Лопатка говяжья рецепт – Блюда из говяжьей лопатки рецепты. Говяжья лопатка калорийность, полезные свойства, что приготовить из говяжьей лопатки. Ингредиенты для приготовления стейка из лопатки.

Содержание

Лопатка говяжья в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Чтобы приготовить такое мясо, нам понадобится большой кусок говядины, красное полусухое вино, говяжий бульон и специи. Вы можете отдельно запечь овощи (картошку и морковку), но вместе с мясом они получаются вкуснее и насыщеннее. Да и к тому же мясу они не повредят! Сначала мы мясо обжарим и потушим немного на плите, а потом отправим в духовку. Таким образом, говядина получается тушеной в духовке, а не просто запеченной, отчего она становится особенно мягкой и нежной.
Смотрите, как приготовить лопатку говяжью в духовке.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Чеснок
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская

Лопатка говяжья в духовке - фото шаг 1

Разогрейте чугунок (или казан), налейте оливкового масла. Духовку разогрейте до 175 С.

Лопатка говяжья в духовке - фото шаг 2

Говяжью лопатку хорошенько натрите солью и перцем молотым. Обжарьте в казане (или чугунке) по 5-6 минут с каждой стороны.

Лопатка говяжья в духовке - фото шаг 3

Пока жарится мясо, порежьте лук и чеснок.

Лопатка говяжья в духовке - фото шаг 4

Обжаренное мясо отложите пока на тарелку.

Лопатка говяжья в духовке - фото шаг 5

В чугунке обжарьте лук, добавьте спустя 2-3 минуты к нему измельченный чеснок. Обжаривайте до мягкости и румяного цвета.

Лопатка говяжья в духовке - фото шаг 6

Затем верните мясо к обжаренному луку с чесноком. Влейте вино.

Лопатка говяжья в духовке - фото шаг 7

Добавьте бульон.

Лопатка говяжья в духовке - фото шаг 8

Добавьте лавровый лист, пару веточек тимьяна, черный перец горошком, по желанию. Доведите до кипения на небольшом огне.

Лопатка говяжья в духовке - фото шаг 9

Когда закипит, накройте крышкой и отправьте в предварительно разогретую духовку на 2 часа.

Лопатка говяжья в духовке - фото шаг 10

Пока говядина тушится в духовке, можете почистить и порезать морковку с картошкой. Спустя два часа мясо практически готово, можно добавлять овощи.

Лопатка говяжья в духовке - фото шаг 11

Добавьте овощи в казан и отправьте в духовку еще на 30 минут.

Лопатка говяжья в духовке - фото шаг 12

Готовую говяжью лопатку достаньте из казана и порежьте на небольшие кусочки (мясо становится таким мягким, что буквально распадается под вилкой).

Лопатка говяжья в духовке - фото шаг 13

Советую снова выложить мясо в казан, чтобы оно напиталось соками и ароматом специй и овощей.

Лопатка говяжья в духовке - фото шаг 14

Готовая лопатка особенно хороша с бокалом красного вина и свежим хлебом.

Лопатка говяжья в духовке - фото шаг 15

Приятного аппетита!

povar.ru

Говяжья лопатка. Рецепты приготовления блюд из этого ингредиента от авторов Foodclub.ru

Говяжья лопатка один из самых удачных отрубов для приготовления фарша и для тушения. В меру жирная, не слишком жилистая, но жестковатая для жарки, она все же обладает прекрасным вкусом. Поэтому, если вы надумали приготовить котлеты, пельмени, нафаршировать перец или просто потушить мясо — смело выбирайте говяжью лопатку.


1 час 30 мин

Порций: 6


1 час 20 мин

Порций: 6


3 часа

Порций: 8




1 час 20 мин

Порций: 6


1 час 15 мин

Порций: 6


1 час 10 мин

Порций: 4




40 мин

Порций: 4



40 мин

Порций: 4




2 часа

Порций: 6






www.foodclub.ru

Блюда из говяжьей лопатки рецепты. Говяжья лопатка калорийность, полезные свойства, что приготовить из говяжьей лопатки. Ингредиенты для приготовления стейка из лопатки.

Стейк из лопатки — самый желанный обед для всех мясоедов, и тут самое главное не только выбрать хороший, сочный кусок мяса, но и правильно его зажарить, а после подобрать подходящий гарнир. На самом деле процесс готовки отличного стейка не так уж сложен, главное, четко придерживайтесь рецепта и тогда у вас непременно получится именно такое мясо, как нужно.

Оставьте его там, пока кальдон не будет хорошо приготовлен. А если нет, то традиционная форма остается. Этот вариант будет готов через 15 минут. Вы выбираете! И какой бы форму выпечки вы ни выбрали, результат будет впечатляющим. Гибрид между пиццей и эмпанадой.

Это мне очень помогло! Это простой и отличный способ приготовить жареную говядину. Многие из вас спросили меня, есть ли у меня рецепт жареной говядины. Затем проходит время, и через год лучше не готовить замороженное мясо. Это длинная кулинария, которая будет смягчать мясо.

Например, жаркое в бедрах или плече идеально. Внимание, а не ростбиф или филе! Эти куски требуют небольшой кулинарии и должны оставаться кровоточивыми! Жаркое, называемое «круглым ломтиком», по словам моего мясника, является единственным кусочком, который может готовить либо как жареная говядина, кровотечение, либо как тушеное мясо.

Ингредиенты для приготовления стейка из лопатки:

Для стейка
  1. Мякоть лопатки (говядина) 1 килограмм
  2. Масло растительное 1–3 столовые ложки
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
Для гарнира
  1. Брокколи по вкусу
  2. Капуста цветная по вкусу
  3. Помидоры черри по вкусу
  4. Зелень свежая по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Долгое время готовьте мясо в кастрюле или на тарелке, покрытой и на слабом огне с небольшой жидкостью. Очистите лук и обрезайте его грубо. Удалите кожу из зубчиков чеснока. Разрежьте нарезанные кубиками помидоры. Очистите имбирь и разрежьте его на четыре. Удалите зеленые листья из лука-порея, промойте под холодной водой и разрежьте белый на секции, очистите мелкий лук и приклейте его гвоздикой через лавровый лист, положите все эти овощи в блюдо с ветвями Из тимьяна.

Перец, соль и посыпать паприкой и мукой со всех сторон. В большой кастрюле нагрейте масло и обжарьте жаркое на высокой температуре. Как только образуется корка, поверните жаркое на другой стороне. В течение 6-7 минут для обеих сторон. Удалите жаркое из кастрюли и положите на тарелку. Вытрите жир из кастрюли домашней бумагой.

Инвентарь:

Сковорода, тонкая лопатка, одноразовые бумажные полотенца, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная, фольга алюминиевая.

Приготовление стейка из лопатки:

Шаг 1: Подготавливаем мякоть лопатки.
Перед готовкой ваше мясо должно быть не только разморожено, но и быть не холодным, а, примерно, комнатной температуры, для этого ему, обычно, нужно полежать 20-30 минут . После чего мякоть необходимо промыть проточной водой и обсушить одноразовыми бумажными полотенцами. Не забудьте так же удалить жилки. Разрежьте мясо на стейки, толщиной не более 2 сантиметров .
Шаг 2: Жарим стейк.


Разогрейте сковороду вместе с растительным маслом. В горячий жир уложите стейк. Обратите внимание, что пока специи и тем более соль добавлять не нужно. На сильном огне жарьте мясо с каждой стороны по 3 минуты , чтобы получилась аппетитная поджаристая корочка. Затем убавьте огонь на средний и продолжайте готовить говядину еще в течение 2-3 минут с каждой стороны, чтобы получилась обжарка средней степени. То есть внутри мясо розоватое и сохранило все соки.
Затем переложите горячие стейки в фольгу, добавьте к ним соль и черный молотый перец, заверните, и пусть мясо еще продолжает готовиться от собственного жара в течение 5-9 минут .

Шаг 3: Готовим гарнир.


В том же масле и жире, что ос

instaplace.ru

≡ Говяжья лопатка в духовке ᐈ рецепт от Мястории

Говяжья лопатка в духовке.jpeg

Ингредиенты:

  • Говяжья лопатка – 1 кг
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо промыть и очистить от сухожилий. Резать на куски не надо, запекать необходимо большим отдельным куском. Если у вас позволяет время, мясо можно промариновать. Это позволит мясному блюду быстрее приготовиться в печи. А так же, интенсивнее пропитаться собственным соком и овощами.
  2. Разогреть сковороду. По 10 минут отвести на прожарку каждой стороны.
  3. Выложить в емкость для духовки нарезанный лук и чеснок, лавровый лист. Овощи можно нарезать как кубиками, так и кольцами или полукольцами. Поверх всего выложить мясо. Посолить и поперчить. Сверху накрыть плотно крышкой или фольгой.
  4. Первый этап выпекания: температура духового шкафа – 200º , время 30 минут.
  5. Второй этап: снизить температуру до 150º и запекать полтора часа (если мясо предварительно было замариновано – время запекания не более часа).
  6. Затем выложить на отдельное блюдо.

В конце приготовления мясо рассыпается на кусочки. Его можно разделить на рваные куски в духовке в последние 15 минут выпекания. А можно нарезать на красивые персональные кусочки после того, как кусок мясной лопатки остынет. Приятного аппетита!

Для приготовления этого блюда заказывайте в нашем магазине:

Говядина «Мястория»

Лук

Чеснок

    

Также, Вы можете отведать вкуснейшие стейки в магазинах Мястория или заказать их на нашем сайте:


myastoriya.com.ua

Блюда с говяжьей лопаткой: 47 рецептов что приготовить с говяжьей лопаткой

Говяжья лопатка 1 кг

Тыква баттернат сквош 1 штука

Картофель 5 штук

Сладкий перец 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

Оливки без косточек 1 банка

Сушеный розмарин щепотка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Рубленая петрушка по вкусу

Сладкий красный лук ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 1 штука

eda.ru

Блюда с картофелем и говяжьей лопаткой: 11 рецептов что приготовить с картофелем и говяжьей лопаткой

Говяжья лопатка 200 г

Помидоры 10 г

Говяжий жир 40 г

Маринованные огурцы 10 г

Красный лук 5 г

Салат айсберг 20 г

Жареный лук 5 г

Сырный соус 20 г

Картофель 120 г

Кукурузная мука 20 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Масло для фритюра 1 л

Булочка с кунжутом 1 штука

Кетчуп по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Тушеная говяжья лопатка (Stout Beef Stew) рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Телячья голень 600 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 1,5 стакана

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Сельдерей 1 пучок

Томатная паста 2,5 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Белое сухое вино ½ стакана

Куриный бульон 1 стакан

Бальзамический уксус 1,5 чайные ложки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Чабрец 4 стебля

Лавровый лист 2 штуки

Молотая гвоздика щепотка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Петрушка 35 г

eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о