Колбаски домашние с картошкой в духовке рецепт с фото – Купаты с картошкой в духовке [как приготовить] — Пошаговые Рецепты Блюд с Фото в Домашних Условиях

Содержание

Картофель, запеченный в духовке с колбаской

Запекать картофель с колбасками в духовке очень удобно, время приготовления у них совпадает, поэтому вы сразу получаете и аппетитное мясное блюдо, и гарнир.

Картошка, запеченная дольками, и румяные колбаски — сытный и калорийный ужин, который готовится практически без вашего участия. Не нужно стоять у плиты после работы. Выкладываем все на противень и ждем примерно час, пока запечется.

Колбаски лучше всего использовать домашнего приготовления, хотя можно купить и уже готовый полуфабрикат, подойдут любые: свиные, говяжьи или куриные, охлажденные, в натуральной кишке. Точное время запекания будет зависеть от того, чем они начинены (курица готовится быстрее) и от толщины колбасок (тонкие будут готовы через 40 минут). Картофель для этого рецепта лучше всего использовать не молодой, а со старого урожая, вкус будет более насыщенным, дольки останутся целыми, хрустящими снаружи и рассыпчатыми внутри.

kartofel v duhovke s kolbaskoj 11

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • домашние колбаски – 1 колечко (800 г)
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • чеснок сушеный молотый – 3 ч. л.
  • сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
  • красный молотый перец – 1 шеп.
  • базилик сушеный – 1 ч. л.
  • орегано сушеный – 2 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 2-3 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kartofel v duhovke s kolbaskoj 1

    Картофель тщательно промываем, чтобы шкурка была чистой, так как запекать мы его будем целиком. Затем нарезаем на дольки — на 6-8 частей. Количество картофеля можно брать на свое усмотрение, главное, чтобы он уместился на противень в один ряд. Я указала количество специй из расчета на 1 кг картофеля.

  2. kartofel v duhovke s kolbaskoj 2

    Пересыпаем картошку солью, перцем, гранулированным чесноком и сушеными травами, добавляем немного острого перца по вкусу. Вливаем растительное масло и перемешиваем все, чтобы приправы распределились равномерно.

  3. kartofel v duhovke s kolbaskoj 3

    Противень выстилаем фольгой. Выкладываем по центру колбаску, прокалываем ее в нескольких местах толстой иглой, чтобы при запекании она не лопнула. При желании вы можете сначала обжарить колбасу на сковороде, а потом уже ее запекать, тогда корочка получится более плотной и время запекания сократится — этот совет актуален, если вы все же решите готовить с молодой картошкой, для варианта со «старыми» овощами обжаривание не является обязательным.

  4. kartofel v duhovke s kolbaskoj 4

    Смазываем колбаску растительным маслом (можно присыпать сухими травками, я использовала базилик и паприку). Рядышком выкладываем на противень дольки картошки — шкуркой вниз, на некотором расстоянии друг от друга, в один слой. Поливаем оставшимся маслом (на колбаску лучше не лить, в масле много соли, поэтому есть риск, что вы ее пересолите).

  5. kartofel v duhovke s kolbaskoj 5

    Отправляем картошку с колбаской в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекаем до полной готовности, не переворачивая. Время запекания — от 40 до 60 минут, зависит от мощности духовки, сорта картофеля и размеров колбасы. Картошка должна стать мягкой внутри, рассыпаться при надавливании викой. Из колбасок при прокалывании должен вытекать прозрачный сок.

Как видите, рецепт картофеля по-селянски с домашними колбасками в духовке очень простой и совсем нетрудоемкий. Отличный вариант, если нужно сытно накормить семью или гостей. Подавать блюдо лучше всего горячим. В дополнение можно предложить салат или нарезку из свежих овощей, соленья, свой любимый соус, зелень. Приятного всем аппетита!

kartofel v duhovke s kolbaskoj 8

kartofel v duhovke s kolbaskoj 12

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Картошка с колбасками в духовке рецепт приготовления с фото

Поделиться

Запекание картошки с колбасками в духовке станет спасением в тех случаях, когда нужно быстро, много и без хлопот. Сочное мясо в румяной корочке, аппетитные овощи в специях – это песня, обязательная к исполнению. Простота деревенской пищи привлекает натуральностью и близостью к истокам. Ничего лишнего – только овощи, мясо и травы. Вкуснее не скажешь.

картошка с колбасками в духовке просто и быстро

картошка с колбасками в духовке просто и быстро

Особенности приготовления колбасок запеченных в духовке с картошкой

Приобретаем только охлажденный продукт. В этом случае можно быть уверенными в качестве результата. Замороженное мясо могло быть подвергнуто воздействию разницы температур несколько раз. Каждый раз, когда мы размораживаем продукты, они теряют в сочности и вкусе.

Отлично, если есть домашние полуфабрикаты. Свинина, говядина или курица – подбираем под свои предпочтения. От того, какой фарш будет в оболочке колбасок для жарки в духовке с картошкой, зависит время запекания. Куриные готовятся быстрее, остальные – дольше.

колбаски в духовке

колбаски в духовке

Какие овощи составят компанию

Список разнообразен и подчиняется лишь желанию хозяюшки, составляется в полном соответствии с ассортиментом ее холодильника. Выбираем, принимая во внимание пристрастия своих домочадцев:

  • картофель молодой или старый;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • кабачки;
  • баклажаны;
  • перец болгарский;
  • капуста;
  • фасоль;
  • горошек.

Овощной союз картофеля с мясом будет великолепен. Блюдо получается из серии два в одном: гарнир и горячее. Вот почему в начале недели стоит запастись домашними колбасками, чтобы запечь из в духовке с картошкой и другими компонентами.

картофель с овощами в духовом шкафу

картофель с овощами в духовом шкафу

Подбираем специи для неповторимого аромата и яркого вкуса

Приправа может быть сборной или покупной. Некоторые ограничиваются черным молотым перцем. Мы же рекомендуем взять куркуму. Она придаст желтый цвет картошечке. Вкусно с приправой для курицы или карри. В них, кроме куркумы, есть восточный колорит:

  • кориандр;
  • фенугрек;
  • смесь перцев;
  • фенхель;
  • имбирь;
  • кардамон;
  • корица;
  • мускатный орех;
  • горчица белая.

Если же использовать прованские травы, то получится средиземноморский вариант. Вполне подойдут и хмели-сунели. Тут уже выйдет кавказский акцент. Выбираем, слушая свое сердце.

Очень вкусно с чесноком, свежим или сушеным, и красной сладкой паприкой (сушеной).


Проверенный рецепт картошки с колбасками в духовке с пошаговыми фото

(Visited 606 times, 1 visits today)

Куриные колбаски с картофелем, запеченные в духовке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты

Запечённая картошка с колбасой в духовке

Запечённый картофель с колбасой в духовке

Все отлично знают, что если в доме есть картошка и колбаса, то голод вам точно не страшен. Из картошки можно приготовить вкусное пюре и подать с жареной колбасой. А можно отдельно пожарить картошку и приготовить бутерброды с колбасой. Можно приготовить горячие бутерброды с картофелем и колбасой или пирожки с картофелем и колбасой.

Но мы сегодня поступим по-другому и приготовим сытное и вкусное блюдо — картошку с колбасой, которую запечём в духовке. Опытные кулинары знают, что картофель запекается в духовке достаточно долго, и колбаса, если её выложить в форму вместе с картофелем, просто сгорит до того времени, когда картошка приготовится. Поэтому мы немного схитрим и подготовим картофель перед запеканием.

Выберите для блюда качественную копчёную колбасу (желательно домашнего приготовления). Она придаст картофелю лёгкий копчёный аромат и сделает блюдо интересней.

Как приготовить «Картошка с колбасой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

500 грамм картофеля очистить, промыть, нарезать средними дольками и выложить в кастрюлю с холодной водой (приблизительно 1 л воды). Довести на сильном огне до кипения, а затем проварить на небольшом огне ровно 2 минуты.

Как чистить картошку

Как варить картофель

Шаг 3 Ссылка

Откинуть картофель на дуршлаг, дать стечь воде и оставить на 5-6 минут для того, чтобы картофель обсох.

Шаг 4 Ссылка

Тем временем соединить 35 мл подсолнечного масла, 5 грамм соли, 1 грамм чёрного молотого перца и 2 грамма красного молотого перца. Перемешать венчиком.

Шаг 5 Ссылка

В глубокой посуде соединить картофель и смесь со специями и маслом. Перемешать и оставить на 10 минут. За это время 3-4 раза перемешать картофель.

Шаг 6 Ссылка

Выложить подготовленный картофель, вместе с остатками соуса, в форму для запекания. Сверху выложить 150 грамм копчёной колбасы, нарезанной толстыми кружочками. Запекать при 180 °С 20 минут.

Шаг 7 Ссылка

Тем временем 2 зубчика чеснока очистить, пропустить через пресс и перемешать с 15 мл подсолнечного масла. Полить этой смесью запечённый картофель сверху и готовить ещё 5 минут.

Как правильно чистить чеснок

Шаг 8 Ссылка

Картофель готов к подаче.

Домашние колбаски запеченные с овощами и картошкой

Это блюдо удобно тем, что гарнир готовиться вместе с основным блюдом. Овощи можно добавлять любые на Ваше усмотрение, а кроме домашних колбасок можно добавить, охотничьи сосиски и другие мясные вкусности. И хоть данное блюдо не является кулинарным шедевром, но для домашнего обеда вполне подойдет. Ну, а если подключить фантазию и личные вкусовые предпочтения, то Ваши домочадцы останутся довольны.

Ингредиенты


  • Домашние колбаски — 600 г
  • Картошка — 500 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 5 щепоток
  • Черный молотый перец — 3 щепотки

Рецепт приготовления овощей с домашними колбасками в духовке

  1. Домашние колбаски запеченные с овощами и картошкой: фото к шагу 1.Домашние колбаски запеченные с овощами и картошкой: фото к шагу 1.

    Лук и морковку крупно порезать.

  2. Домашние колбаски запеченные с овощами и картошкой: фото к шагу 2.Домашние колбаски запеченные с овощами и картошкой: фото к шагу 2.

    Слегка обжарить морковь и лук на растительном масле.

  3. Домашние колбаски запеченные с овощами и картошкой: фото к шагу 3.Домашние колбаски запеченные с овощами и картошкой: фото к шагу 3.

    Баклажаны и перец крупно порезать. Если томаты крупные, то их тоже следует порезать на 2 или 4 части. Если помидоры маленькие, то с них нужно снять кожуру или сделать в них несколько надрезов, что бы они не лопнули в духовке.

  4. Домашние колбаски запеченные с овощами и картошкой: фото к шагу 4.Домашние колбаски запеченные с овощами и картошкой: фото к шагу 4.

    Картошку обжарить на растительном масле. Крупную картошку нужно порезать на 4 части. Картошку нужно жарить на сильном огне.

  5. Домашние колбаски запеченные с овощами и картошкой: фото к шагу 5.Домашние колбаски запеченные с овощами и картошкой: фото к шагу 5.

    Картошку обжариваем до румяной корочки.

  6. Домашние колбаски запеченные с овощами и картошкой: фото к шагу 6.Домашние колбаски запеченные с овощами и картошкой: фото к шагу 6.

    Кладем все овощи в форму для запекания. Добавляем соль, перец, лавровый лист, растительное масло и другие специи по вкусу.

  7. Домашние колбаски запеченные с овощами и картошкой: фото к шагу 7.Домашние колбаски запеченные с овощами и картошкой: фото к шагу 7.

    Все хорошо перемешиваем.

  8. Домашние колбаски запеченные с овощами и картошкой: фото к шагу 8.Домашние колбаски запеченные с овощами и картошкой: фото к шагу 8.

    В домашних колбасках делаем несколько надрезов и выкладываем их между овощами.

  9. Домашние колбаски запеченные с овощами и картошкой: фото к шагу 9.Домашние колбаски запеченные с овощами и картошкой: фото к шагу 9.

    Запекаем овощи при 180*-190*  35-45 минут. Готовность можно проверить вилкой или ножом.

  10. домашние колбаски с овощным гарниромдомашние колбаски с овощным гарниром

Приятного аппетита!

Картофельная колбаса со шкварками в кишке

Домашняя колбаса из картофеля — популярное блюдо многих восточно-европейских кухонь: белорусской, украинской, литовской, польской. У каждой национальной версии свои нюансы приготовления, но суть одна — свиные черева начиняются картофельным фаршем, чаще всего с добавлением шкварок или мясного фарша. Получается вкусное и сытное блюдо, по вкусовым характеристикам приближенное к дерунам, но на вид, как колбаса. Отличная пивная закуска, пользуется популярностью в пабах, особенно в летнюю пору, когда не хочется тяжелой и жирной мясной пищи.

Сегодня я расскажу, как приготовить картофельные колбаски со шкварками в духовке. Рецепт универсальный, аналогичным образом можно готовить картофельные колбаски на мангале и гриле, но тогда нужно будет предварительно отварить полуфабрикат в подсоленной воде 10 минут. Понадобится простейший набор продуктов: картофель, репчатый лук, чеснок, немного сала для шкварок и очищенные свиные кишки. Для «связки» буду использовать куриное яйцо и манку, они сделают начинку более однородной и плотной. Из специй я добавлю только соль, перец и смесь итальянских трав. При желании вы можете ввести свои любимые приправы, например сладкий или острый перец. Запекать колбаски из картофеля со шкварками предлагаю в духовке, где они получатся очень вкусными, румяными, с золотистой корочкой.

kartofelnaya kolbasa 16

Общее время: 70 минут / Время приготовления: 60 минут / Выход: 6 шт.

Ингредиенты

  • сырой картофель — 500 г
  • свиное несоленое сало — 150 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зуб.
  • манная крупа — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л. или по вкусу
  • смесь молотых перцев — 1/3 ч. л.
  • смесь итальянских трав — 2 щеп.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • свиные кишки — 1 м
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kartofelnaya kolbasa 1

    Для начала я поджариваю шпик. Для этого срезаю с сала шкурку (она не понадобится) и измельчаю кубиком, можно мельче или крупнее, как вам нравится.

  2. kartofelnaya kolbasa 2

    Обжариваю на среднем огне, вытапливая жир. Должны получиться мягкие и румяные шкварки, не слишком пересушенные.

  3. kartofelnaya kolbasa 3

    Очищаю картофель и лук. Их нужно измельчить до состояния мелкой кашицы. Можно использовать блендер, мясорубку со специальной насадкой или терку-чесночницу с мелкими отверстиями для дерунов. Лично мне нравится использовать блендер. Сначала я помещаю в него репчатый лук и пробиваю до состояния пюре.

  4. kartofelnaya kolbasa 4

    Затем измельчаю картофель небольшими порциями. Чтобы не он потемнел, сразу же перемешиваю картофель с луковой кашицей.

  5. kartofelnaya kolbasa 5

    Соединяю картофельно-луковую смесь и шкварки, вливаю вытопившийся жир. Вбиваю куриное яйцо, перемешиваю.

  6. kartofelnaya kolbasa 6

    Чтобы довести фарш до вкуса, кладу чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец. Для «связки» добавляю немного манной крупы — буквально 1 чайную ложечку без верха. Хорошенько все перемешиваю до однородности.

  7. kartofelnaya kolbasa 7

    Свиные кишки заранее промываю и очищаю. Если вы только купили их на рынке, то предварительно подготовьте черева, обильно посыпьте солью, выверните и очистите ножом от слизи, стараясь не порвать. Очищенные кишки еще раз тщательно промойте и разделите на сегменты длиной примерно в 20 см.

  8. kartofelnaya kolbasa 8

    Осталось начинить и запечь колбаски. Я завязываю один конец кишки плотной ниткой, а затем наполняю картофельным фаршем. Он достаточно жидкий, поэтому свободно проходит как через специальное приспособление для колбасок, так и через самодельную воронку из пластиковой бутылки. Проталкивать начинку удобнее всего ложкой. Наполняйте колбаски неплотно! Это обязательное условие, иначе кишки при запекании лопнут. Полуфабрикат должен быть мягким при надавливании, плосковатым.

  9. kartofelnaya kolbasa 9

    Сформированные колбаски выкладываю на противень, смазанный растительным маслом. И по всей поверхности накалываю иголкой, чтобы не лопнули при запекании.

  10. kartofelnaya kolbasa 10

    Отправляю противень в заранее разогретую духовку и запекаю при 150-160 градусах в течение 1 часа. В процессе приготовления они «разбухнут», пустят много жира и подрумянятся, хорошенько пропекутся изнутри. Рекомендую пару раз перевернуть колбаски и несколько раз дополнительно наколоть иголкой для перестраховки.

Подавать блюдо можно сразу после приготовления, на гарнир или в качестве закуски к пиву. Приятного вам аппетита!

kartofelnaya kolbasa 13

kartofelnaya kolbasa 15

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Домашняя колбаса с картофелем

Все мы знаем, что для экономии мяса в хозяйстве в котлеты часто добавляют разные овощи.

То же самое можно сделать и в приготовлении домашней колбасы.

Картошка в ей практически не чувствуется, и такие колбаски вполне можно подать с любым гарниром — макаронами, рисом, овощным рагу.

Колбаса с картофелем и мясом получается менее жирная, ароматная и очень вкусная.

domashnyaya-kolbasa-s-kartofelem

Ингредиенты:

  • полкило свинины
  • 400 г сырого картофеля
  •  2 головки чеснока
  • 100 г свиного сала
  • 1 луковица
  • соль, черный молотый перец, специи.
  • кишки

Рецепт мясо-картофельной колбасы

1. Если у вас сырые кишки, то обязательно промойте их от уксуса или соли.

Для этого залейте их водой и оставьте примерно на полчаса. Затем воду слейте и промойте кишки в дуршлаге под проточной водой снаружи и, надев их на кран, изнутри. Все промытые кишки потом сложить так, чтобы с них стекла вода.

2. Для фарша мясо нарежьте кубиками со стороной примерно сантиметр.

3. Сало слегка подморозьте и нарежьте чуть меньшим размером.

4. Картофель натрите на крупной терке и слейте сок. Если у вас есть лишнее время и силы, то можно его порезать совсем маленьким кубиком.

5. Чеснок пропустите через пресс и добавьте его к мясу.

6. Посолите, поперчите и вымешайте фарш. Дайте ему немного постоять.

7. Начините кишки фаршем при помощи насадки к мясорубке.

Или прочитайте способы, как сделать насадку для набивки колбас.

8. Сделав нужной длины колбаски, перевяжите их крепкой ниткой, сверните «улиткой» и положите на противень, в который налейте немного масла и воды.

5. Запекайте мясную колбасу с картофелем в духовке при 170 градусах в течение 50-60 минут, периодически поливая собственным соком, чтобы колбаска зарумянивалась.

Подавать домашнюю колбаску вкусно со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о