Кролик в мультиварке рецепт с фото – Как вкусно приготовить в мультиварке кролика, чтобы он получился мягким и сочным. Пошаговые рецепты

Кролик в мультиварке рецепт с пошаговыми фото

Мясо колика очень полезное и вкусное, особенно для маленьких деток и людей соблюдающих диету. Доказано, что мясо кролика усваивается человеческим организмом на 90%. Хоть крольчатина очень полезна, ее не часто используют в повседневном рационе, именно из-за цены. Сегодня мы будем готовить кролика в мультиварке, рецепт с фото пошаговым, где будет все детально показано. Выбирать хорошую тушку нужно по таким признакам: мясо розовое, без пятен, цвет розовый, не должно быть кровоподтеков, и посторонних запахов.

В мультиварке есть разные функции приготовления: запекание, тушение, варка. Мы выберем функцию тушения. Кролик с яблоками получается очень нежным. Лук и яблоки придают приятную сладость, они отлично подойдут в качестве гарнира. Густая, ароматная подлива с медово-яблочной ноткой отлично сочетается с крольчатиной. Чтобы мясо кролика было нежное, его нужно долго тушить в мультиварке по этому рецепту от 1,5 часа до 2,5, в зависимости от размера туши.

Ингредиенты для приготовления кролика в мультиварке, простой рецепт с фото пошаговым:

  • Кролик – 1,5 кг
  • Яблоко – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь- 1 шт
  • Мед – 2 ст.л
  • Вода – 0,5 л
  • Растительное масло для жарки
  • Соль – 2ч.л
  • Паприка- по вкусу
  • Красный молотый перец- щепотка

Как готовить кролика в мультиварке

1. Репчатый лук очистим, мелко нашинкуем. Морковь очистим, нарежем на тонкие кольца. Морковь выбирайте сочную и сладкую, от этого зависит вкус блюда.

нарезка овощей

2. Мощность моей мультиварки 940Вт. От мощности зависит время приготовления блюда, чем она больше, тем быстрее блюдо приготовится. Включаем мультиварку — режим Жарка\Тушение на 1 час 30 минут. Наливаем растительное масло, выкладываем овощи. Крышку мультиварки закрываем, жарим их 10 минут. Овощи должны прожарится до полуготовности. Если у вас нет режима Жарка, вы можете обжаривать овощи в режиме Выпечка, Готовить суп.

жарим овощи

3. Тушку кролика хорошо промоем под проточной водой, разберем на части. Тушка у меня не большка примерно1,5 килограмма. А значит, мясо молодое и не требует длительного приготовления. Кладем кролика в мультиварку и тушим по рецепту минут 15. Приправим крольчатину солью, паприкой, красным молотым перцем. Добавим немного лимонного сока.

кролик в мультиварке

4. Когда кролик немного обжарился и пропитался запахом овощей. Наливаем воду , добавляем мед. Если мед густой нужно его хорошо перемешать, чтобы он не пригорел. Добавляем еще соль по вкусу и тушим примерно час, периодически нужно заглядывать или жидкости хватает.

добавим пряности

5. Яблоки берем кисло-сладкого сорта. Моем их под проточной водой, от кожуры не очищаем. Нарежем яблоки на крупные дольки. Если нарежете на тонкие они быстро разварятся.

нарезаем яблоки

6. В конце приготовления добавляем яблоки, смотрим или хватает жидкости. Если нет, то доливаем еще воды. Тогда, добавим соль и специи. Тушим кролик с яблоками еще 20-30 минут. Этого времени должно хватить, чтобы крольчатина приготовилось и стала мягкой. Если у вас мясо жесткое, продолжайте тушить.

кролик с яблоками

7. Выкладываем кролика с яблоками на блюдо, поливаем сладким соусом. Подаем горячем виде к столу. На гарнир можно подать картофельно пюре, салат из овощей или крупы. Приятного аппетита!

кролик с яблоками готов

Кролика мы приготовили в пряном маринаде с яблоками, но вы обязательно должны попробовать рецепт куриных крылышек в пряном томатном маринаде.

Советы:

  1. Чтобы мясо было нежным и без запаха. Перед приготовлением желательно мясо замаривать или вымочить в воде. Мариновать кролика можно в кефире, маринаде из лимонного сока и специй,  оливковом масле или вине. Желательно замаринованное мясо поставить в холодильник на ночь или минимум на 2-3часа. Молодую крольчатину вымачивайте только в воде или молочной сыворотке.
  2. Выбирайте кролика не крупного, чем он меньше, тем мягче мясо.
  3. Тушку зверька лучше готовить не целиком, а разделить на части, так он лучше приготовится.
  4. Специи для приготовления кролика можно использовать любые: петрушку, укроп, тимьян, анис, кориандр, мускатный орех.
  5. Степень готовности можно проверить так: проколите ножом мясо, он легко входит в него и вытекает неокрашенный – прозрачный сок, значит он готов.

 Тушеный кролик в сметане в мультиварке. Как приготовить? Смотрите видео!

Кролик с овощами в мультиварке — рецепт для ребенка

Кролик — невероятно вкусное, диетическое блюдо. Его часто готовят детям, поскольку переварить жирное мясо, такое как свинина, маленькому организму сложно.

А постоянного готовить курицу — надоедает. Я сама люблю кролика, всегда делаю его только в мультиварке.

Мясо у него жесткое, необходимо хорошо растушить, духовка не всегда справляется, да и ждать еду приходиться по 2-3 часа.

Поэтому мультиварка — просто идеальна, всего за 1,5 часа можно получить вкусный ужин. Мясо будет мягкое и нежное, даже с косточек само отваливается.

Кролик с овощами — мое любимое блюдо, в периоды похудения. А на днях приходили друзья, со своим 5-ти летним сыном.

Долго ломала голову, что же такое приготовить, чтобы одним блюдом накормить всех, вот мое решение.
Ну, что приступим?

Ингредиенты:

  • лук репчатый крупный — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • болгарский перец — 3 шт.;
  • большие томаты — 2 шт.;
  • кролик — 700 г;
  • смесь болгарских перцев (сухая специя) — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • базилик (порошок) — 0,5 ч.л.;
  • карри — 1 ч.л.

Готовила в маленькой мультиварке, рассчитанной на 2 л. Получилось 3 небольших порции. Ели дамы и ребенок, а у мужчин была более сытная еда, овощи для них — не ужин.

Если у вас большая мультиварка на 3-5 л и надо накормить всю семью, то увеличивайте количество ингредиентов в 2-3 раза.

Приготовление:

В чашу мультиварке наливаю растительное масло. Выкладываю лук и морковь. Включаю режим “выпечка” на 20 минут.

Совет!

Готовя еду для ребенка, принципиально не использую “жарка”, все-таки это не совсем полезно. “Выпечка” действует более мягко. Овощи получаются скорее тушеными, чем жаренными.

Периодически помешиваю, за это время лук с морковью должны стать мягкими, приобрести легкий золотистый оттенок.

Крупными кусочками нарезаю болгарский перец, помидоры. Выкладываю в мультиварку, перемешиваю, готовлю еще 10 минут.

Тушку кролика необходимо поделить на маленькие порционные кусочки. Хорошо промыть, выкладываем поверх овощей.

Добавляем соль, специи. Вы можете выбрать на свой вкус, но рекомендую обязательно положить смесь из сухих болгарских перцев, она дает неповторимый аромат и вкус.

Опять же с учетом, что пища готовится для ребенка, не использую яркие, агрессивные приправы, тот же перец.

Можете добавить побольше сухих специй зелени, но у меня под рукой оказался только базилик.

Аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой, закрываем крышку. Выбираем режим “тушение” на 1 час.

Вкусный кролик в мультиварке с овощами готов. Блюдо получается сытное и не перегружает желудок на ночь.

Приятного аппетита!

Привет! Я люблю готовить вкусные и просты блюда. В этом мне помогает кухонная помощница — мультиварка. Наша дружба длиться более 5 лет, за это время накопилось много интересных рецептов. Делюсь накопленными знаниями в своем блоге. Готовьте с удовольствием!

Отличная статья 6

Кролик в сметане в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Тушку кролика необходимо залить холодной водой и оставить на ночь вымачиваться, чтобы из мяса ушла лишняя кровь (если вы готовите летом, поставьте кастрюлю с кроличьей тушкой в холодильник).

Совет

Если ваш кролик молодой, достаточно будет просто вымочить его в воде, если же более старый – добавьте в кастрюлю 2-3 столовые ложки уксуса, чтобы устранить специфический «кроличий» запах.

Извлеките тушку из воды, промокните ее салфетками, после чего разрежьте на порционные кусочки. Разделывать тушку не сложно, просто старайтесь разрезывать по сочленениям костей (по суставам), чтобы не рубить кости, потому что кроличьи кости в основном трубчатые, при разрубании они могут образовать острые осколки.

Включите мультиварку в режим «Жарка», добавьте в мультикастрюлю 3-4 столовые ложки растительного масла, дайте ему нагреться пару минут, а затем добавьте кусочки кроличьего мяса.

Обжаривайте кусочки с двух сторон при открытой крышке. Если все мясо не помещается за один раз, готовьте двумя партиями. Обжаренные кусочки мяса извлеките из мультикастрюли на тарелку.

Пока жарится мясо, очистите лук с морковью. Нарежьте луковицу кубиками, а морковку натрите на крупную терку. Когда последний кусочек крольчатины будет переложен на тарелку, добавьте в кастрюлю пару столовых ложек масла и выложите туда лук с морковью. Обжаривайте овощи при открытой крышке, часто перемешивая, около 5 минут – только до мягкости и легкой румяности.

После этого режим «Жарка» можно выключить.
Выложите обжаренные кусочки крольчатины поверх овощей. Добавьте соль, специи, перец горошком, лавровый лист.

Вылейте сверху сметану и стакан горячей воды, а затем слегка перемешайте все ингредиенты – скорее, просто немного пошевелите вилкой кусочки мяса, чтобы жидкость проникла на дно кастрюли. Если необходимо, добавьте воды немного больше – чтобы она едва покрывала кусочки мяса.

Закройте мультикастрюлю и включите режим «Тушение» на 1 час (в скороварке будет достаточно 25 минут). После этого наш кролик тушеный в мультиварке со сметаной готов! Подавайте его с отварной картошкой, соленьями или свежими овощами.
Приятного аппетита!

Кролик в сметане в мультиварке

04 декабря 2019 0 272 0

Кролик в сметане в мультиварке

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

254 ККал

Время приготовления:

2 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Мясо кролика не только очень вкусное, но и полезное. Оно отлично подходит для детского питания, так как относится к диетическому.

Многие хозяйки часто сталкиваются с тем, что кролик получается сухим и жестким. Но если знать некоторые секреты его приготовления, то этого можно избежать. Главное — правильно подобрать  соус, в котором он будет тушиться.

Единственный минус этого мяса в том, что оно очень долго готовится. Но в этом на помощь придет мультиварка. Она отлично подходит для длительного тушения.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Крольчатина

1 кг

Растительное масло

20 г

Соль, специи

по вкусу

Шаг 1 из 9

Ингредиенты

Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Сметану перемешайте с 1 стаканом воды. Лук и морковь очистите и промойте.

Крольчатину порубите на кусочки и хорошо промойте в проточной воде. Только будьте аккуратны, так как косточки кролика очень острые. Не пораньте руки. Обсушите мясо бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 9

Части кролика в чаше

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и включите режим «Жарка» на 20 минут. Разогрейте до горячего состояния.

Выложите в чашу кусочки кролика и обжарьте со всех сторон до легкой золотистой корочки. На это уйдет минут 15.

Шаг 3 из 9

Овощи

Пока жарится мясо, подготовьте овощи. Лук нарежьте острым ножом на кусочки. Морковь потрите на крупной терке.


Шаг 4 из 9

Добавление овощей к мясу

Затем добавьте измельченные лук и морковь в чашу к крольчатине. Обжаривайте все вместе еще минут 5-7.

Шаг 5 из 9

Заливка

Влейте стакан воды и включите режим «Тушение» на 2 часа. Закройте крышку и оставьте блюдо в покое на 1 час.

Шаг 6 из 9

Подготовка соуса

В стакан, в котором смешана сметана с водой, добавьте необходимое количество соли и специй. Перемешайте все.


Шаг 7 из 9

Заливка сметанного соуса к мясу

Через час после начала тушения влейте сметанную смесь в мультиварку. Перемешайте и снова закройте крышкой. Оставьте готовиться еще на 1 час.

Шаг 8 из 9

Сочный кролик в сметане

Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. По желанию его можно дополнить гарниром из картофеля.

Шаг 9 из 9

Мясо кролика в сметанном соусе

Приятного аппетита!


Такое блюдо можно приготовить на любой праздник или же для обычного семейного ужина.

При готовке кролика в сметане в мультиварке, можно добавить картофель. В таком случае не придется ломать голову над отдельным приготовлением гарнира. А картофель, тушенный в том же соусе, что и кролик, получается безумно вкусным, так как пропитывается всеми соками и ароматами.

Мясо кролика в сметанном соусе

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Мясо кролика в сметанном соусе 9 ошибок при приготовлении шашлыка Мясо кролика в сметанном соусе 10 вкусняшек родом из детства: помнят только дети из 80-х и 90-х

Кролик в сметане тушеный в мультиварке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из п

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о