Кесадилья с сыром и ветчиной рецепт – Кесадилья с ветчиной и сыром

Содержание

Сырная кесадилья с курицей и ветчиной

Приготовление

Сырная кесадилья с курицей и ветчиной (1)

1.

Смазываем соусом тортильи с одной стороны.

Сырная кесадилья с курицей и ветчиной (2)

2.

Разогреваем смесь масел в сковороде. Выкладываем 1 тортилью на сковороду. Распределяем волокна мяса, ветчину, кусочки перца, ломтики сыра.

Сырная кесадилья с курицей и ветчиной (3)

3.

Накрываем второй тортильей.

Сырная кесадилья с курицей и ветчиной (4)

4.

Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны или до румяной корочки.

Сырная кесадилья с курицей и ветчиной (5)

5.

Перед подачей нарезаем на порции.

hochland.ru

Кесадилья с ветчиной и сыром

Кесадилья с ветчиной и сыром, которую я советую включить в свои постоянные рецепты закусок, подходит в качестве блюда для завтрака, так и закуски для фуршета.

Это вкусный рецепт я приготовила из тортильи, можно также использовать лаваш, но тортилья вкуснее.

Из малого количества продуктов — остатки ветчины, яйца, сыр, овощи, причем любые, получаете 2 большие кесадильи. И утром любимого сытно накормить, и неожиданных гостей угостить.

 

 

 

Рецепт приготовления кесадильи с ветчиной и сыром

Обжариваем кусочки ветчины на сковороде, добавляем порезанный кружочками помидор. Кстати, ветчину можно приготовить самостоятельно, рецепт здесь.

 

 

 

 

Перевернув на вторую сторону ветчину и помидор, добавляем нарезанный соломкой болгарский перец и репчатый лук.  Можно положить (если есть) 2-3 ст. ложки консервированной кукурузы.

 

 

Заливаем всю эту вкуснятину взбитыми яйцами, закрываем крышкой и даем прожариться.

 

Готовый омлет разрезаем пополам.

 

 

На половину листа тортильи (можно заменить лавашом) посыпаем тертый сыр, сверху аккуратно укладываем половину омлета.

 

 

 

Посыпаем зеленью и снова посыпаем тертым сыром.

 

 

 

 

Прикрываем половиной тортильи и укладываем на большую сковороду.

 

 

 

 

Также поступаем со вторым листом тортильи.

Жарим на плите под крышкой, затем осторожно переворачиваем на другую сторону.

 

 

 

Получается 2 больших кесадильи с ветчиной и сыром.

 

 

 

 

Разрезаем на куски, а можно есть как большой чебурек. Чем вам не закуска для фуршета — порежьте на квадратики, наколите на шпажки, быстрая закуска готова. Очень вкусная кесадилья с ветчиной и сыром пойдет нарасхват.

Ингредиенты:

  • 2 листа тортильи
  • 150 г ветчины  или окорока
  • 4 яйца
  • 1 помидор
  • 1 перец
  • 2-3 ст.л. кукурузы
  • ¼ луковицы
  • 150 г сыра
  • зеленый лук — 1-2 лучины
  • петрушка

Также вы можете приготовить кесадилью с курицей или лаваш с грибами и сыром.

Готовим дома с удовольствием!

gotovim-doma-s-udovolstviem.ru

Кесадилья с ветчиной и сыром ✾ Кулинар.Топ

Кесадилья — блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной сыром.
Для приготовления кесадильи тортилья складывается пополам, наполняется сыром и обжаривается на жару либо во фритюре до полного расплавления сыра. Традиционно в кесадилье в качестве начинки используется только сыр. Также возможно добавление в начинку мяса, чоризо, овощей, грибов, картофеля и прочих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • тортилья — 4 шт.,
  • ветчина — 250 г,
  • сыр — 150 г,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • зелень — 0,25 пучка,
  • перец черный — по вкусу,
  • масло растительное — для жарки.


Приготовление:

Готовим начинку.
Ветчину натереть на средней терке. Сыр также натереть на средней терке. Зелень и чеснок мелко порезать.

Соединить ингредиенты в миске. Поперчить по вкусу,

тщательно перемешать.

На одну половину тортильи выложить четверть получившейся начинки.

Накрыть и прижать, получится форма, похожая на чебурек.


Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Выложить кесадильи.

Жарить с двух сторон на среднем огне, они готовятся довольно быстро. Главное, чтобы расплавился сыр в начинке.

Для удобства можно кесадилью порезать на 3-4 части. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

kulinar.top

топ-5 рецептов приготовления домашней кесадильи

В хмурую осеннюю пору нам особенно недостает радужных красок. К счастью, это легко исправить, приготовив румяную кесадилью для всей семьи. Что особенно радует, делается она очень просто, а вариациям ее начинок нет числа. Предлагаем попробовать самые популярные.

Между сэндвичем и пиццей

А чтобы кесадилью было удобнее есть, разрежьте ее на треугольники, как пиццу

По сути, кесадилья — тот же бутерброд, собранный из мексиканских лепешек тортильяс, между которыми прячется аппетитная начинка. Строгих канонов на ее счет не существует, а потому в ход идут любые продукты из холодильника. Беспроигрышным вариантом станет рецепт кесадильи с ветчиной и сыром. Режем полукольцами небольшую луковицу. Красный сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, а средний мясистый помидор — дольками. Соединяем овощи вместе, добавляем 150 г консервированной кукурузы и горсть зеленого горошка. Измельчаем кубиками 300 г ветчины и смешиваем с овощами. Теперь укладываем в широкую смазанную маслом сковороду тортилью, щедро посыпаем тертым сыром и распределяем начинку. Накрываем ее второй лепешкой, прижимаем руками и обжариваем с обеих сторон до хрустящей корочки. А чтобы кесадилью было удобнее есть, разрежьте ее на треугольники, как пиццу.

Обед особого назначения

А если вы хотите добавить блюду остроты, положите в начинку перец чили или замените томатную пасту аджикой

Иногда на приготовление обеда остается совсем немного времени. Если под рукой есть тортильяс, считайте, что проблема решена. Рецепт кесадильи со свининой начинаем с того, что нарезаем кубиками 2 красные луковицы и пассеруем до прозрачности в растительном масле. Мякоть свинины весом 300 г режем полосками, высыпаем к луку и жарим до золотистого цвета. Затем добавляем соль и черный перец по вкусу, 60–70 г томатной пасты, томим мясо еще пару минут. Смазываем другую сковороду маслом, раскаляем и застилаем тортильей. Густо посыпаем ее тертым сыром, выкладываем свинину с луком и выдерживаем 3 минуты. Затем накрываем ее второй тортильей, переворачиваем и жарим еще 3 минуты. В рецепте кесадильи с мясом можно использовать куриное филе или говяжий фарш. А если вы хотите добавить блюду остроты, положите в начинку перец чили или замените томатную пасту аджикой.

Ассамблея овощей и грибов

Интересные сливочно–ореховые нотки придаст блюду авокадо, мякоть которого можно добавить в готовую начинку

Кесадилья хороша даже без мяса. Предлагаем убедиться в этом на деле. Рубим соломкой маленький кабачок и выжимаем всю жидкость. Сладкий перец и 2 помидора режем ломтиками, красную луковицу — кубиками, 400 г шампиньонов — тонкими пластинками. Пропускаем через пресс 2–3 зубчика чеснока. Обжариваем в масле грибы, затем добавляем чеснок и пассеруем еще 5 минут. Высыпаем остальные овощи и доводим до готовности. Начинку перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Смазав чистую сковороду маслом, кладем в нее тортилью и на одну половину помещаем жареные овощи с грибами. Посыпаем их тертым сыром и зеленым луком, накрываем свободной половиной лепешки. По рецепту кесадильи с грибами и овощами жарим ее примерно 2 минуты с каждой стороны и тут же подаем. Интересные сливочно-ореховые нотки придаст блюду авокадо, мякоть которого можно добавить в готовую начинку.

Завтрак с чистого листа

Кукурузные, мультизлаковые или томатные лепешки сделают ваш завтрак еще вкуснее и интереснее

Оригинальный завтрак — лучший способ взбодриться с утра и настроиться на оптимистичный лад. Рецепт кесадильи с яйцом отлично справится с этой задачей. Первым делом энергично взбиваем венчиком 2 яйца с 30 мл молока и щепоткой соли. Выливаем яичную смесь и, непрерывно помешивая, жарим до тех пор, пока яйца не схватятся. В смазанную маслом сковороду кладем тортилью и накрываем кусочками листового латука. Любая другая листовая зелень тоже подойдет, а также можно сделать кесадилью совсем без зелени. Сверху посыпаем ее слоем тертого сыра и выкладываем горячий омлет с беконом. Остается накрыть его второй лепешкой, прижать поплотнее и обжарить кесадилью с обеих сторон. Кстати, необязательно брать только пшеничные тортильяс. Кукурузные, мультизлаковые или томатные лепешки сделают ваш завтрак еще вкуснее и интереснее.

Мексиканское бобовое счастье

Не забудьте перед этим сбрызнуть кесадилью оливковым маслом, чтобы корочка получилась красивой и хрустящей

И напоследок — фирменный рецепт кесадильи в домашних условиях от Юлии Высоцкой. Здесь в главной роли выступает обожаемая мексиканцами фасоль. Шинкуем полукольцами ½ красной луковицы и обжариваем на оливковом масле. Рубим колечками ½ свежего перца чили, зубчик чеснока режем тонкими пластинками и смешиваем всё это с луком в сковороде. Потомив пряную смесь пару минут, высыпаем 400 г красной консервированной фасоли и как следует прогреваем. Немного разминаем ее толкушкой, приправляем солью и смесью перцев по вкусу. В таком виде выкладываем начинку на половину тортильи. Сверху кладем 4–5 разрезанных шариков моцареллы, посыпаем рубленой кинзой, накрываем второй половиной тортильи и прижимаем. На этот раз будем запекать кесадилью в духовке при 180 °C буквально 3–5 минут. Не забудьте перед этим сбрызнуть ее оливковым маслом, чтобы корочка получилась красивой и хрустящей.

Кесадилья — это маленький праздник, который оживит повседневное меню фейерверком пестрых красок и неожиданных вкусов. Вдохновиться необычными идеями поможет рубрика рецептов «Едим Дома». А свои собственные версии начинок для кесадильи оставляйте в комментариях.

www.edimdoma.ru

Кесадилья с ветчиной и сыром

Давайте сегодня приготовим восхитительное мексиканское блюдо — кесадилью. Такое блюдо сгодится не только, чтобы удивить друзей или родных, но и для традиционной подачи на праздничный стол.

Закуски всегда пользовались популярностью на праздничных столах. Ведь такое блюдо можно есть и в начале застолья, и в конце оно отлично сгодится. Такое блюдо удобно в подаче, ведь каждый сможет взять себе столько кусочков, сколько ему будет нужно. В этой закуске содержаться все стандартные ингредиенты, но вместе, в этом блюде, они создают отличный вкус, который понравится многим во время застолья!

Приготовление

1

Для нашей кесадильи нам понадобиться 1 зубчик чеснока. который мы должнымелко нарезать. Он отправить в начинку, поэтому, если вы не любите чеснок, то тогда пропускайте этап приготовления.

2

Нарезаем кубиками ветчину. НЕ стоит делать ее слишком мелкой, тогда вкус ветчины рассеится, и блюдо получится не таким, каким должно быть.

3

Уже слегка обжаренные шампиньоны нарезаем мелко, чтобы не было крупных кусочков.

4

Помидоры нарезаем кубиками. Этот овощ даст сочности блюду, поэтому он важен в составе кесадильи.

5

На терке трем твердый сыр. Если есть возможность, используйте моцареллу.

6

Всю начинку, которую мы только-что нарезали, необходимо обжарить на сковороде с растительным маслом. Тушим около 10 минут, и принимаемся формировать нашу кесадилью.

7 Кесадилья с ветчиной и сыром - Шаг 7Приятного
аппетита! 7

На чистую сковороду выкладываем тортилью, после чего, на одну часть помещаем начинку, посыпаем тертым сыром и нарезанным луком. После этого мы складываем по принципу книги нашу кесадилью, и обжариваем с двух сторон по 3 минуты. Подаем в теплом виде, предварительно разрезав на части для удобства!

www.obozrevatel.com

Рецепт Кесадилья с ветчиной и сыром: видео-рецепт

Кесадилья – своеобразный конструктор из мексиканской кухни, в который можно добавлять всё, что нашлось у вас в холодильнике! Приготовить дома вкусную кесадилью очень просто! Не верите? Сделать кесадилью вам поможет мой рецепт.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Лепешка тортилья – 2 шт.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелёный лук – 2 головки
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло
LIFESTYLE & BEAUTY Пока без рейтинга 174

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Чеснок, ветчину, шампиньоны и помидоры мелко нарезаем и ставим тушиться на 10 минут на среднем огне, можно добавить любимые специи.

  2. Натираем сыр и режем зеленый лук.

  3. На сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем лепешку тортилья.

  4. На одну сторону лепешки равномерно выкладываем начинку из ветчины, грибов и томатов, посыпаем все сыром и зелёным луком, накрываем второй стороной лепешки.

  5. Жарим кесадилью по 3 минуты с каждой стороны на медленном огне. При подаче кесадилью можно нарезать треугольниками.

Ключевые слова:
ID: 60028

foodman.club

Кесадилья — страница № 2

Кесадилья с ветчиной и яблоками

Автор: Food Network
Кесадилья с ветчиной и яблокамиПросмотры: 937

Ужин, который готовится за полчаса. Здесь кесадилья не просто закуска, а основное блюдо. Благодаря яблокам оно понравится и детям. — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 292 Автор: Гранд Кулинар

Кесадилья с купатами

Кесадилья с купатамиПросмотры: 531

Традиционное мексиканское блюдо. Острые колбаски в пресных лепешках отлично разнообразят меню загородного или дачного пикника. — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 4 кесадильи Автор: Гранд Кулинар

Кесадилья с сыром бри и яблоком

Автор: Сандра Ли — кулинарный писатель
Кесадилья с сыром бри и яблокомПросмотры: 606 Содержание:

Основу мексиканского фаст-фуда составляют тортильи из пшеничной или кукурузной муки с приправами, среди которых первое место занимает перец чили и сальса. Тортилья, сложенная пополам, с сыром внутри и обжаренная на гриле с двух сторон, называется — читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Кесадилья с колбасой чоризо

Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар
Кесадилья с колбасой чоризоПросмотры: 1 230 Содержание:

Кесадилья — ароматное и очень известное мексиканское блюдо, представляющее собой свежую лепешку из кукурузной муки, наполненную сыром. Отличным дополнением к кесадилье станет чоризо – колбаса из свинины, популярная в странах Латинской Америки. — читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Кесадилья с курицей и фасолью

Автор: Food Network
Кесадилья с курицей и фасольюПросмотры: 1 864

Пикантная кесадилья с начинкой из куриной грудки, тушенной в остром томатном соусе, с добавлением мексиканского эластичного сыра Оахака и пережаренных бобов (это традиционное мексиканское блюдо, которое представляет из себя пасту из предварительно — читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Кесадилья с шашлыком

Автор: Food Network
Кесадилья с шашлыкомПросмотры: 573

Это блюдо напоминает буррито, в котором в лепешку заворачивают мясо. Начинкой может послужить кебаб из говяжьего фарша. Но мы остановились на говяжьем стейке трай-тип – это треугольная мышца из верхней части тазобедренного отруба. Вкуснейший шашлык — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 705 Автор: Гранд Кулинар

Кесадилья с грибами

Автор: Food Network
Кесадилья с грибамиПросмотры: 1 125

Сытная мексиканская закуска из пшеничной тортильи с начинкой из жареных белых грибов и соленого сыра фета. Кесадилья запекается в духовке и подается с пикантным соусом сальса, сметаной и зеленью кинзы. Невероятно вкусное и ароматное блюдо! — читать далее

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Кесадилья с перцем чили

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Кесадилья с перцем чилиПросмотры: 740

Обязательным компонентом традиционной мексиканской закуски является сыр. Эту простую кесадилью вы можете приготовить в прикуску вместе с миской наваристого супа, на приготовление которого у вас уйдет достаточное количество времени, но обед стоит — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 3 кесадильи Автор: Гранд Кулинар

Кесадилья с тунцом

Автор: Роберт Ирвин — знаменитый шеф-повар
Кесадилья с тунцомПросмотры: 1 581

Простой и быстрый рецепт. Кроме того, это еще и удачный способ употребить банку консервированного тунца. Можно даже попробовать сделать такие кесадильи в микроволновой печи. Понадобиться всего лишь минута, чтобы собрать блюдо, и еще столько же, — читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 3 кесадильи Автор: Гранд Кулинар

Кесадилья с курицей и грибами

Автор: Элли Кригер — кулинарный писатель
Кесадилья с курицей и грибамиПросмотры: 2 197

Пожалуй, такие кесадильи отвечают всем требованиям идеального быстрого блюда: максимальное удовольствие от результата при минимуме затрат. Соус из сальсы и сметаны (или гуакамоле) – это финальный и важный штрих. Те, кому не нравится лук или шпинат, — читать далее

тортилья, куриные грудки, грибы шампиньоны, сыр чеддер, сыр монтерей джек, шпинат, соус сальса, приправа чили, кумин, орегано, сметана…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 441 Автор: Гранд Кулинар

Классическая кесадилья

Автор: Пола Дин — знаменитая шеф-повар
Классическая кесадильяПросмотры: 1 259

Традиционные мексиканские кесадильи готовятся именно с сырной начинкой, а классическое сочетание – это практически всегда беспроигрышный вариант. Помимо того, что блюдо очень вкусное, его еще и невероятно легко сделать. Рецепт выручит в те моменты, — читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Кесадилья с бананом и шоколадом

Автор: Пола Дин — знаменитая шеф-повар
Кесадилья с бананом и шоколадомПросмотры: 1 215

Десертную кесадилью можно приготовить с начинкой из фруктов. Эту версию с бананами, шоколадом и корицей предлагается обжарить на гриле и дополнить ванильным мороженым и карамельным соусом. Если выезжаете на шашлыки, возьмите пару лепешек для — читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар

Кесадилья с индейкой и соусом гуакамоле

Автор: Food Network
Кесадилья с индейкой и соусом гуакамолеПросмотры: 1 222 Содержание:

Прекрасная пикантная закуска из мультизерновой тортильи с начинкой из индюшиного бекона и обезжиренного сыра наверняка придется по душе тем, кто любит вкусно поесть без вреда для фигуры. Подается с острым домашним гуакамоле или нежирной сметаной. — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 320 Автор: Гранд Кулинар

Кесадилья с брокколи и митлоф

Автор: Food Network
Кесадилья с брокколи и митлофПросмотры: 598 Содержание:

Эта кесадилья из пшеничной тортильи может стать для вас полноценным обедом, т.к. имеет сытную начинку из мясного хлеба с добавлением овощей и мексиканского сыра. Блюдо гарнируется острым салатом из брокколи с кинзой и маринованным перцем халапеньо. — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 940 Автор: Гранд Кулинар

Кесадилья с яичницей-болтуньей и беконом

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Кесадилья с яичницей-болтуньей и бекономПросмотры: 1 109

Следуя этому несложному рецепту, вы сможете приготовить чудесную кесадилью на завтрак с начинкой из яиц, жареного хрустящего бекона, сладкого перца и английского сыра чеддер. Чтобы добавить пикантную нотку, подавайте с соусом сальса. — читать далее

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Кесадилья с копченой индейкой, сыром бри и абрикосами

Автор: Сандра Ли — кулинарный писатель
Кесадилья с копченой индейкой, сыром бри и абрикосамиПросмотры: 672

Оригинальное сочетание копченой индейки, мягкого и нежного сыра Бри и варенья из абрикосов придает этому блюду на основе пшеничной тортильи изумительный вкус. Кесадилью можно обжарить на гриле или на сковороде и подать со смесью ароматных свежих — читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Кесадилья со свининой

Автор: Аарон МакКарго мл. — шеф-повар
Кесадилья со свининойПросмотры: 902 Содержание:

Непревзойденная сытная кесадилья из цельнозерновой лепешки тортилья с начинкой из свинины, маринованного халапеньо, хрустящего красного лука и сыра, подается с пикантным соусом на основе йогурта с кинзой и копченым красным перцем халапеньо. Для — читать далее

Время: 5 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Кесадилья с индейкой и соусом песто

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Кесадилья с индейкой и соусом пестоПросмотры: 1 335 Содержание:

Кесадилья, которая является национальным мексиканским фаст-фудом, популярна также и в США, где составляет конкуренцию сэндвичам. В американской кухне кесадилью обычно фаршируют по-мексикански, но если оставаться приверженцами кухни Юго-Запада, а эта — читать далее

тортилья, индейка, сыр моцарелла, сыр пармезан, перец сладкий, перец чипотле в соусе адобо, шалфей, орегано, кумин, орехи пекан, орехи кедровые, базилик…

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Кесадилья с курицей, черной фасолью и соусом сальса

Автор: Food Network
Кесадилья с курицей, черной фасолью и соусом сальсаПросмотры: 3 107 Содержание:

Эту вкуснейшую кесадилью можно приготовить из остатков готовой курицы и пшеничной тортильи в духовке. Также в состав сытной начинки входят консервированная фасоль, обжаренный на гриле зеленый лук и чипотле – острый копченый перец халапеньо. — читать далее

тортилья, курица, фасоль пинто, фасоль черная прето, кумин, кориандр, перец халапеньо, перец чипотле в соусе адобо, соус сальса, сметана, кинза…

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Кесадилья с сыром камамбер, карамелизированным луком и яблочным чатни

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Кесадилья с сыром камамбер, карамелизированным луком и яблочным чатниПросмотры: 852 Содержание:

Эта десертная кесадилья начинена мягким нежным сыром камамбер и карамелизированным луком, подается с острым фруктовым индийским соусом чатни из яблок Гренни Смит. Оригинальная пикантная композиция с приятной кислинкой. Кесаделью можно готовить на — читать далее

Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар


grandkulinar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о