Луковые кольца в кляре рецепт – Луковые кольца в кляре – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из грибов и овощей

Луковые кольца в кляре – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото

Ингредиенты:

Луковица — 2 шт

Яйца — 2 шт

Вода — 50 мл

Мука — 6 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

Масло для жарки — по вкусу

Паприка — 1/4 ч. л.

Соль — по вкусу

Лук очистить и нарезать полукольцами, сложить в миску.

1. Лук очистить и нарезать полукольцами, сложить в миску.

На плоской тарелке смешать 2 ст. ложки муки и паприку.

2. На плоской тарелке смешать 2 ст. ложки муки и паприку.

Обвалять колечки лука в панировке.

3. Обвалять колечки лука в панировке.

В миске смешать сметану, муку и желтки.

4. В миске смешать сметану, муку и желтки.

Добавить воду и соль.

5. Добавить воду и соль.

Добавить взбитые белки.

6. Добавить взбитые белки.

Перемешать кляр.

7. Перемешать кляр.

Разогреть растительное масло в сотейнике. Опускать колечки лука в кляр и жарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.

8. Разогреть растительное масло в сотейнике. Опускать колечки лука в кляр и жарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.

Выложить колечки лука на бумажные полотенца чтобы удалить лишнее масло.

9. Выложить колечки лука на бумажные полотенца чтобы удалить лишнее масло.

Луковые кольца в кляре

10. Наши луковые кольца в кляре готовы. Выложить на блюдо и подавать с любимым соусом или горчицей.

Приятного аппетита!

Луковые кольца в кляре на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Готовим вкусную закуску – луковые кольца в кляре на сковороде.

Рецепт данной закуски необычайно просто. Единственный момент, который и трудностью-то назвать сложно, это относительно длительное приготовление. У плиты все-таки постоять придётся.

А все потому, что рекомендуется на сковороду выкладывать не более 5-6 заготовок. Очень важно следить за уровнем масла в сковороде. Его высота должна быть не менее 1 см.

Рекомендуется с луковых колец снимать прозрачную кожицу. Процесс хоть и займет определенное время, зато закуска получится гораздо вкуснее.

С чем подают луковые кольца

Луковые колечки – прекрасная закуска к пиву. Ее, как правило, подают с самыми разными соусами. Это может быть и обыкновенный кетчуп, и плавленый сыр с молоком, и сметана с зеленью и чесноком, а даже мед с горчицей.

Ингредиенты


Луковые кольца в кляре на сковороде: ИнгредиентыЛуковые кольца в кляре на сковороде: Ингредиенты
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Приправа для курицы — 0.5 ч.л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное — 200 г
  • Вода кипяток — 2 ст.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Как приготовить луковые кольца в кляре на сковороде

  1. Луковые кольца в кляре на сковороде: Соединить яйцо с мукойЛуковые кольца в кляре на сковороде: Соединить яйцо с мукой

    Яйцо взбиваем с 3 столовыми ложками муки.

  2. Луковые кольца в кляре на сковороде: Добавить водуЛуковые кольца в кляре на сковороде: Добавить воду

    В полученную смесь вливаем очищенную воду комнатной температуры. Солим. Добавляем приправу. Хорошо перемешиваем.

  3. Луковые кольца в кляре на сковороде: Спрятать в холодильникЛуковые кольца в кляре на сковороде: Спрятать в холодильник

    Накрываем смесь пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 15 минут.

  4. Луковые кольца в кляре на сковороде: Лук порезать кольцамиЛуковые кольца в кляре на сковороде: Лук порезать кольцами

    Очищаем репчатый лук, ополаскиваем под проточной водой, бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу.

    Нарезаем луковицы кружочками примерно 5-7 мм.

  5. Луковые кольца в кляре на сковороде: Разобрать лук на кружочки
    Луковые кольца в кляре на сковороде: Разобрать лук на кружочки

    Луковые кружочки разбираем на отдельные кольца. Желательно убрать тонкую пленочку.

  6. Луковые кольца в кляре на сковороде: Лук замариноватьЛуковые кольца в кляре на сковороде: Лук замариновать

    В кипяток наливаем уксус и опускаем туда луковые колечки. Оставляем минут на 10. За это время горечь с лука уйдет.

  7. Луковые кольца в кляре на сковороде: Луковые кольца просушитьЛуковые кольца в кляре на сковороде: Луковые кольца просушить

    Через 10 минут сцеживаем луковые кольца. Бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу.

  8. Луковые кольца в кляре на сковороде: Разогреть сковороду
    Луковые кольца в кляре на сковороде: Разогреть сковороду

    Приступаем к жарке колечек. Наливаем на сковороду масло подсолнечное и ставим на плиту разогревать.

  9. Луковые кольца в кляре на сковороде: Отправляем лук в клярЛуковые кольца в кляре на сковороде: Отправляем лук в кляр

    Далее окунаем луковое колечко в кляр с двух сторон.

  10. Луковые кольца в кляре на сковороде: Обвалять в мукеЛуковые кольца в кляре на сковороде: Обвалять в муке

    Затем обваливаем в муке.

    При желании процедуру можно повторить.

  11. Луковые кольца в кляре на сковороде: Жарим в маслеЛуковые кольца в кляре на сковороде: Жарим в масле

    Выкладываем заготовки на разогретую сковороду. Обжариваем сначала на одной стороне до золотистого цвета.

  12. Луковые кольца в кляре на сковороде: ПереворачиваемЛуковые кольца в кляре на сковороде: Переворачиваем

    Затем переворачиваем на другую сторону и снова доводим до золотистого цвета.

  13. Луковые кольца в кляре на сковороде: Кладем колечки на бумажное полотенце
    Луковые кольца в кляре на сковороде: Кладем колечки на бумажное полотенце

    Луковые кольца выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

  14. Луковые кольца в кляре на сковороде готовыЛуковые кольца в кляре на сковороде готовы

    Луковые кольца в кляре готовы!

    У нас получилось очень вкусное угощение-закуска для дружеской вечеринки.

Приятного аппетита!

Луковые кольца в кляре – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из грибов и овощей

Ингредиенты:

Луковица — 2 шт

Яйца — 2 шт

Вода — 50 мл

Мука — 6 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

Масло для жарки — по вкусу

Паприка — 1/4 ч. л.

Соль — по вкусу

Лук очистить и нарезать полукольцами, сложить в миску.

1. Лук очистить и нарезать полукольцами, сложить в миску.

На плоской тарелке смешать 2 ст. ложки муки и паприку.

2. На плоской тарелке смешать 2 ст. ложки муки и паприку.

Обвалять колечки лука в панировке.

3. Обвалять колечки лука в панировке.

В миске смешать сметану, муку и желтки.

4. В миске смешать сметану, муку и желтки.

Добавить воду и соль.

5. Добавить воду и соль.

Добавить взбитые белки.

6. Добавить взбитые белки.

Перемешать кляр.

7. Перемешать кляр.

Разогреть растительное масло в сотейнике. Опускать колечки лука в кляр и жарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.

8. Разогреть растительное масло в сотейнике. Опускать колечки лука в кляр и жарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.

Выложить колечки лука на бумажные полотенца чтобы удалить лишнее масло.

9. Выложить колечки лука на бумажные полотенца чтобы удалить лишнее масло.

Луковые кольца в кляре

10. Наши луковые кольца в кляре готовы. Выложить на блюдо и подавать с любимым соусом или горчицей.

Приятного аппетита!

Луковые кольца в кляре — рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Закуски

09 декабря 2018 г.

Луковые кольца в кляре — быстрая и сочная закуска из лука в жидком тесте. Кляр готовится просто, а кольца получаются пышными и воздушными. Колечки традиционно подаются в качестве гарнира или закуски к пиву.

Слово повару

Слово повару

«Важно не менять температуру масла, жарить все время на среднем огне (или чуть выше среднего). При резкой смене температуры кляр может отстать от колечек»

Илья КипрюшкинИлья Кипрюшкин су-шеф, ресторан «Дон Базилио»
  • Лук репчатый 200 г
  • Сметана 20 % жирностиСметана 20 % жирности 150 г
  • Мука пшеничнаяМука пшеничная 130 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1 г
  • Перец черный молотыйПерец черный молотый 1 г
  • Илья КипрюшкинИлья Кипрюшкин

    Вы можете взять красный лук, если хотите сделать колечки слаще.

    Яйца можно не разделять на белки и желтки, а взбить все вместе. Взбивание белка отдельно делает кляр воздушным, кольца получаются пышными, как пончики.

  • Илья КипрюшкинИлья Кипрюшкин

    Отделите белки от желтков.

  • Смешайте венчиком сметану, муку, желтки, соль и перец до однородности.

  • Илья КипрюшкинИлья Кипрюшкин

    Взбейте белки миксером до мягких пиков (масса должна оставаться в миске, если вы ее переворачиваете).

  • Илья КипрюшкинИлья Кипрюшкин

    Вмешайте белок в массу, получившуюся в третьем шаге.

  • Илья КипрюшкинИлья Кипрюшкин

    Нарежьте лук поперек на пластины шириной 1 см и отделите кольца друг от друга.

  • Разогрейте сковороду, влейте на нее толстый слой масла и раскалите его. Масло должно покрывать колечки наполовину.

    Обмакните кольца в муку (она помогает кляру держаться на колечке) и окуните в кляр.

    Выложите кольца в раскаленное масло и обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Илья КипрюшкинИлья Кипрюшкин

    Готовые луковые кольца в кляре подавайте к пиву с любимым соусом.

Соус к колечкам

Вы можете приготовить вкусный соус к колечкам: смешайте томатную пасту, сахар, мелко нарезанный лук, соль, перец, измельченные чеснок и петрушку.

Луковые колечки с сыром

Луковые кольца можно приготовить с сыром. Для этого возьмите два кольца разного размера, между ними проложите полосочки твердого сыра, обмакните в кляр и жарьте далее, как в рецепте. Сыр внутри расплавится и будет аппетитно тянуться при раскусывании.

Елена СоловьеваЕлена СоловьеваЕлена Соловьева, Фуд-фотограф Елена СмирноваЕлена СмирноваЕлена Смирнова, автор

Навигация по записям

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о