Летние супы рецепты с фото – Летние супы в домашних условиях c фото

Содержание

Супы для лета | Меню недели

Супы для лета на обед и ужин

70 ккал

20 минут

30 минут

  • Капуста цветная – 300 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Грудка куриная – 250 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 70 г

91 ккал

15 минут

40 минут

  • Фасоль стручковая – 200 г
  • Картофель – 1 шт. крупный
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

21 ккал

15 минут

40 минут

  • Вода – 1.5 л или овощной бульон
  • Капуста цветная – 150 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 г
  • Кабачок – 0.5 шт.

44 ккал

10 минут

25 минут

  • Рис – 3 ст.л.
  • Чечевица – 3 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Куркума – 0.3 ч.л.

42 ккал

20 минут

45 минут

  • Баклажан – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0.5 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г

56 ккал

30 минут

50 минут

  • Шампиньоны – 300 г
  • Филе куриное – 250 г
  • Огурец – 200 г соленые
  • Огурец – 200 г свежий
  • Яйцо куриное – 2 шт.

29 ккал

10 минут

10 минут

  • Цуккини – 200 г
  • Огурец – 200 г
  • Сметана – 150 г
  • Вода – 250 г
  • Лук зеленый – 30 г

23 ккал

15 минут

2 ч. 15 мин.

  • Огурец – 3 шт.
  • Редис – 6 шт.
  • Лук зеленый – 20 г
  • Укроп – 40 г (или любая зелень по вкусу)
  • Катык – 200 мл

44 ккал

30 минут

30 минут

  • Огурец – 300 г
  • Редис – 300 г
  • Крабовые палочки – 300 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук зеленый – 100 г

81 ккал

15 минут

30 минут

  • Кабачок – 400 г
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 г
  • Соль – по желанию

32 ккал

30 минут

1 час

  • Вода – 700 мл
  • Сок ягодный – 200 мл черносмородиновый
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Грибы – 100 г маринованные
  • Огурец – 100 г маринованный

45 ккал

30 минут

1 ч. 30 мин.

  • Морковь – 500 г
  • Яблоко – 300 г
  • Бульон – 500 мл мясной
  • Масло растительное – 30 г
  • Имбирь – 1 ч.л. свежий

95 ккал

30 минут

2 ч. 20 мин.

  • Говядина – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт. в бульон
  • Морковь – 1 шт. в бульон
  • Картофель – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт. для поджарки

36 ккал

25 минут

45 минут

  • Грибы – 350 г отварных, лесных
  • Цуккини – 250 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.

82 ккал

40 минут

1 час

  • Огурец – 550 г
  • Яйцо куриное – 7 шт.
  • Лук зеленый – 170 г
  • Укроп – 70 г
  • Брынза – 200 г

67 ккал

30 минут

1 час

  • Картофель – 400 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Горошек зеленый – 420 г консервированный
  • Колбаса – 350 г варёная
  • Огурец – 350 г

59 ккал

20 минут

40 минут

  • Огурец – 250 г
  • Редис – 150 г
  • Картофель – 350 г
  • Лук зеленый – 50 г
  • Колбаса – 150 г

65 ккал

35 минут

1 ч. 45 мин.

  • Говядина – 500 г средней жирности (грудинка)
  • Вода – 3 л
  • Рис – 120 г
  • Лук репчатый – 400 г
  • Помидор – 300 г

73 ккал

20 минут

45 минут

  • Сыворотка – 1.5 л или тан
  • Картофель – 5 шт.
  • Ветчина – 300 г
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Огурец – 2 шт.

21 ккал

20 минут

3 часа

  • Свекла – 5 шт.
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Огурец – 3 шт.
  • Вода – 3 л
  • Яйцо – 3 шт.

65 ккал

20 минут

1 час

  • Картофель – 3 шт. молодой
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт. большой
  • Редис – 8 шт.
  • Колбаса – 200 г или ветчина

56 ккал

15 минут

15 минут

  • Огурец – 350 г
  • Йогурт – 500 г
  • Укроп – 3 ст.л. измельченного, свежего
  • Орехи грецкие – 30 г
  • Чеснок – 2 зуб. больших

60 ккал

20 минут

1 ч. 30 мин.

  • Картофель – 5 шт.
  • Квас – по вкусу
  • Лук зеленый – 50 г большой пучок
  • Яйцо – 5 шт.
  • Соль – по вкусу

48 ккал

30 минут

30 минут

  • Помидор – 600 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Креветки – 200 г
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Лапша – 150 г

menunedeli.ru

Готовим суп летом: 5 легких рецептов

Свекольник с перепелиными яйцами

Свекольник с перепелиными яйцамиЭто хитрый и более полезный способ готовить обычный свекольник: свеклу не варят, а запекают в духовке с оливковым маслом. Наш вариант – вегетарианский, но по желанию в блюдо можно добавить говяжий язык или вареную телятину.


РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНИКА С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ

Надо:

Свекольник:
1 большая свекла

1 ст.л. хрена
1,5 л воды без газа
морская соль
свежемолотый перец
оливковое масло
тростниковый сахар
сок 1 лимона или белый винный уксус – по вкусу

Заправка:
2 средние картофелины
2 небольших огурца
4–5 редисок
12 перепелиных яиц
2 пера зеленого лука
несколько веточек укропа
морская соль
тростниковый сахар
свежемолотый перец
сметана жирностью 20% – для подачи

Как готовить:

  1. Свеклу и картофель запечь.

  2. Почистить свеклу, натереть ее на терке или нарезать соломкой, залить водой и убрать в холодильник. Через 30 минут будет готово.

  3. В свекольный сок добавить хрен, морскую соль, тростниковый сахар, перец и винный уксус. Нужно пробовать, чтобы достичь баланса сладости, кислоты и остроты. Всегда можно добавить то, чего не хватает.

  4. Сварить яйца, почистить и разрезать на половинки. Одинаковой соломкой нарезать или натереть картофель, огурцы и редиску. Мелко нарубить зеленый лук и укроп.

  5. В каждую тарелку положить все овощи и зелень, и если хотите, мясо. Потом залить свекольным настоем, сверху положить половинки перепелиных яиц и сметану. Свежий летний суп готов!

 

Ищите удивительные рецепты в книге «Русская кухня. Версия 2.0» Александра Белькович, вышедшей в Издательстве «Эксмо».

 

 Холодные супы. Смотрите видео! 

Окрошка проще простого

Окрошка проще простого Тот, кто придумал окрошку, точно был гением. Сочетание хлебного, ржаного кваса и хрустящих овощей, баланс острого и сладкого, кислого и терпкого – основа настоящего русского вкуса. Для очаровательной кислинки рекомендуем добавить немного лимонного сока.


РЕЦЕПТ ОКРОШКИ ПРОЩЕ ПРОСТОГО

Надо:
1 л кваса, лучше натурального брожения
2 небольшие картофелины
200 г вареной колбасы
3 небольших огурца
2 редиски
3 пера зеленого лука
6 перепелиных яиц
1/2 ст.л. горчицы
сок половины лимона
1 пучок укропа
1/2 ч.л. морской соли
1,5 ст.л. тростникового сахара
свежемолотый черный перец

Как готовить:

  1. Запечь картофель и сварить перепелиные яйца. Яйца разрезать на половинки, картофель, огурцы и колбасу нарезать кубиками 1 см.

  2. Редиску нарубить пополам, а затем в форме полукруга. Нарезка имеет значение. Зеленый лук и укроп порубить.

  3. В небольшом количестве кваса растворить соль, сахар, перец, горчицу и лимонный сок. Затем добавить оставшийся квас.

  4. Все ингредиенты разложить по тарелкам и залить заправленным квасом.

 

Летний дачный суп

Летний дачный супЭтот суп готовится по принципу «каши из топора» — в кастрюлю идет любой поспевший в огороде овощ. А вкус – всегда неизменный: легкий, летний, беспроигрышный.


РЕЦЕПТ ЛЕТНЕГО ДАЧНОГО СУПА 

Надо:
2 молодые картофелины
3 сладких помидора
100 г стручковой фасоли
100 г стручкового горошка
2 зубчика чеснока
4 ст.л. растительного масла
200 г рубленых томатов в собственном соку
1,5 л воды или любого бульона
1 лавровый лист
2 сваренных вкрутую яйца
4 веточки петрушки и укропа
соль, перец

Как готовить:

  1. Молодой картофель, не очищая, нарежьте небольшими кубиками. Помидоры нарежьте кубиками крупнее. Фасоль и горошек разрежьте поперек пополам. Чеснок мелко порубите.

  2. Обжаривайте картофель в хорошо разогретом глубоком сотейнике на растительном масле 4–5 минут. Добавьте чеснок, консервированные и свежие помидоры, обжаривайте все вместе еще 3–4 минуты.

  3. Залейте овощи горячим бульоном или водой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите 5 минут. Добавьте горошек, фасоль и варите 15 минут до готовности овощей. В конце посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и снимите с огня.

  4. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую по половинке вареного яйца и рубленую зелень.

 

Множество простых и интересных рецептов ищите в книге «Дачные рецепты для яркого лета», вышедшей в Издательстве «Эксмо».

 

 

 

Суп на телятине со щавелем и ревенем

Суп на телятине со щавелем и ревенемЭтот экстравагантный суп должен украсить ваше летнее меню. Не пугайтесь ревеня, именно благодаря ему суп приобретает удивительный вкус и аромат!


РЕЦЕПТ СУПА НА ТЕЛЯТИНЕ СО ЩАВЕЛЕМ И РЕВЕНЕМ

Надо:
100 г постной телятины
1,5 л бульона из телятины (сохраните бульон, в котором варилась телятина)
200 г ревеня
50 г щавеля
1 головка репчатого лука
1 морковь
1/2 корня сельдерея
2 вареных яйца
4 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. подсолнечного масла
соль, перец

Как готовить:

  1. Нарежьте телятину ломтиками, ревень, сельдерей и морковь небольшими кубиками, примерно 1,5×1,5 см.

  2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук вместе с сельдереем и морковью в большом сотейнике или кастрюле на подсолнечном масле 7 минут. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 3–4 минуты. Отдельно разогрейте бульон. Влейте в овощи бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, положите в кастрюлю телятину и варите еще 10–12 минут.

  3. Добавьте ревень и щавель. Посолите, поперчите. Проварите еще 2–3 минуты и снимите с огня. Подавайте суп с яйцами, нарезанными на дольки.

Суп из зеленого горошка с лососем

Суп из зеленого горошка с лососемЗамечательный быстрый летний супчик. Сливочную и очень нежную консистенцию гармонично дополняют целые кусочки рыбы. Этот крем-суп вы будете готовить еще и еще.


РЕЦЕПТ СУПА ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА С ЛОСОСЕМ 

Надо:
зеленый горошек
стебель сельдерея с листочками
шпинат
филе лосося
нежирные сливки (11%)
оливковое масло
соль, перец

Как готовить:

  1. Сельдерей произвольно нарежьте, листочки оставьте для украшения. Обжаривайте в глубоком сотейнике на оливковом масле 3–4 минуты. Добавьте горошек, шпинат, сливки и варите еще 4–5 минут.

  2. Измельчите овощи блендером, посолите и поперчите. Чтобы пюре получилось более нежным, процедите его через сито.

  3. Кусочки рыбы обжарьте на хорошо разогретом оливковом масле с двух сторон до готовности. Подавайте с супом, украсив листиками сельдерея и сбрызнув оливковым маслом.

domashniy.ru

Лучшие рецепты летних супов | Кулинарная статья на koolinar.ru

Суп — жидкое блюдо, приготовленное из мяса, домашней птицы или рыбы, обычно с овощами; чаще подают горячим. Супы подают как первое блюдо или, если они густые и сытные, как основное. Существует много разнообразных супов: прозрачные консоме, суп-крем или суп-пюре, заправочные мясные, рыбные и овощные и холодные супы.

Самые популярные летние супы:
— Окрошка
— Щи зеленые со щавелем
— Лапша грибная из свежих грибов
— Щи со свежей капустой
— Уха

Как рассчитать объем жидкости:
• Влить в кастрюлю, в которой будет готовиться суп, столько полных суповых тарелок жидкости, сколько необходимо приготовить порций супа.
• Излишки жидкости при варке испарятся, а оставшаяся жидкая часть вместе с гущей даст именно ту норму супа на каждую порцию, которая необходима.

Условия приготовления хорошего супа

При приготовлении любых супов, в том числе супов быстрого приготовления, есть три главных предварительных «технических» условия, соблюдение которых поможет приготовить по-настоящему вкусный суп:
1. Все продукты нужно класть только в холодную воду и доводить до кипения чрезвычайно медленно. Благодаря медленному закипанию все ароматные вещества перейдут в воду.
2. Мясо и пряные овощи закладываются в кастрюлю с начала варки. Овощи, входящие в состав супа, надо закладывать за 30 мин до конца варки. Солят бульон только перед окончанием варки.
3. Бульон варить без крышки, он должен еле кипеть и ни в коем случае не бурлить.
4. Для того чтобы бульон остался прозрачным, надо постоянно снимать шумовкой пену.
5. После варки бульон надо быстро охладить.

Для получения супа-пюре все продукты (овощи, рис, картофель, мясо) варят до полного размягчения и затем пюрируют вместе с водой, в которой они варились, под конец добавляются по вкусу сметана, сливки, яйцо и т. д.

Как украсить суп

Перед тем как подать суп на стол, украсьте каждую тарелку. Чтобы точно разместить украшения, воспользуйтесь чайной ложкой или пинцетом.
• Красиво выложить листики свежей зелени в виде кольца в центре или по краю тарелки.
• Тонкие перья зеленого лука выложить крест-накрест в виде решетки в центре тарелки.
• Слегка поджаренные орехи выложить в виде узора по центру тарелки.
• Нарезать маслины без косточек тонкими дольками и разложить в виде цветка с маленькой веточкой петрушки в центре.
• Посыпать суп обжаренными гренками, вырезанными в форме ромбиков или сердечек.
• Для праздничного супа придать мягкому сыру форму кнелей и выложить вместе с икрой по центру тарелки.

Также суп можно украсить:
• вареными очищенными креветками;
• натертой лимонной цедрой;
• слегка поджаренными очищенными семечками;
• мелко натертым сыром;
• хлопьями крабового мяса;
• обжаренными ломтиками грибов;
• полосками овощей.

Контрастные супы можно украсить ложкой жирных сливок.

Холодные супы (окрошка, фруктовый суп, ботвинья) можно украсить кубиками льда с замороженными пряными травами.

Как хранить супы

В холодильнике: охладите оставшийся суп, перелейте в плотно закрывающуюся емкость. Храните в холодильнике не более трех дней. При охлаждении суп может загустеть, при разогревании его можно разбавить бульоном, водой, сливками или молоком.
В морозилке: перелейте суп в пластиковый контейнер с крышкой, не наполняя доверху, потому что при замораживании жидкость расширяется. Не замораживайте супы с добавлением сливок, йогурта или яиц — эти ингредиенты свернутся при оттаивании и разогревании.

Это важно! Если суп пересолен, вариантов исправления блюда несколько: вы варите новый суп без соли и смешиваете с пересоленным. Оставшийся при этом лишний суп можно заморозить. Или режете кубиками две очищенные картофелины, варите их в супе до мягкости и потом вынимайте. Картофель заберет лишнюю соль.

Читайте также:
Лучшие рецепты хлеба
Лучшие рецепты из шпината
Лучшие рецепты из щавеля
Лучшие рецепты: Кабачки, цукини и их родственники

www.koolinar.ru

Холодные супы — рецепты с фото на Повар.ру (183 рецепта холодного супа)

Литовский холодный борщ 4.7

Литовский холодный борщ

Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Mia 30.05.2018

Азербайджанская довга 4.0

Азербайджанская довга

Азербайджанская довга — это легкий холодный суп на кефире с рисом. Хорошо подавать его после сытного застолья или в жаркий день. В летнюю пору это просто незаменимое блюдо, поверьте и проверьте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.07.2016

Гаспачо классический 4.6

Гаспачо классический

Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2016

Холодный суп из кабачковой икры 5.0

Этот суп-пюре-пятиминутка покорил меня с первой ложки. Во-первых, это вкусно! Во-вторых, это быстро и легко готовится! В-третьих, это необычная подача любимой кабачковой икры! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2017

Сыроедческий суп из шампиньонов 4.5

Суп имеет приятный цвет, благодаря зелени в составе. Прекрасная структура и консистенция супа достигается добавлением в него кабачка. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

Свекольник на хлебном квасе 5.0

Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.06.2017

Холодник в хлебе 5.0

Как вы уже поняли из названия, это холодный освежающий суп, который готовят летом. Его можно отнести к нескольким кухням: литовской, русской, украинской, белорусской, польской. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.08.2017

Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью 4.6

Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью станет вашим спасением в летний жаркий день. А также этот суп отлично подойдет людям, соблюдающим диету для похудения. На 100г готового блюда — 29.45 ккал. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.02.2017

Сладкий холодник 5.0

Перед вами вкусное летнее лакомство — «Сладкий холодник»! Это блюдо можно отнести к литовской, белорусской, украинской, русской кухням. Это суп-десерт, которые подается холодным. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2017

Вегетарианская окрошка 4.6

Вегетарианская окрошка

Вегетарианская окрошка — летний холодный суп, без яиц и колбасы. Также эта окрошка готовится не на квасе, а на кефире. …далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Холодник по-белорусски со свеклой 4.6

Холодник по-белорусски со свеклой

Холодник по-белорусски со свеклой в кафе и столовых Белоруссии можно найти в основном в теплое время года. Вариантов холодника немало. Самый распространенный и простой в приготовлении — этот рецепт! …далее

Добавил: Galate 21.10.2013

Суп из черешни с мороженым 5.0

Начало лета — короткий сезон вкусной ягоды черешни. Предлагаю вам рецепт, как приготовить суп из черешни с мороженым. Этот потрясающе вкусный и освежающий десерт понравится и детям, и взрослым. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.06.2017

Окрошка на воде с уксусом 4.2

Окрошка на воде с уксусом

Что приготовить в жару? В моей семье вам бы хором ответили — окрошку! Рекомендую легкий вариант супчика, а для кислинки добавим уксуса. Готовим окрошку на воде с добавлением уксуса — вам понравится! …далее

Добавил: Valentina60 17.06.2013

Ботвинья по старорусскому рецепту 5.0

Ботвинья – старинное блюдо русской кухни с разной ботвой (молодые листья) на кислом квасе. Каждая хозяйка готовила ботвинью по своему рецепту. Для праздничного варианта добавляли рыбу и мясо раков. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.06.2018

Суп-пюре с чечевицей 4.6

Суп-пюре с чечевицей

Подобный суп-пюре с чечевицей — замечательный способ противостоять летнему зною. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде, особенно если подавать его со свежими гренками. …далее

Добавил: Roksolana 24.07.2012

Суп «Катнов» 5.0

«Кат» в переводе с армянского языка, означает молоко, отсюда и такое название. По сути это рецепт приготовления сладкого молочного супа. Готовится он очень просто и достаточно быстро. …далее

Добавил: Оксана Ч. 26.03.2019

Гаспачо с редисом и фенхелем 4.6

Этот испанский холодный суп не только очень вкусный, но и полезный. Ведь он готовится только из свежих сезонных овощей. Не придумаешь лучшего блюда для жаркого лета. …далее

Добавил: Koch 15.06.2018

Свекольник с ботвой холодный 5.0

Свекольник с ботвой холодный

Привет всем любителям холодных супов! Сегодня я расскажу вам, как приготовить свекольник с ботвой холодный. Вкус этого супчика не сможет оставить равнодушным никого. Приступаем к его приготовлению 🙂 …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.08.2017

Сыроедческий суп-пюре 5.0

Освежающий суп из овощей с чесноком и перцем горьким. Легкий, витаминный, подается к столу охлажденным. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2015

Холодный суп из кваса 5.0

Холодный суп из кваса

В летний период так и хочется съесть холодного супа из кваса. Предлагаю быстрый рецепт с овощами. Берите на заметку! …далее

Добавил: Isaenko777 29.07.2019

Окрошка с мясом на кефире 5.0

Окрошка с мясом на кефире

В летний зной лучше всего утолять голод холодными супами, согласны? Я предлагаю вам полезный, аппетитный и действительно очень вкусный рецепт, который точно стоит взять на заметку. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.07.2017

Сыроедческий суп из кабачков 4.5

Легкий приятный супчик из сырых продуктов. Прекрасное средство для очищения и омоложения организма и полезный обед для сыроедов. …далее

Добавил: Вика Василенко 02.09.2015

Сыроедческий тыквенный суп 4.5

Солнечный, яркий и полезный тыквенный суп — это настоящая находка для любителей сыроедения. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2015

Окрошка классическая 4.6

Окрошка классическая

Один из самых лучших вариантов окрошки — на сыворотке. Но ее можно готовить на 1% кефире, минеральной воде и даже на обычной воде с небольшим добавлением уксуса. Заправкой может быть лимонный сок. …далее

Добавил: Helenn 07.05.2013

Простой и вкусный суп

Простой и вкусный суп

В разгар лета хочу вам предложить рецепт оригинального холодного супчика на основе огурца и йогурта. Вы еще не пробовали такой? Тогда смотрите, как приготовить простой и вкусный суп, и приступайте. …далее

Добавил: Юлия Резник 04.07.2017

Окрошка рыбная 4.8

Окрошка рыбная

Рецепт приготовления окрошки на квасе с филе белой рыбы, картофелем, редькой, огурцами, яйцами и зеленью. …далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Клубничный суп-пюре 3.3

Клубничный суп-пюре

Рецепт приготовления одного из особо любимых американцами фруктовых супов-пюре из клубники. …далее

Добавил: Povarfan 23.05.2011

Тюри квасные 4.5

Тюри квасные

Приготовление блюда Тюри на основе из кваса. …далее

Добавил: Alteredego 09.05.2012

Холодный свекольный суп 4.6

Холодный свекольный суп

Свёкла – необычайно полезный для нашего организма овощ. Она и способствует пищеварению, и омолаживает, и предотвращает раковые заболевания. Из этих свойств свеклы вытекает и польза свекольного супа. …далее

Добавил: Antares 03.01.2014

Ахобланко 4.6

Что может быть лучше в летнюю жару холодного питательного супчика? С этим рецептом приготовления ахобланко в домашних условиях Вы позабудете про надоевшую окрошку! …далее

Добавил: Марина Щербакова 06.11.2014

Литовский борщ 4.3

Литовский борщ

Иногда не хочется есть наваристых горячих супов. Но тогда можно сделать холодный вариант этого блюда. Он утолит аппетит и освежит организм. Плюс, такие супы диетические. Так что читайте рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017

Днестровская окрошка 4.7

Днестровская окрошка

Рецепт приготовления днестровской окрошки. Хорошее настроение и огромное количество витаминов гарантирует вам весенняя, легкая окрошка. …далее

Добавил: Kristinka 06.08.2011

Ботвинья с огурцами 3.8

Ботвинья с огурцами

Рецепт приготовления ботвиньи из щавеля, свежих огурцов, зелени, горчицы и кваса. …далее

Добавил: Dashunia 30.04.2014

Суп со свеклой и щавелем 3.0

Суп со свеклой и щавелем

Больше всего с домашней кухней у меня ассоциируются наваристые супы, которые варила бабушка. Один из любимых был щавелевый. Жалко, что варили его только летом. Но я предлагаю новое прочтение блюда. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.06.2017

Арбузный газпачо 4.0

Арбузный газпачо

Рецепт приготовления холодного супа из арбуза – идеального варианта для летних знойных деньков. …далее

Добавил: Povarfan 04.07.2011

Холодник с крупой 3.8

Холодник с крупой

Рецепт приготовления холодника из риса, кефира, помидоров, сметаны и зелени. …далее

Добавил: Dashunia 30.04.2014

Свекольник холодный с мясом 2.6

Свекольник холодный с мясом

Рецептов свекольника великое множество. Я хочу предложить вам рецепт свекольника холодного с мясом — один из самых популярных в нашей семье. …далее

Добавил: Sauliute 15.10.2013

Болгарский суп

Болгарский суп

Лето уже на пороге, скоро наступят знойные деньки. Захочется съесть чего-нибудь вкусного и прохладительного. Расскажу сегодня о рецепте, как приготовить болгарский суп, который напоминает окрошку. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.06.2017

Кефирник 5.0

Кефирник

Жарким летом, когда совершенно не хочется есть, чудесной идеей для обеда или ужина станет это блюдо. Быстрый и простой в процессе холодный суп станет настоящим спасением! Попробуйте обязательно. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 08.08.2017

povar.ru

рецепты с фото простые и вкусные

Окрошка с копченой курицей

Летом так хочется чего-нибудь легкого и освежающего, поэтому предлагаю сделать окрошку с копченой курицей и солеными огурцами на квасе. …

Окрошка на томатном соке

В качестве кулинарного эксперимента на обед подойдет окрошка с томатным соком, рецепт с фото пошагово поможет получить отличный результат. …

Окрошка на сметане с колбасой

Освежающая окрошка на сметане и воде с колбасой – идеальный вариант утолить голод и охладиться в жаркий летний день. …

Суп таратор по-болгарски

Таратор – это летний освежающий суп, который пришел к нам родом из солнечной Болгарии. Во многом этот суп напоминает родную нам окрошку – он также подается холодным и включает в себя зелень и огурцы. …

борщ со щавелем

Расскажу, как сварить бесподобный зеленый борщ со щавелем. Он для многих всегда ассоциируется с приходом весны, когда появляется свежая зелень, богатая витаминами. …

Зеленые щи с щавелем

Для меня первые пучки щавеля на рынке знаменуют устоявшуюся весну, и я активно начинаю использовать зелень в блюдах. …

окрошка с курицей на минералке

В жару для перекуса или даже полноценного обеда отлично подойдет освежающая окрошка на минералке с майонезом. Мясная составляющая может быть любой. Я предлагаю вам рецепт с курицей. В состав окрошки обязательно входят летние овощи с грядки, всевозможная зелень и немного приправ. …

суп со шпинатом и яйцом

В составе: курица, свежий шпинат, картофель, лук репчатый, свежий помидор, чеснок, вареные яйца, сметана, вода

окрошка со щавелем

В составе: щавель, картофель, редис, куриные яйца, свежие огурцы, кефир, зеленый лук, петрушка, укроп, соль.

В составе: курица, щавель, яйцо, репчатый лук, морковь, картофель, растительное масло, специи.

vcusnyatina.ru

Летние супы рецепты

Текст: Ирина Порошина

Фото: TS/Fotobank.ru

В жаркий летний сезон питаться одновременно и правильно, и вкусно не составляет никакого труда. Взять хотя бы летние супы, рецепты которых легки для приготовления, а пользу для здоровья сложно переоценить.

  • Рецепты летних супов должны быть как само лето — легкие, яркие, «солнечные», полезные, немного игривые и пикантные на вкус…

Виды летних супов — рецепты и секреты

В первую очередь, летние супы — рецепты холодных супов, которые присутствуют во многих национальных кухнях: русские окрошка и свекольник, болгарский суп таратор, испанский гаспаччо, грузинский овдух, узбекский чалоп, армянский мацнабрдош и т.д. В жаркую погоду аппетит сильно снижается, уже от одной только мысли о горячем и жирном супе, поэтому большая часть рецептов летних супов — это холодные или охлажденные супы.

Основой рецепта летнего супа могут стать молоко, кисломолочные продукты, творожная сыворотка, йогурт без наполнителей, минеральная вода, пахта, квас, пиво, компоты и соки. В качестве других ингредиентов — мелко нарезанные свежие или вареные овощи, отварное мясо, курица, рыба или морепродукты, зелень, фрукты, ягоды и другие сезонные продукты.

Летние супы — рецепты

Рецепт летнего супа с креветками.

Ингредиенты: 1 огурец, 400мл рыбного бульона, 150мл томатного сока, 250мл натурального йогурта без добавок, 125г креветок, соус табаско, 1ст.л. свежей мяты, соль, белый перец.

Приготовление: огурцы очистите и мелко нарежьте, треть огурцов взбейте блендером, перемешайте взбитую часть с бульоном, соком, йогуртом и креветками. Добавьте соус, приправы, нарезанную мяту, поставьте в холодильник на два часа. При подаче на стол в каждую тарелку с супом добавьте мяту, нарезанные огурцы, очищенные и отварные креветки.

Рецепт летнего супа с помидорами.

Ингредиенты: 300г помидоров, 2л воды, свекольный и томатный сок, 200г картофеля, 400г огурцов, 200г брюквы, 2 яйца, эстрагон, зеленый лук, 4 болгарских перца, полстакана сметаны.

Приготовление: помидоры разрежьте, посолите, дайте постоять, затем отожмите сок. Натрите 300г свеклы, отожмите сок, залейте отжимки свеклы и помидоров водой и варите 10 минут. Процедите, охладите, добавьте в посуду с соком. Картофель отварите, нарежьте тонкими кружками, добавьте нарезанные огурцы, отваренную брюкву, сваренные вкрутую яйца, нашинкуйте эстрагон, зеленый лук, очищенный от зерен, испеченный и охлажденный перец. Перемешайте все ингредиенты со сметаной, добавьте овощной отвар.

Летними супами также называются любые первые блюда, приготовленные из сезонных овощей и фруктов. Если суп можно быстро охладить, то при подаче на стол можно положить по тарелками кубики льда из кипяченной или бутилированной воды.

www.woman.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о