Куриный суп рецепт со сливками рецепт – Куриный суп со сливками — рецепт с фото — как приготовить — ингредиенты, состав, время приготовления

Содержание

Куриный суп со сливками пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Кондрашовой

Пошаговые рецепты приготовления куриного супа со сливками различными способами

2017-12-19

Оценка
рецепта

4.7

5430

Число
просмотров

5430

В 100 граммах готового блюда

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

125

(Ккал)

125 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт куриного супа со сливками

Супы на курином бульоне получается лёгкими и низкокалорийными, а сливки позволяют сделать их нежнее.

Ингредиенты:

  • 450-500 г курочки;
  • 3 картофелины;
  • луковица;
  • морковка;
  • 100 мл сливок;
  • любая зелень;
  • соль и приправы;
  • жир для обжарки.

Пошаговый рецепт классического куриного супа со сливками

Шаг 1:

Споласкиваем курочку, рубим порционными кусочками и укладываем в кастрюлю с водой.

Шаг 2:

Сыплем в кастрюлю соль и приправы, и варим бульон на среднем подогреве, по мере необходимости убирая ложкой пенку.

Шаг 3:

Отчищаем картошку, моем, режем соломкой или квадратиками и отправляем к курочке.

Шаг 4:

Готовим зажарку. Для этого шинкуем промытую луковицу и морковку, и отправляем пассироваться до мягкости.

Шаг 5:

Перемещаем зажарку в суп, вливаем сливки, дожидаемся кипения и снимаем кастрюлю с огня.

Готовое блюдо наливаем в тарелочки, посыпав порции мелко нарубленной зеленью.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриного супа с яичной лапшой и сливками

Когда необходимо приготовить суп на куриной основе со сливками быстро, можно использовать не картофель, а яичную лапшу, не требующую длительной варки. Зажарку при этом разрешается и не делать, чтобы дополнительно сэкономить драгоценные минуты.

Ингредиенты:

  • несколько кусков куриного филе;
  • яичная лапша;
  • луковица;
  • любая зелень;
  • 100-150 мл сливок;
  • листочки лаврушки;
  • соль и подходящие приправы.

Как быстро приготовить куриный суп со сливками

Шаг 1:

Ополаскиваем кусочки курочки под водой, вытираем полотенцем и нарезаем кубиками или прямоугольными ломтиками.

Шаг 2:

Складываем мясо в кастрюльку, вливаем воду, бросаем листки лаврушки, соль, подходящие приправы, и отправляем вариться, снимая пенку ложкой.

Шаг 3:

Счищаем шелуху с луковки и бросаем в ее супчик целиком. Когда овощ станет мягким и «отдаст» бульону содержащиеся витамины, его понадобится убрать, пока он не разварился полностью.

Шаг 4:

Когда курочка сварится, добавляем в бульон яичную лапшу или макароны-«паутинку», наливаем сливки, сыплем зелень и недолго кипятим, после чего снимаем с огня.

Готовому куриному супчику со сливками и макаронными изделиями даем немного постоять в закрытой кастрюле, а затем подаем к столу, пока он не остыл.

Вариант 3: Густой куриный суп грибами, пшеничными зернами и сливками

Тем, кто любит первые блюда, в которых «стоит ложка», очень понравится в густой куриный супчик с грибами, зернами пшеницы и сливками.

Ингредиенты:

  • 350-450 г курятины;
  • 300 г грибов;
  • 150 г пшеничных зерен;
  • луковица;
  • морковка;
  • 3-4 литра очищенной воды;
  • 150-180 мл сливок;
  • соль и приправы;
  • веточки укропа или базилика;
  • лавровый лист;
  • жир для зажаривания.

Как приготовить густой куриный суп с грибами, пшеницей и сливками

Шаг 1:

Перебираем пшеничные зерна, затем выкладываем в глубокую миску, моем под краном, сливаем лишнюю жидкость и заливаем кипятком.

Шаг 2:

Промытое куриное мясо рубим на порционные куски, кладем в кастрюлю, вливаем водичку, сыплем соль, приправы, добавляем лавровые листики и отправляем вариться.

Шаг 3:

Когда курочка закипит, убираем образовавшуюся пену и добавляем в бульон пшеничные зерна, не забывая помешивать блюдо, чтобы крупа не «приварилась» ко дну.

Шаг 4:

Чистим и режем грибочки, лучок, морковку, после чего припускаем компоненты на растительном жире до мягкости.

Шаг 5:

Когда пшеница будет готова, вводим в суп грибную зажарку, наливаем сливки, посыпаем рубленым укропом или базиликом и недолго кипятим, а затем снимаем с конфорки.

Для приготовления этого блюда допустимо брать не только пшеницу, а также использовать рис, гречку, пшено, чечевицу или горох.

Вариант 4: Куриный супчик со стручковой фасолью и сливками 

Стручковую фасоль нередко добавляют в первые блюда, и куриный супчик, приготовленный с этой культурой и сдобренный сливками, обязательно понравится домашним.

Ингредиенты:

  • 300-450 г курятины;
  • 350-400 г стручков фасоли;
  • несколько картофелин;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • чесночные дольки;
  • 100-150 мл сливок;
  • любимая зелень;
  • соль и приправы;
  • жир для зажарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Отмываем под краном курочку, рубим ее на порции, укладываем в кастрюлю с водой и варим, добавив соль и приправы.

Шаг 2:

Шинкуем кубиками, соломкой или полукруглыми дольками очищенный и вымытый картофель и отправляем к курочке.

Шаг 3:

Складываем стручковую фасоль в дуршлаг, тщательно промываем и даем стечь.

Шаг 4:

Чистим луковичку, морковку, дольки чеснока, измельчаем и пассируем в сковороде до мягкости.

Шаг 5:

Помещаем в бульон стручки фасоли, зажарку, сливки, и продолжаем варку.

Когда фасоль будет готова, убираем емкость конфорки и разливаем в суп по тарелкам, присыпав нашинкованной зеленью.

Вариант 5: Куриный супч-пюре с кабачками и сливками 

В тёплое время года, когда овощи дешевы и доступны, можно побаловать домочадцев куриным супчиком-пюре с кабачками и сливками.

Для приготовления потребуется:

  • 450 г курятины;
  • 2-3 клубня картошки;
  • 2 некрупных кабачка;
  • луковица;
  • морковка;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • 150 мл сливок;
  • соль и приправы;
  • зелень;
  • немного постного жира.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Моём куриное мясо и отправляем его варится, насыпав в емкость нужное количество соли и приправ.

Шаг 2:

Очищаем картофельные клубни, моем, мелко режем и бросаем в кастрюлю.

Шаг 3:

Очищаем кабачок, луковицу, морковку, чесночные зубчики, мелко режем и кладем в сковороду, добавив немного воды, после чего закрываем крышку и тушим смесь до мягкости.

Шаг 4:

Извлекаем сварившуюся курочку из бульона и даём ей остудиться, а в это время закладываем пропаренные овощи в кастрюлю, немного кипятим и снимаем с огня.

Шаг 5:

Вливаем немного остудившийся суп в чашу блендера и перебиваем его в пюре, а затем снова перемещаем в кастрюлю.

Шаг 6:

Добавляем в блюдо сливки и доводим его до закипания, периодически помешивая, после чего убираем с конфорки.

Готовый суп-пюре со сливками и кабачками разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью, кладем разобранную на волокна курятину и подаем к столу.

Вариант 6: Острый куриный суп с томатами и сливками

Если приведенные блюда показались слишком пресными, стоит обратить внимание на рецепт острого куриного супчика с томатами и сливками, который можно приготовить как обычным способом, так и в виде пюре.

Для приготовления потребуется:

  • 300-450 г курочки;
  • 3-4 клубней картошки;
  • морковка;
  • острый и сладкий болгарский перчик;
  • луковица;
  • чесночные дольки;
  • несколько сочных томатов;
  • сливки;
  • соль и специи;
  • грецкие орехи или кунжутное семя;
  • зелень;
  • жир для зажарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Кладём промытую курицу в кастрюлю, сдабриваем солью и приправами и варим до готовности, а затем извлекаем из емкости, даем остыть и разбираем на волокна.

Шаг 2:

Чистим картофель, отмываем под краном, режем клубни кубиками и бросаем в бульон.

Шаг 3:

Очищаем луковку, морковку, чесночные дольки, болгарские перчики, измельчаем и пассируем до мягкости.

Шаг 4:

Отчищаем от шкурок ошпаренные кипятком помидоры, превращаем их в пюре с помощью терки или блендера и добавляем к жарящимся овощам.

Шаг 5:

Перекладываем зажарку в бульон, кипятим, потом вливаем сливки, держим блюдо на огне еще недолго и убираем с конфорки. Если суп готовится в виде пюре, его потребуется перебить в чаше блендера и снова подогреть до образования первых пузырьков.

Готовому блюду даем настояться, а затем разливаем в тарелки, положив курятину и посыпав зеленью, измельченными грецкими орехами или кунжутным семенем.

В процессе приготовления куриных супчиков со сливками можно использовать в качестве дополнительных компонентов различные крупы и макаронные изделия, бобы, свежие и консервированные овощи, грибы и прочие добавки. Всё зависит от вкусовых пристрастий домочадцев и имеющихся в доме продуктов.

kopilka-kulinara.ru

Куриный суп со сливками — рецепт с пошаговыми фото

Куриный суп со сливками – это наваристый куриный бульон с кусочками куриного филе, картофелем и сыром. Особую пикантность куриному супу со сливками придает курица, разделенная на волокна.

Состав:

  • Вода – 2 л
  • Куриная грудка – 400 г
  • Картофель – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сыр (обычный или плавленый) -100 г
  • Сливки – 1 стакан (любой жирности)
  • Соль – 1,5 ст. ложки
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

Приготовление:

Предварительно размороженную куриную грудку помойте и удалите лишний жир и хрящики, разрезать грудку не надо. Вскипятите в глубокой кастрюле воду и закиньте курицу в кипяток. Варите куриный бульон в течение 20 мин на медленном огне при закрытой крышке. Не забывайте снимать пенку.

Пока варится курица, почистите морковь, лук и картофель. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте мелкими кубиками, а картофель недлинной соломкой. Нарезанный картофель можно положить в емкость с холодной водой, что бы он не потемнел.

Через 20 мин варки достаньте курицу и оставьте ее ненадолго, что бы она остыла.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук с морковью, чуть присыпьте овощи солью, что бы они дали сок и не пригорели.

Обжарьте овощи на медленном огне в течение 10 мин. при периодическом помешивании. Пока обжариваются овощи, потрите сыр на крупной терке.

Через 10 мин. влейте в овощи два половника куриного бульона.

Туда же всыпьте натертый сыр и перемешайте лопаточкой.

Затем выложите в овощи с сыром картофель и снова перемешайте.

Сковороду накройте крышкой и тушите картофель до готовности около 15 мин.

Остывшую курицу разберите на волокна и снова выложите в бульон.

Поставьте бульон с курицей на плиту и доведите до кипения. После того как бульон закипит, выложите в него овощи, влейте сливки, посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень. Перемешайте суп и доведите до кипения.

Куриный суп со сливками готов, можно выключать. Подавать можно сразу.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Супы со сливками, 503 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Свежие грибы 675 г

Куриный бульон 6 стаканов

Стебель сельдерея 180 г

Морковь 180 г

Молодой красный картофель 500 г

Тыква сквош 240 г

Свежий тимьян 2 чайные ложки

Свежие зерна кукурузы 375 г

Филе куриной грудки 500 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Сливки 25%-ные 2 стакана

eda.ru

Нежный сливочный суп с куриным филе – пошаговый рецепт с фото

Из всех блюд для меня сложней всего придумать, что приготовить на первое. Это салатов можно насочинять миллион, а супы так или иначе похожи друг на друга… А хочется разнообразия… И чтобы всем понравился… И чтоб готовился быстро и легко, и из доступных продуктов…

А поскольку нам очень понравился сливочный суп с семгой (просто шедевр, если не пробовали –рекомендую!!!), сегодня я решила снова сварить суп со сливками, но уже с курочкой. Тоже получилось вкусно, но, конечно, это более простой, повседневный вариант. В общем, сливочным супам у нас в меню быть!))

И на мой вкус, они лучше всего идут за компанию со свежим багетом, воздушным, с хрустящей корочкой… Ммм, объедение)

Так что делюсь простым, но вкусным рецептом сливочного супа с курочкой, как всегда, с очень подробными пошаговыми фотками!

  • Нежный сливочный суп с куриным филе – шаг 1

    Куриное филе промыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 литрами холодной питьевой воды

  • Нежный сливочный суп с куриным филе – шаг 2

    Довести воду до кипения. Снять пену, посолить бульон

  • Нежный сливочный суп с куриным филе – шаг 3

    Лук мелко нарезать

  • Нежный сливочный суп с куриным филе – шаг 4

    На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла

  • Нежный сливочный суп с куриным филе – шаг 5

    Выложить на сковороду нарезанный лук

  • Нежный сливочный суп с куриным филе – шаг 6

    Обжарить лук в течение пары минут на небольшом огне

  • Нежный сливочный суп с куриным филе – шаг 7

    Морковь очистить, натереть на крупной терке

  • Нежный сливочный суп с куриным филе – шаг 8

    Выложить морковь на сковороду к луку

  • Нежный сливочный суп с куриным филе – шаг 9

    Слегка обжарить овощи вместе

  • Нежный сливочный суп с куриным филе – шаг 10

    Картофель очистить, нарезать кубиком

  • Нежный сливочный суп с куриным филе – шаг 11

    Варить куриное филе около 20 минут

  • Нежный сливочный суп с куриным филе – шаг 12

    Добавить в кастрюлю овощную зажарку

  • Нежный сливочный суп с куриным филе – шаг 13

    Выложить в суп нарезанный картофель. Варить суп до готовности картофеля. Время варки зависит от сорта картошки, у меня варится очень быстро, около 5 минут

  • Нежный сливочный суп с куриным филе – шаг 14

    Зелень петрушки мелко нарезать

  • Нежный сливочный суп с куриным филе – шаг 15

    Высыпать нарезанную зелень в суп

  • Нежный сливочный суп с куриным филе – шаг 16

    Влить в кастрюлю сливки

  • Нежный сливочный суп с куриным филе – шаг 17

    Довести до кипения и выключить огонь

  • Нежный сливочный суп с куриным филе – шаг 18

    Достать из кастрюли куриное филе и нарезать на небольшие кусочки

  • Нежный сливочный суп с куриным филе – шаг 19

    Разложить по тарелкам кусочки курицы, налить суп и можно подавать к столу


Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

katenok-povarenok.ru

Крем суп со сливками и курицей, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриная грудка 200 г

Замороженный шпинат 500 г

Сливки 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Картофель 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Тимьян ¼ чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Вкусный суп со сливками — Горячие блюда от 1001 ЕДА

Рецепт хозяйке на заметку, из разряда “когда все остальное надоело”. Вкус получается изумительно сливочным и насыщенным. Очень важно правильно cварить куриный бульон. Сделать его достаточно насыщенным, наваристым. Все остальное – сущие пустяки.
У меня сегодня как раз такой день, когда все надоело, а в холодильнике стоит отличный бульон. А теперь все по порядку.

Чтобы приготовить куриный суп со сливками, вам понадобятся:

бульон куриный – 2 л
луковица небольшая – 1 шт.
картофель – 4 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
сливки 15%-20% – 150 мл
зелень на ваш выбор – небольшой пучок (у меня петрушка, укроп, базилик)
соль и перец по вкусу
мука – 10-15 г

Как приготовить куриный суп со сливками:

1. Сварить бульон (или взять готовый), процедить. Посолить по вкусу.
2. Овощи очистить от кожуры, помыть и обсушить. 3. Картофель нарезать кубиками.
4. Лук нашинковать кубиками немного большего размера, чем обычно. Примерно 1Х1 см.
5. Морковь нарезать кубиками.
6. На небольшом количестве растительного масла обжарить лук до прозрачности.
7. К луку добавить морковь и обжаривать в течении 2 минут.
8. Зажарку присыпать мукой и хорошо перемешать. Обжаривать до золотистой корочки.
9. В кипящий бульон выложить картофель. Варить около 5 минут.
10. Добавить к картофелю зажарку. Варить до того момента, когда овощи станут мягкими.
11. Зелень мелко нарубить, пока варятся овощи.
12. Добавить сливки и проварить в течении 2-х минут. Затем зелень. Снять с огня и дать настояться.

Подавать горячим. Отлично сочетаются с этим супом чесночные сухарики. Можно добавить их непосредственно перед подачей к столу. Приятного аппетита.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Куриный суп со сливками рецепт


Немного жирных сливок сделают этот суп, со свежей петрушкой и тимьяном, более насыщенным и бархатистым.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Куриный суп со сливками

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 и 3/4 ст. отваренной и нарезанной кубиками курицы
  • 7 ст. куриного бульона, домашнего или консервированного с низким содержанием соли
  • 1/2 ст. несоленого сливочного масла
  • 1 нарезанная головка лука среднего размера
  • 2 нарезанных стебля сельдерея с листьями
  • 2 нарезанные моркови среднего размера
  • 1/2 ст. плюс 1 ст. л. муки
  • 3 веточки петрушки
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 2,5 ч. л. сухого хереса
  • 1 ст. л. крупной соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. нарезанных листьев петрушки, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, сельдерей и морковь и обжарьте, накрыв крышкой и периодически помешивая, до мягкости, примерно 12 мин. Добавьте муку и готовьте, помешивая деревянной ложкой, еще 2 мин.

    Влейте бульон и доведите до кипения, постоянно перемешивая. Свяжите вместе веточки петрушки, тимьяна и лавровый лист кусочком кулинарной нитки и положите в суп. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 15 мин.

    Положите курицу и доведите суп до кипения. Снимите с огня.

  2. Введите в суп жирные сливки, добавьте херес и соль, а также перец по вкусу. Достаньте и выбросьте пучок трав. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте нарезанной петрушкой и сразу подавайте.
Категории:

grandkulinar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о