Кисель рецепт клубничный – Клубнично-молочный кисель — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Содержание

Кисель с замороженной клубникой, рецепт из замороженной ягоды

Многие ягодные угощения считаются блюдами сугубо летними, поскольку только в это время года можно найти свежие дары сада или леса.

Однако если подойти к этому делу грамотно и наморозить с лета несколько кило ягод, то можно даже зимой радовать себя и близких ароматными лакомствами, например, сварив кисель из замороженной клубники. Этот полу-напиток полу-десерт крайне популярен у нас, а потому овладение его рецептом пригодится вам не раз.

Несколько секретов приготовления вкусного киселя из мороженых ягод

Конечно рецептур традиционного киселя существует масса – практически каждый кулинар готовит его по-своему. Однако имеется ряд рекомендаций, следование которым не только позволит значительно упростить процесс приготовления, но и гарантирует, что напиток получится вкусным и нужной консистенции.

  • Как известно густоту киселю дает крахмал, и она напрямую зависит от его количества. Чтобы получить напиток средней густоты, достаточно положить 1 столовую ложку картофельного крахмала на половину литра воды. Если же добавить 2 столовые ложки, то кисель будет очень густым.
  • Для приготовления киселя обычно используется картофельный крахмал, однако иногда в напиток кладут кукурузную разновидность продукта. В таком случае его объем следует увеличить в два раза, поскольку кукурузный крахмал дает меньшую густоту.
  • При остывании на поверхности киселя обычно образуется плотная пленочка, которая нравится далеко не всем. Чтобы избежать ее появления, напиток следует присыпать немного сахарной пудрой.
  • Традиционно крахмал разводят отдельно в небольшом количестве прохладной воды и только потом полученный раствор аккуратно вводят в кипящую ягодную воду. Делать это лучше уже непосредственно перед вливанием в кипяток, поскольку заранее разведенный крахмал просто осядет на дно.
  • Одно из главных правил приготовления киселя – после добавления крахмального раствора варить напиток следует совсем недолго. В противном случае кисель станет жидким и больше не загустеет.
  • Чтобы кисель имел более выраженный ягодный вкус, из плодов следует получить сок и разводить крахмал именно в нем. Вываривать же следует ягодный жмых. Такой способ хорош еще и тем, что в киселе сохраняются почти все витамины и микроэлементы.

Кисель из замороженной клубники, классический рецепт

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный – 3 ст.л.;
  • Сахар-песок белый – 7 ст.л.;
  • Клубника замороженная – 0,5 кг;
  • Вода очищенная – 2 л.

Как сварить кисель из замороженной клубники

Как сварить густой кисель из замороженной клубники или ягодного пюре в домашних условиях

  • Первым делом вынимаем клубнику из морозильной камеры, слегка ополаскиваем ее и перекладываем в глубокую мисочку – пусть ягоды немного отойдут.
  • В достаточно крупную кастрюлю наливаем воду и ставим ее нагреваться на максимальном огне. Дождавшись закипания аккуратно вводим в кипяток сахарный песок и перемешиваем, сахар должен полностью раствориться.
  • Порционно добавляем наши немного оттаявшие ягодки, а также выливаем сок, который образовался в процессе размораживания. Хорошо перемешиваем наш ягодный сироп, дожидаясь когда он вновь закипит.
  • Как только вода начала вновь бурлить, засекаем минуту-две, а затем при помощи шумовки аккуратно вынимаем все ягодки. Выкладываем их на плоскую тарелку, чтобы они немного остыли. Огонь при этом прикручиваем до минимального.
  • Спустя 5 минут перекладываем ягодки в чашу блендера и перемалываем их до получения однородной ягодной массы.
  • Переливаем пюре обратно в кастрюлю. Одновременно с этим отмеряем 6 столовых ложек холодной воды, наливаем их в небольшую мисочку и сюда же всыпаем порционно крахмал, постоянно помешивая массу.
  • Крахмальный раствор тонкой струйкой начинаем вливать в кастрюлю, не останавливая перемешивание. Варим наш кисель буквально минуту, а затем выключаем огонь и убираем кастрюлю с плиты.
  • Закрываем посудину крышкой и даем нашему киселю постоять минут 15-20, после чего половником разливаем его по чашкам и подаем к столу.

Если вам не нравятся клубничные косточки в напитке, то можете пропустить клубничное пюре через сито. Также вам следует время от времени перемешивать содержимое кастрюли, пока кисель настаивается – в таком случае на его поверхности не сможет образоваться толстая пленка.

Вкусный кисель с замороженной клубникой и вишней

Несомненно, клубничный кисель сам по себе очень ароматный и приятный напиток, который подходит как для холодной зимы, так и для жаркого лета. Однако куда вкуснее он получается, если вместо одной ягоды использовать сразу две.

В этой рецептуре мы не будем превращать ягоды в пюре, так что такой кисель лучше сделать погуще и кушать его ложкой. Подобная подача позволяет использовать его в качестве полноценного десерта, ведь выглядеть он будет крайне презентабельно, будто с фото из кулинарной книги.

Ингредиенты

  • Замороженная вишня – 0,5 кг;
  • Замороженная клубника – 0,5 кг;
  • Крахмал картофельный – 5 ст.л.;
  • Вода очищенная – 2 л;
  • Сахар-песок белый – 400 г.

Кисель с замороженной клубникой

Как варится оригинальный вишнево-клубничный кисель из мороженых ягод по шагам

  • Достаем оба вида ягод из морозильной камеры. Слегка ополаскиваем их, раскладываем по разным мисочкам и даем отойти при комнатной температуре. Обычно на это уходит от получаса до часа.
  • Теперь нам нужно удалить из вишни косточки (если это не было сделано перед заморозкой). Разрезаем мякоть каждой ягодки аккуратно пополам, вынимаем из середины косточку, саму же вишню кладем к клубнике. Клубничку можно тоже порезать пополам.
  • Наливаем в большую кастрюлю воду и ставим ее на плиту. На максимально сильном огне доводим водичку до кипения.
  • Всыпаем нашу ягодную нарезку в кипяток, а также вливаем сюда образовавшийся в процессе размораживания сок. Дожидаемся, когда вода вновь закипит.
  • Как только заметили, что на поверхности воды появляются пузырьки, уменьшаем огонь до минимального и томим наш будущий кисель в течение 10 минут. Ближе к концу этого времени всыпаем сюда же сахар и все хорошо перемешиваем.
  • Итак, наши ягодки проварились, теперь нужно сделать крахмальный раствор – в небольшом количестве холодной воды (около половины стакана) разводим подготовленный картофельный крахмал.
  • Получившуюся смесь тонкой струйкой вливаем в горячее варево, не забывая все время помешивать. Спустя полторы минуты постоянного размешивания снимаем кастрюлю с огня и даем киселю чуть-чуть остыть.

Когда такой десерт немного охладится, его можно будет разлить по креманкам и дать окончательно загустеть. По консистенции подобный кисель больше напоминает желе, нежели напиток, однако в этом и есть его прелесть.

Конечно, если вы предпочитаете именно жидкое лакомство, то вам следует уменьшить в количество картофельного крахмала в этом рецепте до 2-3 столовых ложек, либо же использовать кукурузную его разновидность.

При желании вы можете приготовить такой кисель из замороженной клубники и вишни вместе с любой другой ягодой на свой вкус. Главное, что следует помнить – ягодки не следует слишком сильно переваривать, так как в этом случае из них выварятся все витамины и полезные вещества.

Читайте еще похожие записи:

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Клубничный кисель: рецепт с фото (из свежей клубники)

 

Для приготовления киселя нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежая клубника — 150 грамм;
  • очищенная вода — 100 мл. и 80 мл.;
  • картофельный крахмал — 2 столовых ложки с горкой;
  • сахар — 3 столовых ложки.

Лето пора, когда появляется большое множество свежих ягод. И одна из самых ранних это клубника. Многим деткам (до года) употреблять свежие ягоды еще нельзя, но кисель или компот, сваренный из них, уже вполне допустимо.
Клубника представляет собой большую ценность для детского развивающегося организма. В ней содержится большое количество витамина С, сахаров и различных минеральных веществ. Также в ней содержатся необходимые организму витамины группы В, К и Р.

Рецепт клубничного киселя:

Для начала нам необходимо хорошо промыть клубнику. Для этого зальем плоды сначала холодной водой и оставим на 10 минут, чтобы весь песок и земля осели на дно посуды. Затем ополоснем крутым кипятком и удалим плодоножки.

Затем берем мисочку, в которой будем варить кисель и хорошо в этой мисочке толчем клубнику.

Затем в отдельную пиалу через марлю отцеживаем половину сока. Это нам необходимо сделать, чтобы в клубничном киселе сохранилось как можно больше полезных веществ и витаминов.

Оставшуюся ягоду и сок выкладываем обратно в кастрюльку и заливаем холодной водой 100 мл.

Полученный, после отжатия ягод, сок отставляем в сторонку.

На среднем огне ждем, когда ягоды с водой закипят, и убавляем огонь до маленького.

Теперь подготовим крахмал. Крахмал киселю придаст необходимую нам густоту, и дополнительно обогатит его полезными веществами и сделает более питательным. В чашку высыпаем 2 столовых ложки картофельного крахмала с горкой.

Заливаем их 80 мл. очищенной воды и хорошо размешиваем, чтобы крахмал разошелся.

Как только ягоды проварились 5-7 минут, процеживаем их через сито, чтобы убрать ненужные нам косточки и мякоть.

И ставим полученный компот обратно на огонь.
Так как клубника имеет свою кислинку, нам необходимо ее подсластить. Высыпаем в компот 3 столовых ложки сахарного песка и размешиваем до полного растворения сахара.

Теперь быстро начинаем вводить крахмал. Перед этим его еще раз хорошо размешаем. Вливаем быстро, при этом активно работаем ложкой.

Сразу же за крахмалом выливаем оставленный ранее сок с клубники. Хорошо все перемешиваем, и как только клубничный кисель загустел, выключаем его и накрываем крышкой, чтобы он сверху не покрылся пленкой.

Подавать кисель из клубники деткам можно теплым, но лучше в прохладном виде.
Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 900

Рецепт Клубничный кисель

Зимой очень не хватает летнего тепла и витаминов. Если у вас в морозилке есть замороженная клубника, то обязательно сделайте из нее вкусный клубничный кисель. Приготовить дома такой кисель не так уж и сложно! Кисель получается не только вкусным, но и полезным. Он гораздо лучше покупного!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов
  • клубника (замороженная) — 600 г
  • вода — 2000 мл
  • крахмал — 3 ст.л.
  • сахар — 7 ст.л.
Jocelyn_food Пока без рейтинга 42.32

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В воду добавляем сахар (около 7 столовых ложек или больше), доводим до кипения.
    Клубничный кисель - 0
  2. Замороженные ягоды опускаем в воду с сахаром. Доводим до кипения и варим еще 2 минуты на среднем огне.
    Клубничный кисель - 1
  3. С помощью шумовки вынимаем клубнику.

  4. Получившийся сироп процеживаем с помощью сита, снова отправляем на огонь.
    Клубничный кисель - 2
  5. Разводи крахмал (3 ст. л.) в холодной воде. Для более густого киселя можно добавить еще крахмала.
    Клубничный кисель - 3
  6. Разведенный крахмал постепенно вводим в кипящий сироп, помешивая ложкой. Доводим до закипания и снимаем с огня.

  7. Постепенно влить, помешивая ложкой, разведенный крахмал в кипящий ягодный сироп. Довести до закипания и снять с огня.

  8. Ягоды измельчаем с помощью блендера до состояния пюре.
    Клубничный кисель - 4
  9. Кисель делим на две части. В одну добавляем пюре, доводим до кипения. Вторую часть оставляем без изменений. Подаем оба варианта.

Ключевые слова:
ID: 106986

Рецепт Клубничный кисель рецепт


Фото: chtopit.ru
По этому рецепту вы сможете приготовить ароматный, вкусный и полезный клубничный кисель – попробуйте, всем он обязательно понравится!

А вы знаете, почему пить кисели врачи рекомендуют как можно чаще? Все дело в том, что это чрезвычайно полезный для ЖКТ напиток, улучшающий его работу. Поэтому если с ней имеются какие-то проблемы – готовьте и пейте кисели.

Одним из самых простых в приготовлении можно назвать клубничный кисель. Летом, когда поспевает свежая, ароматная и наполненная полезными веществами клубника – это один из лучших вариантов напитков, которые можно сделать на основе этой ягоды.

После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

клубника, 500г вода, 500мл крахмал, 25г (картофельный) сахар, 3ст.л. ваниль, 1 щепотка очень маленькая

Как приготовить клубничный кисель:


Фото: kyxn9.info
Клубнику промыть, предварительно удалив с ягод плодоножки и вырезав поврежденные места, выложить в кастрюлю, влить воду.

Небольшим количеством воды из кастрюли с клубникой развести крахмал, а закипевшую клубнику сразу же после закипания выложить на сито и пюрировать или растереть.

Клубничное пюре вернуть в кастрюлю, где ее доводили до кипения, всыпать сахар, ванилин, влить тонкой струйкой (при одновременном энергичном помешивании) крахмал, довести до первых признаков закипания, сразу снять с огня.

Подавать клубничный кисель можно как горячим сразу после приготовления, так и после остывания.

Удачного приготовления!

Подавать такой кисель, если он остыл, можно с шариком мороженого.

Друзья, а вы варите кисели? Из каких фруктов и ягод предпочитаете их делать? Поделитесь в комментариях своим опытом.


Рецепт киселя из замороженной клубники с апельсином

Если компот любят практически все без исключения, то вот кисель такой всеобщей любовью и популярностью не пользуется. Многие совершенно не понимают, как можно пить эту непонятную субстанцию. Сегодня постараемся перевести в лагерь любителей этого напитка тех, кто кисель совсем не жалует. Приготовим ароматный кисель из клубники с ноткой апельсина.

Кисель из замороженной клубники с апельсином

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 5 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 40 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить кисель из замороженной клубники

Ингредиенты:

  • Клубника – 500 г
  • Сахар тростниковый – 4 ст.л.
  • Вода – 1.5 л
  • Апельсин – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 5 ст.л.

Приготовление:

1.

Кисель был известен еще в Древней Руси. Правда, в то время чаще всего варили кисели овсяные, пшеничные или ржаные. Были даже несладкие кисели, подаваемые в качестве первого блюда.
Но нам всё же больше привычны сладкие кисели, которые не только удивительно полезны, но еще и очень вкусны. Польза готового напитка напрямую зависит и от того, какие ягоды или фрукты были использованы при приготовлении. Так, клюквенный кисель поможет при простуде, а яблочный – будет отличным средством при профилактике анемии и гиповитаминоза.

Для варки киселя больше подходят фрукты и ягоды с ярко выраженным вкусом. Кисели можно варить круглый год, потому их готовят как из ягод свежих, так и из замороженных. Неплохой кисель получается даже из сухофруктов, только в этом случае лучше добавить при варке лимонный сок и уменьшить количество сахара, так как сухофрукты очень сладкие сами по себе.

Апельсин тщательно вымойте и срежьте ножом цедру.
Только снимайте верхний слой, чтобы горьковатый привкус цедры не испортил вкус киселя.

Кисель из замороженной клубники с апельсином Кисель из замороженной клубники с апельсином

2.

Клубнику разморозьте и переложите в блендер. Превратите ягоды в пюре.
Для получения более однородного пюре без косточек  можете протереть его через сито.

Кисель из замороженной клубники с апельсином Кисель из замороженной клубники с апельсином

3.

Отлейте один стакан воды в миску. Оставшуюся воду влейте в кастрюлю.
В кастрюлю положите клубничное пюре, всыпьте сахар, положите апельсиновую цедру. Доведите содержимое кастрюли до кипения.

Кисель из замороженной клубники с апельсином Кисель из замороженной клубники с апельсином

4.

Тем временем крахмал всыпьте в миску с водой. Тщательно все перемешайте, чтобы не получилось комочков.

Кисель из замороженной клубники с апельсином Кисель из замороженной клубники с апельсином

5.

Когда клубничный компот закипит, достаньте из кастрюли цедру и влейте крахмал, разведенный в воде.
Тут же снимите кисель с огня, когда на поверхности появятся первые пузырьки.
Дайте киселю немного остыть и наслаждайтесь этим шелковистым и очень вкусным напитком.

Кисель из замороженной клубники с апельсином Кисель из замороженной клубники с апельсином

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Рецепт Клубничный кисель рецепт


Фото: chtopit.ru
По этому рецепту вы сможете приготовить ароматный, вкусный и полезный клубничный кисель – попробуйте, всем он обязательно понравится!

А вы знаете, почему пить кисели врачи рекомендуют как можно чаще? Все дело в том, что это чрезвычайно полезный для ЖКТ напиток, улучшающий его работу. Поэтому если с ней имеются какие-то проблемы – готовьте и пейте кисели.

Одним из самых простых в приготовлении можно назвать клубничный кисель. Летом, когда поспевает свежая, ароматная и наполненная полезными веществами клубника – это один из лучших вариантов напитков, которые можно сделать на основе этой ягоды.

После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

клубника, 500г вода, 500мл крахмал, 25г (картофельный) сахар, 3ст.л. ваниль, 1 щепотка очень маленькая

Как приготовить клубничный кисель:


Фото: kyxn9.info
Клубнику промыть, предварительно удалив с ягод плодоножки и вырезав поврежденные места, выложить в кастрюлю, влить воду.

Небольшим количеством воды из кастрюли с клубникой развести крахмал, а закипевшую клубнику сразу же после закипания выложить на сито и пюрировать или растереть.

Клубничное пюре вернуть в кастрюлю, где ее доводили до кипения, всыпать сахар, ванилин, влить тонкой струйкой (при одновременном энергичном помешивании) крахмал, довести до первых признаков закипания, сразу снять с огня.

Подавать клубничный кисель можно как горячим сразу после приготовления, так и после остывания.

Удачного приготовления!

Подавать такой кисель, если он остыл, можно с шариком мороженого.

Друзья, а вы варите кисели? Из каких фруктов и ягод предпочитаете их делать? Поделитесь в комментариях своим опытом.


Клубнично-молочный кисель — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Клубнично-молочный кисель»

  1. Клубнику помыть и засыпать половиной сахара.
  2. Крахмал растворить в молоке.
  3. Молоко с сахаром подогреть на плите.
  4. Клубнику с сахаром взбить в блендере.
  5. В горячее молоко добавить клубничное пюре и понемногу добавить крахмал. Постоянно помешивать кисель.
  6. Готовый кисель остудить и разлить по стаканам.

Получается вкусный кисель с ароматной клубничной ноткой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Клубнично-молочный кисель»:

  • Молоко — 0.5 л
  • Клубника — 500 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Картофельный крахмал — 5 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Клубнично-молочный кисель» (на 100 грамм):

Калории: 89 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 16.6 гр.

Число порций: 4

Клубнично-молочный кисель — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Клубнично-молочный кисель»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о