Котлеты из пшена рецепты с фото – Биточки из пшенной каши — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Биточки из пшенной каши — 7 пошаговых фото в рецепте

5 2 Биточки из пшенной каши

Биточки из пшенной каши

Инна Кондрашова

Пшено очень полезно, но, как известно, не все любят эту крупу. Предлагаю сделать биточки из пшенной каши и уверена, что любителей пшена прибавится. 

Ингредиенты

Для приготовления биточков потребуется:

1 стакан пшена;
1 луковица;
1 яйцо;
2 ст. л. муки;
соль, панировочные сухари — по вкусу;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Варим пшенную кашу из 1 одного стакана пшена и 2 стаканов воды.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. В остывшую сваренную пшенную кашу добавляем обжаренный лук, яйцо, муку, соль и формируем биточки.

Обваливаем биточки из пшенной каши в панировочных сухарях.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Вкусные биточки из пшенной каши готовы. Они могут быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным блюдам.

Вкусные биточки из пшенной каши готовы. Они могут быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным блюдам.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

rutxt.ru

Котлеты из пшена — Кулинарные рецепты любящей жены

Сегодня предлагаю рецепт очень вкусных котлет из пшенки с жареными луком и морковью, которые разнообразят ваше повседневное меню, и пригодятся тем, кто соблюдает пост.

Такие румяные, нежные котлетки прекрасно подойдут для завтрака, а так же могут быть хорошим гарниром на обед или ужин. Котлеты получаются совсем не сухими и при обжаривании не разваливаются. Вкусны в любом виде, но особенно хороши с пылу жару.

В свои пшенные котлеты я добавила обжаренные лук и морковь. Но с добавками можно смело экспериментировать – грибы, болгарский перец, разная зелень, тогда и вкус готового блюда будет немного другим и всегда разным.

Пшено – это кладовая витаминов, жиров, белков, минералов и аминокислот. Котлеты из пшенки – еда и вкусная и полезная, несмотря на такой простой рецепт.

Чтобы их приготовить, вам не потребуются дорогие продукты и много времени. Ну а польза пшена настолько велика, что блюда из него должны обязательно разнообразить ваш стол!

Котлеты из пшена - рецепт и фото

Чтобы приготовить котлеты из пшена вам потребуется:

  1. Пшено 0,5 ст.
  2. Лук 1-2 шт.
  3. Морковь одна маленькая
  4. Соль
  5. Перец молотый
  6. Сушеные травы
  7. Манка 1-2 ст.л.
  8. Кунжут
  9. Растительное масло

Приготовление блюда по рецепту «Котлеты из пшена»

  1. Пшено переберите, промойте, залейте кипятком несколько раз, чтобы убрать горечь.
  2. Затем залейте чистой водой и варите на медленном огне до готовности пшена.
  3. Пшено остудите.
  4. Лук очистите, измельчите.
  5. Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на средней терке.
  6. В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук и морковь до мягкости, огонь убавьте и тушите 3-5 минут.
  7. Соедините овощи с пшенной кашей, добавьте соль, перец, травы, 1 ст.л. манки и тщательно вымешайте, дайте постоять 15-20 минут.
  8. Из фарша сформуйте круглые котлетки, запанируйте в смеси манки с кунжутом и обжарьте на растительном масле с двух сторон до зарумянивания.
  9. Подавайте котлеты из пшенки горячими. Приятного аппетита!

zefira.net

как правильно и быстро приготовить в домашних условиях

Пшено — безумно полезный продукт, содержащий в своем составе большое количество аминокислот, минеральных веществ и витаминов. Привычней употреблять его в виде каши на завтрак, однако это не единственный способ использования крупы. В данной статье приведены рецепты с фото, как приготовить котлеты из пшенной каши на любой вкус.


Какой бы рецептуре вы ни следовали, биточки будут настоящим украшением стола — яркие и пышные с аппетитной золотистой корочкой. Ко всему прочему в приготовлении нет предела фантазии. Пшено отлично сочетается как с грибами, мясом, так и со всевозможными сладкими добавками.

Рецепт классический

В данном варианте нет ничего лишнего, только крупа и овощи. Его можно употреблять как на завтрак для подкрепления перед насыщенным днем, так и в качестве вкусного гарнира к другим блюдам. Лучше подавать их на стол с пылу с жару, но даже в уже остывшем виде они не теряют своих вкусовых качеств.

Количество порций: 7

Время приготовления: 35 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 405.9 ккал;
  • белки – 9.4 г;
  • жиры – 21.5 г;
  • углеводы – 43.7 г.

Ингредиенты

  • пшено – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • масло рафинированное – 50 мл;
  • перец черный – 1 щепоть;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • кунжутные семечки – 1.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Переберите пшенку и утилизируйте весь сор. Обязательно ополосните несколько раз в проточной воде. Это избавит крупу от постороннего налета. После переложите в кастрюлю, залейте достаточным количеством воды и доведите до готовности. Если есть скороварка, воспользуйтесь ею. Кашу остудите до комнатной температуры.Отвариваем пшеноОтвариваем пшено
  2. Потомите в небольшом количестве растительного масла овощи, которые заранее очистите и мелко измельчите. Соедините с приготовленной кашей. Посолите, добавьте яйцо и специи. Всыпьте столовую ложку манной крупы. Дайте массе минут 15 настояться.Соединяем все компонентыСоединяем все компоненты
  3. В отдельной тарелке соедините остатки манки с кунжутом. Сформируйте котлеты из пшенки и обваляйте в полученной панировочной смеси. Отправьте заготовки в сковороду с раскаленным маслом подрумяниться.Поджариваем до румяной корочки
    Поджариваем до румяной корочки

Это интересно: вкус пшена отлично оттенят такие пряности, как гвоздика, куркума, имбирь или карри.

Рецепт с грибами и овощами

Котлеты из пшена с грибами — простое и постное блюдо, отличающееся гармоничным сочетанием вкусовых оттенков. С его помощью можно без труда накормить всю семью, а воспроизвести рецепт способен даже новичок.

Поджариваем до румяной корочкиПоджариваем до румяной корочки


Количество порций: 10

Время приготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 351.7 ккал;
  • белки – 11.9 г;
  • жиры – 8.6 г;
  • углеводы – 56.8 г.

Ингредиенты

  • капуста свежая – 150 г;
  • пшено – 150 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • панировочная крошка – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • перец черный – 1 щепоть;
  • масло подсолнечное – 35 мл;
  • соевый соус – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Отварите предварительно промытую крупу до полной готовности, слегка подсолив воду.Отвариваем крупу
    Отвариваем крупу
  2. Пока каша остывает, займитесь грибами. Их необходимо очистить, промыть и нарезать меленькими кубиками. После влейте на сковородку немного растительного масла и сделайте грибную зажарку с перцем и луком. Пассеруйте продукты до той поры, пока они не станут слегка мягкими и не приобретут легкий золотистый оттенок.Отвариваем крупуОтвариваем крупу
  3. Соедините полученную смесь с пшеном. Добавьте мелко нашинкованные стружкой листья капусты. Вбейте яйцо, посолите. Сюда же влейте соевый соус — он придаст котлетам из пшенной крупы особых ноток. Следом добавьте муку и совсем немного панировки (она вам еще пригодится в дальнейшем). Перемешайте.
  4. Сформируйте котлетки и обваляйте в оставшихся сухарях. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на поверхность биточки. Отправьте в духовку минут на 20 до образования корочки. Температуру предварительно выставьте в 180 градусов.Лепим котлеткиЛепим котлетки

Совет: лучше всего использовать нежную капусту с зелеными листьями. Если вы готовите с белокочанной, которая была в лёжке, то продукт предварительно следует подвергнуть бланшировке. Для этого овощ, уже в измельченном виде, помещается в сито и опускается в кипящую воду на 1-2 минуты. После необходимо дождаться, пока стечет вся влага.

Лепим котлеткиЛепим котлетки

Биточки к завтраку

Такие котлетки придутся по вкусу не только взрослым. Их с удовольствием будут уплетать и младшие представители семейства. В качестве дополнения можно использовать сметану, мед и любые фруктовые конфитюры. С топингами блюдо превратится в настоящее лакомство.

Количество порций: 5

Время приготовления: 25 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 355.3 ккал;
  • белки – 6.8 г;
  • жиры – 27.1 г;
  • углеводы – 21.3 г.

Ингредиенты

  • пшено – 100 г;
  • панировка пшеничная – 3 ст.л.;
  • молоко – 300 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Всыпьте отсортированную крупу в сотейник с толстым дном, залейте молоком. Сюда же добавьте сахар и соль. На умеренном огне отварите до готовности. На это у вас уйдет примерно 20 минут. Во избежание подгорания каши, систематически перемешивайте содержимое посуды. После следует оставить пшено настояться, дополнив кубиком масла.Варим кашуВарим кашу
  2. Затем добавьте совсем немного муки и яйцо. Вымесите массу. Если не хватает сладости, посахарите дополнительно. Сформируйте небольшие округлые биточки, обмакните в панировку и отправьте на сковороду. Обжаривать следует на огне чуть выше среднего буквально по несколько минут до появления аппетитного румянца.

Варим кашуВарим кашу
Подобные рецепты — отличный способ переработать оставшуюся после предыдущего приема пищи кашу. Ее можно дополнять совершенно разнообразными компонентами в зависимости от предпочтений и настроения. Поэтому не откладывайте приготовление котлеток из пшена на будущее, порадуйте близких уже сейчас. Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Котлеты с пшеном — 12 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться рецептом приготовления пышных котлет с добавлением пшена. Котлетки получаются очень вкусными, нежными и воздушными. Дети даже не поняли, что в составе котлет есть пшено. Попробуйте приготовить котлеты по этому рецепту и, я уверена, они удивят и порадуют вас своим вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления котлет с пшеном нам потребуется:

фарш (у меня свиной) — 600 г;

пшено — 3/4 стакана;

яйцо — 1 шт.;

чеснок — 3 зубчика;

белый хлеб — 5 ломтиков;

молоко — 50 мл;

петрушка — пара веточек;

чёрный молотый перец, соль — по вкусу;

растительное масло для смазывания противня.

Этапы приготовления

Пшено хорошо промыть.Пшено залить холодной водой (1 часть крупы и 3 части воды), поставить на огонь и варить на среднем огне до готовности. Я варила, примерно, 20 минут.

Кусочек мяса пропустить через мясорубку, можно использовать готовый фарш.

Хлеб замочить в молоке.

Чеснок очистить. Пропустить через мясорубку хлеб и чеснок. 

Соединить фарш, хлебную массу и пшено.

Добавить соль, чёрный молотый перец и яйцо.

Петрушку вымыть, мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

Тщательно перемешать получившуюся массу и сформировать котлеты любой формы (у меня — круглые котлеты). Котлеты можно обжарить на сковороде или приготовить в духовке. Я решила запечь котлеты в духовке. На противень влить масло и выложить котлеты.

Поставить противень с котлетами в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 35 минут. Котлеты, приготовленные с добавлением пшенной каши, покроются красивой золотистой корочкой.

Вот такие аппетитные и очень вкусные котлетки получились, подать их можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Котлеты, приготовленные с пшеном, получаются пышными и очень нежными, обязательно попробуйте!

Вот такие аппетитные и очень вкусные котлетки получились, подать их можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Котлеты, приготовленные с пшеном, получаются пышными и очень нежными, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Нежные котлеты из пшена » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
    • Здоровье
        Народная медицина Советы от доктора Полезные и вредные продукты
    • Для детей
        Детские сказки и рассказы Игры для детей Занятия с детьми Стихи и загадки для детей
    • Картинки
        Аватарки Винтажные картин
  • jenskiymir.com

    Котлеты из пшенной каши и зелени

    5 5 Котлеты из пшенной каши и зелени

    Котлеты из пшенной каши и зелени

    gutka

    Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Чтобы приготовить эти котлеты, не потребуются дорогие продукты и много времени. Несмотря на такой простой рецепт, котлетки получаются очень вкусные, ну а польза пшена настолько велика, что блюда из него должны обязательно разнообразить Ваше семейное меню.

    Ингредиенты

    Для приготовления котлет понадобится:

    1 стакан пшенной каши;
    2 яйца;
    пучок укропа;
    зеленый лук;
    3 ст. л. овсяных хлопьев;
    соль, перец — по вкусу;
    растительное масло для жарки.

    Этапы приготовления

    Приготовить пшенную крупу (желательно в овощном бульоне): крупу (1/2 стакана) насыпаем в кастрюльку и наливаем 1 стакан воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем выливаем крупу с кипятком в сито и хорошо промываем под проточной водой, таким образом мы качественно очистили крупу. Теперь возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем соль по вкусу и заливаем водой (соотношение 1:2). Ставим на средний огонь и НЕ накрываем крышкой. Наблюдаем за крупой, примерно через 10 минут после закипания, закрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь. Оставляем кашу на минут 10-15.

    Остывшую кашу поместить в большую миску и добавить 3 столовые ложки овсяных хлопьев.

    Укроп и зеленый лук мелко нарезать и также добавить в миску.

    Напоследок вбить яйца.

    Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и оставить на полчаса.

    Сформировать котлеты и жарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с каждой стороны, на огне чуть выше минимального, до золотистого цвета. Готовые котлеты выкладывать на бумажное полотенце. Вкусные, аппетитные и полезные котлеты их пшенной каши и зелени можно подавать к столу.

    Всем здоровья и приятного аппетита!

    Средняя:

    Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

    rutxt.ru

    Котлеты из пшена: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Котлеты из пшенаКотлеты из пшена — идеальный гарнир к любому мясному или рыбному блюду, к запеченным или свежим овощам и т. д. Их можно приготовить из оставшейся накануне пшенной каши, которую не доели. Котлеты можно взять с собой на пикник или в поездку, они вкусны как в дуэте с другим блюдом, так и просто со сметаной, майонезом или остальными соусами. Кстати, таким образом вы можете готовить котлеты не только из пшена, но и из остальных каш. Если вы решите сделать их сладкими, то вместо молотого черного перца добавьте 2 ст. л. сахарного песка и подайте после обжарки с вареньем или джемом на завтрак.

    Ингредиенты

    Котлеты из пшена

    • 150 г пшена
    • 1 куриное яйцо
    • 450 мл горячей воды
    • 100 г панировочных сухарей
    • 100 мл растительного масла
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление

    Котлеты из пшена1. Пшено зальем холодной водой и промоем не менее трех раз, иначе каша будет горчить.

    Котлеты из пшена2. Поместим его в казан или в чашу мультиварки.

    Котлеты из пшена3. Зальем горячей водой. Отварим в казане при среднем нагреве около 25 минут, обязательно удаляя пену. Если каша будет готовиться в мультиварке, установим на табло режим «Каша» или «Молочная каша» на 20 или 40 минут (в зависимости от того, какая вода добавляется — кипяток или холодная).

    Котлеты из пшена4. Готовую кашу остудим до комнатной температуры.

    Котлеты из пшена5. Выложим кашу в глубокую миску, разобьем туда же яйцо (можно вместо куриного 3 перепелиных). Посолим и поперчим. Если готовим сладкие котлеты, то вместо перца добавляем сахарный песок. Тщательно перемешаем фарш.

    Котлеты из пшена6. Высыплем на блюдце панировочные сухари, сформируем котлеты мокрыми руками и обваляем их в сухарях со всех сторон.

    Котлеты из пшена7. Разогреем растительное масло на сковороде и выложим в него котлеты. Обжарим около 2 минут с каждой стороны.

    Котлеты из пшена8. Котлеты должны подрумяниться как следует, до аппетитной золотистой корочки.

    Котлеты из пшена9. Выложим горячие котлеты на тарелку.

    Котлеты из пшена10. Подадим к столу со сметаной или другими соусами, или же с вареньем.

    Комментировать

    No votes yet.