Картошка с грудинкой в духовке рецепт с фото рецепт – Грудинка, запеченная с картофелем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картошка по-деревенски в духовке

Если вы были в деревне, то наверняка помните вкус картофеля, запеченного со свиной грудинкой. Блюдо получается жирным, но устоять перед таким гастрономическим соблазном невозможно. В сегодняшней статье мы обсудим, как готовится картофель с грудинкой, запеченный в духовке.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 274
Источник: https://v-duhovke.ru/kartofel-s-grudinkoy-zapechennyiy-v-duhovke-vkusnoe-polnotsennoe-vtoroe-blyudo/

Картофель, запеченный со свиной грудинкой

Картофель, запеченный со свиной грудинкой — еще одно из любимых блюд в моей семье. Очень вкусно и сытно! Сегодня приготовила, накормила своих родных и делюсь с вами!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 211
Источник: https://rutxt.ru/node/4903

Какую картошку выбрать для запекания?

Идеально взять для приготовления молодой картофель — у него нежная кожица, да и время готовности минимальное. Подойдет и картошка «старого урожая», но только при условии, что она упругая и плотная, не мягкая и не проросшая. Кожица должна быть без видимых повреждений, чистой, желательно гладкой, не шороховатой.

Сорт картофеля роли не играет, подойдет как голландка, так и с высоким содержанием крахмала. Единственное — придется регулировать степень готовности, так как один сорт становится мягким через 30 минут, а другой может запекаться в течение целого часа.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 601
Источник: https://webpudding.ru/kartoshka-po-derevenski-v-duhovke/

Как вкусно запечь грудинку свиную в духовке с картошкой

Грудинку промываем и просушиваем одноразовым полотенцем. Кожу мы не снимаем. Делаем поперечные разрезы на коже, как на фото. Каждый зубчик чеснока нарезаем на четыре части, обваливаем в соли, делаем острым ножом углубление в грудинке между косточками и проталкиваем туда дольку чеснока. Затем в ступке перетираем все сухие специи из списка ингредиентов, наслаждаемся ароматом, который распространился по всей кухне. Половину специй высыпаем на разделочную доску и кладем сверху свиную грудинку.

Сверху посыпаем второй частью специй и хорошенько натираем кусочек со всех сторон.

На раскаленной сковороде с растительным маслом и на сильном огне обжариваем грудинку с одной и с другой стороны.

Очищенные клубни картофеля нарезаем на продолговатые дольки. Добавляем к нему все специи и перемешиваем.

Выкладываем картофельные дольки по бокам грудинки прямо в сковороду и слегка поливаем оливковым маслом.

Ставим в духовку для запекания (t=180 градусов; 60 минут). Периодически поливаем грудинку образовавшейся в сковороде жидкостью. Это поможет блюду приобрести румяность и не пересохнуть в момент запекания.

Вынимаем запеченную грудинку с картофелем из духовки и подаем прямо на стол. Посыпаем готовое блюдо укропчиком, нарезаем мясо пока оно еще не остыло и угощаем.

Картошка запеченная с грудинкой в духовке по этому простому пошаговому рецепту с фото придется по вкусу каждому. Так как готовится блюдо очень просто, то сделать его к праздничному или воскресному обеду сможет каждый.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1542
Источник: https://postrecept.ru/ovoshhi/kartoshka/grudinka-svinaya-zapechennaya-s-kartoshkoj-v.html

Этапы приготовления

Грудинку нарезать средними или крупными кусочками. Посолить и посыпать специями, тимьяном и черным молотым перцем. Перемешать.

Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Выложить в форму для запекания ровным слоем. Залить куриным бульоном.

Сверху, на картофель поместить репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами. Посолить.

На лук разместить кусочки подготовленной грудинки.

Форму плотно накрыть фольгой, поместить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 2 часа (если хотите, чтобы грудинка и картофель таяли во рту — время увеличьте до 3 часов. По желанию, за 30 минут до готовности фольгу убрать, чтобы грудинка запеклась. Подавать необыкновенно вкусный картофель, запеченный со свиной грудинкой в горячем виде, посыпав зеленью, — на радость своим близким!

Приятного Вам аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 820
Источник: https://rutxt.ru/node/4903

Обжарить или сразу печь? Рецепты деревенской картошки

В современной кулинарии есть два способа, как приготовить картошку по-деревенски в духовке. Первый вариант — сначала обжарить картофельные дольки, затем засыпать их специями и отправить в духовой шкаф доходить до готовности. Второй способ, который лично мне нравится больше — это когда на противень выкладывается сырой картофель в специях, без предварительной обжарки, который от начала и до конца запекается в духовке, до румяной корочки.

Именно второй рецепт сегодня я опишу пошагово, с фото. Картошка по-деревенски в духовке получается очень вкусной, как в фастфуде, с румяной корочкой, мягкой внутри, легко режется ножом. Можно подавать просто со сметанным соусом, или в качестве полноценного гарнира к мясу, рыбе и пр. Отлично подойдет и для семейного обеда, и для праздничного мероприятия!

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 850
Источник: https://webpudding.ru/kartoshka-po-derevenski-v-duhovke/

Картофель с грудинкой «По-деревенски»

Если вы не знаете, чем потчевать своих домочадцев, а очень хочется разнообразия, приготовьте картофель со свиной грудинкой. Такие блюда получаются сочными и сытными. Особой популярностью у гурманов пользуется картофель, запеченный в фольге с грудинкой.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 8 штук;
  • свиная грудинка – 800 г;
  • соль, пряности, смесь молотых перцев;
  • сыр плавленый – 2-3 штуки;
  • майонез;
  • горчица;
  • лук – 4 головки;
  • чесночные зубки – 5-6 штук.

Приготовление:

  1. Такое блюдо поистине получается удивительным. Многим из нас оно напомнит вкус детства.
  2. Нам понадобятся картофельные клубни среднего размера. Поскольку запекать картофель будем вместе с кожурой, сначала мы хорошенечко промываем овощ, используя щеточку.
  3. Обязательно обсушиваем картофельные клубни салфеткой.
  4. Разрезаем вдоль каждую картофелину на две равные части.
  5. Чайной ложкой вычищаем сердцевину, чтобы образовалась впадина.
  6. Картофельную мякоть не выбрасываем, она нам еще пригодится.
  7. Каждую половинку картофеля натираем солью, пряностями и смесью молотых перцев.
  8. Нарезаем из рулона алюминиевой фольги нужное количество кусков.
  9. Смазываем их с внутренней стороны растительным маслом и выкладываем по одной половинке картофеля.
  10. Смазываем картофелину сверху горчицей. Можно заменить горчичный соус кетчупом.
  11. Далее добавляем майонез по вкусу.
  12. Свиную грудинку нарезаем тоненькими слайсами. Если шкурка слишком жесткая, ее лучше срезать.
  13. На картофель выкладываем сверху несколько кусочков свиной грудинки.
  14. Очищаем репчатый лук и чесночные зубки.
  15. Лук измельчаем четвертинками колец, а чесночные зубчики пропускаем через пресс.
  16. Помните, вы вычищали сердцевину из картофеля? Нам нужно измельчить ее на терке или другим удобным способом.
  17. Выкладываем на половинку картофелины поверх свиной грудинки измельченный чеснок, лук и картофельную массу.
  18. Натираем на терке плавленый сыр.
  19. Посыпаем им сверху картофель.
  20. Заворачиваем каждую половинку картофелины плотно в алюминиевую фольгу. Выкладываем на противень и ставим его в духовой шкаф.
  21. Запекать будем при температурной отметке в 180-200°. Длительность приготовления в зависимости от размера картофельных клубней может варьироваться от 40 до 60 минут.
  22. За несколько минут до готовности аккуратно разворачиваем фольгу, чтобы сырная корочка подрумянилась.

Совет! Такое блюдо лучше всего украсить зеленью и подать к столу с острым или кисло-сладким соусом.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2392
Источник: https://v-duhovke.ru/kartofel-s-grudinkoy-zapechennyiy-v-duhovke-vkusnoe-polnotsennoe-vtoroe-blyudo/

Как приготовить «Картофель с грудинкой»

Грудинку нарезать тонкими пластинками.

Картофель очистить, обрезать донышко для устойчивости.

Картофель надрезать.

При помощи ножа вставить грудинку в картофель.

Сверху смажьте картофель майонезом.

Запеките картофель в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3098
Источник: https://povar.ru/recipes/kartofel_s_grudinkoi-13093.html

Пошаговый рецепт

Картофель чистим и режем на крупные дольки. Можно обойтись без чистки, здесь дело вкуса. Резать лучше вдоль и на четыре части. Следите за тем, чтобы дольки были среднего размера.

Берём глубокую миску или кастрюлю и складываем туда получившиеся дольки.

Солим, добавляем муку, растительное масло, приправу и тщательно перемешиваем.

Духовку разогреваем до 220 градусов. На противень лучше постелить фольгу, чтобы не загрязнять противень. Выкладывать желательно равномерно, чтобы все дольки картофеля пропеклись.

Запекаем примерно 40-45 минут. Вытаскиваем из духовки тогда, когда картофель покроется золотистой корочкой. Подавать можно с соусом (майонез, сметана, соус, купленный в магазине).

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 700
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/kartofel-po-derevenski-v-duxovke-2

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 12832
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. https://rutxt.ru/node/4903: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1031 (8%)
  2. https://povar.ru/recipes/kartofel_s_grudinkoi-13093.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3586 (28%)
  3. https://v-duhovke.ru/kartofel-s-grudinkoy-zapechennyiy-v-duhovke-vkusnoe-polnotsennoe-vtoroe-blyudo/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4522 (35%)
  4. https://postrecept.ru/ovoshhi/kartoshka/grudinka-svinaya-zapechennaya-s-kartoshkoj-v.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1542 (12%)
  5. https://webpudding.ru/kartoshka-po-derevenski-v-duhovke/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1451 (11%)
  6. https://www.photorecept.ru/recipe/kartofel-po-derevenski-v-duxovke-2: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 700 (5%)

Картошка с грудинкой в духовке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Картошка с грудинкой, запеченная в духовом шкафу является сытным, вкусным и калорийным обедом, который готовится быстро и просто.

Картошка с грудинкой в духовке

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Грудина копченая на ребре600 г.
Картофель600 г.83
Сметана3-4 ст. лож.206
Лук репчатый0,5 шт.43
Розмарин1 веточка
Чеснок1-3 зуб.106
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Картошка с грудинкой в духовке с фото

Приготовление:
  1. Помойте картошку, почистите, отправьте отвариваться в соленую воду на 5 минут.Картошка с грудинкой в духовке шаг 1 фото
  2. Остудите картофель, порежьте в виде крупных кусочков, переложите в форму, посыпьте измельченным луком, добавьте сметану, посолите, поперчите.Картошка с грудинкой в духовке шаг 2 фото
  3. Перемешайте, чтобы картошка хорошенько покрылась специями и сметаной.Картошка с грудинкой в духовке шаг 3 фото
  4. Посыпьте блюдо розмарином (свежим или сушеным).Картошка с грудинкой в духовке шаг 4 фото
  5. Нарежьте копченую грудину в виде крупных кусочков, выложите на картошку.Картошка с грудинкой в духовке шаг 5 фото
  6. Отправьте готовиться лакомство в духовой шкаф при 180 градусов на 40 минут.
  7. Подается блюдо к столу с овощным салатом и свежей зеленью.
Картошка с грудинкой в духовке шаг 6 фото
Приятного Вам аппетита!

Видеорецепт Картошка с грудинкой в духовке

3 рецепта с пошаговыми фото

Незабываемым вкусом отличается запеканка с картофелем и нежным куриным мясом. Чаще для запеканки используют куриную грудку или филе с других частей тушки. Сегодня я опишу, как готовится куриная грудка с картошкой и сыром в духовке.

Картошка с куриной грудинкой и сыром в духовке

запечённая курица

Состав:

  1. Куриная грудка — 3 шт.
  2. Картофель — 5-6 шт.
  3. Сыр — 150 гр.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Майонез — 3 стол. л.
  6. Горчица — 2 ч/л.
  7. Чеснок — 3 зубка.
  8. Растительное масло — на противень.
  9. Специи, соль — по вкусу.
  10. Зелень (петрушка) — для украшения.

ингредиенты

Сперва необходимо замариновать грудки. Для этого смешивают горчицу с майонезом. Грудки моют и нарезают пластами в глубокую чашку.

маринуем курицу

Затем посыпают солью, специями, измельчённым чесноком. Заливают мясо смесью горчицы и майонеза, хорошенько перемешивают и оставляют на полчаса мариноваться.

В это время подключают духовку на 190 градусов. Пока подготавливают ингредиенты, духовой шкаф греется до необходимой температуры.

Овощи нарезают следующим образом: Лук — кольцами или полукольцами, картошку режут поперёк на тонкие пласты — кружочки. Сыр натирают на тёрке.

нарезать картофель

Форму для запекания или противень с высокими бортами застилают фольгой. Обмазывают изнутри растительным маслом с помощью щёточки. Первым слоем кладут нарезанную луковицу. Поверх лука равномерно распределяют картошку, заправляют солью и приправами.

слой картошки

Поверх картофеля выкладывают куски куриной грудки. Заливают маринадом от куриного мяса. Посыпают грудки тёртым сыром. Накрывают содержимое противня вторым листом фольги. Если вы используете форму для запекания, то плотно закройте её крышкой.

тёртый сыр

Также, если вам покажется, что маринада мало, то перед тем, как сыпать сыр, выдавите еще немного майонеза на грудки.

Запекайте 35-40 минут. Через полчаса запекания вынимаем запечённую грудинку и снимаем верхнюю фольгу. Затем противень отправляется обратно в духовку на оставшиеся 10 минут. Это нужно сделать для того, чтобы поверхность запеканки покрылась румяной корочкой.

Готовую картошку с грудкой делят на порции и кладут в тарелочки.

Приятного аппетита!

Запечённая картошка с куриной грудинкой в духовке

готовое блюдо

Состав:

  1. Копчёная грудинка курочки — 2 шт.
  2. Картошка — полкило.
  3. Сыр — 150-200 гр.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Сметана — 1 стакан.
  6. Чеснок — 2 зубка.
  7. Растительное масло — для жарки и смазывания формы.
  8. Соль, приправы — по вкусу.

состав рецепта

Начните приготовление с того, что порежьте мелкими кубиками лук с чесноком. Обжарьте их до готовности в сковороде на растительном масле. Жарьте на малом огне в течение 10 минут при периодическом помешивании во избежание пригорания овощей.

обжарка лука

Далее нарежьте поперечными ломтями картофель и отварите пласты в подсоленной воде до полу готовности. Варка займёт у вас 15 минут.

Подключите духовой шкаф на 200 градусов. Пусть греется.

варим картошку

Следующий этап — нарезка копчёной грудки. Нарезайте её, как вам нравится. Либо брусками, либо пластами или кубиками.

режем грудку

Заполняйте форму для запекания в такой последовательности: В смазанную маслом форму положите половину картошки, равномерно распределив слой по дну формы. Затем положите обжаренный лук и сверху куриное мясо. Накройте второй половиной картофеля и залейте картошку сметаной полностью. При желании замените сметану майонезом. Куриной запеканке с картошкой это не повредит.

картошка со сметаной

Сырный слой состоит из тонко нарезанного или пропущенного через тёрку сыра. Готовьте запеканку в прогретой духовке 20 минут.

слой сыра

Так мало времени требуется для готовки потому, что ингредиенты практически готовы. Через указанное время проткните вилкой картофель, проверяя на готовность. Если картофельные кусочки разломились сразу, то грудинка курочки с картошечкой готовы. Запеканку можно доставать, делить на части и подавать на стол.

порционный кусок

Приятного аппетита!

А видео рецепт подскажет, как готовится картошка — гармошка с куриной грудинкой в духовке:

Картошка с грудинкой в духовке. Рецепт с пошаговыми фото

Когда-то я делала похожую картошку-гармошку с беконом в фольге. В этот раз у меня грудинка, причем сырая и картошку я запекала в форме, так намного удобнее, так как ничего не распадается, просто уложила картошку и грудинку поочередно в форму и все.

Плюс сделала очень вкусный маринад из меда, соевого соуса и приправ, этот маринад придал дополнительный вкус блюду, даже муж заметил, что маринад какой-то необычно вкусный и удивился, что в состав входит мед.

Очень вкусная картошка получилась и грудинка хорошо пропеклась, блюдо подойдет даже для праздничного стола, можно запечь большую форму.

Сначала я форму фольгой не закрывала, чтобы картошка и грудина немного подрумянились и в самом конце, чтобы выступающие края грудинки не горели я накрыла форму фольгой и оставила ее дальше допекаться. Так что смотрите сами, можно сделать и наоборот, сначала запекать блюдо под фольгой, чтобы все пропеклось, а потом убрать ее, чтобы подрумянилось.

Ингредиенты для приготовления запеченой картошки с грудинкой в духовке

Для того, чтобы приготовить картошку с грудинкой в духовке мне потребовалось:

картошка — 4 шт.
грудинка свиная — 300 грамм

сыр — 100 грамм 

для маринада: 1 ст.л меда, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, перец, сухая петрушка, орегано.

Рецепт приготовления картошки со свиной грудинкой в духовке, пошаговые фото

Смешала все для маринада: мед, соевый соус, растительное масло, орегано, сушеная петрушка, перец.

Порезала грудинку на кусочки толщиной примерно 0.5 см

Вылила маринад в грудинку, перемешала и оставила на 30 минут. Если есть время, то можно оставить часа на 2.

От картошки отрезала вот так немного дно. Это нужно для того, чтобы получилась плоская поверхность, чтобы картошка могла стоять.

Порезала картошку не кусочки толщиной пол сантиметра примерно, вот на фото видно, что она стоит и не падает.

Укладываю все в форму чередуя картошку и грудинку.

Поставила форму в духовку и запекала блюдо примерно пол часа при температуре 200 градусов. Если верх будет подгорать, накройте фольгой.

В самом конце натерла сверху сыр и поставила в духовку на 2 минуты, чтобы сыр только расплавился.

Вот такая вкуснятина получилась! А вы как готовите картошку с грудинкой в духовке? Пробовали ли такой маринад? 

Вот смотрите еще интересный рецепт, в нем грудинка с картошкой насаживается на деревянные шпажки, получаются типа шашлычки. И грудинка используется не сырая, а копченая.

Молодой картофель запеченный в духовке: фото-рецепт


Молодой картофель с грудинкой
Опубликовано 06.07.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Когда появляется первый молодой картофель, возникает желание готовить его каждый день. Вот только нежная его структура не позволяет как следует «разгуляться». Зачастую все разнообразие сводится к тому, что картофель отваривают, смешивают с маслом и зеленью и в таком виде подают. Вот один из оригинальных вариантов порадовать своих близких людей вкусным ужином, отлично подойдет молодой картофель с грудинкой и в качестве праздничного блюда.

Молодой картофель запеченный в духовке — фото-рецепт

Список ингредиентов:
— 1,5 кг молодого картофеля (мелкого),
— 350 г свиной грудинки,
— 5 ст.л. кунжута,
— 100 г ядер грецких орехов,
— пучок свежей зелени,
— 2 луковицы,
— 50 г сливочного масла,
— 2,5 ч.л. соли,
— специи по вкусу,
— 50 мл растительного масла.



Молодой картофель поскоблит
Молодой картофель перед запеканием нужно слегка поскоблить или тщательно перемыть, используя жесткую губку. Если картофель мелкий, то разрезать его не нужно, запекать будем целиком.


подготовить орехи и зерна кунжута
Подготовьте зерна кунжута и достаньте из скорлупок ядра грецких орехов.


подготовить орехи и зерна кунжута
Грудинку нарежьте небольшими кусочками. Подсолите ее слегка и добавьте специи, перемешайте, оставьте на полчаса.


укроп ополосните
Пучок свежего укропа ополосните и стряхните лишнюю жидкость.


лук нарезаем
Репчатый лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками.


смешайте картофель, репчатый лук, грецкие орехи
В большой миске смешайте картофель, репчатый лук, грецкие орехи.


Добавьте грудинку
Добавьте в миску нарезанную грудинку.


Добавьте кусочек подтаявшего сливочного масла
Добавьте кусочек подтаявшего сливочного масла.


Добавить кунжут
Насыпьте в миску зерна кунжута.


влить масло
Теперь долейте в миску растительное масло (любое). Учитывайте, что если будете использовать нерафинированное масло, то оно даст свой привкус.


добавить укроп
Свежий укроп мелко нарежьте и половину его отправьте в миску с остальными ингредиентами. Подсолите и добавьте специи по вкусу.


выложить на фольгу
Все тщательно перемешайте, можно даже руками. Противень застелите фольгой и переложите содержимое миски на него, разровняйте.


накройте противень кусочком фольги
Сверху накройте противень кусочком фольги. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.


запекаем 40 минут
Когда молодой картофель запеченный с грудинкой будет готов, аккуратно достаньте противень из духовки и снимите верхний лист фольги.


 украсьте его второй половиной рубленого укропа
Когда картофель с мясом немного остынет, украсьте его второй половиной рубленого укропа и подавайте к столу.


Молодой картофель с грудинкой
Так как блюдо получается достаточно жирным, можно использовать меньшее количество масла либо взять не грудинку, а мякоть – это все по вашему желанию. Приятного аппетита!


Молодой картофель запеченный в духовке: фото-рецепт
Автор: Юлия Смирных
Так же рекомендуем вам приготовить запеченный молодой картофель с беконом и чесноком.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о