Кролик в мультиварке рецепты с фото пошагово в майонезе – Кролик тушеный в мультиварке пошаговый рецепт (9 фото)

Содержание

Кролик тушеный в мультиварке пошаговый рецепт (9 фото)

В этот раз у нас кролик тушеный в мультиварке.

Все знают, что мясо кролика очень полезно, но не все его готовят. Одна из причин — не нравится то, что мясо часто становится сухим. В этом случае нас выручит мультиварка!

Конечно, мясо кролика не отличается особой сочностью, но в мультиварке оно не теряет лишнюю жидкость. А в сочетании с майонезом и чесноком приобретает дополнительные вкусовые качества!

С чем еще можно тушить кролика?

Вместо майонеза в чашу мультиварки можно добавить сметану, воду, бульон, белое сухое вино, овощи.

P.S.: Вино необходимо довести до кипения и выпарить в течение 1-2 минут и только потом закрывать чашу мультиварки. Так испаряться алкогольные пары. С вином и кроликом прекрасно сочетаются розмарин, лавровый лист и ягоды можжевельника.

Ингредиенты для кролика тушеного в мультиварке


Кролик тушеный в мультиварке: ИнгредиентыКролик тушеный в мультиварке: Ингредиенты
  • Кролик — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Рецепт кролика тушеного в мультиварке

  1. Кролик тушеный в мультиварке: Подготовить мясо кроликаКролик тушеный в мультиварке: Подготовить мясо кролика

    Кролика разделать на крупные куски, вымыть в проточной воде.

  2. Кролик тушеный в мультиварке: Добавить майонез
    Кролик тушеный в мультиварке: Добавить майонез

    В глубокой чашке соединить кролика и майонез.

  3. Кролик тушеный в мультиварке: Добавить специи и чеснокКролик тушеный в мультиварке: Добавить специи и чеснок

    Посыпать измельченным чесноком, добавить соль и перец.

  4. Кролик тушеный в мультиварке: Хорошо перемешать
    Кролик тушеный в мультиварке: Хорошо перемешать

    Хорошо перемешать.

    Если есть в запасе время, то можно оставить мясо на 1-2 часа.

  5. Кролик тушеный в мультиварке: Кладем мясо в чашу мультиваркиКролик тушеный в мультиварке: Кладем мясо в чашу мультиварки

    Кладем замаринованное мясо в чашу мультиварки.

  6. Кролик тушеный в мультиварке: Готовим до готовностиКролик тушеный в мультиварке: Готовим до готовности

    Готовить на режиме «Тушение» 90 минут.

    Если нельзя настроить время вручную, то нужно 2-3 раза включить режим «Тушение» в зависимости от его продолжительности в вашей мультиварке.

    Потом выставить режим «Жарка» на 25 минут. В процессе обжаривания нужно несколько раз перемешать мясо.

  7. Кролик тушеный в мультиварке
    Кролик тушеный в мультиварке

    Готовое блюдо выложить в тарелку или на блюдо.

    Можно подавать к столу с любым гарниром!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Кролик в мультиварке: 10 простых рецептов |

Кролик в мультиварке
В нашей подборке Вы найдете лучшие рецепты, чтобы приготовить прекрасный ужин. Кролик в мультиварке — просто и быстро.

Рецепт 1: кролик в мультиварке (пошаговые фото)

Кролик в мультиварке – приятное праздничное блюдо с божественным ароматом и вкусом. Его можно приготовить по-разному, например, потушить в сливках, вине, томатном соусе или с овощами, в любом случае кушанье получится насыщенным, ярким, нежным, сытным, при этом практически диетическим и, что довольно важно, великолепно усваивающимся!

  • Кролик (свежая тушка без кожи и внутренностей) 1 тушка (вес 1 килограмм 500 грамм)
  • Сметана 200–250 миллилитров
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Лук репчатый 2 штуки (средний)
  • Чеснок 3 зубчика
  • Итальянские травы (смесь: розмарин, тимьян, паприка, перец розовый, чабер садовый, базилик, эстрагон, орегано,
  • розмарин, чеснок, лемонграсс) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода очищенная сколько понадобится
  • Уксус столовый 9% сколько понадобится

Кролик в мультиварке приготовленный по этому рецепту принесет огромное удовольствие всем любителям вкусной еды!

Берем свежего кролика без кожи и внутренностей, тщательно его промываем и кладем в глубокую миску. В отдельной чистой посуде готовим слабокислый раствор из очищенной воды и 9% столового уксуса из расчета на 1 литр жидкости – 1 стакан емкостью в 200 миллилитров. Заливаем получившейся смесью тушку, так чтобы влага ее полностью покрыла, и оставляем в таком виде на 2–3 часа при комнатной температуре, периодически переворачивая кролика с бока на бок. Данный процесс нужен не для того, чтобы смягчить мясные ткани, он поможет удалить специфический аромат, присущий этому виду животных.

кролик в уксусном растворе

Через 2–3 часа снова промывает тушку под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. При помощи острого кухонного ножа разрезаем кролика на порции, например, две передние лапы, столько же задних, затем несколько реберных частей и четыре позвоночные. После этого перекладываем кусочки животного в чистую глубокую миску, приправляем их солью, черным молотым перцем, перемешиваем, так чтобы специи обволокли мясо со всех сторон, и оставляем в таком виде на 7–10 минут.

разделка кролика

Тем временем, используя новый кухонный нож, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Промываем их, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем. Лучок кольцами, четвертинками, соломкой либо полукольцами, а зубчики чеснока просто мелко шинкуем. Дальше ставим на столешницу другие продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

лук и чеснок

Вставляем штекер мультиварки в розетку, помещаем в выемку кухонного прибора тефлоновую чашу и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Затем устанавливаем на табло режим «Жарка» и время 20 минут. Опускаем на дно чаши настоявшегося кролика и обжариваем мясо с обеих сторон по 5 минут каждую. После этого добавляем к нему репчатый лук и готовим их вместе еще 10 минут, периодически перемешивая силиконовой кухонной лопаткой.

жарка кролика в мультиварке

Затем заливаем все сметаной, приправляем чесноком, итальянскими травами, дополнительной порцией соли, а также черного молотого перца и закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой. Возвращаемся к табло и устанавливаем новый режим «Тушение» на 1,5 часа, в течение которых все составляющие блюда дойдут до полной готовности. Когда мультиварка оповестит об окончании работы, не спешим ее открывать, пускай выйдет весь пар. Потом раскладываем лакомые кусочки кролика порциями по тарелкам и сервируем к столу.

кролик в сметане в мультиварке

Кролик в мультиварке – вкусное и простое кушанье, которое подают в горячем виде как второе основное блюдо. Нежное, практически отстающее от костей мясо раскладывают порциями по тарелкам и сервируют вместе с любым, не очень пряным, а также нежирным гарниром, например, с пюре, картофелем в мундире, салатом из свежих овощей, рисом, пастой, гречневой кашей, соленьями и хлебом. Вкусно и без хлопот! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

кролик в мультиварке

Рецепт 2: кролик с грибами в сметане в мультиварке

Вкусный и нежный кролик с грибами и овощами, тушенный в сметане, идеально подойдёт для семейного обеда. Готовить это блюдо из кролика предлагаю в мультиварке.

  • Кролик – 1 шт. (около 1,5 кг)
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Грибы лесные, сушеные (по желанию) – 20 г
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана жирная – 200 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Травы сушеные – 1 ст. л. (или по вкусу)
  • Чеснок – 3 зубка
  • Мука – 1 ч. л. с горкой
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

кролик в мультиварке

Чтобы приготовить кролика в сметане, с грибами и овощами, подготовьте все необходимые ингредиенты.

Тушку кролика разрежьте на порции, каждый кусок тщательно промойте, чтобы убрать осколки костей, и обсушите на бумажных полотенцах.

Сушеные грибы, если будете их использовать, замочите в воде минимум на несколько часов или на всю ночь, после чего промойте грибы и отварите в свежей воде в течение 30 минут. Полученный грибной бульон сохраните.

кролик в мультиварке

Как приготовить кролика в мультиварке: подготовьте овощи. Лук нарежьте четвертинками, а морковь кольцами или полукольцами.

кролик в мультиварке

Очищенные от грязи шампиньоны нарежьте крупными кусочками.

кролик в мультиварке

Достаньте из бульона отваренные лесные грибы и, если нужно, дополнительно их измельчите.

кролик в мультиварке

На смеси растительного и сливочного масла обжарьте куски кролика до румяной корочки.

кролик в мультиварке

В чаше мультиварки смешайте лук, морковь, шампиньоны и лесные грибы.

кролик в мультиварке

Сверху выложите обжаренные кусочки кролика, при этом постарайтесь их слегка вдавить в смесь овощей.

кролик в мультиварке

Приправьте кролика с грибами и овощами солью, перцем и сушеными травами. Влейте грибной бульон или воду (потребуется около 600-800 мл жидкости). Бульон или вода должны быть практически вровень с мясом.

На режиме «Тушение» готовьте кролика в мультиварке примерно 1 час или дольше (в зависимости от возраста кролика), до мягкости мяса.

кролик в мультиварке

Спустя час смешайте сметану с мукой и измельченными зубчиками чеснока. Добавьте сметанный соус в чашу мультиварки, аккуратно перемешайте содержимое. На режиме «Тушение» продолжайте готовить кролика в сметане еще примерно 20 минут или до тех пор, пока он не достигнет желаемой мягкости.

кролик в мультиварке

Кролик с грибами и овощами, тушенный в сметане, в мультиварке, готов! Подавать такого кролика можно с любым гарниром, идеально — с картофельным пюре, но также вкусно с гречкой, макаронами или рисом. Приятного аппетита!

кролик в мультиварке

Рецепт 3, пошаговый: тушеный кролик в мультиварке

Вкусное и сытное мясное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям – это кролик, тушенный в мультиварке. При приготовлении в этой технике мясо получается ароматным, нежным на вкус, хотя по рецептуре варить кролика рекомендуется не менее двух часов, а мультиварка справится с таким заданием всего лишь за 1,5 часа. Чтобы мясо не получилось сухим на вкус, обязательно добавьте немного сливок, сметаны или соуса, например соуса «Бешамель».

Он не только придаст немного жирности и сочности мясу кролика, но еще и окрасит бульон в белы цвет. Из овощей для тушения кроля подойдут морковь и лук, можно добавить пару стеблей сельдерея или помидоры.

  • 0,5 шт. кроля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 -1,2 л горячей воды
  • 1 ч. л. соли без верха
  • 3 ст. л. растительного масла
  • свежая зелень
  • 2-3 лавровых листа
  • 100 мл соуса «Бешамель»

Кролик, тушенный в мультиварке

Мясо кролика промоем в воде. Если у вас половина свежей тушки, то разделите ее ножом на части. Если используете мясо из супермаркета, то просто промойте его. Очистим овощи от кожуры. Также промоем и нарежем лук полукольцами, а морковь – средним кубиком.

Кролик, тушенный в мультиварке

На табло мультиварки выберем программу «Жарка» на 10 минут. Нальем в плошку мультиварки растительное масло и накалим его, всыплем в плошку морковную и луковую нарезки Отпассеруем до мягкости и легкого зарумянивания.

Кролик, тушенный в мультиварке

Добавим мясо кролика, зальем горячую воду. Всыплем соль, лавровые листочки. Сменим режим техники на «Тушение», активировав его на 1,5 часа.

Кролик, тушенный в мультиварке

Когда на табло останется 10 минут до окончания тушения, аккуратно приоткроем крышку мультиварки, чтобы не обжечься паром. Удалим шумовкой пену с поверхности бульона.

Кролик, тушенный в мультиварке

Выложим в чашу мультиварки соус «Бешамель». Лучше всего добавлять соус комнатной температуры, чтобы исключить создание комочков в горячем бульоне.

Кролик, тушенный в мультиварке

Промоем зелень петрушки или укропа, измельчим и всыплем в плошку мультиварки.

Кролик, тушенный в мультиварке

Попробуем бульон на вкус и добавим специй при необходимости. Закроем крышкой мультиварку и протомим блюдо до звука, сигнализирующего об окончании тушения.

Кролик, тушенный в мультиварке

Выложим части тушеного кролика с овощами в пиалы или глубокие тарелки, польем белым соусом и подадим вместе с хлебом или гарниром.

Кролик, тушенный в мультиварке

Рецепт 4: кролик с картошкой в мультиварке (с фото)

Кролик с картошкой в мультиварке – прекрасный вариант сытного ужина, когда времени на активную готовку практически нет. Чтобы мясо кролика получилось мягким и нежным, тушить его нужно долго. Хоть в мультиварка и ускоряет готовку, менее чем через час вы не сможете попробовать блюдо. Другое дело, что ваше активное участие в процессе тушения кролика почти не потребуется. Подготовьте ингредиенты, запустите программу и занимайтесь своими делами.

  • мясо кролика – 1 кг;
  • картофель – 800 г;
  • морковь – 1 шт. среднего или крупного размера;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • сушеный или свежий чеснок – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 100 мл.

Тушеный кролик с картошкой в мультиварке

Сначала подготовьте овощи. Морковку очистите и нарежьте тонкой соломкой. Или натрите на крупной терке.

Нарезать морковь

С репчатого лука тоже снимите шелуху. Мелко нарубите. В чаше мультиварки разогрейте 1-1,5 ст. л. растительного масла и обжарьте лук с морковью на режиме «Жарка» в течение 5 минут, помешивая.

Нарезать лук

Подготовьте мясо кролика. Если тушка целая, то разделайте ее небольшими кусочками. Помойте и просушите бумажными полотенцами.

Подготовить кролика

Из мультиварки выньте обжаренные овощи и переложите их в миску. Влейте остальное масло и выложите кролика. Обжаривайте с одной стороны в течение 5 минут. Лучше крышку прикрыть, чтобы не разбрызгивался жир. Потом переверните кролика и обжаривайте еще столько же. Когда прибор просигналит об окончании и своей работы, переключите режим на «Тушение» и готовьте кролика в мультиварке 30-35 минут.

Положить кролика

А тем временем очистите картофель. Нарежьте его небольшим кубиком. И пока залейте холодной водой, чтобы не почернел.

Нарезать картошку

Через полчаса слейте с картошки воду. В мультиварку к кролику добавьте обжаренный лук с морковью и засыпьте картофель.

Добавить картошку

Положите туда же сметану, всыпьте специи и соль. Если чеснок свежий, пропустите его через пресс. Влейте немного чистой воды и перемешайте. Закройте крышку прибора, снова выберите режим «Тушение». На этой программе готовится кролик, тушеный с картошкой в мультиварке, еще полчаса.

Добавить сметану

Мясо получается нежным, картофель – тающим во рту, сметанный соус – густым и ароматным.

Безупречное блюдо «два в одном».

Кролик с картошкой в мультиварке

Рецепт 5: как приготовить кролика в мультиварке

Чтобы вкусно пpиготовить кpолика, нужно всего два слагаемых успеха. Во-пеpвых, сделать хоpоший соус и, во-втоpых, обеспечить пpавильный pежим пpиготовления. Говоpя пpоще, нависать над кастpюлей, где тушится кpолик, чтоб он не дай бог не подгоpел. Если же вы готовите кpолика в мультиваpке, то втоpой пункт отпадает сам собой. В ней ничего не подгоpит и не пеpесушится. Так что, освободив вpемя и силы от необходимости следить за пpоцессом тушения, мы можем помудpить над соусом. Ничего сложного в его пpиготовлении нет, но это не совсем пpивычный чесночный соус. Во-пеpвых, чеснок мы запечем, добавим лайма, гоpчицы, меда, pозмаpина. Это сочетание пpидаст кpолику пpосто божественный аpомат. Попpобуйте – не пожалеете!

  • Кpолик 1-1,5 кг,
  • Головка чеснока,
  • Сметана 3 ст.л.,
  • Мед 1 ст.л.,
  • Сок половины лайма,
  • Гоpчица 1 ст.л.,
  • Луковица,
  • Моpковь,
  • Специи по вкусу,
  • Веточка pозмаpина,
  • Растительное масло 1 ст.л.

Тушеный кролик в мультиварке Поларис

Для соуса, в котоpом будет маpиноваться кpолик, нам потpебуется взять запеченную головку чеснока. Почему чеснок для соуса следует запекать? Все довольно пpосто. Печеный чеснок становится на вкус немного сладковатым и сохpаняет легкий аpомат. Для соуса, в котоpом будет маpиноваться кpолик, это как pаз то, что нужно. Запекается чеснок довольно пpосто и быстpо. Головку чеснока завоpачиваем в фольгу и помещаем в pазогpетую духовку до 200 0С на 10 минут. Пpиготовьтесь, что аpоматы по дому будут pазноситься восхитительные. Когда чеснок будет готов, достаем его из фольги и остужаем. Затем pазpезаем на две половины.

Чеснок запекаем в фольге и разрезаем пополам

Запеченный чеснок выдавливаем в пиалу, добавляем гоpчицу, сок лайма и мед. Все ингpедиенты хоpошо пеpемешиваем. Соус для маpинования готов.

Для соуса смешиваем чеснок, горчицу, сок лайма и мёд

Тушку молодого кpолика пpедваpительно хоpошо пpомываем холодной водой и pазpезаем на поpционные кусочки. Смазываем кусочки мяса соусом, складываем на таpелку, завоpачиваем пищевой пленкой и оставляем маpиноваться на два часа пpи комнатной темпеpатуpе.

Кролика оставляем мариноваться в чесночном соусе

В чашу мультиваpки наливаем pастительное масло. Выкладываем наpезанный кубиками лук и кусочки моpкови. В pежиме «жаpка» обжаpиваем овощи под закpытой кpышкой мультиваpки в течение двух минут.

Обжариваем в мультиварке лук с морковью

Затем помещаем в чашу мультиваpки кусочки маpинованного кpолика и обжаpиваем все ингpедиенты вместе под закpытой кpышкой пять-семь минут. Пеpиодически кpышку мультиваpки откpываем и пеpевоpачиваем кусочки мяса с овощами, чтобы они не подгоpели. В конце добавляем веточку pозмаpина.

Обжариваем с овощами мясо кролика, переворачивая его с боку на бок

Вливаем кипяченой холодной воды pовно столько, чтобы она наполовину покpыла мясо кpолика. Добавляем тpи столовых ложки сметаны, соль и пеpец по вкусу. Закpываем кpышку мультиваpки и устанавливаем pежим «тушение» на один час. Если у вас тушка уже немолодого кpолика, то вpемя тушения увеличиваем до 2-х часов.

Кролик не спеша тушится в сметане

Кpолик в чесночном соусе тушеный в сметане в мультиваpке пpосто тает во pту. Кусочки мяса становятся pумяными и аpоматными. Мясо кpолика можно кушать как с гаpниpом из овощей, так и с любыми кашами или каpтофельным пюpе.

Как приготовить кролика в сметане в мультиварке

Рецепт 6: кролика в мультиварке со сметаной

Потушить кролика в мультиварке в сметане совсем нетрудно. Овощи для этого блюда берем самые простые и доступные — лук и морковь. Сметана — с низким процентом жирности. Фото этапов готовки — дополнительно в помощь.

  • крольчатина — половина тушки≈750 г
  • морковь средняя — 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • сметана — 200 мл
  • вода — ¼ стакана
  • соль, лавровый лист — по вкусу.

Как приготовить кролика в сметане в мультиварке

Предварительно вымоченное мясо подготовим (помоем, очистим от жира) и порубим на порционные кусочки.

Как приготовить кролика в сметане в мультиварке

Овощи моем, чистим, нарезаем лук и морковь (можно морковь натереть на терке). Если есть время, то можно заморочится и сотворить такую красоту как на фото.

Как приготовить кролика в сметане в мультиварке

Кстати, лук нужно не только измельчить кубиками, но и нарезать крупно — это добавит мясу аромата.

Как приготовить кролика в сметане в мультиварке

В чашу мультиварки наливаем воды и только после этого включаем режим «Тушение» на 60 минут (в мультиварке «Редмонд» это время запрограммировано, в других моделях его можно выставить вручную).

Как приготовить кролика в сметане в мультиварке

В мультиварку сразу выкладываем мясо и овощи.

Как приготовить кролика в сметане в мультиварке

Добавляем  сметану, солим, сдабриваем специями. После окончания программы держим на подогреве при закрытой крышке ещё час. Наш диетический кролик готов. Приятного аппетита!

Как приготовить кролика в сметане в мультиварке

Рецепт 7: ножки кролика в мультиварке Редмонд

Тушить сегодня кролика я предлагаю в мультиварке REDMOND RMC-M4524. Программа используется лишь одна – «Тушение/Суп», так что справиться с блюдом любая модель мультиварки. Главное – верно выставьте время приготовления относительно мощности вашей чудо-кастрюли. На гарнир можно быстренько отварить рис в мультиварке. Время на приготовление риса не учтено в описании рецепта, но обыкновенно на варку круп уходит 25 минут по программе – «Молочная каша/Крупы».

  • кролик (конечности) – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый белый – 1 шт.
  • чеснок зубчиками – 3 шт.
  • сметана – 3 ст. л.
  • рис – 150 г
  • вода для варки риса – 300 мл
  • соль – 1,5 ч. л.
  • вода для тушения – 150 мл

Тушёный кролик в мультиварке

Тушёный кролик хорошо сочетается практически с любыми гарнирами, но мне более всего импонирует рис. Промойте крупу до прозрачной воды, отварите в мультиварке в соотношении 2:1. Не забудьте посолить воду по вкусу, в которой варится рис.

tusheniy-krolik-02

Тушку кролика разделайте, промойте хорошенько, просушите бумажным полотенцем.

tusheniy-krolik-03

В мультиварке тушить мясо можно без растительного масла. Поместите в чашу кроличьи ножки. Присолите сверху, включите режим «Жарка» на 10 минут.

tusheniy-krolik-04

Через 5 минут переверните мясо лопаткой на другую сторону, присолите и обжарьте до конца программы.

tusheniy-krolik-05

Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте брусочками (лук – полукольцами). Добавьте овощи к мясу кролика. Переустановите режим на «Тушение/Суп», время приготовления – 35 минут.

tusheniy-krolik-06

Разведите в фильтрованной воде сметану, добавьте к мясу через 20 минут от начала тушения.

tusheniy-krolik-07

Готовьте кролика под закрытой крышкой. За 2 минуты до окончания приготовления, необходимо добавить измельченный чеснок. Готовому блюду позвольте немного настояться в чаше мультиварки.

Подавайте тушёное мясо кролика вместе с рисом и овощной подливой в горячем виде. Приятного аппетита!

tusheniy-krolik-08

Рецепт 8: нежный кролик, тушеный в мультиваке

Сочное, нежное мясо кролика с овощами в сметанном соусе… Пальчики оближешь!

  • Кролик (тушка) — 1,5 — 2 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Морковь — 3 — 4 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сметана — 200 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Орегано
  • Соль

tusheniy-krolik-08

Подготовить все необходимые продукты. Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию). Морковь, лук, чеснок почистить.

tusheniy-krolik-08

Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут. Я использую мультиварку Panasonic SR-TMh28LTW.

tusheniy-krolik-08

Укладываем нашего «зайчика» в чашу мультиварки и обжариваем до золотистой корочки.

tusheniy-krolik-08

Чтобы не терять время, на оливковом масле отдельно обжариваем мелко нарезанный лук.

tusheniy-krolik-08

И натертую на крупной терке морковь.

tusheniy-krolik-08

Как только кролик зарумянится, посолить, поперчить. Сверху выложить лук, морковь. Посыпать пряными травами.
Добавить сметану и немного воды.

tusheniy-krolik-08

Установить мультиварку на режим «Тушение» на полтора часа. И далее на режим «Выпечка» на 40 минут. За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок.

tusheniy-krolik-08

Рецепт 9: как приготовить кролика с овощами

Блюда, приготовленные из мяса кролика очень вкусны и полезны. Готовя кролика дома, многие хозяюшки сталкиваются с проблемой не сочного и жёсткого мяса. Как же приготовить не только вкусного кролика, но и сочного и нежного.

Кролик, тушеный в сметане! Вот первый ингредиент, благодаря которому мясо становится нежнее. Возможно есть и ещё другие хитрости приготовления сочного кролика. Друзья, если вам они известны, не жадничайте, а делитесь!

Сметана — это нежность, а вот как добиться сочного мяса, я расскажу чуть ниже, в рецепте. Не пропустите!

  • мясо кролика (пол тушки) — примерный вес 0,7 кг.,
  • одна большая луковица,
  • одна морковь,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • вода или бульон — 150 мл.,
  • сметана и желательно домашняя — 1 стакан (250 мл.),
  • смесь специй: паприка, черный молотый перец, немного карри и можно смесь перцев,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • лавровый лист — 1-2 шт.,
  • чеснок — пару долек.

кролик тушеный в сметане в мультиварке

Ну вот берём все ножки зайки вместе с окороком, тщательно моём и протираем на сухо. Разрезаем на две части каждый кусок.

Мясо кролика только обтираем и не солим! Это важно!

мясо кролика

Пока мы будем заниматься мясом, включите мультиварку на режим «поджаривание».

В мультиварку влейте раст. масло и когда оно прогреется пару минут, можно отправлять в горячую чашу мясо кролика.

кролик в мультиварке

Мясо сильно не заваривать. Только придать ему лёгкую корочку с обоих сторон.

жареный кролик в мультиварке

Этим временем нарежьте очищенный лук и нашинкуйте морковь.

На текущем режиме, продолжая готовку, посолите мясо.  Этот шаг сделает нашего кроликам сочным! Дальше добавляем в чашу измельчённый лук.

кролик с овощами

Лук только пассеруем, затем добавляем шинкованную морковь.

тушеный кролик с овощами

Перемешайте аккуратно, и буквально пару минут и можно отключать режим.

как вкусно приготовить кролика

Теперь время пришло и для жидкости. Влейте в чашу горячий бульон или воду, добавьте парочку штук душистого черного перца горошком. Можно и лавровый лист присоединить.

тушеный кролик рецепт

Задайте мультиварке режим «тушение» на один час. А если вашей мультиварке можно сразу выставить на этом режиме 1 час и 20 минут. Выставляйте, кролик получится ещё сочнее. Но за 20 минут до окончания режима, нужно добавить сметану со специями.

А именно соединяем в сметане такие специи как паприка, чёрный молотый перец, карри и смесь перцев. И совсем немного соли. Соль регулируйте по вкусу.

сметанный вкусный соус

Какое мясо без чеснока? Конечно, в сметанный соус добавьте пару долек измельченного чеснока.

сметанный соус с чесноком

Влейте смешанную смесь в чашу к кролику с овощами и продолжите головку. Вам ничего не нужно делать лишнего,  просто перемешайте, закройте крышку и можно накрывать на стол.

кролик в сметане

Через 20 минут ваш кролик будет полностью готов!

вкусный кролик пошаговый рецепт

Но для такого обеда нужен гарнир. За 20 минут можно сварить макароны, картошку в мундире и даже гречку успеете приготовить. Но мне захотелось к нежному кролику приготовить кукурузную кашу со слив. маслом.

В кипящую подсоленную воду всыпьте кукурузную кашу и варите 10 минут, помешивая. Затем в казан с кашей добавьте кусочек слив. масла и закройте крышкой.

кукурузная каша к кролику

Вот приготовление обеда близится к концу. Нежный кролик, тушеный с овощами в мультиварке ждёт вас!

Готовый кролик выглядит примерно как на этом фото.

вкусный кролик готов

Рецепт 10: кролик и картофель в мультиварке

  • Тушка кролика – 1 шт.;
  • Лук репчатый – крупная луковица 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Специи по вкусу.

Тушку кролика разделываем на порционные кусочки, укладываем в чашу мультиварки.

Мелко крошим репчатый лук, морковь нарезаем соломкой, отправляем все к мясу.

Заливаем содержимое водой почти полностью. Солим, добавляем специи.

Далее, чтобы долго не возиться с гарниром, я положила мытый неочищенный картофель в чашу для варки на пару и вставила ее в мультиварку. Этот пункт вы можете пропустить.

Выбираем режим «Варка на пару» на 15 минут, по окончании которого выставляем режим «Тушение» на 2 часа.

А вот и результат!

© https://www.tvcook.ru, https://www.russianfood.com, http://nakormi.com, http://namenu.ru, http://multipovarenok.ru, https://pp-vkusno.ru, http://na-vilke.ru, http://www.povarenok.ru, http://kulinaroman.ru, http://mamuari.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Как приготовить кролика в мультиварке – 7 вкусных рецептов

Кроличье мясо — необыкновенно нежное, вкусное и сочное. По жирности оно такое же, как и куриное, но по сытности и мягкости оно превосходит мясо птицы.

Мы расскажем, как приготовить кролика в мультиварке.

Содержание материала:

Кролик, запечённый в мультиварке

В мультиварке мало вероятности, что блюдо не допечется, или пригорит. На выходе вас ждет изумительно мягкое и нежное мясо с легкой хрустящей корочкой.

Необходимые ингредиенты:
  • одна тушка кролика;
  • пряности по вкусу;
  • майонез — 50 гр.;
  • соль — 12 гр.
Способ приготовления:
  1. Выпотрошенного кролика разделить на две части.
  2. В отдельной посуде соединить майонез, соль и приправы. Все смешать.
  3. Этой массой обмазать мясо со всех сторон.
  4. Подготовленные половинки кролика укладываем в мультиварку.
  5. В меню нажимаем пункт «Выпечка».
  6. Готовим по 20 минут с каждой стороны, чтобы мясо приобрело равномерно золотистую корочку.
  7. Теперь переключаем кухонную технику в режим «Тушение», таймер ставим на 2 часа.
  8. В итоге выходит нежное румяное яство.

Тушеный кролик с картошкой

Лучше всего кроличье мясо смотрится с картофелем. Попробуйте повторить такое блюдо.

Вам понадобится:
  • два лавровых листа;
  • один кролик;
  • одна морковка;
  • картофель — 0,5 кг;
  • пучок свежей зелени;
  • две луковицы;
  • черный перец;
  • другие специи на ваш вкус.
Пошаговая инструкция:
  1. Тушку порезать на порционные кубики.
  2. Очищенную морковь измельчаем с помощью терки.
  3. Луковицы избавляем от шелухи и мелко шинкуем.
  4. Убираем с картофелин кожицу, промоем клубни под проточной водой, рубим небольшими кусочками.
  5. Обжариваем кусочки мяса, включив программу «Жарка» на 10 минут.
  6. Время от времени кубики нужно переворачивать деревянной лопаточкой.
  7. Через 7 минут сыпем измельченные овощи, наливаем масло и готовим до конца.
  8. Как только программа жарки закончится, добавляем в чашу картошку, насыпаем пряности.
  9. Продолжаем готовку в режиме «Тушение». Время — 1 час.
  10. Когда останется несколько минут до конца, насыпаем рубленую зелень. Кролик с картошкой готов.

Рецепт приготовления в сметане

Сметана придает мясу еще большую мягкость и насыщенность. Кусочки в сметане просто таят во рту.

Список продуктов:
  • два зубца чеснока;
  • мясо кролика — 0,5 кг;
  • щепотка черного молотого перца;
  • кусочек сливочного масла;
  • одна морковь;
  • сметана — 0,3 кг;
  • масло растительное — 30 мл;
  • соль по вкусу;
  • одна луковица;
  • зеленый укроп по вкусу.
Как вкусно приготовить кролика:
  1. Кролика необходимо порубить на кубики порционного размера.
  2. Соединить в чаше мультиварки растительное и сливочное масло.
  3. Включить режим «Жарка».
  4. Как только масло растопилось, выложите туда же кусочки мяса и обжаривайте их в течение 20 минут с обоих бочков.
  5. Выложите подрумянившегося кролика в отдельную тарелку.
  6. Очищенную луковицу нашинкуйте в виде полуколец.
  7. Морковку обработайте в терке.
  8. Высыпьте овощи и пассируйте в мультиварке при том же режиме.
  9. Через 10 минут переложите мясо к луку с морковью и готовьте в программе «Тушение» 40 минут.
  10. В это время раздавите чеснок под прессом.
  11. Промытый укроп мелко порубите.
  12. Соедините эти два ингредиента со сметаной.
  13. Следом насыпьте перец с солью.
  14. После того, как пройдет 40 минут, залейте блюдо сметанным соусом и готовьте еще полчаса.

С добавлением грибов

Базовые ингредиенты:
  • шампиньоны — 180 гр.;
  • пять картофелин;
  • один лавровый листик;
  • кролик — 0,6 кг;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • соль — 12 гр.;
  • одна морковь;
  • одна луковица.
Вариант приготовления:
  1. Мясо режем на небольшие куски. Лучше всего брать мякоть.
  2. Овощи обрабатываем стандартным способом и измельчаем ножом.
  3. Почищенные грибы рубим на кружочки.
  4. Соединить в мультиварке кусочки крольчатины с луком и морковкой, залить все растительным маслом.
  5. Пассировать в течение 20 минут.
  6. Добавляем нарезанный соломкой картофель и грибы.
  7. Наливаем воду так, чтобы она покрыла продукты.
  8. Добавляем сыпучие ингредиенты и лист лаврушки.
  9. Нажимаем кнопку «Тушение» и ждем полтора часа.
  10. Лакомство можно подавать с зеленью или сметанным соусом.

В винном соусе

Такой соус придает обычному деревенскому блюду неповторимый аромат и изысканность. Блюдо из крольчатины завоюет прочные позиции за любым столом.

Состав рецепта:
  • кроличья тушка — 2 кг;
  • стебель сельдерея;
  • красное вино — 0,2 л;
  • две луковицы;
  • сухой базилик или тимьян.
Инструкция по приготовлению:
  1. Тушку делим на порционные кусочки.
  2. Кладем в мультиварку и готовим мясо в режиме «Жарка» на растительном масле.
  3. Через 15 минут добавляем измельченный белый лук.
  4. Как только мясо и лук приобрели золотистый оттенок, заливаем их водой, насыпаем приправы.
  5. Тушим в течение получаса.
  6. Добавляем в мультиварку красное вино и базилик, порезанный на мелкие кусочки.
  7. Готовим, включив программу «Тушение» еще 30 минут.

Жаркое в мультиварке

Вам понадобится:
  • сметана — 250 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • три зубца чеснока;
  • одна кроличья тушка;
  • лук — 1 шт.;
  • масло оливковое — 17 мл;
  • перец и соль — по вкусу.
Вариант приготовления ароматного жаркого:
  1. Мясо обработать смесью черного перца и соли.
  2. Почищенный корень моркови провести через крупную терку.
  3. Лук мелко порубить.
  4. Кусочки кролика сложить в чашу мультиварки, предварительно обмазанную маслом и готовить 40 в режиме «Выпечка».
  5. В это время пассировать овощи на сковороде и добавить к основному ингредиенту в мультиварку.
  6. Насыпать оставшиеся специи, положить сметану и налить небольшое количество воды.
  7. Как только кухонный прибор издаст сигнал об окончании программы, посыпьте блюдо измельченным чесноком и добавьте зелени при желании. Приятного аппетита!

С черносливом

Список продуктов:
  • морковь — 100 гр.;
  • горчица — 4 гр.;
  • кролик — 1,5 кг;
  • одна луковица;
  • чернослив без косточек — 0,1 кг;
  • соль — 10 гр.;
  • сметана — 50 гр.;
  • перец, молотый по вкусу;
  • кетчуп — 40 гр.
Пошаговое приготовление:
  1. Мясо разрежьте на небольшие кубики.
  2. Сложите их мультиварку, выберите в программном меню пункт «Жарка». Готовьте мясо полчаса, время от времени переворачивая его на другую сторону.
  3. Морковь нарежьте в форме соломки, а лук — мелких кубиков.
  4. Добавьте их к крольчатине и жарьте около 10 минут.
  5. Налейте кетчуп, сметану, насыпьте все пряности и соль, положите горчицу.
  6. Установите прибор на режим «Тушение» и готовьте полтора часа.
  7. За 30 минут до того, как мультиварка издаст характерный звук, добавьте чернослив.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

Кролик в мультиварке с майонезом рецепт

1. Этап

Лук и морковь очистите, морковь нарежьте кубиками, а лук полукольцами. Растительное масло налейте в чашу мультиварки и вложите овощи, включите режим «жарка» на 10 минут.

Кролик в мультиварке с майонезом

2. Этап

Затем выложите нарезанное мясо кролика в мультиварку, влейте воду, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Готовьте мясо под закрытой крышкой в режиме «тушения» на 1,5 часа.

Кролик в мультиварке с майонезом

3. Этап

Когда до окончания останется 15 минут добавьте майонез. Майонез можете заменить на сливки или сметану. Так же добавьте рубленную зелень. Если Вы любите густые соусы тогда можно добавить немного муки.

Кролик в мультиварке с майонезом

4. Этап

Подавайте кролика с любым гарниром полив соусом.

Кролик в мультиварке с майонезом

Приятного аппетита!!!

Кролик в мультиварке с майонезом получается нежным, сочным и вкусным, что бы кролик получился нежным без мультиварки тогда его стоит тушить с закрытой крышкой на медленном огне не менее 2-2,5 часов. Добавляйте свои любимые специи что бы сделать блюдо ароматным и вкусным. Так же что бы мясо было более сочным в него нужно добавить немного жира такого как майонез, жирные сливки или сметану. Что бы вкус сделать более ярким можете добавить грибы, они только раскроют вкус мяса и сделают блюдо еще сытным.

www.master-recipes.com

Кролик в мультиварке

Хочется поделиться рецептом приготовления кролика. От других рецептов, данный рецепт, отличается тем, что кролик предварительно отваривается в мультиварке. Таким образом, на выходе, бонусом к ароматному мяску, мы будем иметь качественный бульон. Использовать бульон можно для варки супов, каш и т.д. Рецепт простой в приготовлении, но беспроигрышный. Мясо кролика получается очень нежное и вкусное.

Ингредиенты:

  • тушка кролика
  • 1 крупная луковица
  • 2-4 ст.л. майонеза (или сметаны)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, смесь молотых перцев, лавровый лист — по вкусу

Как приготовить кролика в мультиварке:

Кролика разделываем на порционные куски, кладем в мультиварку. Я использовала не целого кролика, только часть тушки. К кролику кладем очищенную луковицу (целиком), несколько лавровых листов, соль. Заливаем кипящей водой до отметки максимум. Включаем режим «тушение (суп)» на 1,5 часа.

Кролик и бульон готовы. Куски мяса выкладываем в миску, лук вынимаем и выбрасываем, а бульон переливаем и используем, но уже не для данного блюда.

 

Мясо солим, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, заливаем майонезом или сметаной. Вкуснее получается с майонезом, полезнее со сметаной. При желании, можно использовать и то и другое. Обмазываем куски кролика.

В мультиварочную чашу наливаем растительное масло, кладем куски кролика, устанавливаем режим «выпечка» на 45 минут.

Через 20 минут от начала работы режима, перевернем куски другой стороной. Еще через 25 минут вкусный ароматный кролик в мультиварке готов.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Нежный кролик в сметанном соусе! -пошаговый рецепт с фото

Как упростить себе задачу на кухне, готовя для всей семьи? Не знаю как у вас, друзья, но мне помогает на кухне мультиварка. Блюда с ней не только полезнее, но и по вкусу отличаются, от тех, которые приготовлены на плите.

Готовила я кролика и на плите, но так как он получается в мультиварке, нет равных. Сочный, нежный тушеный кролик, весь пропитанный специями! Если кто пробовал еду из печи, вот что то в этом роде. А каши молочные какие рассыпчатые из мультиварке получаются. Прелесть! У меня была свежая тушка целого кролика. Я бы с удовольствием испекла кролика в духовке по шикарного рецепту, но есть у меня куча и других рецептов, с которыми я хочу поделиться. В общем, тушку кролика я разделила на три части, из которых одну часть уже приготовила и за рецептом можно заглянуть в эту статью. Вторую часть, а это голова и ребра я пустила на суп с перловкой. Да, у меня получился отличный рассольник. Жаль, только фото финального нет. Но ничего у меня в планах купить ещё кролика и вот тогда я вам точно расскажу, как приготовить вкусный рассольник из кролика.

А пока давайте я расскажу и покажу, что я приготовила из третьей части тушки кролика. К сведению, эта часть кролика самая аппетитная и мясистая.

Ну вот берём все ножки зайки вместе с окороком, тщательно моём и протираем на сухо. Разрезаем на две части каждый кусок.
мясо кролика Мясо кролика только обтираем и не солим! Это важно!
Пока мы будем заниматься мясом, включите мультиварку на режим «поджаривание».
кролик в мультиварке В мультиварку влейте раст. масло и когда оно прогреется пару минут, можно отправлять в горячую чашу мясо кролика.
 
жареный кролик в мультиварке Мясо сильно не заваривать. Только придать ему лёгкую корочку с обоих сторон.
Этим временем нарежьте очищенный лук и нашинкуйте морковь.
кролик с овощами На текущем режиме, продолжая готовку, посолите мясо.  Этот шаг сделает нашего кроликам сочным! Дальше добавляем в чашу измельчённый лук.
 
тушеный кролик с овощами Лук только пассеруем, затем добавляем шинкованную морковь.
 
как вкусно приготовить кролика Перемешайте аккуратно, и буквально пару минут и можно отключать режим.
 
тушеный кролик рецепт Теперь время пришло и для жидкости. Влейте в чашу горячий бульон или воду, добавьте парочку штук душистого черного перца горошком. Можно и лавровый лист присоединить.
Задайте мультиварке режим «тушение» на один час. А если вашей мультиварке можно сразу выставить на этом режиме 1 час и 20 минут. Выставляйте, кролик получится ещё сочнее. Но за 20 минут до окончания режима, нужно добавить сметану со специями.
сметанный вкусный соус А именно соединяем в сметане такие специи как паприка, чёрный молотый перец, карри и смесь перцев. И совсем немного соли. Соль регулируйте по вкусу.
 
сметанный соус с чесноком Какое мясо без чеснока? Конечно, в сметанный соус добавьте пару долек измельченного чеснока.
 
кролик в сметане влейте смешанную смесь в чашу к кролику с овощами и продолжите головку. Вам ничего не нужно делать лишнего,  просто перемешайте, закройте крышку и можно накрывать на стол.
 
вкусный кролик пошаговый рецепт через 20 минут ваш кролик будет полностью готов!
Но для такого обеда нужен гарнир. За 20 минут можно сварить макароны, картошку в мундире и даже гречку успеете приготовить. Но мне захотелось к нежному кролику приготовить кукурузную кашу со слив. маслом.
кукурузная каша к кролику в кипящую подсоленную воду всыпьте кукурузную кашу и варите 10 минут, помешивая. Затем в казан с кашей добавьте кусочек слив. масла и закройте крышкой.
Вот приготовление обеда близится к концу. Нежный кролик, тушеный с овощами в мультиварке ждёт вас!
вкусный кролик готов Готовый кролик выглядит примерно как на этом фото.
Друзья, доставайте тарелки! Кукурузная каша с нежным кроликом в смешанном соусе покорит ваши желудки. Это очень вкусно, и заметьте, даже полезно! Приятного всем аппетита и всех благ вам и вашей семье! вкусный кролик из мультиварки

kulinaroman.ru

Рецепты приготовления вкусного кролика в мультиварке для детей и взрослых

Как только мы слышим слово «кролик», сразу же на ум приходит ставшая классикой фраза: «Кролики – это не только ценный мех…» Из этой фразы нас интересует именно ее вторая часть, то есть мясо. Оно действительно питательное, диетическое и очень легко усваивается организмом. Для маленьких детей самый подходящий вариант, особенно для первого прикорма мясными продуктами.

Кролик в сметане в мультиварке

Но, к великому сожалению, у нас нет возможности готовить такое блюдо ежедневно, в отличие от свинины, говядины или курицы. К праздничному столу или торжественному семейному обеду – в самый раз.

Кролик в сметане «Деревенский»

Это рецепт – классика жанра. Еще наши бабушки старались приготовить такую вкуснятину внукам. Но использовали они для этого утятницы или кастрюли с толстыми стенками. Мы же приготовим кролика в мультиварке.

Ингредиенты

  • Мясо кролика на косточках – 1 кг.
  • Лук белый репчатый – 3 шт.
  • Морковь средних размеров – 3 шт.
  • Сметана жирная – 1 стакан
  • Горчица французская сладкая – 2-3 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло растительное рафинированное – для обжарки мяса
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Если вы не любите пикантный вкус французской горчицы, замените ее обычной или добавьте специй на свое усмотрение.

Кролик в сметане в мультиварке

Приготовление

  1. Тушку кролика нужно предварительно замочить в воде с небольшим количеством уксуса. Если хотите приготовить блюдо для детей, используйте лимонный сок или яблочный уксус. Время вымачивания – не менее 10 часов.
  2. Затем тушку нужно разрезать на порционные куски и снова промыть под проточной водой, чтобы избавиться от мелких кусочков костей, которые могут образоваться во время разделки. Мясо обсушить бумажным полотенцем практически досуха.
  3. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», вливаем растительное масло (идеально подойдет оливковое, но если такового нет – используйте обычное). В разогретое масло выкладываем кусочки кролика и зубчки чеснока. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. На этом этапе солим и перчим мясо.
  4. Затем выкладываем сверху крупно нарезанный лук и морковь. Доливаем в чашу около 1 стакана воды и устанавливаем в мультиварке режим «Тушение» на 1 час. За это время можно приготовить продукты для гарнира или овощи для салата.
  5. Кролик в сметане в мультиварке

  6. Через час добавляем сметану, перемешанную с горчицей, и снова выставляем в мультиварке «Тушение» на 30 мин.

Кролик в сметане в мультиварке

Готовое блюдо не только вкусно пахнет, но и аппетитно выглядит. Подавать к столу горячим, с гарниром из риса, гречки или картофельным пюре. Отлично дополнит стол салат из свежих овощей или же соленья.

Паровой кролик на овощной подушке

Такой вариант приготовления подойдет не только для детей. Легкий, вкусно пахнущий и очень сочный кролик на пару в мультиварке – отличное блюдо для полезного ужина.

Ингредиенты

  • Тушка кролика – 1 кг.
  • Кефир – 1 стакан
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук белый репчатый – 1 шт.
  • Укроп свежий или сушеный

Если укроп у вас соленый, тогда не нужно использовать соли, а просто заправить мясо зеленью.

Кролик на пару в мультиварке

Приготовление

  1. Тушку кролика, предварительно вымоченную в воде, разрезаем на порционные кусочки, промываем и обсушиваем.
  2. Кролик на пару в мультиварке

  3. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в кефир. Туда же отправляем мелко нарубленный свежий укроп или измельченный сухой.
  4. Кусочки мяса натираем солью и специями. Если используете укроп соленый, натрите мясо им.
  5. Опускаем кусочки крольчатины в кефирный маринад и ставим в холодильник на 2 часа, не меньше. Чем дольше будет мариноваться, тем сочнее и нежнее будет готовое блюдо.
  6. Нарезаем крупными кусками морковь и лук.
  7. Берем кусок фольги и формируем из нее конверт таким образом, чтобы его можно было «закрыть» вместе с овощами и мясом.
  8. Выкладываем овощи «подушкой», сверху помещаем куски кролика и поливаем частью оставшегося маринада. Закрываем «конверт» и заворачиваем края, оставляя в центре лишь небольшую щель для выхода пара.
  9. В мультиварке устанавливаем режим «На пару» на 50-60 мин. Укладываем конверт на решетку-пароварку. Приготовить под закрытой крышкой до звукового сигнала.

На стол подавайте в отдельном блюде, полив соусом и присыпав свежим укропом. Гарнир выбирайте по своему усмотрению.

Кролик на пару в мультиварке

Полезные советы

Кролика перед приготовлением необходимо вымачивать в жидкости не менее 10 часов. Но для того, чтобы мясо было нежнее и сочнее, используйте такую хитрость. Добавляйте в воду немного лимонного сока или яблочного уксуса. Простой уксус тоже подойдет, но натуральный продукт полезнее. В такой жидкости пусть тушка постоит часов 5-6. Затем слейте ее и под проточной водой промойте мясо, затем залейте тушку молоком или сливками, слегка их подсолив, и оставьте еще на 4-5 часов. Мясо станет очень нежным, а готовое блюдо сочным и ароматным.

Для придания кроличьему мясу пикантного карамельного привкуса, добавьте в маринад ложку меда и ложку измельченных грецких орехов. Результат будет потрясающим.

Кроличье мясо «любит» укроп и черный перец. Другие специи можно добавлять, если вы очень хотите чего-то необычного и совсем уж пикантного.

Чтобы приготовить это диетическое мясо детям, лучше не использовать лишние специи. Ограничьтесь солью и укропом. И делайте это на пару.

vmultivarkefaq.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о