Крабовые шарики рецепт – Блюда из крабовых палочек — рецепты с фото на Повар.ру (409 рецептов крабовых палочек) / страница 4

Содержание

Крабовые шарики с сыром — 3 потрясающих рецепта

Блюда из крабовых палочек давно прочно обосновались в рационе у россиян. Из них можно приготовить не только знаменитый салат, но и разнообразные закуски. Одной из самых популярных являются сырные шарики с крабовыми палочками. Рецептов этой закуски – великое множество, поэтому любая хозяйка может выбрать тот, который по душе именно ей.

Что, чаще всего, готовите из крабовых палочек?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Рецепт рафаэлло с крабовым мясом

  • Крабовое мясо (палочки) 2 пачки
  • Сыр твердый 100 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Майонез, соль, специи – по вкусу  

Калории: 245 ккал

Белки: 13.5 г

Жиры: 19.3 г

Углеводы: 4.3 г


Можно подавать прекрасную закуску на стол. Крабовые рафаэллки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, несмотря на присутствующий чеснок, и очень быстро поедаются гостями.
крабовые шарики

крабовые шарики

Рецепт горячих крабово-сырных шариков с чесноком

Время приготовления – 30 минут.

Число порций – 15.

Для того чтобы приготовить крабовые шарики с сыром во фритюре, нужно приобрести:

  • мясо крабов – 2 стандартных пачки;
  • твердый сыр – 150 граммов;
  • 1 яйцо;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, черный перец, горчица – по вкусу;
  • мука для панировки – 100 граммов;
  • подсолнечное или оливковое масло для обжаривания во фритюре.

Изделия из крабов измельчить на крупной терке. Переложить в глубокий салатник. К натертому сыру добавить измельченный чеснок. В получившуюся массу вбить одно яйцо и смешать все с майонезом.

Чтобы крабовые палочки лучше натирались, можно убрать их на 1-2 часа в холодильник.

Все хорошо перемешать до однородной субстанции. Главное – не переборщить с майонезом, иначе масса не будет держать форму при обжаривании.

В небольшую сковороду или кастрюлю влить растительное масло, поставить на плиту и начать прогревать. В это время необходимо заняться накатыванием шариков. Для этого нужно в одну тарелку насыпать муку, другую – наполнить водой. Влажными руками скатать из подготовленной массы небольшие кругляши, обвалять в муке и аккуратно опустить в кипящее масло.

крабовые шарикикрабовые шарики

Не нужно сразу загружать много шариков, пусть они плавают друг от друга на приличном расстоянии. Пока они обжариваются, подготовить следующую порцию. Все кругляшки выложить на бумажные полотенца или салфетки и дать стечь ненужному маслу.

Переложить всю закуску на тарелку и можно подавать к столу. Приготовленная по этому рецепту закуска отлично впишется как в обычный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола.

Рецепт новогодних рафаэлло из крабового мяса и перепелиных яиц

Время приготовления – 30-40 минут.

Калорийность 1 порции– 222 ккал, из них: белки – 11,5 г., жиры – 17,3 г., углеводы – 3,3 г.

Число порций – 26.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо (можно замороженное) – 2 пачки;
  • рис сваренный – 100 граммов;
  • сыр твердый – 100 граммов;
  • сваренные перепелиные яйца – 12-14 штук;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • майонез – 2 столовых ложки.

На новогоднем столе все должно быть не только вкусно, но и красиво. Поэтому всем гостям точно придется по душе обыкновенный салат в интересной вариации.

Чтобы приготовить это блюдо, нужно сначала отварить рис и перепелиные яички. Необходимо обратить внимание и на тот факт, что яйца перепелок варятся быстрее, чем куриные – примерно 5 минут. После варки их нужно поместить в холодную воду, так они быстрее охладятся и будут лучше чиститься.

Чтобы рис для салатов был рассыпчатым, необходимо после варки несколько раз промыть его под проточной водой, так он не будет похож на кашу и не потеряет своих вкусовых свойств.

Крабовое мясо предварительно разморозить и мелко нарезать. Смешать их с рисом в глубокой миске. Все заправить майонезом и при необходимости подсолить. Сыр измельчить на терке.

крабовые шарикикрабовые шарики

Перепелиные яички разрезать на две половинки. Из небольшого количества рисовой смеси скатать комочек и тщательно обвалять в сыре. Половинку яичка вдавить в получившийся шар. Продолжать те же действия с оставшимися продуктами. Сверху каждую рафаэлку украсить капелькой соуса. Неординарное новогоднее блюдо готово. Пора угощать гостей!

Вариаций рецептов сырных шариков с крабовыми палочками – огромное количество. Хозяйки любят подобные закуски за простоту приготовления, доступность ингредиентов и неповторимый нежный вкус. Этим и обусловлена популярность подобных блюд.

вкусный рецепт советы, рецепты с фото

Сегодня у меня для вас вкусное блюдо из крабовых палочек. Для приготовления крабовых шариков нужно взять:  
2 крабовые палочки крупно порезать.
 

 
Остальные крабовые палочки натереть на терке. Лучше для этого их не размораживать. Часть отложить.
 

 
Яйца заранее отварить, почистить, а потом натереть на терке.
 

 
Сыр также нужно натереть на терке.
 

 
Перемешать яйца, крабовые палочки, сыр, соль, майонез и измельченный чеснок.
 

 
Взять немного полученной массы и положить внутрь кусочек крабовой палочки.
 

 
Сформировать крабовый шарик.
 

 
Обвалять его в отложенных натертых крабовых палочках.
 

 
Оставить в холодильники на 1 час.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рафаэлло из крабовых палочек — как приготовить сырные шарики на закуску по рецептам с фото

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Оригинальное украшение стола к празднику, которое доступно, привлекательно и вкусно – крабовые Рафаэлло. Это блюдо давно покорило сердца российских домохозяек и профессиональных поваров, ведь приготовить его просто, быстро и недорого!

Как сделать Рафаэллки из крабовых палочек

Симпатичные маленькие шарики из крабовых палочек получили свое название из-за внешнего сходства с любимым многими лакомством – Рафаэлло. Благодаря натертому яичному белку они и впрямь похожи на кокосовые конфеты. Совсем не обязательно делать их белыми для украшения роскошного стола. Многие хозяйки готовят шарики, обваливая их в красной стружке палок. Так получается оригинальная пестрая красно-белая закуска.

Статьи по теме

Шарики из крабовых палочек — рецепты с фото

Подобрать подходящий рецепт Рафаэлло из крабовых палочек просто. Они аналогичны друг другу, различаются только некоторые дополнительные ингредиенты. Выбирайте, исходя из наличия продуктов в холодильнике, в любом случае блюдо получится ароматным и вкусным. Можно добавить немного настоящей кокосовой стружки, чтобы добавить оригинальности закуске.

Рафаэллки из плавленного сыра и крабовых палочек

  • Время приготовления: 30-35 минут.
  • Количество порций: 5-8 персон.
  • Калорийность блюда: 180-198 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы приготовить аккуратные Рафаэлло из крабовых палочек с плавленным сыром, потребуется немного сноровки. Для лучшего скрепления ингредиентов рекомендуется использовать жирный майонез или сметанный соус. По желанию можно украсить шарики мелко порубленной зеленью, перетертым яичным желтком или семечками кунжута. С последним главное не переусердствовать, поскольку кунжут имеет специфический привкус, который не всем по нраву.

Ингредиенты:

  • мясо краба – 100 г;
  • плавленный сыр Дружба — 2 шт.;
  • ядра грецкого ореха – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • майонез Провансаль – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо краба, чеснок и сырок измельчите в блендере или на терке.
  2. В эту массу добавьте майонез, чтобы получилась густая смесь. Если переборщить с соусом, крабовые рафаэллки могут развалиться.
  3. В чистой посуде или ступке измельчите ядра грецкого ореха и зелень.
  4. Из массы скатайте аккуратные шарики, обваляйте их в ореховой смеси и выложите на широкую тарелку пирамидкой.
  5. Уберите на пару часов в прохладу, затем можно подавать закуску к столу.
Закуска из плавленого сыра и крабовых палочекЗакуска из плавленого сыра и крабовых палочек

Шарики из крабовых палочек и сыра

  • Время приготовления: 35-45 минут.
  • Количество порций: 5-7 персон.
  • Калорийность блюда: 245-289 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Перед тем, как приготовить вкусные шарики из крабовых палочек с сыром для шумной вечеринки, уточните, как ваши гости относятся к острым закускам. Возможно, некоторым будет не по нраву чеснок, особенно если в числе приглашенных есть дети. Для них можно приготовить аналогичные шарики из шоколада, печенья и сгущенки. Для взрослой компании такая закуска тоже может стать находкой.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • плавленный сыр – 50 г;
  • вареные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • майонез – 80-100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • кокосовая стружка – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Белки яиц натрите на самой мелкой терке или измельчите в блендере. Отдельно разомните желтки.
  2. Натрите сыр, плавленый сырок и чеснок.
  3. Все продукты смешайте, заправьте майонезом.
  4. Мелко нашинкуйте мясо краба, соедините с желтками.
  5. Из сырной смеси скатайте шарики, обваляйте их в тарелке с крабовым мясом, выложите на тарелку.
  6. Сверху слегка посыпьте кокосовой стружкой.
Сырные шарики с крабовыми палочкамиСырные шарики с крабовыми палочками

Салат Рафаэлло — рецепт с крабовыми палочками

  • Время приготовления: 60-80 минут.
  • Количество порций: 8-12 персон.
  • Калорийность блюда: 305-308 ккал.
  • Предназначение: на закуску, к празднику.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Из знаменитых шариков можно приготовить необычный праздничный салат Рафаэлло с крабовыми палочками. Он отлично подойдет для новогоднего стола, дня рождения или простой вечеринки. Салат готовится просто даже для новичка в кулинарии, потребуется только немного фантазии и творческий взгляд, чтобы красиво оформить блюдо перед подачей. Можно использовать веточки укропа, петрушки, тонкий зеленый лук или базилик для украшения.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мясо краба – 250 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 20 г;
  • оливки без косточек – 30 шт.;
  • майонез Провансаль – 60-80 г.

Способ приготовления:

  1. Заранее отварите яйца, заморозьте мясо краба.
  2. Мелко нашинкуйте их или измельчите в блендере.
  3. Твердый сыр и чеснок натрите на самой мелкой терке, чтобы получилась стружка.
  4. Соедините сыр с яйцами и чесноком, заправьте майонезом.
  5. Наберите в ложку немного смеси, сформируйте шарик, внутрь поместите оливку.
  6. Когда все шарики будут готовы, сложите их на блюдо так, чтобы не оставалось промежутков, украсьте по вкусу.
  7. Оставьте салат на 2-3 часа в холодильнике, чтобы он настоялся.
Шарики из салата Рафаэлло на тарелкеШарики из салата Рафаэлло на тарелке

Рафаэлло из крабовых палочек с орехом

  • Время приготовления: 30-45 минут.
  • Количество порций: 5-8 персон.
  • Калорийность блюда: 265-287 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на праздник, на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такой вариант Рафаэлло из крабовых палочек с грецким орехом придется по вкусу, если вы не любите чеснок. Приготовить закуску в домашних условиях очень просто, если выбрать правильные ингредиенты. Сыр для шариков лучше использовать твердых сортов, он лучше сочетается со сливочным сыром и дает блюду необходимую плотность. Сметану можно заменить майонезом, но для следящих за фигурой этот вариант не подойдет.

Ингредиенты:

  • замороженное мясо краба – 120 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • грецкие (или любые другие) орехи – 60-80 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • сметана 20% жирности – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Натрите мясо краба на мелкой терке, чтобы получилась красно-белая стружка.
  2. Отварите яйца и мелко нашинкуйте их или пропустите через мясорубку.
  3. В блендере измельчите орехи.
  4. Сыры натрите на мелкой или средней терке.
  5. Смешайте все ингредиенты кроме орехов, заправьте сметаной.
  6. Делайте прохладными руками (чтобы блюдо не растаяло) небольшие шарики, обваляйте их в ореховой пыли.
Сырные шарики с крабовыми палочками с грецкими орехамиСырные шарики с крабовыми палочками с грецкими орехами

Рафаэлло из яиц и крабовых палочек

  • Время приготовления: 35-45 минут.
  • Количество порций: 5-7 персон.
  • Калорийность блюда: 248-257 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на праздник, на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Многие хозяйки делают крабовые палочки с яйцом, кукурузой и рисом в качестве салата, но иногда хочется чего-то оригинального. Ниже вы найдете советы, как приготовить это блюдо и подать как новинку. Ваши домашние даже не догадаются, что это тот самый салат, который приелся, а дети будут в восторге от аппетитных разноцветных шариков.

Ингредиенты:

  • мясо краба – 200 г;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • майонез или сметана – 50 г;
  • вареный рис – 100 г;
  • кукуруза – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Палочки, яйца натрите на мелкой терке.
  2. Смешайте их с разваренным рисом, заправьте майонезом или сметаной.
  3. Кукурузу измельчите блендером
  4. Сформируйте руками шарики, обваляйте их в кукурузных зернышках.
  5. Уберите в холодильник на 30-40 минут.
Сырные шарики с вареными яйцами и крабовыми палочкамиСырные шарики с вареными яйцами и крабовыми палочками

Рафаэлло из крабовых палочек с маслинами

  • Время приготовления: 30-35 минут.
  • Количество порций: 5-7 персон.
  • Калорийность блюда: 180-198 ккал.
  • Предназначение: на закуску, к празднику.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще один вариант, как приготовить Рафаэлло из крабовых палочек с маслинами для креативных хозяек. Основная прелесть блюда в его подаче. Чтобы ваша закуска выглядела эффектнее, перед подачей на стол составьте композицию из шариков, овощной нарезки и зелени. Особенно красиво смотрятся помидоры и огурцы, нарезанные в форме цветов, украшенные пучками укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • маслины без косточек – 13-14 шт.;
  • сыр мягкий – 120 г;
  • крабовое мясо – 4-5 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез – для заправки.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца, натрите белки на мелкой терке, желтки разомните вилкой в отдельной посуде.
  2. Натрите палочки и сыр.
  3. Смешайте их яичным белком, заправьте майонезом.
  4. Сформируйте шарики, спрятав внутри по 1 оливке.
  5. Обваляйте колобки в яичном желтке.
  6. Уложите на красивое блюдо, оформите зеленью и овощами, оставьте настояться в холодильнике 2 часа.
Сырные шарики с крабовыми палочками и маслинами в серединеСырные шарики с крабовыми палочками и маслинами в середине

Рафаэлло из крабовых палочек с миндалем

  • Время приготовления: 45-55 минут.
  • Количество порций: 7-9 персон.
  • Калорийность блюда: 236-284 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на праздник, на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хотите разнообразить праздничный стол? Приготовьте Рафаэлло из крабовых палочек с миндалем. Своеобразный яркий вкус этого ореха придаст блюду оригинальный аромат и пикантный вкус. Есть два варианта приготовления шариков с миндалем. Можно измельчить его и использовать для обваливания или спрятать по одному ядрышку внутрь каждого колобка, как в рецепте с маслинами.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 30 г;
  • жареный миндаль – 30 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • крабовое мясо – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Если вы планируете использовать миндаль для обвалки, измельчите его в блендере.
  2. На мелкой терке натрите сыр, чеснок и крабовое мясо.
  3. Хорошо перемешайте, заправьте майонезом.
  4. Мелко нашинкуйте укроп, соедините его с орехами.
  5. Сформируйте шарики из сыра и крабовых палочек, спрячьте внутрь орех (если вы решили использовать его целиком).
  6. Обваляйте каждый колобок в укропе.
  7. Охладите, подавайте на стол.
Закуска Рафаэлло из сыра, крабовых палочек и миндаляЗакуска Рафаэлло из сыра, крабовых палочек и миндаля

Закуска Рафаэлло с крабовыми палочками — секреты приготовления

Приготовить крабовые шарики Рафаэлло под силу любой хозяйке, но чтобы они получились идеальными, учтите советы, представленные ниже:

  1. Выбирайте два вида сыра. Твердый даст колобкам необходимую упругость, а мягкий или плавленый сыр улучшит пластичность массы и позволит сделать идеально ровные шарики.
  2. Если вы используете в блюде продукты, содержащие большой процент влаги (например, консервированную кукурузу), отожмите лишний сок.
  3. Майонез или сметану для крабовых шариков лучше выбирать пожирнее, так они будут лучше держать форму.
  4. Используйте оливки только без косточек, это экономит ваше время на подготовку продуктов.
  5. Не оставляйте шарики в тепле сразу после приготовления. Им необходимо настояться и схватиться, а идеальное для этого место – балкон или холодильник.
  6. Чтобы понять, хватает ли чеснока в блюде, попробуйте его сразу после приготовления. Помните: после того, как салат настоится, чеснок проявится сильнее.
  7. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте в шарики зелень, ароматные специи, овощи. В идеальном салате сочетаются оттенки вкусов: сладкий, соленый, кислый и горький.
  8. Чтобы сделать блюдо интереснее для детей, можно разделить смесь для обвалки на две части. В одну добавьте красный перец, в другую желтый. Часть шариков оставьте белыми. Разноцветные колобки намного притягательнее для маленьких малоежек.

Видео: Рафаэлки с крабовыми палочками

titleКрабовые рафаэлло. Рецепт рафаэлло из крабовых палочек

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Сырные Шарики (4) Очень Простых Рецепта Закуски

рецепт сырных шариков

рецепт сырных шариков

Всем привет!

Сегодня у нас на повестке дня интересная закуска «Сырные шарики». Это простое блюдо, на которое не уходит много времени.

Закуска получается очень вкусной и обязательно понравится всем вашим гостям. Шарики можно готовить и на праздник и, если к вам неожиданно нагрянули нежданные гости.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Праздничная закуска «Сырные Шарики»

Основа для всех видов шариков у нас будет одинаковая. Поэтому давайте сперва разберемся как ее делать.

Кстати, основу можно заранее подготовить и убрать в морозилку. С ней там ничего не произойдет, и в экстренной ситуации вы сможете очень быстро приготовить закуску.

закуска сырные шарики

закуска сырные шарики

Ингредиенты для основы:

● 200 г. твердого сыра;

● 5 яиц;

● пара зубков чеснока;

● майонез;

● соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца нужно отварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке.

2. То же самое делаем с чесноком и сыром — трем на мелкой тёрке.

натераем все продукты на терке

натераем все продукты на терке

3. Все перемешиваем, перчим и заправляем майонезом. Масса должна получиться плотной и однородной.

добавляем специи соль майонез и все перемешиваем

добавляем специи соль майонез и все перемешиваем

Попробуйте основу на вкус, если не хватает соли – добавьте. Она должна быть не сухой и не жидкой, чтобы из нее было удобно делать шарики.

Шарики из сыра с крабовыми палочками

Что понадобится для готовки?

● основа для шариков;

● 200 г. крабовых палочек.

Приготовление:

1. Палочки нужно натереть на мелкой терке.

2. К основе добавляем половину палочек и ложку майонеза. Все хорошо перемешиваем. Оставшаяся половина понадобится нам для обсыпки.

в основу добавляем половину натертых крабовых палочек

в основу добавляем половину натертых крабовых палочек

3. Из получившейся массы начинаем формировать шарики. Это удобно делать при помощи чайной ложки.

Можно работать в перчатках или без них.

Чтобы основа не липла к пальцам, смочите руки водой.

из массы начинаем формировать шарики

из массы начинаем формировать шарики

Скатываем руками шарики, и панируем их в крабовой стружке.

сырные шарики с крабовыми палочками

сырные шарики с крабовыми палочками

Сырные шарики с красной рыбой

Ингредиенты:

● основа;

● 1 огурец;

● 100 г. красной рыбы;

● белый и черный кунжут – для обсыпки.

Приготовление:

1. Огурец очищаем, режем мелким кубиком, и добавляем в сырную основу. Перемешиваем.

нарезанный свежий огурец добавляем в сырную массу

нарезанный свежий огурец добавляем в сырную массу

2. Рыбу режем средним кубиком.

3. Формируем шарик, внутрь вкладываем по кубику рыбы, и скатываем шарик, который затем обваливаем в кунжуте.

в сырный шарик добавляем кусочек красной рыбки

в сырный шарик добавляем кусочек красной рыбки

шарик обваливаем в кунжуте

шарик обваливаем в кунжуте

Можно смешать 2 вида кунжута, а можно использовать какой-то один. Как вам больше нравится.

шарик обваливаем в кунжуте

шарик обваливаем в кунжуте

¤ Другой вариант приготовления шариков с красной рыбой может быть с добавлением зелёного лука:

1. Рыбу нарезать мелким кубиком, и добавить в основу.

в сырную массу добавляем мелко нарезанную красную рыбу

в сырную массу добавляем мелко нарезанную красную рыбу

Сюда же выложите мелко рубленый зеленый лук. Если масса получится суховатой, можно добавить пол-ложки майонеза.

в сырную массу добавляем нарезанный зеленый лук

в сырную массу добавляем нарезанный зеленый лук

2. Для панировки подготовьте любую мелко рубленую зелень. Это может быть укроп, кинза или петрушка. Можно использовать и сухую зелень.

 

панируем шарики в мелко нарезанной зелени

панируем шарики в мелко нарезанной зелени

3. Формируем из полученной смеси шарики, и обваливаем их в рубленой зелени. Они получаются очень красивыми.

сырные шарики с красной рыбой в зелени

сырные шарики с красной рыбой в зелени

Сырные шарики с морковью и орехами

Ингредиенты:

● основа для сырных шариков;

● 1 морковь;

● 100 г. грецких орехов.

Приготовление:

1. Сырую морковь трем на мелкой терке, и добавляем к основе. Хорошо перемешиваем.

сырую морковь трем на мелкой терке, и добавляем к сырно основе

сырую морковь трем на мелкой терке, и добавляем к сырно основе

2. Половину орехов просто почистить, а половину измельчить и обжарить на сковородке. Они понадобятся для обвалки.

в сырный шарик внутрь кладем частичку ореха

в сырный шарик внутрь кладем частичку ореха

3. Формируем шарики. В них вкладываем по четвертинке ореха. Полученные заготовки обваливаем в измельченных орехах.

панируем шарики в терты грецких орехах

панируем шарики в терты грецких орехах

Сырные шарики с маслиной внутри

Ингредиенты:

● основа для сырного шарика;

● 100 г. вяленых помидоров;

● 50 г. маслин без косточек;

● Паприка – для панировки.

Приготовление:

1. Помидоры мелко рубим, и добавляем в сырную основу. Хорошо перемешиваем.

нарезанные помидоры добавляем в сырную массу

нарезанные помидоры добавляем в сырную массу

2. Формируем шарики, внутрь которых вкладываем по одной маслинке.

в внутрь массы укладываем маслину

в внутрь массы укладываем маслину

3. Готовые шарики обваливаем в паприке. Они получаются очень пряными и ароматными.

панируем сырные шарики в паприке

панируем сырные шарики в паприке

Готовые шарики нужно выложить на красивое блюдо и подать на стол. По желанию их можно украсить веточкой зелени, оливками и т. д.


Поделись рецептом с друзьями:

рецепты с фото и видео

Сырные шарики с крабовыми палочками выглядят очень эффектно, красиво. Они готовятся из недорогих ингредиентов, довольно быстро и легко. Называют их часто «Рафаэлло». С этими конфетами они схожи по внешнему виду и идее.

Основными ингредиентами является сыры, крабовые палочки. Добавляются: яйца, оливки, различные орехи, зелень, чеснок и иногда красная рыба. В качестве заправки используется майонез или сметана.

Каждый сыр имеет определенный вкус, придает блюду кислинку или сладковатый вкус. Чеснок добавляет пикантность, травы — аромат, а крабовые палочки — красоту и привлекательность.

На праздник, фуршет можно подать маленькие шарики на чипсах, шпажках, салатных листьях. На них закуску брать очень удобно, прибавляется закуске и определенный шарм.

«Снежки» — белоснежные сырные шарики с крабовыми палочками

Сырные шарики отличаются оригинальность – белоснежные. Они нежные с пикантным вкусом чеснока. Шарики особенно украсят праздничный стол в зимнее время года.

«Снежки» - белоснежные сырные шарики с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца — 3 шт.

Приготовление:

Отварите яйца, затем потрите их вместе с сыром.

Натрите на мелкой терке белую часть палочек. Смешайте с сыром, майонезом и яйцами половину белой части палочек. Продавите через пресс к массе чеснок и хорошо перемешайте.

Возьмите с помощью столовой ложки полученную смесь, скатайте шарик желаемого размера. Обваляйте шарики в оставшейся потертой белой части палочек. Поместите в холодильник на полчаса.

Нежная и вкусная закуска особенно понравится детям. Будет создана атмосфера праздника.

Для приготовления белых шариков используется только белая часть палочек. Используйте красную часть крабовых палочек для приготовления иных блюд. Если хотите яркое блюдо, то посыпьте «красной стружкой» из палочек.

Горячие сырные шарики с крабовыми палочками

Предлагаем вам приготовить оригинальную горячую закуску с крабовыми палочками. Если вы обожаете хрустящую корочку, то эти нежные хрустящие сырные шарики точно вам понравится, поднимут настроение.

Горячие сырные шарики с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 200 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Сухарики — панировка — 50 г
  • Соль, растит. масло

Приготовление:

4 яйца отварите, затем измельчите вместе с крабовым мясом, сыр натрите, добавьте соль и майонез — всё перемешайте.

Возьмите две глубокие тарелочки, в одну из них положите панировку, а в другую разбейте сырое яичко.

Из яично-сырной массы слепите маленькие шарики и обмакните их сначала яйцо, затем в сухарики.

В сковороду налейте достаточное количество масла, чтобы можно было пожарить шарики во фритюре. Запанированные шарики опустите в разогретое масло и прожарьте до готовности со всех сторон.

Сырные шарики с крабовыми палочками, семгой

Если вам нужна оригинальная закуска на праздничный стол, то можете попробовать сделать сырные шарики с семгой — это нежное блюдо с интересным вкусом наверняка всем понравится.

Сырные шарики с крабовыми палочками, семгой

Ингредиенты:

  • Семга слабосол. — 50 г
  • Крабовые палочки (мясо) – 200 г
  • Плавленый сырок — 200 г
  • Укроп, майонез
  • Чеснок (по желанию)

Приготовление:

Крабовые палочки и сыр натрите на терке, семгу измельчите.

Выложите подготовленные продукты в глубокую посуду, добавьте продавленный чеснок и майонез — перемешайте.

Из приготовленной смеси скатайте небольшие шарики, затем обваляйте их в измельченном укропе.

Чтобы шарики лучше скатывались и не прилипали к рукам, руки нужно смочить в холодной воде или одеть перчатки.

Оригинальная закуска «Рафаэлло» — сырные шарики с крабовыми палочками и оливками

Предлагаем вам приготовить очень интересную пикантную закуску «Рафаэлло» с оливками, которые делаются из яично-сырной массы с крабовыми палочками. Вместо оливки вы можете класть орешки или какой-нибудь другой ингредиент.

Оригинальная закуска «Рафаэлло» - сырные шарики с крабовыми палочками и оливками

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Оливки, майонез, соль
  • Сыр — 150 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Крабовые палочки — 200 г

Приготовление:

Сыр и вареные яйца потрите на терочке, добавьте продавленный чеснок — посолите и добавьте майонезик, хорошо перемешайте до плотной однородной массы.

Чтобы у вас получились сырные шарики нужной консистенции, майонез лучше добавлять порциями, тщательно вымешивайте массу.

Крабовые палочки тоже потрите на терке. Теперь нужно слепить шарики — возьмите столовую ложку сырной массы, сделайте толстенькую лепешку и положите во внутрь оливку. Затем аккуратно залепите и закатайте шарик, потом обваляйте его в стружке из крабовых палочек. Готовую закуску украсьте веточками зелени.

Сырные шарики с крабовыми палочками и болгарским перцем

Для разнообразия блюда можно добавит в шарики сочный толстокожий болгарский перец. Он добавит шарикам своеобразный вкус и прекрасно сочетается с ингредиентами. Попробуйте!

Сырные шарики с крабовыми палочками и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый, плавленый – по 100 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Перец болгарск. – 50 г
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Укроп, соль

Приготовление:

Натрите мелко сыр, болгарский перец, крабовые палочки. Добавьте майонез, немного соли и перемешайте смесь.

Майонез добавляйте постепенно. Шарики должны держать форму, быть плотными и хорошо лепиться.

Сформируйте небольшие по размеру шарики и посыпьте измельченным укропом.

Сырные шарики с крабовыми палочками разными сырами и миндалем

Вкусная, оригинальная, ароматная закуска с миндалем.

Сырные шарики с крабовыми палочками разными сырами и миндалем

Ингредиенты:

  • Сыр твердый, плавленый – по 200 г
  • Крабовые палочки – 400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Миндаль – 15 — 20 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Отварите яйца. Измельчите палочки, сыр, яичные белки, миндаль и чеснок до состояния крошки при помощи блендера. Листочки укропа мелко нарежьте, добавьте к смеси и перемешайте. Заправьте майонезом. Скатайте небольшие шарики и посыпьте потертым желтком. Поместите в холодильник на полчаса. Подавайте шарики на листьях салата.

Нежные сырные шарики с крабовыми палочками с грецкими орешками

Предлагаем вам рецепт очень нежной пикантной закуски с маслинами и грецкими орешками. Блюдо получается особенно нежным и вкусным, поскольку делается из плавленых сырков и даже без яиц.

Нежные сырные шарики с крабовыми палочками с грецкими орешками

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Маслины без косточек
  • Орешки грецкие
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Базилик свежий

Приготовление:

Маслины начините кусочками грецких орешков. Плавленые сырки потрите на терке, добавьте продавленный чеснок и майонез — хорошо перемешайте до однородности. Палочки тоже потрите на терочке.

Сделайте маленькие толстенькие лепешки из сырной массы и положите во внутрь по маслинке. Затем аккуратно залепите и закатайте шарики, потом обваляйте шарики в стружке из крабовых палочек. Готовую закуску украсьте листочками базилика.

Редакция рекомендует:

Блюда из крабовых палочек — рецепты с фото на Повар.ру (409 рецептов крабовых палочек) / страница 4

Салат из крабовых палочек идеальный 5.0

Салат из крабовых палочек идеальный

В отличии от классического «Оливье», рецептов этого уже ставшего традиционным салатика существует довольно много. Если вы как раз в поиске несложного и вкусного, тогда не проходите мимо. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.11.2017

Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом 5.0

Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

Сколько вариаций на тему крабового салата вам известно? У меня есть десятки способов приготовления. Расскажу вам один из них, как приготовить салат с крабовыми палочками и свежим огурцом. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.06.2017

Крабовые шарики

Крабовые шарики

Все хорошо знают шарики «Рафаэлло» из крабовых палочек. Эта закуска очень популярная уже много лет. Сегодня иная вариация с использованием морепродуктов, как приготовить крабовые шарики. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.08.2017

Роллы рисом наружу

Роллы рисом наружу

Для меня домашние суши и роллы — это не просто блюдо, а целый ритуал. Подготавливаешь все ингредиенты, и садишься за стол, начиная магию. Но без подготовленного рецепта к делу лучше не приступать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.07.2017

Закуска в грибных шляпках 5.0

Закуска в грибных шляпках

В этом году я решила удивить своих близких на Новый год. Сделала несколько новых закусок, которые не только вкусные, но и красивые. И этот вариант точно удался. Он вам тоже понравится, читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2017

Сырный пирог с крабовыми палочками 5.0

Сырный пирог с крабовыми палочками

Закусочные пироги — это чудесная идея как для праздника, так и для ежедневного меню или пикника на природе. Слоеное тесто в этом плане выручает всегда, да и с начинкой можно экспериментировать. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.12.2017

Горячий рулет из лаваша с начинкой 4.8

Горячий рулет из лаваша с начинкой

К большому разнообразию рулетиков из лаваша в виде холодной закуски привыкли уже все. Именно поэтому как альтернативу хочу предложить вот такой простой, но весьма оригинальный рецепт на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017

Салат «Морской бриз» 3.9

Неизвестно почему именно такое название заслужил этот замечательный салат, но вариантов его приготовления множество. Я хочу рассказать, как приготовить салат «Морской бриз» с крабовыми палочками. …далее

Добавил: Cuoco 30.08.2019

Закуска из крабового мяса с огурцом 5.0

Закуска из крабового мяса с огурцом

Когда традиционное меню хочется разнообразить чем-нибудь несложным и недорогим, на выручку приходят легкие закуски. Один вариант я как раз хочу вам продемонстрировать. Надеюсь, вам понравится:) …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.10.2017

Салат из крабовых палочек и кукурузы 4.8

Салат из крабовых палочек и кукурузы

Салат с крабовыми палочками уже давно полюбился всем. Его готовят к Новому Году, ко Дню Рождения и другим праздникам. Опробуйте этот рецепт, как приготовить салат из крабовых палочек и кукурузы. …далее

Добавил: Антон Сорока 31.10.2016

Салат из крабовых палочек и капусты с укропом 5.0

Салат из крабовых палочек и капусты с укропом

Для многих салат крабовый — уже классика. Хочу показать свою вариацию такого салата для праздничного стола или на каждый день. Смотрите, как приготовить салат из крабовых палочек и капусты с укропом. …далее

Добавил: Ира Cамохина 12.11.2018

Крабовые котлеты с сыром 4.5

Крабовые котлеты с сыром

Крабовые котлеты с сыром – это вкусное и сытное второе блюдо, к которому подойдет практически любой гарнир. Вы наверняка останетесь довольны таким обедом. …далее

Добавил: Antares 18.11.2013

Рыба, запеченная с крабовыми палочками 4.3

Рыба, запеченная с крабовыми палочками

Очень простое и в то же время изысканное блюдо, которое готовится невероятно быстро. Сочетание рыбы, палочек, помидоров и сыра — великолепное! Особо актуально, если ждете неожиданных гостей на ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.05.2015

Салат из креветок и крабовых палочек 2.2

Салат из креветок и крабовых палочек

Очень много людей любят салаты из морепродуктов. И это не удивительно, ведь они очень вкусные, нежные и полезные. Такие салаты становятся украшением праздничных столов на различных праздниках. …далее

Добавил: Яна Горностаева 07.05.2016

Салат с крабовыми палочками и яйцом 3.2

Салат с крабовыми палочками и яйцом

Есть блюда, без которых не обходится праздничный стол в нашей семье. Поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить салат с крабовыми палочками и яйцом. Рецепт традиционный, но всеми любимый. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.03.2017

Крабсбургер с крабовой котлетой 2.0

Крабсбургер с крабовой котлетой

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить крабсбургер с крабовой котлетой, невероятно ароматный и аппетитный бургер с нежной крабовой котлетой, который станет отличной заменой традиционного бургера! …далее

Добавил: Таня Бозик 07.06.2017

Салат «Крабье» 5.0

Салат "Крабье"

Хочу вам рассказать, как приготовить салат «Крабье» в домашних условиях. По сути, это очень легкое в приготовлении блюдо, и у меня даже сомнений нет в том, что вам все удастся с первого раза. Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.02.2017

Крабовые котлеты 3.3

Крабовые котлеты

Предлагаю приготовить сегодня на обед крабовые котлеты – блюдо очень вкусное, нежное и простое в приготовлении. Простой рецепт крабовых котлет — вашему вниманию. …далее

Добавил: Antares 15.11.2013

Крабовый салат с апельсинами 4.5

Крабовый салат с апельсинами

Традиционный крабовый салат уже слегка наскучил? Тогда предлагаю вам удивительную идею, как сделать его оригинально, ярко и все так же вкусно. Рекомендую попробовать повторить этот рецепт дома! …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.01.2017

Салат из крабовых палочек «Весенний бриз» 5.0

Салат из крабовых палочек "Весенний бриз"

Большинство хозяек знают, как приготовить салат из крабовых палочек «Весенний бриз». Я предлагаю правильно использовать пропорции продуктов, чтобы получилось вкуснее, чем обычно. Запоминайте! …далее

Добавил: Антонина Панина 03.04.2017

Крабовый салат с авокадо 3.0

Рецепт приготовления легкого салата из крабового мяса, сельдерея, лука, огурца, авокадо, болгарского перца и лимонного сока. …далее

Добавил: Cuoco 05.03.2011

Салат «Аншлаг» 4.4

Салат "Аншлаг"

Салат Аншлаг — популярный салат с крабовыми палочками, маринованными грибами и яблоками. Очень оригинальный салат для праздничного застолья. …далее

Добавил: Montovini 08.11.2012

Закуска «Монастырская изба» 5.0

Закуска "Монастырская изба"

По мотивом традиционного и любимого многими тортика хочу предложить сделать простую, сытную и аппетитную закуску из фаршированных крабовых палочек. Заинтересовались? Тогда запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.01.2017

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек 5.0

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Ну, кто не любит крабовый салат? Его нежный вкус нравится многим людям и становится всё более популярным. Поэтому появляется всё больше рецептов со знакомым нам ингредиентом в главной роли. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.05.2017

Крабовое мясо на тостах 5.0

Крабовое мясо на тостах

Ищите идеи для быстрого и сытного завтрака или перекуса? У меня есть один классный вариант, как приготовить крабовое мясо на тостовом хлебе. Это довольно просто и действительно невероятно вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.08.2017

Крабовые палочки с капустой 4.4

Крабовые палочки с капустой

Крабовые палочки с капустой – прекрасное сочетание. Приготовьте из этих продуктов салат, и восторгу вашему не будет предела 🙂 Такой салат даже на праздничный стол можно поставить. …далее

Добавил: Antares 20.11.2013

Суши с огурцом и крабовыми палочками 2.0

Суши с огурцом и крабовыми палочками

Суши с огурцом и крабовыми палочками — это уже русская интерпретация на тему японских суши. Надо сказать, если сделать все правильно, то получится очень даже вкусно и недорого. …далее

Добавил: Galate 14.10.2014

Салат с красной консервированной фасолью 5.0

Салат с красной консервированной фасолью

Для того чтобы быстро сделать сытный салат, имейте у себя в холодильнике баночку фасоли. Оно отлично сочетается с овощами в любом виде, а также с мясом, птицей и колбасой. В общем, вариаций масса! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.12.2017

Суши запеченные 4.5

Суши запеченные

Любители азиатской кухни, спешу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить суши запеченные. Невероятно аппетитная корочка придает им особую пикантность, от них невозможно оторваться. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.11.2016

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Экспресс-салат, который готовится буквально за считанные минуты. На обед только макароны или картофель? Подаем с этим салатом, и все сыты и довольны. Захотелось поужинать? Опять же выручит этот салат. …далее

Добавил: Арина Вольская 20.05.2017

Сырные шарики с крабовыми палочками 5.0

Сырные шарики с крабовыми палочками

Ищете рецепт простой, быстрой и вкусной закуски? Тогда расскажу, как приготовить сырные шарики с крабовыми палочками. Такие шарики готовлю регулярно на каждый праздник, они уходят со стола первыми. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.01.2017

Рыбная солянка с крабовыми палочками 1.0

Рыбная солянка с крабовыми палочками

Если вам надоели мясные супы и борщи, разнообразьте рацион своих первых блюд. Готовить просто, а результат просто потрясающий. Запишите рецепт, как приготовить рыбную солянку с крабовыми палочками. …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 15.03.2017

Рафаэлло из крабовых палочек 5.0

Рафаэлло из крабовых палочек

Привет всем! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления рафаэлло из крабовых палочек. Закуска отлично будет смотреться на праздничном столе, потому не будем долго тянуть и приготовим её. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.09.2017

Салат «Петушок» из крабовых палочек 4.6

Если вы не знаете, что приготовить на Новый год, то вот вам отличная идея, как подать обычный салат из крабовых палочек по-новому и очень оригинально. Вкус, как всегда, остается отменным! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.10.2016

Нежный салат с крабовыми палочками 4.5

Нежный салат с крабовыми палочками

Это блюдо уже давно стало классическим на праздничном столе, заняв свое место рядом с «Оливье». Я хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить салат «Нежность» с крабовыми палочками. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.03.2017

Салат «Дракоша» 4.7

Салат "Дракоша"

Интересно оформленный вкусный салатик, который можно приготовить на детский праздник или к новогоднему столу. …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.04.2015

Крабовый салат с яичными блинчиками 5.0

Нежный, необыкновенный на вкус салат с крабовыми палочками и тонкими полосками омлета. Советую взять рецепт на вооружение, — такой салат несомненно понравится вашим домашним. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.01.2019

Салат из крабовых палочек без риса 4.2

Крабовые палочки — универсальный продукт. Из них что только не готовят (от окрошки до салатов, закусок и вторых блюд). Я предлагаю свой вариант салата, рис не кладу, чтоб отяжелять блюдо. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.02.2016

Шарики из крабовых палочек — вкусный рецепт с фото пошагово

Когда салатов на вашем праздничном столе уже немалое количество, а закуски необходимы, имеется простой и проверенный способ – создать из того же салата закуску.

Недавно мы рассказывали о том, как приготовить шарики из плавленного сыра, а сегодня предлагаем рецепт крабовых шариков, которые великолепно смотрятся на праздничном столе.

Можно использовать шпажки и проткнуть каждую закуску ими, тогда, их будет очень просто употреблять, всем вашим гостям. А вешний вид такого блюда порадует всех и точно соблазнит на то, чтобы попробовать.

Шарики с крабовыми палочками, напоминают обычный крабовый салат.

Но мы решаемся на небольшой эксперимент, и при приготовлении этого блюда, воспользуемся микроволновой печью, и, в какой-то степени, нагреем нашу закуску. Не переживайте, от таких манипуляций она не испортится, и станет только вкуснее.

Закуска разлетится за пару минут, так что, заранее позаботьтесь о большом количестве порций.

Шарики из крабовых палочек: рецепт с фото

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 200 грамм;

Куриные яйца – 2 штуки;

Кукуруза сладкая – 200 грамм;

Сыр твердый – 100 грамм;

Майонез.

Приготовление:

Крабовые палочки натираем на мелкой терке. Чтобы результат был лучше, конечно же, лучше использовать уже размороженные палочки. Они и вкуснее, и не дадут лишнюю воду, в закуску, после размораживания.

крабовые палочки

Куриные яйца отвариваем на протяжении 20 минут. В мультиварке используется режим «Разогрев». Остуженные яйца натираются на мелкой терке.

куриные яйца

Соединяем в глубокой посуде все основные ингредиенты: кукурузу, крабовые палочки и куриные яйца.

смешиваем ингредиенты

Добавляем майонез и замешиваем салат.

добавляем майонез

При помощи двух ложек формируем плотные шарики. На поверхность выкладываем тонко нарезанный твердый сыр. Лучше, если по размерам он будет значительно больше шариков. Тогда он растечется и покроет весь шарик, полностью.

сыр

Выкладываем шарики на жаропрочную посуду и ставим ее в микроволновую печь. Следим через дверцу, за тем, как тает сыр. Ему может понадобиться гораздо меньше времени, чем описано в рецепте. Но примерно 30 секунд это должно занять, наверняка.

шарики из крабовых палочек с сыром

Готовые шарики из крабовых палочек и сыра остужаем и подаем к столу. Лучше, уже со шпажками.

Шарики из крабовых палочек

Общее время приготовления — 30 минут;

Количество шариков – 25 штук.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о