Куриные котлеты с маслом внутри рецепт с фото – Куриные котлеты со сливочным маслом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные котлеты со сливочным маслом

Предлагаю приготовить ароматные и вкусные куриные котлеты со сливочным маслом внутри. Благодаря маслу котлетки получаются удивительно сочными. Подавайте это блюдо с любым гарниром, например, очень вкусно будет с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Такие куриные котлетки по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет со сливочным маслом потребуется:

куриное филе — 500 г;

сливочное масло — 50 г;

белый хлеб — 2-3 ломтика;

яичный желток — 1 шт.;

репчатый лук — 1 шт.;

молоко или вода — 1 стакан;

соль, перец — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть и пропустить через мясорубку.

Очищенный лук натереть на мелкой терке (как это сделала я) или пропустить через мясорубку.

Белый хлеб на несколько минут замочить в холодном молоке или воде, затем отжать и с помощью вилки размять мякиш до однородного состояния.

Далее добавить в миску к куриному фаршу измельченный лук, яичный желток и хлебное пюре. Рукой перемешать фарш до однородного состояния.

Затем добавить сливочное масло комнатной температуры, посолить, поперчить, еще раз тщательно вымесить и несколько раз отбить об стол, чтобы масло тщательно распределилось в фарше.Из получившегося куриного фарша сформировать котлеты желаемой формы.

Поставить сковороду на огонь. Разогреть растительное масло, выложить в сковороду сформированные куриные котлеты и обжарить на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности в течение 10-15 минут.

Куриные котлеты, благодаря добавлению сливочного масла, получаются необыкновенно вкусными, нежными и сочными.Куриные котлеты, благодаря добавлению сливочного масла, получаются необыкновенно вкусными, нежными и сочными.
Приятного аппетита!

Куриные котлеты с маслом внутри: пошаговый рецепт с фото

19 июня, 2018

Куриные котлеты с маслом внутри – это новое видение привычной еды. Обыкновенные котлеты с начинкой из сливочного масла становятся фирменным блюдом хозяйки, которая любит удивлять. Кушанье получается очень нежным и сочным. Из серединки каждой котлетки при разломе вытекает маслице. Это очень аппетитно. Домашние будут впечатлены, а гости попросят рецепт.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 300 г;
  • батон – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 20 мл.

Приготовление

Масло сливочное отправляем в морозилку.

Фарш куриный используем домашнего приготовления. Если нет возможности или желания готовить его собственноручно, можно взять магазинный. Но в таком случае предпочтение нужно отдать охлажденному варианту.

Батон берем вчерашний. Корочки обрезаем. Мякиш кладем в миску, заливаем водой или молоком. Спустя 10-15 минут отжимаем и перетираем руками.

Замоченный хлеб добавляем к фаршу. Туда же отправляем тертый на терке репчатый лук.

Вбиваем куриное яйцо.

Солим, приправляем специями по вкусу. Все хорошо перемешиваем прямо руками, перетирая массу и объединяя ее в одно целое. Затем отбиваем, чтобы она уплотнилась. Для этого берем фарш и резко бросаем его в миску. И так 3-4 раза.

Замороженное сливочное масло разрезаем на кусочки смоченным в горячей воде ножом.

Сковороду накаляем. Наливаем в нее растительное масло.

Берем часть фарша, превращаем его на ладошке в лепешку. В центр помещаем масло.

Накрываем другой частью фарша и формируем продолговатую или круглую котлету так, чтобы масло было внутри надежно запечатано.

В тарелку насыпаем муку. Обваливаем в ней котлету.

В разогретой масло на сковороде выкладываем котлетки. Жарим на среднем огне до зарумянивания низа.

Переворачиваем спустя 3-4 минуты и жарим еще столько же.

Готовые куриные котлеты с маслом внутри подаем в горячем виде, украсив при желании веточкой петрушки или другой любимой зелени.

Нежные и мягкие, с тающим маслицем на разломе, эти милые котлетки придутся по душе тем, кто любит поесть со вкусом. Хорошим дополнением к мясу станут гарнир или салат из сезонных овощей.

recipe image

Название

Куриные котлеты с маслом внутри: пошаговый рецепт с фото

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Куриные котлеты со сливочным маслом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Филе муксуна 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Лук репчатый 2 головки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 100 г

Белый хлеб 200 г

Котлеты с маслом внутри — 9 пошаговых фото в рецепте

Существует немало прекрасных рецептов приготовления котлет. Каждый раз хочется внести в это блюдо какую-то изюминку. В этот раз предлагаю приготовить котлеты с маслом внутри. Котлетки получаются сочными и очень вкусными. Фарш можно приготовить из любого мяса. Попробуйте, замечательные котлетки получаются!

Ингредиенты

Для приготовления котлет с маслом внутри потребуется:

свинина (мякоть) — 400 г;

куриное филе — 200 г;

картофель сырой — 1 шт.;

чёрный молотый перец, соль — по вкусу;

манная крупа — 1 ст. л.;

лук репчатый — 1 шт.;

яйцо — 1 шт.;

сливочное масло — 50 г;

зелень укропа;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Мясо промыть под проточной водой, просушить и пропустить через мясорубку. 

Лук и картофель очистить, помыть. Также пропустить через мясорубку, добавить к фаршу. 

Добавить в фарш манную крупу, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

Укроп мелко нарезать. Масло нарезать на некрупные кубики. Из небольшого количества фарша сформировать лепёшку, на которую выложить кусочек сливочного масла, обваленный в укропе. 

Сформировать котлету. Аналогично подготовить все котлеты с маслом внутри.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и жарить на среднем огне  до золотистой корочки с двух сторон. 

Жарить примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. При желании готовые котлеты можно сложить в кастрюлю, добавить немного водички и потушить под крышкой в течение 7-10  минут. 

Очень вкусные, сочные котлеты, приготовленные с маслом внутри, подать к столу горячими. 

Очень вкусные, сочные котлеты, приготовленные с маслом внутри, подать к столу горячими. 
Приятного аппетита!

Куриные котлеты с сыром и маслом внутри. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из фарша птицы Куриные котлеты с сыром и маслом внутри Elena Shevchenko

Подготовка

30 минут

 

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

5 персон

 

Описание

Всем любителям котлеты по-киевски посвящается! Если классический вариант дома приготовит не каждый, то такая интерпретация готовится легко и придется по вкусу всем. Простой рецепт вкусных котлет, в хрустящей панировке, нежных внутри и с вытекающей сочной начинкой из сливочного масла, твердого сыра и ароматного укропа. Симпатичные круглые котлетки украсят любой стол!

Как приготовить «Куриные котлеты с сыром и маслом внутри»

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Филе и укроп промоем, просушим.

Подготовим необходимые ингредиенты. Филе и укроп промоем, просушим.

Шаг 2

Сыр нужно натереть на мелкую терку, масло нарубить ножом, укроп нарезать очень мелко.

Сыр нужно натереть на мелкую терку, масло нарубить ножом, укроп нарезать очень мелко.

Шаг 3

Массу из масла, сыра и укропа следует хорошо вымешать, слепить небольшие шарики.

Массу из масла, сыра и укропа следует хорошо вымешать, слепить небольшие шарики.

Шаг 4

Шарики нам нужны диаметром примерно 3 см. Если они не держат форму, поместите их на минут 5 в морозильную камеру.

Шарики нам нужны диаметром примерно 3 см. Если они не держат форму, поместите их на минут 5 в морозильную камеру.

Шаг 5

Куриное филе пропустите через мясорубку или перебейте в блендере. Посолите, поперчите, перемешайте.

Куриное филе пропустите через мясорубку или перебейте в блендере. Посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 6

Из полученного фарша сформируйте небольшие лепешки и разместите сырно-масляный шарик посредине.

Из полученного фарша сформируйте небольшие лепешки и разместите сырно-масляный шарик посредине.

Шаг 7

Скатайте круглые котлетки, чтобы вся начинка полностью покрывалась фаршем.
Если получившиеся котлетки не держат форму, поступите так же, как и в случае с сырно-масляными шариками: поставьте на 5 минут в морозильную камеру.

Скатайте круглые котлетки, чтобы вся начинка полностью покрывалась фаршем. Если получившиеся котлетки не держат форму, поступите так же, как и в случае с сырно-масляными шариками: поставьте на 5 минут в морозильную камеру.

Шаг 8

Обваляйте каждую котлету в панировке.

Обваляйте каждую котлету в панировке.

Шаг 9

Обжаривайте получившиеся заготовки на хорошо разогретом растительном масле, на среднем огне. Чтобы форма оставалась круглой, постоянно переворачивайте, как бы "катая" их по сковороде.

Обжаривайте получившиеся заготовки на хорошо разогретом растительном масле, на среднем огне. Чтобы форма оставалась круглой, постоянно переворачивайте, как бы «катая» их по сковороде.

Шаг 10

Так как слой фарша тонкий и это курица, готовятся они довольно быстро. Котлетки должны зазолотиться со всех сторон.

Так как слой фарша тонкий и это курица, готовятся они довольно быстро. Котлетки должны зазолотиться со всех сторон.

Шаг 11

Наши куриные котлеты с сыром и маслом внутри готовы!

Наши куриные котлеты с сыром и маслом внутри готовы!

Шаг 12

Начинка должна вытекать, а сами котлетки изнутри пропитаны нежным сливочно-сырным вкусом с нотками пряного укропа. Подавать лучше всего с картофельным пюре, это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Начинка должна вытекать, а сами котлетки изнутри пропитаны нежным сливочно-сырным вкусом с нотками пряного укропа. Подавать лучше всего с картофельным пюре, это очень вкусно! Приятного аппетита!

Куриные котлеты с маслом | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Куриные котлеты с добавлением сливочного масла получаются очень сочными и ароматными.

Помимо традиционных составляющих, таких как фарш, хлеб, молоко, яйца, репчатый лук и чеснок, в котлеты добавляется немного масла, которое и придает блюду вкусный сливочный аромат и особую сочность. Хрустящая панировка «запечатывает» внутри все мясные соки, за счет чего котлеты остаются вкусными и на второй день после приготовления. Конечно же, «сливочные» котлеты нельзя считать диетическим блюдом, но их вполне можно включить в свой рацион, разнообразив таким образом каждодневное меню очень вкусным и питательным блюдом.

Ингредиенты

  • куриное филе или фарш 500 г
  • сливочное масло 30 г
  • чеснок 1 зуб.
  • репчатый лук 1 шт.
  • хлебный мякиш 100 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • соль 3-4 щеп.
  • панировочные сухари 5 ст. л.
  • смесь молотых перцев 1 щеп.
  • растительное масло для жарки

Как приготовить куриные котлеты с маслом

  1. kurinye-kotlety-s-maslom-1Куриное филе перемалываем в мясорубке вместе с луком. Добавляем яйцо и чеснок, пропущенный через пресс или измельченный на мелкой терке.
  2. kurinye-kotlety-s-maslom-2Хлебный мякиш (можно использовать вчерашний батон, срезав с него корку) замачиваем в молоке на 5-10 минут, после чего разминаем в кашицу и соединяем с фаршем. Добавляем соль, смесь молотых перцев и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Растапливать масло в микроволновой печи не стоит, лучше просто дать ему полежать полчаса в тепле, чтобы оно стало мягким.
  3. kurinye-kotlety-s-maslom-3Тщательно перемешиваем все ингредиенты, разминая фарш руками или вилкой до однородной консистенции.
  4. kurinye-kotlety-s-maslom-4Формируем небольшие котлеты, обваливаем их в сухарях и сразу же жарим на разогретом растительном масле.
  5. kurinye-kotlety-s-maslom-5Обжариваем котлеты с обеих сторон до красивой золотистой корочки на среднем огне без крышки.
  6. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и подаем блюдо к столу.

kurinye-kotlety-s-maslom-7

— В фарш можно класть целые яйца или только желтки — в последнем случае котлеты получатся нежнее.

— Для приготовления блюда отлично подойдет фарш из мяса домашней птицы — куриное или индюшиное филе. В таком случае обжаренные котлеты рекомендуется пропарить 5 минут в кастрюле с добавлением небольшого количества воды или в чаше пароварки/мультиварки.

kurinye-kotlety-s-maslom-8

Похожие рецепты

Котлеты с маслом внутри: рецепт

Быт

Автор Наталья32 На чтение 2 мин. Просмотров 3.6k. Опубликовано

Чтобы придать привычному блюду необычный вкус, можно использовать оригинальные рецепты приготовления. Например, сделать вкусные котлеты с маслом внутри.

Что понадобится

Фарш и кусочек маслаФарш и кусочек масла

Для приготовления блюда необходимо взять следующий набор ингредиентов:

  • фарш (можно использовать любой, например, куриный) – 600 г;
  • масло сливочное — 80 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • лук — 1 шт. среднего размера;
  • чеснок — 1–2 зубца;
  • свежая зелень (например, укроп) — 1 маленький пучок;
  • панировочные сухари — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу и желанию.

Подробный рецепт

КотлетыКотлеты

Чтобы приготовить необычные котлеты с маслом, необходимо проделать несколько последовательных действий:

  1. Лук мелко порубить (для удобства можно измельчить его в блендере), чеснок раздавить прессом.
  2. Добавить всё это в фарш, посолить и приправить. Тщательно перемешать.
  3. Яйца разбить в отдельную миску, немного посолить.
  4. Фарш разделить на небольшие части. Каждую из них раскатать в лепёшку. Выложить по центру кусочек сливочного масла (оно должно быть холодным, даже замороженным). Посыпать сверху мелко нарубленной зеленью.
  5. Сформировать котлетки таким образом, чтобы масло оказалось внутри фарша.
  6. Обвалять каждую в сухарях, затем обмокнуть в яичную смесь, потом снова в панировку.
  7. На сковороде хорошо прогреть растительное масло, обжаривать каждую котлетку с двух сторон по 3–5 минут (в зависимости от вида фарша).

Видео: Котлеты с маслом внутри

Такие котлеты хорошо сочетаются с любыми гарнирами, например, с картофельным пюре, крупяными кашами, салатами из свежих овощей. Сливочное масло, которое находится внутри фарша, придаёт ему нежный вкус, делает котлетки сочными и очень аппетитными.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о