Курники рецепт с фото маленькие – Порционные мини-курники в духовке. Рецепты приготовления курника с курицей и картошкой

Содержание

Как приготовить маленькие курники с курицей и картошкой дома

Уличная еда выглядит довольно аппетитно, а потому манит к себе людей, словно магнит, но никогда не знаешь, что можно обнаружить в румяном пирожке или слойке. Если предстоит пикник, командировка или работа допоздна в офисе, то идеальным перекусом станут порционные курники с курицей и картошкой, сделанные своими руками. Луковая нарезка и удачно подобранное сочетание специй придают выпечке божественный аромат, который точно не оставит никого равнодушным.

Издревле к столу по случаю главных христианских праздников, а также на свадебное торжество, принято подавать особый пирог с мясной или рыбной начинкой, именуемый курником. Тестовая основа у него разная – дрожжевая, песочная или слоеная.

Классикой жанра считается многослойная высокая выпечка с разными начинками. Но она хороша на общем застолье, а вот брать ее в дорогу или на работу не очень удобно – крошится, ломается. Для таких случаев идеально подойдут порционные печеные «треугольники» или мясные «пироги-конверты».

к содержанию ↑

Как испечь самые вкусные курники дома

  • Если времени на стряпню мало, лучше не заводить дрожжевое тесто, а сделать песочную основу для выпечки или же использовать уже готовое тесто из супермаркета.
  • Чтобы начинка имела более насыщенный мясной вкус, рекомендуем класть внутрь рубленое, а не пропущенное через мясорубку филе птицы.
  • Порезать мясо будет гораздо легче, если оно будет не до конца размороженным.

Чтобы наполнитель был более сытным, рекомендуем класть в каждый курник по кусочку сливочного масла. Если же каждая калория на счету, то этого можно и не делать.

  • Вкус курятины и картофеля в начинке станет более насыщенным, если сдобрить ее не только черным перцем, но и молотым сухим лавром, розмарином, карри, имбирем.
  • Яйца в песочное тесто класть не обязательно, а если и добавлять, то не более 1 шт., иначе основа получится слишком сбитой.
  • Замешивать тесто можно двумя способами – традиционным ручным и машинным, то есть с помощью хлебопечки, используя режим «Замес теста».

  • Если половину масла заменить таким же количеством маргарина, то тесто получится еще более нежным и обойдется значительно дешевле.
  • Лучше брать те картофельные клубни, что быстро развариваются.
  • За неимением свежей зелени можно класть в начинку и мороженую.
  • Показатель готовности теста – оно перестает приклеиваться к рукам.
  • Остатки твердого сыра тоже отправляем в начинку – он придаст ей изысканности, но она (начинка) при этом не будет высыпаться.
к содержанию ↑

Маленькие курники с курицей и картошкой, пошаговый рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как испечь вкусные мини курники с курицей своими руками

  1. В растопленное масло (оно не должно быть горячим!) льем молоко, добавляем сметану и майонез — всё взбалтываем.
  2. В муку добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем и добавляем в жидкую смесь.
  3. Вымесив тесто до однородности, заворачиваем его в полиэтилен и оставляем «отдыхать» на полчаса.
  4. С картофеля снимаем кожуру, очищаем луковицу.
  5. Режем овощи: клубни – на кубики, размером не более 1 см, а лук – максимально мелко.
  6. С филе птицы снимаем кожу, удаляем жир и режем его тонкими кусочками (не толще 0,5 см).
  7. Смешиваем овощи и мясо, добавляем мытую рубленую зелень, заправляем начинку специями, присаливаем.
  8. Делим тесто на 8-10 одинаковых кусочков, раскатываем в блины, толщиной около 55 мм.
  9. На середину каждого блина кладем по полной столовой ложке начинки.
  10. Скрепляем края теста в виде треугольников: сначала формируем задний гребешок, а затем – передний. Середину не защипываем – из оставшегося отверстия будет при выпекании выходить пар.
  11. Смазав противень маслом, кладем в него «треугольники» и отправляем в нагретый духовой шкаф.
  12. При 180 градусах курники запекаем около получаса, установив нижний и верхний прогрев, потом достаем, смазываем сверху взбитым до однородности яйцом и еще на 10 минут отправляем в духовку до зарумянивания.

Подаем теплую выпечку с сочной начинкой к чаю или мясному бульону. А когда остынет, можно взять на работу или в школу как перекус. Получается очень вкусно при минимальной калорийности: всего 245 ккал на 100 г румяной домашней выпечки.

к содержанию ↑

Рецепт курников (маленьких) с курицей и картошкой

Чтобы выпечка из песочного теста получилась еще более сочной и нежной, предлагаем в нее добавить кусочки томата.

Ингредиенты

  • Масло сливочное ледяное – 150 г;
  • Мука пшеничная (в/с) – 2 ст.;
  • Молоко коровье – 100 мл;
  • Майонез – 100 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Куриная грудина – 1 шт.;
  • Картофель средний – 3 шт.;
  • Помидоры твердые – 2 средних плода;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Укроп (зелень) – 1 пучок;
  • Перец черный (молотый) – по вкусу;
  • Соль крупная – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Как сделать мини курники с курицей и картошкой дома

  1. Сильно охлажденное масло измельчаем на крупной терке и добавляем в просеянную муку, перетираем руками до получения крошек.
  2. Соединяем 1 яйцо, майонез и молоко, подсаливаем и взбиваем миксером или вилкой вручную.
  3. Соединяем обе части теста и смешиваем их до идеальной однородности.
  4. Пока основа курников, завернутая в пищевую пленку, будет «отдыхать», мы займемся начинкой.
  5. Почистив картошку и луковицы, мельчим их так, как и в первом случае.
  6. Мясо также нарезаем мелким кубиком, зелень произвольно рубим.
  7. В сковороде нагреваем половину масла, кладем в него мясо и жарим на огне средней силы, пока не побелеет.
  8. Добавляем луковую нарезку и держим на огне до ее размягчения.
  9. На другой сковороде в масле обжариваем картошку, накрыв ее крышкой. Время готовки – около 10 минут.
  10. Далее соединяем поджаренные части начинки, добавляем рубленый укроп, половинку взбитого сырого яйца, сдабриваем перцем и, при желании, другими специями — все перемешиваем.
  11. Добавляем резаные кубиком крепкие томаты.
  12. Тесто делим на части, катаем из каждой блины, толщиной 5 мм, наполняем их начинкой и формируем «треугольники», оставляя середину открытой.
  13. Запекаем их в духовке на смазанном маслом листе до зарумянивания, смазав оставшимся яйцом.

Если предстоит длительная прогулка пешком, то хорошо бы взять с собой перекус. Курники маленькие с курицей и картошкой, испеченные в духовке по любимому рецепту, станут отличной альтернативой уличному фаст-фуду сомнительного качества.

Они готовятся просто, надолго дарят сытость и их без страха можно давать даже ребенку.

Курник, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Маргарин 125 г

Вода ½ стакана

Соль на кончике ножа

Сахар 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Картофель 8 штук

Лук репчатый 2 штуки

Курица 1 штука

Лавровый лист 3 штуки

Куриный бульон 1 стакан

Специи по вкусу

Курники с курицей и картошкой

Готовим вкусное блюдо — курники с курицей и картошкой. Курник — разновидность русского пирога, часто именуемый королём пирогов, царским или праздничным пирогом. Начиняется курицей, уткой, бараниной, говядиной, орехами, кашей, картофелем и так далее. Мы предлагаем вам приготовить порционные, маленькие курники на маргарине с начинкой из куриного филе и картофеля.

Курники маленькие с курицей и картошкой

Сейчас представлено множество рецептов, как приготовить курник. Некоторые из них достаточно необычные — это мини-курники.

Курники с курицей и картошкой

 

Время на подготовку

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

  • Для теста:
  • Мука,
  • сметана — 200 г.
  • маргарин — 250 г.
  • сода — ½ ч. л.
  • соль — ½ ч. л.
  • Для начинки:
  • Филе куриное — 800 г.,
  • картофель — 2 шт.,
  • масло сливочное — 50 г.
  • красный репчатый лук — 1 шт.
  • перец черный молотый.
  1. Сначала приготовим тесто: в сметану добавляем соду и соль и смешиваем с мягким маргарином.
  2. Затем, добавляем муку и замешиваем тесто, до эластичного состояния, так, чтобы не прилипало к рукам. Оставляем тесто отдыхать на 15 минут.
  3. Готовим начинку для курников: нарезаем куриную грудку маленькими кусочками, а также, режим небольшими кубиками картофель и репчатый лук.
  4. Начинку хорошо перемешиваем, заправляем солью и перцем.
  5. После этого, отщипываем понемногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку и сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защипывая по краям, в середине оставлять открытое место. Смотрите фото.
  6. Потом, на противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом и раскладываем курники.
  7. Нагреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.

По одной из версий название данного блюда произошло от того, что курники часто набивали курицей. На севере курником называют небольшие пироги с рыбой.

Размер порции: на 100 г Калории: 256 Жир: 77,3 Углеводы: 180 Белок: 55,5

3.5.3251


Приятного аппетита!

Особенность курника заключается в том, что его можно приготовить из разного теста и с различными начинками. Для приготовления курника можно использовать, как сдобное, так и пресное тесто. Так же используют слоёное и песочное тесто.

Если вас заинтересует пирог курник, можно посмотреть, как готовить настоящий, классический курник с начинкой из курицы, грибов, риса и куриных яиц. Там рецепт пошаговый с фото.

👌 Курники, рецепты с фото

Курники — это маленькие пирожки с куриным мясом, запеченные в духовке. Их очень любят в моей семье. Надеюсь, они понравятся и вам!

Готовятся они на основе слоенного теста. Хотя это не классический рецепт теста, но оно получается очень нежным и мягким. Слои в нем чувствуются, что делает пирожки очень вкусными. 

В качестве начинки используется курица, лук и картофель. Курица и картофель нарезается кусочками. В фарш их измельчать не нужно.

Каждый курник делаем открытым, чтобы соки от начинки могли немного выйти и сделать пирожок мягким. Для этого мы сворачиваем небольшие лодочки, которые прекрасно держат форму и очень нравятся окружающим, проверено!

Для приготовления курников вам необходимо:


Время приготовления — 2 часа с учетом заморозки теста.

Сложность — средняя.

Сливочное масло или маргарин нужно предварительно остудить, желательно положить его в морозильную камеру на 15 минут. Режем его на куски.

Всыпаем муку и смешиваем с маслом с помощью ножа.

К рубленной массе добавляем молоко, желательно тоже холодное. Вводим яйцо. Перемешиваем, можно добавить немного соли.

Муки на этом этапе будет недостаточно, поэтому потихоньку добавляем еще и замешиваем тесто. Выкатываем его очень хорошо. От этого зависит его слоенность. При желании, небольшие кусочки масла можно вкатать дополнительно.
 
Тесто кладем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 1 час. Час — это минимальное время. Это тесто очень любит холод, поэтому его даже можно замесить в ночь. 

Пока тесто отдыхает, переходим к приготовлению начинки. Для этого курицу нарезаем на небольшие куски, лук измельчаем.

Картофель очищаем, нарезаем тонкими дольками, можно соломкой.

Вынимаем тесто из холода, отщипываем кусочек, чтобы легче было раскатывать. Делаем прямоугольники, выкладываем на каждый в середину начинку.

Защипываем по краям, формируем лодочки. Смазываем лодочки яйцом или молоком и отправляем у духовку выпекаться на 30 минут. Устанавливаем температурный режим на 180-200 градусов.

Подаем к столу теплыми. Хотя трудно терпеть, по себе знаю!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Порционные мини-курники в духовке. Рецепты приготовления курника с курицей и картошкой

Как приготовить курник, должна знать каждая хозяйка. Большой закрытый пирог со сложной начинкой издревле подавали и на праздничный, и на свадебный, и на царский стол.

Но приготовление курника всегда происходит по определенным принципам, из какого бы теста и с какой начинкой его ни готовили:

  • начинка всегда состоит из нескольких слоев;
  • между слоями начинки кладут тонкий слой теста;
  • для выхода пара нужно сделать отверстие в крышке пирога;
  • традиционные русские пряные травы: укроп и петрушка — должны быть в составе начинки обязательно.

Простые рецепты пирогов с куриным мясом

Скороспелый курник с курицей и картошкой можно испечь из теста на кефире.

Для начинки взять самые обычные продукты:

  • куриное мясо — 400 г;
  • несколько картофелин — 400-500 г;
  • луковица — около 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа.

Для теста 1 стакан кефира посолить и добавить немного сахара (0,5 ч.л). Растопить 100 г сливочного масла, маргарина. В миску поместить масло и кефир, всыпать горкой 2 стакана муки. Соду (1/4 ч.л.) рассыпать поверх муки и немного смешать их.

Затем перемешать муку с жидкой составляющей теста. Возможно, придется добавить еще муки. Тесто замесить некрутым, но прилипать к рукам оно не должно. Накрыть миску с тестом и оставить дойти при комнатной температуре на 1-1,5 часа.

Приготовить все для начинки:

  1. Нарезать и быстро обжарить на масле куриное мясо. Добавить лук, соль, перец и готовить еще 10 минут.
  2. Сырую картошку натереть на крупной терке или нарезать тонкими пластинками.
  3. Измельчить зелень.

Смазать маслом форму или сковороду. Разогреть духовку до 180 0 С. Тесто разделить на 2 неравные части. Из большей раскатать пласт для нижней части пирога, чтобы при помещении его в форму получились высокие бортики. Выложить слой картофельных ломтиков, посолить и поперчить их немного.

Второй слой начинки из куриного мяса выложить поверх картофеля и равномерно распределить его. Раскатать меньшую часть теста и накрыть начинку. Соединить края и сделать отверстие для выхода пара.

Выпекать курник с картошкой и курицей надо около 40 минут, до зарумянивания корочки. Во время выпекания в отверстие можно налить 2-3 ст.л. куриного бульона или горячей воды.

Еще один простой рецепт курника таков:

  1. Разболтать в миске 0,5 стакана воды или молока с 2-мя куриными яйцами. Добавить щепотку соли.
  2. Растопить 150 г сливочного масла или маргарина и вылить это в миску с яичной смесью. Добавляя понемногу муку (4-5 стаканов), замесить некрутое тесто и оставить его «отдохнуть» на полчаса.
  3. Нарезать небольшими кусочками мясо курицы (500 г). Можно взять куриное филе или окорочка.
  4. Кольцами или полукольцами нарезать 2-3 луковицы (150-200 г). Количество лука можно увеличить или уменьшить в зависимости от вкуса.
  5. Тесто разделить на части примерно в соотношении 1:2. Из большей части раскатать пласт и уложить его в смазанную форму, сделав высокие бортики.
  6. Куриное мясо распределить по тесту, сдобрить его оливковым или другим растительным маслом (3-4 ст.л.). Посолить и посыпать перцем, сверху разложить кольца лука и завернуть бортики теста на начинку. Раскатать оставшееся тесто и сделать крышку.
  7. Пирог выпечь в разогретой до 180 0 С духовке в течение 50 минут.

С вареной или жареной курицей проще всего сделать курник из блинов. Выпечь блины по рецепту ниже, выкладывать их в форму, делая бортики, и заполнить начинкой. Накрыть пирог. Выпекать курник из блинов в течение 20 мин.

Традиционный курник: рецепт приготовления

Для праздничных и торжественных случаев придется постараться и приготовить настоящий пирог курник в духовке со множеством начинок из сдобного дрожжевого теста.

Если подготовить заранее начинку и блины, то в праздник не придется тратить много времени на готовку:

  1. Основной ингредиент начинки — курица. Ради особого случая стоит предпочесть деревенскую жирненькую курочку. Но деревенская курица не готовится быстро: ее надо отварить в течение 1,5 часов с добавлением целой моркови и луковицы, корня петрушки, черного перца горошком и лаврового листа. Воды не должно быть слишком много — достаточно, чтобы она покрыла тушку. Варить курицу надо на большом огне до закипания и после этого убавить его настолько, чтобы кипение было едва заметным. Охладить курицу в бульоне.
  2. Для блинов потребуется 1 литр молока, 2 яйца, соль и сахар по вкусу, 1-2 ст.л. растительного масла и мука по потребности, для получения теста консистенции кефира. Сковороду раскалить и смазать кусочком свиного сала. Налить тесто и дать ему растечься по сковороде. Через 1-2 минуты блин можно попробовать перевернуть. Подрумянить вторую сторону и снять на тарелку. Напечь так штук 15 блинчиков.
  3. Отварить 1 стакан гречневой крупы. Воды надо взять ровно в 2 раза больше. Тогда каша получится рассыпчатой и не переварится.
  4. Наверняка к праздничному столу будут готовиться и салаты, для которых потребуются крутые отварные яйца. Можно сразу сварить и лишние 5-6 штук для курника.

Когда готовы начинки, приготовление самого пирога не отнимет много времени. Нужно только поставить тесто: растворить в 2,5 ст. теплого молока 50 г дрожжей и 2-3 ст.л. сахара, добавить муки, чтобы получилась масса, похожая на сметану. Поставить опару в теплое место на 40 минут.

Всыпать в поднявшуюся опару 50 г сахара, 1 ч.л. соли, влить 100 г растопленного масла и 2 яйца. Насыпать муки столько, чтобы получить очень мягкое на ощупь тесто. Вымесить его так, чтобы оно начало отставать от посуды и рук.

Поставить в тепло примерно на 1 час. Оно поднимется очень сильно, обмять его и оставить еще на 40-60 минут. Поднявшееся тесто выложить на стол, под

Секреты приготовления курника

Секреты приготовления настоящего курника

Русский пирог курник называли на Руси царским пирогом или королем пирогов, а готовили его по большим праздникам — на свадьбу, на Троицу или Пасху. Интересно, что на свадьбу всегда готовили два курника — для невесты и для жениха. Свадебные пироги делали больших размеров, а в начинку замешивали огромное количество зерен пшеницы. Когда курники разламывали над головами молодоженов, падающие сверху зерна символизировали изобилие, процветание и удачу. Вкусные, румяные, богато украшенные курники с разнообразными начинками и сейчас считаются королями пирогов, и готовят их в основном к праздничному столу, поскольку это блюдо считается сложным. Старинные секреты приготовления курника помогут вам не растеряться на кухне во время приготовления царского пирога, а ваши близкие и гости будут приятно удивлены, увидев на столе настоящий курник!

Какое тесто подходит для курника

Не забудьте оставить немного теста для украшения пирога

Вы можете приготовить любое тесто: дрожжевое, пресное, слоеное, песочное, на кефире или на сметане. Традиционный курник делается с блинами, которые используются для разделения нескольких видов начинки внутри пирога. Из теста раскатываются две лепешки толщиной 0,5 см, при этом верхняя лепешка делается больше, поскольку она будет покрывать горку блинчиков с начинкой. Не забудьте оставить немного теста для украшения пирога.

Начинка для курника на любой вкус

Очень вкусная начинка получается из рассыпчатого риса со сливочным маслом, порезанных кубиками отварных яиц и петрушки

Традиционный курник готовят с начинкой из курицы, каши (чаще гречневой) и яиц с жареным луком. Но поскольку курник универсальный пирог, для начинки подойдут любые продукты, например мясо, птица, рыба, овощи, грибы, каша, ягоды, фрукты или орехи. Чем больше слоев, тем вкуснее! Занимаясь приготовлением начинки, не забывайте о зелени и специях, чтобы курник получился более ярким и насыщенным.

Очень вкусная начинка получается из рассыпчатого риса со сливочным маслом, порезанных кубиками отварных яиц и петрушки. Для грибной начинки грибы достаточно обжарить с луком, мясной фарш готовят из отварного мяса или птицы, а чтобы он не получился суховатым, его смешивают с соусом. Для соуса 1 ч. л. муки обжаривают в 1 ст. л. сливочного масла и слегка разбавляют бульоном.

Сочетание разных продуктов в начинке зависит от личных вкусов и предпочтений, поэтому приготовление курника — это всегда эксперимент с неожиданным, но очень вкусным результатом.

Собираем многослойный курник

Курник по рецепту Ирины

Противень застилается промасленным пергаментом, на который помещается первая лепешка. Нижний слой курника покрывается блинчиками, на них выкладывается первый слой начинки, а далее все повторяется, в зависимости от количества слоев. По традиции начинку нужно укладывать горкой — в виде конуса, который заканчивается слоем блинчиков. После этого пирог накрывается второй лепешкой (ее в старину называли «шапкой Мономаха») и тщательно защипывается по краям. Говорят, что пирог называли курником вовсе не из-за курицы, просто в готовом виде он напоминал казачью избу курень. Перед выпечкой верхняя лепешка смазывается взбитым яйцом, пирог украшается фигурками из теста, в нескольких местах прокалывается и отправляется на 30 минут в духовку, разогретую до 200 °С. Как только пирог покроется румяной корочкой, он готов!

Соус для курника

Грибной соус для курника

Курник принято подавать с соусом — сырным, сливочным, томатным, грибным или любым другим, по вашему вкусу. Сливочный соус делается очень легко — 1 ст. л. муки растирается с 1 ст. л. сливочного масла, разбавляется 2 стаканами мясного бульона и ½ стакана сливок, а потом варится на медленном огне до густоты сметаны. В остывший соус добавляются 2 желтка, предварительно растертых с 1 ст. л. сливочного масла, смесь хорошо размешивается, а потом заправляется специями и зеленью.

Традиционные русские пироги: курники с блинами

Рецепт блинного курника от Ирины

Попробуйте приготовить курник только из блинов — он делается быстрее и проще, при этом получается очень нежным, мягким и сочным.

Испеките горку любых блинов по вашему любимому рецепту и сделайте несколько начинок: фарш из отварной курицы, обжаренные с луком и измельченные в блендере грибы, отварной рис с обжаркой из лука и моркови, натертые на мелкой терке отварные яйца, мелко порезанный сладкий перец.

Смажьте форму растительным маслом, выложите на дно блин, размажьте по нему майонез, а по краям формы уложите несколько блинов, стараясь, чтобы они свисали с бортиков формы. Запомните, что майонезом или сметаной нужно смазывать все блины. Уложите в середину формы еще один блинчик, и у вас получится блинный корж, который и будет основой для курника.

Теперь выкладывайте по очереди слои начинки, покрывайте их блинами и промазывайте майонезом. Аппетитный блинный торт останется накрыть блинами, свисающими с бортика формы, и украсить еще одним блином. Блинный курник запекается быстро — в течение 15 минут в духовке, нагретой до 180 °С. Посыпьте готовый пирог тертым сыром и кунжутом и поставьте его в духовку еще на 10 минут. С этим блюдом гораздо меньше возни, а по вкусу он не отличается от классического курника.

Курник из сметанного теста с белой рыбой

Ароматный, сочный и вкусный курник будет съеден за один вечер

Традиционные рецепты считаются более трудоемкими, поэтому существуют более простые варианты приготовления пирогов на каждый день. Рыбный курник из сметанного теста напоминает закрытый однослойный пирог, который готовится очень просто.

Заместите тесто из 300 г сметаны, щепотки соли, 1 ч. л. гашеной соды и 3 стаканов муки — при этом муку нужно подсыпать постепенно небольшими порциями. Хорошо вымесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут. В это время нарежьте мелкими кубиками ½ кг филе любой белой рыбы, 4 картофелины нашинкуйте тонкими пластинами, а 2 луковицы полукольцами, потом посолите и поперчите начинку.

Уложите на дно формы пекарскую бумагу, смажьте ее маслом и раскатайте лепешку из ⅔ теста диаметром больше формы. Выложите ее в форму и равномерно распределите по дну и по бортикам. Уложите рыбно-картофельную начинку, а для сочности сбрызните ее 2 ст. л. минеральной воды. Раскатайте из оставшегося теста лепешку по размерам формы, накройте пирог и защипните его по краям. Сделайте в верхней лепешке небольшое отверстие для выхода пара и смажьте курник желтком. Выпекайте пирог 45 минут при температуре 180 °С. Ароматный, сочный и вкусный курник будет съеден за один вечер!

Курник с картофельным пюре

Курник называют творческим пирогом, поскольку каждая хозяйка может проявить на кухне свою фантазию

Этот простой рецепт придется по душе занятым женщинам, у которых нет времени долго стоять у плиты. Для начинки отварите 400 г куриного филе, нарежьте его кубиками, смешайте с рубленым вареным яйцом, зеленью петрушки и щепоткой соли. Сделайте пюре из 3 картофелин, 1 сырого яйца и 1 ст. л. сливочного масла.

Разделите пополам и раскатайте 1 кг поднявшегося дрожжевого теста, а потом перенесите первый пласт на смазанный маслом противень. Выложите на тесто курино-яичный фарш, оставляя по краям немного свободного места — около 2–3 см, и смажьте кромку пласта взбитым яйцом. Заполните кондитерский мешок картофельным пюре и выдавите его вокруг начинки. Второй пласт выложите сверху и защипните края. Такой курник можно выпекать и в форме. Выпекайте пирог 25 минут в духовке при температуре 200–210 °С.

 

Формы для запекания от фирменного интернет-магазина «Едим Дома»

Традиционные русские пироги: готовим курник

Пусть вас не удивляет разнообразие рецептов, ведь курник можно готовить по-разному, и в каждой семье на Руси был свой фирменный рецепт, который передавался из поколения в поколение. Курник называют творческим пирогом, поскольку каждая хозяйка может проявить на кухне свою фантазию. Приготовление курника — это всегда эксперимент, а будет ли он удачным — зависит только от вас! А помогут вам в этом красивые и удобные формы для запекания из фирменного магазина «Едим Дома».

Рецепты курника — 18 рецептов

КурникКурник

для блинчиков:
кефир – 0.5л,
яйца – 2 шт.
соль,
сахар – 2 ч.ложки,
мука.

Каталог: ПиццаМила
  • 02 января 2012, 22:27
Курник свадебныйКурник свадебный

тесто: 3 ст. муки, 3 ст.л. сливочного масла,2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соды, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ст. молока, соль .
блины: 0,5 ст. муки, 1 ч.л. сахара, 1 яйцо, 0,5 ст молока, соль , 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса.
рисовый фарш: 1/4 ст риса, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, 2-3 ст.л. рубленой зелени, соль.
куриный фарш: 500 гр. мякоти курицы, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. муки, 3-4 ст.л. куриного бульона.
грибной фарш: 150 гр. грибов, 1 ст.л. сливочного масла, 3-4 ст.л. куриного бульона, 1 ч.л. муки.

Каталог: Пиццаbagira13782006
  • 18 октября 2009, 22:33
КурникКурник

тесто для курника:
масло сливочное 200 г
мука 320 г
вода холодная 100 мл.
соль 1/3 ч.л.
сахар 1 ч.л.

Каталог: ПиццакышМой idealный курникМой idealный курник

для блинного теста:
молоко — 500 мл.
сахар 1 ст.л.
мука пшеничная – 7 ст.л.
яйцо – 1шт
растительное масло «ideal» — 2 ст.л.

Каталог: Пиццаkrisenok
  • 16 февраля 2015, 12:11
Курник (вариант)Курник (вариант)

2 листа теста(листовое,фило)
12 блинов
2 куриные грудки
6 яиц
2-3 пера зеленого лука
зелень петрушки и укропа

Каталог: Пиццаglaros
  • 10 февраля 2010, 01:39
Курник-это просто!Курник-это просто!

упаковка слоеного теста-500 г
3 куриных бедрышка
ст. отварного длиннозерного риса
шампиньоны 200 г
1 крутое яичко
ваша любимая зелень(у меня сегодня зеленый лук и укроп)

Каталог: Другая выпечкаmimi
  • 14 октября 2007, 02:38
КурникКурник

200 г-сметаны,
0,5пачки-маргарина(растопить)
0,5 ч.л. -соли,
0,5 ч.л. -соды,
3стак.-муки.

Каталог: Другая выпечкаhostaz
  • 23 февраля 2008, 18:05
КурникКурник

упаковка слоеного теста-500 г
куриная грудка
ст. отварного риса
грибы – 250-300 г. (у меня – замороженные опята)
лук – 1 шт.
растопленное сливочное масло

Каталог: Другие горячие закуски[email protected]@kroft
  • 21 марта 2009, 18:51

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о