Лимонный крем рецепт – Лимонный крем рецепт с фото, как сделать лимонный крем для торта, кекса, корзинок на Webspoon.ru

Содержание

👌 Лимонный крем, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 9
  • Написать
  • Праздничные манты — очень красивые и…
  • Печеночный салат на Рождество — самы…
  • Волшебный крем для Наполеона
  • Очень вкусный слоеный салат из куриц…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Ш

Как сделать Лимонный крем (Лимонный курд) для торта по пошаговому рецепту с фото

Крем для торта

VictorA

Вы узнаете о различных кремах для заварных пирожных и бисквитных тортов, в которых одним из ингредиентов является лимон. Вкусный рецепт лимонного крема для

Пошаговый рецепт Лимонного крема (Лимонного курда) для торта с фото Сегодня я хочу поделиться с вами полюбившимися в моей семье лимонными кремами и десертами. Они не только помогут вам сделать торты с вкусными и оригинальными начинками, пригодятся не только для бисквита или пирога, но и великолепно подойдут к блинчикам, оладьям или к поджаренному тосту.

Заварной сливочно-лимонный крем для торта

Приготовление этого заварного крема не займет большого количества времени, а готовый крем порадует вас своим цветом и вкусом. Итак, как сделать лимонный крем для торта или завтрака с гренками.

В данном креме вместо лимона допускается использование любого другого цитрусового. Консистенция или способ приготовления не изменятся, а вкус порадует новизной.

Используемая кухонная техника: миксер (или венчик), терка, варочная поверхность, сито, небольшая кастрюля, холодильник.

Ингредиенты для крема:

Сахарный песок 100 г
Лимон 2 шт.
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 20 г
Приготовление
  1. С помытых и просушенных лимонов при помощи терки или специального ножа снять цедру. С самих лимонов выдавить сок и очистить от косточек и мякоти, процедив его через сито.
  2. Помещаем цедру в глубокую миску, добавляем сахар и перетираем ее.
  3. В полученную массу добавляем яйца, сок лимона и при помощи блендера перемешиваем.
  4. Чтобы получить сливочный вкус, переливаем полученную смесь в кастрюлю и кладем в нее сливочное масло. Помещаем на небольшой огонь и варим около 5 минут, при этом постоянно помешивая.
  5. Горячий крем
    разливаем
    по баночкам, охлаждаем до комнатной температуры и помещаем в холодильник.
  6. В случае, если в процессе приготовления у вас немного свернулись яйца, полученный крем взбейте блендером или протрите через сито.Вкусный заварной сливочно-лимонный крем для тортаВкусный заварной сливочно-лимонный крем для торта

Теперь вы знаете, как приготовить лимонный крем для торта, и сможете насладиться его великолепным вкусом.
Приятного аппетита!

Видео-рецепт лимонно-сливочного крема

На видео показано пошаговое приготовление лимонного масляного крема. Теперь вы наглядно увидели, что приготовление этого —Масляного крема— не займет у вас много времени и сил:

Сметанно-лимонный крем для торта

Лимонно-сметанный крем, как и следует из названия, готовим из лимона, —Сметаны— и сахара. Идеальный вариант для начинки бисквитных тортов.
Для того чтобы крем хорошо застыл, в данном рецепте выбираем самую густую сметану, лучше домашнюю.

Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 6.
Используемая кухонная техника: миксер, терка, сито, холодильник.

Ингредиенты для крема:

  • Сахар песок – 100 грамм.
  • Лимон – 1 штука.
  • Сметана – 400 г.
Приготовление
  1. Как и в первом рецепте, с помытых и просушенных лимонов при помощи терки или специального ножа снять
    цедру. Из самих лимонов выдавить сок и очистить от косточек и мякоти, процедив его через сито.
  2. При помощи миксера хорошо взбиваем сметану с сахаром.
  3. В полученную массу добавляем цедру и лимонный сок и снова взбиваем.
  4. Полученный крем охлаждаем в холодильнике.Аппетитный сметанно-лимонный крем для тортаАппетитный сметанно-лимонный крем для торта

Крем подходит для заварных пирожных и начинки бисквитных тортов.

Лимонный крем с манкой для торта

Этот крем мы используем не только как крем для пирожных или торта, а еще и как отдельное десертное блюдо. Приготовление самого крема займет не более 40 минут, а дальше нужно немного подождать, пока он охладится в холодильнике.

Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 5.
Используемая кухонная техника: миксер (или венчик), терка, варочная поверхность, сито, небольшая кастрюля, холодильник.

Ингредиенты для крема:

  • Сахар песок – 100 грамм.
  • Манная крупа – 100 грамм.
  • Лимон – 1 штука.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Ванильный сахар – 30 г.
Приготовление

Чтобы уговорить своих детей есть привычную и многими не любимую манную кашу, давайте ее сделаем кремом для тортов и пирожных.
Можно использовать дополнительные компоненты: крем можно приготовить без лимона, если его по вкусу заменить на какао или сгущённое молоко. Также в крем можно добавить различные фрукты.

  1. В кипящее молоко постепенно добавляем манную крупу, при этом постоянно помешивая, в середине варки добавляем сахар. Общее время приготовления каши займет приблизительно 20 минут.
  2. Готовая манная каша должна получиться средней густоты и обязательно без комочков. Охлаждаем ее до комнатной температуры.
    Процесс охлаждения можно ускорить, если поместить кастрюлю с кашей в другую емкость с холодной водой.
  3. При помощи блендера взбиваем сливочное масло до воздушной консистенции и понемногу добавляем к нему охлажденную кашу.
  4. После того как добавили всю кашу, продолжаем взбивать массу до однородной консистенции. На завершающем этапе добавьте в полученную массу сок 1 лимона и хорошо перемешайте. Готовый крем поместите на 1 час (можно больше) в холодильник.
  5. Если будете использовать крем как готовый десерт, перед тем как ставить его в холодильник, поместите его в красивую посуду.Рецепт лимонного крем с манкой для тортаРецепт лимонного крем с манкой для торта

Готовый крем обязательно получится воздушный и вкусный.
Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления лимонного крема с манкой

На видео показано, как быстро и просто приготовить лимонный крем с манной кашей и вариант его использования при приготовлении торта:

Лимонный крем с маскарпоне

Крем за счет своей воздушной и нежной консистенции отлично подходит к различным видам теста и сочетается со многими вкусовыми добавками (орехи, шоколад, десертный алкоголь, сухофрукты). Из-за своей универсальности крем подойдет не только для пропитки коржей, но и обычных блинов, лепешек или даже лаваша из магазина.

Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 1.
Используемая кухонная техника: блендер, небольшая кастрюля, холодильник.

Ингредиенты для крема:

  • Сахарная пудра – 100 грамм.
  • Лимон – 1 столовая ложка.
  • Сыр «Маскарпоне» – 250 г.
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
Приготовление
  1. Сыр комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой, ванилином и при помощи миксера взбиваем до воздушного состояния.
  2. Вливаем процеженный лимонный сок и хорошо перемешиваем. Для охлаждения помещаем полученный крем на 30 минут в холодильник.Так выглядит лимонный крем с маскарпонеТак выглядит лимонный крем с маскарпоне

Полученный крем подойдет для начинки бисквитных коржей и заварных пирожных.
Приятного аппетита!

Творожно-лимонный крем

И в заключении рецепт простого, быстрого, но при этом очень вкусного крема.

Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 1.
Используемая кухонная техника: блендер, небольшая кастрюля, холодильник.

Ингредиенты для крема:

  • Сахарный песок – 50 грамм.
  • Лимон – 1/4 штуки.
  • Творог – ½ пачки.
  • Сметана – 2 столовых ложки.
Приготовление
  1. Промытый и просушенный лимон нарезаем кусочками и удаляем косточки.
  2. В чашу блендера помещаем порезанный лимон вместе с кожурой, добавляем сахар и перебиваем до однородного состояния. К полученной массе добавляем сметану и творог и снова взбиваем на блендере до приобретения массой однородной консистенции (без комков и крупинок).
  3. Готовый крем помещаем минимум на 30 минут в холодильник.Как приготовить творожно-лимонный крем в домашних условияхКак приготовить творожно-лимонный крем в домашних условиях

Полученный крем подойдет для начинки бисквитных коржей и заварных пирожных.
Приятного аппетита!

Надеюсь, вы приготовите данные кремы, насладитесь их вкусом, дополните их своими доработками и поделитесь с нами.

Другие рецепты кремов для тортов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

👌 Лимонный крем, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Новые 9
  • Написать
  • Праздничные манты — очень красивые и…
  • Печеночный салат на Рождество — самы…
  • Волшебный крем для Наполеона
  • Очень вкусный слоеный салат из куриц…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски

Невероятно вкусный лимонный крем

Невероятно вкусный лимонный крем!

Недавно в одно из кафе  я попробовала удивительный десерт- хрустящие, почти прозрачные карамельно-миндальные трубочки с начинкой из лимонного крема.

Надо признаться — ничего вкуснее я в жизни не ела!

Рецепт, конечно же, я постеснялась спросить… И вот, недавно я наткнулась на рецепт лимонного крема и решила его опробовать… Привлекло меня в нем еще то, что очень легкий в исполнении и необходимые продукты практически всегда есть в холодильнике.

Для приготовления требуется максимум минут 10. Результат превзошел все мои ожидания!

Крем получился нежный, в меру густой, с ярким свежим лимонным вкусом и что важно — не приторный.

Для полного счастья осталось найти рецепт трубочек. Однако, этот крем можно использовать и как начинку к тортам, начинять профитроли и эклеры… или как я – макать в него свежий круасан и даже просто уминать ложкой .

Ну, и конечно же- особенно актуально его приготовить в Масленицу, которая не за горами.

Как здорово, с утра заварить черный чай с лимоном, напечь румяных блинчиков, щедро смазав их лимонным кремом … и наслаждаться жизнью!

Ингредиенты:

●2 лимона,

●2 яйца,

●40 г сливочного масла,

●100 г сахара, и при желании немножко ванили.

Приготовление:

Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего.

Пробуем. Не хватает сахара — добавляем.

Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром.

Опять тщательно перемешиваем. Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.

Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать.

Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся!

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Лимонный крем / Кремы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление лимонного крема:

Шаг 1: подготавливаем лимоны.
лимонный сок Возьмите сочные спелые тонкокожие лимоны, промойте их под проточной водой и оботрите кухонными бумажными полотенцами от лишней влаги. Затем выжмете с лимонов сок с помощью ручной соковыжималки в стакан, вам нужно примерно 4 лимона. Лимонную шкурку не выкидывайте, натрите ее на мелкой терке в отдельную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем яйца.
яйца Над тарелкой разбейте яйца так, чтобы не пропало, ни капли драгоценного ингредиента и переложите их в глубокий сотейник. взбитые яйца Взбейте яйца до желтой однородной пенной массы с помощью венчика в течение 3 – 5 минут. яйца с лимонным соком Затем добавьте лимонный сок и снова взбейте ингредиентыв течение 3 – 4 минут. Затем в ход идет сахар, всыпьте его в миску с яйцами и лимонным сокам не переставая взбивать массу венчикам. яйца в миске Взбивайте ингредиенты, пока не растает последняя крупинка сахара примерно 15 – 20 минут.
Шаг 3: варим крем.
крем на плите Включите плиту, на средний уровень, добавьте в смесь, натертую лимонную цедру, соль и варите, пока она не загустеет, это займет примерно от 10 до 12 минут. Постоянно взбивайте крем венчикам, это поможет ему быстрей загустеть, не прилипнуть ко дну сотейника и не образовать комки. температура крема Не перегревайте крем выше 160 градусов, так как может свернуться яичный белок и на поверхности образуются белые хлопья. Проверьте температуру кухонными термометром.
Шаг 4: взбиваем крем.
лимонный крем в блендере Затем горячую массу перелейте в чашу блендера, помогая себе столовой ложкой, взбейте ее в течение 1 минуты на средней скорости. масло сливочное в блендере Добавьте половину сливочного масла с помощью столовой ложки и взбейте снова в течение 1 минуты на средней скорости. взбитый лимонный крем Затем добавьте последнюю часть масла и взбейте все ингредиенты в течение 3 – 5 минут на маленькой скорости.
Шаг 5: процеживаем крем.
крем лимонный Возьмите любую чистую миску. На ее поверхности установите мелкое сито, и процедите через него крем для того чтобы в нем не осталась лимонная цедра. Оставшийся на сите крем протрите ложкой в миску, чтобы не пропало ни капли. Миску с кремом накройте полиэтиленовой пленкой и сверху придавите крышкой, этот процесс нужен для того, чтобы на поверхности крема не образовалась ломкая твердая корочка. Поставьте кастрюлю в холодильник и дайте крему настояться в течение 2 часов, за это время он еще больше загустеет, и после можете снимать пробу.
Шаг 6: храним лимонный крем.
лимонный крем в банке После использования лимонного крема, остатки расфасуйте по полулитровым, чистым, стерилизованным банкам, закройте чистыми крышками и поставьте обратно в холодильник. Лимонный крем храниться в холодильнике 5 дней. Непосредственно перед использованием достаньте нужное количество крема, переложите в кастрюлю и разогрейте на самом маленьком огне, интенсивно перемешивая его венчикам. Затем используйте лимонный крем как вашей душе угодно.
Шаг 7: подаем лимонный крем.
лимонный крем Лимонный крем можно подавать как отдельно, так и вместе с фруктами. лимонный крем с фруктами На дно мороженицы укладывают крем и сверху кладут свежие ягоды малины, черешни, вишни, клубники или смородины, на поверхности ягод делают пену из воздушных взбитых сливок. лимонный крем с блинами Таким видом крема очень часто пропитывают блинный торт. лимонный крем с пирогом Или укладывают его на выпеченный пирог. Вкус крема получается кисло сладкий, с очень ярко выраженным запахом лимона. Этот чудесный десерт просто незаменим в любое время года! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– − Лимонная цедра немного горчит, хотя этот терпкий вкусовой эффект и не портит вкус крема, но если он вам не нравится, вымочите лимоны в теплой кипяченой воде 1 – 1, 5 часа и горечь полностью исчезнет.

– − Для более насыщенного желтого цвета можно сделать крем только на яичных желтках и вместо 4 целых яиц, использовать 8 яичных желтков.

– − Иногда в такой вид крема добавляют ваниль и корицу, с расчетом на вышеуказанные ингредиенты по 10 грамм первого и второго продукта.

– − На основе техники, приготовления, вышеуказанного рецепта лимонного крема, можно приготовить и другие виды кремов. Например, апельсиновый крем, крем из мандаринов, или из грейпфрута.

– − Готовить лимонный крем можно в любой эмалированной или алюминиевой глубокой посуде.

– − Если по каким, то причинам для взбивания крема вы не можете воспользоваться блендером, для этих целей отлично подойдет миксер.

– − Не забудьте положить в крем соль. Она отлично вяжет яичный белок. От этого крем становится гуще.

вкусный классический рецепт пошагово с фото заварного крема без молока

Сегодня напишу для вас рецепт лимонного курда. Уж больно хочется, чтобы на каждом столе появилась чашечка этого ароматного лимонного солнышка).

По сути, курд — это заварной крем без молока, с добавлением фруктового сока. Консистенция его такова, что подходит в качестве начинки для любой выпечки:

  • в заварных пирожных, капкейках и макаронс
  • в тарталетках (курд идеально наполняет лимонные тарталетки ← только взгляните на это маленькое чудо!)
  • как прослойка и заодно пропитка в тортах
  • чизкейк с лимонным курдом будет великолепен!

Конкретно лимонный курд из текущей статьи я использовала в качестве начинки для лимонных капкейков. Их нахваливать не буду, перейдите по ссылке, сами всё увидите!) Сочетание вкусов получилось незабываемым.

Курдом можно лакомиться, просто намазывая на кусочек булочки или на блин и запивая чаем.

Сделать лимонный курд в домашних условиях очень просто. Особой кухонной техники здесь не требуется, ингредиенты найдутся в доме у любой хозяйки или в ближайшем супермаркете.

На самом деле, основываясь на этом рецепте, курд можно готовить из любой ягоды — вишни, малины, клюквы, черники и т.д. Я подробно опишу приготовление курда из лимона, а вы выбирайте, что вам больше по душе. Заменяйте лимон на ягоду по вашему желанию и готовьте.

Итак, как приготовить лимонный курд в домашних условиях — классический рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  1. сахар — 120 гр
  2. лимонный сок — 80 гр
  3. цедра 1-го крупного лимона или 2-х маленьких
  4. сливочное масло — 80 гр
  5. крахмал — 2 ст.л. (по желанию)
  6. желтки — 4 шт

Для начала при помощи мелкой тёрки отделите цедру от лимона, старайтесь не задевать белую часть, чтобы наш курд не горчил.

Затем разрежьте лимон пополам и выдавите сок в стакан. Чтобы сок легче выдавливался, предварительно погрейте лимон в микроволновке 15 секунд.

В сотейник с толстым дном поместите желтки, цедру лимона, сахар, крахмал и сок лимона (его процедите через сито, если попали косточки).

Хорошо всё перемешайте венчиком и поставьте на плиту на средний огонь.

Постоянно помешивая, варите примерно 5-7 минут. Постепенно крем начнёт густеть.

Теперь добавьте в крем сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешайте, снимите с огня.

Если вам не нравится цедра, можно процедить курд через крупное сито. Я цедру оставила.

Сейчас перелейте крем в контейнер и поставьте в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

За время стабилизации курда цедра станет мягкой, нежной и очень приятной. Это придаст крему ещё более лимонный вкус.

Вы можете контролировать густоту курда. Всё зависит от вашего желания.

Если вам нужен густой крем, тогда добавляйте крахмал, как я указала в этом рецепте или вместо крахмала в конце приготовления, пока курд ещё горячий добавьте  желатин, предварительно замоченный в холодной воде в соотношении ⅙ . На это количество ингредиентов 5 гр желатина будет достаточно.

После того как крем постоит в холодильнике нужное время для стабилизации, его можно подогреть немного в микроволновке, чтобы консистенция стала не очень плотной, с ним тогда легче работать. Потом в готовом десерте курд снова застынет.

Именно так я сделала, когда пекла вот эти Лимонные капкейки. Лимонный бисквит с лимонным курдом в сочетании с кремом чиз на масле — просто лимонный рай какой-то!

Всем рекомендую их приготовить. Рецепт капкейков найдёте, нажав на название. Переходите, там есть всё что нужно в подробностях.

А так выглядят тарталетки, когда наполняются лимонным курдом, не правда ли солнышко!?) Конечный результат тарталеток можно увидеть здесь.

Если вы хотите лимонный курд использовать в торте как прослойку между коржами, тогда я советую не добавлять никаких желирующих веществ (крахмал, желатин). Он получится более жидкий.

Такой крем в дополнении ко всему послужит отличной пропиткой для вашего торта.

Лимонный курд можно приготовить заранее, благо срок хранения у него приличный. В холодильнике в закрытой пастеризованной таре можно хранить от двух до трёх недель.

На моём блоге OlyaRecept.ru приглашаю вас познакомиться с другими интересными вариантами начинок для выпечки, например:

Рецепты конфитюров пригодятся на все случае жизни, в том числе для заготовок на зиму.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Лимонный крем | Рецепт лимонного крема для торта с фото

Лимонный заварной крем (Lemon curd)

Что может быть лучше солнечного летнего утра? Дополнить прекрасную картину может вкусный завтрак, такой же яркий и солнечный.

Сегодня мы хотим вас угостить ложечкой «солнечного настроения». Это удивительный лимонный десерт.

Лимонный курд (Lemon curd) – классический английский десерт, по консистенции напоминает заварной крем или лимонное варенье. Лимонный крем замечательно подходит к утренним блинам, кусочку поджаренного тоста или в качестве начинки для бисквитного торта.

Готовится этот удивительный крем очень просто. Хранится в холодильнике. А вместо лимонов можно выбрать любой, подходящий под настроение цитрус.

Как приготовить «Лимонный курд (Lemon curd)» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления Лимонного крема возьмите: лимоны, яйца, сахар, сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

С лимонов снимите цедру и выдавите сок.

Шаг 3 Ссылка

Перетрите цедру с сахаром.

Шаг 4 Ссылка

Добавьте лимонный сок, яйца. Перемешайте.

Шаг 5 Ссылка

Перелейте смесь в кастрюлю. Добавьте кусочек сливочного масла. Поставьте на медленный огонь.

Шаг 6 Ссылка

Варите до загустения (примерно 3-5 минут). Постоянно помешивая.

Шаг 7 Ссылка

Разлейте по баночкам.

Если у вас яйца всё же немного свернулись (хотя это произойти не должно, так как в рецепте есть кислота) то протрите крем через сито или взбейте блендером.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о