Курица в тесте рецепт – Курица в тесте — рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов курицы в тесте)

Содержание

Курица в тесте — рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов курицы в тесте)

Куриные ножки в панировке 4.4

Куриные ножки в панировке

Хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные — это куриные ножки в панировке в домашних условиях. Даже к праздничному столу это блюдо будет уместным. В качестве основы можно брать любую часть курицы. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.10.2014

Закусочные трубочки с курицей и овощами 3.5

Закусочные трубочки с курицей и овощами

Вкуснейшие трубочки хороши и в горячем, и в холодном виде. Прекрасное тесто, очень приятное в работе! Сочная и ароматная начинка из курицы и овощей…Заходите, я покажу, как приготовить эти трубочки. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2017

Сочный элеш с курицей 4.1

Нежное, рассыпчатое тесто элеш отлично держит в себе сочную и сытную начинку из куриного мяса и картофеля. Этим вкусным закрытым пирожком можно запросто наесться взрослому человеку. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.11.2017

Открытый пирог с курицей 3.7

Открытый пирог с курицей

Для всех любителей соленой выпечки — открытый пирог с курицей в домашних условиях. Это блюдо получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. Начинка может быть разной, но в данном случае — курица. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.10.2014

Самса с курицей 4.5

Самса с курицей

Домашняя выпечка — идеальный вариант не только для завтрака, но и для сытного полноценного перекуса. Предлагаю вам рецепт приготовления самсы с курицей, нежной внутри и хрустящей снаружи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.09.2015

Куриные ножки в слоеном тесте 4.4

Блюда из курицы любят очень многие. Готовятся они легко и быстро. На вкус и вид очень вкусные и аппетитные. Особенно красивыми получаются вторые блюда из курицы. …далее

Добавил: Jess 26.05.2012

Бризоли куриные 4.3

Бризоли куриные

Бризоли напоминают отбивные в кляре, но технология приготовления отличается. Блюдо получается сочным и сытным. Отличная альтернатива отбивным или котлетам. Покажу, как приготовить бризоли куриные. …далее

Добавил: Яна Горностаева 21.09.2016

Цыплёнок в тесте 5.0

Хотите удивить и порадовать семью? Для уютного семейного ужина приготовьте курицу по этому рецепту. Мясо получается очень мягким и нежным, а хрустящее запечённое тесто используйте вместо хлеба. …далее

Добавил: Маришка Т. 31.12.2018

Равиоли итальянские 4.7

Равиоли итальянские

Равиоли итальянские отличаются большим разнообразием начинок и соусов, под которыми они подаются. Размер равиолей не очень большой, а тесто готовится очень упругое и эластичное, как на пасту. …далее

Добавил: Galate 18.12.2014

Куриная голень в слоеном тесте 4.7

Куриная голень в слоеном тесте

Сок куриных ножек так пропитывает тесто, что внутри мы получаем вкуснейшее мясо, а изнутри потрясающую хрустящую корочку. Такая куриная голень в слоеном тесте в домашних условиях смакует великолепно! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.10.2014

Курица в тесте с картошкой 4.9

Курица в тесте с картошкой

Хочу показать вам оригинальный способ приготовления курицы. С рецептом курицы в тесте с картошкой вы сможете удивить своих родных и гостей на званом ужине. …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.06.2015

Грудка с помидорами 4.6

Иногда так бывает, что нет духовки или нет возможности ею воспользоваться. Приготовим вкусное мясо просто в сковороде. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.07.2015

«Клубочки ниток» с куриным фаршем 4.4

"Клубочки ниток" с куриным фаршем

Не удивляйтесь столь странному названию данного блюда, гораздо больше вас удивит его внешний вид. Нежная начинка из куриного теста запекается в тесте. Вкус неповторимый (в хорошем смысле этого слова)! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.12.2016

Куриная грудка в панировке 4.6

Куриная грудка в панировке

Необычное решение приготовить таким образом курицу, но панировка делает свое — вкус мяса дополняется хрустящей корочкой. Это блюдо может быть отличной альтернативой жареному или запеченному мясу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.10.2014

Куриные оладушки 4.0

Куриные оладушки

У этих оладушек есть много названий. Их называют ленивыми отбивными, харьковскими оладушками, мясными оладушками. Но суть одна. И это очень вкусно! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.12.2015

Куриные оладьи 4.8

Куриные оладьи

Оладьи из курицы чаще готовят, порезав на маленькие кусочки мясо вручную, но можно сделать и оладьи из куриного фарша. Чтобы приготовить оладьи куриные, используют различные части мяса птицы. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.12.2015

Куриные крылышки в панировке 4.5

Куриные крылышки в панировке

Если вы любите курицу, то куриные крылышки в панировке в домашних условиях вам, несомненно, понравятся. Под золотистой хрустящей корочкой вкусное и сочное мясо, которое лучше вкушать с соусом. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.10.2014

Куриный шницель в панировке 3.7

Куриный шницель в панировке

Незамысловатый рецепт нежной куриной отбивной, которая готовится в панировке. Мясо получается не только очень питательное, но и очень нежное на вкус. Можно делать и небольшие кусочки курицы. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2014

Куриные кусочки в панировке 3.9

Куриные кусочки в панировке

Куриные кусочки в панировке в домашних условиях называют еще куриные наггетсы. Готовят их из рубленного или отбивного мяса, а также из фарша, а подают вместе со свежими овощами, зеленью и соусом. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.10.2014

Лазанья с курицей и овощами

Лазанья с курицей и овощами

Лазанью с курицей и овощами я ела в Европе и мне очень понравилось. Лазанья была бело-зеленая, так как овощи использовались зеленые, а курица и сыры белые! Очень красиво и очень вкусно! Попробуйте! …далее

Добавил: Galate 10.12.2014

Пельмени куриные 3.7

Пельмени куриные

Легкие и сытные пельмени куриные готовятся быстрее обычных пельменей со свининой. Зато получаются не менее вкусными и сочными. Идеально для сбалансированного питания! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2016

Курица, запечённая в съедобной тарелке 4.8

Курица, запечённая в съедобной тарелке

В некоторых ресторанах Европы можно встретить блюда, которые подаются в съедобной тарелке. Часто так подают супы или жидкое рагу. А я же предлагаю новый вариант подобных блюд в моём рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.02.2017

Слоеная самса с курицей 3.8

Слоеная самса с курицей

Простая и вкусная самса с начинкой из курицы. Готовить её очень быстро и легко. Мягкое, рассыпчатое слоеное тесто будет по душе даже самым привередливым гурманам! …далее

Добавил: Олег 24.12.2015

Курник с рисом и курицей 3.9

Курник с рисом и курицей

Шикарный пирог с курицей, рисом и блинами — не просто блюдо, а загляденье. Показываю и рассказываю рецепт курника с рисом и курицей. …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.04.2015

Куриные бедра в кляре 3.6

Куриные бедра в кляре

Вкусные и хрустящие куриные бедра в кляре в домашних условиях станут и закуской, и основным блюдом. Их можно приготовить даже на праздничный стол. Главное — правильно приготовить кляр. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.07.2015

Куриные окорочка в тесте 4.3

Куриные окорочка в тесте

Нарядное и вкусное блюдо к празднику. Нежное куриное мясо в хрустящем тесте. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.04.2015

Пудинг мясной 4.1

Пудинг мясной

Пудинг бывает не только сладким, но и с всевозможными овощными и мясными начинками. Предлагаю приготовить пудинг с куриным мясом и луком. Отлично подойдет на полдник или легкий ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.11.2014

Курица в тесте 3.6

Курица в тесте

Если вам надоела привычная курица, попробуйте разнообразить способ ее подачи, приготовив курицу в тесте. Из оставшегося после варки курицы бульона можно приготовить суп или подать бульон с пирожками. …далее

Добавил: Jess 23.05.2012

Курица в мешочке 3.5

Аппетитные куриные голени, нежная картофельная начинка, хрустящее румяное тесто… это блюдо своим внешним видом очень заинтересует гостей. Такой способ приготовления станет одним из ваших любимых. …далее

Добавил: Арина Вольская 12.04.2017

Куриные ножки в мешочках 5.0

Куриные ножки в мешочках

Перед тем как устроить ужин, каждая хозяйка ломает голову над тем, чем бы удивить гостей, не потратив при этом большую сумму. В этом случае пригодится рецепт, как приготовить куриные ножки в мешочках. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.10.2017

Пирог с курицей и брокколи 4.6

Потрясающее сочетание курицы и брокколи в пироге. Этот рецепт является весьма распространенным среди большинства кулинаров и даже на домашней кухне его легко приготовить. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2014

Куриное филе в тесте 4.3

Куриное филе в тесте

Отличный вариант для ужина или для того, чтобы перекусить в дороге. Для обеда в школу или в офис. Готовится очень просто и довольно быстро. …далее

Добавил: Владимир Братиков 08.04.2015

Куриные бедрышки в слоеном тесте 2.6

Вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить для праздничного стола. Да и ваши домочадцы не откажутся от такого на ужин. …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.08.2015

Куриные рулетики в слоеном тесте 3.4

Куриные рулетики в слоеном тесте

Вкусное и сочное куриное филе в хрустящем тесте — это невероятно вкусно. Можно приготовить и для обычного обеда или ужина, или для праздничного стола. …далее

Добавил: Владимир Братиков 25.02.2015

Куриная грудка в слоеном тесте 5.0

Куриная грудка в слоеном тесте

Это блюдо скорее для праздничного стола, чем для обычного ужина. Ведь на него придется потратить время, которого нам всегда не хватает. Но результат того стоит, поверьте! …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.02.2015

Бендерики 4.9

Бендерики

Перед вами несложный вариант, как сделать бендерики — треугольники с мясной начинкой. Это отличная идея для завтрака, закуски или перекуса на работу, например. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.02.2016

Курица в тесте в духовке 3.1

Курица в тесте в духовке

Особенность этого рецепта в том, что курица запекается в тесте целиком. Благодаря этому она сохраняет сочность и обалденный аромат. Не передать словами, пока не приготовишь сам. …далее

Добавил: Bestpovar 05.10.2014

Ножка куриная в мешочке 4.6

Ножка куриная в мешочке

Довольно необычное блюдо – обжаренные куриные ножки в мешочках из теста. Но, тем не менее, очень вкусное, а главное сытное. Любая хозяйка накормит гостей и домашних до отвала. …далее

Добавил: Cuoco 21.12.2012

Самса из слоеного теста 1.5

Самса из слоеного теста

От такой выпечки очень сложно оторваться — невероятно аппетитная, вкусная, сочная внутри и хрустящая снаружи. Все это самса из слоеного теста в домашних условиях, которую рекомендую попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.01.2016

Запеченная курица с тестом и овощами 4.1

Запеченная курица с тестом и овощами

Рецепт приготовления запеченной курицы с кусочками теста, сыром, луком, морковью, кабачками, зеленым горошком и сливочным соусом. …далее

Добавил: Povarfan 26.12.2011

povar.ru

Курица в тесте — рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов курицы в тесте) / страница 2

Манты с курицей 4.3

Манты с курицей

Традиционно манты готовят из говядины или телятины, однако я предлагаю вам рецепт приготовления мантов с курицей. Они получаются довольно сочными, благодаря одному маленькому секрету. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.08.2014

Куриные ножки в тесте 4.1

Куриные ножки в тесте

Оригинальные закуски на праздничном столе всегда будут расходиться быстро. Поэтому пара рецептов подобных блюд должны быть у вас на примете. Помимо праздника, ножки можно подать и к обычному ужину. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2016

Марокканский пирог «Бастила» 5.0

Марокканский пирог "Бастила"

Если вы хотите попробовать что-то совершенно новое, открыть для себя оригинальный вкус, не сравнимый ни с чем, что вы ели до этого, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт пирога. Рекомендую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 30.06.2018

Острый «попкорн» из курицы

Острый "попкорн" из курицы

Эта идея придется по душе всем: и взыскательной хозяйке, и любителям фастфуда. Острый попкорн из курицы готовится легко, а сметается со стола до последней крошки. …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.05.2018

Роллы с курицей карри 5.0

Роллы с курицей карри

Роллы с курицей карри — вариант простой, но очень интересной закуски. Такое блюдо можно сделать на скорую руку, а можно подать как изысканную закуску к приходу гостей. Просто, быстро и очень вкусно! …далее

Добавил: Леся Федунова 06.03.2018

Страницы:

Рецептов в этой категории : 45

povar.ru

Как приготовить курицу в тесте в духовке

Сегодня я расскажу о том, как приготовить курицу в тесте в духовке. Курочка получается очень сочной и нежной, мясо прекрасно отходит от костей. Курица запекается в тесте целиком в собственном соку и получается очень вкусной. Такую курочку можно приготовить на воскресный обед и подать с любым гарниром.

Для того чтобы приготовить курицу в тесте в духовке потребуется:

оливковое (или растительное) масло — 2 ст. л.;

соль и специи — по вкусу.

соль — 150 г.

Для начала замаринуем курицу. Курицу вымыть под проточной водой, затем обсушить бумажным полотенцем. Смазать курицу оливковым маслом, затем добавить соль и специи.

Тщательно втереть специи в куриное мясо внутри и снаружи. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс. Распределить чеснок поверх и внутри курицы. Оставить курицу мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа.Пока курочка маринуется, приготовим тесто. В глубокую миску просеять муку, добавить соль.

Далее добавить яйца и замесить упругое тесто, как на пельмени.

Если тесто распадается, то добавьте воды, но совсем чуть-чуть. Тесто должно получиться эластичным и гладким. Поместить тесто в пакет и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Готовое тесто разделить на 2 части. Противень для запекания застелить пергаментом. На столе, присыпанном мукой, раскатать одну часть теста скалкой, размер раскатанного теста — чуть больше курицы. Выложить тесто на противень.

Затем выложить курицу на тесто. Ножки можно завязать ниткой или бечевкой, брюшко можно скрепить зубочистками.

Вторую часть теста раскатать в пласт так, чтобы тесто полностью покрыло курочку. Выложить тесто поверх курицы и скрепить края теста с помощью вилки.

Поставить противень с курицей в тесте в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 1 час, затем убавить температуру до 170 градусов и запекать ещё 30 минут. Далее выключить духовку, оставить курочку «отдохнуть» в духовке на 20-30 минут.

Перед подачей снять верхушку теста и подать курочку, приготовленную в духовке, к столу. Курочка получается очень вкусной и нежной.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Курица, запеченная в тесте — 25 пошаговых фото в рецепте

Настойчиво рекомендую приготовить невероятно вкусную, сочную и ароматную курицу, запеченную в тесте. Блюдо не сложное, но то что поистине придется насладиться вкусом — это я гарантирую. Потратив немного времени, у вас за обеденным столом сразу же появится и прекраснейший гарнир с лакомым кусочком сочной курицы, и хрустящий ломтик хлеба. Следуя шагам приготовления, у вас не возникнет вопросов и проблем с этим блюдом. Попробуйте!

Для приготовления запеченной курицы в тесте понадобится:

свежие или свежемороженые овощи (морковь, болгарский перец, стручковая фасоль, цветная капуста) — 300 г;

специи (черный душистый и молотый перец, лавровый лист, куркума, тимьян) — по вкусу.

соль — 1/2 ч. л.;

1 яйцо + щепотка соли для смазывания теста.

Подготовить необходимые ингредиенты.Перебрать гречку, отделяя от плохих зерен и мусора, залить водой и поставить на огонь. После того как закипит, добавить соль и проварить на небольшом огне 5 минут, затем добавить свежемороженые (или нарезанные свежие) овощи и томить на слабом огне еще 10 минут под закрытой крышкой.

Выключить огонь, аккуратно перемешать гречку с овощами, закрыть крышкой и отставить в сторонку.

Курицу тщательно вымыть проточной водой и обсушить салфетками.

Очистить и измельчить чеснок, соединить его со специями и тщательно натереть курицу и внутри, и снаружи.

Залить курицу соевым соусом.

Лимон хорошо вымыть и разрезать на 2 части. Половинку лимона выложить в куриное брюшко. Миску с курицей накрыть пищевой пленкой и оставить в холоде, минимум, на 3 часа. За это время следует перевернуть курицу 2-4 раза.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста.

В миске соединить теплое молоко, растаявшее сливочное масло и яйца.

Добавить соль и взбить все венчиком. Можно, конечно же, воспользоваться миксером.

Частями всыпая просеянную муку, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного в ингредиентах, так как все зависит и от размера яиц, и от самой муки.

Тесто должно стать мягким, покладистым и не должно прилипать к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить на 15 минут.

Стол присыпать мукой и раскатать тесто в один большой пласт (размер раскатанного теста должен быть в два раза больше, чем сама курица) толщиной, примерно, 2-3 мм.

Форму для запекания или противень застелить тестом так, чтобы свисали края теста.

Курицу плотно наполнить подготовленной гречкой с овощами.

Отверстие заколоть шпажками или зашить нитью.

Выложить тушку в центр формы на тесто.

Свисающие края теста свернуть конвертиком (как на фото), полностью закрывая курицу. Отдельно смешать одно яйцо с щепоткой соли и смазать всю поверхность теста.

Курицу в тесте отправить запекаться на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов.

Готовую курочку вынуть из духовки.

Острым ножом сверху срезать запеченное тесто, делать это нужно аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром.

Удалить шпажки (или нитки), которыми мы закрывали гречку внутри курочки. Сразу же разложить сочную, ароматную гречку с овощами и наивкуснейшую курочку по тарелкам и в горячем виде подать на стол.

Курица, запеченная в тесте, получается необыкновенно вкусной и сочной.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

КУРИЦА В ТЕСТЕ | Люблю готовить!

  • Категория
  • Ингридиенты
    • 33-35%сливок
    • m&m конфетки
    • абрикосы
    • авокадо
    • аджика
    • аджики
    • айрана
    • айрана или катыка
    • ананас
    • Ананас консервированный
    • апельсин
    • Апельсины
    • апельсины или лимоны
    • багет
    • багета
    • базилик
    • базилик зеленый
    • базилик фиолетовый
    • базилика
    • баклажан
    • банан
    • баранина
    • баранина рубленая
    • баранины или говядины
    • баранины на косточке
    • баранья нога
    • батон
    • белки
    • белков
    • белковая глазурь
    • белого хлеба
    • белого шоколада
    • белое сухое вино
    • белый шоколад
    • болгарский перец
    • болгарских перца
    • болгарского перца
    • болтушка
    • брокколи
    • брусника или вишня
    • брынза
    • буженина
    • булочка
    • булочка с кунжутом
    • Бумага для выпекания
    • быстрорастворимый кофе
    • ванилин
    • ванилин и кардамон
    • ванилина
    • ванильного сахара
    • Ванильное мороженое
    • ванильный порошок
    • ванильный сахар
    • Ванильный экстракт
    • варёная морковь
    • вареного сгущенного молока
    • вареной колбасы
    • вареные картофелины
    • вареные моркови
    • вареные свеклы
    • вареных перепелиных яйца
    • варёных яиц вкрутую
    • вареных яичных белков
    • вареных яйца
    • варенья
    • васаби
    • вафельная трубочка
    • вафли
    • веточка чабреца
    • веточки укропа или петрушки
    • ветчина
    • Ветчина (по желанию)
    • ветчины
    • взбитые сливки
    • винный уксус красный
    • вино
    • виноградное вино
    • вишни
    • вишня
    • вода
    • Вода (Можно кефир или молоко)
    • вода без газа
    • вода холодная
    • воды
    • газированой воды
    • гвоздики
    • Глубокая круглая форма для выпечки
    • говядина
    • говядина (мякоть)
    • говядина на косточке
    • говядины
    • Говядины или курицы, или баранины
    • говяжьей мякоти
    • Головка лука
    • Горох или бобы
    • гороха
    • горчица
    • Горчица зерновая
    • Горький шоколад
    • Горького шоколада
    • готовая горчица
    • готового, говяжьего фарша
    • готовое тесто для сочней (лапши)
    • готовые тарталетки
    • готовый мясной бульон
    • гранат
    • гранатового сока
    • грецкие орехи
    • грецкие орехов
    • грецких орехов
    • гречки
    • гречневой крупы
    • грибов
    • грибы
    • грибы шампиньоны
    • груши
    • джусай
    • джусая
    • Домашнего творога
    • домашние сливки
    • дрожжевое тесто
    • дрожжей
    • дрожжи
    • дрожжи сухие
    • ежевика
    • жаймы
    • жевательная карамель
    • Желательно рис басмати
    • желатин
    • желатина
    • Желтка
    • желтки
    • желток
    • жидкий дым
    • жидкого меда
    • жирной баранины
    • жирные сливки
    • Жирных сливок
    • жировая сетка (от желудка барашка)
    • замороженная клубника
    • запеченный картофель
    • зелени
    • зелени петрушки
    • зеленого замороженного горошка
    • зеленого лука
    • зеленый горошек, Bonduelle
    • зеленый лук
    • зеленый салат
    • зелень
    • Зелень (лук, укроп, петрушка)
    • зелень (укроп)
    • зелень салата и петрушки
    • зелень укропа
    • зерен миндаля
    • зерна граната
    • зерна граната или барбариса
    • зефира
    • зира
    • зира сухая
    • зубочистки для скалывания рулетов
    • зубчика чеснока
    • зубчиков чеснока
    • изюм
    • икорного масла
    • икра красная
    • имбирного порошка
    • индейки
    • йогурт
    • кабачок
    • Казы
    • какао
    • какао-порошка
    • какао-порошок
    • капрусты
    • капуста
    • капуста брюссельская
    • капуста пекинская
    • капусты
    • кардамона
    • Картофелин
    • картофелины
    • картофель
    • картофель фри
    • картофеля
    • картошка
    • картошка в мундирах
    • Каштанов
    • квас
    • кетчуп
    • кефир
    • киви
    • киви и бананы
    • кинза
    • Кишмиша
    • клубника
    • клубники
    • клюквенного сиропа
    • кокосовая стружка
    • колбаса
    • Кондитерские мешки
    • кондитерской посыпки
    • Конины или говядины
    • консервированная кукуруза
    • консервированная фасоль
    • консервированного зеленого горошка
    • консервированной кукурузы
    • консервированные патиссоны
    • консервированные шампиньоны
    • консервированный зеленый горошек
    • консервированный лосось
    • консервированных ананасов
    • конфет маршмеллоу
    • конфеты «Рафаэлло»
    • коньяка
    • копченой колбаски
    • копченый окорочок
    • корень сельдерея
    • кориандр
    • Коринки
    • корица
    • корицы
    • коричневого сахара
    • королевские креветки
    • кофе
    • крабовые палочки
    • крабовые чипсы
    • Краситель
    • красная икра
    • красная свекла
    • красного пищевого красителя
    • краснокочанной капусты
    • красный и черный молотый перец
    • красный перец паприка
    • красный рис
    • красный сладкий перец
    • крахмал
    • крахмала
    • креветки
    • крупная вареная морковь
    • крупныхкисло-сладких яблок
    • крутой заварки
    • кукурузной муки
    • кукурузы
    • кумыса
    • кунжут
    • кунжута
    • кунжута или панировочных сухарей
    • кунжутного масла
    • кунжутные семечками
    • кунжутные семечки
    • курага
    • кураги
    • курдюк
    • куриная грудка
    • куриная ножка
    • куриная тушка
    • куриного филе
    • куриное филе
    • куриные бедрышки
    • куриные грудки
    • куриные крылышки
    • куриные потроха
    • куриных грудок
    • куриных ножек
    • курица
    • куркума
    • қатык или құрт
    • лаваш
    • лаваша
    • лавровый лист
    • лавровых листа
    • Лапша для фунчозы
    • ледяной воды
    • лепетков миндаля
    • лимон
    • лимонная кислота
    • лимонная цедра
    • лимонного сока
    • лимонный сок
    • листьев салата
    • листья зеленого салата
    • листья салата
    • листья шпината
    • лосось
    • лосось слабосоленый (нарезка)
    • лук
    • лук зеленый
    • лук репчатый
    • лук шалот
    • Лука
    • луковица
    • луковица синяя
    • луковицы
    • любая ягода
    • любимые специи
    • любые орехи
    • любые ягоды и фрукты
    • майонез
    • майонеза
    • мак
    • малина
    • мало растительное
    • манная крупа
    • манной крупы
    • маргарин
    • маргарин или сливочное масло
    • маргарина
    • маринованные огурцы или лимоны
    • маринованный огурец
    • маринованных шампиньонов
    • мармелад
    • Маршмеллоу (конфеты)
    • маслины
    • маслины без косточек
    • масло
    • Масло оливковое
    • масло подсолнечное
    • масло растительное
    • масло сливочное
    • маслорастительное
    • мед
    • меда
    • Медовый сироп
    • миндальная мука
    • миндального сиропа
    • миндальной муки
    • миндаля
    • молока
    • молоко
    • молоко или вода
    • молотого имбиря
    • молотые сухари
    • молотый красный перец
    • молотый черный перец
    • молотых сухарей
    • молочного шоколада
    • моркови
    • морковь
    • мороженое
    • морская соль
    • моцарелла
    • мука
    • мука для панировки
    • мука кукурузная
    • мука пшеничная
    • муки
    • муки и сахара
    • муки, столько сколько тесто возьмет
    • мускатного ореха
    • мускатный орех
    • мякоти баранины
    • мяса
    • мяса или куриного филе
    • мяса индейки
    • мясного фарша
    • мясной бульон
    • мясной фарш
    • мясо
    • мясо говядина
    • мята
    • Натуральный йогурт
    • небольшая луковица
    • немного сливочного масла
    • Несоленое сливочное масло
    • нори
    • овощи и зелень
    • овсяных хлопьев
    • огурец
    • огурца
    • огурцы без кожуры
    • окорочок
    • оливки
    • Оливкивого масла
    • оливкового масла extra virgin
    • оливкового масло
    • оливковое масло
    • оливковое масло ARСHO
    • орехи
    • Орехи грецкие
    • Орехи кедровые
    • отварного мяса
    • отварного языка
    • Отварное филе курицы
    • отварной курицы
    • охложденное сливочное масло
    • очищенного арахиса
    • очищенный грецкий орех
    • Очищенный фундук или грецкий орех
    • очищенных грецких орехов
    • панировочные сухари
    • паприка
    • патоки
    • Пергамент
    • перепелиные яйца
    • перец
    • перец болгарский
    • перец горошком
    • перец желтый сладкий
    • перец красный сладкий
    • перец по вкусу
    • перец сладкий
    • перец черный
    • перец чили
    • перловой крупы
    • Персики консервированные
    • Перца «светофора»
    • перышка зеленого лука
    • песочное печенье
    • петрушка
    • петрушки
    • печени трески
    • Печение Юбилейное
    • печенье
    • печенье песочное
    • печенья
    • печенья с карамелью Albeni
    • пищевого красителя
    • пищевой краситель
    • пищевой краски
    • плавленого сыра
    • плавленый сыр
    • плитка шоколада
    • подсолнечного масла
    • подсолнечное масло
    • Полусладкие шоколадные капли
    • помидор
    • помидор или томатная паста
    • помидора
    • помидоров
    • помидоры
    • помидоры красные
    • помидоры черри
    • Помидоры черри и петрушка
    • приправа
    • приправа для плова
    • приправа для шашлыка
    • Приправы карри
    • проса
    • просеянной муки
    • протертых помидор
    • Пудра сахарная
    • пшеницы
    • пшеничная мука
    • Пшеничной муки
    • размягченного сливочного масла
    • разноцветное драже
    • разрыхлитель
    • разрыхлитель для теста
    • разрыхлитель теста
    • разрыхлителя
    • разрыхлителя для теста
    • разрыхритель
    • растит. масла
    • растительного масла
    • растительное масло
    • растительное масло для жаренья
    • редис
    • редька
    • редька или морковь
    • репчатый лук
    • Рипус
    • рис
    • риса
    • Рисовая бумага
    • Розмарин сушеный
    • рукав для запекания
    • рыба
    • рыбы
    • рябины
    • салат айсберг
    • сах. пудры
    • сахар
    • сахара
    • сахарная пудра
    • сахарной пудры
    • свежего огурца
    • свежемолотого черного перца
    • свежемолотый черный перец
    • свежий
    • свежий огурец
    • свежий укроп
    • свежих грибов
    • свежих огурца
    • свекла
    • свеклы
    • свинины
    • свиного шпика
    • сгущенного молока
    • сгущенное молоко
    • сгущеного молока
    • селедка
    • сельдерей
    • сельдь
    • семга
    • семги
    • семяна кунжута
    • Силиконовая форма для пирога
    • сироп глюкозы
    • Сироп от персиков
    • сл.масло
    • сладкий болгарский перец
    • сладкий перец болгарский
    • сладких или полугорьких красных перцев
    • сладких творожков
    • сладкой консервированной кукурузы Bonduelle
    • слив. масло
    • слив. растопл. масла
    • сливки
    • Сливки 20%
    • сливок
    • сливок 30%-ных
    • сливоч. масло
    • сливочного масла
    • сливочного масло
    • сливочное масло
    • сливочное масло или густая сметана
    • сливочный сыр
    • сливочный творожный сыр
    • слоённого бездрожжевого теста
    • слоеного теста
    • смесь прованских трав
    • сметана
    • сметанного соуса
    • сметаны
    • Сметаны или йогурта
    • сода
    • соды
    • соды и соли
    • соевого соуса
    • соевый соус
    • сок лайма
    • сок лимона
    • сок лимоный
    • соленой красной рыбы
    • солёный огурец
    • соленых огурца
    • соли
    • соли без горки
    • соль
    • Соль (перец, по вкусу)
    • соль и специи
    • Соль и черный перец
    • соль морская
    • соль по вкусу
    • соль,перец
    • сосиска
    • сосиски
    • соус песто
    • соуса «Хой-син»
    • спагетти
    • спагетти или лапша
    • спелых вкусных яблок
    • специи
    • специи для мяса
    • Ст ложки Соевый соус
    • стебель порея
    • стебель сельдерея
    • стейк
    • Стручковой фасоли
    • стручок ванили
    • сухие доржжи
    • сухие дрожжи без горки
    • сухих дрожжей
    • сухого желатина
    • сухого молока
    • сухого хереса или рисового вина
    • Сушеная вишня
    • сыр
    • сыр адыгейский
    • сыр маскарпоне
    • сыр Моцарелла
    • сыр моццарелла
    • сыр пармезан
    • сыр сулугуни
    • Сыр сулугуни или моцарелла
    • Сыр твердый
    • сыр тофу
    • сыра
    • сырые дрожжи
    • талкан (перемолотое просо)
    • тарталетки
    • твердого сыра
    • твердый сыр
    • творог
    • творога
    • творожный сыр
    • телятина
    • телячий фарш
    • теплого молока
    • Теста
    • тимьян
    • томат-пюре
    • томатная паста
    • томатная паста или кетчуп
    • Томаты
    • топленое или растительное масло
    • топленое масло
    • тыква
    • укроп
    • укроп или петрушка
    • укроп, петрушка
    • укропа
    • уксус
    • уксуса
    • утка
    • утки
    • фарш
    • Феттучине
    • филе говядина
    • филе говядины
    • филе индейки или готового фарша
    • филе красная рыба
    • филе курицы
    • филе лосося
    • филе щуки
    • фиников
    • форель
    • фрукты и ягоды
    • фрукты, кокосовая стружка для украшения пирога
    • хлеб
    • хлеб белый
    • хлебные крошки
    • хлебный мякиш
    • Хмели — сунели
    • холодной воды
    • холодной кипяченой воды
    • хрен
    • цветная капуста
    • цветная кондитерская крошка
    • цветная посыпка
    • цедра
    • Цедра крупного апельсина
    • цедры лимона
    • цукатов
    • цыплята табака
    • чабрец
    • черного молотого перца
    • чернослив
    • Чернослива
    • черный и красный перец
    • черный молотый перец
    • черный перец
    • черный перец горошком
    • черный шоколад
    • чеснок
    • чеснок по вкусу
    • чеснока
    • шалфея
    • шампиньонов
    • шампиньоны
    • шоколад
    • Шоколада темного
    • Шоколадная паста (в тюбике)
    • шоколадного драже M&M’s
    • Шоколадные капли
    • Шпажки деревянные
    • шпинат
    • эстрагона
    • яблок (груш)
    • яблоки
    • яблоко
    • яблочного повидла
    • яблочного сока
    • Ягоды
    • ягоды или фрукты
    • ядра грецкого ореха
    • яиц
    • яица
    • яичные желтки
    • яичный белок
    • яичный желток
    • яичных желтка
    • яйца
    • яйцо
    • яйцо для смазывания
    • Яйцо куриное
    • японского риса
Закрыть

Бесплатные рецепты каждый день!

lublugotovit.kz

Курица на тесте в духовке

5 5

Курица на тесте в духовке

bonita

Курочка, запеченная на тесте в духовке, получается очень сочной, нежной и ароматной. Количество теста указано на большой противень или сковороду, примерно в диаметре 34 см. Для формы меньшего диаметра, советую использовать половину нормы продуктов, входящие в состав теста. 

Ингредиенты

Для приготовления курицы на тесте в духовке нам понадобится:
любые части курицы;
2 луковицы;
приправы, соль.
Для теста:
700 г муки;
500 г кефира;
2 яйца;
1 ст. л. растительного масла;
2 ч. л. соли;
2 ч. л. сахара;
1 ч. л. соды.

Этапы приготовления

На дно формы, либо сковороды выложить одну порезанную полукольцами луковицу. На лук выложить кусочки курицы, лицевой частью ко дну формы.

На мясо выложить вторую луковицу, посыпать его любимыми специями, а также солью.

Для приготовления теста в кефир добавить яйца и взбить, следом добавить растительное масло, соль, сахар и соду. Муку просеять и добавить к кефиру. Замесить тесто, оставить отдохнуть его на 1 час. Отдохнувшее тесто раскатать и накрыть им наше мясо, образуя бортики, лишнее тесто обрезать.

Бортики из теста аккуратно подогнуть под курицу.

Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. С готового пирога слить образовавшийся жир и перевернуть на тарелку. Наша вкусная курочка на тесте готова.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

rutxt.ru

Курица в слоеном тесте / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления курицы в слоеном тесте

  1. Курица (свежие голени) 10 штук
  2. Тесто слоеное в пластинах (бездрожжевое) 500 грамм
  3. Сыр твердый 250–300 грамм
  4. Чеснок 4–5 зубцов
  5. Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Чеснок, Курица, Слоеное тесто

  • Порционность

    10 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож – 3 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая тарелка – 2 штуки, Пресс для чеснока, Ступка с пестиком, Скалка, Духовка, Противопригарный противень, Алюминиевая пищевая фольга, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление курицы в слоеном тесте:

Шаг 1: подготавливаем слоеное тесто.
слоеное тесто
В первую очередь за 30–40 минут до начала приготовления достаем из холодильника слоеное тесто и даем ему возможность немного разморозиться. Когда оно оттает, начинаем заниматься другими продуктами.
Шаг 2: готовим чесночно-пряную смесь.
ступка с чесноком, солью и перцем
Используя острый нож, очищаем от кожуры зубчики чеснока и выдавливаем их через пресс в ступку. Туда же добавляем по вкусу черный молотый перец, соль и перетираем эти продукты пестиком до однородной кашицы.
Шаг 3: подготавливаем куриные ножки.
сырые голени
Затем берем нужное количество куриных голеней и тщательно промываем их под струей холодной проточной воды, одновременно удаляя новым ножом с поверхности кожицы мелкие перья, которые могли остаться на ней после машинной чистки.
голени в специях и чесноке
Дальше сушим голени бумажными кухонными полотенцами, натираем каждую чесночно-пряной смесью, складываем их в глубокую тарелку или небольшую миску и оставляем в таком виде на 12–15 минут, чтобы они пропитались ароматом специй.
Шаг 4: подготавливаем сыр.
нарезка сыра
После этого срезаем с твердого сыра парафиновую корочку, кладем молочный продукт на разделочную доску и нарезаем его тонкими квадратами, всего надо либо 10 штук больших, либо 20 штук средних, по 1 или 2 кусочка на каждую голень. Перекладываем сыр в чистую посуду и приступаем к следующему шагу.
Шаг 5: подготавливаем размороженное слоеное тесто.
слоеное тесто на столе
Посыпаем столешницу тонким слоем просеянной пшеничной муки, разворачиваем на ней во всю длину слоеное тесто и при помощи скалки раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной не более 5 миллиметров. Затем нарезаем мучной полуфабрикат длинными полосками шириной в 2 сантиметра, застилаем противопригарный противень листом алюминиевой пищевой фольги и разогреваем духовку до 180–200 градусов Цельсия.
Шаг 6: подготавливаем промаринованные голени к запеканию.
сыр под кожей
Дальше засовываем ломтики сыра в каждую куриную ножку между кожицей и мясом.
голень в тесте
По очереди очень аккуратно оборачиваем голени полосками из слоеного теста, так чтобы не было видно мяса, и выкладываем получившиеся «куриные мумии» на подготовленный к запеканию противень!
Шаг 7: запекаем курицу в слоеном тесте.
голени на противне
Отправляем пока еще сырое блюдо в разогретую духовку на 40–50 минут. По истечении нужного времени все продукты дойдут до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол.
голени в тесте на тарелке
Поддеваем каждую ножку кухонной лопаткой, перекладываем их на большое плоское блюдо или распределяем порциями по отдельным тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 8: подаем курицу в слоеном тесте.
курица в слоеном тесте
Курица в слоеном тесте подается сразу после приготовления в горячем виде как второе основное блюдо. Ее можно сервировать с любым нравящимся гарниром, но идеальный вариант – зелень укропа, петрушки, кинзы, лука, либо салат из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из птицы, например: душистый перец, сушеный базилик, паприка, куркума и многие другие;

– идеальная замена алюминиевой пищевой фольге – пекарская бумага;

– очень часто курицу маринуют в сметане, кефире или майонезе в течение 2–3 часов и только после этого обмакивают бумажными полотенцами и подготавливают к запеканию вышеуказанным способом;

– чтобы корочка на тесте была блестящей, перед выпечкой ее можно смазать взбитым куриным желтком.

www.tvcook.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о