Курица пьяная рецепт – ПроСТО кухня Эксклюзив Рецепт пьяной курицы с пряной тыквой серия (от 20.10.2018) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве hd720 на СТС

«Пьяная» курица — рецепт с фото пошагово

29 июля 2019 2 707 2

«Пьяная» курица

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

188 ККал

Время приготовления:

25 мин.

Сложность:

Простой

Сочная курочка с аппетитной корочкой по этому рецепту остается вкусной и в охлажденном виде. Она сочетается с разными соусами, овощами и тонизирующими напитками. «Пьяная» курица небольшими кусочками особенно удобна для пикников и фуршетов, такой себе качественный фастфуд.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Курица (крылья)

5 шт.

Растительное масло

30 мл

Соль, острый перец

по вкусу

Шаг 1 из 9

Ингредиенты

Для приготовления «пьяной» курицы возьмите продукты по списку. Можно разделать целую тушку или использовать только отдельные части, как в этом пошаговом рецепте. Например, куриные крылышки требуют минимум времени. Старайтесь выбирать куски примерно одинакового размера. Масло для предварительного обжаривания — любое постное рафинированное.

В качестве усилителей вкуса подходят: соевый соус, мед, кленовый сироп, всевозможные сухие приправы. Для тушения сорт и крепость пива — по вашему желанию. Так или иначе, алкоголь полностью выпаривается, а крылья или другие части птицы получаются удивительно нежными.

Шаг 2 из 9

Разделение крыльев

Чистые крылышки курицы разрезаем по суставу на две части — небольшие заготовки имеют почти одну длину, мясистость, идеальны для жарки в панировке и без нее.

Шаг 3 из 9

Соль и специи

Мясо щедро солим и перчим, перемешиваем. Если любите пряные или более острые специи, прибавьте.


Шаг 4 из 9

Выкладка крылышек на сковороду-гриль

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем просторными рядами приправленные крылья — жарим при высоком огне до румяной корочки снизу, минуты 3.

Шаг 5 из 9

Обжаривание

Переворачиваем, продолжаем жарку с обратной стороны — тоже румяним до желаемой степени.

Шаг 6 из 9

Заливание мяса пивом

Вливаем пиво. У меня — светлое, вы же можете смело заменить другим.


Шаг 7 из 9

Тушение

Даем пиву вокруг курицы закипеть, уменьшаем нагрев.

Шаг 8 из 9

«Пьяная» курица в домашних условиях

Тушим куриные крылышки без крышки до полного выпаривания влаги. Кусочки мяса карамелизируются снаружи и пропариваются внутри.

Шаг 9 из 9

Жареные крылышки в пиве

Подаем «пьяную» курицу в пиве, посыпав мелко порубленным зеленым луком или другой свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Жареные крылышки в пиве

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Жареные крылышки в пиве 10 лучших источников кальция среди продуктов Жареные крылышки в пиве 100% рабочая инструкция по выбору пельменей: ошибиться трудно

vilkin.pro

Рецепт «Пьяная» курица: видео-рецепт

Курица, запеченная в духовке в пивном маринаде, получается очень вкусной. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • Курица 1шт(2кг)
  • Мед 3ч.л
  • Соевый соус 1ст.л
  • Растительное масло 3ч.л
  • Соль 1/2ч.л
  • Чили перец 1ч.л
  • Смесь перцев 1ч.л
  • Томатная паста 1ч.л
  • Горчицы 1ч.л
  • Пиво 4ст.л
  • Пиво 200мл (в банку)
resept_ot_ks Пока без рейтинга 185,97

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Смешать все ингредиенты для маринада.

  2. Тушку курицы «посадить» на банку с пивом (200 мл достаточно, пиво любое).

  3. Промазать курицу маринадом.

  4. Запечь в духовке при 160° примерно 1час 20 минут.

Ключевые слова:
ID: 91036

foodman.club

Как приготовить Пьяная курица рецепт с фото

Как приготовить Пьяная курица рецепт с фото
  • 4 порций
Пьяная курица
Энергетическая ценность
  • Калорийность 976 ккал
  • Белки 62 г.
  • Жиры 53 г.
  • Углеводы 15 г.

  • 1. Курицу вымыть, вытереть салфеткой пустое брюхо и туда, в брюхо, засунуть нарезанный соломкой имбирь и располовиненные луковицы. Залить курицу водой так, чтобы вода едва покрывала тушку. Довести воду до кипения, снять пену и варить курицу тридцать минут.
  • 2. После чего снять курицу с огня, вынуть из кастрюли, остудить. А затем снять кожу и нарезать на порционные куски — бедра, голени, крылья, грудка.
  • 3. В плоскую емкость с высокими бортиками сложить куски ­ку­рицы, натереть их солью, запечатать пленкой и поставить курицу на шесть часов в холодильник.
  • 4. Пол-литра бульона смешать с хересом и бренди, залить смесью кусочки курицы, закрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Подавать с зеленым луком и крупной морской солью.

eda.sb.by

Пьяная курица — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

vpuzo.com

Пьяная курица в вине рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные окорочка 2,5 кг

Кокосовый уксус 500 мл

Соевый соус 125 мл

Чеснок 2 головки

Лавровый лист 10 штук

Молотый сушеный чеснок 1 столовая ложка

Черный перец горошком 1,5 чайные ложки

Растительное масло 40 мл

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Пьяная курица рецепт – основные блюда. «Еда»

Рисовая лапша 110 г

Сухие китайские грибы 20 г

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Баклажаны 80 г

Имбирь 1 чайная ложка

Карри 1 чайная ложка

Цветная капуста 50 г

Капуста брокколи 50 г

Красный сладкий перец ½ г

Свежая кукуруза 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Зеленый лук 1 штука

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Сухой херес 2 столовые ложки

eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о