Крем халва рецепт – Торт «Халва» — крем для торта с халвой — запись пользователя Ирина (id1052947) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Содержание

Крем из халвы для торта рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим крем с халвой для торта

На сегодняшний день почти каждый кулинар на своей кухне может самостоятельно воплотить практически любую задумку, которая ему нравится. И совсем не обязательно покупать магазинные кондитерские изделия. Мы можем их приготовить именно под свой вкус и вкус своих родных. Также можно приготовить самый любимый в семье крем, чтобы создать такой торт, который понравится именно вам.

Сегодня предлагаю приготовить крем из халвы. Крем получается очень нежным, с ненавязчивым халвовым ароматом и вкусом. Такой крем подойдёт для прослаивания любых бисквитов, для наполнения трубочек, корзинок, орешков, профитролей.

Как приготовить «Крем из халвы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

2 желтка растереть с сахаром (40 г) и картофельным крахмалом (2 ст. л.).

Шаг 4 Ссылка

Добавить немного подготовленного молока, тщательно перемешав.

Шаг 5 Ссылка

Таким образом вмешать всё молоко.

Шаг 6 Ссылка

Вернуть смесь в кастрюлю и готовить на самом низком огне, тщательно перемешивая, пока смесь не загустеет (на это уйдёт приблизительно 3-4 минуты). Охладить.

Шаг 8 Ссылка

В конце, порциями, добавлять раскрошенную халву (150 г), постоянно взбивая. Вы можете не очень тщательно крошить добавляемую халву, и тогда в креме будут присутствовать, дополнительно, небольшие кусочки нерастворённой халвы. Получится очень интересно.

Арахисовая халва

Шаг 9 Ссылка

Крем готов к работе. Если вы хотите, чтобы крем перед нанесением на изделие стал немного погуще, положите его на 1 час в холодильник.

Крем из халвы, необычный крем для торта, рецепт с фото

крем с халвой рецепт

Если вы любите вкус халвы, но ни разу не делали с ее использованием крем для десертов, то это упущение пора исправлять! Крем из халвы получается удивительно нежным и мягким. Его можно использовать для прослойки торта, в пирожных, а также просто намазывать на хлеб к чаю. Если после приготовления крем из халвы немного выдержать в холодильнике, то работать с ним — одно удовольствие!

Для создания такого крема много ингредиентов не потребуется. Да и готовится он быстро и просто. Потратив на взбивание всего несколько минут, вы получите отличное дополнение к любому бисквиту в виде торта или рулета.

Кстати, если соберетесь начинять кремом с халвой рулет, то сверните тесто и остудите его в таком виде до комнатной температуры. Только после этого снова разверните и густо смажьте кремом.

крем с халвой рецепт

Ингредиенты:

  • Халва подсолнечная — 100-130 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сгущенное молоко — 480-500 г

Читайте также:

крем с халвой ингредиенты

Крем из халвы рецепт

1. Для приготовления крема с халвой следует взять кусок сливочного масла комнатной температуры. Его измельчить и положить в глубокую емкость.

нарезаем масло

2. При помощи кухонного миксера масло следует хорошо взбить до однородного состояния.

пюрируем масло

3. Влить в размягченное и взбитое миксером масло сгущенное молоко. Если вы используете качественные продукты, то не бойтесь, что консистенция крема будет жидкой.

добавляем сгущенку

4. Взбить массу до полного перемешивания ингредиентов между собой.

пбрируем сгущенку

5. При помощи мелкой терки в миску перетереть весь подготовленный предварительно кусок халвы.

добавляем халву в крем

6. Снова взять миксер и взбить крем до готовности. О том, что крем уже готов, будет видно по его консистенции. Блестящий на вид и немного тянущийся, если помешать его лопаткой.

пюрируем халву

7. Такой крем из халвы станет прекрасным десертом.

Главное помнить, что намазывать им бисквитные коржи или рулет следует только после того, как тот полностью остынет. Приятного аппетита!

необычный крем для торта рецепт

необычный крем для торта рецепт

необычный крем для торта рецепт Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

✔️Крем с халвой для торта

Крем с халвой для торта

Вы когда-нибудь готовили крем с халвой для торта? Если нет, то я предлагаю вам это сделать прямо сегодня, не откладывая идею в долгий ящик! Крем получается очень нежным, воздушным и… конечно же, ароматным, благодаря халве! Он подойдёт для тортов, рулетов, наполнения тарталеток, эклеров. Можно смазать им сверху булочки, кексы, печенье. В общем, что угодно!

Я же использовала его для приготовления торта из творожного бисквита, о котором рассказывала вам вчера во всех подробностях. Как вы помните, я разрезала его на три коржа. Их размер — 24,5х18 см.

Творожный бисквит для торта

Крема, приготовленного из указанного количества ингредиентов, как раз хватило на такой торт! Им я промазала каждый корж, а также верх и бока по всему периметру. Вот такой красавец у меня получился — цвета хаки 😀 , с красной звездой! Ведь пекла я его к Дню защитника Отечества 😉

Кстати, в плане оттенка — это отличная идея, когда мы готовим что-то для мужчин и хотим стилизовать под камуфляж…)

Крем с халвой для торта

Но вернусь к сегодняшнему рецепту. Он схож с заварным молочным кремом. Но есть и различия — здесь меньше сахара, так как основная сладость будет от халвы. Мука не используется совсем, вместо неё — крахмал, а также в крем идут не целые яйца, а лишь желтки.

Ну что, готовим? В этот раз торт, а в следующий я хочу сделать бисквитный рулет, заменив творожный крем с грушей на крем из халвы!

Кстати, о халве. Так как она — главный ингредиент, то её выбору нужно уделить должное внимание. Она должна быть самой свежей, рассыпчатой и ароматной! Я взяла обычную подсолнечную. Можно взять кунжутную, тахинно-арахисовую или любую другую.

Ингредиенты:

Крем с халвой для торта

  • халва — 200 г
  • молоко — 450 мл
  • сливочное масло — 200 г
  • яичные желтки — 3 штуки
  • крахмал — 50 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка

Ход работы:

В небольшой ковшик налила молоко, добавила к нему 1 столовую ложку сахара, размешала. Крем с халвой для торта

Поставила на газ (огонь — средний), довела до кипения, постоянно помешивая. Но кипеть не дала! Сняла с огня. Крем с халвой для торта

В отдельной посуде соединила желтки с 1 столовой ложкой сахара, растёрла. Крем с халвой для торта

Следом добавила просеянный крахмал. Крем с халвой для торта

Сначала аккуратно размешала венчиком, чтобы крахмал не пылил. Крем с халвой для торта

А затем взбила. Крем с халвой для торта

По чуть-чуть стала вливать тёплое молоко. Крем с халвой для торта

Затем, когда всё молоко влила к желточно-крахмальной массе, интенсивно взбила. Я даже перестаралась, вон какая пена получилась! Не обязательно так усердствовать)) Крем с халвой для торта

Перелила полученную массу в кастрюльку и поставила на средний огонь. Крем с халвой для торта

Не переставая, помешивала, чтобы крем не пригорел! За время варки (а у меня ушло 3-4 минуты), крем загустел.
Затем сняла с огня и дала ему остыть до комнатной температуры. Крем с халвой для торта

Остывший крем протёрла ложкой через дуршлаг. Крем с халвой для торта

Получилась вот такая очень нежная и воздушная масса! Которую лично я бы съела с удовольствием прямо в таком виде)) Но у меня уже был готов бисквит, поэтому я пересилила себя и не свернула с намеченной цели! ;) Крем с халвой для торта

К этой нежной заварной массе выложила размягчённое сливочное масло. Крем с халвой для торта

Взбила электрическим венчиком сначала на медленной скорости, затем постепенно увеличивая. Взбивала около трёх минут. Крем с халвой для торта

Свежую и ароматную халву растёрла пестиком в крошку. При желании можно пробить её блендером. Крем с халвой для торта

Выложила халву к крему. Крем с халвой для торта

Взбила ещё раз до полной однородности. Крем с халвой для торта

Получился очень душистый и нежный крем, с воздушной текстурой! Крем с халвой для торта

Из коржей собрала торт, щедро промазывая каждый из них заварным кремом из халвы. Оставила пропитываться на ночь. Крем с халвой для торта

Вот и всё — нежное, мягкое, вкусное и ароматное угощение готово! 😉

А вы пекли что-нибудь с добавлением халвы?

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Крем с халвой – 2 варианта приготовления

Крем с халвой – 2 варианта приготовления

Недавно попробовала торт, приготовленный с удивительно вкусным кремом. Он меня невероятно впечатлил! Еще больше я удивилась, узнав, что это крем с халвой.

Мне настолько понравилось, что теперь я готовлю многие десерты с ним, особенно слоенные, песочные, бисквитные торты. Еще потрясающе вкусными получаются рулеты. В принципе можно готовить с любыми кондитерскими изделиями. Да и вариантов приготовления у меня имеется два!

Ингредиенты:

Первый вариант

  • 80 г – размягченного сливочного масла
  • 240 г – халвы

  • Второй вариант
  • 80 г – халвы
  • 250 г – сливочного масла
  • 10 г – ванильного сахара
  • 100 г – сгущенки
  • 2 чайн. л. – сахарной пудры
  • 2 – желтка яиц
  • Крем с халвой – 2 варианта приготовления


    Первый вариант
  • Натираем халву на мелкой терке или нарезаем ножом на маленькие кусочки.

  • К халве добавляем масло, вымешиваем до однородности.

  • Взбиваем миксером или венчиком.

  • Второй вариант
  • Как и в первом варианте, нарезаем или натираем мелко халву.

  • Смешиваем сгущенку с маслом.

  • Соединяем две массы, вымешиваем до однородности.

  • Смешиваем белки с ванильным сахаром и сахарной пудрой, ставим на водяную баню, взбиваем венчиком.

  • Охлаждаем желтковую массу, вводим к крему.

  • Взбиваем до однородной массы.

  • Крем с халвой – 2 варианта приготовления-шаг 1
    Думаю, крем с халвой понравится и вам. Все, кто его пробуют, приходят в восхищение. Это на самом деле очень-очень вкусно! Очень рекомендую приготовить.

    22.03.2015 г. Прочитано 22068 раз(a).

    Торт «Халва» — крем для торта с халвой — запись пользователя Ирина (id1052947) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

    Задалась я недавно вопросом, что можно приготовить с халвой. Кекс готовила, а хотелось новых рецептов. И посоветовали мне здесь торт "Халва". Рецепт показался мне интересным. Торты мы с мужем любим, а такой я еще не делала. И вот что у меня вышло:

    Торт "Халва" Подробный рецепт и фото в разрезе поближе под катом

    Какао бисквит:
    5 яиц
    3/4 стакана сахара
    2/3 стакана муки (торт)
    1/3 чашки какао

    Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар , ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, взбивая до сих пор.
    Затем добавить муку и какао . Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.
    Форма диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывайте сторон. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 - 170 ° С в течение 35 - 40 минут или около того.Проверять сухой палкой.
    Вынуть торт с духовки,разрезать на 2 пластины.

    Сезам торт:

    4 белка
    ½ стакана сахара
    ½ столовые ложки картофельной муки(крахмал)
    ½ столовые ложки муки обычной
    ½ чайной ложки порошка для выпечки
    150 гр семена кунжута

    Белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Когда пена уже хорошо крепкая , добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму для выпечки,застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

    Крем Халвовый:
    1/2 литра молока
    3 столовые ложки муки
    2 столовые ложки кукурузного крахмала
    1/2 стакана сахарной пудры
    4 яичных желтка
    1/2 стакана сливочного масла
    около 200 г ванильная или арахисовая халва
    Крем:
    Из перечисленных ингредиентов кроме масла и халвы готовить пудинг - Закипятить половину молока с сахаром ,а во вторую половину влить взбитые желтки ,всыпать муку ,перемешать,что бы не было комков и влить медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг.. Когда пудинг готов ,оставить его полностью остыть.
    Масло растереть в пух,затем по ложке добавляйте халву,все время взбивайте.Затем добавить холодный пудинг,все хорошо взбить. Попробуйте крем, если нужно добавьте сахар,так как все зависит от сладости халвы.Охладить крем
    Сборка: Бисквит какао-крем-корж сезам-крем-бисквит какао-крем

    Торт "Халва"

    халва без сахара рецепт

    Крем из халвы для торта рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим крем с халвой для торта

    На сегодняшний день почти каждый кулинар на своей кухне может самостоятельно воплотить практически любую задумку, которая ему нравится. И совсем не обязательно покупать магазинные кондитерские изделия. Мы можем их приготовить именно под свой вкус и вкус своих родных. Также можно приготовить самый любимый в семье крем, чтобы создать такой торт, который понравится именно вам.

    Сегодня предлагаю приготовить крем из халвы. Крем получается очень нежным, с ненавязчивым халвовым ароматом и вкусом. Такой крем подойдёт для прослаивания любых бисквитов, для наполнения трубочек, корзинок, орешков, профитролей.

    Как приготовить «Крем из халвы» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 3 Ссылка

    2 желтка растереть с сахаром (40 г) и картофельным крахмалом (2 ст. л.).

    Шаг 4 Ссылка

    Добавить немного подготовленного молока, тщательно перемешав.

    Шаг 5 Ссылка

    Таким образом вмешать всё молоко.

    Шаг 6 Ссылка

    Вернуть смесь в кастрюлю и готовить на самом низком огне, тщательно перемешивая, пока смесь не загустеет (на это уйдёт приблизительно 3-4 минуты). Охладить.

    Шаг 8 Ссылка

    В конце, порциями, добавлять раскрошенную халву (150 г), постоянно взбивая. Вы можете не очень тщательно крошить добавляемую халву, и тогда в креме будут присутствовать, дополнительно, небольшие кусочки нерастворённой халвы. Получится очень интересно.

    Арахисовая халва

    Шаг 9 Ссылка

    Крем готов к работе. Если вы хотите, чтобы крем перед нанесением на изделие стал немного погуще, положите его на 1 час в холодильник.

    Рецепты тортов с халвой. Крем из халвы, необычный крем для торта, рецепт с фото

    Вы когда-нибудь готовили крем с халвой для торта? Если нет, то я предлагаю вам это сделать прямо сегодня, не откладывая идею в долгий ящик! Крем получается очень нежным, воздушным и… конечно же, ароматным, благодаря халве! Он подойдёт для тортов, рулетов, наполнения тарталеток, эклеров. Можно смазать им сверху булочки, кексы, печенье. В общем, что угодно!

    Я же использовала его для приготовления торта из , о котором рассказывала вам вчера во всех подробностях. Как вы помните, я разрезала его на три коржа. Их размер — 24,5х18 см.

    Крема, приготовленного из указанного количества ингредиентов, как раз хватило на такой торт! Им я промазала каждый корж, а также верх и бока по всему периметру. Вот такой красавец у меня получился — цвета хаки 😀 , с красной звездой! Ведь пекла я его к Дню защитника Отечества 😉

    Кстати, в плане оттенка — это отличная идея, когда мы готовим что-то для мужчин и хотим стилизовать под камуфляж…)

    Но вернусь к сегодняшнему рецепту. Он схож с . Но есть и различия — здесь меньше сахара, так как основная сладость будет от халвы. Мука не используется совсем, вместо неё — крахмал, а также в крем идут не целые яйца, а лишь желтки.

    Ну что, готовим? В этот раз торт, а в следующий я хочу сделать , заменив творожный крем с грушей на крем из халвы!

    Кстати, о халве. Так как она — главный ингредиент, то её выбору нужно уделить должное внимание. Она должна быть самой свежей, рассыпчатой и ароматной! Я взяла обычную подсолнечную. Можно взять кунжутную, тахинно-арахисовую или любую другую.

    Ингредиенты:

    • халва — 200 г
    • молоко — 450 мл
    • сливочное масло — 200 г
    • яичные желтки — 3 штуки
    • крахмал — 50 г
    • сахар — 2 ст.л.
    • соль — 1 щепотка

    Ход работы:

    В небольшой ковшик налила молоко, добавила к нему 1 столовую ложку сахара, размешала.

    Поставила на газ (огонь — средний), довела до кипения, постоянно помешивая. Но кипеть не дала! Сняла с огня.

    В отдельной посуде соединила желтки с 1 столовой ложкой сахара, растёрла.

    Сначала аккуратно размешала венчиком, чтобы крахмал не пылил.

    А затем взбила.

    По чуть-чуть стала вливать тёплое молоко.

    Затем, когда всё молоко влила к желточно-крахмальной массе, интенсивно взбила. Я даже перестаралась, вон какая пена получилась! Не обязательно так усердствовать))

    Перелила полученную массу в кастрюльку и поставила на средний огонь.

    Не переставая, помешивала, чтобы крем не пригорел! За время варки (а у меня ушло 3-4 минуты), крем загустел.
    Затем сняла с огня и дала ему остыть до комнатной температуры.

    Остывший крем протёрла ложкой через дуршлаг.

    Получилась вот такая очень нежная и воздушная масса! Которую лично я бы съела с удовольствием прямо в таком виде)) Но у меня уже был готов бисквит, поэтому я пересилила себя и не свернула с намеченной цели! 😉

    К этой нежной заварной массе выложила размягчённое сливочное масло.

    Взбила электрическим венчиком сначала на медленной скорости, затем постепенно увеличивая. Взбивала около трёх минут.

    Свежую и ароматную халву растёрла пестиком в крошку. При желании можно пробить её блендером.

    Выложила халву к крему.

    Взбила ещё раз до полной однородности.

    Получился очень душистый и нежный крем, с воздушной текстурой!

    Из коржей собрала торт, щедро промазывая каждый из них заварным кремом из халвы. Оставила пропитываться на ночь.

    Вот и всё — нежное, мягкое, вкусное и ароматное угощение готово! 😉

    А вы пекли что-нибудь с добавлением халвы?

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

    Торт «Шайба» Берём халву, отрезаем половину (или делим другим способом). Крошим в блэндер или в ёмкость, заливаем сгущёнкой в соотношении 5 частей халвы на 1 часть сгущёнки. Всё это начинаем смешивать до однородной массы. В это время крошим… Потребуется: халва — 2-3 кг, бисквит — 1-1,5 упаковки, джем смородиновый, мороженое в брикетах — 2 кг, молоко сгущенное с сахаром — 1-2 банки, * Хлебные палочки с маком

    Торт «Халва» Халву измельчите, часть отложите для оформления, оставшуюся смешайте со сметаной. На блюдо уложите в один слой 1/3 печенья, смажьте его вареньем, сверху уложите 1/3 сметанной массы. Слои повторите таким же образом еще 2 раза. Накройте торт пи… Потребуется: печенье кофейное или ванильное — 600 г, сметана густая — 600 г, халва — 300 г, варенье из черной смородины — 1 стакан, смородина черная или красная — 1/2 стакана

    Шоколадный торт-мороженное с xалвой За день до сборки торта приготовить крем-ганаш для первого и второго слоя: В горячиx сливкаx растопить горький шоколад. В другой кастрюле растопить в горячиx сливкаx xалву и белый шоколад. Обе ёмкости закрыть пищевой плёнкой и постави… Потребуется: шоколад горький — 200 г, кофе растворимый — 1 ч. ложка, вода — 1 ст. ложка, бренди — 1 ст. ложка, яйца — 4 шт., сахар — 1/4 стакана + 1/3 стакана, миндаль молотый — 1/2 стакана, шоколад белый — 150 г, халва тахинная с ванильным вкусом (раскрошить) …

    Торт «Славянка» Яйца взбейте с сахаром в однородную массу до увеличения в объеме в 2–3 раза. В яичную массу всыпьте тонкой струйкой просеянную муку и быстро все перемешайте. Выпеките три коржа при температуре 200–220 °С. У готовых остывших коржей обровняйте края. Для к… Потребуется: мука пшеничная — 150 г, сахар — 150 г, яйцо — 6 шт., масло сливочное — 280 г, яичный желток — 3 шт., молоко сгущенное — 170 г, халва — 80 г, сахарная пудра — 2 ч. ложки, ванилин

    Торт Шрек маргарин или масло растопить,охладить,добавить сахар яйца слегка взбить,затем халву перетереть в мелкую крошку,смешать с мукой,добавить к яичной массе и добавить соду,гашенную.хорошенько перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму,выпечь корж при темп.200 гр.в… Потребуется: ТЕСТО: *100 гр маргарина или сл масло, *100 гр сахара, *2 яйца, слегка взбить, * 0,5

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о