Крекер рецепт в домашних условиях – Выпечка и десерты с крекерами, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Что испечь быстро и вкусно? Домашние крекеры

Любая хозяйка частенько задумывается над тем, что испечь быстро и вкусно, чтобы организовать семейное чаепитие.  На помощь придет рецепт вкусных, хрустящих крекеров.  Для базового рецепта потребуется минимум ингредиентов: 50 гр. растительного масла, 100 гр. любой жидкости и 200 гр. муки.

Применяя указанные выше пропорции, можно испечь множество разных вариантов. Растительное масло используется любое (арахисовое, кунжутное, оливковое и т.д.). Пшеничную муку частично можно заменить кунжутом, орехами, ржаной мукой, тертым пармезаном и т.д. В качестве жидкости использовать обычную воду или молоко. Для пикантности часть жидкости возможно заменить парой ложек соевого соуса.

Ингредиенты для крекеров

  • Пшеничная мука – 200 г
  • Соль поваренная – 1/3 ч.л.
  • Вода (или другая жидкость) – 100 мл
  • Растительное масло – 50 г

Домашние крекеры – рецепт приготовления

Чтобы испечь постное печенье на скорую руку, муку просеять горкой в миску, добавить подсолнечное или другое масло. Тщательно перетереть муку с маслом до образования крошки. Подливая понемногу жидкость, замешиваем мягкое не липкое тесто.

Отрезать два одинаковых куска пергамента, положить между ними тесто. Раскатать скалкой до образования тонкого слоя. Охладить тесто в холодильнике прямо с бумагой в течение получаса. Или подержать в морозильной камере 10 минут.

Достать тесто из холодильника, удалив верхний лист пекарской бумаги, фигурно разрезать пласт. Форма может быть любая: простые квадраты или прямоугольники, ромбы, треугольники, звездочки, сердечки и так далее. Крекеры часто поколоть, чтобы они не вздувались во время выпечки. Прямо на нижнем листе пергамента, перетянуть заготовки на противень. Печь при 180-200 гр. в течение 10-15 минут, пока печенье не зазолотится.

На основе базового рецепта можно испечь множество других видов крекеров. Например, использовать вместо подсолнечного оливковое или кунжутное масло. Готовые к выпечке крекеры присыпать натертым пармезаном, сладкой паприкой, крупной морской солью. Выйдет отличный закусочный вариант к пиву. Или можно подать такое печенье к томатному супу или супу-пюре из цуккини. Также можно заменить 50 гр. муки кунжутными или льняными семенами и дополнить рецептуру 1 ч.л. измельченного розмарина.  Ещё можно испечь вкусные крекеры со сладким соевым соусом, маком и цельнозерновой мукой.

Выпечке крекеров с добавками следует уделять более пристальное внимание, т.к. печенье из ржаной муки, например, изначально тёмное и по цвету визуально сложно определить степень готовности. Советую несколько раз приготовить домашние крекеры, рецепт которых является базовым, чтобы определиться с оптимальной температурой и временем приготовления такой выпечки в своей духовке. И только потом приступать к экспериментам.

Домашние крекеры успешно используются для приготовления вкусных и красивых закусок. Например, положить на крекер небольшую котлетку или кусочек ветчины, приправить соусом песто, уложить листочек базилика, небольшую помидорку и украсить закуску парусом из тоненького огуречного слайса. Конструкцию скрепить шпажкой. Такие «лодочки» можно сделать постными, заменив мясную котлетку на соевую или нутовую.

А чтобы приготовить соус песто, необходимо пробить в блендере до кашеобразного состояния 50 г чищеного миндаля, пучок свежего базилика, чесночный зубчик, 70 мл оливкового масла. Готовый соус посолить, поперчить по вкусу.

Так что испечь быстро и вкусно любой из вариантов крекеров, используя данный рецепт, получится у любой хозяйки.  Приятного аппетита!

Советую вам также обратить внимание на совершенно универсальный рецепт пирога, который готовится очень просто и быстро. Этот песочный пирог можно приготовить с любыми ягодами – клубникой, черникой, малиной, и это всегда неизменно вкусно! А рецепт шоколадно-малиновых верринов понравится тем, кто любит оригинальную порционную подачу десертов. Он прекрасно подойдёт  и для праздника, и для пикника на природе, если подать его в красивых одноразовых стаканчиках.

Благодарю за внимание и жду ваших отзывов) Подписка на рассылку позволит вам разнообразить  ваше меню, а лайки в соцсетях добавляют плюсик к карме)

Загрузка…

Блюда с крекерами: 63 рецепта что приготовить с крекерами

Сливочное масло 120 г

Сливочный сыр 600 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вустерширский соус ½ чайной ложки

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Морская соль по вкусу

Молотый белый перец ½ чайной ложки

Сушеная клюква 150 г

Сыр чеддер 300 г

Имбирно-яблочный чатни 40 г

Лук-шалот 1 головка

Сыр фета 200 г

Измельченные орехи пекан 170 г

Козий сыр 200 г

Зеленый лук 35 г

Петрушка 25 г

Крекеры 500 г

Выпечка и десерты с крекерами, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ⅔ стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Крекеры 1 стакан

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Коричневый сахар ¾ г

Темный шоколад 300 г

Сахарная пудра 90 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Соль щепотка

Гашеная сода ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Арахисовое масло 150 г

Рецепт соленых крекеров: просто и понятно

Быт

Автор YuliaMirro На чтение 2 мин. Просмотров 3.3k. Опубликовано

На магазинных прилавках практически невозможно найти крекеры без консервантов, ароматизаторов и других химических добавок. Поэтому стоит приготовить хрустящее печенье самостоятельно. Рецепт солёных домашних крекеров настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Какие продукты потребуются

Мука

Мука

Для приготовления солёных крекеров понадобятся такие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • вода фильтрованная — ½ ст.;
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.;
  • приправа «Прованские травы» — 3 щепотки;
  • чеснок сушёный — 3 щепотки;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • семена льна — 1 ст. л.

Семена льна можно заменить кунжутом, отрубями или измельчёнными семечками, а вместо прованских трав добавить другую любимую приправу.

Как приготовить

Домашние крекерыДомашние крекеры

Чтобы приготовить это печенье, нужно:

  1. Муку перемешать с солью, семенами льна и сахаром.
  2. В небольшую кастрюлю влить воду, довести её до кипения и добавить подсолнечное масло.
  3. В муку постепенно добавить кипящую воду с маслом. Замесить тесто. Оно должно получиться нежным и мягким, хорошо держащим форму.
  4. Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на полчаса.
  5. Разделить его на две равные части и раскатать их в пласт не толще 4 мм.
  6. Порезать каждый пласт на небольшие квадраты, треугольники или круги — форма может быть любая.
  7. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него заготовки, проколоть их вилкой или ножом (без дырочек крекер поднимется и не будет хрустеть).
  8. Присыпать будущее печенье крупной солью, сушёным чесноком и прованскими травами.
  9. Разогреть духовку до 200 °C, выпекать при этой же температуре около 20 минут.
  10. Вынуть крекеры из духовки и остудить.

Не стоит месить тесто более 5 минут, иначе печенье может получиться твёрдым и более плотным.

Это печенье подойдёт в качестве перекуса, коржей для закусочных тортов, основы для канапе и в дополнение к различным блюдам. А ещё оно отлично хранится без потери вкуса.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Рецепт крекеров в домашних условиях (рецепт с фото)

ОПИСАНИЕ

Рецепт крекеров в домашних условиях

проголосовало 2, средний рейтинг 5.00

531

Эти восхитительные домашние печеньки с маком просто отличный перекус и я часто их готовлю детям в дорогу. Приготовленные по этому рецепту крекеры в домашних условиях можно подавать в качестве закуски, поставив рядом какой-либо любимый соус (дети неизменно просят сырный соус).

рецепт крекеров в домашних условиях - шаги приготовления

Обещаю, этот рецепт крекеров в домашних условиях очень прост. Справится даже новичок!

рецепт крекеров в домашних условиях - готовые крекеры на противне

ПАРА СОВЕТОВ ПО РЕЦЕПТУ КРЕКЕРОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

⦁ Тесто очень легко раскатывается, поэтому обильно присыпать поверхность стола мукой не стоит.
⦁ Тесто лучше раскатывать потоньше: во-первых, крекеры еще поднимутся в духовке, а во-вторых, так их получится больше.
⦁ Нарезать тесто на порционные кусочки проще всего круглым ножом для пиццы, предварительно разделив тесто на 2 части (пока работаете с одной частью, вторая ждет в холодильнике).
⦁ Просеивать муку в этом рецепте домашних крекеров не нужно.

рецепт крекеров в домашних условиях - готовые крекеры с маком на противне

Очень надеюсь, что рецепт крекеров в домашних условиях вам понравится. Они мягкие, не сладкие, но очень вкусные. Сложно остановиться только на одной штучке.
Готовьте и обязательно делитесь своими впечатлениями!

рецепт крекеров в домашних условиях - крекеры с соусом

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕКЕРЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ:

Как самостоятельно сделать крекеры: рецепт в домашних условиях

Крекеры – это универсальная закуска. Их можно есть как в чистом виде, так и подавать на стол с мясом, маслом или различными начинками. Например, со сливочным мягким сыром и лососем соленым либо копченым. На самом деле нет ничего сложного в том, чтобы приготовить крекеры. Рецепт (в домашних условиях) не требует большого опыта в кулинарии.

крекеры рецепт в домашних условиях

Инструменты, которые для этого понадобятся, минимальны: хорошая скалка, пергаментная бумага, пластиковая упаковка, просторная рабочая поверхность, хороший противень для выпечки и острый нож.

Крекеры, рецепт в домашних условиях которых легко осуществим, могут быть очень простыми по составу. Можно взять всего лишь муку, воду и соль. Получатся лепешки, похожие на мацу, которые можно использовать для бутербродов. Если добавить в это тесто разрыхлитель и масло, консистенция готового продукта станет более нежной.

В качестве ароматизаторов традиционно добавляют различные орехи, семена и специи: поджаренный миндаль, мак, кунжут, фенхель и тмин. Можно использовать и различные экзотические приправы, с которыми сочетается соленое тесто.

соленое тесто

Советы

  • Не замешивайте тесто слишком интенсивно. Лучше этот процесс свести к минимуму, чтобы не активировать клейковину в муке.
  • При использовании скалки делайте движения от центра пласта теста и раскатывайте его толщиной приблизительно 0,5 см. Если крекеры будет тоньше, они получатся очень твердыми. Если толщина будет излишней, они могут не пропечься в середине.
  • Если тесто начинает сжиматься (это означает, что клейковина слишком активна), оставьте его на пять минут, ничем не накрывая, а затем продолжайте раскатывать.
  • Если вы хотите приготовить фигурный крекер – рыбки, листики и т. д., вам понадобятся специальные формы. При желании фигурки можно вырезать на раскатанном тесте вручную очень острым ножом. Для получения ровных геометрических форм удобнее всего использовать резак для пиццы.
печенье крекер
  • После того как эти крекеры будут вынуты из духовки, переложите их на блюдо или разнос для остывания. Для того чтобы их поверхность получилась хрустящей, нужна циркуляция воздуха со всех сторон.
  • Соленое тесто для крекеров можно отложить в холодильник и хранить в течение нескольких дней или заморозить его на срок до месяца. Такая заготовка может существенно сэкономить ваше время, если выпечка нужна срочно.

С какими наполнителями можно использовать крекеры?

  • Смешайте густой йогурт с огурцом, мятой и лимонной цедрой.
  • Возьмите сливочный сыр наподобие «Филадельфии» и смешайте его с измельченным укропом и зеленым луком. Можно добавить мелко порезанное филе копченого лосося.
  • Пожарьте куриную печень в масле с травами по вашему выбору, мелко порежьте. Добавьте в нее измельченное яблоко и несколько капель коньяка.

Выше приведен самый простой способ того, как приготовить крекеры. Рецепт в домашних условиях может быть и более составным. Какие варианты можно легко сделать?

крекеры соленые

Крекеры с розмарином

Ингредиенты:

  • ¾ стакана муки;
  • 1 ложка (чайная) порошка пекарского;
  • ¾ ложки (чайной) соли;
  • 2 ложки (столовые) розмарина, порезанного крупно;
  • ½ стакана воды;
  • ⅓ стакана масла оливкового;
  • морская соль крупная.

Пряные крекеры – рецепт в домашних условиях

Поместите массивный противень на средней стойке духовки, разогретой до 250 градусов. Слегка присыпьте стол мукой.

Смешайте соль, разрыхлитель и 1 столовую ложку рубленого розмарина с мукой в миске. Сделайте углубление в центре, а затем добавьте масло и воду, постепенно вмешивая их в муку. Продолжайте перемешивать, пока не получите равномерную массу. Положите тесто на стол или другую рабочую поверхность и аккуратно замесите.

Разделите на 6 равных частей. Пока вы будете работать с одной из них, держите остальные прикрытыми полиэтиленовой пленкой. Разделите первый кусок на 4 одинаковые части, раскатайте их очень тонко, порежьте, а затем выложите на пергаментную бумагу. С помощью вилки проколите тесто в нескольких местах.

Непосредственно перед выпечкой слегка смажьте верхнюю часть каждого крекера маслом. Разложите немного оставшегося измельченного розмарина на поверхности, а затем посыпьте немного крупной соли, слегка вдавив ее в тесто.

Положите пергаментный лист на разогретый противень, выпекайте до светло-золотистого цвета от 4 до 6 минут. Достаньте готовое изделие из духовки, чтобы охладить. Повторите предыдущие шаги, чтобы использовать все оставшееся тесто.

Крекеры ржаные по-шведски

Ингредиенты:

  • 1 стакан темной муки ржаной;
  • 1 стакан муки пшеничной;
  • 1 ложка (чайная) порошка пекарского;
  • 1 ложка (чайная) соли морской;
  • ½ ложки (чайной) семян тмина;
  • 2 ложки (столовые) охлажденного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками;
  • ½ стакана молока цельного;
  • 1 ложка (столовая) патоки;
  • 1 яйцо, разбитое с 1 столовой ложкой воды;
  • 2 ложки (чайные) тмина свежего.
крекер рыбки

Как готовить шведские крекеры

Нагрейте духовку до температуры 180 градусов. Покройте два противня бумагой пергаментной или ковриками силиконовыми для выпечки.

В кухонном комбайне или большой емкости смешайте муку, соль, пекарский порошок и молотый тмин, хорошо взбейте до полного объединения ингредиентов. Добавьте масло и взбивайте на высоких оборотах, пока оно полностью не растворится.

Смешайте молоко и патоку, размешайте до полного растворения. Постепенно добавьте эту смесь к тесту и взбейте миксером или перемешайте лопаткой либо ложкой (деревянной).

На присыпанном мукой столе или другой поверхности замесите тесто до получения однородной массы. Оно будет немного липким. Вы можете добавить муку по мере необходимости. Разделите тесто на два шара, покройте полиэтиленовой пленкой и оставьте его на 30 минут.

После раскатайте все шарики из теста в маленькие прямоугольники до толщины в несколько миллиметров. Используя резак для печенья или пиццы, нарежьте его на длинные полосы, а затем поперек — на прямоугольники. При желании можно сделать печенье-крекер фигурной формы.

Смажьте тесто слегка взбитым яйцом и посыпьте тмином. Осторожно вдавите семена в крекеры, проколите их вилкой.

Выпекайте, пока тесто станет золотисто-коричневого оттенка. Это займет от 12 до 15 минут, при этом нужно перевернуть печенье во время выпечки (примерно в середине этого времени). Разложите готовые крекеры соленые для остывания и затем храните в герметичном контейнере до 3 недель.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о