и оливкового масла.

Каре ягненка в духовке с овощами

Каре ягненка в духовке неизменно ассоциируется с праздничным блюдом. Еще бы, ведь сочное мясо ягненка на тонкой реберной косточке – это настоящий деликатес. Чтобы сполна ощутить его изысканный вкус, рекомендуем купить мясо ягненка от T-Bone. Это качественная баранина и ягнятина зернового откорма, из которой вы приготовите множество вкусных и полезных блюд!

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разделить каре на куски по 1-2 ребра в каждом.

Шаг 2 

Для маринада смешать оливковое масло (но не всё, а только 3-5 столовых ложек, остальное — для смазывания формы) с соком лимона, солью, перцем, рубленой зеленью базилика и тимьяном. Хорошо перемешать до однородной массы. Залить маринадом каре ягненка и оставить на полчаса для того, чтобы мясо промариновалось и лучше впитало в себя весь аромат.

Шаг 3 

Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок тоже очистить и измельчить через пресс. Картофель почистить и нарезать дольками. Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать любым удобным способом. Помидоры черри порезать пополам.

Шаг 4 

Взять форму для выпекания, обильно смазать её дно оливковым маслом, чтобы ничего не пригорело. Каре натереть измельчённым чесноком, уложить в форму.

Шаг 5 

Между кусочками выложить овощи. Сначала уложить картофель, затем лук, перец, а потом помидоры черри. Сверху всё сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Отправить форму в духовку, предварительно разогретую до 140-180°С на 40 минут. Не пересушите каре, иначе оно будет жёстким и совершенно не сочным.

Советы & рекомендации

  • Чтобы правильно, а главное вкусно запечь каре ягненка в духовке, нужно помнить, что нежное мясо ягненка не терпит большого количества специй. Вкус ягнятины настолько нежен, что специи должны только подчеркивать его, но ни в коем случае не перебивать. Поэтому мы рекомендуем использовать только соль и перец. Учитывая нежность молодого мяса, готовить его нужно до средней степени прожарки. В идеале это должна быть прожарка medium rare, при которой каре ягненка сохранит нежный розовый цвет внутри, а снаружи покроется аппетитной корочкой. И последний совет от Академии T-Bone: независимо от того, какое мясо вы готовите (баранина это или мраморная говядина), обязательно нагрейте отруб до комнатной температуры. Только прогретое мясо равномерно прожарится как снаружи, так и изнутри.

3 идеи, как приготовить каре ягненка

Ягнятина – это мясо молодого барашка возрастом до года. Оно очень вкусное и нежное, а каре ягненка – и вовсе одно из самых популярных праздничных блюд, которое можно приготовить, как угодно. Более того, это мясо отлично сочетается со многими ингредиентами, в том числе и с пряными травами, и с кисломолочными соусами, а также с сухофруктами. Лучшие 3 идеи, как приготовить каре ягненка, вам подскажет Академия T-Bone!

Как приготовить каре ягненка, рецепт на гриле

Одно из самых удачных блюд, которое можно приготовить на свежем воздухе – это каре ягненка с пряностями на гриле. Готовьте нежное мясо не полностью, чтобы внутри сохранилась красная сердцевина. Так блюдо получится невероятно сочным. Каре ягненка не обязательно заранее мариновать, ведь это мясо достаточно мягкое, нужно лишь хорошенько зачистить косточку. Но поскольку мы готовим каре ягненка с пряностями на гриле, немного специй не помешает.
Первым делом разрежьте каре на порционные кусочки. Теперь ягнятину можно замариновать в смеси чеснока, розмарина, тархуна и тимьяна (достаточно будет 20-30 минут). В это же время растолките в ступке барбарис, немного зиры, белый перец и крупную соль. Добавьте в смесь специй раскрошенный листик сухой мяты для свежести. Снимите с ягнятины пряные травы, обсушите её полотенцем, смажьте маслом и жарьте на раскаленной решетке гриля. Для полной прожарки нужно примерно 6-7 минут с каждой стороны, а для прожарки медиум – по 3-4 минуты. Когда каре будет готово – снимите его на доску, присыпьте смесью пряных трав и накройте фольгой. А через пару минут подавайте ароматное мясо к столу, гарнировав свежими овощами.

Рецепт каре ягненка в духовке

Каре ягненка на гриле и на сковороде чаще всего жарится порционными кусочками, а вот в духовом шкафу этот отруб можно приготовить целиком. Купить мясо ягненка можно онлайн в интернет магазине мяса T-Bone.
Для приготовления блюда по рецепту известного кулинара Томаса Келлера вам понадобится два не разделенных на порции каре ягненка. Первым делом зачистите концы ребер (примерно 1 см) и сам отруб от пленок. На концах ребрышек мяса очень мало и если его не срезать, косточки обуглятся, чем испортят вид блюда. Обсушите каре и по очереди обжарьте их в сковороде со сливочным маслом, но только с той стороны, которую покрывает жирок. Постарайтесь максимально его вытопить, после чего переложите ягнятину на доску и натрите солью с перцем.
Мелко нарубленный чеснок и анчоусы разотрите в ступке до консистенции пасты. Затем добавьте размягченное сливочное масло, измельченный розмарин, петрушку и сухари панко. Оба отруба выложите на противень обжаренной стороной вверх, чтобы ребрышки «смотрели» внутрь. Обмажьте верхнюю часть ягнятины смесью горчицы и мёда, а затем «прилепите» панировку. Запекайте ягнятину при 200°C около 15-20 минут, пока температура внутри мяса не станет 53-54°C. После этого обязательно снимите каре под фольгу, мясо должно отдохнуть еще около 10 минут. А затем можете смело нарезать ягнятину на порции и подавать это восхитительное блюдо гостям!

Как приготовить каре ягненка в рукаве

Самый простой способ приготовить каре ягненка – запечь его в рукаве. Вы можете просто положить ягнятину, специи и любимые овощи в рукав и запечь их, но мы предлагаем уделить приготовлению чуть больше времени и создать настоящий праздничный шедевр. Как приготовить каре ягненка в рукаве? Для этого нужно очистить отруб от пленок и соскоблить мясо с концов косточек. Теперь ягнятину нужно замариновать. Для этого смешайте несладкий йогурт, оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, соль и тархун. Маринуйте каре не менее 4 часов, после чего обсушите его полотенцами.
В отдельной емкости смешайте сухую горчицу, чесночный порошок, молотый кумин, мускатный орех, кардамон и кайенский перец. Натрите каре ароматной смесью, а затем смажьте растительным маслом. Положите ягнятину в рукав для запекания, неплотно завязав его, чтобы осталось небольшое отверстие для выхода пара. Запекайте в духовке при 200°C около 15-20 минут, после чего оставьте мясо отдыхать под фольгой. Такое каре ягнятины отлично сочетается с нежным йогуртовым соусом и сладким пловом с сухофруктами. Приятного аппетита!

3 идеи, как приготовить каре ягненка

Ягненок в духовке: рецепт пикантного блюда

Далеко не каждый профессиональный кулинар умеет правильно готовить баранину. Это мясо требует предварительной обработки. Его можно жарить, запекать, коптить, солить, мариновать и даже подвергать паровой обработке. В сегодняшней статье мы обсудим, как готовится ягненок в духовке. Рецепт с овощами рассмотрим детально.

Уроки кулинарного мастерства

Не только в восточных странах и на Кавказе могут вкусно и правильно приготовить баранину. С такой кулинарной задачей под силу справиться каждому из вас. Профессиональные кулинары советуют для приготовления использовать мясо молодого ягненка, возраст которого достигает максимально трех месяцев.

На заметку! Такое мясо в обиходе называют молочным. И если вырезка взрослого барана имеет специфический запах, от которого необходимо избавляться, то молочный ягненок имеет нейтральный запах, не требует предварительного маринования или вымачивания.

Ягненок в духовке: рецепт

Стоит также отметить, что в мясе молодого ягненка содержится высокая концентрация нуклеиновой кислоты, необходимой человеческому организму.

Покупать баранину лучше в свежем виде и только у проверенных поставщиков. Если вам не удалось отыскать на рынке молочную ягнятину, приобретайте баранью вырезку, но при условии, что возраст барана не более 18 месяцев. Даже такое мясо уже будет готовиться гораздо дольше и его необходимо обязательно вымачивать и мариновать.

Невероятно вкусной, сочной и полезной получится корейка ягненка в духовке. Рецепт приготовления выбирайте на свое усмотрение. Баранью вырезку готовить несложно, особенно, если вам известны некоторые кулинарные секреты.

Советы повара:

  • запекать баранью вырезку можно в фольге, рукаве, на противне или в жаровне;
  • вырезку молодого ягненка подвергать предварительно обработке или мариновать необязательно;
  • если мясо старое, то его следует предварительно вымочить в охлажденной воде, а затем слегка отварить;
  • особый вкус запеченному ягненку придает маринад, лучше всего использовать зиру, базилик, смесь молотых перцев, сушеные итальянские и прованские травы, куркуму;
  • добавляйте дополнительно овощи, например, картошку, кабачки, баклажаны, лучок, сладкий перчик, морковку, помидоры;
  • особый нежный вкус запеченному ягненку придаст сыр твердых сортов;
  • сочным получится мясо, запеченное со свежими помидорами;
  • если вы любите тушеную еду, приготовьте ягнятину в глиняном горшочке;
  • малокалорийным получится угощение, запеченное в рукаве;
  • добавляйте для улучшения вкуса соусы, желательно соусами приправлять уже запеченную баранину.

На что еще следует обратить внимание? Давайте обсудим, какой маринад использовать. Традиционно для маринования ягнятины берут свежеотжатый лимонный сок, смешанный с рафинированным маслом плодов оливы. Можно использовать мякоть спелых томатов, сливки со средним процентом жирности, соевый соус.

Если вам все-таки посчастливилось приобрести молочного ягненка, то его можно просто натереть специями и отправить для запекания в духовой шкаф.

Как и другое мясное блюдо, запеченная баранина требует дополнения в виде гарнира. Вы можете подать к столу ягненка с рисом, отварными бобами, картофелем. Еще лучше посыпать запеченное мясо зеленью и обильно полить пикантным соусом.

На заметку! Ягнятину запекают на гриле. Если духовой шкаф оснащен такой функцией, непременно воспользуйтесь ею.

Ребрышки ягненка: рецепт в духовке

Пришло время перейти от теории к практическим занятиям. Давайте приготовим ребрышки ягненка. Такой вкуснятины ваши домочадцы уж точно еще не пробовали. Если вы чувствуете специфический запах, вымочите обязательно мясо или проварите его в течение 10-15 минут в кипящей воде. Изюминкой такого угощения станет необычный абрикосовый соус.

Ребрышки ягненка: рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • каре ягненка – четыре штуки;
  • сахарный песок – одна щепотка;
  • луковица – одна головка;
  • острый стручковый перец – ½ стручка;
  • сладкий перец – два штуки;
  • соль;
  • масло оливы – одна стол. ложка;
  • картошка – шесть штук;
  • пряности;
  • зубочки чеснока – пять штук;
  • смесь перцев;
  • абрикосы крупного размера – 10 штук.

Приготовление:

  1. Чтобы каре ягненка получилось сочным и ароматным, лучше всего использовать свежее мясо.
  2. Если у вас замороженный продукт, его необходимо оставить для оттаивания при температуре комнатной отметки. Хорошенечко промываем ягнятину на ребре и обсушиваем бумажными салфетками.Ребрышки ягненка: рецепт в духовке
  3. Нам необходимо сделать надрезы, поэтому мясо и жировые прослойки счищаем ножом с косточек.Ребрышки ягненка: рецепт в духовке
  4. Еще раз хорошенечко промываем ягнятину и обсушиваем. Обрезанные кусочки для приготовления этого блюда нам не пригодятся. Но вы можете их использовать для варки супа.Ребрышки ягненка: рецепт в духовке
  5. Натираем каждое каре ягненка солью, смесью молотых перцев и пряностями. Оставляем на некоторое время для маринования.Ребрышки ягненка: рецепт в духовке
  6. В сковороду наливаем рафинированное масло плодов оливы. Разогреваем его и выкладываем по одному куску ягнятины.Ребрышки ягненка: рецепт в духовке
  7. Обжариваем с каждой стороны по паре минут до появления золотистой корочки.Ребрышки ягненка: рецепт в духовке
  8. Обжаренные кусочки каре ягненка перекладываем пока в тарелку и отставляем в сторону.Ребрышки ягненка: рецепт в духовке
  9. Картофельные клубни промываем вместе с кожурой, обсушиваем и нарезаем крупными брусочками.
  10. Очищаем и промываем сладкий перец, измельчаем полосками.
  11. Шинкуем репчатый лук. Застилаем противень пергаментной бумагой и перекладываем на него овощи.
  12. Солим овощную массу, посыпаем пряностями и добавляем обжаренное каре ягненка.Ребрышки ягненка: рецепт в духовке
  13. На 25 минут отправляем в духовой шкаф и запекаем при температурном режиме 200°.
  14. Абрикосовые плоды промоем, удалим косточки. Перекладываем мякоть в контейнер блендера.Ребрышки ягненка: рецепт в духовке
  15. Очищаем чесночные зубки и отрезаем половинку стручка жгучего перца.Ребрышки ягненка: рецепт в духовке
  16. Добавляем эти ингредиенты к абрикосовой мякоти, все взбиваем до консистенции пюре.Ребрышки ягненка: рецепт в духовке
  17. Добавляем буквально одну щепотку сахарного песка и размешиваем. Ароматный соус с пикантными нотками готов.Ребрышки ягненка: рецепт в духовке
  18. Запеченное каре ягненка нарезаем порционными кусками, перекладываем в тарелку.Ребрышки ягненка: рецепт в духовке
  19. Добавляем запеченные овощи и приготовленный абрикосовый соус.

Читайте также:

Готовят баранину по-разному. Все рецепты, существующие в мире, даже перечислить невозможно. Если соблюдать все правила приготовления такого мяса, у вас непременно получится изумительное угощение с неповторимым вкусом. Кстати, во многом вкус еще зависит и от соуса, так что, не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о