Малосольные огурчики в банке рецепт – Малосольные огурцы — классические рецепты хрустящих огурцов быстрого приготовления (в банке, пакете и кастрюле)

Содержание

быстрые рецепты приготовления хрустящих огурцов

Добрый день, друзья!

Огурцы малосольные — суперская закуска, хоть к молодой картошке, хоть к шашлыкам на природе. В последнее время большой популярностью пользуются быстрые рецепты приготовления хрустящих огурчиков с обалденным ароматом чеснока и пряной зелени.

В моей коллекции уже есть супер быстрый способ в пакете, по-корейски и салаты на зиму. Сегодня будем готовить исключительно в банке, обязательно с чесноком и укропом. Если пожелаете разнообразить вкус, добавьте мяту, базилик, сельдерей. Листья вишни и черной смородины, ягоды клюквы и красной смородины. Любителям похрустеть — советую добавить листья или кору дуба и корень хрена, а любителям остренького — жгучий перец, зерна горчицы.

Удивите родных новыми вкусовыми нотками, добавив при посоле водку или сосновые шишки. Красивый розовый цвет огурцам придадут кусочки красной свеклы и плоды черной бузины, а интересный пикантный вкус — кабачки, репчатый лук, молодая морковь.

Малосольные огурцы в банке — 5 рецептов быстрого приготовления хрустящих вкусных огурцов

Все предложенные способы подскажут, как засолить малосольные огурчики в банке, без лишних хлопот быстро и просто.

Содержание статьи

Как быстро засолить малосольные огурцы в холодной воде: рецепт на 3 литровую банку

Этот способ приготовления удобен тем, что не надо готовить рассол и стерилизовать банки. Достаточно размешать соль в холодной кипяченной или фильтрованной воде. И можно хрустеть вкусными огурчиками через 1-3 суток.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов
  • 1-1,5 л холодной воды
  • 1 ст. л. с горкой соли
  • зелень
  • 1 небольшая головка чеснока

Приготовление:

Малосольные огурцы в банке — 5 рецептов быстрого приготовления хрустящих вкусных огурцов

Набираем любые спелые пупырчатые огурчики. Главное, чтобы они были непереспелые и не горчили. Собранные накануне, обязательно замачиваем хотя бы на час в холодной воде. Свежесобранные можно освободить от этой процедуры.

Малосольные огурцы в банке — 5 рецептов быстрого приготовления хрустящих вкусных огурцов

Затем хорошо промываем. Обрезать кончики или нет, решайте сами. Со срезанными, засолятся чуть быстрее.

Малосольные огурцы в банке — 5 рецептов быстрого приготовления хрустящих вкусных огурцов

Молодой чеснок нарезаем тонкими пластинками или просто раздавливаем плоской стороной ножа. А если его чуточку присолить, он быстрее отдаст свой сок.

Малосольные огурцы в банке — 5 рецептов быстрого приготовления хрустящих вкусных огурцов

Если вы являетесь счастливым обладателем дачного участка, то без труда наберете набор травяных специй для засолки. Я выбрала зонтики укропа, листья вишни, черной смородины и хрена.

Малосольные огурцы в банке — 5 рецептов быстрого приготовления хрустящих вкусных огурцов

Пупырчатые укладываем плотно в банку, прокладывая зеленью. Сверху прикрываем листом хрена.

Малосольные огурцы в банке — 5 рецептов быстрого приготовления хрустящих вкусных огурцов https://youtu.be/8Jdv4d4Mr08

Соль растворяем в холодной фильтрованной воде и заливаем банку доверху, закрываем крышкой. Оставляем для брожения при комнатной температуре. Такие огурчики можно будет есть через 3 суток, а за сутки до этого, поставьте их в холодильник. Охлажденные, они такие вкусные! Аж за ушами хрустит! Приятного аппетита!

Допустимый срок хранения в холодильнике не более 3-х суток.

Не выливайте рассол из-под огурцов! Используйте его (вместо воды) для выпечки, она получится воздушной, нежной и долго останется свежей.

Малосольные хрустящие огурцы в банке — быстрый способ за 5 минут

Этот рецепт готовится с добавлением уксуса, сахара и растительного масла. Это не традиционно, но это так вкусно, и готовится очень быстро!

Малосольные огурцы в банке — 5 рецептов быстрого приготовления хрустящих вкусных огурцов

Если у вас есть возможность малосолить огурчики сразу после сбора, то вымачивать их не надо. Если они были собраны накануне, то их необходимо «реанимировать».

Малосольные огурцы в банке — 5 рецептов быстрого приготовления хрустящих вкусных огурцов

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • 2 кг огурцов
  • пучок укропа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. с горкой соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. 9% уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла без запаха

Приготовление:

Шаг 1 Зеленые овощи выдерживаем в большом тазу с холодной водой. Чем раньше они были собраны, тем дольше надо их вымачивать (до 2 часов). Воду периодически меняем на более холодную.

Шаг 2 Затем тщательно промываем, просушиваем, разложив на полотенце. Отрезаем попки, и нарезаем любым способом: кружочками, дольками, брусочками, пополам, на четыре, восемь, шестнадцать частей. Мелкие не режем, оставляем целые.

Следует учесть, что от размеров нарезанного овоща, будет зависеть время засолки. Чем крупнее, тем дольше и наоборот.

Малосольные огурцы в банке — 5 рецептов быстрого приготовления хрустящих вкусных огурцов

Шаг 3 Молодой сочный чеснок мелко рубим ножом или натираем на мелкой терке.

Малосольные огурцы в банке — 5 рецептов быстрого приготовления хрустящих вкусных огурцов

Шаг 4 Нежные стебли укропа также мелко рубим а, чтобы они быстрее раскрыли свой вкус и аромат, присаливаем их прямо на разделочной доске.

Шаг 5 Раздавливаем в ступке горошины душистого и черного перца.

Шаг 6 Нарезанные огурцы складываем в 3-х литровую банку, щедро посыпаем солью, туда же отправляем сахар, чеснок, укроп, свежемолотый перец. Вливаем уксус и растительное масло.

Шаг 7 Закрываем банку полиэтиленовой крышкой, переворачиваем, чтобы перемешать содержимое и встряхиваем (без фанатизма) до выделения сока, примерно 5 минут.

Шаг 8 Отправляем в холодильник на 20 минут, охладиться. Периодически встряхиваем  содержимое. Выделившийся сок напитает огурчики своим вкусом и ароматом. Наша закуска готова!

Шаг 9

 Выкладываем на тарелку, подаём на стол. Аромат укропа и запах чеснока, просто потрясающий! Приятного вам аппетита!

Рецепт быстрого приготовления огурцов с чесноком и укропом

Берем простые классические специи, без которых невозможно выполнить засолку. Как вы уже догадались, это чеснок и укроп. Хотите дополнительный вкус, добавляйте любые другие, но без этих двух супер ингредиентов никак не обойтись.

Малосольные огурцы в банке — 5 рецептов быстрого приготовления хрустящих вкусных огурцов

Нам понадобятся:

  • корнишоны
  • 1-2 головки чеснока
  • зелень (укроп, листья смородины, вишни)
  • листья и корень хрена
  • 1 ст. л. соли с горкой на литр воды

Приготовление:

  •  Огурцы хорошенько моем, замачиваем в холодной воде на 1-2 часа. Для свежесобранных достаточно 20 минут.
  • Готовим зелень. Свежие растения, сортируем от мусора, подгнивших и сухих стеблей и листочков. Хорошо подойдут как молодые веточки, так и зонтики укропа. Моем, стряхиваем воду.
  • Берем чеснок и это как раз то случай, когда его надо много — 1-2 головки на банку. Если он молодой и молочный, раздавливаем его целиком, если зрелый, то чистим и разрезаем на половинки.

Малосольные огурцы в банке — 5 рецептов быстрого приготовления хрустящих вкусных огурцов

  • На дно банки кладём веточки укропа, чеснок, листья черной смородины, вишни. Небольшой корень хрена.

Общее количество зелени должно составлять примерно 90-100 грамм на 3 литровую банку.

  • Плотно заполняем ёмкость, добавляя зелень и стручок красного горького перчика. Сверху закрываем листом хрена.
  • Далее малосолить можно двумя способами: холодным или горячим. Корнишоны, залитые горячим рассолом, будут готовы через сутки, а залитые холодной водой, через трое.

Малосолим корнишоны на зиму горячим рассолом: рецепт на 1 литр

Готовить огурчики таким способом лучше всего в литровых банках, и никакой стерилизации!

Ингредиенты на две банки, объемом 1 литр:

  • огурцы — 1 кг
  • вода — 1 л
  • соль — 30 г
  • сахар-песок — 50 г
  • зонтики укропа — 10 г
  • перец болгарский — 1/3 часть
  • чеснок — 4-6 зубков
  • черный перец горошком — 8-10 шт.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • листья лавра — 2 шт.
  • уксус 70% — 1 ч. л.

Как сделать малосольные вкусные огурцы по классическому рецепту

Советую приготовить ещё один простой быстрый способ, готовиться быстро и уже через сутки можно похрустеть необыкновенно вкусными, ароматными малосольными огурчиками.

Малосольные огурцы в банке — 5 рецептов быстрого приготовления хрустящих вкусных огурцов

  1. Первым делом приготовим рассол. В литре воды растворяем столовую ложку с горкой соли, примерно 30 грамм. Лучше всего подойдет крупная, не йодированная. Кипятим рассол.
  2. Далее, на дно банки кидаем укроп, листья смородины, винограда, хрена.
  3. Укладываем на них пупырчатые (предварительно отрезаем и них попки), добавляем чеснок, горошины черного перца, стручок красного горького (по желанию), зонтики укропа. И  дополняем полностью банку огурчиками. Закрываем их зеленью.
  4. Заливаем горячим (не кипящим) рассолом, доверху, так чтобы все огурцы покрылись водой и закрываем крышкой. После охлаждения рассола, ставим банку в холодильник и через сутки получим максимум удовольствия.
  5. Подавайте с дымящейся картошечкой и свежим черным хлебом. Как же это вкусно! Простая вкусная еда!

Понравился пост? Тогда делитесь в социальных сетях и сохраняйте на стену. Это приятный способ поблагодарить автора! Спасибо, что вы со мной!

Автор публикации

0 Комментарии: 586Публикации: 460Регистрация: 04-09-2015

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в банке

Кто не любит хрустящие, малосольные огурчики? Даже в летнюю пору иногда так хочется чего-то пряного, кислого и острого. Когда первый урожай из зеленых овощей будет собран, Вы смело можно себя порадовать легкой засолкой – хрустящими огурчиками. Такая закуска особенно прекрасна с молодым отварным картофелем или легким салатом из свежих овощей. Существует много разных рецептов, которые рассказывают, как быстро и просто засолить огурцы. Пакет, тарелка, кастрюля, банка, – что только не используют хозяйки! Наши рецепты помогут Вам приготовить закуску в банке. Сделать это сможет даже начинающий кулинар. Главный секрет в правильном выборе трав и пряностей. Чтобы огурцы получились хрустящими и не заплесневели, положите в банку укроп, листья смородины и хрена. Приступим!

Малосольные хрустящие огурцы в холодной воде – рецепт в банке

Время готовки – 3 дня.

Порций – 1 л.

Для приготовления малосольных огурцов в холодном рассоле можно использовать обычную кипяченую воду и даже минеральную. В обоих случаях овощи получаются очень вкусными и хрустящими. Засаливаются огурцы в банке, которую после можно поставить в холодильник и хранить еще 3-4 месяца. Перед началом кулинарного процесса огурцы лучше замочить в холодной воде на 1 час. Так они станут более крепкими и хрустящими.

  • Сразу подготавливаем рассол. Наливаем указанное количество чистой холодной воды и высыпаем туда соль. Промываем укроп, немного просушиваем его и мелко шинкуем.

  • Очищаем чеснок от шелухи и вдоль разрезаем все его зубчики пополам.

  • Заранее промываем банку в горячей воде вместе со средством для мытья посуды. Просушиваем тару, а затем укладываем в нее половинку укропа и всех зубчиков чеснока.

  • Замоченные в холодной воде огурцы еще раз споласкиваем в воде, а затем плотно укладываем их в банку.

  • Снова укладываем оставшийся чеснок и высыпаем укроп.

  • Заливаем овощи холодной подсоленной водой до самого горлышка, а затем завинчиваем чистой крышкой.

  • Оставляем банку в комнате на 3 дня.


Вкусные и хрустящие малосольные огурцы не доставят Вам хлопот и порадуют своим вкусом и хрустом! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в горячем рассоле в банке

Огурцы, приготовленные по этому способу, получатся намного быстрее, чем те, которые сделаны холодным способом. Здесь Вам потребуется всего 8 часов. Чтобы не томить себя долгим ожиданием этой восхитительной закуски, заготовьте ее на ночь, а утром она уже будет готова! Никто не сможет устоять от хруста этих зеленых овощей!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Мед – 10 г.
  • Водка – 20-40 мл.
  • Свежий горький перец – 1-2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зонтики укропа – 1-2 шт.
  • Вишневые листья – 5-10 шт.
  • Смородиновые листья – 5-10 шт.
  • Листья хрена – 10-15 шт.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перед началом приготовления нужно заранее замочить огурцы в холодной воде. Также хорошо промываем всю зелень, после чего подсушиваем на чистом кухонном полотенце.
  2. Подготовленные огурцы еще раз ополаскиваем в воде, а затем обрезаем два конца у каждого овоща. Сразу перекладываем в чистую и сухую банку.
  3. Острый перец разрезаем на четвертинки.
  4. Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем все его зубчики через пресс.
  5. Подсушенную зелень мелко нарезаем и укладываем в банку к огурцам.

Совет: по желанию, можно сначала уложить зелень на дно, а затем утрамбовать огурцы.

  1. Теперь подготавливаем рассол. Наливаем литр очищенной воды в кастрюлю и отправляем ее на огонь. Доводим жидкость до кипения, а затем добавляем мед и 3-4 ст. л. соли, перемешиваем и выключаем пламя. Водку добавляем в самую последнюю очередь.

Совет: для усиления вкуса можно добавить горошки черного перца, тимьян или гвоздику.

  1. Приготовленным рассолом заливаем огурцы, закручиваем банку крышкой и оставляем на 8 часов.

Хрустящие малосольные огурчики готовы! Подавайте их вместе с картофельным пюре и мясным блюдом. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Быстрые малосольные огурцы в банке с лаймом и мятой

Такие малосольные хрустящие огурцы из банки точно удивят Ваших близких и гостей! Ведь при их приготовлении использовались достаточно необычные для засолки ингредиенты – лайм и мята. Легкая кислинка и свежий аромат придают особый шарм зеленым овощам, что от них просто невозможно оторваться. Поэтому лучше сразу запасаться такой закуской, особенно, если она готовится на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Лайм – 2 шт.
  • Горошины душистого перца – 2 шт.
  • Горошины черного перца – 2 шт.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Мята – 3 веточки.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Заранее замачиваем огурцы в холодной воде на несколько часов, тогда они получатся более хрустящими. Затем промываем овощи еще раз, отрезаем концы и разрезаем вдоль на 2-4 части.
  2. Промываем лайм, пропускаем его цедру через мелкую терку, а из самого цитруса выжимаем сок. Вынимаем небольшие косточки.
  3. С помощью ступки размалываем горошки черного и душистого перца. Добавляем к специям измельченную цедру лайма.
  4. Промываем укроп и мяту, немного подсушиваем и шинкуем зелень.
  5. Заранее промываем банку в горячей воде вместе с пищевой содой или мылом, просушиваем, а затем наполняем слоями подготовленными ингредиентами.
  6. В выжитый сок лайма добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем до однородности и выливаем в банку с огурцами и специями.
  7. Герметично закрываем банку капроновой крышкой, хорошо трясем стеклянную тару, чтобы все специи и рассол равномерно распределились по огурцам.
  8. Оставляем банку с малосольными огурцами на 30 минут при комнатной температуре.

30 минут – и уже можно наслаждаться вкусными, необычными и хрустящими огурцами! Вкусного Вам обеда! Хрустите на здоровье!

Быстрые малосольные огурцы с ржаным хлебом в банке

В этом рецепте приготовления малосольных огурцов есть свой секрет – ломтик ржаного хлеба. Он ускоряет процесс брожения. Это придает овощам легкую кислинку и неповторимый аромат, который так и будет манить. Чтобы огурцы получились хрустящими и вкусными, берите крупную каменную соль, а не мелкую йодированную. Звонкий хруст придадут листья смородины, вишни, ореха или хрена.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 700-800 г.
  • Ржаной хлеб – 1-2 ломтика.
  • Укроп – 4-5 веточек.
  • Очищенная вода – 1 л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Берем стеклянную банку, в которой будем готовить малосольные огурцы. Тщательно ее промываем в горячей воде вместе с содой.
  2. Заранее погружаем огурцы в ледяную воду на пару часов. Когда они пропитаются влагой, они станут более хрустящими и плотными.
  3. Еще раз споласкиваем огурцы. Также промываем укроп.
  4. Выкладываем кориандр и горошки черного перца на дно подсушенной банки. Добавляем укроп.
  5. С огурцов срезаем кончики, чтобы они быстрее засолились. Укладываем их в банку, плотно утрамбовывая.
  6. Снова посыпаем все укропом и выкладываем отрезанный ломтик ржаного хлеба.
  7. В кастрюлю наливаем очищенную воду, всыпаем указанное количество сахарного песка, соли и ставим на плиту. Когда жидкость закипит, выключаем пламя и сразу выливаем рассол в банку с огурцами.
  8. Устанавливаем небольшой гнет. Можно взять капроновую крышку и установить на нее пол-литровую банку с водой. Оставляем огурцы на 24 часа при комнатной температуре.
  9. По истечении времени убираем хлеб и отправляем огурцы в холодильник, чтобы остановить процесс брожения.

Совет: попробуйте огурцы на вкус. Если они Вам покажутся недостаточно кислыми, до добавьте еще раз хлеб и дайте им постоять еще один день.

Вкусные и хрустящие малосольные огурчики готовы! Такую закуску можно хранить в холодильнике около двух недель. Хрустите с удовольствием!

Малосольные огурцы холодным способом с болгарским перцем – рецепт в банке

Малосольные огурцы становятся вдвойне вкуснее, если к ним довить сладкий перец. Он добавит яркие краски в закуску и разнообразит ее кисловатый вкус. Такая заготовка может стоять в холодильнике достаточно долго. Но если хочется именно малосоленых овощей, то съесть ее нужно побыстрее.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Старые зонтики или семена укропа – 100 г.
  • Листья черной смородины – 3-4 шт.
  • Вишневые листья – 4-5 шт.
  • Соль – 3-4 ст. л.
  • Очищенная вода – 800-1000 мл.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем огурцы в холодной воде. Если овощи горчат, то заранее опускаем их в ледяную жидкость на 4-6 часов или на одну ночь.
  2. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и нарезаем их на тонкие пластинки, чтобы он быстрее поделился своим ароматом и вкусом.
  3. Моем укроп, вишневые и смородиновые листья.
  4. Промываем сладкий перец, разрезаем на две части и удаляем семечки. Затем нарезаем его на четвертинки. Если в приготовлении используются маленькие плоды, то можно их оставить цельными.
  5. В стерильную банку перекладываем половину листьев черной смородины и вишни, укропа, чеснока. Туда же отправляем кусочки сладкого перца.
  6. Теперь выкладываем огурцы. Делать это нужно так, чтобы они максимально заполнили все пустое пространство в банке.

Совет: чтобы огурцы легче и плотнее укладывались, потрясите банку.

  1. Наверх укладываем вторую половину листьев, укропа, чеснока и болгарского перца.
  2. Наливаем очищенную воду в кастрюлю, добавляем соль и интенсивно все перемешиваем. Холодный рассол заливаем в банку так, чтобы он полностью покрыл верхушку закуски.
  3. Даем огурцам засолиться при комнатной температуре под крышкой. На это понадобится 2-3 дня.

Совет: если заготовка не к спеху, то можно просто поставить ее в холодильник. Там огурцы медленно будут засаливаться, с каждым днем становясь все более насыщенными.

Малосольные огурцы с болгарским перцем в банке приготовились быстро и легко! Порадуйте себя и своих близких такой яркой летней закуской. А чтобы полностью раскрыть ее неповторимый вкус, подайте ее с картофельным пюре. Кушайте на здоровье!

Малосольные огурцы в банке, быстрые рецепты в холодной воде и с горячим рассолом

Не так давно мы с вами пробовали сделать малосольные огурчики сухим посолом и использовали для этого целлофановый пакет. Сейчас же я предлагаю еще один проверенный способ их приготовления с использованием банки.

И ниже рассмотрим две вариации приготовления: холодным способом и с горячим рассолом. Расскажу ингредиентный состав и нюансы.

Степень посола будет зависеть от ваших предпочтений. Если вы подождете один день, то они будут малосолеными. Если банка простоит три дня, то овощи хорошо пропитаются солью и станут похожими на обычные квашеные огурчики.

Этот вариант закуски подойдет для многих блюд, например, летних салатов. Но лучше всего они сметаются со стола под шашлычок или картошечку. Думаю, что и с шампиньонами тоже будет вкусно.

Нюансы по подготовке к солению

Чтобы ваши огурчики получились наверняка, нужно уделить внимание некоторым аспектам:

  1. Для рассола использовать хорошую воду. Лучше родниковую или бутилированную.
  2. При холодном посоле банку стерилизовать не нужно. Только изнутри промыть с содой.
  3. Сильно плотные капроновые крышки лучше не использовать. Иначе масса внутри тары просто протухнет. Ведь концентрацию соли делаем недостаточною для консервации, только для вкуса. Да и без доступа кислорода не будет нормальных процессов внутри емкости.
  4. Можно брать огурцы с горчинкой. Но просолить их нужно чуть дольше, чем обычные.
  5. Накануне собранные плоды лучше замочить в водичке на пару часов. Тогда мякоть напитается и снова станет упругой и хрустящей.

Малосольные огурцы в холодной воде — рецепт на 3 литровую банку

Начнем с самого распространенного и любимого способа – холодного посола. Он позволяет сохранить большинство микроэлементов в овощах. Также плоды не теряют хрусткость. Еще важный для хозяек плюс – не обожжете руки! Да и быстро все это, даже стерилизовать банки не нужно.

Количество огурцов может изменяться, это зависит от их размеров. Используем столько, сколько войдет в трех литровую емкость.

Возьмем:

  • огурчики — 1,5-2 кг,
  • водичку чистую прохладную – 1,8 л,
  • 3 ст.л. с горкой соли,
  • 5 зубочков чеснока,
  • 4 зонтика укропа,
  • пару листьев хрена,
  • листья вишни — 3-4 шт.,
  • листья смородины — 3-4 шт.

Берем наши овощи и начинаем их подготавливать к посолу. Промываем каждую штучку под водой и заливаем их на пару часов холодной водой.

В кувшин или ковш наливаем родниковую или бутилированную воду и всыпаем в нее соль.

Внимание, мы не используем в заготовках йодированную или сорта Экстра.

Затем достаем плоды и обрезаем у огурцов кончики. Больших красавцев можно поделить на части или проткнуть их ножом или вилкой по длине. Так они просолятся быстрее.

Чеснок давить не будем. Его просто порежем на кусочки, чтобы он лучше отдавал свой сок и аромат.

Берем трех литровую банку и хорошенько промываем ее содой и споласкиваем под проточной водой.

Затем дно банки укладываем укроп, листочки от вишни, смородины, хрена. На них утрамбовываем огурцы. Крупные на дно, а маленькие сверху. Можно ставить их и вертикально и положить горизонтально, если входят. Добавляем чеснок.

Когда наполните емкость до верха, то закройте ингредиенты зонтиком укропа и листом хрена. Внутрь тары заливаем холодную соленую воду.

Накрываем неплотной капроновой крышкой. Оставляем банку в теплом темном месте на день.
Затем их уже можно кушать. А хранятся они дольше в холодильнике.

Быстрый рецепт за 5 минут с кипятком, огурцы вкусные и хрустят

Более привычный для многих способ с приготовлением ароматного кипящего рассола. Плоды тоже получатся вкусными и хрустящими. Вот только свой жизнерадостный зеленый цвет они сменят на более жухлый. Это происходит под воздействием кипятка.

Рецепт даю на банку объемом в 3 литра.

Возьмем:

  • 1,8 кг огурцов,
  • чесночные зубки — 5-7 шт.,
  • 4 укропных зонтика,
  • 3 ст л. без горки – каменной соли,
  • кипяток.

Также начнем с очищения и промывания плодов и стеклянной емкости.

Затем сразу на дно банки уложим укроп. Можно использовать и сушеные и молодые веточки и зонтики.
На разделочной доске нарежем чеснок на кусочки.

С промытых огурчиков удалим кончики. Это позволит им быстрее пропитаться рассолом. А значит их можно будет кушать быстрее.

На них всыпаем все три ложки соли.

И кипятим чайник. Вскипевшую воду заливаем в банку.

Следом накрываем крышкой и ждем 1 ночь. Хранить нашу заготовку все это время лучше в дальнем углу кухни на полу. Чтобы на баночку не попадали прямые солнечные лучи.

Как сделать малосольные огурцы с горячим рассолом

А сейчас приготовим полноценный рассол для маринада! Кипящая ароматная вода поможет сильнее раскрыться специям: горошку, листочкам и зелени.

Будь аккуратны и соблюдайте технику безопасности, чтобы не обжечься!

Баночку также не стерилизуем.

Возьмем:

  • пол кило огурцов,
  • 5-6 веточек укропа,
  • 2 чесночных зубчика,
  • перец горошком – 8 шт.,
  • воду,
  • 2 ст. л. соли,
  • 1 ч. л. сахарного песка.

В чистую емкость уложите укроп, туда же очищенные чесночные зубки.

Промытые огурцы избавляем от кончиков и вкладываем в банку.

Теперь дело за малым: приготовить рассол.

Возьмем ковш, всыпаем в него соль и сахар и заливаем водой.

Ставим ковш на плиту и доводим рассол до кипения. Затем сразу выключаем нагрев и заливаем огурцы.

Сверху прикроем крышкой или марлей.

Обязательно нужно дать банке остыть при комнатной температуре на сутки. А уже затем убрать в холодильник. Они готовы уже на следующий день.

Как засолить холодным способом с чесноком и зеленью в банке

Рецепт с использованием всего трех добавок: листьев хрена, укропа и чеснока. Кстати, хрен можно убрать из списка, это по желанию.

В зависимости от размера огурцов подойдет 1 или 2 литровая банка.

Возьмем:

  • прохладная кипяченая водица – 1 л,
  • плоды огурцы – 1 кг,
  • 1 ст. ложку сахара,
  • 2 столовые ложки соли (без горки),
  • листок хрена,
  • 4 чесночных зубчика,
  • укропные зонтики – 3 шт.

Сначала берем хорошую воду и отмеряем один литр. В ней размешиваем соль и сахар до растворения.


Займемся специями и зеленью. Один лист хрена разрежем на части, чтобы он легче смог отдать свой аромат.

Чеснок очистим от шелухи и зубки также режем кусочками.

На дно хорошо промытой стеклянной банки выкладываем зонтики укропа, чесночные зубки и хреновые листья.

Следом идут промытые огурцы. Каждый плод можно немного проколоть ножом, чтобы мякоть быстрее пропиталась.

Заливаем банку рассолом и закрываем горлышко марлей.

Если вы готовили такую закуску на ночь. То уже утром можно пробовать на соленость. Возможно, вам уже не нужно ждать.

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления на зиму

А как их засолить на зиму так, чтобы небольшое количество соли не дало им испортиться? Раскрою секрет: добавить таблетку аспирина (ацетилсалициловой кислоты).
Рецепт рассчитан на объем тары в 3 литра.

Возьмем:

  • 4 ст.л. сахарного песка,
  • соли – 2 ст.л.,
  • 1 таблетку аспирина (Ацетилсалици́ловая кислота),
  • 1 ч.л уксуса (эссенция 70%).

Вот сейчас обязательно нужно промыть и простерилизовать банку! Не забывайте сразу пару минут прокипятить крышки.

Овощи промываем и срезаем с них кончики.

На донышко банки кладем промытую зелень. Поверх ставим огурцы. Верх закроем листочком хрена и зонтиком укропа.

Банку заливаем кипятком до самых краев.

Накрываем крышкой и оставляем остыть на 10-15 минут.

Подготовим кастрюльку для кипячения рассола.

Вот теперь аккуратно наклоняя тару, сливаем воду в кастрюльку.

Которую ставим на огонь и доводим до кипения.

За это время мы успеем положить в банку 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. без горки соли.
Туда же отправляем 1 таблетку аспирина. Отмеряем нужное количество уксуса.

Заливаем все емкости кипятком до самых краев. Воздух не должен попадать внутрь.

И сразу быстро закатываем баночки крышками. Перевернем емкость, чтобы проверить, выдержит ли крышка тест на герметичность.

Благодаря аспирину эти огурцы могут храниться при комнатной температуре в холодном месте.

Благодарна вам за внимание и желаю счастливых вечеров под вкусный хруст этих малосольных огурчиков. Буду благодарна за отзывы и комментарии. Возможно, вы уже приготовили по описанным рецептам, хочется узнать ваше мнение.

Малосольные огурцы в банке: как сделать горячим или холодным способом за сутки

Чтобы приготовить вкусные малосольные огурцы в банке, не обязательно долго ждать. Модно всего лишь за сутки получить потрясающую закуску к обеду. Есть не один вариант рецепта, как засолить огурцы в банке за сутки. Выбирайте для вас оптимальный и приступайте к подготовке.

Малосольные огурцы за сутки в банке

Рецепт рассчитан на использования для засолки 3литровой банки.

Нам понадобится:
  • Огурцы – около 2 кг (зависит от их размера и того, как плотно вы сможете из уложить)
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 7-8 шт. горошка душистого перца
  • 1 головка чеснока
  • Укроп (8-9 зонтиков)
  • 3 листика хрена, листья смородины, вишни
  • 1,5 л воды

Перед укладкой ингредиентов в банку, необходимо хорошо промыть с содой банку и простерилизовать ее с помощью кипятка.

Как сделать рассол для огурцов

Наливаем воду в кастрюлю, добавим соль и сахар.

Поставим на огонь и подождем, пока вода закипит.

На самое дно банки выкладываем лист хрена, немного укропа и листьев вишни и смородины, чеснок, перец.

Огурцы тщательно промойте, обрежьте хвостики.

Укладываем огурцы плотно в банку и сверху необходимо положить остальные листья и укроп.

Заливаем рассолом огурцы, чтобы они полностью покрылись водой.

Банку накройте крышкой и оставьте в комнате на сутки.

Затем можно поставить огурцы в холодильник и там же хранить их, пока не съедите.

Каждый день у них будет появляться новый более насыщенный вкус.

Малосольные огурцы рецепт в банке холодной засолки

В холодной воде огурцы просаливаются немного дольше, чем при засолке горячим способом, но у них будет одно преимущество – они хрустят аппетитнее.

Нам понадобится:
  • 1,5 -2 кг огурцов
  • 1-1,5 л воды
  • 2 ст.л. соли
  • 3-4 зонтика укропа
  • 2 листа хрена
  • 5 зубков чеснока
  • По 2-4 листа вишни и смородины

Замочите огурцы на 2 часа в холодной воде.

Соль растворяем в холодной воде.

Для более быстрой засолки, необходимо обрезать хвостики и попки у огурцов, а также сделать прокол посредине огурца.

Листья вишни, смородины и хрена, а также чеснок выкладываем на дно банки.

Огурцы выкладываем плотно в банку и накрываем оставшимся листом хрена.

Заливаем холодным рассолом.

Банку поставьте в теплое и темное место на время от 1 до 3 дней.

За это время можете попробовать их, чтобы понять, когда они будут готовы.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в банке

Нам потребуется:4>
  • 7-10 штук огурцов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Для такого количества огурцов берет литровую банку.

На дно укладываем чеснок и укроп.

Огурцы необходимо хорошо промыть и туго уложить в банку.

Заливаем минеральной водой без газа доверху.

Пусть банка постоит несколько часов в комнате.

В другой банке разбавим соль и сахар в 500 мл негазированной минералки.

С банки с огурцами слейте воду, чтобы залить туда рассол со второй банки.

Поставьте огурцы в холодильник на 3 дня.

Постарайтесь не использовать при солении огурцов экстра соль или йодированную, так как они дают неприятный привкус. Для этого лучше подойдет каменная соль среднего помола.

Чеснок при засолке используйте всегда, так как он работает как консервант и дает рассолу мутнеть, а вот лавровый лист придаст огурцам не очень приятный запах.

Если рассол долго кипятить, то огурцы будут желтыми и не хрустящими.

Классический рецепт малосольных огурцов в банке

Для 3х литровой банки потребуется:
  • 1,5-2 кг огурцов
  • 1,5 л воды
  • 3 ст.л. соли

Совет: в среднем для засолки огурцов требуется 1 ст.л. воды на 1 л.)

Чтобы огурцы были хрустящими, добавляйте в банку литья смородины, вишни или хрена. Чтобы они был ароматными – укроп.

Необходимо предварительно и тщательно промыть все огурцы и все листья с укропом. Чеснок почистите и промойте, укроп лучше порезать.

Чтобы огурцы хорошо просолились, выбирайте одинаковые по размеру и не сильно большие.

Идеальными для засолки будут огурцы с пупырышками и тонкой кожицей.

Залейте огурцы на пару часов холодной водой.

Вымойте хорошо банку с содой и облейте кипятком.

Обрезаем кончики у огурцов.

На дно банки положите половину укропа и чеснока, листья, которые заготовили.

Далее укладывайте плотно огурчики.

Сверху выкладываем остатки зелени и чеснока.

Отдельно делаем рассол: разведите в холодной воде соль и размешайте ее.

Заливаем рассол в банку с огурцами.

Сверху уложите пару листиков хрена и накройте крышкой.

Если вы сделаете малосольные огурцы в банке по классическому рецепту, то они получатся ароматными, хрустящими и вкусными. Через пару дней можно смело доставать их из банки и угощать гостей.

Как сделать малосольные огурцы в банке: быстрый рецепт

В летнее время не хочется долго готовить что-то, поэтому быстрая закуска может стать идеальным вариантом для праздничного стола или семейного ужина.

Нам потребуется:
  • 5 штук огурцов
  • 3 зубка чеснока
  • Зонтик укроп или полпучка
  • 1 л воды
  • 2 ст.л соли
  • 5 г горошка черного перца
  • 1 лавровый лист

Вымочите огурцы в воде пару часов. Срезаем концы огурцов с двух сторон. Если огурцы крупные, то можно порезать их любым образом.

Промойте чеснок и зелень.

Готовим рассол: наливаем в кастрюлю воду, в нее соль и приправы. Прокипятите немного воду.

Банку необходимо заранее простерилизовать.

Укладываем огурчики вертикально в банку.

Заливаем горячим рассолом огурцы и накрываем капроновой крышкой или марлей не плотно.

Оставим огурцы при комнатной температуре. На следующий день можно попробовать огурцы, и решить оставлять их еще для засолки или можно уже поставить в холодильник.

Еще интересные статьи по рукоделию:

6 рецептов как засолить вкусные и хрустящие огурцы

Все мы с нетерпением ждем когда на наших грядках созреют огурцы, зеленые, с пупырышками. Такие сочные, свежие и хрустящие. Обычно первые огурчики едят в свежем виде, и готовит из них салат. А еще, их маринуют различными способами.

Причем степень просолки зависит от ваших вкусовых предпочтений. Хотите малосольные, маринуйте день, более просоленные, три дня. Это всегда вкусно и пикантно.

Я обожаю быстрые маринады, не нужно долго ждать, когда все настоится и замаринуется, поэтому первым делом готовлю огурцы в пакете со свежим ароматным укропом и чесноком. А затем уже готовлю в банке. Также я очень люблю огурцы по корейски, но это уже мои заготовки на зиму.

Вот посмотрите, как выглядят овощи через сутки. Аппетитно, не так ли?

малосольные огурцы в банке быстрого приготовления

Очень люблю подавать такую вкуснятину к молодому картофелю, щедро сдобренному сливочным маслом, и ароматным укропом. Такая вкуснятина получается. Как говорила моя бабушка «за уши не оттянешь».

Секреты по засолке огурцов

Не буду вас долго томить скучными рассказами, поэтому перейду сразу к делу. Если хотите приготовить качественный продукт, обратите внимание на некоторые тонкости:

  • Для маринада, то есть рассола берите родниковую, колодезную или бутилированную воду.
  • Банки стерилизовать не нужно, достаточно их вымыть с пищевой содой.
  • Перед засолкой залейте овощи холодной водой. Пару часов достаточно, чтобы они стали упругими и хрустящими.
  • Не нужно брать горькие овощи, горечь только испортит вкус, проверенно.
  • Откажитесь от слишком плотных капроновых крышек.

Итак, с нюансами разобрались, а теперь можно рассмотреть самые вкусные разнообразные рецепты. Которые стоит попробовать.

Малосольные огурцы в банке в холодной воде на 3 литровую банку

Этот рецепт необычный, так как вместо обычной холодной воды я буду использовать минеральную холодную воду. Сказать что получилось вкусно, ничего не сказать.

Вкуснейшие хрустящие огурчики «умяли» с молодой картошечкой и ничего не осталось. Рецепт простой, сейчас я все подробно напишу, я еще и фотографии сделала, так что смело пробуйте. Вот такие красавчики у меня получились, надеюсь вам тоже понравятся.

Малосольные огурцы в банке в холодной воде на 3 литровую банку

Ингредиенты:

  • 1 кг. молоденьких огурчиков
  • 1 литр минеральной воды
  • 2 ст. ложки соли с небольшой горкой
  • 3-4 зубчика чеснока
  • зонтики укропа или пучок зеленого укропа

Готовить я буду в трех литровой баночке. Я ее предварительно вымыла. Огурцы я тоже вымыла. Можно срезать с двух сторон, можно не срезать, как вам нравится.

малосольные огурцы в банке быстрые

Для засолки использую молодой чеснок и укроп с зонтиками, больше ничего. При желании можно добавить перец горошком, душистый, и лавровый лист.

Именно зонтики и семена дают отличный аромат овощам при засолке. Лучше использовать их. Чеснок, также, дает отличный аромат и вкус.

Готовить один килограмм я буду в 3 литровой баночке, они будут свободно плавать, так как банка будет неполная, и быстрее промаринуются. На дно банки помещаю дольки чеснока, которые нужно очистить и разрезать на несколько частей, чтобы они дали аромат. И вымытый укроп.

малосольные огурцы в банке быстрые

По желанию, можно добавить корень хрена, веточки вишни, черной смородины, и любые другие специи. Складываю слоями. У меня получилось больше половины трех литровой банки.

Соль используйте каменную, а не йодированную, для консервации она не подходит.

Холодную минеральную воду переливаю в литровую банку, я брала сильногазированную. Добавляю две ложки соли с небольшой горкой, и хорошо перемешиваю до растворения кристаллов.

 малосольные огурцы быстрого приготовления в 3 литровой банке

Не знаю в какую реакцию вступает соль и газировка, но она начинает шипеть, что вы можете увидеть на фотографии. Важно растворить все кристаллы. Только когда будете перемешивать ложкой, делайте это аккуратно, чтобы не разбить банку.

Практически все рецепты подразумевают маринование сутки в комнате, а затем баночка убирается в холодильник.

Теперь заливаем холодный рассол в банку с огурцами. Всю эту красоту я оставила на столе на сутки, можно прикрыть крышкой.

 малосольные огурцы быстрого приготовления в 3 литровой банке

Ох уж эти огурчики, да под сто грамм водки. Ух… Получаются они хрустящие и очень вкусные, уже через сутки они начали менять свой цвет. Но после суток, их следует переместить в холодильник. Если не вмещается 3 литровая банка, перекладываем в емкость, и заливаем рассолом.

Вы можете взять чуть больше огурцов, например, 1.5 кг, и залить это все 1.5 литрами маринада. Тогда банка будет полнее. Но чтобы попробовать и оценить, я посчитала, что этого достаточно. Так как хочется еще и другие рецепты попробовать.

 малосольные огурцы быстрого приготовления в 3 литровой банке

На первые сутки овощи супер, то что нужно, на вторые сутки их вкус меняется, они становятся более просоленными. Я их люблю подавать к молодой картошке. Попробуйте, это очень вкусно!

Как сделать малосольные огурцы в банке горячим рассолом

Многие наши знакомые покупают овощи на рынке, или супрмаркете, но лучше купить у бабушек, или дождаться своих, если у вас есть дача или свой дом. Важно быть уверенным в качестве продукта. Не нужно сильно спешить, и брать привозные. Момент, терпение, и все будет. Будет их столько, что девать некуда.

малосольные огурцы в банке горячим рассолом

На 3-х литровую банку:

  • около 1,5 кг огурцов
  • лист хрена
  • 2-3 листа смородины
  • 2-3 вишневых листа
  • острый перец по вкусу
  • зонтики укропа
  • 4-5 зубчиков чеснока

Для заливки:

  • на 1 литр воды
  • 1 ст.ложка с горочкой соли

Огурцы нужно вымыть, обрезать с двух сторон. Не берите горькие овощи, иначе они и при засолке будут горькие. Складываем их в банку или кастрюлю. Добавляем листья хрена, очищенные зубчики чеснока, листья вишни, красный острый перец по вкусу и по желанию.

малосольные огурцы в банке горячим рассолом

Не забывайте о зонтиках укропа, именно они дадут рассолу отличный аромат и вкус. Быстрые малосольные огурцы можно готовить холодным или горячим способом. Мы будем готовить горячим, так как это гораздо быстрее.

Для этого, в воду я добавляю соль, на каждый литр воды столовая ложка с горочкой соли. Перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим рассол пару минут.

малосольные огурцы в банке горячим рассолом

Приготовьте литр рассола, залейте, если не хватает, готовьте новую порцию рассола. Все зависит от того, какое количество огурцов вы взяли. Заливаем, и оставляем остывать на 6-8 часов.

Через 5 суток огурцы становятся соленые, поэтому успейте их съесть за это время.

Я обычно готовлю с вечера, утром убираю в холодильник, а к обеду уже подаю к столу. Очень быстро и просто готовится, за что и люблю этот способ.

малосольные огурцы в банке горячим рассолом

Они хороши на первые сутки, на 5, становится настоящими солеными огурцами. Я не готовлю много, ведь всегда можно приготовить свежую порцию. Если приготовить много, то сразу все не съедаются, а потом, это уже не малосольные овощи, а соленые.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке

Сегодня будем готовить вкусные огурцы с молодым ароматным чесночком, и свежей зеленью укропа. Их лучше готовить в банке, я уже приготовила баночку на 2 литра.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке

Ингредиенты:

  • огурцы
  • вода — 1 литр
  • соль — 1 столовая ложка с горкой
  • чеснок — несколько зубчиков
  • укроп — небольшой пучок
  • лист смородины по желанию
  • лист вишни по желанию
  • лист хрена по желанию
  • несколько горошин черного перца
  • бутоны гвоздики по желанию

Огурцы вымыть, зелень вымыть. Чеснок очистить. Помещаем в баночку вымытую зелень укропа, ее рекомендую порезать.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке

Укладываем слой огурчиков, пересыпаем зеленью и чесноком. Снова слой огурцов, и снова слой зелени и чеснока, так чередуем слои. Дополнительную зелень, такую как листья вишни, хрена, или смородины, берите по желанию.

Плодоножки у огурцов можно срезать, так овощи быстрее просолятся. А если вы хотите чтобы огурчики сохранились можно не обрезать.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке

Заливаем рассолом. Я отмерила литр воды, всыпала ложку соли, перемешала и вскипятила воду. Заливаю горячей водой.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке

На сутки я их оставляю при комнатной температуре, а потом убираю в холодильник. Охлажденные они получаются вкуснее. Они безумного вкусные и хрустящие. И не смотря на то что мы заливали горячей водой.

Я накрываю баночки крышками, и храню в холодильнике. Летом у меня день рождение, обязательно помимо основных блюд готовлю малосольные огурцы.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке

Какая вкуснятина. Я часто такие готовлю летом на даче, уплетают за обе щеки, и хруст таких овощей слышен из далека.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в банке за 5 минут

Что меня особенно радует в этом рецепте, так это то, что они мгновенного поедания. Подавать их можно через 5 минут. Все дело в тонкой, таким образом мякоть быстрее пропитывается маринадом. Но есть один минус, такая закуска долго не храниться, ее нужно съесть в этот же день. Но поверьте, такая вкуснота расходится со стола очень быстро.

малосольные огурцы кусочками

Ингредиенты:

  • 5 огурцов среднего размера
  • пучок укропа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • пол чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу

Засаливать будем в банке сухим способом. Этот способ не подразумевает использование воды.

Я готовлю на раз поужинать, к картофелю. Если готовите на застолье, то порции можно увеличить. Чеснок очищаем, и выдавливаем через пресс, или мелко нарезаем, помещаем на дно банки. Вымытый укроп порезать. Можно острый перчик порезать дольками, по желанию. Смотрите, если не любите остроту, не добавляйте.

укроп порезанный чеснок острый перец

Поместить на дно банки.

Огурцы вымыть, поделить ножом пополам, а потом каждую половинку на 4 части. Можно совсем мелко на 6.

огурцы дольками

Этот способ подразумевает перемешиваем огурчиков методом встряхивания, поэтому не набивайте банку плотно. Поэтому овощи должны иметь пространство внутри банки, чтобы хорошо все перемешалось и напиталось всеми вкусами и соками.

Складываем в банку огурцы, соль и черный перец. Все трясем около 2 минут, затем даем постоять 3 минуты, еще раз все встряхиваем. И вуа-ля, все готово. Можно подавать к столу.

Не обязательно их готовить в банке, можно в кастрюле или в пакете. Но трясти нужно, чтобы специи перемешались.

Как засолить малосольные огурцы в банке вкусные и хрустящие с хреном и горчицей

Рецепт просто бомба. Я использую хрен из баночки. Я покупаю в магазине без свеклы, но можно потереть на терку корень. В крайнем случае, если нет, использовать только горчицу. Это крутой рецепт, с такими приправами огурцы получаются супер.

Рассол еще не прост тем, что в нем присутствует сочетание соли и сахара, что делает его вкус более насыщенным, а не просто соленым.

малосольные огурцы в банке вкусные и хрустящие с хреном и горчицей

Ингредиенты:

  • 500 г огурцов
  • 5-6 веточек укропа
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 6-8 горошин перца
  • 1 ст. л. хрена
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 стакана воды
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Хрен можно купить готовый, тертый без буряка. Или натереть самостоятельно на терке корень хрена, нужно не много, всего 1 столовая ложка.

В банку отправляем хрен, горчицу, веточки укропа, порезанный пластинками чеснок. Порезанный отдаст весь свой аромат, и вкус овощам.

малосольные огурцы в банке вкусные и хрустящие с хреном и горчицей

Овощи тщательно вымойте и срежьте кончики, укладываем их в банку. Если срезать кончики, то они быстрее засолятся, и вид у них будет красивый. В мою баночку вместилось 7 огурчиков. Вы можете взять банку поменьше, или побольше. Также вы можете брать любое количество овощей.

малосольные огурцы в банке вкусные и хрустящие с хреном и горчицей

Приготовим рассол, для этого в ковш всыпаем соль и сахар. Заливаем все чистой водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Еще, нам важно хорошо перемешивать, чтобы весь сахар и соль растворились.

малосольные огурцы в банке вкусные и хрустящие с хреном и горчицей

Рассол нужно довести до кипения и кипятить 1 минуту, залить им огурцы. Закрыть крышкой, оставляем на столе при комнатной температуре на сутки. Через сутки убираем их в холодильник, охлаждаем, и можно пробовать. Огурцы готовы.

малосольные огурцы в банке вкусные и хрустящие с хреном и горчицей

У нас еще нет своих огурцов, но уже совсем скоро появятся. Уже так соскучились за свежими домашними овощами, но первым делом будем готовить малосольные. Надеюсь вам понравились рецепты. Буду рада если вы приготовите по одному из рецептов, а ниже, в комментариях, поделитесь своим мнением.

Видео о том, как приготовить соленые огурцы в банках на зиму

Также предлагаю вам видео рецепт малосольных огурцов, их можно кушать в первые сутки, или раскладывать по баночкам, кипятить рассол, заливать, и убирать на хранение на зиму. Я использую такие овощи для салата оливье.

Нажимайте кнопку в центре видео, просматривайте, и готовьте. Отличный рецепт. Подходит для хранения в квартире, стоят всю зиму до самой весны. Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!

Рецепт малосольных огурцов хрустящих быстрого приготовления в банках

Рецепт малосольных огурцов интересует многих. А причина одна — плоды растут каждый день в теплых краях, а вот у нас на Урале, в этом году, они только набирают цвет. Выход есть всегда, потому что в торговле такой овощ есть в продаже.

рецепты малосольных огурцов

А пока растут огурцы, люди ищут вкусные рецепты для их консервирования и сохранения в квартире или специальных подземных погребах (кессонах).

Сегодня я предлагаю узнать традиционные рецепты с импровизацией и поиском нового вкуса с пряностями и разными добавками.

Классический рецепт малосольных огурцов горячим способом (кипятком)

Данный рецепт позволяет насладиться малосольным вкусом уже на следующий день. Горячий способ подразумевает заливку овощей в банке со специями простым кипятком из чайника.

рецепт малосольных огурцов

Потребуется:

  • 1.5 литровая банка
  • огурцы — 8-10 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • перец горошком — 20 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • соль — 1 ст. ложка с горкой
  • крутой кипяток — 1 литр
  • укроп — 20 г

ингредиенты

Способ приготовления:

1. В банку кладем укропчик, душистый перчик, лавровые листочки, раздавливаем плоскостью ножа чеснок и кладем туда же.

чеснок

2. Затем начинаем укладывать в банку стоя помытые огурчики.

огурец и банка

3. Укладываем плоды плотно друг к другу, чтобы вошло их побольше.

огурцы в банке

4. Кладем в банку ложку соли с горкой и заливаем кипятком из чайника.

кладем в банку соль

5. Закрываем банку простой крышкой.

закрываем банку крышкой

6. Крышку прихватываем полотенцем, потому что она горячая. Начинаем переворачивать банку вверх дном и обратно. Делаем так несколько раз, чтобы соль растворилась.

перевертываем банку

7. Оставляем так банку на столе до утра. Утром можно поставить банку в холодильник на 2 часа, чтобы овощи были холодными.

овощи в банке

8. Утром достаем плоды из банки и любуемся желто-зеленым цветом.

малосольные огурчики

9. Нарезаем овощи вдоль и кладем на тарелку.

разрезанные огурцы

Приятного аппетита !

Приготовление быстрых огурцов готовым рассолом в литровых банках

Узнайте рецепт приготовления малосольных огурцов другим способом, только заливка овощей происходит не кипятком, а готовым рассолом.

Понадобятся:

ингредиенты

Подготовленные овощи и специи перед вами.

огурцы на тарелке

Способ приготовления

1. Рассол готовим следующим образом. Вскипятим 1 литр воды и положим в нее все приготовленные специи и соль, размешаем. Рассол оставляем до остывания комнатной температуры.

горячий рассол со специями

2. На дно банки кладем зеленые веточки укропа вместе с зонтиками. А также раздавленные ножом зубчики чеснока. Затем укладываем плотно огурчики.

укладка огурцов в банку

3. Сверху кладем веточку укропа и нарезаем колечками не вошедший целиком огурец.

огурцы уже в банке

4. Далее наливаем в банку готовый рассол до верха баночки.

наливаем рассол в банку

5. Прикрываем банку крышкой и оставляем так до 12 часов при комнатной температуре.

банка с огурцами на столе

6. Перед употреблением поставим в холодильник для остывания на 2-4 часа. Достаем из холодильника, открываем крышку. И улыбаемся от ароматного запаха малосольных огурцов быстрого приготовления.

убираем крышку с банки

Кушайте так, как любите. Приятного аппетита !

Самый простой способ хрустящих огурцов в 3 литровой банке — видео

В этом рецепте хорошо помытые огурцы нужно выдержать в холодной воде 1 час. С обеих концов у плодов отрезаются кончики для ускоренного процесса проникания соли.

Спустя ночь, уже утром вы сможете покушать ароматные овощи.

Супер рецепт вкусных огурчиков на сухарях

Если вы сделаете овощи по этому рецепту, то вы сможете их кушать уже через 2 дня.

рецепт малосольных огурцов на сухарях

Приготовление:

1. Свежие овощи нужно помыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. Противоположные концы плода обрезаем. Приготовим листья хрена, укроп, черный перец горошком, а также зубчики чеснока. Приготовим в духовке ломтики черных сухариков.

сухари и огурцы

2. На дно чистой банки опускаем: 2 ломтика сухариков, веточки укропа, лист хрена, 12 штук горошин черного перца, 4 зубчика чеснока.

3. Затем стоя укладываем плотно плоды.

огурцы в бане с сухарями

4. На огурцы кладем два ломтика сухарей.

сухари в банках

5. На сухари укладываем снова укроп, листочки хрена и разрезанные на части зубчики чеснока.

зелень в банке

6. На зелень снова кладем 2 ломтика ржаных сухарей.

снова сухари в банке

7. Для рассола воду из-под крана брать не нужно. Возьмите родниковую воду или чистую, купленную в бутылях.

8. В емкость наливаем 2 литра чистой воды комнатной температуры, опускаем в нее 3 столовые ложки соли без горки. Размешиваем соль до растворения.

растворяем соль

8. Наливаем рассол в банку.

наливаем воду в банку

9. Рассол не доливаем до верха банки на 2 пальца.

не доливаем воду в банку

10. Оставляем банку на столе в кухне и наблюдаем процесс внутри нее брожения.

11. Попробовать вкус малосольных огурцов можно уже на следующий день, но лучше на второй, а еще лучше на третий.

12. По истечении 3 суток, убираем сверху хлеб и процеживаем рассол через марлю или сито в другую емкость. Достаем из банки огурчики и опускаем их все в процеженный рассол. Убираем емкость с плодами в холодильник и кушаем по мере надобности несколько дней.

процесс брожения в банке

13. Вот так выглядят плоды в банке после 3 суток. Посмотрите, какой у них янтарно-золотистый цвет.

огурец в разрезе

14. В разрезе видно, что плод хорошо пропитался рассолом. Приятно кушать !

Вкусный рецепт быстрого приготовления огурцов на минеральной воде

Узнайте быстрый рецепт на минералке и оцените по достоинству.

рецепт огурцов на минеральной воде

Потребуется:

список продуктов

Способ приготовления

1. Сначала приготовим овощи путем обрезания кончиков с обеих сторон. Нарежем укроп, листья хрена, дольки чеснока.

овощи для засолки

2. Начинаем формировать наполнение пластмассовой баночки плодами и зеленью.

укроп

3. В емкость кладем душистый перец, половину нарезанной зелени, огурцы. Сверху овощей кладем нарезанный чеснок.

огурцы в банке

4. Снова кладем плоды, сверху листья хрена, укроп, чеснок.

листья укропа в банке

5. Настала очередь для разведения соли в отдельной посуде с помощью минеральной воды.

минералка в бутылке

6. Разведенную соль выливаем в банку и доливаем оставшейся минеральной водой.

наливаем минералку в банку

7. Банку закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через сутки вы сможете узнать вкус малосольных огурцов на минералке.

крышка на банке

Минеральная вода позволяет ускорить процесс готовности. Попробуйте приготовить.

Видео о том, как приготовить хрустящие огурцы с горячим рассолом

Посмотрите простой способ быстрого приготовления любимых овощей по бабушкиному рецепту.

Рецепт проверенный на вкус и аромат не одним годом, отзывы очень положительные. Может быть и у вас появилось желание приготовить так же. Потому что кушать овощи можно уже на следующий день.

Читайте также другие рецепты про огурцы:

Малосольные огурцы в банке – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из грибов и овощей

Ингредиенты:

Вода — 1 л

Огурцы — 1 кг

Укроп — 1 пучок

Листья хрена — 5-6 шт

Листья смородины — 5-6 шт

Зубчик чеснока — 3-5 шт

Черный перец горошком — 5-7 шт

Лавровый лист — 1-2 шт

Соль — 2 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Огурцы хорошо вымыть.

1. Огурцы хорошо вымыть.

Зелень промыть и обсушить.

2. Зелень промыть и обсушить.

На дно банки  уложить половину листьев и ломтики чеснока.

3. На дно банки уложить половину листьев и ломтики чеснока.

Добавить душистый перец горошком и лавровый лист.

4. Добавить душистый перец горошком и лавровый лист.

Срезать хвостики огурцов и разрезать на половинки.

5. Срезать хвостики огурцов и разрезать на половинки.

Остальную зелень, чеснок и весь укроп мелко нашинковать, для засыпки.

6. Остальную зелень, чеснок и весь укроп мелко нашинковать, для засыпки.

Заложить в банку слоями, чередую огурцы с зеленью и чесноком.

7. Заложить в банку слоями, чередую огурцы с зеленью и чесноком.

В холодной кипяченой воде развести соль и сахар, из расчета на 1 литр воды 2ст. ложки соли и 1 ч. ложку сахара.

8. В холодной кипяченой воде развести соль и сахар, из расчета на 1 литр воды 2ст. ложки соли и 1 ч. ложку сахара.

Залить рассол в банку  до верха, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.

9. Залить рассол в банку до верха, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.

Малосольные огурцы в банке

10. Готовые огурчики выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о