Котлеты из индейки рецепт с фото в духовке – Как приготовить вкусные котлеты из индейки в духовке по пошаговому рецепту с фото

Содержание

7 рецептов сочных котлет из индейки в духовке

Индейка – прекрасное диетическое мясо, обладает низкой калорийностью и содержит большое количество витаминов и питательных веществ. Из индюшатины можно приготовить много разнообразных блюд – как повседневных, так и для праздничного стола. В этой статье подробно рассмотрим самые вкусные рецепты котлет из индейки в духовке.

Базовый рецепт из фарша индейки

Для приготовления вкусных котлет нужно тщательно соблюсти технологию. Особенно внимательно стоит подойти к выбору фарша. Можно приобрести готовый вариант в любом супермаркете, однако, будьте внимательны – в таком фарше могут содержаться частицы хрящей или субпродуктов, отчего он часто теряет во вкусе, а готовые изделия окажутся не такими мягкими. Чтобы котлеты из фарша индейки в духовке получились качественными, фарш лучше заготовить самостоятельно. Для этого приобретите свежее мясо индейки (обратите внимание, что оно не должно подвергаться заморозке) и дважды прокрутите его через мясорубку.

Ингредиенты для котлет:

  • фарш из индейки – 500 г;
  • батон белый – 30-40 г;
  • молоко коровье или нежирные сливки – 70 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи и свежая зелень – по вкусу.

Метод изготовления:

  1. Потребуется заранее приготовить или приобрести индюшачий фарш, как следует отбить его о доску или миску, чтобы котлеты было удобнее формовать.
  2. В подготовленный фарш нужно добавить предварительно вымоченный в молоке батон, очищенный от корочек и провернутый через мясорубку лук. Важно хорошо отжать хлеб перед добавлением в фарш, в противном случае котлеты не смогут хорошо держать форму.
  3. Под конец разбить в смесь яйцо, добавить растопленное сливочное масло и соль с измельченной свежей зеленью (отлично подходит укроп и петрушка, для любителей можно посоветовать кинзу).
  4. Полученную смесь очень хорошо вымешать и сформовать аккуратные круглые котлетки одинакового размера.
  5. Заготовки разместить на противне и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовые котлеты хорошо сочетаются с большинством гарниров из овощей и круп.

Вариант для тех, кто на диете

Основное достоинство мяса индейки – оно нисколько не повредит тем, кто следит за своим весом, за счет невысокой калорийности и отсутствия излишков жира. А приготовление в духовке поможет избежать добавления масла в процессе приготовления, что также снизит калорийность блюда. За счет высокого содержания белка такие котлеты подходят тем, кто активно занимается спортом и наращивает мышечную массу.

Для того чтобы приготовить диетические котлеты, потребуется немного скорректировать список ингредиентов. Исключаются содержащие большое количество калорий компоненты – белый хлеб лучше заменить размоченными в чистой воде отрубями, а фарш приготовить из мяса с грудки, избегая филе, снятого с голени.

Потребуются:

  • фарш из грудки индейки – 500 г;
  • отруби ржаные или пшеничные – 80 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • специи, свежая зелень – по вкусу.

 

Процесс приготовления:

  1. Фарш подготовить аналогично предыдущему рецепту – вымешать и хорошо отбить.
  2. При помощи мясорубки прокрутить массу повторно, смешав с набухшими в воде отрубями и яйцом.
  3. Под конец ввести в смесь зелень и специи с солью. Для удобства зелень также можно провернуть через мясорубку вместе с мясом, но лучше измельчить ее при помощи острого ножа или блендера.
  4. Котлеты сформировать в виде круглых бифштексов или вытянутых кебабов и запекать в духовке до 30 минут.

К низкокалорийным котлетам в качестве гарнира лучше всего подходят свежие или приготовленные в пароварке овощи. Можно подать с соусом из нежирной сметаны с добавлением чеснока и специй.

С сырной начинкой

Можно приготовить котлеты из филе индейки с начинкой из сыра. Лучше всего подойдет моцарелла – этот сыр прекрасно плавится и обладает нежным вкусом. Но можно экспериментировать с адыгейским сыром или брынзой.

Ингредиенты:

  • сыр (моцарелла, филадельфия, брынза) – 100 г;
  • фарш индюшачий – 500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухари из белого хлеба – 50 г;
  • молоко – 70 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На изготовлении фарша более подробно останавливаться не будем, так как мы рассматривали это в предыдущих рецептах. Подготовленную массу нужно смешать с яйцом, специями и размоченными в молоке сухарями.
  2. Сформовать из фарша круглые лепешки, в середину каждой положить кусочек сыра, завернуть так, чтобы не оставалось просветов в фарше. Это важно, чтобы сыр в процессе приготовления не вытек и не пригорел.
  3. Готовить в разогретой духовке до 35 минут на 180-200 градусах. Выпекаются такие котлеты на пекарском пергаменте или фольге, чтобы избежать порчи противня подгоревшим сыром, который может вытекать, если нарушена целостность котлет.

Такие котлеты станут идеальным блюдом для праздничного стола – приятная начинка и нежное мясо, безусловно, понравятся гостям и домочадцам.

Рубленые котлеты из индейки в духовке

Блюда из рубленого вручную мяса отличаются высокой сочностью и особенно нежным вкусом. Для того чтобы рубленые котлеты из индейки держали форму, нужно добавить в фарш немного пшеничной муки или кукурузного крахмала.

Что понадобится:

  • филе грудки индейки – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • крахмал или мука – 2 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

 

Как приготовить:

  1. Мясо потребуется нарезать тонкими пластинами и очень тщательно отбить (старайтесь, чтобы оно было практически прозрачным). Затем порубить острым ножом как можно мельче.
  2. Смешать нарубленное мясо с луком, натертым на крупной терке, и продавленным сквозь пресс чесноком, добавить яйцо и крахмал, хорошо вымешать.
  3. Сформировать котлеты и запекать по обычной схеме до 30 минут в духовке.

К таким котлетам подают гарнир из отварного или запеченного в мундире картофеля и яркие острые соусы, к примеру, аджику или горчицу.

Из мяса индейки и кабачка

Летом, когда нет недостатка в овощах, будет крайне полезно разнообразить мясные блюда добавлением кабачков. Вкус котлет из индейки с кабачком получается более ярким, а наличие свежей зелени позволит добиться интересного эффекта.

Компоненты:

  • фарш из индейки – 500 г;
  • кабачок свежий – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • зелень (свежий лук, петрушка, кинза и укроп) – средний пучок;
  • соль – по вкусу.

Метод приготовления:

  1. Кабачок натереть на средней или мелкой терке и смешать с фаршем из индейки.
  2. В полученную смесь добавить яйца и зелень с солью, размешать.
  3. Загустить фарш при помощи пшеничной муки – это требуется для того, чтобы котлеты держали форму. Важно не положить ее слишком много, иначе котлеты будут плотными и потеряют свою сочность.
  4. Вылепить котлеты и выпекать в духовке около получаса.

К летним блюдам – летний гарнир! Котлеты с добавлением овощей подают со свежими салатами или нарезкой из огурцов, помидоров и болгарского перца. Хозяйки также рекомендуют соус из свежих или сушеных грибов.

С овсяными хлопьями

Вместо булки или вымоченных сухарей можно использовать измельченные овсяные хлопья – это снизит калорийность блюда, что немаловажно для тех, кто привык следить за своим рационом. Такой вариант диетических котлет станет находкой для всех сторонников здорового питания.

Что потребуется:

  • фарш из мяса индейки – 500 г;
  • хлопья овсяные – 125 г;
  • молоко обезжиренное – 70 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Хлопья необходимо измельчить при помощи блендера (но не очень интенсивно, они не должны быть слишком мелкими), залить молоком, смешанным с сырым яйцом, и оставить приблизительно на полчаса, чтобы хлопья размокли.
  2. Добавить полученную смесь в фарш вместе с измельченной зеленью, порезанным луком и специями, вымешивать до однородной массы.
  3. Выпекать в духовке в течение получаса.

К этому варианту индюшачьих котлет идеально подойдет легкий домашний томатный соус с пряными травами и гарнир из картофеля.

Вкусные котлетки с тыквой для ребенка

Дети отличаются своей привередливостью – их зачастую сложно убедить есть здоровую и полезную пищу. Яркие и вкусные котлеты из индейки с тыквой помогут приготовить отличный витаминный ужин для маленьких гурманов.

Понадобятся:

  • тыква – 200 г;
  • индюшачий фарш – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • белый хлеб – 70 г;
  • сливки – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления тыквенных котлет из индейки в духовке потребуется тщательно измельчить на мелкой терке тыкву. Некоторые хозяйки рекомендуют подержать ее для мягкости в кипящей воде пару минут, но это необязательно.
  2. Лук натереть на средней или крупной терке либо измельчить в блендере.
  3. Хлеб вымочить в сливках, излишки жидкости удалить, хорошо отжать.
  4. Зелень измельчить при помощи острого ножа.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешать в миске с фаршем, разбить яйцо и довести до однородного состояния.
  6. Вылепить котлеты и запечь в духовке.

Интересный вариант приготовления данного блюда: можно перед запеканием выложить котлеты в глубокую жаропрочную миску и залить домашним соусом из томатной мякоти и свежего базилика (его можно приготовить отдельно в блендере). Главное – не бояться экспериментировать, всякий раз по-новому сочетая ингредиенты.

izkuricy.ru

Как приготовить самые сочные котлеты из индейки?

Приверженцы здорового питания уже давно оценили прелесть мяса индейки: она более сочная, чем курица, по размерам крупнее. Вдобавок, в отличие от курицы, она не накапливает в себе антибиотики, поэтому считается более безопасной. Что именно из нее приготовить, тоже долго думать не приходится – рецептов масса, а одним из самых популярных являются котлеты. Лучше всего их делать в духовке, чтобы сохранить нежность мяса и не добавить ему жирности.

Как готовят котлеты из индейки?

Существует несколько сотен различных вариантов этого блюда, но прежде чем изучать рецепты – базовые и экзотические, – следует разобраться в общем алгоритме. В первую очередь это подготовка мяса: на котлеты в основном берут обычное филе, которое очищают от кожи (она не нужна здесь) и нарезают кусочками. Кто-то крутит индейку в мясорубке, но более популярным у современных хозяек стало измельчение птицы в обычном кухонном комбайне: это быстрее, хотя структура у котлет получается немного другой – нежнее. Зато такие котлетки идеально подойдут для детского питания.

Покупать готовый магазинный фарш индейки не стоит: Вы не сможете точно узнать, что в него подмешали и насколько много там мяса в действительности.

Если к фаршу из курицы желательно добавлять сливочное масло, сметану и иные жиры, в фарш из индейки особого смысла вводить подобные компоненты нет: он более сочный. Главное, не передержать его в духовке при слишком высоких температурах, чтобы не пересушить. Впрочем, если Вас волнует сочность котлет, можно подмешать к мясу кабачок или тыкву – очень влажные овощи, которые не ухудшат вкус, зато добавят нежности. Вдобавок, они уменьшат калорийность блюда.

Что касается общих добавок – лук, чеснок, специи: Вы можете их вводить, но куда чаще к фаршу индейки подсыпают молотые травы, сладкую паприку. А вот запекать такие котлеты рекомендовано в фольге с добавлением небольшого количества жидкости, чтобы они хорошо пропекались изнутри и не высыхали.

Классические котлеты из индейки в духовке: рецепт базовый

В традиционном рецепте не слишком много продуктов – связывает все компоненты яйцо, мягкость и сочность придает лук, а за аромат отвечают травы. Преимущественно к индейке добавляют базилик, орегано или чабрец, но можно просто взять готовую смесь прованских трав. По желанию Вы можете ввести тертую морковь, а если не сильно переживаете за калорийность котлет, обжарьте её предварительно в сливочном масле.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 800 г;
  • луковица мелкая фиолетовая;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйцо 2 кат.;
  • смесь трав – 1 ч. л.;
  • морковь – 100 г (опционально).

Способ приготовления:

  1. Промойте филе индейки, порежьте кубиками, сложите в чашу кухонного комбайна.
  2. Очистите луковицу, разрежьте на четвертинки и отправьте туда же.
  3. Прокрутите мясо с луком на средней скорости, чтобы получилась однородная масса: на это уходит примерно 30-40 секунд. Чем дольше работает комбайн, тем мельче выходит фарш.
  4. Подсолите мясо, проверьте вкус. По необходимости добавьте еще соли. Подсыпьте травы, перемешайте, оставьте на 10 минут, чтобы они отдали аромат.
  5. Морковку очистите, натрите мелко, подмешайте туда же.
  6. Яйцо взбейте отдельно, вводите маленькими порциями, контролируя влажность готовой смеси.
  7. Из получившегося фарша скатайте мокрыми руками небольшие котлетки, но учитывайте, что при запекании они уменьшатся в размере.
  8. Выложите плотно друг к другу в керамическую или стеклянную емкость.
  9. Подлейте полстакана холодной воды, накройте крышкой или затяните фольгой.
  10. Готовьте при температуре 180 градусов 30-35 минут. После крышку уберите и подрумянивайте еще 10 минут при 200 градусах. По желанию для корочки эти котлеты можно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием (без масла).

Сочные котлеты из индейки в духовке: рецепт с кабачком

Самым простым и безопасным способом добавить мясу сочность является добавление не свиного жира или сливочного масла, а водянистого овоща. Одним из наиболее универсальных считается кабачок: он практически лишен выраженного вкуса, поэтому идеально комбинируется с любым мясом, травами. Для сытности в такие котлеты даже можно подмешать немного отварного риса. Кабачок желательно брать молодой, поскольку перезрелый уже теряет часть своего сока.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • кабачок свежий – 300 г;
  • батон белый – 40 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • яйцо 1 кат.;
  • пучок укропа;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Прокрутите обмытое филе индейки в мясорубке или кухонном комбайне. Подсолите.
  2. Кабачок очистите, нарежьте кусочками и измельчите в кухонном комбайне отдельно от мяса – нужна абсолютно однородная масса. Отожмите руками лишнюю влагу.
  3. Соедините обе массы, добавьте натертый зубчик чеснока.
  4. Кусочек белого батона подсушите на горячей сковороде, раскрошите в фарш.
  5. Добавьте нарезанный мелко укроп, томатную пасту.
  6. Последним разбейте в фарш яйцо и хорошо все вымесите.
  7. Формируйте влажными руками крупные котлеты и выкладывайте их в глубокую форму. Затяните её фольгой, отправьте в духовку. Выпекание осуществляется при 190 градусах на протяжении 40 минут. После котлеты можно подрумянить.

Румяные котлеты из индейки в духовке с сюрпризом

У этого рецепта полезного и сытного блюда есть несколько интересных изюминок: во-первых, в центр закладывается компонент, контрастирующий по вкусовым качествам с мясом. Зачастую это кусочек ананаса, зеленого яблока, груши, немного клюквы или чернослива – кислое и сладкое прекрасно «звучит» с птицей. Во-вторых, фарш создается не в мясорубке и не в кухонном комбайне, а мелко рубится ножом, что дает интересную структуру. И, конечно же, нельзя забыть о том, что котлеты готовятся в 2 этапа.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • яблоко зеленое;
  • яйцо 1 кат.;
  • сыр полутвердый – 150 г;
  • соль;
  • приправы к мясу – 1-1,5 ч. л.;
  • хлопья Геркулес – 50 г;
  • масло оливковое – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Помойте филе индейки, уберите влагу салфетками, разрежьте на крупные кусочки и каждый измельчите ножом.
  2. Подсолите, добавьте приправы и старательно перемешайте. Оставьте на 10 минут.
  3. Натрите крупно сыр, подмешайте к фаршу. Следом добавьте яйцо.
  4. Если масса очень влажная, можно бросить пару столовых ложек измельченных в блендере овсяных хлопьев.
  5. Яблоко очистите, уберите сердцевину, порежьте на кусочки величиной не больше половинки грецкого ореха.
  6. Разогрейте сковороду, смазав дно оливковым маслом.
  7. Влажными руками сформируйте крупные шарики, в центр положите кусочек яблока, закройте и сплющите до котлеты.
  8. Измельчите овсяные хлопья в блендере, обваляйте в них сырые котлеты. Выложите в сковороду.
  9. Обжаривайте до корочки, затем переложите в глубокую емкость и, затянув её фольгой, уберите в духовку. Запекайте при 180 градусах полчаса.

Читайте также:

Если котлеты из индейки для Вас – элемент полезного обеда, подавайте их с гарниром из отваренного бурого или черного риса, гречки, киноа. Если за калорийностью и правильностью пищи Вы не всегда строго следите, можете отварить к ним пасту, лучше короткую, сделать дополнительно томатный соус. А на ужин их подают с овощным салатом или большим количеством зелени.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Котлеты из индейки, запеченные в духовке: 3 рецепта, особенности приготовления

Мясо индейки считается диетическим продуктом. Из него можно готовить различные блюда, включая котлеты. Эти изделия подойдут для семейного обеда или праздничного ужина – зависеть будет от того, какой вы выберете рецепт. Особенно вкусными и полезными получаются котлеты из индейки в духовке. Готовить их не сложнее, чем на сковороде или на пару, но выходят они румяными, аппетитными и сочными. Такую закуску не стыдно будет предложить гостям, домочадцы тем более будут им рады.

Особенности приготовления

Чтобы котлеты из индейки получились по-настоящему вкусными, необходимо знать, как запекать их в духовке правильно. Значение имеет почти все: выбор и подготовка продуктов, время и способ готовки.

  • Фарш из мяса индейки приобрести можно в любом супермаркете, но приготовить его лучше из филе птицы самостоятельно. В покупном продукте могут оказаться кожа, хрящи. Сами же вы сделаете фарш из голени или грудки, что даст вам уверенность в его качестве.
  • Из свежего и охлажденного мяса фарш получится более сочным. При использовании замороженного продукта дайте ему оттаять в холодильнике, не пытаясь ускорить процесс с помощью погружения в теплую воду или подогревания в микроволновке. Резкий перепад температур способствует изменению структуры белка, из-за чего свойства мяса портятся, оно становится жестким и сухим.
  • Насколько сильно измельчать мясо для приготовления котлет ― зависит от ваших предпочтений. Если вы провернете его через мясорубку, котлеты получатся более нежные. Рубка мяса вручную позволит приготовить более сочные котлеты.
  • Чтобы котлеты лучше сохраняли форму, фарш отбивают о миску или доску. Лишняя жидкость из него уходит, он становится плотнее. Вязкость фаршу придают яйца, мука, крахмал, овсяные хлопья, манка.
  • Сформировать котлеты будет проще, если смочить руки в холодной воде, а сам фарш немного охладить.
  • Перед тем как складывать в форму и запекать в духовке котлеты из индейки, их можно обжарить до румяной корочки на сковороде. Это сделает их чуть менее полезными и более калорийными, но они станут намного вкуснее и аппетитней.
  • При запекании котлет из индейки в духовке желательно использовать соус, который придаст изделиям сочность.
Новогодний видео-рецепт:

Подавать котлеты из индейки рекомендуется с гарниром. Подойдут приготовленные любым способом овощи, макароны, рис, гречка.

Котлеты из индейки с зеленью

Состав:

  • мякоть индейки (бедро, голень) – 1 кг;
  • батон – 100 г;
  • молоко – 125 мл;
  • репчатый лук – 100 мл;
  • зеленый лук – 50 г;
  • кинза – 50 г;
  • петрушка – 50 г;
  • укроп – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо индейки помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кусками и проверните через мясорубку.
  • Таким же способом измельчите очищенный репчатый лук.
  • Батон размочите в молоке, отожмите и проверните через мясорубку.
  • Фарш соедините с луком и хлебом, приправьте и подсолите, размешайте.
  • Разбейте в миску с фаршем яйцо, тщательно перемешайте.
  • Помойте, подсушите и мелко порубите ножом зелень. Всыпьте ее в фарш. Вымесите его руками, отбейте и уберите на полчаса в холодильник.
  • Сливочное масло растопите до жидкого состояния.
  • Окуная руки в холодную воду, сформируйте из фарша котлеты.
  • Обмажьте их сливочным маслом, выложите на противень или в форму.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с котлетами.
  • Через 15 минут влейте на противень с котлетами немного воды или молока. Продолжайте запекать изделия еще 15 минут.

Этот рецепт котлет из индейки можно назвать традиционным, но в нем есть своя изюминка – это зелень, которая придает изделиям свежий аромат и аппетитный вид.

Котлеты из индейки в духовке под сметанно-сырным соусом

Состав:

  • филе грудки индейки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черствый батон – 0,3 кг;
  • молоко – 50 мл;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, перец, свежая зелень, паприка – по вкусу;
  • растительное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  • Батон подсушите в духовке, нарезав ломтиками. Поломайте на куски и измельчите блендером до состояния крошки.
  • Мясо промойте, промокните салфетками. Нарежьте некрупными кусками и проверните через мясорубку.
  • Очистите от шелухи лук и чеснок. Прокрутите их через мясорубку и добавьте в фарш.
  • Всыпьте в фарш половину хлебных крошек. Оставшиеся крошки пригодятся для панировки.
  • Влейте в фарш молоко, добавьте соль, мелко порезанную свежую зелень, паприку и черный молотый перец по вкусу. Размешайте, вымесите руками и отбейте о миску.
  • В отдельной миске взбейте яйца.
  • Сформируйте котлеты, обмакните их в яйца, запанируйте в хлебных крошках и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле. Жарить нужно на среднем огне, но недолго. Как только котлеты с одной стороны подрумянятся, их нужно перевернуть, пару-тройку минут пожарить на другой стороне и снять со сковороды.
  • Обжаренные котлеты сложите в форму для запекания.
  • Плавленый сыр слегка подморозьте, мелко натрите. Добавьте к нему сметану и майонез, взбейте венчиком.
  • Залейте котлеты получившимся соусом.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее форму с котлетами. Запекайте их 25 минут.

По этому рецепту котлеты из индейки получаются настолько вкусными и аппетитными, что способны украсить даже праздничный стол. Этап обжаривания котлет можно пропустить, в этом случае форму, в которой они будут запекаться, необходимо густо смазать маслом.

Котлеты из индейки с овощами

Состав:

  • голень индейки – 1 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • тостерный хлеб – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый стручковый перец (не обязательно) – 10 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • свежая петрушка – 30 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, орегано, паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Голень индейки помойте, обсушите. Снимите мясо с кости и прокрутите через мясорубку.
  • Три зубчика чеснока пропустите через пресс и добавьте в фарш.
  • Поломайте и измельчите в блендере подсушенный хлеб.
  • Добавьте к нему оставшийся зубчик чеснока, горький перец, листики петрушки, 50 мл масла, перемешайте блендером.
  • Тонким слоем хлебную массу выложите на противень. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут.
  • Выньте противень, его содержимое еще раз переработайте блендером и положите к фаршу.
  • Разбейте в миску с фаршем яйцо. Добавьте приправы и тщательно перемешайте.
  • Лук и морковь почистите, натрите.
  • Сладкий перец освободите от семян, мелко порежьте.
  • На сковороде разогрейте ложку масла, положите в него измельченные овощи и пожарьте их в течение 5 минут.
  • Соедините овощную массу с фаршем. Вымесите, на полчаса уберите в холодильник.
  • Густо смажьте противень маслом.
  • Сформируйте некрупные котлеты, выложите их на противень.
  • Смажьте оставшимся маслом котлеты.
  • Поставьте котлеты в духовку и запекайте их при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Благодаря включению в состав овощей котлеты получаются сочными и полезными. Если изделия разрезать ножом, они выглядят аппетитно: видны яркие вкрапления перца, зелени, моркови.

Котлеты из индейки в духовке получаются ароматными, сочными, вкусными. Такое блюдо можно подать не только к семейному обеду, но и к праздничному столу.



onwomen.ru

Котлеты из фарша индейки сочные в духовке

06 июня 2018 0 1164 0

Котлеты из индейки в духовке

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

137 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Средний

Очень вкусные и ароматные котлеты из филе индейки — отличное дополнение к гарниру. Чаще всего в качестве гарнира картофельное пюре или гречневая каша.

Главной особенностью блюда является готовка в духовке. Несомненно, эта делает блюдо проще и уменьшает время приготовления. Несмотря на способ приготовления, котлеты получаются сочными с коричневой корочкой.

Из индейки для котлет лучше всего использовать филе. При покупке мяса отдайте предпочтению домашнему.  Купить его можно в специальном магазине или на рынке.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Филе индейки

600 гр.

Картофель

2 шт.

Зелёный лук

2 шт.

Пшеничная мука

100 гр.

Растительное масло

25 мл.

Соль, перец, специи

по вкусу

Шаг 1 из 7

Котлеты из индейки в духовке

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 7

Котлеты из индейки в духовке

Индюшачье филе зачистите от прожилок, плёнок, нарежьте на небольшие куски и перемелите в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Переложите мясо в глубокую миску, разбейте туда яйцо, добавьте соль, чёрный перец и специи по вкусу.

Шаг 3 из 7

Котлеты из индейки в духовке

Хорошенько всё перемешайте с помощью ложки или лопатки. Картофель очистите от кожуры, натрите на мелкой тёрке и добавьте в фарш. В некоторых рецептах с картошкой добавляют морковь или капусту.


Шаг 4 из 7

Котлеты из индейки в духовке

Снова перемешайте. Зелёный лук произвольно порежьте. Его можно заменить репчатым. Добавьте лук к остальным ингредиентам.

Шаг 5 из 7

Котлеты из индейки в духовке

Добавьте часть пшеничной муки. Остальная нам потребуется для обвалки котлет.

Всё смешайте до однородности.

Шаг 6 из 7

Котлеты из индейки в духовке

Далее начинаем лепить котлеты. Для этого возьмите небольшое количество мяса, слепите шар и приплюсните его с помощью пальцев.

Чтобы фарш сильно не прилипал к рукам, предварительно смачивайте их в тёплой воде перед каждой лепкой котлеты.

Затем обваляйте шарики в пшеничной муке, струсите лишнюю и переложите на смазанную растительным маслом форму для выпечки.

Смазывать маслом нужно обязательно, так как это придаст котлетам коричневую корочку, как у пожаренных на сковороде. Дополнительно простилать на форму бумагу для выпечки или фольгу не нужно. Оливковым маслом можно заменить растительное.

Поставьте форму в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. По истечению времени достаньте котлеты из духовки.


Шаг 7 из 7

Котлеты из индейки в духовке

Готовые котлеты из индейки перекладывайте на тарелки и подавайте к столу.

Их можно подать как самостоятельное блюдо, чаще на ужин, так и дополнительно к гарниру на обед.

Для таких котлет обязательно нужно приготовить или купить соус. Идеальное сочетание будет с томатным, чесночным и йогуртовым. Также на стол вместе с ними ставят овощной салат или порезанные овощи.

Приятного аппетита!

Котлеты из индейки в духовке

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Котлеты из индейки в духовке Из чего на самом деле делают сосиски: полный список добавок Котлеты из индейки в духовке 18 самых полезных продуктов — что обязательно должно быть на столе

vilkin.pro

Рубленные котлеты из индейки в духовке

Из нежирного, сочного, нежного индюшиного мяса можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Я предлагаю рецепт рубленных котлет из индейки. Такие котлетки, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными, сочными. Это блюдо особенно понравится тем, кто заботится о своем здоровье. Попробуйте!

Для приготовления рубленных котлет из индейки в духовке понадобится:

панировочные сухари — 2 ст. л.;

соль — 1/4 ч. л.;

черный молотый перец — 1/3 ч. л.;

прованские травы — 1 ч. л.

Филе индейки вымыть, зачистить от прозрачной пленки, нарезать небольшими кубиками (примерно, 1х1 см). Можно использовать не только филе, но и любую другую часть птицы, но при этом нужно будет срезать шкуру, удалить жирок и прожилки, снять мясо с кости.

Очистить и вымыть лук. Нарезать лук мелкими кубиками и соединить с кусочками индейки.

К мясу и луку всыпать соль, черный молотый перец и прованские травы.

Добавить куриный желток (если яйцо небольшое, то можно добавить и желток, и белок).

Тщательно перемешать.

Всыпать панировочные сухари и снова перемешать.

В форму для запекания выложить фарш столовой ложкой, формируя котлеты, оставляя небольшое расстояние между ними. Размер рубленных котлет из индейки будет зависеть только от ваших предпочтений.

Запекать котлеты в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Сочные, нежные, ароматные рубленные котлеты из индейки, приготовленные в духовке, сразу же подавать на стол. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, салатами и овощами.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Котлеты из индейки в духовке — пошаговый рецепт с фото (сочные и диетические)

Ура! Повара → Рецепты → Вторые блюда

Котлеты из индейки в духовке — легкая и нежирная замена мясных котлет. Они менее калорийны по сравнению с жаренными на сковороде, но такие же сытные и сочные. Для придания котлетам нежной консистенции и мягкого вкуса в фарш добавляют хлебную крошку, сливки и яйцо.

Слово повару

Слово повару

«Лук для фарша обязательно обжарить. Тогда он даст вкус и сок, но при этом не будет запаха вареного лука»

Самвел АгаджановСамвел Агаджанов повар горячего цеха, ресторан «Барин»
  • Филе индейки 400 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Хлеб белый 80 г
  • Сливки 35% 40 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 5 г
  • Перец черный молотыйПерец черный молотый 2 г
  • Самвел АгаджановСамвел Агаджанов

    Фарш можно сделать самостоятельно из филе индейки или приобрести готовый в магазине.

    Заранее поставьте разогреваться духовку до 180 °C.

  • Филе индейки нарежьте и измельчите в мясорубке или блендере. Если вы используете блендер, добавьте больше хлебной крошки, чтобы фарш не получился жидким.

  • Самвел АгаджановСамвел Агаджанов

    Лук очистите и измельчите. Обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки на среднем огне.

  • Сделайте хлебную крошку: срежьте с хлеба корочку и измельчите мякиш в блендере.

  • Соедините и смешайте в миске фарш, лук, хлебную крошку, сливки, яйцо, соль и перец.

  • Сформируйте котлеты. Смачивайте руки водой, чтобы фарш не прилипал.

    Выложите котлеты на покрытый пергаментом противень и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте 30 минут.

    За 5 минут до готовности смажьте котлеты сливочным маслом, чтобы они подрумянились.

  • Самвел АгаджановСамвел Агаджанов

    Котлеты из индейки в духовке готовы! Подавайте их с любимым гарниром к обеду или ужину. Например, с картофельным пюре, секреты приготовления которого смотрите на нашем сайте.

Рецепт диетических котлет

Котлеты легко превратить в диетические. Для этого возьмите менее жирные сливки или замените их молоком. Исключите хлебную крошку и обжаренный лук. Таким образом, диетические котлеты из индейки будут содержать только фарш, яйцо и молоко (или менее жирные сливки).

Елена СоловьеваЕлена СоловьеваЕлена Соловьева, Фуд-фотограф Елена СмирноваЕлена СмирноваЕлена Смирнова, автор

Навигация по записям

ura-povara.ru

рецепт с фото, как приготовить пошагово

18 декабря 2018 10 1033 0

Котлетки из индейки

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

259 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Блюда из индейки нежирные и легко усваиваются, вариантов приготовления этого диетического мяса бесконечно много. Разные диеты включают в свое меню индюшатину, для маленьких детей и беременных женщин это мясо тоже рекомендовано.

Котлетки из индейки особенно нежные и в этом не только «заслуга» ингредиентов, но еще и способа приготовления. Если их сначала быстро обжарить, то сформировавшаяся корочка не позволит мясным сокам вытекать наружу. А запекание в духовке доведет блюдо до готовности, сохранив его сочность.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Филе индейки

600 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Перец болгарский

1 шт.

Зелень

по вкусу

Молоко коровье

100 мл.

Батон (нарезка)

3 кус.

Сметана

1 ст.л.

Перец черный молотый

по вкусу

Кориандр молотый

по вкусу

Паприка сладкая молотая

по вкусу

Мука пшеничная

3 ст.л.

Масло растительное

3 ст.л.

Шаг 1 из 10

продукты

Подготовьте ингредиенты. Если филе индейки заморожено – разморозьте его, а затем нарежьте на кусочки, подходящие для мясорубки. Лук очистите, нарежьте. Чеснок очистите от шелухи и оставьте целым. Для приготовления индюшачьего фарша лучше использовать решетку с крупными отверстиями.

Шаг 2 из 10

батон

Белый хлеб замочите в молоке и оставьте на некоторое время, чтобы оно полностью впиталось.

Шаг 3 из 10

фарш и перец

В мясорубке измельчите филе индейки, лук, чеснок и замоченный батон. У перца удалите семена, а мякоть нарежьте очень мелким кубиком. Выложите перец в получившийся фарш. Он придаст не только вкус и сочность, но и добавит яркость готовым котлеткам.


Шаг 4 из 10

добавление специй и сметаны

Зелень можно взять любую, например: кинзу, укроп и зеленый лук. Измельчите ее ножом, предварительно отрезав жесткие стебли. Добавьте подготовленную зелень в фарш, оставив немного для украшения готового блюда.

Туда же добавьте сметану для более нежного и сливочного вкуса. Приправьте солью и специями.

Шаг 5 из 10

затягивание миски пленкой

Хорошенько перемешайте фарш, а затем отбейте его об дно миски. Затем затяните пленкой и уберите в холодильник настаиваться.

Шаг 6 из 10

панировка

Сформируйте маленькие котлетки и обваляйте каждую в муке. На сковороде разогрейте растительное масло и быстро обжарьте полуфабрикаты со всех сторон на огне выше среднего до румяной корочки.


Шаг 7 из 10

выкладка в форму

Переложите обжаренные котлеты в форму для запекания. Духовку разогрейте до температуры 200 градусов.

Шаг 8 из 10

запекание

Запекайте котлетки из индейки в разогретой печи около 20 минут или до полной готовности.

Шаг 9 из 10

готовые котлеты из фарша индейки

Подавайте блюдо с пылу с жару, присыпав оставшейся зеленью.


Шаг 10 из 10

подача котлеток на стол

Гарнир к таким котлеткам может быть любой. Но они могут стать не только вкусным вторым блюдом, с ними получатся замечательные бургеры.

Приятного аппетита!

подача котлеток на стол

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

подача котлеток на стол Красное мясо: 5 фактов, после которых вы станете веганом подача котлеток на стол ТОП-6 продуктов-антидепрессантов для диеты

vilkin.pro

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о