Каша пшенная с мясом рецепт с фото – рецепт приготовления пшена в горшочке, как еще вкусно приготовить блюдо

Каша пшенная с мясом — рецепт с пошаговыми фото

Количество порций: 5.

Пшено – ценный пищевой злак, обладающий поистине уникальным составом и полезными свойствами. Высокое содержание клетчатки, уникальный набор витаминов, минеральных веществ и микроэлементов положительно влияют на здоровье. Многие утверждают, что не любят пшенную кашу, потому что ее трудно варить, и она имеет небольшую горечь. На самом деле, пшено варится не сложнее гречки с рисом, а горечь убрать можно с помощью простой манипуляции. А чтобы сделать блюдо более сытным, можно приготовить пшенную кашу с мясом.

Как и для любой другой крупы, мясо для пшенки можно брать любое – свинину, телятину, птицу и даже баранину. Проще всего готовить кашу с курицей – они проварятся одновременно, нет необходимости заранее отваривать мясо. Пшенке, как и курятине, достаточно получаса до готовности.

Начинать готовку блюда надо с подготовки крупы для пшенной каши с мясом. Зерна проса очищают от шелухи путем процесса, который называется дерть. На поверхности зерен могут оставаться микроскопические частички этой шелухи и пыль от шлифовки. Они и придают некоторую горечь готовой каше. Если их удалить, то пшенка с мясом не будет иметь этот привкус. Сделать это очень просто: крупу промыть многократно прохладной водой, пока слив не станет прозрачным. Проще всего сделать это в большом сите. Потом надо несколько раз обдать пшено крутым кипятком. Дальше крупу заливают водой.

крупа в водекрупа в воде

Очистить и порезать овощи – лук и морковь. Готовиться каша будет на сковороде.

овощи на сковородеовощи на сковороде

Овощи потушить на растительном масле до прозрачности лука. Закинуть в сковородку промытое куриное мясо, порезанное на куски. Туда же добавить все специи, горчицу, томат, соевый соус.

овощи мясо и специи на сковородеовощи мясо и специи на сковороде

Перемешать и потушить несколько минут, пока мясо не побелеет.

тушеное мясо и овощитушеное мясо и овощи

С пшена слить воду, еще раз промыть и ложкой распределить по мясу. Посолить – хватит 1,5 ч.л., добавить зелень.

тушеное мясо и овощи с пшеномтушеное мясо и овощи с пшеном

Залить 2-мя стаканами воды или бульона.

блюдо в водеблюдо в воде

Накрыть крышкой и на малом огне оставить вариться на 30 минут. За это время вся вода впитается, на кухне появятся аппетитные ароматы. Надо оставить готовую кашу еще на 10-15 минут — пусть пшено «дойдет», и можно подавать на стол.

готовое блюдо на сковородеготовое блюдо на сковороде

Пшенная каша с куриным мясом – блюдо, подходящее для обеда или ужина, она сытная и вкусная, хорошо сочетается с овощными салатами. К базовому составу можно добавлять и некоторые другие овощи. Это может быть кабачок, помидоры, спаржевая фасоль, баклажан, порей, стебли сельдерея. Аналогично готовится пшенка со свининой или говядиной, только такое мясо надо предварительно потушить почти до готовности, то есть поставить вариться на час раньше.

Пшенная каша с мясом — быстро и просто

Пошаговые рецепты вкусной и полезной пшенной каши с мясом на плите и в мультиварке

2017-09-29

Оценка
рецепта

4.6

18088

Число
просмотров

18088

В 100 граммах готового блюда

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

13

(гр)

13 гр.

высокое

Углеводов

15

(гр)

15 гр.

среднее

Калорий

240

(Ккал)

240 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт приготовления пшенной каши с мясом

Совсем необязательно находиться на кухне у плиты в течение нескольких часов, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо. Для утоления голода, придания энергии организму достаточно приготовить мясо с добавлением крупы. Правильно приготовленная пшенная каша с мясом получится не только полезной, но и действительно вкусной.

Что потребуется для приготовления

  • Стакан пшенки;
  • Говядина или телятина – 850 гр.;
  • Чистая вода или бульон – 500 мл;
  • Лук репчатый сладкий – 2 шт.;
  • По щепотке сладкой паприки и черного перца;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – 65 мл.

Готовим по шагам пшенную кашу с мясом:

Шаг 1:

Перебрать пшено, и тщательно его промыть, пока вода не станет чистой и прозрачной. Теперь крупу необходимо обдать кипятком, а еще лучше – замочить ее на 10 минут, чтобы избавиться от горечи в готовом блюде.

Шаг 2:

Почистить и нарезать лучок, измельчить свежую зелень, если вы планируете добавить ее в блюдо.

Шаг 3:

Подготовить мясо, нарезав его мелкими кусочками или тонкими полосочками. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее блюдо приготовиться.

Шаг 4:

Обжарить репчатый лук, пока он не станет румяным, и добавить к нему кусочки мяса. Всыпать специи и соль, перемешать и обжаривать до золотистого цвета.

Шаг 5:

Влить воду или бульон, убавить огонь, сделать его минимальным и потушить все ингредиенты около 15 минут. Можно прикрыть сковородку или сотейник крышкой.

Шаг 6:

Не прибавляя уровень мощности плиты, готовя по-прежнему на минимальном огне, к мысу всыпать пшенную крупу. Перемешать, и довести блюдо до готовности, подливая при необходимости воду.

Подавать к столу в сопровождении соленых или маринованных огурчиков, или простым и незатейливым овощным салатом. Да и сами пшенные каши с мясом очень вкусные и обязательно вам понравятся.

Вариант 2: Быстрый рецепт приготовления пшенной каши с мясом

Приготовить пшенку быстро – задача не простая, но это не означает, что невыполнимая. Помочь может правильно выбранный процесс подготовки к приготовлению, или современные кухонные приборы. В приготовлении пшенных каш с мясом нет ничего сложного.

Что потребуется для приготовления

  • 160 гр. пшена;
  • 650 гр. свинины;
  • По 1 шт. лука и моркови;
  • Соль и черный перец;
  • Немного зелени для украшения каши;
  • Топленое масло – 65 гр.

Готовим по шагам пшенную кашу с мясом:

Шаг 1:

Подготовить крупу к приготовлению, залить кипящей водой из чайника, и в небольшой кастрюле поставить вариться. Пока крупа будет разбухать, и напитываться влагой, можно заняться мясной составляющей блюда.

Шаг 2:

Порезать репчатый лук, морковку можно натереть на терке или порезать мелкими кубиками. Растопить в глубокой сковороде топленое масло и обжарить овощи.

Шаг 3:

К обжаренным корнеплодам добавить мелкие кусочки свинины, поджарить их до румяного цвета.

Шаг 4:

Проваренную пшенку промыть, дать стечь воде, и переложить в сотейник с мясом. Влить стакан воды, добавить соль и специи, перемешать, и готовить до того момента, пока мясо и крупа не размягчатся.

При подаче «русский плов» по быстрому рецепту можно присыпать зеленью, и подать к нему салат из помидоров и сладкого ялтинского лука.

Вариант 3: Пшенная каша с мясом (копченые свиные ребра)

О пшенных кашах с мясом знают далеко не все, а ведь блюдо очень вкусное. Приготовьте пшенку по этому рецепту, и вы увидите, с каким аппетитом ваша семья будет кушать это блюдо, а потом попросят добавки. О том, что рецепт простой, а сама каша – полезная говорить просто нет смысла.

Что потребуется для приготовления

  • Свиные копчены ребра – 500 гр.;
  • Стакан пшенной крупы;
  • Томаты свежие 2 шт.;
  • Красная луковица -1 шт.;
  • Специи и соль – по вкусу;
  • Кусочек сливочного масла весом 50 гр.

Готовим по шагам пшенную кашу с мясом:

Шаг 1:

Порезать лук и томаты, и пассеровать их в сливочном масле пока не загустеет соус.

Шаг 2:

Подготовить крупу для приготовления способом, описанным в первом рецепте.

Шаг 3:

На дно кастрюли или сотейника с толстым дном выложить нарезанные ребра на порционные кусочки, всыпать промытую крупу, добавить томатный соус и влить воду.

Посолить и приправить специями, перемешать верхний слой каши с соусом, не затрагивая ребра и тушить блюдо с закрытой крышкой приблизительно 40 минут.

Останется только правильно подать блюдо, с добавлением свежей и ароматной зелени и любого салатика на ваш вкус, например, свекольного с чесноком и сыром.

Вариант 4: Пшенная каша в мультиварке с мясом и тыквой

Весьма специфический вкус пшенной крупы не только отлично гармонирует с ароматной тыквой, но и сочными кусочками мяса. А добавление специй выводит блюдо на новый уровень, к тому же оно получается с томленым вкусом благодаря мультиварке.

Что потребуется для приготовления

  • Телятина – 600 гр.;
  • Тыква свежая – 300 гр.;
  • Пшенная крупа -1 стакан;
  • Репчатая луковица – 2 шт.;
  • Приправа для мяса – по желанию;
  • Соль и перец;
  • 3 веточки петрушки;
  • Оливковое масло без запаха – 55 мл.

Готовим по шагам пшенную кашу с мясом:

Шаг 1:

Промытую телятину очистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкой соломкой, как бля приготовления бефстроганова. Сразу же мясо посолить, добавить черный перец и различные специи по вкусу.

Шаг 2:

В пшенных кашах с мясом сохраняются все витамины и полезные свойства, особенно если готовить блюдо в мультиварке. Промыть пшено до момента, когда вода будет полностью прозрачной.

Шаг 3:

Порезать тыквы крупными кусочками, предварительно ее необходимо очистить от очень плотной кожуры, поэтому стоит действовать очень аккуратно.

Шаг 4:

Измельчить репчатый лук и свежую зелень.

Шаг 5:

Разогреть чашу мультиварки на режиме «Жарка» с добавлением масла. Выложить репчатый лук и хорошо его обжарить.

Шаг 6:

Добавить мясо, обжарить, всыпать тыкву и промытое пшено, добавить специи и приправы, и все хорошо перемешать.

Шаг 7:

Влить воду, и сменить режим на «Тушение» или «Варка», и готовить блюдо до окончания цикла.

Подавая кашу, не стоит спешить, чем дольше она простоит в мультиварке при закрытой крышке на режиме «Томление» или «Подогрев», тем мягче будет мясо и крупа, и ярче вкус. Не забудьте добавить петрушку в тарелки.

Вариант 5: Бюджетная пшенная каша с куриным мясом

Куриное мясо – не дорогой и вкусный продукт, который идеально будет сочетаться с пшенной крупой.

Что потребуется для приготовления

  • Куриное филе – 450 гр.;
  • Стакан пшена;
  • Чернослив – 1 горсть;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 55 гр.;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Куркума – 2 щепотки.

Готовим по шагам пшенную кашу с мясом:

Шаг 1:

Подготовить заранее крупу, промыв ее и замочив в горячей воде.

Шаг 2:

Нарезать куриное филе крупными порционными кусочками, размером с чернослив.

Шаг 3:

Измельчить репчатый лук, запарить в кипящей воде чернослив.

Шаг 4:

Разогреть мультиварку или большой сотейник на плите, добавить в емкость масло и лук, обжарить до румяного цвета. Добавить куриное филе и немного протушить.

Шаг 5:

Чернослив разрезать пополам, добавить к мясу, посолить все ингредиенты, добавить перец и куркуму. Тщательно все перемешать, всыпать пшено, долить воды или бульона и тушить блюдо до готовности зерна.

Пшенная крупа, благодаря тому, что добавляется куркума, становится яркого и насыщенного золотистого цвета, мясо пропитывается специями и сладостью от чернослива.

Пшенная каша с мясом – пошаговый рецепт с фотографиями

Простое, вкусное и сытное блюдо, приготовленное в мультиварке.

1. Включить программу Жарка, время 30 минут.

2. Налить в чашу масло, нагреть. Обжарить порезанные лук и морковь.

3. Добавить порезанную маленькими кусочками говядину, обжаривать до окончания программы.

4. Добавить пшено. Налить горячую воду. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

5. Готовить в программе Гречка, 30 минут.

Приятного аппетита!

Балтийск-военный город, который с трех сторон окружен водой. А значит у нас много военных и кораблей! Не зря его называют городом ветров, дождей и воинских частей.

Наши морпехи возвращаются с Парада Победы в Москве.

Моряки-балтийцы. 9 Мая, Балтийск.

Мужчины в военной форме выглядят очень красиво, так что женихов у нас хватает!)))))))

И конечно необычайно красивы корабли..

============

Кстати, а Вы знаете, что во флотском меню много блюд из круп. Это обусловлено не только питательностью, но и тем, что в дальних походах овощи хранятся довольно плохо, а крупы хорошо. А на Русском Флоте в 18 веке в рационе моряков овощи вообще отсутствовали, полагалось на месяц по 4 кг гороха и овсяной крупы, 2,5 кг гречневой, мясо, рыба, масло,пиво, водка, уксус и соль.

Пшенная каша с мясом – 2 вкусных рецепта приготовления

Полноценный завтрак из пшенной каши с мясом позволит решить сразу три задачи: насытить организм полезными веществами, избежать перекусов до обеда, сохранить стройную фигуру. Попробуйте приготовить эти 2 блюда, возможно, они станут частыми «гостями» на вашем столе. Их можно подавать не только с утра, но и на ужин или на второе в обед.

Полезные советы:

  1. Пшено прекрасно чистит ЖКТ от слизи, шлаков, токсичных веществ. Чтобы этот процесс достигал цели, варить зерно нужно исключительно на воде, без добавления масла.
  2. Пшенная крупа может горчить, это связано с особенностями её химического состава. Поэтому перед приготовлением её необходимо тщательно промывать под проточной водой и замачивать в горячей воде на 2 часа. Если на это нет времени, можно обдать пшено крутым кипятком после промывания в дуршлаге.

Содержание материала:

Рецепт второго блюда из телятины

  • Время приготовления: 1 час 20 мин.
  • Количество порций: 3–4.
Рецепт второго блюда из телятиныФото: citywomancafe.com

Нежная и сочная протомленная телятина в сочетании с рассыпчатой золотистой пшенной крупой, пропитавшейся мясным соком, – замечательный вариант для семейного ужина или обеда. А готовить это блюдо совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • телятина — 700 г;
  • пшено — 1 стакан;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло —2 ст. л.;
  • паприка молотая — 1 ч. л.;
  • петрушка — 1 небольшой пучок;
  • специи, соль — по предпочтениям;
  • вода фильтрованная — 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук очистите от шелухи и мелко нарубите. Пассеруйте в масле до мягкости.
  2. Мясо нарежьте небольшими равными кусочками и отправьте в сковороду к луку. Обжарьте, периодически помешивая, в течение 5 мин.
  3. Вскипятите воду, влейте её к телятине и тушите ещё 20-30 минут на минимальном огне под закрытой крышкой. Это сделает мясо более мягким.
  4. Отварите предварительно подготовленную пшенку до неполной готовности – в течение 5 мин.
  5. Переложите крупу к телятине. Тщательно, но аккуратно перемешайте и тушите на среднем огне 30 минут.
  6. Нашинкуйте промытую петрушку. Она не только насытит блюдо витамином C, но и украсит его.
  7. Добавьте в кашу зелень, соль и специи. Убавьте огонь до минимума и оставьте на плите ещё на 5 минут.

Знаете ли вы? Приготовить пшенную кашу первыми решились жители Китая. Правда, варили зерно отдельно от других продуктов.

Каша по-ирландски

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4–5.
Каша по-ирландскиФото: smartmeal.ru

Этот рецепт создан «по мотивам» овсяной каши скирли, традиционной для Ирландии и Шотландии. Его особенность – наличие пряных трав, которые придают блюду неповторимый аромат. Можно использовать любо мясо, а также фарш, в том числе смешанный.

Список продуктов:

  • мякоть свинины — 600 г;
  • крупа пшенная — 1 стакан;
  • луковицы — 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кукуруза свежая или консервированная — 100 г;
  • мука — 60 г;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • подсолнечное масло – для обжаривания;
  • листья лавра — 2 шт.;
  • розмарин, тимьян — по ½ ч. л.;
  • зелень, соль, перец — по вкусу;
  • вода питьевая — 500 мл.

Процесс приготовления:

  1. Очистите морковь и лук, нарубите их полукольцами.
  2. Мясо нарежьте кубиками по 1,5 см, обжарьте на раскаленной сковороде в подсолнечном масле до зарумянивания. Добавьте овощную нарезку и просеянную муку, перемешайте массу. Оставьте на плите еще на 5 мин.
  3. Влейте половину рецептурного количества воды, положите измельченный чеснок, тимьян и розмарин, оставьте томиться на медленном огне под закрытой крышкой в течение часа.
  4. Отварите заранее обработанное пшено до полной готовности – примерно 20-25 минут или в соответствии с рекомендациями на упаковке.
  5. Добавьте к мясу оставшуюся воду, предварительно вскипятив её, кукурузу, готовую крупу и лавровые листья, посолите и поперчите. Тушите ещё 5–7 минут.

Пшенную кашу с мясом подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Рецепт второго блюда из телятины

Нежная и сочная протомленная телятина в сочетании с рассыпчатой золотистой пшенной крупой, пропитавшейся мясным соком, – замечательный вариант для семейного ужина или обеда. А готовить это блюдо совсем не сложно.

Подготовка20 mins Приготовление1 hr Общее время1 hr 20 mins

Блюдо на: Обед, Ужин

Кухня: Русская

Персон: 4

Калорий: 1693.08kcal

  • 700 г. Телятина
  • 1 стакан Пшено
  • 1 шт. Луковица
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 1 ч.л. Паприка молотая
  • 1 небольшой пучок Петрушка
  • по предпочтениям Специи, соль
  • 400 мл. Вода фильтрованная
  • Лук очистите от шелухи и мелко нарубите. Пассеруйте в масле до мягкости.

  • Мясо нарежьте небольшими равными кусочками и отправьте в сковороду к луку. Обжарьте, периодически помешивая, в течение 5 мин.

  • Вскипятите воду, влейте её к телятине и тушите ещё 20-30 минут на минимальном огне под закрытой крышкой. Это сделает мясо более мягким.

  • Отварите предварительно подготовленную пшенку до неполной готовности – в течение 5 мин.

  • Переложите крупу к телятине. Тщательно, но аккуратно перемешайте и тушите на среднем огне 30 минут.

  • Нашинкуйте промытую петрушку. Она не только насытит блюдо витамином C, но и украсит его.

  • Добавьте в кашу зелень, соль и специи. Убавьте огонь до минимума и оставьте на плите ещё на 5 минут.

пошаговый 🥣 рецепт с фото

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, кастрюля с толстым дном, тарелки для ингредиентов, разделочная доска, нож, кухонная лопатка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Куриное мясо без костей 1 кг
Пшено 700 г
Масло растительное 100-150 г
Репчатый лук 3 шт.
Морковь 3 шт.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Кипяток 1-1,5 л

Пошаговое приготовление

  1. Перед приготовлением необходимо подготовить 700 грамм пшена. На газовую или электроплиту ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим пшено в течение 5 минут. Далее воду сливаем, кашу промываем, и наше пшено готово к варке каши.
    Пшено предварительно отвариваем минут 5.Пшено предварительно отвариваем минут 5.
  2. Берем 3 средних моркови и нарезаем средней соломкой острым ножом. Не нужно ее натирать на терку, в каше это будет невкусно.
    Нарезаем соломкой морковь.Нарезаем соломкой морковь.
  3. Далее 3 репчатые луковицы нарезаем полукольцами и разделяем на соломку.
    Режем лук.Режем лук.
  4. На газовую или электроплиту ставим кастрюлю с очень толстым дном и наливаем в нее 100-150 грамм подсолнечного масла.
    Разогреваем казан, наливаем растительное масло.Разогреваем казан, наливаем растительное масло.
  5. Когда масло нагреется кладем в кастрюлю ранее нарезанный лук и морковь. Все хорошо перемешиваем и обжариваем минут 5-7, чтобы овощи стали мягкими и прозрачными. Жарим на огне между сильным и средним.
    Выкладываем в казан овощи.Выкладываем в казан овощи.
  6. Когда овощи прожарятся, кладем в них 1 кг нарезанной курицы без костей, все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Продолжаем обжаривать в течение 10 минут, курица должна побелеть.
    Добавляем к овощам куриное мясо.Добавляем к овощам куриное мясо.
  7. Пересыпаем подготовленную пшенную кашу в кастрюлю с курицей и овощами. Пшено равномерно разравниваем по кастрюле и заливаем все кипятком. Вода должна быть выше, чем пшено, на 2 пальца.
    Сверху ровным слоем выкладываем пшено и заливаем все это водой.Сверху ровным слоем выкладываем пшено и заливаем все это водой.
  8. Доводим кашу до кипения, пробуем на вкус. Если надо, то солим. Перемешивать не нужно. Убавляем на средний огонь и готовим до выкипания жидкости, это займет примерно 10-15 минут.
    Даем каше закипеть.Даем каше закипеть.
  9. Когда жидкости станет мало, убавляем огонь на самый маленький, накрываем крышкой и готовим 5-7 минут. Далее выключаем огонь и даем настояться каше еще в течение 10 минут.
    Убавляем огонь до минимума и готовим кашу под крышкой.Убавляем огонь до минимума и готовим кашу под крышкой.
  10. Кашу хорошо перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Сытная пшенная каша с мясом будет отлично сочетаться со свежими овощами.Сытная пшенная каша с мясом будет отлично сочетаться со свежими овощами.

Советы

  • Прежде чем варить кашу, ее необходимо хорошо перебрать, чтобы в ней не было сора или крупинок другой каши.
  • Не забывайте тщательно промывать пшено перед приготовлением. Промывайте его до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • Чтобы убрать горечь из каши, необходимо ее ошпарить кипятком и дать настояться в течение 1 минуты.
  • Если кастрюля без антипригарного покрытия, то кашу стоит периодически помешивать, чтобы она не пригорела. В целом каша готовится около 20 минут.
  • Пшенную кашу часто готовят в духовке. Стоит помнить, что температура не должна превышать 180 градусов.
  • Помните, что пшено не хранится долго, поэтому всегда обращайте внимание на дату изготовления продукта.
  • По цвету пшенная крупа должна быть ярко-желтая. Это свидетельствует о том, что она свежая и не будет горчить.

Видеорецепт

Предлагаю вам познакомиться детально с видеорецептом блюда. Вы сможете увидеть детальное приготовление каши и ознакомиться с дополнительными комментариями автора видео.

Вы уже успели порадовать свою семью и близких вкусной пшенной кашей с мясом? Возможно, у вас есть свои секреты и хитрости в приготовлении каш? Делитесь с нами успехами, давайте расширять свои кулинарные способности вместе с нами!

Блюда с мясом и пшеном: 11 рецептов что приготовить с мясом и пшеном

Говяжья грудинка 500 г

Свиные ребра 500 г

Картофель 5 штук

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Пшено 150 г

Свиное сало 70 г

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 4 столовые ложки

Белокочанная капуста 400 г

Лавровый лист по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Пшенная каша с мясом

Пшенная каша с мясом

Знаете, какое блюдо является самым сытным? Многие думают, что это мясо. Ответ неверный. Дольше всего задерживаются в желудке блюда, сделанные из крупы и мяса, недаром каша с мясом – популярное блюдо полевой кухни. Помимо всем известной гречки, пшено так же достаточно часто сочетают с мясом. Пшенка с мясом надолго насытит вас перед длительной поездкой, или продолжительной работой.

Пшенная каша с тушенкой

Пшенная каша с тушенкой – рецепт, который легко приготовить. Это блюдо подойдет и к обеду, и к ужину.

Ингредиенты:

  • пшено – 2 ст.;
  • тушенка – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить пшенную кашу? Пшено промываем кипятком: на 1 стакан пшена – 2 стакана воды, значит, 4 стакана нам понадобится подлить в кастрюлю. Варим до готовности.

Жир из тушенки разогреваем и поджариваем в нем лучок. Затем туда же добавляем тушенку, разогреваем ее и разбиваем большие куски.

Отправляем тушенку в кастрюлю с готовым пшеном, размешиваем, солим. Посыпаем зеленью.

Если вы тяготеете к более здоровой пище, то вместо тушенки берите мякоть птицы.

Пшенная каша с мясом – рецепт

Ингредиенты:

  • пшено – 2 ст.;
  • бульон или вода – 4 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • мясо – 300 г;
  • масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Мясо нарезаем мелкими кубиками. Поджариваем его с луком на смазанной маслом сковороде, солим, перчим.

Пшенка с мясом рецепт

В кастрюлю на дно помещаем мясо с луком, сверху засыпаем пшено, аккуратненько, чтобы не перемешалось, заливаем водой, пусть пшенная каша на воде томится на маленьком огне, пока пшено не станет мягким.

Готовую кашу перемешиваем, равномерно распределяя мясо. Пробуем и досаливаем по вкусу.

Если решили приготовить пшенку с мясом в мультиварке, то мясо, лук кладем на дно чаши, сверху – пшено и воду, подсаливаем и готовим в режиме «Плов». Этот режим хорош тем, что мясо и лук поджарятся без нашего вмешательства.

Пшенка с мясом, рецепты приготовления, которой мы вам предоставили, надолго насытит вас, и вы не раз будете возвращаться к этому блюду.

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о