Кекс ванильный рецепт с фото – Кекс ванильный с изюмом рецепт с фото, как приготовить простой ванильный кекс с изюмом на Webspoon.ru

Содержание

Ванильные кексы — 9 пошаговых фото в рецепте

4.88 26 Ванильные кексы

Ванильные кексы

Наталья Имшенецкая

Ванильные кексы — нежная выпечка из бисквитного теста. Они получаются очень мягкими, воздушными. Ванильные кексы можно украсить кремом, глазурью или посыпать сахарной пудрой. Рецепт я узнала из журнала «Изысканная выпечка».

Ингредиенты

Для приготовления ванильных кексов понадобится:

125 г размягченного сливочного масла;

125 г сахара;

0,5 пакетика ванильного сахара;

2 крупных яйца;

125 г муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

2 ст. л. молока.

Этапы приготовления

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

В отдельной емкости размешать яйца.

В отдельной емкости размешать яйца.

Подмешать небольшими порциями взбитые яйца в смесь масла и сахара.

Подмешать небольшими порциями взбитые яйца в смесь масла и сахара.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Влить молоко, размешать до однородности. Получится мягкое негустое тесто.

Влить молоко, размешать до однородности. Получится мягкое негустое тесто.

Тесто разложить по формочкам, заполняя их на половину. Поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут, пока ванильные кексы не поднимутся и не станут золотистыми.

Тесто разложить по формочкам, заполняя их на половину. Поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут, пока ванильные кексы не поднимутся и не станут золотистыми.

Переложить кексы на решетку и остудить.

Переложить кексы на решетку и остудить.

Воздушные, вкусные ванильные кексы готовы.

Воздушные, вкусные ванильные кексы готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (26 голоса)

Ванильный кекс в духовке: рецепт с фото пошагово

31 марта 2019 1 1197 1

Ванильный кекс

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

360 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Простой

Сладкая выпечка, особенно домашняя, понравится не только взрослым, но и детям. Предлагаю вашему вниманию довольно простой и неимоверно вкусный рецепт ванильного кекса. Его можно испечь в порционных формочках или в одной большой форме.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мука пшеничная

140 г

Масло сливочное

125 г

Разрыхлитель

0.5 ч.л.

Сахар ванильный

0.5 ст.л.

Яйцо куриное

2 шт.

Шаг 1 из 8

Продукты

Подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся для замеса теста. Сливочное масло можно заменить хорошим маргарином.

Вместо ванильного сахара возьмите щепотку ванильного порошка. Главное, не переборщить, чтобы ванилин не дал горечь готовой выпечке.

Изюм класть не обязательно или же можно заменить его любыми вялеными фруктами, кусочками шоколада, замороженными ягодами.

Шаг 2 из 8

Масло и сахар

Сливочное масло понадобится комнатной температуры. Поэтому за 2-3 часа до приготовления достаньте его из холодильника и оставьте на кухонном столе.

Мягкое масло разрежьте на небольшие кусочки и переместите в удобную глубокую посуду для замеса теста. Всыпьте ароматный сахар, соль, сахар. На данном шаге понадобится миксер. Взбейте содержимое посуды до образования однородной массы.

Шаг 3 из 8

Введение яйца

Яйца хорошо промойте и обсушите салфетками. Добавьте по одному к масляно-сахарной смеси. После каждого добавления яйца тщательно взбивайте венчиком.


Шаг 4 из 8

Мука

Муку перед использованием обязательно просейте. Добавьте к ней разрыхлитель. Перемешайте венчиком до равномерного распределения разрыхлителя по мучной массе.

Всыпьте сухие ингредиенты к масляно-яичной массе. Размешайте лопаткой и проследите, чтобы не было комочков.

Шаг 5 из 8

Изюм

Изюм хорошо сполосните теплой водой. Если сухофрукты очень сухие, залейте их кипятком и оставьте на 10-15 минут. После воду слейте, а изюминки хорошо обсушите салфеткой.

Подготовленный изюм насыпьте в тесто и вмешайте его лопаткой. По консистенции получается довольно густоватая масса.

Шаг 6 из 8

Тесто в форме

Подберите формы для запекания. При использовании железных и керамических, предварительно смажьте их ломтиком масла. Силиконовые формочки не нужно ничем смазывать.

Распределите тесто по формам. Оставьте 1,5-2 см сверху свободным, так как при запекании кекс хорошо подрастет.

Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Запекайте 40-50 минут. Время зависит от мощности печки и используемой формы.


Шаг 7 из 8

Горячая выпечка

Ванильный кекс готов.

Шаг 8 из 8

Пышный ванильный кекс

Дайте ему немного остыть и извлеките из формы.

Готовый кекс присыпьте сахарной пудрой или украсьте топленым шоколадом. Подавайте к сладкому столу.

Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

Пышный ванильный кекс

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Пышный ванильный кекс Продукты в жару: как облегчить состояние и помочь организму Пышный ванильный кекс Превышение белка в рационе может стать причиной появления камней в почках

Ванильные кексы – пошаговые рецепт с фото, как приготовить ванильные кексы

Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 150 г

Яйца — 3 шт

Ванильный сахар — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Соль — 1 щепот.

Яичный белок для крема — 2 шт

Сахар для крема — 120 г

Вода для крема — 40 шт

Соль для крема — 1 щепот.

Бумажные формы для кексов — 12 шт

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до бела, миксером 4-5 минут.

1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до бела, миксером 4-5 минут.

Добавить по одному яйцу, постоянно взбивая.

2. Добавить по одному яйцу, постоянно взбивая.

Добавить муку ТМ «Алейка», разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

3. Добавить муку ТМ «Алейка», разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

Хорошо взбить тесто до однородной консистенции, в течении 2-3 минут.

4. Хорошо взбить тесто до однородной консистенции, в течении 2-3 минут.

В форму выложить бумажные капсулы для кексов.

5. В форму выложить бумажные капсулы для кексов.

Наполнить на 1/3 от объема тестом.

6. Наполнить на 1/3 от объема тестом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С 15-17 минут. Готовые кексы вынуть из металлической формы и полностью остудить.

7. Выпекать в разогретой до 180 градусов С 15-17 минут. Готовые кексы вынуть из металлической формы и полностью остудить.

Для крема взбить 2 яичных белка с 1 щепоткой соли до плотных пиков, 10-12 минут.

8. Для крема взбить 2 яичных белка с 1 щепоткой соли до плотных пиков, 10-12 минут.

В сотейнике смешать воду и сахар.

9. В сотейнике смешать воду и сахар.

Сварить сироп из воды с сахаром и прокипятить 5 минут.

10. Сварить сироп из воды с сахаром и прокипятить 5 минут.

Тонкой струйкой влить сироп в миску с белками и продолжать сбивать еще 3-4 минуты.

11. Тонкой струйкой влить сироп в миску с белками и продолжать сбивать еще 3-4 минуты.

Готовый крем поместить в кондитерский мешок и нанести на кексы.

12. Готовый крем поместить в кондитерский мешок и нанести на кексы.

Украсить кондитерской посыпкой.

13. Украсить кондитерской посыпкой.

Ванильные кексы

14. Ванильные кексы готовы. Можно подавать к романтическому столу.

Мука ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, это настоящая находка кулинара. С ней ваша выпечка будет просто превосходной. Именно мука станет вашим фирменным секретом.

Приятного аппетита!

Ванильный кекс. Домашние рецепты

Комментарии

мария

13.04.2013, 20:44

Постоянная ссылка на комментарий

вкусненько…=))

Даша

24.02.2016, 10:42

Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий

мне очень понравились эти кексы

Диана

05.05.2013, 21:46

Постоянная ссылка на комментарий

Безумно благодарна за такие вкусные и быстрые кексы ))

Мне очень приятно! 🙂

диана

15.12.2015, 10:10

Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий

да вы правы очень вкусные

Любка

18.05.2013, 17:13

Постоянная ссылка на комментарий

Божественно, пища богов:3

Настя

25.06.2013, 18:13

Постоянная ссылка на комментарий

очень вкусные спасибо за рецепт

Лилит

21.07.2013, 17:11

Постоянная ссылка на комментарий

А за счет чего они поднимутся?

Они поднимутся за счет правильного взбивания. Как бисвит поднимается всего из трех продуктов (яйца, сахар и мука)? Если все правильно взбить, тесто получается пышным и поднимается в духовке. И разрыхлитель не нужен совершенно.

наталия

19.12.2015, 12:02

Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий

спасибо большое очень вкусненько мне 12 лет я сама готовила родным понравилось

Маша

22.07.2013, 14:26

Постоянная ссылка на комментарий

Спасибо)Очень вкусно и тесто недолго делать))

Aljon

08.08.2013, 15:34

Постоянная ссылка на комментарий

скажите,а на 6 порций какое кол-во продуктов добавлять?
я не мастер в плане выпечки,поэтому не понимаю,как 3 яйца поделить на 2 😀

Обычно я беру яйца отборные, поэтому если нужно 1.5 яйца, можете взять 2 первой категории.
Или же разбить одно яйцо в небольшую емкость, взбить вилкой и в тесто добавить половину взбитой массы плюс 1 целое. Так получится количество на 6 кексов.

А насчет остальных продуктов, на сайте есть калькулятор http://meleze.ru/incalc, с ним очень легко посчитать нужные пропорции 🙂

Ira

08.08.2013, 15:36

Постоянная ссылка на комментарий

сколько продуктов надо на 6 порций?

Выше уже ответила.

Tanya

27.08.2013, 17:18

Постоянная ссылка на комментарий

Оооочень вкусно получилось!!!!))))я еще добавила изюм!!))))
Спасибо большое за рецепт!!!!)))))

Елена

01.09.2013, 12:53

Постоянная ссылка на комментарий

Очень хороший рецепт)Спасибо большое!

[аноним]

02.09.2013, 22:43

Постоянная ссылка на комментарий

вкусно

Ксения

05.09.2013, 15:57

Постоянная ссылка на комментарий

Испекла вкусно и очень просто!И это единственный рецепт кексов(я испробовала я около 10),где абсолютно ВСЁ соответствует действительности — ингредиенты,кол-во кексов и время приготовления!!!Очень приятно,люблю такие рецепты!Спасибо!Половину правда полила какао+масло+молоко+сахар.И еще хочется попробовать положить внутрь орешек с какой-нибудь сливочной начинкой.Это тесто очень мне понравилось.Еще нравятся кексы на кефире.

Огромное вам спасибо за такой отзыв!! Я очень рада, что вам понравилось :))

Ксения

05.09.2013, 16:06

Постоянная ссылка на комментарий

Написала подробный отзыв,но он не отправился.Кексы супер!!!Все получилось!Читая др рецепты,влюбилась в ваш сайт!!!

Мария

16.09.2013, 12:21

Постоянная ссылка на комментарий

А если заменить сливочное масло на маргарин?

Я бы не советовала.

маняша

16.09.2013, 12:23

Постоянная ссылка на комментарий

очень вкусние

анна

10.11.2013, 17:24

Постоянная ссылка на комментарий

очень вкусно обїденія

екатерина

08.12.2013, 19:06

Постоянная ссылка на комментарий

первый раз делала кексы))) спасибо за рецепт!просто , быстро, и ооооооочень вкусно!!!!!!!!!!! я такие и хотела))))!!!!!!!!

Павел

09.12.2013, 20:21

Постоянная ссылка на комментарий

Обычно делаю со сметаной, отличается от этого рецепта добавлением 200гр сметаны и немножко соды.
Может кто-то пробовал оба рецепта, чем они отличаются по вкусу?)

лена

10.12.2013, 18:21

Постоянная ссылка на комментарий

да,действительно, получилось вкусно,быстро и просто.

оксана

11.12.2013, 09:09

Постоянная ссылка на комментарий

здорово

Кристина

15.12.2013, 17:51

Постоянная ссылка на комментарий

Спасибо за рецепт! очень вкусно =)

Алёнка

17.12.2013, 22:51

Постоянная ссылка на комментарий

делала кексы первый раз в жизни! обычно если я за что-то берусь впервые, то оно у меня исключительно плохо получается) а тут вышло спервого же раза!) получились бесподобной вкусноты кексики!) спасибо за рецепт!)

Марго

18.12.2013, 18:11

Постоянная ссылка на комментарий

Вопрос вот в чём — Не видела в продаже в моём городе Ванильный экстракт. Хочу положить просто ванильный сахар. Или ванилин. Не страшно, надеюсь? Подскажите! Что вы добавляли?

Да, конечно, можно!

Олька

17.01.2014, 16:05

Постоянная ссылка на комментарий

Спасибо большое за рецепт! Замутила сразу две нормы,только в одну добавила две столовые ложки какао-порошка. Выкладывала по столовой ложке тесто в большую форму-кексницу чередуя белое и шоколадное.Вторым слоем в шахматном порядке, и так до заполнения кексницы. В разрезе готового кекса такая красотища получилась)))

Кристина

18.01.2014, 15:25

Постоянная ссылка на комментарий

Вместо Ванильки, добавила 12 ч.л кофе! Вкус, запах и цвет потрясающий!!!
Кормила мальчика, который попросил приготовить кексы, сказал что женится на мне!))

Кристина

18.01.2014, 15:28

Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий

не 12 а 0.5 ч.л.:D
Только заметила, что дробь не ставится:)

мурзилка

18.01.2014, 22:00

Постоянная ссылка на комментарий

очень прукрасный рецепт!!!!!!!! все получилось, спасибо

Рима

06.02.2014, 12:58

Постоянная ссылка на комментарий

спасибочки мне очень понравилось это самые замечательный кексы даже я смогла их приготовить а мне 10 лет:)

Какая вы молодец! 🙂

Аня

16.02.2014, 11:08

Постоянная ссылка на комментарий

Спасибо большое! Решила маму кексиками обрадовать.Она была в восторге!

настя

16.02.2014, 17:22

Постоянная ссылка на комментарий

вкусненько)*****

Леся

16.02.2014, 18:54

Постоянная ссылка на комментарий

Ура!!!!! І в мене вийшли (якщо не враховувати маленьку прикрість — підгоріли знизу), але як для першого разу це вже успіх 🙂 замість масла використовувала маргарин — вийшли смачні) Дякую автору за рецепт!!!)

нина

17.02.2014, 10:50

Постоянная ссылка на комментарий

Классно получается. Я еще и в тесто изюм положила для разнообразия. Хороший рецепт.

Алена

20.02.2014, 20:25

Постоянная ссылка на комментарий

А если попробовать добавить ст ложки 3 молока? многие советуют

Не знаю, попробуйте, почему нет. Это будет уже другой рецепт)

ппина доча

12.03.2014, 21:06

Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий

Выглядят аппетитненько)))))

Ракета

21.02.2014, 20:42

Постоянная ссылка на комментарий

Не поняла как пользоваться калькулятором..
Вопрос такой: 180гр муки — это 1 стакан?

Калькулятор вам поможет взять половину или допустим три четверти от рецепта. Я пользуюсь весами.

Жежеря Алексей

20.03.2014, 12:36

Постоянная ссылка на комментарий

Да рецепт действительно легкий . Я пеку много . Это было давольно вкусно

наталия

24.04.2014, 09:47

Постоянная ссылка на комментарий

ммммм пальчики оближеш

мария

24.05.2014, 14:08

Постоянная ссылка на комментарий

я не кекс сделала а пирог но по этому рецепту

Людмила

26.05.2014, 20:32

Постоянная ссылка на комментарийВ мене кекси спочатку піднялись при випіканні, а потім зовсім впали:(. Не розумію чому , все робила згідно рецепту.
В мене силіконові формочки але тісто прилипало до стінок

А якої жирності масло ви берете для цих кексів?

анастасия

15.08.2014, 17:48

Постоянная ссылка на комментарий

превосходный рецепт) он лёгких и в него входят такие продукты, которые всегда найдутся в доме! большое спасибо, очень вкусно!

[аноним]

22.08.2014, 06:47

Постоянная ссылка на комментарий

а я сегодня печь буду

эля

29.08.2014, 18:13

Постоянная ссылка на комментарий

а с миксером взбивать

дарья

23.09.2014, 19:30

Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий

эля,да с миксером ну не венчиком же:))

дарья

23.09.2014, 19:29

Постоянная ссылка на комментарий

вот мы с мамой токо поставили в духовку мы уже 2 раз эти кексы печём… они такие вкусные

[аноним]

02.11.2014, 01:26

Постоянная ссылка на комментарий

Спасибо огромное очень вкусно приготовила для свекрови. Посмотрим как она оценить завтра)))

Маша

25.11.2014, 06:41

Постоянная ссылка на комментарий

Даш, а если в тесто добавить ягод или изюма, оно поднимется?

мария

30.11.2014, 12:14

Постоянная ссылка на комментарий

должно быть вкусно

Наталья

30.11.2014, 19:02

Постоянная ссылка на комментарий

а у меня получилось 15 кексов!

Таня

28.12.2014, 19:42

Постоянная ссылка на комментарий

а можна не в залізні формочки а в силиконові, отдельні?

нанежда

30.12.2014, 19:03

Постоянная ссылка на комментарий

я хочу попробовать сегодня

Кристина

09.01.2015, 13:40

Постоянная ссылка на комментарий

Спасибо за рецепт! Первый раз делаю сама кексы и я довольна результатом. Правда немного перепутала и положила не 150 г масла, а 170 г) Но вроде вышло неплохо))

неизвестная

10.01.2015, 13:10

Постоянная ссылка на комментарий

супер очень вкусно

аноним

10.01.2015, 13:11

Постоянная ссылка на комментарий

очень вкусно все безума!!

олеся

12.01.2015, 22:29

Постоянная ссылка на комментарий

а на какой полке печь в духовке если считая снизу

Я пеку на самой нижней.

Нурсана

15.01.2015, 19:49

Постоянная ссылка на комментарий

Готовиться очень быстро и вкусно) СПАСИБО))

Наташа

01.02.2015, 10:16

Постоянная ссылка на комментарий

а бумажные формочки их когда нужно одевать?)
никогда с ними не делала

Я вставляю бумажные формочки в силиконовую или металлическую формочку для выпечки 🙂

настя

01.02.2015, 15:01

Постоянная ссылка на комментарий

наконец нашла нормальный рецепт кексов очень благодарна

Владик

07.02.2015, 19:23

Постоянная ссылка на комментарий

Твои кексы просто чудо

ПОЛИНА 10 02 15

10.02.2015, 19:58

Постоянная ссылка на комментарий

ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ СПАСИБО!!!! А КАКОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЕС??

Вес чего? Ингредиентов? Справа от первой фотографии все указано.

Liza

23.02.2015, 22:36

Постоянная ссылка на комментарий

Приготовила на 23 февраля:). Безумно вкусные, воздушные, а готовить так просто и быстро! Огромное спасибо за рецепт!!!

Мария

25.02.2015, 20:25

Постоянная ссылка на комментарий

Еще! Сказала мне семья, сметая двенадцатый)))) Даш, все, как в аптеке!!! Не нарадуюсь на Вас))) Если что-то не получается, значит, я что-то из рецепта пропустила мимо ушей)))) в который раз убеждаюсь! Пробовала другой кекс. Вот по-русски же написано: все продукты комнатной темп! Так нет, я масло выложила заранее, а яйца из холодильника… Кексы и уселись)))) Спасибо Вам за терпение и труд))))

Олександр

13.03.2015, 13:15

Постоянная ссылка на комментарий

Пробовал испечь и удалось.Просто и доступно.Маме понравилось.Саша 12 лет.

Елена

16.03.2015, 13:32

Постоянная ссылка на комментарий

У меня такой вопрос, где вы берете эти бумажные гофрированные стаканчики для кексов. Где они вообще продаются!? Видела 1 раз 6 шт по 500 р дороговато.

Например, магазин Все для пекаря на Партизанской в Москве. А волбще где только они не продаются! И любых магазинах для выпечки, и стоят они копейки)

Олеся

28.03.2015, 09:03

Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий

у нас в магазинах «МАГНИТ» продаются такие, в упаковке 100формочек, около 70-80р стоят. в других супермаркетах тоже можно посмотреть

Елена

24.03.2015, 13:07

Постоянная ссылка на комментарий

Испекла эти кексики по вкусу божественны а как поднялись ух!! Отличный рецепт

Dasha

29.03.2015, 13:27

Постоянная ссылка на комментарий

Вкусняшка!:)

Алла

09.04.2015, 14:36

Постоянная ссылка на комментарий

а если нет формочек, можно один большой

Алла

09.04.2015, 14:40

Постоянная ссылка на комментарий

Можно большой кекс испечь

Виктория

10.04.2015, 15:22

Постоянная ссылка на комментарий

очень вкусные кексы и получаются очень мягкие и вкусные

Оксана

21.04.2015, 15:38

Постоянная ссылка на комментарий

Спасибо. Просто прелесть. Дети в восторге!!!

Елена

12.09.2015, 15:33

Постоянная ссылка на комментарий

Все получилось!!!!Кексы просто супер!!! Спасибо вам за рецепт!!!

диана

15.12.2015, 10:15

Постоянная ссылка на комментарий

очень вкусные кексы проста супер проста прелесть спасиба !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Даша

24.02.2016, 10:44

Постоянная ссылка на комментарий

!!!!!!Спасибо за рецепт мне очень понравилась

[аноним]

24.03.2016, 20:23

Постоянная ссылка на комментарий

Очень вкусно

Ельвира

25.04.2016, 14:47

Постоянная ссылка на комментарий

Оооооооооооочень вкусно, буквально тают ворту. Спасибо Вам

Тамара

07.05.2016, 16:00

Постоянная ссылка на комментарий

сейчас буду делать))надеюсь все сделаю правильно))

ольга

19.05.2016, 01:44

Постоянная ссылка на комментарий

спасибо большое за рецепт очень вкуснооо!!!

Вика

05.06.2016, 15:19

Постоянная ссылка на комментарий

очень вкусние получились

Мари

05.07.2016, 17:20

Постоянная ссылка на комментарий

А разрыхлитель не надо добавить?)

Нет, не обязательно.

Алена

10.09.2016, 16:18

Постоянная ссылка на комментарий

Спасибо огромное за рецепты! Какие-то у Вас особые объяснения, отличный баланс теории и практики:)) И все получается!

Ванильные кексы рецепт с фото – пошаговое приготовление кексов с кремом

Ванильные кексы — это ароматное и нежное лакомства. Данный рецепт считается базовым и дополнить его можно орехами, сухофруктами, свежими ягодами, шоколадом или какао-порошком, и  тогда у вас получатся шоколадные кексы.

Особенности приготовления

Украсить такие кексы можно как угодно: кремом, полить шоколадом, посыпать орешками или просто сахарной пудрой. Благодаря декору, это простое лакомство можно приготовить к любому празднику.

Формочки для кексов можно использовать любые. Это могут быть бумажные одноразовые формочки, специальные стаканчики для выпечки кексов, металлические или силиконовые формочки. Я свои кексы выпекаю в силиконовый формочках, их не нужно смазывать маслом и кексы к ним не пристают.

Также предлагаю вам еще несколько простых и вкусных рецептов кексов:

Ингредиенты для ванильных кексов


Ванильные кексы: ИнгредиентыВанильные кексы: Ингредиенты

    для кексов

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.

    для крема

  • Сливочное масло — 150 г
  • Сливочный сыр — 300 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.

Рецепт ванильных кексов

  1. Ванильные кексы: Взбиваем масло с сахаромВанильные кексы: Взбиваем масло с сахаром

    Готовим тесто для кексов. Масло взбиваем с сахаром в течении 2-3 минут.

    Масло должно быть комнатной температуры и очень мягкое.

  2. Ванильные кексы: Добавляем яйцаВанильные кексы: Добавляем яйца

    В масло и сахар добавляем яйца по одному. После каждого добавления яйца нужно хорошо взбивать тесто.

    Яйца тоже должны быть комнатной температуры.

  3. Ванильные кексы: Добавляем муку, соль и разрыхлительВанильные кексы: Добавляем муку, соль и разрыхлитель

    Просеиваем в тесто муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем все на низкой скорости миксера.

  4. Ванильные кексы: Взбиваем до получения густого тестаВанильные кексы: Взбиваем до получения густого теста

    Получается довольно густое тесто.

  5. Ванильные кексы: Выкладываем тесто в формочкиВанильные кексы: Выкладываем тесто в формочки

    При помощи двух столовых ложек выкладываем тесто в формочки. Выпекаем кексы при температуре 180-190°С примерно 20-25 минут.

    Тесто должно заполнять их примерно до половины. Тесто хорошо подходит и может вытечь из форм, если положить его слишком много.

  6. Ванильные кексы: Даем кексам остытьВанильные кексы: Даем кексам остыть

    Готовым кексам нужно дать полностью остыть и лишь потом стоит приступать к украшению.

  7. Ванильные кексы: Взбиваем масло для кремаВанильные кексы: Взбиваем масло для крема

    Для украшения готовим сливочно-сырный крем. Сначала нужно сливочное масло комнатной температуры взбить около 3-5 минут.

  8. Ванильные кексы: Добавляем к маслу сахарную пудру и сливочный сырВанильные кексы: Добавляем к маслу сахарную пудру и сливочный сыр

    Затем добавляем к маслу сахарную пудру и охлажденный сливочный сыр. Все взбить около 2-х минут.

  9. Ванильные кексы: Получаем сливочный кремВанильные кексы: Получаем сливочный крем

    Получается устойчивый и вкусный крем.

  10. Ванильные кексы: Смазываем верхушку кексов кремомВанильные кексы: Смазываем верхушку кексов кремом

    Кремом смазываем верхушки кексов. А остаток крема окрашиваем в нужные цвета в зависимости от задуманного декора.

  11. Ванильные кексы: Украшаем кексыВанильные кексы: Украшаем кексы

    Украсить кексы можно по своему желанию и умению.

    Я просто сделала розы на кекса и листики. Использовала насадки: закрытая звезда и листик.

  12. Ванильные кексыВанильные кексы

    Кексы получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Идеально к чашечке кофе.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт ванильных кексов

Ванильные кексы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим ванильные кексы

Сегодня весь день был ливень. Да такой, что из дома не выйдешь! А к вечеру так захотелось сладкого… Эти кексы одни из любимых в моей семье. И я их очень люблю, преимущественно за то, что готовятся очень быстро. 🙂 Да и все продукты есть в холодильнике всегда.

Кексы получаются слегка влажноватыми, с потрясающим ароматом ванили! Советую кушать их тёплыми, запивая молоком. Приятного чаепития!

Как приготовить «Ванильные кексы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся мука, соль, сахар, кефир, ванильный экстракт, масло сливочное, яйца, сахар, разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

Сливочное масло растопим, добавим сахар, соль. Перемешаем венчиком.

Шаг 3 Ссылка

Добавим кефир и ванильный экстракт. Хорошо перемешиваем. За основу взят стакан 200 мл.

Шаг 4 Ссылка

В смесь добавим яйца и вновь перемешаем.

Шаг 5 Ссылка

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем (1 ч. л.). Получится достаточно жидкое тесто.

Шаг 6 Ссылка

Выкладываем его в форму. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 30 минут.

Шаг 7 Ссылка

Кексы готовы. Приятного чаепития!

Кекс ванильный с изюмом рецепт с фото, как приготовить простой ванильный кекс с изюмом на Webspoon.ru

Готовим простой ванильный кекс с изюмом

Про такие рецепты моя бабушка всегда говорила: «Простой, как в бане угол». Рецепт действительно очень прост, но кекс в результате получается очень даже вкусным и нежным, с влажной структурой и хрустящей корочкой, и с огромным количеством изюма.

Мне ещё этот рецепт нравится тем, что продукты для него практически всегда есть на кухне. Поэтому, когда на пороге должны нарисоваться неожиданные гости, я, как правило, прибегаю к этому рецепту. Кекс по этому рецепту получается довольно большой.

Как приготовить «Кекс ванильный с изюмом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для нашего кекса понадобятся следующие продукты: сливочное масло, яйца, сахар обычный и ванильный, мука, изюм, разрыхлитель и немного соли.

Шаг 2 Ссылка

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

Шаг 3 Ссылка

Добавить к маслу и сахару по 1 яйца, не забывая после каждого массу взбивать. Добавить также и ванильный сахар.

Шаг 4 Ссылка

Высыпать в тесто изюм и хорошенько перемешать его.

Шаг 5 Ссылка

Муку просеять вместе с солью и разрыхлителем и ввести в 2 захода в тесто. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 6 Ссылка

Выложить кексовое тесто в форму для выпечки. У меня была силиконовая, поэтому я её пергаментом не застилала. Если же форма тефлоновая или просто металлическая, то лучше застелить её пергаментом.

Шаг 7 Ссылка

Выпекать кекс при температуре 170°С в течение 50-60 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки — она должна быть сухой.

Шаг 8 Ссылка

Готовый кекс ещё горячим густо посыпать сахарной пудрой.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о