Курица по гречески рецепт – Курица по-гречески из духовки: идеальное блюдо для великолепного семейного ужина. Готовится практически само!

идеальное блюдо для великолепного семейного ужина

Курица — без сомнения, главная птица современности! Мы предлагаем еще один замечательный рецепт приготовления курицы в духовке: в маринаде по-гречески.

Потомки Гомера знают толк в готовке! Маринад на основе йогурта, лимонного сока и ароматных трав превращает привычные куриные окорочка в изысканное блюдо средиземноморской кухни. К слову, окорочка можно заменить любыми другими куриными «запчастями».

ОКОРОЧКА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. нежирного йогурта без добавок или кефира
  • 2 кг куриных окорочков (голеней, крылышек)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. л. сушеного орегано
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • 2–4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • цедра лимона
  • небольшой пучок свежей петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовь греческий маринад для курицы. Смешай оливковое масло с йогуртом, добавь измельченный чеснок, перец, соль, орегано, лимонный сок и цедру лимона. Перемешай, добавь нарезанную мелко петрушку.

В прочный пакет помести окорочка, туда же влей маринад. Плотно закрой и помассируй мясо, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом. Оставь пакет в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь.

Разогрей духовку до 190 градусов. Выложи мясо вместе с маринадом в огнеупорную форму, накрой фольгой, запекай 30 минут, затем фольгу сними и готовь до появления красивой румяной корочки.

Идеальное блюдо для семейного ужина или для обеда выходного дня!

Настоятельно рекомендую приготовить курицу в мультиварке. За 40–50 минут в режиме «Запекание» получается обилие ароматнейшей подливы и нежнейшее мясо, которое буквально само отделяется от косточки. Пальчики оближешь!

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Греческая кухня с курицей, 48 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло ¼ стакана

Курица 1,399 кг

Красный лук 720 г

Черный душистый перец 6 штук

Палочки корицы 1 штука

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Кайенский перец щепотка

Вода 1 стакан

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Помидоры в собственном соку 800 г

Сахар щепотка

Томатная паста 2 столовые ложки

Спагетти 340 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

eda.ru

Куриное филе по-гречески рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриное филе с овощами по-гречески

Вкуснейшее и ароматнейшее запечённое куриное филе с овощами и чесночной заправкой. К овощам я добавила тонкие дольки лимона, которые придали готовому блюду приятный цитрусовый вкус и аромат, а вместе с чесночной заправкой получилось ещё ароматнее. Овощи можно выбрать на ваш вкус, я остановилась на цукини, луке и помидоре. Думаю, отлично подойдёт болгарский перец нарезанный на полукольца, картофель, нарезанный на тонкие круглые ломтики.

Для остроты и для любителей остренького, добавьте в чесночную заправку мелко нарезанный чили или щепотку сушёного. Вместо брынзы, которую использовала я, можно взять фету, а моцареллу можно заменить на любой другой сыр, но с моцареллой вкуснее. Ещё бы в сезон посоветовала добавить немного свежего базилика.

Такое блюдо можно подать как на ужин, так и на праздничный стол!

Как приготовить «Куриное филе по-гречески» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку, а именно: куриное филе, весом 400 грамм, 1 небольшой цукини, который можно заменить на кабачок, 3 небольших помидора, лук синий, который можно заменить на репчатый, лимон, оливковое масло, 2 вида сыра по 100 грамм каждого, чеснок и пару веточек укропа или другой зелени (в идеале — базилик), и соль, перец.

Рецепты домашних сыров

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе (400 грамм) промойте и обсушите, разделите на 2 части, на каждой части сделайте поперечные глубокие надрезы, но при этом старайтесь не прорезать курицу. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3 Ссылка

Приготовьте соус-заправку. Для этого чеснок (4 зубчика) измельчите при помощи пресса, зелень петрушки (4 веточки) очень мелко нарежьте и смешайте их, добавьте 4 столовые ложки оливкового масла, по 1 щепотке соли и перца и перемешайте.

Как почистить чеснок

Шаг 4 Ссылка

Куриное филе выложите в форму для запекания. Кисточкой обмажьте филе заправкой со всех сторон и также хорошо пройдитесь по надрезам.

Шаг 6 Ссылка

3 небольших помидора нарежьте на полукольца. Половину лимона тоже нарежьте на полукольца.

Шаг 7 Ссылка

В каждый надрез вставьте по 2 ломтика цукини и лука.

Шаг 8 Ссылка

Рядом с цукини выложите помидоры и дольки лимона. Слегка присолите блюдо и поперчите.

Шаг 9 Ссылка

Натрите сверху 100 грамм брынзы.

Шаг 10 Ссылка

Поверх брынзы натрите 100 грамм моцареллы. Запекайте блюдо под фольгой 20-30 минут при 200°C. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10 минут, чтобы верх хорошо подрумянился.

Шаг 11 Ссылка

Готовое блюдо слегка остудите и подавайте.

webspoon.ru

Блюда из птицы | Греческая Кухня

Это не просто курица в духовке, а настоящий деликатес! Курица, запеченная в молочном соусе, тает во рту или, как говорят греки- «получилось лукуми». Уникальное блюдо, которое стоит приготовить!

Ингредиенты:

1 курица около 1500 гр.
1 ч. л-ка сливочного масла
4 ст. л-ка оливкового масла
соль
свежемолотый перец1 ч. л-ка сливочного масла
1 ч. л-ка сладкой паприки
1 веточка свежего тимьяна
2-3 щепотки тертого мускатного ореха
цедра 1 лимона
5 з. чеснока с кожурой
2 чашки свежего молока

Для грибного плова
3 ст. л-ки оливкового масла
1 ч. л-ка сливочного масла
1 зубчик чеснока
1 нарезанный лук
300 г свежих нарезанных грибов
2 чашки коричневого риса
5 чашек куриного бульона (или кипяченой воды)
соль
свежемолотый перец

Процесс приготовления:

Для начала оставьте курицу на 40 минут на столе, чтобы довести ее до комнатной температуры. Тщательно высушите его и вытрите впитывающей кухонной бумагой. Хорошо посолите и поперчите. Для выпечки используйте небольшой гусятницу или кастрюлю с толстым дном, которая подходит для духовки.

Разогрейте духовку до 180 градусов с поддувом воздуха. Выпекать курицу следует на средней решетке печи.

Растопить сливочное масло в оливковом масле на сильном огне и обжарить курицу со всех сторон, прижав ее тяжестью (как при приготовлении цыпленка — табака). Общее время жарки примерно 10 минут.

Добавьте специи, зелень, цедру лимона и чеснок. В конце залейте молоко и дайте ему вскипеть. Плотно накройте сковороду и перенесите ее в духовку. Выпекайте в течение 1 часа и 10 минут при закрытой крышке. По истечении этого времени снимите крышку и продолжайте выпекать еще 20 минут, чтобы курица подрумянилась.

Выньте курицу из духовки и дайте ей постоять в течение 15 минут, затем нарежьте на порции.
Залейте порции курицы соусом. С этим соусом идеально подходит лимон, поэтому, если вам нравится его кислинка, добавьте немного лимонного сока в конце выпечки.

Наконец, готовим грибной плов, чтобы подавать курицу в духовке с рисом и грибами.

На сильном огне нагрейте оливковое масло в кастрюле и пожарьте в течение 1 минуты раздавленный зубчик чеснока. Добавьте грибы и жарьте их до тех пор, пока не испариться вся влага, которая выделится при жарке. Добавьте лук, перемешайте с грибами и продолжайте жарить до готовности. Далее, к грибам с луком добавить рис, добавить сливочное масло и залить теплым бульоном или водой. Снизить огонь.

Посолить, поперчить, натереть немного мускатного ореха, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут. Когда на поверхности появятся «кратеры» — рис готов.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще один превосходный рецепт Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

greekcouzine.wordpress.com

курица по гречески | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 (500г) упаковка макарон — любой формы
1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1/2 красной луковицы, нарезать
500 г куриных грудок филе, нарезать кубиками
1 банка артишоков, слить и мелко нарезать
1 большой помидор, нарезать
1/2 стакана раскрошенной феты
горсть порублённой свежей петрушки
2 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. сушёного орегано
соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
2 лимона, нарезать дольками для украшения
Показать все (13)

foodily.ru

идеальное блюдо для великолепного семейного ужина. Готовится практически само!

Потомки Гомера знают толк в готовке! Маринад на основе йогурта, лимонного сока и ароматных трав превращает привычные куриные окорочка в изысканное блюдо средиземноморской кухни. К слову, окорочка можно заменить любыми другими куриными «запчастями».

Окорочка, запеченные в духовке

Ингредиенты

  • 1 ст. нежирного йогурта без добавок или кефира
  • 2 кг куриных окорочков (голеней, крылышек)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. л. сушеного орегано
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • 2–4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • цедра лимона
  • небольшой пучок свежей петрушки

Приготовление

  1. Приготовь греческий маринад для курицы. Смешай оливковое масло с йогуртом, добавь измельченный чеснок, перец, соль, орегано, лимонный сок и цедру лимона. Перемешай, добавь нарезанную мелко петрушку.
  2. В прочный пакет помести окорочка, туда же влей маринад. Плотно закрой и помассируй мясо, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом. Оставь пакет в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь.
  3. Разогрей духовку до 190 градусов. Выложи мясо вместе с маринадом в огнеупорную форму, накрой фольгой, запекай 30 минут, затем фольгу сними и готовь до появления красивой румяной корочки.

Идеальное блюдо для семейного ужина или для обеда выходного дня!

Настоятельно рекомендую приготовить курицу в мультиварке. За 40–50 минут в режиме «Запекание» получается обилие ароматнейшей подливы и нежнейшее мясо, которое буквально само отделяется от косточки. Пальчики оближешь!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Курица по-гречески — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея

vpuzo.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о