Кюнефе рецепт – Кюнефе (Künefe) — Вкусная пауза — LiveJournal

Кюнефе (турецкая сладость) — Вкусная пауза — LiveJournal

Этот десерт хочется есть и есть, есть и есть…и пусть растут бока, наплевать, ведь это так вкусно!

Что нужно:

Тесто Кадаиф (нитевидное тесто) — 450 гр.,
Рикотта, или творог (с рынка) 5%-9% — 500 гр.,
Масло сливочное — 130 гр. + 30 гр. для смазывания формы
Мед — 2 ст.л.

Для сиропа:
Сахар — 600 гр..
Вода — 400 мл.,
Мёд — 3 ст.л.,
Сок лимона — 1 ст.л.

Размер формы — 25 на 35 см.

Как делать:

Разморозить тесто так, как указано на упаковке.
Я размораживала 4 — 5 часов (и обязательно не раскрывая упаковку)
Обязательно нужно заранее сварить сироп, чтобы он успел остудиться.
Для сиропа: в сотейник положить сахар, налить холодной воды, и периодически помешивая, довести до полного растворения сахара и дать закипеть.
Как сироп закипел, добавляем мёд и сок лимона. Доводим до кипения и варим 5-7 минут. Сироп готов, полностью его остужаем (это обязательно!) Я всегда его варю, когда вытаскиваю тесто для разморозки, за это время он полностью остывает.
После того, как тесто разморозилось нам нужно его хорошо распушить, отделив все нити теста друг от друга.

Растопить сливочное масло, добавить к нему мед, перемешать. Растопленное масло потихоньку добавляем к тесту. Тесто хорошо перемешиваем, равномерно распределяя по нему масло.

Форму для выпечки хорошо смазать кусочком сливочного масла.
Тесто разделить на 2 равные части, одну часть выложить в форму, и хорошо его спрессовать. На тесто выкладываем творог, на творог — вторую часть теста, и ещё раз хорошо приминаем его кулаком.

Форму поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 40-45 минут, запекаем до золотистого цвета.
Вынуть форму из духовки, и сразу же, горячий пирог равномерно залить холодным сиропом. Оставить пирог, пропитываться, при комнатной температуре на 5-6 часов.
Я пеку с вечера и оставляю пропитываться на ночь.
Хранить в холодильнике.

Турецкая пахлава

vene-ro4ka.livejournal.com

Кюнефе (Turkish Kunefe) рецепт — Готовим весело

By sevda Опубликовано: 4 мая, 2015

  • Количество: 2 Порции

Кюнефе-это старинное турецкое лакомство.. Готовят его из теста под названием Кадаиф (Катаифи), тесто похоже на тонкие нити, их еще называют «волосы ангела». Приготовить такое тесто в домашних условиях крайне сложно,поэтому Кюнефе готовили по особым случаям, на свадьбы и прочие торжества.. Как ни странно,но приготовить Кюнефе легко.) Тесто КАТАИФИ можно купить в Метро, фото теста выкладываю. Размораживать тесто нужно строго по инструкции,не открывая пакета ,в которое оно упаковано (иначе тонкие ниточки теста высохнут). Тесто размораживается быстро, буквально за 1 час. Секрет кюнефе еще и в начинке, которая состоит из несоленого сыра под названием Beyaz Peynir (Белый сыр). Я специально привезла из Стамбула этот самый сыр, получилось отлично…Но найти в Москве такой сыр нереально. Но зато есть альтернатива. Предлагаю использовать моцареллу . Маленький ликбез по сыру. Моцарелла бывает рассольная и пониженной влажности (полутвердая,не в рассоле). Рассольную моцареллу используют в свежем виде, в салатах ,например,но запекать и подвергать термической обработке такую моцареллу нельзя. Для лазаньи, пиццы и прочих блюд нужна полутвердая моцарелла, фото ее выкладываю. Она тянется в горячем виде, при остывании тянучесть немного уменьшается, но остается(если мацарелла качественная). Вот вам такая , нерассольная, как раз и нужна.. Я указала 2 порции на выходе изделия, потому что улетает Кюнефе быстро..) Сверху Кюнефе посыпают дроблеными фисташками, но у меня неселеных не было, поэтому ничем не посыпала.Можно попробовать фундук или грецкие орехи. И еще сверху кладут шарик (можно 2) мороженого…

Способ приготовления:

  1. Варим сироп. В сотейник высыпаем 1 стакан сахара,заливаем 100 мл воды. Доводим до кипения, варим пару минут, остужаем до комнатной температуры.
  2. Размораживаем в закрытой упаковке тесто. Когда тесто разморозится (станет мягким и комнатной температуры), открываем упаковку, разбираем наше тесто на отдельные нити..Это просто..Укладываем нити в миску.
  3. Параллельно в сотейнике растапливаем сливочное масло. Немного охлаждаем. Заливаем масло на наше тесто(оставляем немного для смазывания формы),руками перебираем аккуратно нити теста,чтобы тесто впитало в себя масло.
  4. Нарезаем нашу моцареллу небольшими тонкими полосками или пластинами..
  5. Смазываем огнеупорную форму (у меня сковорода Tefal без ручки) растопленным маслом,Укладываем половину теста, немного приглаживаем поверхность ладонью. Сверху укладываем тонкие платинки моцареллы, накрываем оставшейся частью теста.Слегка приминаем пальцами. Ставим в духовку минут на 15-20 при температуре 180 градусов. Смотрите за кюнефе, оно немного зарумянится, значит,готово.
  6. Вынимаем из духовки и заливаем сиропом. Посыпаем измельченными орешками и подаем на стол.. Кюнефе едят горячим,чтобы сыр тянулся при разрезании..Если украсите ваше кюнефе шариком мороженого, то получите непередаваемым контраст между горячим десертом с сырной ноткой и мороженым..
  7. Приятного аппетита!

www.gotovimveselo.ru

Турецкий десерт кюнефе

Турецкий десерт кюнефе

Кюнефе (или кнафе) – один из десертов арабской кухни. В нашей стране не очень популярен, но в некоторых ресторанах его можно найти в меню. Турецкий десерт кюнефе удивит вас необычными сочетаниями ингредиентов. А рецепт с фото поможет не упустить важные шаги приготовления.

  • Вода1 ст.
  • Сахар½ ст.
  • Сок лимона1 ст. л.
  • Тесто катаифи350 г.
  • Сыр рикотта100 г.
  • Сыр моцарелла300 г.
  • Сливочное масло100 г.
  • Фисташки очищенные100 г.

Калории: 470 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 28 г

Углеводы: 48 г

  • Для начала необходимо полностью разморозить тесто, строго по инструкции, указанной на упаковке.

  • Далее в небольшую кастрюлю добавляем сахар и воду и варим, пока сахар полностью не растворится. Далее, добавляем сок лимона и перемешиваем.

  • Достаем наше тесто. По желанию его можно немного измельчить или просто порвать руками, чтобы волокна были 2-3 см.

  • В отдельной кастрюле растапливаем сливочное масло (также по желанию можно добавить ложку меда для вкуса).

  • Турецкий десерт кюнефе

    Следующим шагом нужно вылить в емкость наше масло и положить измельченное тесто, затем руками перетереть нити, чтобы тесто полностью пропиталось.

  • Далее, разделим наше тесто на 2 части (для основания и для верхнего слоя пирога).

  • Турецкий десерт кюнефе

    Форму для пирога смазываем сливочным маслом, затем кладем часть измельченного теста катаифи и приминаем хорошенько, уплотняем основание пирога.

  • Сыр моцарелла натираем на терке и перемешиваем с сыром рикотта.

  • Добавляем сырную начинку на основание пирога и опять приминаем.

  • Сверху начинки еще раз кладем оставшееся тесто и уплотняем верхний слой.

  • В предварительно разогретую духовку ставим пирог при 180 градусов минут на 40 до золотистой корочки.

  • Когда блюдо будет готово, равномерно поливаем его нашим сиропом, приготовленным в самом начале. Очень важно, что сироп должен быть полностью остывшим! И даем пропитаться ему около часа.

  • Украшаем десерт мелко порубленными фисташками и наслаждаемся вкусным арабским лакомством!

( Пока оценок нет )

cookrepeat.ru

Рецепт турецкого десерта Кюнефе | Синан Групп

Рецепт турецкого десерта Кюнефе

Тесто Кадаиф (нитевидное тесто) — 450 гр.,
Рикотта, или моцарела 500 гр.,
Масло сливочное — 130 гр. + 30 гр. для смазывания формы
Мед — 2 ст.л.

Для сиропа:
Сахар — 600 гр..
Вода — 400 мл.,
Мёд — 3 ст.л.,
Сок лимона — 1 ст.л.

Разморозить тесто так, как указано на упаковке примерно 5 часов (и обязательно не раскрывая упаковку)

Обязательно нужно заранее сварить сироп, чтобы он успел остудиться.

Для сиропа:

В сотейник положить сахар, налить холодной воды, и периодически помешивая, довести до полного растворения сахара и дать закипеть.
Как сироп закипел, добавляем мёд и сок лимона. Доводим до кипения и варим 5-7 минут. Сироп готов, полностью его остужаем.

После того, как тесто разморозилось нам нужно его взъерошить, отделив все нити теста друг от друга.

Растопить сливочное масло, добавить к нему мед, перемешать. Растопленное масло потихоньку добавляем к тесту. Тесто хорошо перемешиваем, равномерно распределяя по нему масло.
Форму для выпечки хорошо смазать кусочком сливочного масла.
Тесто разделить на 2 равные части, одну часть выложить в форму, и хорошо его спрессовать. На тесто выкладываем моцарела, на сыр — вторую часть теста, и ещё раз хорошо приминаем его кулаком.

Форму поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 40-45 минут, запекаем до золотистого цвета.
Вынуть форму из духовки, и сразу же, горячий пирог равномерно залить холодным сиропом. Оставить пирог, пропитываться, при комнатной температуре на 5-6 часов.
Хранить в холодильнике.

xn--80agnubnagd0a.xn--p1ai

Кюнефе (Künefe) и Гнёзда — эти страааашные восточные сладости… 🙂 — «Еда

А страшные они потому, что дико сладкие и калорийные, но остановиться совершенно не возможно! 🙂 Более того, они потом еще преследуют тебя в воспоминаниях, навязчиво так…
Когда я увидела в Метро тесто катаифи….. дальше все понятно..:)

IMG_9054-001 IMG_9083

Основа двух этих десертов то самое тесто катаифи — ооочень тонкие длинные нити пресного теста (типа фило).
На первом фото — кюнефе, много раз пробованный мною в Турции.

Кроме теста для его приготовления еще нужен сыр, часто используют легкоплавкий козий сыр, но я остановилась на более нейтральном, типа Моцареллы (не рассольной!), сливочное масло (много) и сахарный сироп.
Больших секретов в приготовлении тоже нет.
Дно формы для кюнефе смазать сливочным маслом, выложить слой теста (можно порезать его небольшими кусочками, чтобы удобнее было укладывать), сверху смазать растопленным сливочным маслом, выложить слой сыра (можно пластинками или натереть на терке), затем еще один слой теста и снова смазать сливочным маслом. Высота всего десерта должна быть см 3-4 максимум, чтобы все пропеклось как надо.
Утрамбовать сверху, чтобы поверхность была более-менее ровной и отправить в духовку при 180 градусах минут на 20-30. Поверхность должна быть румяной.

Пока запекается сам десерт, приготовить сироп.
В среднем пропорции такие, но можно подредактировать на свой вкус:
1 стакан воды
1,5 стакана сахара
сок 1/2 лимона
по желанию, можно добавить в сироп шепотку шафрана для красивого цвета.
Варить минут 10-15.

Готовый кюнефе достать из духовки и сразу же полить сиропом (будет шипеть и бурлить, так и должно быть). Весь сироп выливать не нужно, чтобы кюнефе не плавало в форме 🙂 Посыпать молотыми фисташками.
Подавать теплым и, как рекомендуют профи, с холодными взбитыми сливками или шариком мороженого!

IMG_9056

Теперь вот пару слов расскажу о десерте на втором фото.
Как мне подсказывают более опытные товарищи, называется оно «Ощ аль асфур» (уж не знаю, как это написать на языке оригинала) 🙂
Проще говоря, «птичьи гнезда» из этого же теста катаифи. Вчера мне пришла в голову идея наполнить из заварным кремом. Получилось шикарно!
Форму для запекания смазать маслом.
Взять «прядку» теста и намотать вокруг двух пальцев, выложить на противень. Я выкладывала их не плотно друг к другу, они получились более расплющенные, можно ставить их впритык, получатся такие более плотные цилиндры (но в этом случае есть вероятность, что верх зарумянится, а низ останется совсем белым).
Сверху смазать «гнезда» растопленным сливочным маслом (щедро так, кисточкой) и запекать при 180 градусах минут 20 до золотистого цвета.
Достаем из духовки и сразу поливаем тем же сиропом (лучше делать это ложкой), даем чуть остыть, выкладываем в каждое «гнездо» по 1/2-1 ч.л. заварного крема и сверху посыпаем молотыми фисташками (несолеными).
Получается карамельно и не так сладко благодаря крему.

IMG_9086
У меня сегодня будет шикарный десерт на ужин, а у вас? 🙂

ps — В Москве тесто такое продается в магазине Метро и точно есть в Утконосе 🙂

white-plate.livejournal.com

Рецепт Кюнефе по-турецки, жареный на сковороде: видео-рецепт

Предлагаю вам приготовить дома вкусный турецкий рецепт кюнефе.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • тесто Катаифи — 250 гр
  • вода — 1 ст
  • Сахар — 1 ст
  • сок лимона — 1 ст.л
  • сулугуни — 200 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • фисташки — 80 гр
Olya_Ayvazova Пока без рейтинга 348

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В сотейник высыпаем 1 стакан сахара, заливаем 100 мл воды. Доводим до кипения, варим пару минут, остужаем до комнатной температуры.

  2. Размораживаем в закрытой упаковке тесто. Когда тесто разморозится (станет мягким и комнатной температуры), открываем упаковку, мелко нарезаем тесто ножницами, см по 2 в длину.

  3. Параллельно растапливаем сливочное масло. Немного охлаждаем. Выливаем масло на тесто, руками перебираем аккуратно нити теста, чтобы тесто впитало в себя масло.

  4. Нарезаем сыр (сыр я использовала не солёный сулугуни, но подойдёт и полутвердая моцарелла, сыр должен плавиться и хорошо тянуться) небольшими тонкими полосками или пластинами.

  5. Хорошо смазываем сковородку сливочным маслом, укладываем половину теста, хорошо утрамбовываем поверхность. Сверху укладываем пластины сыра, накрываем оставшейся частью теста. Хорошо утрамбовываем.

  6. Жарим на нормальном нагреве 4-7 минут. Затем берём тарелку, накрываем сковороду и переворачиваем, таким образом, чтобы кюнефе остался в тарелке. Аккуратно с тарелки возвращает его на сковороду, но уже другой стороной и обжариваем ещё 4-7 минут.

  7. Затем заливаем сиропом. Кюнефе должен хорошо пропитаться сиропом и быть сочным, но не плавать в нем.

  8. Посыпаем измельченными фисташкамии и подаем на стол. Кюнефе едят горячим, чтобы сыр тянулся при разрезании. Если украсите ваше кюнефе шариком мороженого, то получите непередаваемый контраст между горячим десертом с сырной ноткой и мороженым.

Ключевые слова:
ID: 101289

foodman.club

Рецепт Кюнефе: видео-рецепт

Наверно каждый, кто побывал в Турции или на островах Греции, влюбился в их божественно вкусные десерты. Я решила приготовить его дома в российских условиях. >

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • тесто Катаифи — 250 гр
  • вода — 1 ст
  • Сахар — 1 ст
  • сок лимона — 1 ст.л
  • сыр — 150 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • орешки — 3 ст.л
Olya_Ayvazova Пока без рейтинга 355

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В сотейник высыпаем 1 стакан сахара,заливаем 100 мл воды. Доводим до кипения, варим пару минут, остужаем до комнатной температуры.

  2. Размораживаем в закрытой упаковке тесто. Когда тесто разморозится (станет мягким и комнатной температуры), открываем упаковку, разбираем наше тесто на отдельные нити. Это просто. Укладываем нити в миску.

  3. Параллельно в сотейнике растапливаем сливочное масло. Немного охлаждаем. Выливаем масло на тесто, руками перебираем аккуратно нити теста, чтобы тесто впитало в себя масло.

  4. Нарезаем сыр (сыр я использовала качокавалло, но подойдёт и полутвердая моцарелла, что для запекания и сулугуни, сыр должен плавится и хорошо тянуться) небольшими тонкими полосками или пластинами.

  5. Смазываем форму для запекания сливочным маслом, укладываем половину теста, немного приглаживаем поверхность ладонью. Сверху укладываем тонкие пластинки моцареллы, накрываем оставшейся частью теста.Слегка приминаем пальцами. Ставим в духовку минут на 35-40 при температуре 180 градусов. Смотрите за кюнефе, оно немного зарумянится, значит, готово.

  6. Вынимаем из духовки и заливаем сиропом. Посыпаем измельченными орешками и подаем на стол. Кюнефе едят горячим, чтобы сыр тянулся при разрезании. Если украсите ваше кюнефе шариком мороженого, то получите непередаваемым контраст между горячим десертом с сырной ноткой и мороженым.

Ключевые слова:
ID: 100627

foodman.club

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о