Крем заварной рецепт без яиц – Приготовление заварного крема без яиц – Все про торты: рецепты, описание, история

Содержание

Рецепт приготовления вкусного заварного крема без яиц

Вкус многих десертов зависит от начинки. Если удачно ее приготовить, у вас получатся прекрасные пирожные, эклеры, бисквиты или торты. Я рекомендую вам сделать вкусную заварную начинку для пирожных или тортов.

Заварной крем для торта без яиц

Кухонный инвентарь: кастрюля, стаканы, пластиковый венчик, миксер и ложка.

Ингредиенты

Молоко1 стак.
Сахар0,5 стак.
Размягченное сливочное масло100 г
Мука пшеничная3 ст. л. (с горкой)
Ванилинпо вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • При выборе молока в супермаркете знайте, что натуральный продукт вам не найти. Самым качественным из всех возможных является отборное цельное молоко, но оно встречается на прилавках не часто.
  • Возьмите качественную пшеничную муку, желательно высшего сорта. Она не должна иметь постороннего запаха. Качественная мука должна быть белого цвета без комочков и соринок.
  • Сливочное масло должно состоять только из сливок.

Пошаговый рецепт классического заварного крема без яиц

  1. Возьмите стакан молока и отлейте четвертую часть в другую емкость. Оставшееся молоко влейте в кастрюлю. Добавьте 0,5 стакана сахара, и поставьте кастрюлю на огонь, чтобы растворился сахар.
    Как приготовить заварной крем для наполеона без яиц
  2. Добавьте в отлитое молоко 3 ст. л. муки и перемешайте до однородной массы.
    Смотрите как приготовить заварной крем, рецепт на молоке без яиц,.
  3. Когда молоко в кастрюле нагреется и сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и добавьте немного молока в молочно-мучную смесь. Немного размешайте, чтобы смесь стала более жидкой.
    Как приготовить заварной крем классический, рецепт без яиц
  4. Снова поставьте кастрюлю на огонь и постепенно влейте молочно-мучную смесь. Варите крем на медленном огне до загустения, при этом постоянно помешивая.  Загустевший крем снимите с огня и поставьте остывать. Чтобы на нем не образовывалась пленка, постоянно помешивайте его.
    Готовим заварной крем без яиц и масла
  5. Взбейте миксером 100 г размягченного сливочного масла. Сначала взбивайте на маленькой скорости, затем переключите на более высокие обороты. Готовая масса должна немного посветлеть и увеличиться в объеме.
    Готовим заварной крем для торта без яиц
  6. Теперь взбейте остывший крем. Он не увеличится в объеме, просто станет нежнее. А если в нем есть небольшие комочки, они разойдутся.
    Для приготовления заварного крема для торта без яиц, взбейте ингредиенты
  7. Добавьте в емкость со взбитым маслом ванилин по вкусу.  Добавляйте по ложке крема в масло, при этом не переставая взбивать миксером.
    Для приготовления заварного крема для торта без яиц, смешайте ингредиенты
  8. Готовый крем можно применять для смазки тортов.
    Вкусный заварной крем для торта без яиц готов

Видеорецепт

Рекомендую к просмотру. В этом видео показан рецепт приготовления заварного крема на молоке без яиц.

Полезные советы

  • При приготовлении крема, желательно взять кастрюлю с двойным дном. В ней более равномерно распределяется тепло.
  • Заварной крем, приготовленный без яиц, можно сделать и без масла. Это будет более легкий и менее калорийный вариант.
  • Лучше всего использовать пластиковый венчик. Нежелательно, чтобы ингредиенты крема соприкасались с металлом.
  • Просеивайте муку перед тем, как смешать ее с жидкостью.

Вкусный заварной крем для торта без яиц готов

Срок годности молока не должен превышать 10 дней. Из цельного молока делают уже нормализованное. Сначала оно проходит процесс сепарации, то есть отделение обезжиренного молока от жира. Затем обезжиренное молоко смешивают со сливками или цельным продуктом. Это приводит молоко к общей стандартной жирности. Пастеризованное молоко проходит тепловую обработку (65°-90°) при которой погибает большинство бактерий. При стерилизации молока в нем погибают все бактерии, не только вредные, но и полезные. Восстановленное молоко производится из воды и порошка. Этот продукт редко встречается на прилавках, но если вы его увидите, никогда не покупайте.

Как применить

Заварной крем без яиц можно использовать для торта Наполеон. Именно такой начинкой обычно смазывают этот десерт. Также она подходит для профитролей, эклеров или трубочек. Начиняют эти кондитерские изделия с помощью кондитерского шприца или мешка.

В эклерах можно сделать небольшое отверстие, через которое легко проникнет шприц. В профитролях иногда срезают верх, наполняют изделие начинкой и закрывают крышку в виде шляпки. Часто заварным кремом мажут бисквитные торты. Чтобы торт стал насыщеннее и вкуснее, пропитайте бисквиты сиропом. Затем смажьте его начинкой и выложите на каждый слой нарезанные кусочками бананы.

Можно приготовить рулет, но не из дрожжевого теста, а из бисквитного. В такие рулеты начинка кладется после выпекания. Это очень важно, ведь наш крем наполовину состоит из масла, и при выпечке растает. Поэтому рулет выпекается на пергаменте одним пластом, затем он остывает, и только тогда на него наносится начинка. Затем рулет аккуратно скручивают.

Вкусный заварной крем для торта без яиц готов

Варианты рецептов

Прошу всех, кто приготовил крем по моему рецепту, отозваться и рассказать о своих впечатлениях. Ваши советы помогут другим людям приготовить более правильную и вкусную начинку. Приятного аппетита!

Заварной крем без яиц — 7 рецептов приготовления

Неотъемлемыми составляющими заварного крема чаще всего являются молочные продукты: молоко или жирные сливки, — подсластители и яйца. И многие ошибочно считают, что без последнего наименования крем немыслим: так как он не достигнет необходимой густоты. На самом деле заварной крем без яиц сделать достаточно легко. Существует несколько вкусных рецептов.

Содержание материала:

Заварной крем без яиц – классический рецепт

Классический рецепт включает всего 5 ингредиентов, в число которых, как и говорилось ранее, не входят яйца:
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 75 г;
  • пакетик (1 г) ванилина.
Чтобы воплотить в жизнь заварной крем без яиц на молоке, следует в точности следовать рекомендациям:
  1. Свежее масло размягчаем: сделать это можно предварительно достав его из холодильника или прогрев его немного в микроволновке. Главное не переборщить, чтобы масло не растаяло полностью.
  2. 4/5 от имеющегося объема молока вливаем в толстостенную кастрюлю. Туда же отправляем сахар. Включаем конфорку и подогреваем молоко.
  3. Дожидаясь закипания, применим остаток молока. Оно нужно, чтобы развести в нем муку: не должно быть ни малейшего намека на комочки.
  4. Молоко в кастрюле хорошо прогрелось, но еще не кипит – отлично! Добавляем туда разбавленную мучную смесь.
  5. И регулярно перемешиваем, доводя массу до загустевания.
  6. Масса загустела – снимаем с плиты и, регулярно помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась молочная пленка, дожидаемся остывания.
  7. В это время необходимо взбить сливочное масло. Так как масляная смесь должна быть пышной, удобно использовать миксер.
  8. Соединение двух частей стоит начинать с добавления ванилина. Сделав это, начинаем добавлять к остывшей молочной смесь взбитое масло. Делаем это порционно – по 3 столовые ложки за раз. И вновь не забываем про миксер.

По данному рецепту получается достаточно густой крем. И многим может показаться, что он не подойдет для промазывания торта. В этом случае читайте следующий рецепт.

Готовим прослойку для торта на молоке

Для промазывания коржей, особенно бисквитных, больше подойдет менее густой заварной крем.

Он готовится на основе следующего продуктового набора:
  • масло сливочное – 100 г;
  • вода – 125 мл;
  • сахар – 500 г;
  • мука – 1 ст. л.
Чтобы сделать заварной крем для торта, выполняем следующие шаги:
  1. 65 мл охлажденной, кипяченой воды вливаем в 0,5 кг сахара, как и в предыдущем рецепте, отправляем на плиту. Добиваемся получения прозрачного сиропа.
  2. Оставшиеся 60 мл воды соединяем с мукой до состояния однообразного теста.
  3. В горячий, но еще не кипящий сироп, добавляем тесто и варим до загустевания. Следим, чтобы содержимое кастрюли не подгорало.
  4. Снимаем с плиты и, пока ждем остывания, займемся маслом.
  5. Взбиваем масло и добавляем его к остывшей сахарной смеси.

Крем должен получиться менее густым, а значит, он лучше пропитает коржи торта, сделав его более сочным.

Больше материалов: заварной крем

Пошаговое приготовление с крахмалом

Отличной альтернативой используемой ранее муке можно назвать крахмал: он станет отличным загустителем.

Заварной крем без яиц на крахмале включает:
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 500 г;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 75 г;
  • жирные сливки – 250 мл.
Последовательность шагов:
  1. Стартуем с соединения сыпучих ингредиентов. Сахар берем белый – не тростниковый. А крахмал или кукурузный или картофельный – любой на выбор.
  2. Отправляем их в толстостенную кастрюлю: туда же отправляем молоко. Перемешав до полной однородности, при помощи термического воздействия, нагрева на плите, доводим массу до загустевания.
  3. Прокипевшую, загустевшую заварную массу охлаждаем.
  4. Вмешиваем масло.
  5. Сливки взбиваем до устойчивых пиков и порционно вводим с масляно-молочную смесь.

Густоту крема подстраиваем под себя – в зависимости от его назначения. Помним: чем больше и дольше масса подвергается взбиванию, тем гуще получается крем.

Читайте также: заварной крем

Заварной крем без яиц со сгущенкой

Заварной крем со сгущенкой станет идеальным дополнением для бисквитного или слоеного торта. Он хорошо их пропитывает, делая сочными, и одновременно остается в достаточном количестве в виде прослойки.

Ингредиенты:
  • молоко – 250 мл;
  • банка сгущенки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 50 г.
Последовательность:
  1. Молоко прогреваем, но не доводим до кипячения.
  2. Отмеряем от общего объема молока 120 мл и соединяем с сухими составляющими
  3. Оставшиеся 130 мл молока прогреваем до закипания и вводим в сахарно-молочную массу.
  4. Вновь отправляем на огонь: ждем загустевания и охлаждаем. Только в охлажденную массу можно будет вводить масло, смешанное со сгущенным молоком.

Взбиваем, добиваясь максимальной пышности и воздушности.

С добавлением шоколада

Крем требует следующего состава продуктов:
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 25 г;
  • крахмал картофельный – 30 г;
  • горький шоколад – 50 г;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г.
Шоколадная начинка готовится следующим образом:
  1. Разделенный на дольки шоколад добавляем в молоко. Туда же отправляем сахар и ставим на плиту. Шоколад должен растаять, а молоко прогреться.
  2. Смешиваем остаточные сыпучие продукты. И завершив процесс, вливаем к ним шоколадное молоко.
  3. Вновь отправляем все на плиту: огонь минимальный. Доводим до максимальной густоты массы.
  4. По схеме снимаем с огня, остужаем и взбиваем с размягченным сливочным маслом.

Шоколадный заварной крем для торта или тостов готов – наслаждаемся.

Читайте также: крем для медового торта — рецепт

Как сделать для торта Наполеон

Крем для торта «Наполеон» нередко отпугивает начинающих поваров количеством и сложностью шагов. Следующий метод приготовления отличается не только превосходным вкусом, но и простотой воплощения.

Подготовим следующие продукты:
  • молоко – 700 мл;
  • сахар – 50 г;
  • мука — 150 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин.
Выполняем следующие шаги:
  1. Сахар, разведенный в 500 мл жидкости (в нашем случае – молоко), ставим на огонь.
  2. 200 мл оставляем для разведения муки – должно получиться жидкое тесто.
  3. Смесь на плите достигла кипения – вводим в нее тесто.
  4. Увариваем до густоты, не забыв при этом на завершающем этапе добавить ванилин.
  5. Масло размягчаем до состояния мягкого пластилина. И вмешиваем кусочками в остывшую массу. Перемешиваем и приступаем к промазыванию коржей к «Наполеону».

Заварной крем без яиц для эклеров

Многим кажется, что обязательным условием начинки эклеров являются яйца – ведь масса обязана быть не только вкусной, но и достаточно устойчивой и не текучей. Но яйца – отнюдь не главный ингредиент, так как крем легко сделать и без них.

Ингредиенты:
  • вода охлажденная, кипяченная – 200 мл;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 250 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • ванилин.
Чтобы сделать вкусный крем, выполняем следующие шаги:
  1. Отмеряем 50% воды и берем весь сахар: на их основе делаем сироп.
  2. Смешиваем муку и остаток воды: аккуратно вводим жидкое тесто в сироп.
  3. Увариваем до густоты.
  4. К остывшей, но еще теплой массе добавляем масло: строго размягченное и желательно порубленное на кубики. Добавлять порционно. Взбиваем до пышности миксером не менее 10 минут. Каким должен быть крем в итоге? Обязательно условие хорошее поддержание формы и наличие острых пиков.

Вот и все: при детальном выполнении каждого указанного шага, в результате вы должны получить безукоризненный крем для эклеров.

Воплотите эти рецепты в жизнь, и вы поймете, что яйца – не обязательное условие вкусного и воздушного крема. Крема без яиц получаются не менее насыщенными, воздушными и вкусными.

Заварной крем без яиц! -пошаговый рецепт с фото

Приготовление крема проходит в два этапа. Первый это приготовление заварной массы, которая должна остыть и постоять в холоде минимум два часа. И второй это соединение охлажденной заварной массы со сливками.

Благодаря тому, что в состав крема не входят яйца, он получается на вид белым.

Не пугайтесь того, что на фото у меня много продуктов. Просто я готовила сразу две порции крема. Одна часть пошла на заказ, а вторую я использовала для приготовления вкусного, но ленивого торта, с которым, кстати, вы тоже скоро познакомитесь.

Итак, в миске с толстым дном или в казане, как у меня, соедините сахар и крахмал. Крахмал не обязательно использовать двух видов, можно только картофельный. С кукурузным крем получается нежнее.

заварной крем с крахмалом

Теперь, по немного вливаем молоко, при этом помешиваем венчиком. Чаще всего использую молоко уже кипяченное (домашнее), из холодильника. Но если молоко из пакета (магазинное), его не обязательно кипятить.

заварной крем пошаговый рецепт

И сразу отправляем на огонь. При постоянном помешивании, доводим смесь до загустения. На вид получается, как тягучий кисель.

как приготовить заварной крем Чтоб заварная масса быстрее остыла, переливаем ее в другую посуду.
крем пломбир рецепт И буквально через минут 5 добавляем слив. масло.
крем пломбир для торта Тщательно перемешайте крем, чтоб масло полностью впиталось в крем.
крем вкусный для торта Дальше, чтоб крем не заветрился, его необходимо накрыть пищевой плёнкой.
вкусный рецепт крема на молоке Миску не просто накрываем плёнкой, а создаем прямой контакт с кремом.

Такую горячую миску не поместишь в холодильник, чего не скажешь про балкон. Погода позволяет, да к тому же и места больше останется в холодильнике.

крем на молоке

После того, как крем хорошо остыл можно перейти ко второму этапу — взбиванию сливок. Сливки, в прочим, как и сама тара для взбивания, должны быть максимально холодными.

Если место позволяет, то можно хотя бы венчики от миксера отправить на минут 10 в морозилку.
крем со сливками

Охлажденные сливки взбить до пиков нужной консистенции. К примеру, если вы хотите прослаивать торт «наполеон», то лучше чтоб крем получился не очень плотным, а чуть плотным. Для этого сливки взбивайте до слабых пиков.

взбиваем сливки Вот моя охлажденная заварная масса.
вкусный крем заварной для торта Порциями вводим взбитые сливки в заварной крем без яиц.
заварной крем пошаговый рецепт

Заварной крем без яиц со сливками отлично пропитает такие коржи, как наполеон по новому. За рецептом можно зайти в эту статью.

коржи на сметане для наполеона

Или любые медовые коржи. Будь они шоколадные или классические!

шоколадный медовый торт

Друзья, надеюсь вам пришелся по вкусу заварной крем без яиц. Делитесь вашими впечатлениями в комментариях!

А пока всем всего самого вкусного и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

Заварной крем для «Наполеона» без яиц

Слоеный торт с заварным кремом — привычный и многими любимый десерт. Но, если яичный привкус портит все впечатление о креме и лакомстве в целом, не отчаивайтесь. Расскажем, как сделать заварной крем для «Наполеона» без яиц.

Фото: youtube.com

Заварной крем для «Наполеона»: рецепт, ингредиенты

Подавать его можно как в виде начинки для тортов и эклеров, так и в роли самостоятельного кушанья. Такой рецепт заварного крема очень легкий в исполнении и практически не затратный.

Фото: webspoon.ru

Для чего во множестве рецептов используются куриные яйца? Они нужны для того, чтобы крем было легче заваривать, отсюда и название «заварной крем». Но также можно заварить его на муке, что и постараемся сделать. Итак, потребуется:

  • молоко — пол-литра;
  • масло — 130 г;
  • мука — 5 ст. л. без горки;
  • сахар — 150–200 г;
  • ванилин или ванильный сахар.

Предложенного количества ингредиентов, из которых приготовите крем, должно хватить на 5–7 слоев.

Читайте также: Торт на скорую руку с заварным кремом

Как приготовить заварной крем для «Наполеона» без яиц

Следуйте пошаговой инструкции, чтобы заварной крем для торта получился удачным с первого раза:

  1. Поставьте кипятиться 250 мл молока, в то время как во вторую половину всыпьте сахар, ваниль и муку и тщательно взбейте венчиком.
  2. Закипевшее молоко понемногу добавьте в миску с готовой смесью. Затем верните все в кастрюльку.
  3. Постоянно помешивайте и варите, пока масса не загустеет.
  4. Масло предварительно разделите на небольшие кусочки. В относительно густое молоко по одному вмешивайте кусочки масла, каждый из которых должен полностью расплавиться.
  5. Готовый крем снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Когда смесь только начинает загустевать, можете поиграть со вкусами. Добавив 3 ст. л. какао-порошка, создадите необычный шоколадный крем для «Наполеона». Для кокосового вкуса добавьте немного измельченной стружки кокоса, для орехового — измельченные в муку орехи, для кофейного — ложку кофе.

Фото: povarku.ru

Такой крем, заварной и вкусный, подойдет для любого десерта. Попробуйте приготовить. Успехов!

Читайте также: Заварной крем для торта «Спартак»

Сливочный заварной крем без яиц

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из по

Приготовление заварного крема без яиц – Все про торты: рецепты, описание, история

Заварной 4 388 просмотров

Торт из заварного теста считается десертом достаточно сложным в приготовлении, так как нужно знать

Домашние пирожные 1 182 просмотров

Заварные пирожные и эклеры, очень вкусные лакомства. В приготовлении они не просты, так как

Заварной 2 958 просмотров

Египетский торт нужно обязательно всем попробовать, пошаговый рецепт поможет без труда сделать восхитительное блюдо.

Заварной 1 827 просмотров

Если хочется удивить домашних чем-то вкусненьким, или же просто порадовать гостей неповторимым десертом, стоит

Заварной 29 213 просмотров

Как советуют старые рецепты торта Наполеон, берем слоеное тесто, выпекаем большое количество коржей и

Заварной 1 585 просмотров

Всегда хочется скушать что-то сладенькое и побаловать себя приятной во всех отношениях выпечкой. Но

Торт «Наполеон» с заварным кремом без яиц, фото-рецепт

“Наполеон” – пожалуй, один лучших тортов, но многие считают, что его сложно готовить. Предлагаю вам мой любимый рецепт “Наполеона” с заварным кремом без яиц, приготовление которого не доставит вам много хлопот, а результат очень порадует.

Я всегда пересыпаю слои грецкими орехами, так как с ними получается еще вкуснее.

Торт “Наполеон” с заварным кремом

Состав:

Стакан – 250 мл

Тесто:

  • 250 г сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. ложка соды

Крем:

  • 0,5 л молока
  • 2 стакана сахара
  • 6 ст. ложек муки
  • 160-200 мл молока
  • 200 гр сливочного масла
  • пакетик ванильного сахара

А также:

  • 1,5-2 стакана грецких орехов

Приготовление торта “Наполеон”:

  1. Размягченное масло перетереть с мукой.

    Приготовление теста

  2. Соду погасить лимонным соком или уксусом, вылить в стакан и налить до верха молоко.
  3. Добавить молоко с содой к тесту и хорошо и вымесить. Тесто должно получиться очень мягкое.

    Тесто для “Наполеона”

  4. Разделить его на 6 кусочков.

    Разделенное тесто для коржей

  5. Пережить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
  6. В это время займемся приготовлением заварного крема. Сначала нужно насыпать сахар в молоко (0,5 л) и поставить на огонь.
  7. Отдельно размешать муку и 160 мл (или чуть больше) молока (можно миксером).

    Взбивание молока с мукой для приготовления крема

  8. Когда закипит молоко с сахаром, тонкой струйкой влить получившуюся смесь, постоянно помешивая.

    Приготовление заварного крема без яиц

  9. Варить на небольшом огне до загустения, не забывая постоянно помешивать. В конце добавить ванильный сахар.

    Заварной крем почти готов

  10. Когда остынет, добавить размягченное сливочное масло и хорошо размешать.

    Заварной крем без яиц для “Наполеона”

  11. Грецкие орехи необходимо обжарить и немного измельчить.

    Измельченные орехи

  12. Достать из холодильника один кусочек теста и тонко раскатать.

    Раскатывание теста

  13. Получившейся тонкий пласт накрутить на скалку и перенести на противень.

    Перенос коржей на противень

  14. Растянуть пальцами тесто по форме противня (у меня он размером 35 х 25 см). Можно еще проколоть корж в нескольких местах, чтобы он сильно не подымался во время выпечки.

    Приготовление коржей для торта

  15. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 200 ºС примерно в течение 10 минут, пока корж полностью не пропечется и не станет золотистого цвета.

    Готовые коржи для “Наполеона”

  16. У остывших коржей аккуратно обрезать края по периметру. В отличие от торта “Аленушка”, их нужно обрезать не сразу все вместе, а по одному.

    Обрезание коржей

  17. Обрезки сложить в миску, они понадобятся нам для обсыпки торта.
  18. Намазать корж кремом и посыпать 1/5 частью орехов.

    Приготовление торта

  19. Положить сверху следующий корж и точно также намазать и посыпать. Тоже самое проделать еще с тремя.
  20. Последний корж и бока только намазать кремом.

    Собранный “Наполеон” с заварным кремом

  21. Обрезки коржей немного потолочь скалкой или толкушкой.

    Посыпка для торта

  22. Посыпать верх и бока “Наполеона” получившейся крошкой.

    Торт “Наполеон” готов

  23. Оставить торт на кухне для пропитки на несколько часов или на ночь, а затем поставить в холодильник.


Наполеон, наряду с Аленушкой, я делаю  достаточно часто, при этом он не надоедает и съедается очень быстро.

P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы получать новые рецепты вкусных блюд на почту.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Loading…

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о