Картошка жареная с белыми грибами и луком рецепт с фото: Картошка с белыми грибами жареная на сковороде рецепт с фото пошагово – Белые грибы с картошкой жареные — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр Кисленко ✅ директор Cookpad 🏃‍♂️ .

Содержание

👌 Картошка с белыми грибами и луком на сковороде

Этот рецепт посвящается всем любителям картошки с грибами – просто, вкусно, быстро и очень сытно!
 
Для приготовления вкусной картошки с луком и белыми грибами на сковороде нам понадобится:
  • 450-500 г картошки
  • 300 г свежих белых грибов
  • 1 крупная луковица

  • 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла

  • Соль и специи (берём по вкусу)


 
Сложность приготовления картошки с белыми грибами: минимальная
 
Время, которое понадобится для приготовления такого блюда: не более получаса
 
Способ приготовления вкуснейшей картошки с грибами:
 
Ну, в этом рецепте, непосредственно с картошкой как бы всё ясно – мы её чистим, хорошенько моем и нарезаем. Желательно помельче – так она приготовится быстрее.

Что касается грибов, то здесь я с гордостью могу сказать, что использовала для приготовления этого блюда свежие белые грибы, собственноручно в лесу собранные как раз с целью приготовить их именно таким способом.
 
Да, дело было осенью, но я уверена, что время снова пролетит с неимоверной скоростью, и мы совсем скоро снова очутимся в лесу в поисках крепких красавцев-боровичков!
 
Так что искренне надеюсь, что такой рецепт непременно пригодится в будущем и вам.
 
Лесные грибы следует очищать очень тщательно. Поскольку белые растут в хвойных лесах, где много песка (порой они полностью им покрыты и растут как бы в норке), то их нужно мыть очень-очень много раз, чтобы весь этот песок максимально вымыть.

В чём прелесть именно белых грибов, так это в том, что их можно использовать для приготовления вторых блюд, предварительно не отваривая, т.е. свежими или сырыми.
 
Итак, очищенные и тщательно вымытые грибы теперь режем на кусочки – даже если куски вам покажутся большими, знайте, что во время обжаривания они уменьшатся в несколько раз.

Вот у нас вроде бы полная сковорода грибов.

А спустя минут 7-9 после начала обжаривания их осталось совсем немного.

Теперь нарезаем пёрышками или колечками лук.

Выкладываем их тоже на сковороду к белым грибам и обжариваем уже вместе.

После выкладываем картофель и готовим на среднем огне, периодически перемешивая.
 
Пускаем соль и специи, перемешиваем.

Уже вскоре картофель с белыми грибами и луком, приготовленный на сковороде, можно подавать на стол.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде с фотографиями

Жареная картошка — классика русской кухни. Когда нет времени на приготовление сложных блюд или просто захотелось чего-то вкусного на скорую руку, мы жарим картошечку. С луком, мясом, тушенкой — вариантов масса. А какая вкусная она на сале?! При одном упоминании текут слюнки.

 Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде с фотографиями

Сегодня я предлагаю вам рассмотреть самые популярные, разнообразные рецепты жареной картошки именно с грибами. Это, пожалуй, самое вкусное сочетание. Можно использовать как свежие грибы, так и замороженные или сушеные. Всех их мы рассмотрим сегодня. Также мы обсудим основные секреты идеальной жареной картошки, чтобы она не распадалась, а держала форму.

    Рецепт вкусной жареной картошки с шампиньонами на сковородеЖареный картофель с замороженными грибами на сковородеКартошка, жареная на сковороде с белыми грибами и луком на маслеЖареный на сковороде картофель с луком и шампиньонами в сметанеКартошка, жареная с лесными грибами, луком и сметанойКак жарить картошку с сушеными грибами и чесноком на сковородеКак правильно пожарить картофель на сковороде с грибамиВидео из youtube — Как пожарить картошку с лесными белыми грибами

Рецепт вкусной жареной картошки с шампиньонами на сковороде

Предлагаю вам очень простой рецепт вкусной картошки с грибами, со сливками. Она получается поджаренной, ломтики держат свою форму. Давайте приготовим вместе!

 Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде с фотографиями

Ингредиенты:

    КартошкаШампиньоныСливки жирныеСоль, специи на вкусПостное маслоЗелень на вкус

Количество ингредиентов подбирайте на вкус.

Приготовление:

1. Картошку моем и очищаем. Нарезаем ее соломкой. Можно и кубиками, как вам удобно.

 Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде с фотографиями

2. На сковороде нагреваем постное масло. Оно должно полностью покрыть дно. Не добавляйте слишком мало, ведь тогда картошка будет пригорать ко дну. Когда оно максимально раскалится, перекладываем сюда картошку. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут, на высоком огне. Перемешивать за это время нельзя.

 Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде с фотографиями

2. Грибы моем, очищаем. Нарезаем пластинками или кубиками. На другой сковороде тоже нагреваем масло. Выкладываем сюда грибы. Крышкой прикрывать не нужно. На средней мощности  тушим их до выпаривания жидкости. Когда основная часть воды выпарится, солим и перчим их на вкус. Затем еще немного подрумяним, помешивая.

 Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде с фотографиями

3. Через 5 минут картошку перемешиваем. Солим и приправляем ее на свой вкус. Оставляем еще на 3-5 минут. В общей сложности, картошка жарится 15-20 минут. Перемешивать нужно за это время 3-4 раза. Иначе, она переломается.

 Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде с фотографиями

4. Перекладываем в сковороду с картошкой грибы. Вливаем теплые сливки, перемешиваем и тушим под крышкой минут 5, на небольшой мощности.

При подаче можно посыпать зеленью.

Жареный картофель с замороженными грибами на сковороде

Приготовить любимое блюдо можно не только со свежими грибами. Ведь зимой и ранней весной не сыщешь ничего кроме магазинных шампиньонов. Тогда в дело идут запасы из морозилки. Сейчас я покажу вам, как жарить картошку с замороженными грибами.

 Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде с фотографиями

Ингредиенты:

    килограмм картошки300 грамм замороженных грибов, предварительно отваренныхсоль, молотый перец на вкуссушеная или свежая зеленьлуковица среднего размера100 миллилитров постного масла

Приготовление:

1. Картошку моем. Очищаем ее. Нарезать можно как угодно. Например, кубиками или соломкой. Главное, не делать это слишком тонко. Иначе при переворачивании ломтики могу разломаться.

 Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде с фотографиями

2. На сковороде максимально нагреваем постное масло. Отправляем сюда картошку и закрываем крышку. Оставляем на 5 минут жариться на высокой мощности. Перемешивать за это время не нужно. Пусть она хорошо «схватится».

3. Через 5 минут переворачиваем. Солим и перчим. Посыпаем сушеную или мелко нарезанную свежую зелень. Луковицу нарезаем кубиками или соломкой. Отправляем поверх картофеля.

 Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде с фотографиями

4. Размороженные грибы отжимаем от лишней влаги. Отправляем на лук. Закрываем крышкой и готовим еще 5 минут. Потом открываем крышку и перемешиваем все вместе. Попробуйте на вкус картошку. Если она готова, можно выключать. В противном случае, оставляем еще минут на 5. Перемешивать часто нельзя. Я делаю это каждые 5 минут.

Картошка, жареная на сковороде с белыми грибами и луком на масле

Набрали белых грибов? Это ли не повод приготовить их с картошечкой?! В жареном виде они особенно хороши. Сейчас я покажу вам, как пожарить свежие белые грибы с картошкой, чтобы было безопасно и вкусно.

 Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде с фотографиями

Ингредиенты:

    белые грибы (нужное количество)картошкалук репчатыйрастительное маслосоль, любимые специичугунная или хорошая антипригарная сковорода (2 штуки)

Приготовление:

1. Грибы моем, очищаем, срезаем все признаки порчи и землянистое основание. Нарезаем небольшими кусочками. Учитывайте то, что они после варки и жарки значительно уменьшатся в размере.

 Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде с фотографиями

2. В подготовленном виде отправляем их в кастрюлю. Полностью заливаем водой. Всыпаем столовую ложку соли. Поначалу грибы будут на поверхности. Вскоре, перед закипанием, они опустятся. После вскипания варим 10 минут. Затем откидываем в дуршлаг, промываем. Снова наливаем воду и варим таким же образом, с добавлением соли, еще 10 минут. Опять промываем и даем стечь всей воде.

 Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде с фотографиями

3. На сковороде нагреваем постное масло. Отправляем сюда наши грибы. Жарим до румяности. Нарезаем соломкой или кубиками лук, отправляем сюда же. Жарим все до аппетитного румянца, подсолив и приправив на вкус.

4. Картошку чистим. Нарезаем средней соломкой или кубиками. На другой сковороде нагреваем еще масла. Отправляем сюда картошку. Делаем сильный огонь. Накрываем крышкой и оставляем в покое на 5 минут. Затем солим, приправляем на вкус. Теперь можно перемешивать. С другой стороны румяним еще минут пять. Доводим до готовности, размешивая не чаще, чем через 3 минуты.

 Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде с фотографиями

5. Перекладываем грибы к картофелю. Размешиваем. Так как оба продукта были предварительно полностью готовы, можно не жарить их вместе, а просто перемешать. По желанию, можно посыпать зеленью.

Жареный на сковороде картофель с луком и шампиньонами в сметане

Картошка, грибы и сметана — идеальное сочетание. Отказаться от этого блюда очень сложно. Невероятно вкусно и нежно. Предлагаю вам такой рецепт .

 Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде с фотографиями

Ингредиенты:

Похожие сообщения

    полкило шампиньоновсоль, меленый перец на вкус600 грамм картошки150 грамм сметаны, жирностью не менее 20%средняя луковица

Приготовление:

1. Грибы моем, чистим, обсушиваем. Нарезаем пластинками или кубиками. Лук чистим, нарезаем соломкой. Также можно мелко его нарубить.

 Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде с фотографиями

2. На сковороде нагреваем постное масло. Румяним тут лук, пару минут. Затем перекладываем грибы. Накрываем крышкой и тушим пять минут. Затем крышку открываем. Солим и приправляем на вкус. Перемешиваем.

3. Картошку моем, чистим нарезаем соломкой. Можно делать это любой формой, как вы привыкли. Отправляем к грибам и луку. Под крышкой на сильной мощности жарим 10 минут. Через 5 минут нужно посолить картошку, с учетом того, что грибы мы уже подсаливали,  перемешать. Затем еще через столько же снова размешать.

 Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде с фотографиями

4. Добавляем сметану. Она обязательно должна быть комнатной температуры. Перемешиваем. Под крышкой тушим на средней мощности еще 5-10 минут.

При подаче, можно посыпать зеленью. Блюдо самостоятельное, в каких-либо дополнения не нуждается.

Картошка, жареная с лесными грибами, луком и сметаной

Картошка особенно хороша именно с лесными грибами. Какой  аромат стоит при жарке! Словами не описать! Выше мы уже рассмотрели 4 рецепта подобных блюд с лесными грибами или шампиньонами. В каждом из них мы перемешивали картошку с грибочками. А сейчас предлагаю подавать их в одной тарелке, но отдельно, не перемешивая.

 Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде с фотографиями

Ингредиенты:

    килограмм очищенных лесных грибовполтора килограмма картошкисоль, меленый перец на вкус100 грамм сметаныпару луковицчеснок свежий или сушеный на вкусрастительное масло

Приготовление:

1. Грибы после сбора очищаем от лесного сора, травки, хвойных иголок и так далее. Очищаем их, нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в кастрюлю с водой. Подсаливаем. Варим после вскипания 1 час. Если появляется очень много пены, можно слить воду через 10 минут варки, залить новую и продолжить варить.

 Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде с фотографиями

2. На сковородке нагреваем немного масла. Отправляем сюда грибы. Жарим несколько минут, до румяности.

 Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде с фотографиями

3. Тем временем, подготовим картошку. Очистим ее и нарежем средними брусочками. Выкладываем в миску. Солим, перчим на вкус. Можно использовать любимые специи для картофеля. Наливаем 5-6 столовых ложек масла. Размешиваем, оставляем минут на 10.

 Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде с фотографиями

4. Лук мелко нарезаем, отправляем к грибам. Под крышкой тушим до его мягкости. Затем добавляем сметану. Она должна быть комнатной температуры, иначе свернется при нагревании. Старательно все перемешиваем, солим, приправляем на вкус. Тушим еще минут 5, под крышкой.

 Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде с фотографиями

5. На другой сковороде жарим картошку. Выкладываем ее только в раскаленную сковороду. Перемешивать нужно не ранее, чем через 3-5 минут. Добавляем через пресс чеснок. Готовим на высокой мощности, до румяности, со всех сторон.

Теперь, когда картошка и грибы готовы, можно подавать. Выкладываем на одну тарелку как картофель, так и грибочки. Можно подать с овощным салатом или просто с овощами.

Как жарить картошку с сушеными грибами и чесноком на сковороде

Захотелось жареной картошки с грибами, а свежих грибов под рукой нет? Может есть сушеные? Они тоже подойдут! Только предварительно их нужно вымочить в воде. Получается тоже очень вкусно.

 Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде с фотографиями

Ингредиенты:

    1 луковица150 грамм сушеных грибоврастительное маслосоль, молотый перец на вкуссвежая зеленьпару долек чеснока800 грамм картошки

Приготовление:

1. Грибы подойдут любые, например, ассорти.

 Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде с фотографиями

2. Грибы заливаем теплой водой. Оставляем их примерно на полчаса, чтобы они размочились, стали мягкими. Затем воду сливаем, а грибы промакиваем бумажными салфетками.

 Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде с фотографиями

3. Лук нарезаем соломкой или кубиками. Обжариваем его до мягкости на постном масле.

 Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде с фотографиями

4. Перекладываем сюда грибы. Жарим вместе минут 10-15, помешивая. Затем добавляем чеснок и готовим еще пару минут. Солим, приправляем на вкус.

5. Картошку очищаем. Нарезаем соломкой или брусочками, не очень тонко. Жарим на достаточном количестве постного масла до румяности со всех сторон. Жарить нужно на высокой мощности. Переворачивать не чаще, чем через каждые 3-5 минут. Тогда ломтики будут румяными и не переломаются. Солим, приправляем на вкус.

 Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде с фотографиями

6. Грибы перекладываем к картофелю. Перемешиваем и выключаем нагрев.

Блюдо готово!

Как правильно пожарить картофель на сковороде с грибами

 Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде с фотографиями

После грибной «охоты», как можно не порадовать себя жареными грибами с картошкой, особенно если набрали много маслят. Это очень простой рецепт и очень вкусный. Читать далее…

Видео из youtube — Как пожарить картошку с лесными белыми грибами

Предлагаю это видео к просмотру. Автор приготовит очень вкусную картошку с грибами, пожарив их на сковороде. Тут очень важно сначала подготовить лесные грибы. Сразу приступать к жарке не рекомендуется. Сначала их нужно отварить, а потом жарить. Автор все вам подробно расскажет и покажет.

Приятного просмотра!

Прожаренные ломтики картошки, с аппетитной румяной корочкой, да вместе с ароматными грибочками — лучше для русской души не придумаешь. Каждый поход в лес по грибы у нас заканчивается этим блюдом. Но и зимой мы не скучаем — жарим с сушеными или замороженными запасами.

Надеюсь, моя статья была вам полезной. Не может быть иначе, если вы любите это блюдо. А не любить его, наверное, невозможно. Забирайте рецепты себе на заметку, пользуйтесь на здоровье!

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Картошка с шампиньонами и луком жареная на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Картошка с шампиньонами и луком жареная на сковороде

Жареная картошка с грибами и луком – традиционное блюдо, которое издавна встречается на столах наших соотечественников. Раньше для приготовления активно использовались опята, белые, подберезовики, сморчки, лисички, маслята, подосиновики и другие виды грибов. Городские жители теперь редкие гости в лесу, а в магазинах повсеместно продаются только шампиньоны.

Шампиньон – источников витаминов B, C, D, линолевой кислоты, магния, цинка, селена, калия, фосфора. В этих грибах также содержится значительное количество белка – больше, чем в курице, яйцах, мясе. Полезнее всего шляпки, где сосредоточен огромный объем витаминов, минералов, микроэлементов. Для жарки рекомендуется выбирать молодые грибы, сравнительно небольшого размера, не рыхлые, не разваливающиеся, крепкие.

Как пожарить картошку с шампиньонами на сковороде в домашних условиях вкусно и просто

Калории: 150 ккал

  • Картошка с шампиньонами и луком жареная на сковородеКартошка с шампиньонами и луком жареная на сковороде

    Для начала нужно собрать все ингредиенты будущего блюда, чтобы ничего не упустить и не забыть.

  • Картошка с шампиньонами и луком жареная на сковородеКартошка с шампиньонами и луком жареная на сковороде

    На начальном этапе необходимо уделить время шампиньонам. Их промываем в холодной воде под краном, убираем все видимые остатки земли и другие загрязнения. В емкости с водой их оставлять ненужно – грибы впитают лишнюю жидкость, которая нам при жарке всё испортит! Быстро помыли и переложили на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу.

  • Картошка с шампиньонами и луком жареная на сковородеКартошка с шампиньонами и луком жареная на сковороде

    Затем шампиньоны надо нарезать. Процесс нарезки будет зависеть от размеров. Маленькие грибочки можно оставить такие, как есть. Средние и крупные – разрезать на 2-4 части. Альтернативный вариант – нарезать грибы пластинками.

  • Картошка с шампиньонами и луком жареная на сковородеКартошка с шампиньонами и луком жареная на сковороде

    Берем широкую сковороду (25-30 см), выливаем в нее 3 ст. л. подсолнечного масла, немного разогреваем и пересыпаем нарезанные грибы. Включаем сильный огонь и обжариваем. Большой огонь нужен обязательно, потому что при недостатке жара шампиньоны начнут давать сок и будут просто тушиться продолжительное время. Изредка помешиваем грибы лопаткой, обеспечивая равномерную жарку.

  • Картошка с шампиньонами и луком жареная на сковородеКартошка с шампиньонами и луком жареная на сковороде

    Пока жарятся грибы, нужно почистить и нарезать луковицу (для большой сковороды берем соответствующую луковицу).

  • Картошка с шампиньонами и луком жареная на сковородеКартошка с шампиньонами и луком жареная на сковороде

    Наличие золотистого цвета на грибах – свидетельство их готовности, но наполовину, то, что нам и нужно. Добавляем к шампиньонам нарезанный лук, убавляем огонь до среднего. Жарим, помешиваем, до момента полного приготовления лука. В завершении солим, перчим по вкусу.

  • Картошка с шампиньонами и луком жареная на сковородеКартошка с шампиньонами и луком жареная на сковороде

    После жарки лук с шампиньонами следует переложить в отдельную емкость.

  • Картошка с шампиньонами и луком жареная на сковородеКартошка с шампиньонами и луком жареная на сковороде

    На следующем этапе надо почистить картошку, нарезать крупными брусками.

  • Картошка с шампиньонами и луком жареная на сковородеКартошка с шампиньонами и луком жареная на сковороде

    Нарезанный картофель сразу перекладываем в глубокую тарелку с холодной водой, после чего промываем под краном, чтобы убрать лишний крахмал (благодаря этому картошка не развалится и не слипнется).

  • Картошка с шампиньонами и луком жареная на сковородеКартошка с шампиньонами и луком жареная на сковороде

    После промывки тщательно убираем с картошки всю влагу (бумажными полотенцами, салфетками и т. д.). Надо сделать так, чтобы удалить практически всю видимую жидкость.

  • Картошка с шампиньонами и луком жареная на сковородеКартошка с шампиньонами и луком жареная на сковороде

    В сковородку выливаем 100 мл подсолнечного масла, хорошенько ее прогреваем. После появления слегка заметного дымка над маслом выкладываем в сковороду бруски картошки. Включаем средний огонь, крышкой не накрываем, пока нижняя часть не станет румяной (затем закрываем).

  • Картошка с шампиньонами и луком жареная на сковородеКартошка с шампиньонами и луком жареная на сковороде

    Пока картошка жарится, быстро нарезаем укроп и чеснок.

  • Картошка с шампиньонами и луком жареная на сковородеКартошка с шампиньонами и луком жареная на сковороде

    Чтобы картошка не начала разваливаться и тушиться в сковороде, жарить ее следует, помешивая лишь изредка. За весь процесс жарки помешать ее надо раза 3-4, не более, максимально аккуратно. Подсолнечного масла можно добавить побольше – лишним не будет. Как только картошка зарумянится полностью, можно попробовать пару кусочков – если они мягкие внутри, то всё готово.

  • Картошка с шампиньонами и луком жареная на сковородеКартошка с шампиньонами и луком жареная на сковороде

    Сковороду с огня не снимаем, высыпаем заранее приготовленные грибы с луком, перемешиваем.

  • Картошка с шампиньонами и луком жареная на сковородеКартошка с шампиньонами и луком жареная на сковороде

    И только в этом момент картошку нужно немного посолить и поперчить (по вкусу).

  • Картошка с шампиньонами и луком жареная на сковородеКартошка с шампиньонами и луком жареная на сковороде

    После тщательно перемешивания добавляем в сковороду измельченные чеснок и укроп. Ждем несколько минут, убираем сковородку с огня, последний раз всё перемешиваем и подаем к столу. В тарелку картошку с шампиньонами и луком лучше всего перекладывать с помощью широкой лопатки с несколькими прорезями, чтобы лишнее масло не попало в тарелку, а осталось в сковороде.

  • Картошка с шампиньонами и луком жареная на сковородеКартошка с шампиньонами и луком жареная на сковороде

    Жареная картошка с грибами и луком особенно вкусна сразу после приготовления, поэтому готовить ее нужно непосредственно перед обедом или ужином, чтобы она не успела остыть и потерять часть своих вкусовых свойств.

  • Картошка с шампиньонами и луком жареная на сковородеКартошка с шампиньонами и луком жареная на сковороде

    К готовому блюду можно добавить различные свежие овощи, зелень. Вкусно и просто, отличный вариант для сервировки стола для своих близких в домашних условиях. К картошке с шампиньонами они подойдут великолепно.


Несколько секретов идеальной жареной картошки

  • Жарить картошку рекомендуется на традиционной чугунной или качественной стальной сковороде с толстым дном. Сковородка должна быть глубокой.
  • Для жарки картофель нарезать по-разному, в зависимости от личных предпочтений: брусками, ломтиками, шариками, соломкой.
  • Для жарки идеально подойдет картошка с минимальным содержанием крахмала. Если есть время, после чистки и нарезки картофель можно оставить в холодной воде на 30-40 минут, чтобы избавиться от излишков крахмала.
  • Жарить картошку можно на подсолнечном масле, сале, топленом масле. Оптимальный вариант – обычное растительное масло.
  • Перед жаркой необходимо налить масло на сковороду и дать время ему накалиться (до момента появления едва заметного дымка).

Любители специй в картошку с шампиньонами по время приготовления могут добавить: майоран, орегано, имбирь, тмин, карри, шалфей, тимьян, розмарин.

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Жареная картошка с грибами замороженными: рецепты

Сегодня мы расскажем, как готовится жареная картошка с грибами замороженными. Это простое, вкусное и сытное блюдо. Есть несколько рецептов приготовления. Давайте их рассмотрим.

Первый рецепт

жареная картошка с грибами замороженными

Для приготовления (на три порции такого блюда) понадобятся:

— штук пять картофелин;

— 200 грамм замороженных грибов;

— головки три репчатого лука;

— растительное масло и специи по вкусу.

Приготовление жареной картошки

  1. В первую очередь следует обжарить размороженные грибочки с измельченным луком.
  2. Одну репчатую луковицу надо оставить к картошке, которая чистится, моется и режется соломкой. Жарится на подсолнечном масле отдельно от грибов вместе с луком, порезанным полукольцами.
  3. Когда картошка будет полностью готова, к ней добавить обжаренные грибочки. Также в это время добавляются специи – соль и черный молотый перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и прожариваются вместе около пяти минут. Вот и все, жареная картошка с грибами замороженными готова к употреблению. Чтобы разнообразить данное блюдо, во время последней жарки можно добавить любые овощи и подождать, когда они будут готовы.

Советы

Каждый рецепт жареной картошки с замороженными грибами по-своему уникален. Но несмотря на то, какой именно он будет, всегда можно усилить вкус блюда, воспользовавшись такими подсказками:

рецепт жареной картошки с замороженными грибами

— Когда картофель уже очищен, его следует залить холодной водой, чтобы он не потемнел. Только держать долго тоже нежелательно, так как уменьшается количество полезных веществ.

— Чтобы картофель получился с прекрасной румяной коркой, то перед тем, как выложить на разогретую сковородку, надо его обсушить.

— Для улучшения запаха и вкуса, кроме соли и черного молотого перца, можно использовать разную зелень как в свежем, так и в засушенном виде. Также душистый перец, мускатный орех или майоран.

Второй рецепт

Прекрасным блюдом станет жареная картошка с белыми грибами замороженными. Даже в таком виде они не теряют свой вкус.

жареная картошка с белыми грибами замороженными

Чтобы приготовить блюдо, понадобятся:

— полкилограмма замороженных белых грибов;

— 8 картофелин;

— пара репчатых луковиц, можно и больше – это по желанию;

— 50 миллилитров воды, обязательно кипяченой;

— 50 грамм сметаны;

— 30 грамм майонеза;

— подсолнечное масло для жарки;

— специи.

Процесс приготовления картошки

  1. Перед началом приготовления следует разморозить грибочки. Потом их нужно хорошо промыть и дать немного обсохнуть. После этого отправить на ранее разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Если влить масла много, то грибы в итоге будут слишком жирными.
  2. Когда они поджарятся, добавить к ним сметану, половину порции из рецептуры, и, выждав минут 15, выключить огонь.
  3. Каждый очищенный картофель порезать на шесть частей. После этого положить в подсоленную воду и оставить на полчаса. Чтобы жидкость не была очень соленой, на литр воды класть пол чайной ложечки соли.
  4. В отдельную разогретую сковородку с подсолнечным маслом выложить картофель. Сразу же добавить специи и зелень по вкусу. Постоянно помешивая, обжаривать на среднем огне около 15 минут. Потом делается огонь минимальный.
  5. Оставшаяся сметана, майонез и вода смешиваются в однородную массу. По желанию можно добавить к соусу еще зелень. Когда все готово, можно залить жареную картошку.
  6. А вот дальше уже все по желанию. Можно подавать на тарелке картофель, а рядом грибы. Только в этом случае нужно картошку оставить на несколько минут, не снимая с плиты, чтобы она настоялась.
  7. Если же хочется совместить два основных ингредиента, то через пару минут после добавления соуса добавить готовые грибы. Все аккуратно перемешать, потушить несколько минут и, не накрывая крышкой, дать немного настояться.
  8. Вот и получилась такая вкусная жареная картошка с грибами замороженными.

Третий рецепт

Сейчас рассмотрим еще один вариант. Мы расскажем, как готовится картошка с замороженными грибами, жареная на сковороде. Для готовки потребуются:

— полкилограмма замороженных грибов;

— один килограмм картофеля;

— 4 столовых ложки сметаны;

— 2 таких же ложки майонеза;

— немного кипяченой воды;

— подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить жареную картошку с замороженными грибами?

  1. В этом случае нужна сковородка, стенки которой будут довольно толстые. Следует поставить ее на плиту, налить немного подсолнечного масла, но не переборщить с ним. В разогретую сковороду нужно положить замороженные грибы и выдерживать их там приблизительно 10 минут. В это время можно порезать картофель.
  2. Когда грибы будут уже немножко обжарены, к ним добавить половину порции сметаны, указанной в рецептуре. Перемешать ингредиенты и дать грибочкам немного обжариться.
  3. Потом добавляется порезанный картофель. Если нужно, то можно долить немного подсолнечного масла.
  4. В отдельной чистой емкости смешивается оставшаяся сметана с майонезом.
  5. Когда картошка будет мягкой, следует долить к ней воду и получившийся соус.
  6. Огонь выключается, но сковородка на некоторое время еще остается на той же поверхности.
  7. Получается жареная картошка с грибами замороженными очень вкусной.

Четвертый рецепт

Подобное блюдо можно приготовить и по другому рецепту. Давайте его рассмотрим.

картошка с замороженными грибами жареная на сковороде

Для приготовления потребуются:

— 0,8 килограмма картофеля;

— 0,45 килограмма замороженных грибов;

— 2 репчатых луковицы среднего размера;

— подсолнечное масло, специи, зелень.

Процесс приготовления

Сначала готовятся продукты.

  1. С лука снимается шелуха, а сам он разрезается на четыре части, которые нужно тонко порезать.
  2. Грибы разморозить и тоже порезать небольшими кусочками.
  3. Очищенный и помытый картофель нарезается средними ломтиками.
  4. В первую очередь обжаривается лук. Когда он приобретет золотистый цвет, следует добавить к нему грибы. Вместе они должны пожариться около 20 минут. Потом всыпается картофель, при периодическом помешивании жарится, пока не станет румяным. как приготовить жареную картошку с замороженными грибами
  5. После того как добавлен последний ингредиент, крышка со сковородки снимается.
  6. В самом конце готовки добавляются специи. Зеленью посыпать перед самой подачей на стол.

Картошка жареная на сковороде, 6 рецептов с грибами и луком

Просмотрели: 61

Жареную картошку с грибами сложно не оценить по достоинству. Даже если вы избалованы кулинарными изысками, от тарелочки румяной картошки с нежными грибами вряд ли откажитесь! Блюдо это актуально во все времена.

Готовить такое блюдо можно в любое время года. Особенно часто мы едим его осенью, когда идет самый пик сбора грибов. Конечно, со свежими грибочками блюдо получается гораздо вкуснее, ароматнее. Но, когда на дворе зима или ранняя весна, в ход идут запасы.

К жарке с картошкой пригодны не только свежие, но и сушеные или замороженные грибы. Сегодня я подготовила для вас разнообразные рецепты этого блюда на любой случай.

Жареная картошка с лесными грибами и луком на сковороде

Это самое удачное, по моему мнению, сочетание. Прожаренная картошечка, нежные и ароматные грибы, и все это в нежном сметанном соусе. Может быть это не очень полезно, но очень вкусно! Раз в месяц такое блюдо не принесет вреда фигуре и здоровью, но радости и гастрономического удовольствия доставит очень много!

Ингредиенты:

  • килограмм лесных очищенных грибов
  • 2-4 дольки чеснока на вкус
  • 9-10 картофелин среднего размера
  • 300 грамм 5% сметаны
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • зелень на вкус
  • соль, молотый перец на вкус
  • пару луковиц среднего размера

Приготовление:

1. Грибы очищаем от лесного сора. Отбираем все испорченные — выбрасываем их. Если подпорченности незначительные, то можно просто срезать пораженный участок с запасом на здоровую часть. Нарезаем произвольными кусочками. Перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой. Кладем столовую ложку соли. Варим после вскипания 15 минут. Затем воду сливаем и варим после вскипания, так же в подсоленной воде еще 45 минут.

2. Затем откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Даем жидкости полностью слиться.

3. Картошку чистим, нарезаем произвольными кусочками. Форма нарезки не имеет значения. Можно нарезать кубиками или соломкой, как вы обычно привыкли резать ее для жарки.

4. На сковороде нагреваем растительное масло, растапливаем тут же сливочное. Когда масло хорошо разогреется (это важно!), выкладываем сюда всю картошку. Накрываем крышку. Устанавливаем максимальный нагрев. Забываем о картошке на 5 минут. Затем можно перемешивать. Вы заметите, что снизу она схватилась румяной корочкой.

5. Чеснок мелко нарубим или пропускаем через пресс. Отправляем к картошке. Также на сильном огне, не перемешивая, жарим еще 5 минут. Теперь можно снова аккуратно переворачивать картофель, добавляем грибы. С ними же в сковороду отправится и лук, предварительно мелко нарезанный.

6. Готовим еще минут пять. Затем перемешиваем, вливаем сметану. Делаем средний нагрев. Размешиваем, накрываем крышкой.

7. Вместе тушим 3-5 минут. Затем посыпаем зеленью. Подавать можно сразу или дать несколько минут, остыть.

Рецепт жареной картошки с замороженными белыми грибами в сметане

Белые грибы в жареном виде очень ароматные и вкусные. Если у вас нет свежих, то можно купить замороженные. А уж если у вас есть запасы с осени, так это вдвойне хорошо. Сейчас я покажу вам, как правильно пожарить белые замороженные грибы вместе с картошкой.

Ингредиенты:

  • полкило белых замороженных (предварительно отваренных) грибов
  • 7-8 картофелин среднего размера
  • 1-2 луковиц среднего размера — по желанию, можно и больше
  • 50 миллилитров кипяченой воды
  • соль, молотый перец на вкус
  • растительное масло
  • 50 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза

Приготовление:

  1. Грибы размораживаем, обсушиваем на бумажной салфетке. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Если грибы заморожены целиком, нарезаем их на мелкие куски.
  2. Когда из грибов выпарится вся жидкость, подрумяним их. Жарим практически до готовности. Затем вливаем половину от заготовленного количества сметаны. Перемешиваем. Солим и приправляем на вкус. Под крышкой тушим четверть часа, периодически перемешивая.
  3. Картошку моем, очищаем. Форма нарезки значения не имеет. Куски не должны быть слишком крупные или, наоборот, тонкие. На другой сковороде разогреваем еще масло. Оно должно полностью покрыть дно. Накалилось ли оно, легко проверить, погрузив туда краешек кусочка картошки. Если масло вокруг него сразу начнет шипеть, значит, можно перекладывать сюда всю картошку.
  4. Делаем сильный огонь, накрываем крышкой. Не перемешиваем! Оставляем в таком виде на 5 минут. Только теперь можно аккуратно перевернуть картошку. Вы заметите, что снизу она хорошо схватилась румяной корочкой. В общей сложности жарим картошку около 15 минут. Перемешиваем каждые 5 минут — не раньше. Под конец, подсаливаем. Иначе, картофель переломается, может превратиться в кашу.
  5. Воду, майонез и остатки сметаны перемешиваем. Вливаем к картошке. По желанию, можно добавить измельченный чеснок и зелень. Вливаем к картошке, перемешиваем.
  6. Теперь, когда картошка и грибы готовы, можно перемешать их между собой или подавать на тарелке рядом друг с другом.

Очень вкусный и сытный обед готов! Приятного аппетита!

Картошка с курицей, жареная на сковороде с шампиньонами

Отличное сочетание — картошка, мясо и грибы. Это очень сытный и вкусный ужин. Готовится очень просто. Можно приготовить его буквально на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин
  • достаточное количество растительного масла
  • соль, специи на вкус
  • 2-3 куриных бедра (можно брать и другие части тушки, например, грудку)
  • крупная луковица
  • 5 небольших шампиньон

Приготовление:

1. На сковороде нагреваем растительное масло. Оно должно полностью покрыть дно. Курицу моем, нарезаем на более мелкие куски. Обсушиваем от лишней влаги.

2. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем сюда курицу. На максимальном огне прожариваем их по паре минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

3. Картошку моем, чистим. Нарезаем ее соломкой. Можно кубиками или брусочками — как вам удобнее. Нарезать нужно непосредственно перед отправкой в сковороду, чтобы она не потемнела. Выкладываем к курице. Пока не перемешиваем, сразу накрываем крышкой. На среднем огне оставляем на 3 минуты. Затем перемешиваем и устанавливаем сильный нагрев. Теперь оставляем еще на 5 минут, не перемешивая. Это обеспечит румяную, хрустящую корочку. Затем перемешиваем и готовим еще пару минут.

4. Лук чистим, нарезаем кубиками или соломкой. Отправляем к картошке. Вместе жарим 2 минут. Часто не перемешиваем, чтобы ломтики картофеля остались максимально целыми.

5. Теперь очередь шампиньонов. Моем их, очищаем, разрезаем на 4 части вдоль. Теперь нарезаем пластинками. Форма нарезки может быть произвольной. Отправляем к картошке. Готовим вместе еще 10 минут. Перемешиваем за это время не больше двух раз.

Как пожарить в сковороде картошку с грибами в сливочном соусе

Я уже говорила, что картошка с грибами со сметаной всегда получается очень вкусной. Не менее вкусной она получается и в сливочном соусе. Предлагаю вам такой простой рецепт жареного картофеля с шампиньонами и сливками. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 5 картофелин среднего размера
  • соль, молотый перец на вкус
  • крупная луковица
  • чайная ложка сладкой паприки
  • 30 грамм масла сливочного
  • 250 грамм шампиньонов
  • 140 миллилитров жирных сливок
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

1. Луковицу нарезаем мелким кубиком. Можно и соломкой — это неважно. На сковороде нагреваем растительное и сливочное масло. Лук пассеруем тут пару минут, до мягкости и бледности.

2. Картошку чистим. Нарезаем кубиками или соломкой. Среднюю картофелину можно нарезать на 4 части вдоль, затем уже поперек на кусочки средней толщины. Слишком тонко резать не нужно, чтобы картофель потом не превратился в кашу. Но и слишком крупные куски могу не успеть прожариться в середине.

3. Если шампиньоны у вас мелкие, можно их не нарезать. Просто помыть и обсушить. Более крупные можно нарезать пластинками или кубиками. Отправляем в сковороду к луку. Следом же отправляется картошка. Немного перемешаем, чтобы грибы распределились с картофелем. На сильном огне поджарим пять минут, прикрыв крышкой.

4. Всего по времени будем жарить минут 15. Перемешивать нужно не чаще, чем 3 раза за все это время. Так ломтики картофеля хорошо прожарятся, не будут вареными, рыхлыми. Затем можно посолить, приперчить, всыпать молотую паприку. Наличие и количество приправ регулируйте под себя. Можно также использовать специальную приправу для картофеля.

5. Заливаем сюда сливки. Они не должны быть холодными, из холодильника. Можно предварительно их немного подогреть или просто за пару часов до приготовления достать из холодильника. Вместе тушим на среднем огне, или чуть ниже, минут 5. Снимаем с огня. Посыпаем зелень. Можно добавить и чеснок, пропущенный прессом или натертый на терке. Но это по желанию.

Подавать можно сразу же после снятия с плиты. Но я люблю дать блюду настояться без нагрева с зеленью. Во-первых, оно немного остынет. Во-вторых, насытится еще большим ароматом.

Картошка, жареная с подберёзовиками и луком на сковороде

Картошка с подберёзовиками, жареная на сковороде

Очень вкусное блюдо, подберёзовики отлично подходят к картофелю Читать далее…

Жареная картошка с шампиньонами — видео от Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон — известный шеф-повар, теле и радио ведущий. Его рецептам и советам я всегда доверяю. В этом видео-ролике он пожарит очень вкусное блюдо — картошка с шампиньонами. Не жалейте потратить полчаса (примерно столько длится этот ролик), чтобы посмотреть его видео-рецепт. Тут вы подробно узнаете все секреты и тонкости идеальной картошки с грибами.

Приятного просмотра!

Надеюсь, мои сегодняшние рецепты сподвигли вас на приготовление этого блюда. Даже при одном произношении названия этой вкуснятины вслух, текут слюнки и, кажется, слышится этот неповторимый аромат! Любим мы его еще с детства.

В нашей семье каждый грибной «улов» заканчивается жаркой картошки с ними. Прохаживаясь по лесу с лукошком уже невольно представляешь, как скоро будешь все это жарить и есть! Но и зимой мы не даем себе скучать по любимому блюду. Ведь есть запасы из заморозки или сушки.

Забирайте наши рецепты себе в социальные сети или закладки. Надеюсь, они вам еще не раз пригодятся! Пользуйтесь на здоровье! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Автор публикации

Картошка с подберёзовиками, жареная на сковороде Комментарии: 1Публикации: 145Регистрация: 02-12-2017

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о