Кукуруза свежая рецепты – Блюда с замороженными зернами кукурузы: 27 рецептов что приготовить с замороженными зернами кукурузы

Рецепты основных блюд с консервированной кукурузой

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 500 г

Чеснок 4 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Зеленый консервированный перец чили 120 г

Красная консервированная фасоль 500 г

Консервированная кукуруза 320 г

Чили-пудра 6 чайных ложек

Сушеный майоран 1 чайная ложка

Молотый тмин 2 чайные ложки

Консервированные помидоры 800 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр чеддер 120 г

Петрушка по вкусу

«Свежая кукуруза», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

Филе трески 350 г

Свежая кукуруза 350 г

Зеленый лук 8 стеблей

Бекон 3 куска

Картофель 2 штуки

Чеснок 5 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2%-ое 450 мл

Куриный бульон 450 мл

Сливки 10%-ные 60 мл

Свежий тимьян 3 стебля

Крупная соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Блюда с замороженными зернами кукурузы: 27 рецептов что приготовить с замороженными зернами кукурузы

Чеснок 4 зубчика

Куриное филе 250 г

Сладкий красный лук 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Рубленная кинза (кориандр) 5 столовых ложек

Замороженные зерна кукурузы 50 г

Кукурузные тортильи 4 штуки

Сметана 100 г

Сыр 70 г

Авокадо 2 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Помидоры 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Перец чили 1 чайная ложка

Карри по вкусу

Паприка по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Кокосовое молоко 1 столовая ложка

5 рецептов с кукурузой от шеф-поваров

Мини-брускетты из кукурузы с крабом

Джонатон Кертис

Джонатон Кертис

шеф-повар ресторана «Тоторо»

Эта оригинальная закуска содержит много отсылок к мексиканской кухне. Здесь и любимая ими кукуруза, и соус с авокадо, и даже сладко-острый джем из перца чили. Вместе получается просто необыкновенный микс. Так что если вы ждёте в гости друзей и хотите произвести на них впечатление своим кулинарным мастерством, лучше блюда для начала застолья вам не придумать!
  • 4 порции
  • 1 час
  • 4 шага

lee-3.jpg

ШАГ 1

С кукурузного початка срежьте зёрна, смешайте их с мукой, яйцами, мелко рубленными листьями кинзы и мелко нарезанным красным луком, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Из получившегося фарша испеките кукурузные оладьи небольшого размера.

ШАГ 2

Для соуса из авокадо: мелко нарезанную мякоть авокадо перемешайте с цедрой лаймов, 1 ч. л. сока лайма, мелко нарезанным луком и маслом. 

ШАГ 3

Для чили-джема: острый перец очистите от зёрен, все овощи нарежьте произвольно, сложите в кастрюлю, залейте оливковым маслом, когда закипит добавьте сахар. Томите на небольшом огне до консистенции джема.

ШАГ 4

Выложите на тарелку оладьи, сверху – соус из авокадо, мясо краба и чили-джем по вкусу. Можно декорировать листочками салата. Свежее мясо краба можно заменить консервированным крабом хорошего качества. 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о