Медовик с сгущенкой рецепт с фото – Торт медовик со сгущенкой в домашних условиях, простой пошаговый рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта sofarus .

Содержание

Медовый торт со сгущенкой. Выпечка. Простые вкусные кулинарные фото рецепты приготовления в домашних условиях

Медовик – торт, любимый многими с детства. Это относительно низкокалорийный десерт с нежным приятным медовым вкусом.

Готовится торт достаточно просто: сначала выпекаются медовые коржи, затем готовится крем и в самом конце собирается сам торт. Стоит потратить время на его выпечку, чтобы порадовать себя и гостей прекрасным десертом к чаю.

Медовый торт идеально подойдет на любой праздник от 23 февраля и 8 марта до дня рождения.


Приготовление медового торта со сгущенкой в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

1 Яйца куриные 3 шт.  
2 Сахар 1 стакан  
3 Масло сливочное 50 г  
4 Мука 550-600 г  
5 Мед 4 ст.л.  
6 Сода пищевая 1 ч.л.  
ДЛЯ КРЕМА:
7 Сгущенка 1 банка карамелизированная или обычная
8 Масло сливочное 200 г  

Несколько секретов вкусного медового торта

  Для медовика подойдёт светлый мёд. Тёмный мёд обладает слишком сильно выраженным вкусом. А также не следует брать гречишный мёд, иначе торт получится слишком терпким.

  Нужно строго соблюдать количество сахара, указанное в рецепте, так как мёд тоже придаёт сладкий вкус торту. Если положить в тесто много сахара, медовик получится приторным.

  В коржи раскатывают только тёплое тесто.

  Вкус торта можно разнообразить, если добавить в крем чернослив или грецкие орехи.

  Перед тем как собирать торт, нужно положить на блюдо слой крема и выкладывать на него первый корж. Сборку торта всегда следует начинать с крема, а не с коржей.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления медового торта со сгущенкой подготовить продукты по списку.

Готовить тесто для медовика нужно на водяной бане. Подготовить посуду: кастрюлю с водой и миску меньшего размера, в которой и будем готовить смесь для теста.

 

Шаг 2

Яйца соединить с сахаром и взбить до белой пены.

 

Шаг 3

Добавить в смесь мягкое сливочное масло, мед и соду. Поставить миску на водяную баню (на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы миска не касалась дном кипящей воды).

 

Шаг 4

Постоянно мешать смесь. Она увеличится в объеме и станет красивого карамельного цвета.

 

Шаг 5

Продолжая греть смесь, добавить в нее 1/3 объема просеянной муки и непрерывно мешать.

 

Шаг 6

Смесь начнет густеть, снять миску с водяной бани.

 

Шаг 7

Постепенно добавляя муку в смесь замесить теплое мягкое тесто. Сначала замешивать ложкой, а когда тесто немного остынет, продолжить замес руками.

 

Шаг 8

Тесто разделить на 6 одинаковых по размеру колобков и оставить отдохнуть на 15 минут. Больше времени не нужно, а то тесто начнет твердеть.

 

Шаг 9

Тесто раскатать тонкими пластами, стараться делать круглую форму.

 

Шаг 10

Выкладывать тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно поместить сразу по 2 коржа.

 

Шаг 11

Выпекать коржи 5-7 минут до золотистого цвета при температуре духовки 160°С.

 

Шаг 12

Пока коржи горячие и мягкие, с помощью тарелки подходящей формы обрезать неровные края. Обрезки сложить отдельно, они пойдут для посыпки торта.

 

Шаг 13

Пока пекутся остальные коржи, самое время приготовить крем. Мягкое сливочное масло соединить со сгущенкой и перемешать.

 

Шаг 14

Когда крем и все коржи готовы, будем собирать торт.

 

Шаг 15

Тарелку по центру смазать кремом из сгущенки (достаточно 1 ч.л.). На тарелку положить корж и тоже смазать кремом. Здесь можно крема не жалеть и мазать много.

Таким образом собрать торт из шести коржей. Верхний корж и бока торта тоже должны быть смазаны кремом.

По желанию слои можно пересыпать измельченными орехами.

 

Шаг 16

Обрезки от коржей измельчить при помощи скалки или блендера в мелкую крошку. Обсыпать торт крошкой сверху и с боков.

 

Шаг 17

Торт оставить пропитаться на 10-12 часов.

Медовый торт со сгущенкой готов.

По желанию торт сверху можно украсить ягодами в сахарной пудре.


«Cooko.ru»  желает вам приятного аппетита, здоровья и долголетия!

Медовый торт со сгущенкой пошаговый рецепт (13 фото)

Медовые торты всегда манят своим сладким ароматом. Практически все медовики готовятся из тонких раскатных коржей. В этом рецепте вы увидите несколько другой способ приготовления медового тортика.

Торт готовится из пышного, мягкого, ароматного медового бисквита.

Крем можно приготовить на свой вкус, или же просто взбить мягкое сливочное масло с варёным сгущённым молоком и перемазать им коржи, а добавив горсть орешков в прослойку, вы придадите десерту тонки ореховый аромат.

Ингредиенты для медового торта со сгущенкой


  • Яйца — 6 шт.
  • Мука пшеничная — 190 г
  • Сахар — 160 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Варёное сгущённое молоко — 200 г
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Белый шоколад — 100 г
  • Абрикосовый джем — 2 ч.л.

Рецепт медового торта со сгущенкой

  1. Медовый торт со сгущенкой: Соединить яйца и сахарМедовый торт со сгущенкой: Соединить яйца и сахар

    Яйца с сахаром поместить в глубокую миску.

    На средних оборотах миксера взбить в мягкую пену.

  2. Медовый торт со сгущенкой: Взбить до однородностиМедовый торт со сгущенкой: Взбить до однородности

    Постепенно, увеличивая скорость взбивания, взбить яйца с сахаром в плотную кремообразную массу.

  3. Медовый торт со сгущенкой: Добавить медМедовый торт со сгущенкой: Добавить мед

    Во взбитые яйца с сахаром добавить мёд.

    Если мёд засахарился, аккуратно и при низкой температуре растопить его на паровой бане.

    Перемешать всё на маленькой скорости миксера.

  4. Медовый торт со сгущенкой: Просеять муку
    Медовый торт со сгущенкой: Просеять муку

    Разделить муку на 2 или 3 части и постепенно просеять в тесто.

    Аккуратно перемешивайте на низкой скорости.

  5. Медовый торт со сгущенкой: Выпекать 30-35 минутМедовый торт со сгущенкой: Выпекать 30-35 минут

    Перелить тесто в форму для выпечки ( здесь используется форма 20 см. в диаметре).

    Печь 30-35 минут при 180°С.

  6. Медовый торт со сгущенкой: Корж остудить и разрезатьМедовый торт со сгущенкой: Корж остудить и разрезать

    Готовый бисквит остудить не вынимая из формы.

    Затем извлечь из формы и разрезать на 2 коржа.

  7. Медовый торт со сгущенкой: Взбить маслоМедовый торт со сгущенкой: Взбить масло

    Для крема мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности.

  8. Медовый торт со сгущенкой: Добавить сгущенное молокоМедовый торт со сгущенкой: Добавить сгущенное молоко

    Частями в масло ввести сгущённое молоко.

  9. Медовый торт со сгущенкой: Смазать корж кремомМедовый торт со сгущенкой: Смазать корж кремом

    Поместить первый корж на сервировочное блюдо, обильно смазать кремом (оставить немного крема для бортов торта и для украшения) и посыпать половиной орешков.

  10. Медовый торт со сгущенкой: Накрыть вторым коржомМедовый торт со сгущенкой: Накрыть вторым коржом

    Накрыть вторым коржом.

    Борта торта смазать кремом, а верх тонким слоем абрикосового джема.

    Отправить в холодильник минут на 30.

  11. Медовый торт со сгущенкой: Покрыть верх торта растопленным шоколадомМедовый торт со сгущенкой: Покрыть верх торта растопленным шоколадом

    Сначала растопить шоколад и нанести на верх торта.

    Затем смолоть оставшиеся орешки и посыпать ими борта торта.

    Отправить торт в холодильник до полного застывания глазурь.

  12. Медовый торт со сгущенкойМедовый торт со сгущенкой

    Осталось только украсить торт остатками крема.

    Дать тортику пропитаться часика 4 и можно всех звать к столу!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт медового торта со сгущенкой

Медовик со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Самое главное преимущество этого десерта в том, что готовится он очень быстро, особенно если сравнивать его с новомодными. Торт состоит из многочисленных коржей, которые по своей структуре немного суховаты, но благодаря крему в результате получается сочный и ароматный десерт.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты

Медовик со сгущенкой - фото шаг 1

1. На паровую баню отправляю 100 грамм сливочного масла, сахарный песок и мед, прогреваю содержимое кастрюли около 5 минут, все время помешиваю, затем добавляю соду и варю еще 1-2 минуты. Готовую массу снимаю с огня и отставляю в сторону на пару минут.

Медовик со сгущенкой - фото шаг 2

2. Уже немного в остывшую массу вбиваю яйца и энергично помешиваю венчиком, порционно ввожу пшеничную муку и перемешиваю. Тесто получается немного жидким, его не нужно забивать мукой. Иначе коржи будут жесткими. Отправляю тесто в холодильник на 40 минут.

Медовик со сгущенкой - фото шаг 3

3. Через 40 минут достаю тесто из холодильника, поверхность стола посыпаю мукой и выкладываю тесто, разделяю его на 8 частей, из которых буду катать коржи.

Медовик со сгущенкой - фото шаг 4

4. Каждый кусочек теста раскатываю толщиной около 0,5 сантиметра и прокалываю вилкой, отправляю пласт в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5 минут.

Медовик со сгущенкой - фото шаг 5

5. Достаю из духовки готовый корж и аккуратно обрезаю его по форме, перекладываю пласт на тарелку, а обрезки в отдельную миску, то же самое проделываю и с остальными коржами.

Медовик со сгущенкой - фото шаг 6

6. Для крема: в миску выкладываю размягченное сливочное масло, миксером взбиваю его до образования пышной массы, затем струйкой ввожу вареное сгущенное молоко, продолжаю взбивать до образования однородной массы. Каждый пласт щедро промазываю получившимся кремом и складываю их один на другой.

Медовик со сгущенкой - фото шаг 7

7. Верхний корж также смазываю кремом и посыпаю измельченными кусочками обрезков, что оставались после обрезания коржей. Отправляю торт в холодильник на 3-5 часов, можно на ночь.

Как приготовить торт медовик с сгущенкой по пошаговому рецепту с фото

Торт Медовик

VictorA

Смотрите как готовится торт медовик с сгущенкой, рецепт с фото простой и понятный. Обязательно угостите своих родных и гостей вкуснейшей домашней выпечкой.

Торт Медовик со сгущенкой пошаговый рецепт с фото

Вкусный торт в конце праздничного застолья не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Гостеприимные хозяйки всегда ответственно относятся к выбору данного блюда. Я перепробовал огромное количество всевозможных тортов.

Многие из них достойны внимания, но все же есть десерт, который всегда радует своим ароматом и медовым вкусом. Надеюсь, вы тоже не пройдете мимо этого рецепта – нежного и ароматного, при этом простого и вкусного классического рецепта торта «Медовик» со сгущенным молоком (сгущенка может быть как обычной, так и вареной) и сметаной, готовящегося из доступных продуктов.

Кухонный инвентарь и техника: плоская и глубокая тарелки, глубокая миска, миска средних размеров, миксер, скалка, противень круглой формы, столовая и чайная ложки, деревянная лопатка, нож, маленькая кастрюля с ручкой, варочная поверхность, духовка, холодильник.

Необходимые ингредиенты

Мед 3 ст. л.
Яйца 3 шт.
Сахар-песок 200 г
Мука пшеничная 600 г
Масло сливочное 50 г
Сода 1 ч. л.
Уксус столовый 2 ч. л.
  • Сметана жирная – 200 г;
  • Сгущенное молоко – 250 г;
  • Масло сливочное – 150 г.

Последовательность приготовления

Выпечка коржей

  1. Кастрюлю с ручкой ставим на водяную баню. Кладем в нее сливочное масло, мед, яйца и сахар. и нагреваем. Полученную сливочную массу оставляем остывать в стороне.
    Топим ингредиенты для мторта медовика со сгущенкой.Топим ингредиенты для мторта медовика со сгущенкой.
    Готовим ингредиенты для пригоготовления медовика.Готовим ингредиенты для пригоготовления медовика.
  2. Миксер ставим на средние обороты и начинаем взбивать. Добавляем растопленное остывшее масло, увеличиваем обороты миксера и взбиваем до воздушной пены.
  3. Соду гасим уксусом и перемешиваем с остальной массой.
  4. Муку просеиваем и постепенно добавляем в эту же глубокую миску. Хорошо перемешиваем ложкой или миксером на средней скорости. Наше тесто должно получиться эластичным, не липнущим к рукам. После того, как мы замесили тесто, отправляем его на 30 минут в холодильник.
    Замешиваем тесто для приготовления медовика со сгущенкой.Замешиваем тесто для приготовления медовика со сгущенкой.
    Замешиваем эластичное тесто для приготовления медовика.Замешиваем эластичное тесто для приготовления медовика.
  5. Посыпаем мукой поверхность, где будем раскатывать тесто. Достаем из холодильника остывший колобок и делим его на 6-7 кусочков.Делим тесто для приготовления коржей медовика.Делим тесто для приготовления коржей медовика.
  6. Теперь начинаем тонко раскатывать каждый кусочек. Берем подходящей формы тарелку, кладем на раскатанное тесто и обрезаем выступающие за тарелку края.
    Раскатываем коржи с ровными краями для приготовления медовика со сгущенкой.Раскатываем коржи с ровными краями для приготовления медовика со сгущенкой.
  7. Коржи круглой формы пересыпаем мукой, чтобы не слиплись. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и начинаем выпекать коржи. Каждый печется 6-8 минут. Как только корж зарумянился, вынимаем его на плоскую поверхность. При доставании и складывании коржей будьте аккуратны – они тонкие и их можно легко повредить.
    Готовый корж для приготовления медовика со сгущенкой.Готовый корж для приготовления медовика со сгущенкой.

Приготовление крема 

А пока наши коржи остывают, пришло время готовить крем.

  1. Небольшую кастрюлю опять ставим на водяную баню и кладем в нее масло. Растапливаем его, а затем даем остыть до комнатной температуры.
  2. В глубокую миску выливаем сметану, сваренную заранее сгущенку и добавляем остывшее сливочное масло, хорошо взбиваем миксером. Готовый крем отправляем в холодильник на пару часов, чтобы он загустел.
    Готовим крем для приготовления торта медовика со сгущенкой.Готовим крем для приготовления торта медовика со сгущенкой.

Вы также можете воспользоваться еще одним рецептом Крема для торта «Медовик».

Мы подошли к заключительному этапу приготовления нашего «Медовика» – это его сборка.

  1. Берем плоское блюдо с небольшим бортом, на котором будем подавать готовый торт, хорошо промазываем каждый корж остывшим кремом и складываем друг на друга.Хорошо промажьте корж кремомХорошо промажьте корж кремом
    Хорошо промажьте корж кремомХорошо промажьте корж кремом
  2. Края коржей также тщательно смазываем кремом, тогда торт будет пропитан равномерно. Крем, который стекает с боков, мы подбираем ложкой с дна блюда и еще пару раз промазываем им края нашего «Медовика».
  3. Торту нужно около 6 часов на пропитку, а лучше поставить его на всю ночь в холодильник.

Через шесть часов торт готов к подаче на стол. Надеюсь, у вас получилась такая же нежная и ароматная выпечка, как у меня. Ставьте чайник и зовите родных и друзей на чаепитие с вкуснейшим «Медовиком». Готовьте вместе с нами и ешьте с удовольствием!
Лучший рецепт медовика со сгущенным молоком.

Лучший рецепт медовика со сгущенным молоком.

Советы к рецепту

Есть несколько вариантов приготовления коржей этого торта со сгущенкой. Один – это с тонкими коржами, как было описано выше, а другой – вариант с бисквитными воздушными коржами.

В этом торте обычно три коржа, которые разрезаются пополам, а за счёт пористой структуры они хорошо пропитываются кремом. При этом они не требуют подрезки краев, так как они выпекаются в круглой форме.

  • Если у вас нет аллергии, можно добавить в крем мелко измельченные грецкие орехи.
  • Если края коржей получились жесткие, то их лучше обрезать.
  • Для того, чтобы крем получился густой, сгущенку варят не менее двух часов.
  • Украсить верхний корж можно растопленным белым или черным шоколадом, а бока торта посыпать ореховой крошкой.

Торт позволяет экспериментировать, и немного изменив ингредиенты, вы сможете приготовить «Медовик» со сметанным кремом,  «Медовик» с заварным кремом, или «Медовик» по классическому рецепту.

Видеорецепт приготовления торта с грецкими орехами

На видео представлен пошаговый рецепт приготовления торта с добавлением молотых грецких орехов в крем и присыпку.

Ознакомившись со всеми этапами приготовления, вы сможете своими руками приготовить этот торт и порадовать им своих домочадцев. Он станет украшением любого стола. Если у вас есть свои варианты приготовления и украшения «Медовика», делитесь с нами в комментариях. С радостью обсудим ваши рецепты и доработки.

Другие рецепты тортов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

👌 Торт Медовик со сгущенкой, рецепты с фото

Кто как, а я по возможности всегда стараюсь испечь на праздник торт, а не покупать готовый. И совсем не из-за экономии. Просто домашняя выпечка нравится нам больше. В ней не только качественные продукты и отсутствие лишней химии, но и частичка души, вложенная хозяйкой во время этого творческого процесса.
 

В моей семье есть два самых любимых тортика: шоколадный торт под кодовым названием «ошибка молодости» и  медовик.  Рецептов медовиков много разных, моему уже много лет, и проверен он многократно. Хочу поделиться им с обитателями Алимеро.
 
Ингредиенты
 

 
Сложность: выше средней.
 
Время приготовления: 2,5 часа.
 
Приготовление
 
Заранее, за 1 или несколько дней, я варю сгущенку: закрытую банку качественного сгущенного молока держу в кипящей воде 2 часа.
 
Теперь тесто. В кастрюльку кладу яйцо, масло, сахар, мед и треть всей муки (0,5 стакана).
 

 

 
Перемешиваю и ставлю кастрюльку на водяную баню.
 

 
Мешаю минут 10, добавляю соду.
 

 
Опять мешаю. Тесто должно увеличиться в размере и покрыться пузырьками.
 

 
В два приема выкладываю оставшуюся муку.
 

 

 

 
Перемешиваю. Если тесто получается густовато, домешиваю его руками. Получается вот такое довольно упругое тесто.
 

 
Разделяю его на шесть равных частей. Я делаю это на глаз, но при желании можно и взвесить.
 

 
Выпекаю коржи для торта на трех сковородках одинакового размера.
 

 
Так значительно ускоряется процесс выпечки. Пробовала я и по-другому: выпекала большой корж на большом противне, а потом уже делила его на части. Если вы никуда не спешите и у вас только одна сковорода, процесс займет времени чуть больше.
 
Кусочек теста раскатываю на столе или, если тесто получилось не очень крутое, прямо на сковородке. Делать это можно с помощью небольшой банки.
 

 
Коржи выпекаются примерно 10 минут. Если смотреть по внешнему виду, корж должен стать золотисто-коричневого цвета.
 

 
Из шести коржей собираем торт, промазывая их вареной сгущенкой. Края коржей можно обрезать по тарелке, но я чаще всего оставляю их целыми.
 

 

 

 
Посыпаю торт рублеными грецкими орехами и крошкой печенья.
 

 
Торту обязательно нужно дать пропитаться, поэтому убираю его на несколько часов в холодильник.
 

 
Приятного чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Торт Медовик классический рецепт с фото пошагово со сгущенкой

1.Соединяем в миске яйцо и сахар-песок, растираем до образования светлой массы.

2.На небольшом огне растапливаем масло, добавляем в него мед.

3.Всыпаем соду.

4.Лопаткой все перемешиваем.

5.Увариваем мед с маслом до карамельного цвета. Снимаем кастрюльку с плиты. Даем остыть.

6.В остывшую массу переливаем яичную смесь.

7.Добавляем ванильный сахар и просеянную муку.

8.Замешиваем средней влажности тесто и отставляем его на один час.

9.Готовый комочек теста разрезаем на шесть частей.

10.Каждый заготовленный кусочек раскатываем на пергаменте, диаметром около двадцати сантиметров.

11.Разогреваем духовку до 200С, выпекаем каждый корж около четырех-пяти минут. Обрезаем его сразу, используя круглую форму (крышку, тарелку) и снимаем с пергамента.

12.Чтобы приготовить крем, взбиваем миксером сливочное масло в пышную массу.

13.С одного вымытого лимона натираем цедру, соединяем ее с маслом и сгущенным молоком. Вновь все взбиваем.

14.Коржи промазываем кремом.

15.Обмазываем сложенный торт по бокам и сверху, посыпаем измельченными орехами и крошкой из обрезков от коржей. Ставим на ночь для пропитки. Приятного аппетита!

Торт «Медовик» со сгущенным молоком, рецепт — Вкусо.ру

Торт «Медовик» со сгущенным молоком

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

для коржей:
для крема:
  • молоко

    400 мл

  • молоко сгущенное вареное

    350 г

  • сметана 30%

    250 г

  • масло сливочное

    200 г

  • кукурузный крахмал

    40 г

  • мед

    30 г

  • яйца

    3 шт.

Приготовление:

  • Коржи. Взять сотейник с толстым дном, перемешать в нем сахар, мед и масло. Поставить на плиту на средний огонь. Вбить яйца в отдельную емкость и слегка взбить венчиком. Затем добавить яйца к уже теплой смеси, постоянно мешая. Помешивать до тех пор, пока масло и сахар не растворятся.
  • Смесь держать на огне минут 5-7, пока не образуется белая пена (температура смеси примерно 70 градусов). Прибавить соду, подержать смесь на огне еще одну минуту, смесь должна увеличиться где-то в 2 раза, убрать с огня. Сливочно-яичную смесь перелить в чашу блендера, всыпать всю муку.
  • Мешать тесто на небольшой скорости минуты 2 до однородности. На этом этапе тесто может показаться слишком жидким. Муки досыпать не нужно, когда тесто остынет, оно будет пластичным и не липким. Сформировать шар из теста, немного дать полежать минуты 2-3, затем поделить его на 8 частей.
  • Из каждой части сформировать шарики, накрыть полотенцем или пленкой, чтобы тесто не заветрелось. Разогреть духовку раскатать 8 коржей, проколоть их вилкой, печь каждый по 3 минуты в духовке. Достать корж из духовки сразу же, не давая ему остыть и обрезать круг диаметром где-то 24 сантиметра, обрезки не выкидывать.
  • Когда все коржи испечены и обрезаны, положить обрезки на противень и поставить в духовку минут на 5, чтобы поджарились и стали ярко-янтарного оттенка. Дать остыть и размельчить в блендере в крошку. Крем: яйца с крахмалом взбить, молоко нагреть (но не кипятить) и тонкой струйкой ввести в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком.
  • Перелить смесь в сотейник с толстым дном и отправить на маленький огонь. Варить смесь, непрерывно мешая пока не загустеет (примерно 5 минут). В масло добавить мед, сгущенку и взбить. В последнюю очередь прибавить сметану, перемешать, но не взбивать.
  • Выложить первый корж на плоскую тарелку, смазать обильно кремом, присыпать сверху крошкой с обрезков. Накрыть вторым коржом и так далее. Верх торта и бока смазать кремом, присыпать крошкой. Поставить торт «Медовик» со сгущенным молоком в холодильник минимум на 12 часов (лучше на сутки), чтобы торт хорошо пропитался.

Фотоотчеты приготовивших