Крамбл со сливами рецепт – Грушево-сливовый крамбл с творогом и овсяными хлопьями . Ингредиенты: яблоки, овсяные хлопья, сливы

ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА: СЛИВОВЫЙ КРАМБЛ |

Рецепты от ресторана

Одно из самых вкусных лакомств английской кухни – сливовый крамбл. Это нежный пирог с кислинкой и вкроплениями в обильную фруктовую начинку хрустящих кусочков. Ресторан Доктор Ватсон делится с вами идеальным рецептом приготовления сливового крамбла.

Сливовый крамбл на четырех человек. Вам понадобится:

  • полкилограмма слив
  • 80 граммов сахара (или чуть больше, если сливы совсем кислые)
  • 80 граммов муки (также можете взять побольше, если хотите увеличить мучную часть пирога)
  • сливочное масло – 40–60 граммов
  • 3 столовые ложки ягодной наливки или ликера (усиливает вкус начинки и придает ей особый аромат)
  • корица – половина чайной ложки
  • кардамон молотый – половина чайной ложки
  • щепотка ванилина (куда без него!)

Приготовление

  1. Смешайте муку, половина сахара и натертое на терке сливочное масло. Смешивайте до состояния масляной крошки.
  2. Сливы нарежьте на небольшие кусочки. Но не мельчите!
  3. Добавьте к сливам оставшийся сахар, корицу, кардамон, ванилин. Уже вкусно!
  4. А теперь влейте в сливы ликер…
  5. Отправьте начинку в форму для запекания. Бортики у формы должны быть не очень высокими. В противном случае крамбл красивым из формы не вытащить.
  6. Засыпьте сливы сверху масляной крошкой. Не перемешивайте.                 
  7. Выпекайте пирог в разогретой духовке при 180 градусах. Уже минут через 15 аромат начнет сводить вас с ума!..

 

Приятного аппетита!

Сливовый крамбл. Ингредиенты: сливы, корица молотая, мед

На весь экран

шаг 2

Готовим смесь для посыпки. Смешиваем муку, хлопья, сахар, какао-порошок. Добавляем холодное сливочное масло и перетираем смесь в крошку. Хочу сказать сразу, все ингредиенты беру на глаз. Муку чаще использую пшеничную белую, но делала и с цельнозерновой. Хлопья использую любые, какие есть дома. А чаще это бывает смесь 3х-5х злаков. Сахар можно и белый, и коричневый, по вашему вкусу. Смесь должна получится рыхлой. Если слишком сухая, добавляю еще немного масла. Если наоборот, мокрая, то добавляю муки.

Готовим смесь для посыпки. Смешиваем муку, хлопья, сахар, какао-порошок. Добавляем холодное сливочное масло и перетираем смесь в крошку. Хочу сказать сразу, все ингредиенты беру на глаз. Муку чаще использую пшеничную белую, но делала и с цельнозерновой. Хлопья использую любые, какие есть дома. А чаще это бывает смесь 3х-5х злаков. Сахар можно и белый, и коричневый, по вашему вкусу. Смесь должна получится рыхлой. Если слишком сухая, добавляю еще немного масла. Если наоборот, мокрая, то добавляю муки.

Крамбл. Рецепт крамбла с пошаговыми фото. Сливовый крамбл

Популярность крамблов на родине объясняется и тем, что такой пирог – очень простое и быстрое в исполнении блюдо. Согласитесь, это действительно просто: выложить фрукты и закрошить их крошкой.

Так готовят англичане и американцы. Все крамблы объединяет то, что на дно формы укладывают толстый слой начинки – а чаще всего это разнообразные фрукты и ягоды, – а поверх начинки засыпают масляную крошку, которая выполняет функцию теста. При выпечке начинка выделяет сок, и крошка становится хрустящей. В результате получается десерт, имеющий нежную текстуру с вкраплениями хрустящих частичек. Немного похоже на наш тертый пирог.

Крамблы бывают разные. Но наверное, самые-пресамые — те, что с кислинкой: вишневые и сливовые. Сливовый крамбл – вкуснейший! Слива совершенно по-особенному раскрывается в выпечке: ее природная сладость усиливается, кислинка становится уравновешенной и более выразительной, чем в свежем фрукте, мякоть хорошо пропекается, а сок, выделяющийся по время приготовления, просто сводит с ума сочностью и ароматом. Хотите спорьте, хотите нет, но я так считаю: именно в крамблах слива — королева, и именно здесь она предстает во всей своей кулинарной красе.

Время приготовления: 1 час / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • сливы 400 грамм
  • сахар 80 грамм
  • мука пшеничная 80 грамм
  • масло сливочное охлажденное 40 грамм
  • ягодная или вишневая наливка/ликер 3 ст. ложки
  • корица 0,5 ч. ложки
  • кардамон молотый 0,5 ч. ложки
  • ванилин щепотка

krambl-slivovyj-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. krambl-slivovyj-2

    В глубокой миске смешайте половину сахара, муку. Туда же натрите на крупной терке сливочное масло.

  2. krambl-slivovyj-3

    Перетрите массу, пока она не превратится в масляную крошку.

  3. krambl-slivovyj-4

    Подготовьте сливы: помойте их, разрежьте надвое, удалите косточки, а затем нарежьте плоды кубиками.

  4. krambl-slivovyj-5

    Добавьте к сливе сахар, корицу, кардамон и ванилин. Перемешайте.

  5. krambl-slivovyj-6

    Влейте ликер.

  6. krambl-slivovyj-7

    Выложите начинку на дно формы для запекания. Выбирайте не очень глубокие формы – так будет проще сервировать блюдо.

  7. krambl-slivovyj-8

    Сверху посыпьте сливы масляной крошкой.

  8. krambl-slivovyj-9

    Отправьте форму с крамблом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 40 минут.
    Крамблы подают как в теплом виде, с мороженым или сметаной, а также в охлажденном – последний вариант идеален для летнего вечера, когда хочется чего-нибудь освежающего.

krambl-slivovyj-14

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Пирог со сливой — быстро и вкусно от potionsquirrel.ru

Сливовый крамбл — это удивительно простой, быстрый и вкусный рецепт. Сливы, немного сахара и песочная крошка вместе творят чудеса.

Краткое содержание

Мне очень нравится это слово, крамбл, оно так здорово звучит. Сразу хочется узнать, что же за ним скрывается, наверное, что-то замороченное? Но правда в том, что это очень простой десерт. В простоте кроется его оригинальность и привлекательность. Вы не будете каждый день готовить шоколадный пирог, но вы можете сколь угодно часто баловать себя сливовым пирогом “крамбл”.

И от крошек бывает толк, если это крамбл

Оказывается, британцы знают толк в быстрых десертах. Слово крамбл происходит от английского crumble, что означает «крошки».  Тесто готовят из муки, холодного сливочного масла и сахара. В эту самую крошку, которая должна плотным слоем покрывать начинку, можно добавить ореховую муку или овсяные хлопья. В британских рецептах рекомендуется использовать тростниковый или коричневый сахар для более аппетитного цвета корочки. Классический вариант английского крамбла готовят со сливой, яблоком, крыжовником, персиком или черникой. Допускается смешивать несколько видов начинки.

Вам будет интересно узнать, что в Британии крамбл готовят не только сладким. В него можно в качестве начинки положить овощи, мясной фарш, даже грибы. При этом сахар в тесте заменяют тертым сыром. Но я лично пока еще не готова к таким экспериментам, да и поговорить сегодня хочу о рецепте сладкого сливового крамбла.

Идеальный сливовый крамбл

Никаких особенных секретов в приготовлении вкусного крамбла нет. Но я с удовольствием поделюсь некоторыми рекомендациями, чтобы вам точно понравилось. Начинки должно быть много – это очень верное утверждение. Вы не отделаетесь парой слив. Лучше взять не менее 500 граммов, а лучше 600-700.

Спелость плодов влияет на конечный результат. Я предпочитаю спелые желтые или черные сливы кисло-сладких сортов. К таким не нужно класть много сахара, в них уже достаточно сладости, но есть кислый акцент. Получается довольно легкий десерт с ярким вкусом.

Сразу предупрежу вас о том, что во время готовки из плодов выделяется довольно много влаги, и поначалу крамбл может казаться через-чур водянистым. В этом нет ничего страшного, сок уваривается в процессе запекания и в итоге напоминает варенье.

Как есть крамбл

Вообще, сливовый пирог крамбл лучше всего есть горячим, только из духовки. К нему идеально подходит шарик пломбира или ванильного мороженого. Тая, мороженое смешивается с сочными сливами, образуя прекрасный тандем. Кисло-сладкая начинка, сладкий сливочный вкус мороженого и хрустящая песочная крошка. Это объедение! Из напитков рекомендую горячий черный чай Эрл Грей.

Если вы вдруг не успели съесть ваш сливовый крамбл за один день, уберите его на ночь в холодильник. На следующий день можете просто разогреть его, вкус от этого не пострадает. Или делайте как я, просто берите ложку побольше и ешьте его прямо холодным. Тогда вам не помешает еще и чашечка горячего черного кофе.

Сливовый крамблСливовый крамбл

Пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 231.63 кКал
  • Содержание углеводов: 35.24 гр
  • Содержание жиров: 9.43 гр
  • Содержание белка: 2.01 гр

Сливовый крамбл

By Nikitina Nelly 02.08.2018

Кисло-сладкие сливы и хрустящая песочная крошка — вот что такое сливовый крамбл. Но на самом деле, все ещё вкуснее, чем кажется.

Сливовый крамбл: Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Поделиться ссылкой:

Похожее

Рецепт макового крамбла со сливами

Сезон слив в полном разгаре. И я предлагаю приготовить маковый крамбл со сливами. Я использовала белые круглые сливы, хотя можно взять и красные. Десерт получается очень вкусный, с хрустящей кокосово-маковой корочкой и сочной сливовой начинкой.

  • Общее время готовки – 1 час 10 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 210 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

1.

Чтобы приготовить маковый крамбл со сливами, возьмите следующие ингредиенты: муку пшеничную, масло сливочное, кокосовую стружку, сахар, мак, сливу, мед, корицу.


2.

Сливы должны быть зрелыми, с плотной мякотью. Плоды промыть, разрезать на две половинки, извлечь косточку. В моих сливах косточка легко удаляется.


3.

Каждую половинку сливы разрезать на четыре ломтика.


4.

В миску сложить нарезанные сливы. Добавить мед и корицу. Перемешать, чтобы все ломтики пропитались медом и корицей.


5.

Начинка готова.

Для масляной крошки в глубокую миску насыпать пшеничную муку, мак, сахар, кокосовую стружку.


6.

Перемешать все сухие ингредиенты ручным венчиком.


7.

Достать из холодильника сливочное масло. Оно должно быть хорошо охлажденным. Отрезать 20 г для смазывания формочек. Остальное масло нарезать кубиками и добавить к сухим ингредиенты.


8.

Быстрыми движениями перетереть масло с сухой смесью. Этот шаг можно сделать и в кухонном комбайне, где предусмотрена функция замеса теста.

Должна получиться масляная крошка.


9.

Можно приготовить один большой маковый крамбл со сливами. Но удобнее, когда десерт подается порционно.

Формочки смазать сливочным маслом. Из этого количества у меня получилось три формочки. Распределить дольки слив по всем формочкам.


10.

На слой слив насыпать маковую крошку.


11.

Разогреть духовку до 190-200 градусов. Запекать 25-35 минут. Но по времени ориентируйтесь на свою духовку. Должна образоваться золотистая корочка.

Маковый крамбл со сливами готов. По желанию, можно присыпать сахарной пудрой.


12.

Этот десерт очень вкусен в теплом виде и хорошо гармонирует с холодным мороженым.

Приятного чаепития!


Пряный крамбль со сливой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сливовый десерт

Так мне понравилось этим летом готовить эти чудо крамбли!!! Крамбл — классический английский десерт из фруктов, запечённых под корочкой из крошек песочного теста. Крошку готовила из овсяных хлопьев, вкусно с орехами, с молотым миндалём, с мукой немного нежней. И что самое интересное фрукты, ягоды можно использовать на ваш вкус и по сезону!! И каждый раз у вас будет новый рецепт!

В моём сегодня приготовленном крамбле много сочной сливы и хрустящая песочная корочка!!! МММ оооочень вкусно!!! Этот вид хочу отметить особенно, именно со сливой нравится больше всего, это ооочень вкусно!! Просто полный восторг!! Сочная слива с кислинкой и сладкая песочная крошка обязательно вам понравится!!! Мне так…оочень.

Как приготовить «Пряный крамбль со сливой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления крамбля со сливой нам понадобится: слива спелая и сочная, пряности, мука, масло сливочное, сахар и мёд.

Шаг 2 Ссылка

Сливу промыть, обсушить и разделить на 3-4 части, косточку удалить.

Шаг 3 Ссылка

Выложить сливу в смазанную растительным маслом без запаха форму.

Шаг 5 Ссылка

Присыпать корицей и ванилином.

Шаг 6 Ссылка

Натереть мускатный орех.

Шаг 7 Ссылка

В просеянную муку добавить щепотку соли и кусочки сливочного масла.

Шаг 8 Ссылка

Порубить муку и сливочное масло ножом в крошку.

Шаг 9 Ссылка

Добавить коричневый сахар и перемешать.

Шаг 10 Ссылка

Присыпать крошкой по всей поверхности сливу. Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 200ºC на 30 мин, до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 11 Ссылка

Готовый крамбль подавать тёплым с мороженным. Приятного аппетита!

Сливовый крамбл по рецепту Найджела Слейтера

Пироги Сливовый крамбл по рецепту Найджела Слейтера Elena Shevchenko

Подготовка

20 минут

 

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

В сезон слив предлагаем приготовить простой и ароматный британский десерт сливовий крамбл на основе рецепта из книги Найджела Слейтера. От себя я добавила корицу, она «вписалась» в рецепт идеально.

Как приготовить «Сливовый крамбл»

Шаг 1

Масло должно быть охлажденное, сахар можно использовать коричневый.

Масло должно быть охлажденное, сахар можно использовать коричневый.

Шаг 2

Сливы режем на четвертинки.

Сливы режем на четвертинки.

Шаг 3

Форму смажьте сливочным маслом и выложите туда сливы.

Форму смажьте сливочным маслом и выложите туда сливы.

Шаг 4

Посыпьте 100 г сахара, перемешайте. Если сливы кислые, советую сахара добавить чуть больше.

Посыпьте 100 г сахара, перемешайте. Если сливы кислые, советую сахара добавить чуть больше.

Шаг 5

Муку просейте, добавьте туда 100 г сахара, корицу. Размешайте.

Муку просейте, добавьте туда 100 г сахара, корицу. Размешайте.

Шаг 6

Охлажденное масло порежьте на небольшие кусочки.

Охлажденное масло порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 7

Руками перетрите в крошку. Добавляйте по одной столовой ложке воду, должно получится крошкообразное тесто.

Руками перетрите в крошку. Добавляйте по одной столовой ложке воду, должно получится крошкообразное тесто.

Шаг 8

Крошкообразным тестом равномерно покройте поверхность слив и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Крошкообразным тестом равномерно покройте поверхность слив и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 9

Сок слив должен закипеть, а тесто подрумяниться.

Сок слив должен закипеть, а тесто подрумяниться.

Шаг 10

Ароматный сливовый крамбл готов - вкуснейший сезонный десерт!

Ароматный сливовый крамбл готов — вкуснейший сезонный десерт!

Шаг 11

Подать можно притрусив сахарной пудрой.

Подать можно притрусив сахарной пудрой.

Шаг 12

Или в пиалочке небольшими кусочками. Приятного аппетита!

Или в пиалочке небольшими кусочками. Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о