Крем суп в мультиварке рецепты – Супы в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (125 рецептов супов в мультиварке) / страница 3

Содержание

Крем-суп в мультиварке — Рецепты для мультиварки

Суп-пюре – частый гость на столе там, где готовят для детей, для тех, кто  держит лечебную диету или диету для похудения. Грибной, куриный, сырный, крупяной, овощной… Таких супов можно приготовить множество.

Суп-крем – рецепт для мультиварки

Суп-крем – это разновидность супа-пюре. Рецепт супа-крема мало, чем отличается от рецепта супа-пюре, за исключением того, что в рецептуре супа-крема больший процент приходится на сливки или молоко. Для приготовления супа-крема продукты также предварительно отвариваются, измельчаются, после добавляют или бульон, или молоко, или сливки. Чтобы суп- крем, например, из овощей был гуще, в него добавляют муку, которую предварительно обжаривают на сливочном масле, а затем аккуратно разводят жидкостью. Крем-суп в мультиварке приготовить совсем несложно.

Вам потребуется:1 морковь,1 луковица, 4 ст. ложки соевого соуса, 5 крупных картофелин, 200-300 гр. плавленного сыра, зелень, соль, перец, 200 г белого хлеба для сухариков.

Как готовить:

  1. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, картофель порезать кубиками, сыр – на кусочки.
  2. В режиме «Выпечка» в чаше мультиварки в течение 10 минут обжарить лук и морковь, затем добавить соевый соус и жарить еще 5 минут.
  3. Влить 1,5 л воды, положить картофель и сыр и в режиме «Суп» варить 1 час.
  4. Готовый суп пропустить через блендер, добавить соль, перец, зелень и оставить в режиме «Подогрев» на 10 минут.
  5. Подать горячим с белыми сухариками.

Овощной крем-суп

Прекрасно получается овощной крем-суп в мультиварке.

Понадобится: 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, 100 г картофеля, 60 г моркови, соль, специи, 1л воды, 300 мл сливок.

Как готовить:

  1. Картофель и морковь нарезать кубиками, брокколи и цветную капусту разделить на соцветия.
  2. Все ингредиенты, кроме сливок, выложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи, залить водой, перемешать и в режиме «Суп» готовить 1 час.
  3. Готовый суп измельчить в блендере, добавить сливки и оставить в режиме «Подогрев» 10 минут.
  4. А вот крем-суп с тыквой украсит любой стол.

Понадобится: 800 г тыквы, 600 мл сливок, 300 г апельсинов, 100 г репчатого лука, 30 мл растительного масла, 1 чайная ложка карри, соль, специи, 600 мл воды.

Как готовить:

  1. Из апельсинов отжать сок, тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками по 2 см. Лук очистить, измельчить.
  2. Все ингредиенты, кроме сливок, выложить в чашу мультиварки, залить соком и водой.
  3. Выставить режим «Суп» и варить в течение 1,5 часов.
  4. После звукового сигнала суп измельчить в блендере до однородной массы и разбавить сливками.

Овощной крем-суп в мультиварке — рецепт приготовления

Очень легкий, весенний суп. Яркий, ароматный, полезный и диетический. Такой суп подходит для времени поста или для вегетарианцев, для деток и просто людей, которые ведут здоровый образ жизни и придерживаются правильного питания. Крем-суп не смотря на то, что сделан не на мясном бульоне, все же очень сытный. Приготовление в мультиварке делает его полезным даже для маленьких детей.

Ингредиенты (4 порции):

  • стручковая фасоль – пачка замороженной фасоли/400 грамм;
  • цветная капуста – пачка замороженной фасоли/400 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • картофель – 3 штуки;
  • зелень (например, кинза) – 30 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, куркума, любые овощные специи – по вкусу;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • вода – примерно 1,5 литра.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Приготовление блюда

Моем овощи, чистим их, моем зелень. Если вы используете замороженные овощи, то их можно не размораживать. Лук режем небольшими кусочками, морковь режем маленькими кусками.

Наливаем в кастрюлю мультиварки растительное масло и пассируем овощи до золотистого цвета на режиме «Жарка» с открытой крышкой.

Отключаем режим. Режем небольшими кубиками картофель и высыпаем в кастрюлю к луку и моркови. Добавляем туда же стручковую фасоль и цветную капусту. Зелень режем. Чеснок мелко режем. Солим, перчим, добавляем специи в кастрюлю с овощами и наливаем воды. Вода должно почти прикрыть овощи.

Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим «Тушение» на 40 минут. По истечении времени проверяем готовность овощей и добавляем резаную зелень и чеснок. Ставим еще раз на режим «Тушение» примерно на 15 минут.

После отключения мультиварки, достаем ложкой-шумовкой из супа почти все овощи, оставляя в кастрюле меньше трети всех овощей.

Овощи перекладываем в чашу блендера и размалываем до состояния пюре.

Овощное пюре перекладываем в кастрюлю и хорошо перемешиваем. Перед подачей обязательно перемешать, чтоб пюре со дна хорошо смешалось с овощным бульоном.

Подавать крем-суп, положив в тарелку не размолотые овощи и белые сухарики.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 2.7 из 5)

admin

Грибной крем-суп в мультиварке / Грибные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление грибного крема-супа в мультиварке:

Шаг 2: варим овощи с грибами и зеленью.
овощи в мультиварке
Вставляем штекер мультиварки в розетку, устанавливаем в ее выемку тефлоновую чашу и кладем туда нарезанные грибы, картофель, морковь, репчатый лук, чеснок и немного петрушки, укропа, а также зеленого лука, при этом по желанию оставляем немного любимой зелени для сервировки. Дальше заливаем все нужным количеством очищенной воды, приправляем по вкусу соль, черным молотым перцем и очень аккуратно перемешиваем деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Потом прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой, устанавливаем режим «Варка на пару» на 30 минут или «Суп» на 25 минут.
Шаг 3: доводим грибной крем-суп в мультиварке до полной готовности.
готовый суп в мультиварке
Как только чудо-машинка закончит приготовление и отключится, прозвучит соответствующий гудящий или попискивающий сигнал. Крышку открывать не спешим, даем всем составляющим блюда настояться еще хотя бы 15 минут. Только после этого при помощи кухонного полотенца аккуратно приподнимаем чашу мультиварки и бережно перемещаем готовые овощи с грибами, а также всей жидкостью в емкость стационарного блендера.
Включаем данный кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем отваренные продукты до состояния полугустого пюре. Потом перекладываем его обратно в чашу мультиварки, снова предварительно прикрепленную в выемку умной техники. Туда же вливаем жидкие сливки, все перемешиваем до однородной консистенции, пробуем на вкус и, если надо, кладем больше специй. Опять прикрываем кухонный прибор крышкой и выставляем режим
«Суп» либо «Подогрев», но в этот раз на 5–7 минут
. После повторного отключения, воспользовавшись половником, разливаем суп порциями по тарелкам, по желанию притрушиваем каждую оставшейся зеленью и сервируем к столу.
Шаг 4: подаем грибной крем-суп в мультиварке.
грибной крем-суп в мультиварке
Грибной крем-суп в мультиварке подается в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. После приготовления его распределяют по глубоким порционным тарелкам, декорируют свежей зеленью укропа, петрушки либо зеленого лука или посыпают измельченным на мелкой терке твердым сыром. На стол вместе с этим ароматным кушаньем можно поставить соленья, маринад, а также гренки, сухарики, душистые лепешки, тосты либо хлебушек. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– очень часто овощи сначала обжаривают в режиме «Выпечка» до легкой золотистой корочки и только потом готовят так, как указано в рецепте;

– очищенную воду можно заменить наваристым бульоном из свинины, говядины, курицы, индюшки либо использовать обычный овощной отвар;

– специи, используемые в рецепте, классические, но считаются принципиальными, по желанию может приправлять ваш кулинарный шедевр любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые добавляют в грибные супы;

– данное блюдо приготовлено в мультиварке торговой марки «Philips», объем 4,5 л, мощность 670 Вт, но рецепт подходит и для других кухонных приборов данного типа.

суп с курицей в мультиварке

Супы-пюре и крем-супы сейчас очень популярны. Многие хозяйки специально покупают блендер, чтобы легко приготовить эти первые блюда в домашних условиях. Готовят крем-суп из овощей, мяса, рыбы. Наша читательница Олехова Юлия предлагает приготовить аппетитный крем-суп с курицей в мультиварке. Продукты для этого супа потребуются самые простые, делается несложно, а результат вас приятно удивит. Суп получается сытный и очень вкусный. Съев тарелочку этого замечательного крем-супа вы почувствуете себя посетителем дорогого ресторана. Не забудьте добавить в тарелку сухарики, они отлично сочетаются с супами подобного рода.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка 3 шт (среднего размера)
  • картошка 3 — 4 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • соль и специи
  • лавровый лист
  • молоко 1 стакан

Как приготовить крем — суп в мультиварке:

Окорочка порубить, чтобы получились кусочки среднего размера. Положить в чашу от мультиварки и залить водой до последней отметки. Поставить в мультиварку, включить режим «суп« на 50 минут.

Пока наше мяско варится, чистим картошку и режем ее небольшими ломтиками.

По истечении 20 минут варки мяса, добавить в чашу картофель, соль, приправы и лавровый лист.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Почистить морковь и натереть на крупной терке. Нарезать болгарский перец кубиками. Обжарить на сковороде лук, морковь, болгарский перец и за 10 минут до окончания готовки загрузить нашу обжарку к мясу и картошке.

После того, как наш суп сварится отделить овощи и мясо от бульона и остудить, бульон процедить. Мясо отделить от костей и разбить в пюре при помощи блендера вместе с картошкой, добавив при этом один стакан бульона.

Затем это пюре перелить в мультиварку, добавить два стакана бульона и один стакан молока перемешать и варить еще 7 минут.

Ну, вот и все наш крем суп в мультиварке готов!

Подать суп с зеленью и сухариками.

Приятного аппетита!!!

За фото — рецепт крем — супа с курицей благодарим Олехову Юлию!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

22 рецепта супов в мультиварке

22 рецепта супов в мультиварке

Все рецепты приготовлены в мультиварке Redmond RMC-M90.

Владельцы мультиварок Redmond RMC-M90 могут реализовать свои творческие способности и создавать новые кулинарные шедевры у себя на кухне благодаря уникальной программе Мультиповар.

Программа СУП отлично выполняет свою функцию для приготовления бульонов, супов, крем-супов и супов-пюре, а также
компотов и других напитков.

управляемыми на расстоянии со смартфона

1. Щи

Щи

Ингредиенты:
  • Говядина (филе) — 500 г
  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Картофель — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло растительное — 70 мл
  • Чеснок — 5 г
  • Вода — 2 л
  • Соль, специи
Щи в мультиварке рецепт приготовления:
  1. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой, капусту тонко нашинковать, картофель нарезать соломкой 0,5х3 см, чеснок измельчить ножом.
  2. Мясо промыть, нарезать кубиками по 1,5-2 см.
  3. Морковь и лук выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, закрыть крышку.
  4. Кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, кнопкой Температура установить 130°С. Нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 10 минут. Нажать кнопку Старт, обжаривать, периодически помешивая. Обжаренные овощи выложить на тарелку.
  5. В чашу мультиварки выложить мясо, залить водой. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП, нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на на 1 час 20 мин. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку
    Старт.
  6. За 1 час до окончания приготовления снять с бульона белковую пенку, добавить обжаренные овощи, картофель, капусту, измельченный чеснок, соль и специи, перемешать. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.

Совет: подавайте к столу со сметаной.

Готовим вкусно с аэрогрилем

Опубликовано: 10.09.2017

Аэрогриль, недавно появившийся на российском рынке, уже завоевал огромную, вполне заслуженную популярность. Широкий спектр блюд, […]

2. Борщ

Борщ

Ингредиенты:
  • Картофель — 500 г
  • Говядина (филе) — 400 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Свекла — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Томатная паста — 80 г
  • Чеснок — 10 г
  • Вода — 2 л
  • Соль, специи
Борщ в мультиварке рецепт приготовления:
  1. Мясо промыть, нарезать вместе с луком, свеклой, морковью, капустой и картофелем соломкой 0,5х3 см, чеснок измельчить ножом.
  2. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить томатную пасту, соль, специи и перемешать.
  3. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП, нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час 30 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы.

Совет: подавайте борщ с чесночными пампушками.

3. Рассольник

Рассольник

Ингредиенты:
  • Картофель — 400 г
  • Говядина (филе) — 250 г
  • Перловая крупа — 200 г
  • Лук репчатый — 130 г
  • Огурцы соленые — 100 г
  • Огуречный рассол — 100 мл
  • Томатная паста — 80 г
  • Морковь — 80 г
  • Масло растительное — 70 мл
  • Вода — 2 л
  • Соль, специи
Рассольник в мультиварке рецепт приготовления:
  1. Мясо промыть, нарезать вместе с картофелем кубиками по 1,5-2 см.
  2. Морковь, лук, огурцы нарезать кубиками по 0,5-1 см.
  3. Перловую

Крем-суп с рыбой в мультиварке рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Картофель 5 штук

Сушеные белые грибы 200 г

Сливки 10%-ные 150 мл

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Вода 1,5 л

Крем суп в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Как ни странно, но в нашем современном мире супы – крема являются популярными блюдами. Есть даже хозяюшки, которые приобретают только для того чтобы готовить такие кушанья. Понятное дело, ведь такие блюда очень вкусные. И сегодня мы предлагаем вам приготовить крем суп в мультиварке!

Пошаговый рецепт приготовления Крем суп в мультиварке с фото

Итак, займемся работой:

Помойте окорочок, мясо нарежьте средними кусочками.

В мультиварочную чашу переложите мясо, влейте сюда же воду, включите режим «суп», таймер установите на 50 минут.

Крем суп в мультиварке шаг 1 фото

Почистите картофель и нарежьте в виде небольших ломтиков.

За 20 минут как будет готово мясо, отправьте в чашу картофельные кусочки, посолите продукты, поперчите и добавьте лавровый лист.

Почистите лук и нарежьте в виде полуколец.

Почистите морковь и потрите на терке.

Помойте болгарский перец и нарежьте в виде кубиков.

Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло, обжарьте лук с морковью и перцем.

Крем суп в мультиварке шаг 2 фото

За 10 минут как прозвучит сигнал мультиварки, в кушанье отправьте обжаренные овощи.

Как суп будет готов, достаньте гущу, бульон процедите.

Крем суп в мультиварке шаг 3 фото

Мясо, картофель и овощи измельчите, используйте блендер.

Снова отправьте пюре в мультиварочную чашу, влейте сюда же бульон, молоко, перемешайте, включите режим «суп», таймер установите на 7 минут. Вот и все, по истечении данного времени на вашем столе будет стоять ароматный, свежий и аппетитный крем суп в мультиварке!

Крем суп в мультиварке шаг 4 фото

Крем суп из шампиньонов рецепт


А еще можно приготовить очень вкусный крем суп из шампиньонов, рецепт этого блюда очень простой, поэтому с ним справится каждая хозяюшка!

Итак, для того чтобы приготовить суп по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
сливки – 150 миллилитров;
шампиньоны – 500 грамм;
молотый мускатный орех – щепотка;
чеснок – 1 зубок;
мясной бульон – 600 миллилитров;
мука – 3 столовые ложки;
сухой тимьян;
сливочное масло – 3 столовые ложки;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
белые сушеные грибы – 30 грамм.

А теперь займемся делом:

  1. Сначала залейте сухие грибы кипятком, пусть постоят 20 минут. Затем переложите их в дуршлаг, пусть стечет жидкость, нарежьте белые грибы в виде кусочков.
  2. Шампиньоны нарежьте в виде ломтиков.
  3. Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло, обжарьте шампиньоны с белыми грибами.
  4. Потом в сотейник отправьте сливочное масло, растопите его, сюда же добавьте муку и обжарьте ее.
  5. В обжаренную муку отправьте бульон, обжаренные грибы, тимьян, измельченный чеснок. Посолите ингредиенты, поперчите, добавьте мускатный орех и варите 8 минут.
  6. Теперь готовые продукты измельчите, используйте блендер.
  7. В массу влейте сливки, поставьте на огонь и прогрейте, только не кипятите. Вот и все, разлейте суп по тарелочкам, посыпьте ароматной измельченной зеленью и приглашайте всех к столу!

Приятного Вам аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о