Крем с маслом и сгущенкой для торта рецепт с фото пошагово – Масляный крем со сгущенкой — рецепты для украшения торта, для орешков, эклеров и под мастику

Содержание

Крем из сливочного масла и сгущенки: рецепт с фото

Крем из масла и сгущенки для украшения торта и капкейков

Крем из масла из сгущенки получается всегда, поэтому так любим у хозяек. Его можно использовать как в прослойку, так и для внешнего украшения торта, а также для капкейков и других десертов. Несмотря на простоту приготовления крема, часто возникают вопросы «В каких пропорциях смешивать?», «Нужно ли взбивать масло перед добавлением сгущенки?», «Нужно ли разбавлять сгущенку водой» и т. д. В этом рецепте я расскажу, как я делаю крем из сгущенки и масла для украшения тортов и капкейков.

Итак, рецепт крема из масла и сгущенки прост:

  • Мягкое сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко хорошего качества (в жестяных банках) — 200 г
  • Экстракт ванили  — 1 ч. л (по желанию). Можно использовать крепкий ароматный алкоголь

Как сделать:

Самый главный момент — нагреть  сливочное масло до нужной температуры, идеальная его консистенция будет при 20 °С. По ощущениям это немного прохладнее комнатной температуры.

Теперь нужно основательно взбить мягкое масло с помощью миксера до тех пор, пока оно не станет светлым и воздушным.

Будет лишним говорить, что сливочное масло должно быть самое лучшее, которое найдете. Никаких спредов и прочего!

У меня на этот процесс затрачивается в среднем 5 минут.

Только после того как масло хорошо взбито, начинаем тонкой струйкой небольшими порциями вводить сгущенное молоко. По объему каждое добавление — это примерно одна столовая ложка. После каждой порции сгущенки взбиваем смесь до однородной консистенции.

Не обращайте внимания на количество ингредиентов на фото (здесь я смешивала совсем немного масла и сгущенки, так как, мне нужно было чуть-чуть крема для десерта «Павлова»).

Добавляем тонкой струйкой сгущенку

Масляный крем в союзе со сгущенкой является эмульсией — то есть, жиром, смешанным с водой. Мы отлично знаем, что вода с жиром не смешиваются, поэтому нужно сначала как следует насытить масло воздухом, чтобы частичкам воды было за что цепляться.

Именно поэтому не пренебрегайте правилом: сначала взбиваем масло, затем маленькими порциями добавляем сгущенку.

Однородный крем для торта и капкейков

Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и приступаем к украшению капкейков или торта.

Крем из вареной сгущенки и масла

  • Сгущенка вареная — 1 банка (Как правильно сварить сгущенку в банке, чтобы не взорвалась, читайте по ссылке)
  • Молоко — 90-120 мл (количество зависит от того, какой густоты крем вы хотите получить)
  • Любые орехи — 50 г
  • Чернослив — 50 г

Как приготовить:

В одной миске смешиваем молоко и сгущенку (одной температуры), взбиваем миксером до однородности. Измельчаем орехи, нарезаем сухофрукты на мелкие кусочки. Перемешиваем. Крем готов!

Шоколадный крем из масла и сгущенки

Для украшения одного торта небольшого размера:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Вода — 50 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Порошок какао — 12 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. (по желанию)

Сначала дадим сливочному маслу нагреться до температуры 20 °С. Это лучшая температура для изготовления крема и взбивания.

Теперь нужно приготовить английский крем на сгущенном молоке. В ковшик с толстым дном наливаем сгущенное молоко, добавляем воду, размешиваем. В отдельной миске разбалтываем два желтка и тоже выливаем в ковш. Еще раз все хорошо перемешаем.

Внимание! В неразбавленное водой сгущенное молоко желтки вводить запрещено! Они свернутся!

Дальше на слабом огне и при постоянном помешивании доводим смесь до 82 °С. Вам понадобится кондитерский термометр, чтобы не ошибиться. Когда смесь достигнет этой температуры, она слегка загустеет. Если нет кондитерского термометра, можно проверить консистенцию таким образом: сделать линию пальцем по оборотной стороне ложки, след должен остаться четким и не растекаться.

Внимание! Если вы доведете смесь до кипения — получите сладкий омлет.

Когда смесь загустела, уберите сотейник с огня, перелейте в другую емкость и оставьте до полного остывания.

С помощью миксера взбейте сливочное масло в легкий воздушный крем. На это потратится примерно 10 минут. В три подхода добавляем просеянное какао и еще некоторое время взбиваем, пока все ингредиенты не соединятся.

Продолжая взбивание, по одной столовой ложке добавляем остывший крем на сгущенном молоке. Основательно прорабатываем крем с помощью миксера после каждой порции английского крема. В конце взбивания можно добавить немного экстракта ванили.
Еще один вариант крема из сливочного масла и сгущенного молока в следующем видеорецепте:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Крем из сгущенки — рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов сгущеного крема)

Крем из вареной сгущенки 4.4

Такой крем можно использовать для пирожных, тортиков или начинки эклеров. Он достаточно густой и не растекается, особенно после охлаждения. Смотрите, как приготовить крем из вареной сгущенки. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.03.2017

Медовик «Рыжик» со сгущенкой 4.5

Медовик "Рыжик" со сгущенкой

Я нашла самый простой рецепт, как приготовить медовик «Рыжик» со сгущенкой. Своё название он получил за красивый карамельный цвет. Достоинства вкуса медовика описывать не стану, пробуйте приготовить! …далее

Добавил: Антонина Панина 15.04.2017

Крем для бисквитных коржей 4.0

Бисквитные торты чаще всего делают с традиционным масляным кремом или с кремом из вареной сгущенки. Второй вариант мне нравится больше, ведь нет насыщенного маслянистого вкуса и крем очень сладкий! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.07.2016

Торт «Прага» по-домашнему 5.0

Торт «Прага» по-домашнему

Увы, я никогда не пробовала московскую «Прагу», ту самую, легендарную. Но я более 30 лет пеку свой вариант этого торта. Тоже очень шоколадный, сочный, ароматный и вкусный. Хотите узнать, как? Так заходите! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.06.2018

Домашняя вареная сгущенка 5.0

Домашняя вареная сгущенка

Сладкое лакомство — домашняя вареная сгущенка. Расскажу, как ее приготовить просто и быстро. Продукты самые обычные. Немного терпения — и у вас на столе и угощение, и ингредиент для выпечки. …далее

Добавил: Алла 24.05.2017

Крем сливочный из сгущенки 4.6

Крем сливочный из сгущенки

Крем на основе сливочного масла — один их самых вкусных, в него можно добавлять различные ароматизаторы или красители. А самый простой способ улучшить вкус крема — добавить в него сгущенное молоко. …далее

Добавил: Dashuta 02.07.2014

Крем для торта из сгущенки 4.5

Крем для торта из сгущенки

Вы любите домашнюю выпечку? Тогда вам наверняка просто необходим простой и быстрый рецепт крема для торта из сгущенки. Попробуйте приготовить его дома и ваши десерты станут еще вкуснее. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.01.2014

Пирожные из слоеного теста 5.0

Пирожные из слоеного теста

Какие самые популярные пирожные из слоеного теста? Конечно же пирожные-трубочки с кремом. Принцип их приготовления прост, особенно если под рукой есть готовое слоеное тесто. Начинка всегда кремовая. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017

Рецепт «Пражского» торта 4.5

Рецепт "Пражского" торта

Вариаций этого торта много, ведь он очень популярен. Придумали его в России. В моей семье его готовят уже много лет. Расскажу рецепт «Пражского» торта. Его можно сделать на любой праздник. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.10.2017

Торт «Финн парнишка» 2.0

Торт "Финн парнишка"

Этот рецепт посвящается всем любителям оригинальных тортов, так как здесь вы узнаете, как приготовить торт «Финн парнишка», отличный вариант торта для настоящих фанатов «Времени приключений»! …далее

Добавил: Таня Бозик 07.05.2017

Банановый крем со сгущенкой 5.0

Банановый крем со сгущенкой

Советую всем тем, кто хочет похудеть, но не полностью отказываться от сладкого, а просто выбирать правильные рецепты. Особенно если вы любите десерты, убрав их из рациона, лишите себя удовольствия. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.02.2017

Торт с готовыми коржами «Наполеон»

Торт с готовыми коржами "Наполеон"

Даже самым опытным на кухне хозяйкам порой требуются рецепты быстрые, простые и с минимумом хлопот. Готовые коржи дают возможность сделать аппетитный торт всего за полчаса. Почему не воспользоваться? …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2017

Крем для пропитки коржей

Крем для пропитки коржей

Хочу поделиться с вами очень простой, но весьма удачной идеей, как приготовить крем для пропитки коржей. С ним ваш десерт будет невероятно нежным и влажным. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.03.2017

Крем для кекса из сгущенки 5.0

Крем для кекса из сгущенки

Сгущенка – любимое лакомство из детства. С ее помощью можно приготовить сотни десертов. Ее можно добавить в тесто, а также предлагаем вам рецепт, как приготовить крем для кекса из сгущенки. …далее

Добавил: Александр Потапенко 19.01.2017

Легкий и вкусный тортик на кефире 4.0

Легкий и вкусный тортик на кефире

Чаще всего для выпечки я использую кефирную основу. С ним получаются простые и мягкие по текстуре варианты. Есть множество интересных рецептов, которые запросто можно делать хоть каждый день. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2017

Крем для шоколадного бисквита 4.1

Крем для шоколадного бисквита

Готовить крем для шоколадного бисквита мы будем из сливочного масла, банки сгущенного молока, какао и грецких орехов. Крем идеально подходит для сладкоежек и любителей шоколадных тортов и брауни. …далее

Добавил: TomaB 16.12.2014

Крем из какао и сгущенки 5.0

Крем из какао и сгущенки

На скорую руку предлагаю вам приготовить очень классный и простой крем из какао и сгущенки в домашних условиях. Вкусно, быстро и весьма доступно. Можно использовать для выпечки или других десертов. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.02.2017

Крем для медовика

Крем для медовика

Спешу вам рассказать, как приготовить крем для медовика в домашних условиях! На самом деле это довольно простой рецепт, и я не удивлюсь, если вы даже встречали его раньше. Это классика кондитерки! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.02.2017

Шоколадный крем из сгущенки 4.3

Шоколадный крем из сгущенки

Для тех, кто искал рецепт, как приготовить шоколадный крем из сгущенки, вариант известного сливочно-масляного крема с шоколадной ноткой. Готовится просто, быстро, из минимального количества продуктов. …далее

Добавил: Оля Хорошко 07.04.2016

Крем для бисквита из сгущенки и масла 4.4

Крем для бисквита из сгущенки и масла

Крем для бисквита из сгущенки и масла — один из самых простых и быстрых в приготовлении кремов. Он идеально подойдет для прослаивания и украшения всевозможных бисквитных тортов, рулетов и пирожных. …далее

Добавил: Елена Alex 27.03.2017

Торт со сгущенным молоком

Торт со сгущенным молоком

Создание торта — это не всегда сложное занятие. В магазине продаются разные заготовки для лёгкой выпечки, а точнее и выпекать-то ничего не нужно будет. И ингредиентов нужен минимум. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.06.2017

Крем «Рафаэлло» 4.5

«Рафаэлло» – мои любимые конфеты! И любовь эта передалась моим детям. И для них я делаю этот крем: он прекрасно хранится около месяца, просто готовится. Отлично подходит к блинам, печенью, мороженому. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.01.2019

Заварной крем на сгущенке 3.8

Заварной крем на сгущенке

Это универсальный рецепт заварного крема, который довольно прост в исполнении и подходит для любых тортов и пирожных. Нежный сливочно-карамельный вкус будет прекрасно дополнять вашу выпечку. …далее

Добавил: Яна Горностаева 17.02.2016

Крем для эклеров со сгущенкой 5.0

Крем для эклеров со сгущенкой

Эклеры хороши тем, что их довольно просто испечь, а вкус десерта действительно потрясающий! К тому же всегда можно экспериментировать с начинкой, каждый раз удивляя себя и близких новым вариантом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016

Клубничная сгущенка 4.4

Клубничная сгущенка

Наверняка Вы встречали в продаже клубничную сгущенку. Я попробовал приготовить нечто похожее, результат вышел очень даже хороший. Такая сгущенка станет прекрасной основой для торта или других десертов …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.08.2015

Слоеный торт со сгущенкой 5.0

Слоеный торт со сгущенкой

Если у вас нет желания и времени печь сложные, многокомпонентные тортики, а сладенького к чаю хочется, воспользуйтесь этой классной идей. Минимум ингредиентов и усилий, а результат — удивительный! …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Пирожные типа «Картошки»

Пирожные типа "Картошки"

Знаменитое советское лакомство, «Картошка», любят все дети и сладкоежки. Оно до сих пор пользуется популярностью, и есть не мало рецептов по его мотивам. Попробуйте мой простой вариант без выпечки. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.07.2017

Рецепт крема из сгущенки 3.3

Рецепт крема из сгущенки

Рецепт крема из сгущенки пригодится вам, если вы хотите сделать вкусный домашний торт. Такой крем не позволит коржам стать сухими, торт пропитается кремом и будет очень ароматным, нежным и мягким. …далее

Добавил: Яна Горностаева 20.08.2017

Крем из вареной сгущенки и сливок 4.6

Крем из вареной сгущенки и сливок

Этот крем — отличная альтернатива более плотному, калорийному масляному крему со сгущенкой. Он более воздушный, нежный и вкусный. Хорошо сочетается с фруктами и подходит для тортов из разного теста. …далее

Добавил: Елена Alex 26.01.2016

Масляный крем со сгущенкой 4.0

Масляный крем со сгущенкой

Знаю много людей поколения 80-х и начала 90-х годов, которые терпеть не могут масляный крем. И всё потому, что переели в детстве пирожные и торты с ним. А его использовали почти всегда. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.06.2016

Торт из печенья и вареной сгущенки 4.3

Торт из печенья и вареной сгущенки

Боитесь выпекать коржи? Думаете, что у вас не получится сделать настоящий торт? Тогда ваш вариант — это сделать его без выпечки. Есть масса вариантов подобных десертов, причём, из доступных продуктов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.04.2017

Ореховый торт (старинный рецепт) 2.3

Ореховый торт (старинный рецепт)

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ореховый торт (старинный рецепт) — проверенный опытом рецепт торта, который всегда получается. Ингредиенты довольно простые, но вкус торта невероятный! …далее

Добавил: Ольга Матвей 02.09.2017

Крем со сгущенкой для бисквитного торта 4.6

Крем со сгущенкой для бисквитного торта

Предлагаю вам свой рецепт приготовления крема со сгущенкой для бисквитного торта. С таким кремом любая домашняя выпечка станет еще вкуснее, а торт будет по-настоящему праздничным! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.10.2015

Крем из сгущенки и сливочного масла 4.4

Крем из сгущенки и сливочного масла

Таким кремом можно украсить торты и пирожные. Скрепить между собой печенье, кушать с блинами или оладьями. Очень многофункциональный и вкуснейший крем. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Бажена Белинская 25.11.2015

Крем «Сгущенка со сметаной» 5.0

Крем "Сгущенка со сметаной"

У каждой хозяйки есть свои секреты вкусной и ароматной выпечки и разнообразных кремов, начинок для нее. Один из самых вкусных вариантов — это рецепт, как приготовить крем «Сгущенка со сметаной». …далее

Добавил: Антон Сорока 04.10.2016

Крем со сгущенкой 5.0

Крем со сгущенкой

Как приготовить крем со сгущенкой для торта или трубочек? Этот рецепт немного необычный, поскольку крем заваривается на основе сгущенки и ирисок. В результате на вид он получается как густая сгущенка. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.12.2016

Крем для медовика со сгущенкой

Крем для медовика со сгущенкой

Попробуйте приготовить домашний медовик с оригинальным кремом: вместо привычного сметанного — на сгущенке. Рекомендую рецепт: прост в приготовлении и невероятно вкусный! …далее

Добавил: Марина Щербакова 08.05.2016

Крем для торта из сгущенки и сметаны 4.4

Крем для торта из сгущенки и сметаны

Чтобы приготовить вкусный крем для торта, достаточно приложить минимум усилий. Крем готовится на основе сгущенного молока, взбитого со сметаной. Получается очень вкусно, а главное быстро! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014

Крем из вареной сгущенки и масла 4.5

Крем из вареной сгущенки и масла

Это удивительный и весьма универсальный крем из вареной сгущенки и масла в домашних условиях прекрасно подойдет для бисквитных коржей, рулетов и тортиков. Быстро, просто и очень вкусно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.04.2016

Лимонный крем со сгущенкой 4.0

Лимонный крем со сгущенкой

Вкусный и легкий десерт, который можно поставить на стол летом или зимой. Его можно сервировать в отдельные формочки или в общей. Рассказываю о рецепте, как приготовить лимонный крем со сгущенкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 31.05.2017

Это может быть даже вареная сгущенка, которая продается как в железных, так и в стеклянных банках. Но в итоге придется смешивать её с маслом, либо же с другими ингредиентами. Самый простой рецепт крема из сгущенки для торта вы найдёте у наших авторов. С ним без труда можно приготовить сладкий тортик за считанные минуты. Сгущенка сама по себе имеет особенный, сладкий, молочный вкус. Многие даже просто намазывают её на булочки и хлеб. Однако если вы хотите сделать настоящий десерт, обязательно узнайте, как приготовить вкусный крем из сгущенного молока. Его можно использовать и в тортах, и в пирожных.

Наверняка вы сталкивались с ситуацией, когда планировали приготовить один тортик и уже даже начали выпекать коржи, но они в итоге почему-то не подошли? Даже такую, казалось бы, безвыходную ситуацию всегда можно спасти вкусным сладким кремом. Поэтому советуем про запас всегда держать в холодильнике такой важный ингредиент, как сгущенку. Она недорогая, да и места много не занимает. Вы увидите, как простое приготовление домашнего крема из сгущенки украсит любые коржи и превратит их в аппетитный тортик.

Крем из варёной сгущёнки и сливочного масла для торта, коржей — густой и вкусный

Доброго дня! В своих статьях я описываю и упрощаю рецепты приготовления различных десертов, чтобы вам было понятно и легко готовить. Но этот рецепт является лидером по своей простоте!)

Куда проще, взял два ингредиента и сделал из них крем. Продукты для крема с варёной сгущёнкой (сливочное масло + сама сгущёнка) есть в любом супермаркете, что называется, всегда под рукой.

Если вам нужен быстрый и бюджетный вариант крема или десерта, это идеальный вариант!

Простота и доступность в изготовлении ничуть не умаляет его достоинств. Это нежнейший десерт и универсальная начинка для тортов, наполнитель для эклеров, капкейков и вафельных трубочек, прослойка для макарон, украшение для кондитерских изделий. Также прекрасно подходит в качестве самостоятельного кушанья.

Торты — вот что нас интересует сейчас. Крем с варёной сгущёнкой я часто использую в Наполеоне, Медовике, во многих бисквитных тортах. А ещё в одном из моих любимых — торте Сникерс (фото размещу ближе к концу статьи).

Крем с варёной сгущёнкой отлично держит форму, не расслаивается и не течёт. Его можно готовить заранее и хранить в холодильнике до определённого момента, при этом перед использованием не требуется снова взбивать.

Ну что, убедила? А теперь давайте приступим к изготовлению. Здесь представлю вам пошаговый рецепт с фотографиями, как приготовить крем с варёной сгущёнкой для торта в домашних условиях.

В состав крема входят:

  1. варёное сгущёное молоко — 380 гр.(1 банка)
  2. сливочное масло 82,5% — 180 гр.(1 пачка)

Примечание:

  • продукты должны быть одной температуры, желательно комнатной.
  • Если у вас нет готовой варёной сгущёнки, это легко исправить. Возьмите банку обычной сгущёнки (без присутствия в ней растительных жиров), положите её в кастрюлю с водой, закипятите и варите в течение 2-х часов на среднем огне. Снимите с огня и дайте остыть, не вынимая банку из воды. Теперь ваша сгущёнка стала варёной.

Приступим, для начала сливочное масло переложите в миску с высокими бортиками.

Взбейте масло с помощью миксера до воздушной массы. Масло должно побелеть и увеличиться в объёме в 2 раза.

Теперь порционно добавьте в него варёную сгущёнку. Добавлять нужно будет за 3 захода, поэтому вначале визуально разделите количество сгущёнки на части.

Включите миксер и взбейте этот состав до однородной массы. Так повторите 3 раза.

Крем получится густой, но в то же время воздушный. Взбивайте до тех пор, пока он не будет держаться на венчике миксера вот так.

Больше взбивать не надо, иначе он может расслоиться.Теперь переложите его в сухую ёмкость и остудите. Крем с варёной сгущёнкой готов!

Он прекрасно держится на торте, если использовать для выравнивания.

Как прослойка между коржами — просто незаменим. Вот фото применения крема в торте Сникерс. С ним торт не проседает и держит форму независимо от высоты.

Крем с варёной сгущёнкой идеально дополнил вкус шоколадных коржей на кипятке в торте Тёмный Ларри. Ссылки кликабельны, переходите, готовьте — там все подробности.

Вам обязательно понравится нежный сладко-сливочный вкус крема из варёной сгущёнки и сливочного масла. И впредь он будет частым гостем на вашем столе.

Сладость и густоту крема можно регулировать количеством масла. Я всегда экспериментирую, и надо сказать, что результат получается неизменно превосходный!

А как получается у вас? Можете прикрепить фотографии своего готового крема в комментариях к этой статье. Мне очень интересны ваши результаты.

Возникли вопросы, пишите, рада буду ответить.

Всем хорошего дня и приятного аппетита!

Масляный крем со сгущенкой — рецепты для украшения торта, для орешков, эклеров и под мастику

Масляный крем со сгущенкой - лучшие рецепты для пропитки и украшения десертов

Если нужно пропитать торт или дополнить пирожные, капкейки, прочие десерты, масляный крем со сгущенкой подойдет для этой цели как нельзя лучше. Любое сладкое лакомство с подобным наполнителем получится максимально нежным и будет просто таять во рту.

Как сделать крем из масла и сгущенки?

Крем со сгущенкой и сливочным маслом является, пожалуй, самым простым наполнителем десертов, приготовление которого займет всего несколько минут, однако некоторые тонкости технология создания сласти все же имеет.

  1. Сливочное масло, как и сгущенное молоко, следует выбирать высокого качества от проверенного производителя, в идеале с высоким процентом жирности.
  2. Если сладости сгущенки недостаточно, в качестве подсластителя используют сахарную пудру.
  3. Прежде чем приниматься исполнять любой выбранный рецепт крема из сгущенки и сливочного масла, необходимо заблаговременно достать составляющие из холодильника и выдержать не менее часа при комнатных условиях: продукты должны стать одинаковой температуры.
  4. Добавлять один компонент к другому следует небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая массу или взбивая миксером.
  5. Любой рецепт крема можно изменить по надобности, добавив желаемый ароматизатор или краситель.

Крем из вареной сгущенки и сливочного масла

крем из вареной сгущенки и сливочного масла

Чрезвычайно популярен среди кондитеров крем с вареной сгущенкой и маслом. При достойном качестве базовых составляющих лакомство всегда получается нежным, воздушным, великолепным по вкусовым характеристикам. Кроме того подобная пропитка превосходно держит форму, не стекает с коржей торта или капкейков и может использоваться для украшения любых десертов. Для более мягкого вкуса и текстуры крема можно добавить в состав немного обычного сгущенного молока и еще раз немного взбить.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ваниль, коньяк (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешивают сливочное масло и вареную сгущенку комнатной температуры вначале ложкой.
  2. Используя миксер или венчик, взбивают смесь несколько минут для приобретения воздушной текстуры.
  3. По желанию ароматизируют масляный крем со сгущенкой ванилью или коньяком и еще раз взбивают.

Заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом

заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом

Классический крем со сгущенкой и маслом можно сделать менее калорийным, приготовив его с добавлением заварной основы. Подобным манером удастся увеличить объем готовой пропитки, которая будет особенно к месту для промазывания коржей для Наполеона или любого другого торта. Ванильный сахар следует добавлять в уже готовую, но еще горячую заварную смесь, а мягкое сливочное масло в остывшую комнатной температуры или чуть теплую массу.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • цельное молоко – 1,5 стакана;
  • сгущенка – 200 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • ванильный сахар – 20 г.

Приготовление

  1. Смешивают яйца с сахаром и мукой, добавляют цельное молоко.
  2. Располагают емкость со смесью на плите и прогревают при непрерывном помешивании до загустения
  3. Вмешивают сгущенное молоко, еще немного прогревают, размешивая венчиком.
  4. Добавляют ванильный сахар, а после остывания массы мягкое сливочное масло и пробивают масляный заварной крем со сгущенкой блендером до однородности.

Крем для Наполеона со сгущенкой и маслом

крем для Наполеона со сгущенкой и маслом

Следующая версия приготовления наполнения подойдет тем, кому по душе более сытные версии популярного Наполеона. Масляный крем со сгущенкой для торта в отличие от предыдущего рецепта готовится без заварной основы, получается более питательным, калорийным и одновременно порадует тривиальностью исполнения технологии.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • масло сливочное – 250 г;
  • ваниль, коньяк (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло растирают миксером до побеления и пышности.
  2. Добавляют сгущенное молоко, по желанию ароматизаторы (ваниль или коньяк) и взбивают вкусный крем из масла и сгущенки до приобретения им воздушной и шелковистой текстуры.

Крем для орешков со сгущенкой и маслом

крем для орешков со сгущенкой и маслом

Следующий рецепт крема со сгущенкой и маслом придется к месту, когда нужно наполнить румяные половинки орешков из теста. Зачастую состав подобного наполнения дополняют грецкими орехами или обрезками теста, оставшимися после выпекания песочных заготовок. Ореховые ядра после очистки в данном случае предварительно немного обжаривают до появления аромата на сухой сковороде или в духовке, и только после этого измельчают.

Ингредиенты:

  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло сливочное – 125 г;
  • орехи грецкие – 0,5-1 стакан.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбивают до посветления и гладкости.
  2. Добавляют вареную сгущенку и еще раз взбивают массу до пышности и однородности.
  3. Обжаривают и измельчают грецкие орехи, высыпают в смесь сгущенного молока и сливочного масла.
  4. Готовый густой крем из сгущенки и масла используют для наполнения песочных орешков.

Крем для эклеров со сгущенкой и маслом

крем для эклеров со сгущенкой и маслом

Легкий и нежный крем для профитролей со сгущенкой и маслом готовится за считанные минуты. Справившись с созданием воздушных заварных заготовок, останется только наполнить их после остывания подготовленной сладкой смесью при помощи кондитерского мешка или шприца и насладиться восхитительным вкусом полученного десерта. Коньяк можно заменить в рецепте ванилью или другим ароматизатором.

Ингредиенты:

  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • сгущенка классическая – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 200 г;
  • коньяк – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло взбивают до шелковистости и пышности.
  2. Добавляют небольшими порциями вареную и обычную сгущенку, вливают коньяк или ванильный экстракт, взбивают массу до однородной, пышной и шелковистой ее текстуры.

Крем из творога, сгущенки и масла

крем из творога сгущенки и масла

Потрясающе вкусный и нежный творожно-масляный крем со сгущенкой подойдет для промазывания коржей торта, который предполагается дополнять или украшать свежими или консервированными ягодами, фруктами. Если творог будет использоваться зернистый или суховатых, для взбивания лучше воспользоваться блендером.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана жирностью не менее 25% – 200 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Творог соединяют со сметаной и пробивают до кремовой текстуры блендером.
  2. Добавляют сгущенку, мягкое масло, ваниль.
  3. Вбивают масляный творожный крем со сгущенкой миксером до приобретения пышной и воздушной текстуры.

Крем для капкейков из масла и сгущенки

крем для капкейков из масла и сгущенки

Приготовление крема из сгущенки и масла для капкейков мало чем отличается от технологии создания наполнения для тортов. В данном случае предлагается дополнить смесь из основных компонентов сметаной, которая придаст недостающую кислинку, сделает вкус лакомства более сбалансированным и гармоничным. Не лишними в составе будут и орехи, которые следует обжарить до насыщенного аромата и тщательно измельчить.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко вареное или обычное – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана жирностью не менее 25% – 200 г;
  • орехи – 200-300 г.

Приготовление

  1. Обжаривают на сухой сковороде или в духовке орехи, перемалывают в блендере в очень мелкую крошку.
  2. Взбивают масло до побеления.
  3. Добавляют сгущенное молоко, жирную сметану и еще раз хорошо взбивают.
  4. Вмешивают в масляный крем со сгущенкой измельченные орехи.

Сметанно-масляный крем со сгущенкой

сметанно-масляный крем со сгущенкой

Приготовленный по следующему рецепту крем на основе сгущенки и сливочного масла станет превосходной пропиткой для любого торта. Добавленная в его состав сметана придаст дополнительную белизну, пышность и приятную кислинку. Массу можно использовать не только для промазывания коржей, но и для украшения десертов.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана жирностью не менее 25% – 200 г;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. Охлажденную сметану взбивают с добавлением ванили до густоты и пышности 5 минут.
  2. Порциями добавляют сгущенку и еще раз взбивают.
  3. Добавляют мягкое масло, снова взбивают массу пару минут до однородности и гладкости.

Крем со сливками, сгущенкой и маслом

крем со сливками и сгущенкой и маслом

Самым нежным, пожалуй, по текстуре и вкусу получается крем из сгущенки, сливочного масла и сливок. Последние должны быть жирностью не менее 30%, что позволит им качественно взбиться в пышную и воздушную пену, которая и преобразит итоговый вкус десерта. Максимально предпочтительно в данном случае обычное сгущенное молоко, однако можно использовать и вареное.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сливки жирностью не менее 30% – 300 г.

Приготовление

  1. Взбивают миксером до побеления масло.
  2. Добавляют сгущенку и взбивают до загустения.
  3. В отдельной емкости взбивают хорошо охлажденные сливки до пышной пены.
  4. В сливочную массу понемногу добавляют смесь сливочного масла и сгущенного молока и аккуратно перемешивают.

Крем с шоколадом, сгущенкой и маслом

крем с шоколадом и сгущенкой и маслом

Густой и насыщенный шоколадный масляный крем со сгущенкой эффектно дополнит торт или капкейки. Используя предложенные пропорции, удастся получить не приторный и не слишком сладкий вкус лакомства. По желанию можно добавить в состав немного сахарной пудры. Если увеличить порцию сгущенки, текстура наполнения станет слаще, но более жидкой.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • масло сливочное – 200 г;
  • порошок какао – 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбивают миксером 5 минут.
  2. Добавляют порциями сгущенку, каждый раз взбивая.
  3. Последним вмешивают порошок какао и еще раз тщательно взбивают до получения однородной текстуры и цвета готового крема.

Масляный крем под мастику со сгущенкой

масляный крем под мастику со сгущенкой

Чтобы сделать правильный крем под мастику, масло, сгущенка в данном случае должны быть как никогда качественными. Использовать можно обычное сгущенное молоко, как в предложенном далее рецепте, или вареное, по желанию увеличив его количество. Смесь ароматизируют по желанию ванилином или ванильным сахаром.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 140 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Мягкое масло тщательно взбивают до посвеления.
  2. Порциями понемногу добавляют сгущенку, каждый раз хорошо взбивая смесь миксером.
  3. Промазывают полученным кремом поверхность торта в несколько заходов, помещая каждый раз изделие мнут на 30 в холодильник.

Масляный крем со сгущенкой для украшения торта

масляный крем со сгущенкой

Если есть необходимость сделать масляный крем со сгущенкой для украшения торта, самое время воспользоваться предложенными далее пропорциями составляющих и рекомендациями по исполнению технологии. Сгущенку нужно выбрать в данном случае густую, жирностью не менее 8%. Определяющим результат станет и качество масла, которое должно быть обязательно натуральным с жирностью 82%.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 380 г;
  • масло сливочное – 300 г.

Приготовление

  1. Масло сливочное комнатной температуры взбивают миксером до посветления и шелковистости.
  2. Добавляют понемногу сгущенку такой же температуры, каждый раз добиваясь однородности и пышности.
  3. Готовый крем перед использованием совсем немного охлаждают, после чего принимаются за декорирование торта и формирование всевозможных узоров на его поверхности.
масляный крем со сгущенкой

Идея украшения торта масляным кремом со сгущенкой

масляный крем со сгущенкой

Оригинальный вариант украшения торта крема со сливочным маслом и сгущенкой

масляный крем со сгущенкой

Украшение торта кремом из масла и сгущенки

масляный крем со сгущенкой

Простой способ украшения торта масляным кремом со сгущенным молоком

масляный крем со сгущенкой

Вариант оформления торта кремом из масла и сгущенки

масляный крем со сгущенкой

Красивый торт украшенный масляным кремом со сгущенкой

масляный крем со сгущенкой

Детский торт украшенный кремом из масла и сгущенки

масляный крем со сгущенкой

Яркий торт с украшением из масляного крема со сгущенным молоком

масляный крем со сгущенкой

Торт, украшенный шоколадным кремом из масла и сгущенки

масляный крем со сгущенкой

 

Как сделать крем для торта из сгущенки и масла по пошаговому рецепту

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

Оксана

Пошаговый рецепт крема для торта из сгущенки и масла

Содержание:1 Ингредиенты2 Пошаговый рецепт крема из масла со сгущенкой для торта3 Где часто используется4 Видеорецепты крема для торта из сгущенки…

Один из самых простых и в то же время безумно вкусных способов украсить десерт или сделать для него начинку – это приготовить крем из сгущенного молока и сливочного масла! Благодаря консистенции этих ингредиентов крем хорошо держит форму, что позволяет его использовать для украшения кондитерских изделий с применением специального кондитерского шприца. Также, немного дополнив этот состав ингредиентов, вы можете приготовить отличный заварной крем.

Предлагаю вам узнать, как легко и быстро сделать такой крем, только не увлекайтесь им слишком часто и много – помните, что крем включает в себя довольно жирные компоненты и все же может повлиять на фигуру не самым лучшим образом, каким бы вкусным он при этом не был!

Кухонная техника: блендер или миксер.

Ингредиенты

Сгущенное молоко 15 ст. л.
Масло сливочное 300 г

Чтобы приготовить масляный крем со сгущенкой для торта, нам понадобится всего два ингредиента.

Как правильно выбрать ингредиенты

Продукты для создания такого крема обязательно должны быть свежими и хорошего качества. Масло не должно быть мягким в охлажденном состоянии (обычно таким свойством может обладать бутербродное сливочное масло, оно не годится для крема).

Сгущенку можете использовать по вкусу как обычную, так и вареную, так называемую «ириску». Чем выше процент жирности обоих ингредиентов, тем лучше.

Пошаговый рецепт крема из масла со сгущенкой для торта

  1. Подтаявшее сливочное масло выложите кусочками в глубокую посуду, в которой удобно будет готовить крем, или же в ней немного разомните его вилкой.
    Чтобы приготовить крем для торта по этому простому рецепту, надо всего лишь тщательно взбить масло со сгущенкой.
  2. При помощи блендера или миксера взбейте масло до белоснежной массы.
    Для приготовления масляного крема со сгущенкой для торта, сначала хорошенько взбиваем масло.
  3. После этого начинайте добавлять в него сгущенное молоко, понемногу вливая его или же используя столовую ложку для этой цели. При этом кухонный прибор, которым смешиваете и взбиваете крем, не выключайте во время данной процедуры.
    В наш крем для торта войдут только сгущенка и масло сливочное.
  4. Взбивайте крем до тех пор, пока он не примет полностью однородный блестящий вид.
    Вот мы и приготовили крем для торта по простому рецепту, взбив масло со сгущенкой.
  5. Ваш крем готов к использованию!
    Крем для торта из сгущенки и масло прекрасно подходит для выравнивания торта.

Где часто используется

Крем из сгущенки и сливочного масла наилучшим образом подходит для украшения и смазывания коржей торта, а также для различных пирожных вроде эклеров, трубочек и т. п.

Используя крем для торта из сгущенки и масла, можно сделать очень красивые украшения.

Как нельзя кстати будет этот крем, если необходимо выровнять поверхность торта под мастику.

Видеорецепты крема для торта из сгущенки и масла

В данном видео вам наглядно представлен весь процесс приготовления крема из сгущенки и сливочного масла. Сгущенное молоко добавляется постепенно, как описано в моем рецепте.

https://youtu.be/wkxiz5_jxXw

А вот еще одно видео как пример приготовления масляного крема с вареным сгущенным молоком. Многим он наверняка придется по вкусу. Готовится крем с использованием планетарного кухонного миксера.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения крема

В такого рода крем можно включить ароматизатор в виде ванилина или коньяка (рома). Отлично сочетается крем с кокосовой стружкой, шоколадной или ореховой присыпкой. А если хотите, чтобы масляный крем со сгущенкой был менее сладким, добавьте в него сок лимона. Также для большей густоты крема кондитеры добавляют в него муку и другие загустители.

Полезные советы

  • Растопите масло при комнатной температуре до мягкого податливого состояния, но ни в коем случае не на водяной бане! Сгущенка также не должна быть холодной.
  • Для увеличения мягкости крема в него добавляется банановое пюре.

Сгущённое молоко – отличный ингредиент для различного рода кремов к кондитерским изделиям! Помимо масляного крема со сгущенкой для торта, есть также и другой рецепт Крема для торта со сгущенкой.

Желаю вам удачи в ваших кулинарных экспериментах и жду ваших отзывов и рекомендаций! Расскажите, как вы готовите подобный крем и непременно — как украшаете свои кондитерские изделия. Такие советы для всех нас будут полезны.

Как приготовить крем для торта из сгущенки и масла

Как приготовить крем для торта из сгущенки и масла Половину нормы сгущенки взбитьКак приготовить крем для торта из сгущенки и масла Половину нормы сгущенки взбить

Как ни странно, всем известное и любимое сгущенное молоко изобрели не в нашей стране.

Продукт был настолько популярен в советское время, что воспринимался и воспринимается сейчас «своим», придуманным на российских просторах для длительного хранения скоропортящегося продукта и для создания сладкого праздника сладкоежек.

Продукт традиционно фасуется в жестяные консервные банки, дизайн этикетки был разработан Ираидой Фоминой, дочерью известного архитектора.

Настоящая родина «сгущенки» — США, технология приготовления была запатентована в 1856 году американцем Гейлом Борденом, предпринимателем и изобретателем.

Целью было придумывание способа долгосрочного хранения таких продуктов, как сок, мясо, чай.

Опыт с мясным сублимированным «сухарем» был не очень удачным, Борден переключился на молоко.

Решение ему подсказали знакомые, которые заготавливали фрукты с помощью вакуумной сковороды.

Через два года уже был открыт первый завод по производству этого продукта.

Гражданская война только подстегнула производство: объемы стали наращиваться, молоком снабжали воюющих солдат Севера.

Первый аналог такого завода появился в России в девятнадцатом веке.

  1. Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, при приготовлении оно должно быть комнатной температуры.
  2. Массу размять в емкости и растереть до побеления. Можно делать это вручную, ложкой или взбить миксером.
  3. Молоко вливать чайными ложками, массу продолжать взбивать до пышности. Добавить ванильный сахар из пакетика.
  4. Готовым кремом промазать торт или пирожное.

Полезные советы

  • если добавить в крем для торта из сгущенки столовую ложку коньяка, то масса приобретет вкус грецких орехов;
  • крем можно сделать менее сладким, если добавить в него небольшое количество лимонного сока;
  • чтобы придать фруктовый оттенок, можно добавить в массу размятый спелый банан;
  • если добавить немного сухого молока и кокосовой стружки, то вкус крема будет напоминать известные батончики «Баунти»;
  • попробуйте поэкспериментировать со вкусами, добавляя в массу свежий кофе, какао-порошок, молотые орехи.

Крем из сгущенки и творога

  • нежирный творог — 1 пачка;
  • сгущенное молоко — ½ банки;
  • сахарная пудра — ½ стакана.

Смешать все ингредиенты, как в базовом рецепте.

Взбить в пышную, однородную, массу.

Шоколадный крем — незабываемый вкус!

  • сливочное масло — 150 г;
  • сахарная пудра, сгущенное молоко, какао-порошок — по 3 столовые ложки;
  • коньяк — 1 столовая ложка.

Взбить мягкое сливочное масло, добавить пудру и сгущенное молоко, влить коньяк, его можно заменить ромом или бренди.

Всыпать какао-порошок, снова взбить до однородного состояния, крем должен быть блестящим.

Крем для торта со сгущенкой и сметаной

  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • жирная сметана — 400 г;
  • лимонная цедра — по вкусу.

Соединить сгущенку и сметану, перемешать.

Взбить массу до пышного и однородного состояния, добавить тертую цедру лимона.

Также можно поместить массу в морозильную камеру и получить вкусное, домашнее, мороженое.

В видео представлен нежный сметанный крем из сгущенки.

Он станет прекрасным дополнением к любой вашей выпечке.

Яичный крем со сгущенкой

  • сливочное масло — 300 г;
  • молоко сгущенное — 200 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • ванилин или любой ликер — по вкусу.

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой миксером.

Добавить по одному сырые желтки, продолжать взбивать.

Всыпать ванилин или любую пряность, влить ликер, перемешать до однородности.

Сливочный крем из сгущенки для торта и других десертов

  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • сливки — 0,5 л.

Оба компонента взбить вместе венчиком или с помощью миксера.

Этот крем не такой жирный, как масляный, у него более нежная консистенция.

Рецепт крема с вареной сгущенкой

  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • сливочное масло — 150-200 г;
  • ванилин, молотые орехи, какао-порошок — по желанию.
Как приготовить крем для торта из сгущенки и масла до однородного состояния, крем долженКак приготовить крем для торта из сгущенки и масла до однородного состояния, крем должен

Жестяные банки со сгущенным молоком поставить в воду на средний огонь, дать закипеть.

Варить на тихом огне в течение часа.

Взбить вручную венчиком или миксером мягкое сливочное масло, добавить вареное молоко из банок, перемешать.

Можно добавить наполнители.

Крем из вареной сгущенки со сливками

  • жирные сливки и вареное сгущенное молоко — по 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • ванильный сахар, ром — по 1 столовой ложке.

Половину нормы сгущенки взбить со сливками, влить ром и всыпать ванилин, перемешать.

Вторую половину взбить с мягким сливочным маслом.

Оба крема соединить, перемешать.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Если у вас есть мультиварка и вы любите готовить выпечку, то этот рецепт для вас. Пирог «Зебра» в мультиварке. Дайте волю фантазии и гости будут в восторге!

Разновидности сгущенного молока

Название «сгущенка», прижившееся в народе, относится к концентрированному молоку с сахаром.

Промышленностью производится также молоко без добавления сахара, такой продукт просто называют «концентрированное молоко».

В традиционную сгущенку добавляется цикорий, жирность продукта в этом случае меньше обычного, он имеет горьковатый привкус и своеобразный «кофейный» аромат.

Промышленностью выпускаются еще два продукта: с какао и с кофе, они так и называются: «Молоко сгущенное с какао» и «Кофе со сгущенным молоком и сахаром».

Вареное сгущенное молоко, «варенку», в недавнее время готовили только в домашних условиях, сейчас оно производится промышленным способом.

Вкусный и полезный продукт производится путем выпаривания цельного молока с сахаром, других компонентов нем обычно не бывает.

Это делается, чтобы удешевить продукт, вкусовые и питательные качества такого изделия значительно снижены, но занижена и их себестоимость.

Согласно межгосударственному стандарту при изготовлении этой продукции не допускается использование белка немолочного происхождения.

Рецептов приготовления крема из сгущенки очень много.

Какой из них использовать решать вам.

Крем из сгущенки и сливочного масла

06 мая 2019 0 2577 1

Крем из сгущенки и сливочного масла

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр.:

490 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Если вам необходимо быстро приготовить вкусный крем для какой-либо выпечки, то этот вариант именно для вас. На удивление он состоит только из двух основных ингредиентов, но это никак не мешает ему быть вкусным и наиболее популярным. В предложенный базовый рецепт можно добавлять различные ароматизаторы, а также сметану, она добавит немного кислинки сладкой массе.

Чтобы получить идеальный крем из сгущенки и сливочного масла, важно применять только качественные, а лучше и натуральные ингредиенты. Он готовится за считанные минуты, продукты не подвергаются термической обработке. После взбивания отменно держит форму, имеет очень нежную и гладкую консистенцию.

Такой крем имеет огромный спектр применения: начинка для эклеров, вафельных трубочек, тарталеток, песочных орешков; прослойка для бисквитов, тортов и так далее.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Сливочное масло

200 г

Сгущенное молоко

300 г

Ванильный сахар

1 ч.л.

Шаг 1 из 10

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые продукты и девайсы — глубокую или высокую емкость, чтобы смесь при взбивании не брызгала. Например, отлично подойдет пластиковый стакан. Масло используйте высокой степени жирности.

Шаг 2 из 10

Масло

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, примерно за 40 минут до приготовления крема. Оно не должно полностью растаять, просто стать мягче и эластичнее. Порежьте его на куски, поместите в емкость.

Шаг 3 из 10

Взбивание

Взбейте его отдельно миксером или мощным электровенчиком. Взбивание совершайте не менее 2-3 минут.


Шаг 4 из 10

Масляная масса

В итоге вы получите густую плотную массу.

Шаг 5 из 10

Вливание сгущенки

Не останавливая миксер, к маслу тонкой струей влейте сгущенное молоко. Продолжайте взбивать.

Шаг 6 из 10

Засыпка ванильного сахара

Далее добавьте ванильный сахар или ванилин для аромата.


Шаг 7 из 10

Взбивание миксером

Крем взбивайте до тех пор, пока он не станет глянцевым и очень густым (примерно 5 минут).

Шаг 8 из 10

Структура

Он должен кусками падать с венчика.

Шаг 9 из 10

Готовый крем

Крем готов к использованию. Если вы планируете применять его позже, то учтите, что в холодильнике он сильно застынет.


Шаг 10 из 10

Масляный крем со сгущенкой

Приятного аппетита!

Масляный крем со сгущенкой

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Масляный крем со сгущенкой Полезные лайфкахи для сжигания калорий: и никакого фитнес-центра Масляный крем со сгущенкой 8 жиросжигающих продуктов, которые еще и вкусные

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о