Мимоза рецепт сайра – Салат «Мимоза» с сайрой — классический рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр Кисленко ✅ директор Cookpad 🏃‍♂️ .

Содержание

Салат мимоза с сайрой классический пошаговый рецепт

«Мимоза» — одна из популярнейших закусок на российском столе. Классический рецепт салата Мимоза с сайрой достаточно прост, а зная особенности приготовления можно сделать его главным блюдом вечера.

Начали готовить его недавно: в 70-х годах, во времена, когда достать продукты было нелегко. Советские люди полюбили блюдо за простоту и доступность. Спустя годы рецепт «Мимоза» приравнялся по своей значимости к оливье. На сегодняшний день в любой праздник можно увидеть эту закуску на столе. Некоторые хозяйки готовят салат и в повседневной жизни в качестве закуски к основным блюдам. Вкус детства, который все так хорошо помнят, заставляет окунуться в атмосферу праздника и беззаботности.

мимозамимоза

Классический рецепт из сайры с сыром

Существует множество рецептов. Методик около сотни, но наиболее востребованным остается классический рецепт закуски.
Многие начинающие хозяюшки задаются вопросом, как приготовить салат Мимоза с сайрой.

Калории: 593 ккал

Белки: 12.6 г

Жиры: 56.6 г

Углеводы: 8.8 г


салатсалат

Важно! Салат должен настояться в течение 2-х часов.

С маслом и сыром

Особенную мягкость блюду с консервы добавляет сливочное масло. Для насыщенности рекомендует выбирать наиболее жирный продукт.

Для готовки по рецепту необходимы:

  • Рыба — 1 штука;
  • Масло – 100 гр;
  • 5 яиц;
  • Сыр – 120 гр;
  • Соль и заправка.

Далее, представлен пошаговый рецепт.

  1. Яйца погружают в кипящую воду на 10 минут.
  2. Белки отделяются от желтков.
  3. Сыр натирают. Делать это нужно на мелкой терке.
  4. Рыбу толкут вилкой.
  5. Масло размораживают и наминают.

Укладывают продукты так:
  • Яичные белки;
  • Сыр;
  • Консервы;
  • Репчатый лук;
  • Масло;
  • Желтки.

салатсалат

Сверху можно посыпать зелень.

Мимоза с плавленым сыром

Иногда вместо твердого сыра используют плавленый. Рецепт обходится дешевле из-за невысокой стоимости продукта. Внешне выглядит не так ярко, но вкус более мягкий.

Для готовки по рецепту необходимо:

  • Консервы — 1 шт.;
  • 2 картошки;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • Плавленый сыр – 200 гр;
  • 4 яйца.
  1. Первый шаг: промывка и варка овощей.
  2. Далее, необходимо залить прохладной водой яйца и сварить их вкрутую (варка – 10 минут).
  3. Готовые овощи охлаждаются, очищаются и натираются на терке.
  4. Сайра перетирается вилкой.
  5. Овощи и белки мелко натираются.

Совет! По желанию репчатый лук маринуют в уксусной воде.

Мимоза с плавленым сыромМимоза с плавленым сыром

Каждый слой промазывают заправкой. Укладывают так:

  • Рыба;
  • Белки;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Плавленый сыр;
  • Картофель;
  • Желтки.

Заправить можно майонезом или оливковым маслом.

Рецепт приготовления с рисом

В этом рецепте рекомендуют использовать сардины в масле. Потребуется:

  • Рис – 220 гр;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Рыба – 1 банка;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Маринованный огурец – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 2 ложки.
  1. Рис отваривают в слегка подсоленной воде.
  2. Рыба очищается и разминается.
  3. Яйца варят вкрутую, а морковку – до своеобразной мягкости. Ее крупно натирают.
  4. Лук маринуют в уксусной воде с сахаром в течение 30 минут.
  5. Огурец необходимо мелко порубить.
  6. Укладка салата по рецепту происходит так:
  • Рис;
  • Рыба;
  • Лук;
  • Огурец;
  • Морковка;
  • Яйца.

мимозамимоза

Яичные желтки укладываются сверху. Заправить можно майонезом, оливковым маслом.

Салат «Мимоза» с консервами и яблоком

Для создания необычного вкуса в рецепт салата Мимоза с сайрой добавляют яблоки вместо картофеля. Это летний вариант салата с меньшей калорийностью.


Для готовки по рецепту необходимо:
  • Консервы – 1 шт.;
  • Морковка – 3 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сыр – 150 гр;
  • Яблоко – 1 шт.

Пошаговую готовку блюда необходимо начинать с выбора продуктов.

  1. Яблоко лучше взять кисло-сладкое и предварительно очистить его от кожуры.
  2. Масло из рыбы сливают, косточки вынимают, а само содержимое банки мелко разминают вилкой.
  3. Яичные белки натирают на маленькой терке, яблоко — на крупной.
  4. Морковь необходимо отварить и также натереть.
  5. Яичные желтки просто размельчают.

мимозамимоза

Укладываются слои так:

  • Рыбные консервы;
  • Яичные белки;
  • Твердый сыр;
  • Яблоко;
  • Морковь;
  • Яичные желтки.

Промазывать слои заправкой необходимо по вкусу и желанию. При подаче к праздничному столу блюдо украшают маслинами или зеленью.

Желательно дать салату настояться 2-3 часа.

С сайрой и крабовыми палочками

Этот вариант закуски определенно станет изюминкой любого застолья. На 8 порций необходимо:

  • Рыба – 1 банка;
  • Крабовые палочки – 400 гр;
  • Рис – 300 гр;
  • Консервированная кукуруза – 300 гр;
  • Сыр – 250 гр;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Отварная морковка – 4 шт.;
  • Болгарский перец – 3 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Красная или черная икра – 100 гр.

Время готовки – 35 минут

  1. Готовка начинается с мытья перца и удаления из него семечек. Его нарезают кубиками.
  2. Морковь и яйца мельчат на терке.
  3. Крабовые палочки режут небольшими кубиками.
  4. Рис варят до полной готовности.
  5. Консервы освобождаются от жидкости и разминаются вилкой. Обязательно удалить все косточки и шкурки.

мимоза

мимоза

Совет! Одну крабовую палочку нарезают на полосочки (потребуется для украшения).

Слои блюда укладывают так:

  • Рис;
  • Рыба;
  • Морковка;
  • Перец;
  • Кукуруза;
  • Крабовые палочки;
  • Белки;
  • Сыр;
  • Желтки.

Слои промазываются заправкой по желанию. Можно смазывать каждый слой или через один. Салат перед употреблением настаивается в течение 2-х часов.

С сайрой, капустой и кальмаром

Этот рецепт идеален для застолья.

Время приготовления: 25 минут

Для готовки потребуется:

  • Консервы – 1 шт.;
  • Филе кальмара – 0,5 кг;
  • Пекинская капуста – 1 шт.;
  • Плавленый сыр – 300 гр;
  • Твердый сыр – 200 гр;
  • Яйца – 7 шт.;
  • Репчатый лук – 3 шт.
  1. Пошагово грамотная варка филе кальмара выглядит так: его необходимо тщательно очистить и вымыть.
  2. Воду в кастрюле необходимо довести до кипения и только потом добавить продукт. В нее добавляют специи, лавровый лист и соль.
  3. Варится кальмар не больше минуты. Как только филе побелело – его вынимают из кастрюли.
  4. Капуста нарезается мелко.
  5. Одно из сваренных яиц можно разрезать на две части для украшения приготовленного салата.
  6. Яйца мелко натираются.
  7. Лук нарезают кубиками, сыр (оба вида) мельчат на терке. Филе разрезают на кусочки.
  8. Рыбу разминают.

Укладывается салат так:

  • Капуста;
  • Рыба;
  • Лук;
  • Белки;
  • Плавленый сыр;
  • Филе кальмара;
  • Желтки;
  • Твердый сыр.

мимозамимоза

Совет! Украсить салат можно половинками яйца или зеленью.

Каждый слой промазывается заправкой.

С сайрой и свежими овощами

Данный рецепт идеален для следящих за своим питанием или сидящих на диете. Калорийность закуски минимальна, но вкус ни чуть не потерял своей насыщенности.


Для готовки требуется 15 минут и следующие продукты:
  • Консервы – 1 банка;
  • Салат – 200 гр;
  • 3 помидора;
  • 2 перца;
  • 2 авокадо;
  • 2 репчатых лука;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Кунжут – 30 гр.

Пошагово готовка салата выглядит следующим образом:

  1. Из помидоров необходимо удалить сердцевину, а их мякоть мелко нарезать.
  2. Из перца удаляются семечки и сердцевина. Он нарезается маленькими кубиками.
  3. С авокадо срезается кожура, и вынимается косточка. Мякоть авокадо и лук разрезают на кубики.
  4. Рыба разминается, салат промывается и обсушивается (для этого необходимо бумажное полотенце).
  5. Из половинки лимона необходимо в отдельную мисочку выжать сок для заправки.

По рецепту салат не укладывается слоями, а сразу перемешивается.

салатсалат

Салат «Букет мимоз» с сайрой и кукурузой

Подобный рецепт салата с консервы подойдет для стола в любой день.

Для готовки потребуется 20 минут и следующие продукты:

  • Рыба – 1 банка;
  • Кукуруза консервированная – 300 гр;
  • 4 огурца;
  • 4 яйца;
  • 1 столовый лук.
  1. Огурцы режут на маленькие кубики.
  2. Маслины режут кружочками (как на фото).
  3. Рыба очищается и разминается вилкой. Делать это нужно мелко.

мимозамимоза

Ингредиенты смешиваются и заправляются оливковым маслом.

«Мимоза» с сайрой в лаваше

Это относительно новый рецепт в кулинарии, который получил широкое распространение. Блюдо, сделанное по рецепту, привлечет внимание ваших гостей и станет украшением любого праздника.


Для готовки необходимо 20 минут и следующие продукты:
  • Консервы – 1 шт.;
  • Крабовые палочки – 200 гр;
  • 4 яйца;
  • Плавленый сыр – 200 гр;
  • Лаваш – 300 гр;
  • Салат айсберг – 100 гр.
  1. Огурцы необходимо нарезать тонкими полосочками.
  2. Яйца и сыр мельчат на терке.
  3. Сыр перед этим остужают в морозилке около получаса.
  4. Крабовые палочки режут на кубики (как на фото).
  5. На развернутый лист лаваша раскладывают ингредиенты, предварительно смешанные в миске.
  6. Лаваш скручивается и разрезается на маленькие кусочки.

лавашлаваш

Заключение

Ингредиенты для Мимозы, практически всегда есть в доме у любой хозяйки. Все продукты всегда доступны для приобретения на каждом прилавке, их цена не кусается и общая стоимость приготовления салата не бьет по кошельку. Рецепты максимально легкие и простые, готовка закуски не занимает много времени, но интересная подача и насыщенный вкус способны украсить любое застолье.

Мимоза позволяет не только удивить гостей, если приготовить ее по нестандартному рецепту, но и создавать свои фирменные методики приготовления блюда. Основой остаются рыба, яйца и сыр. Вы можете экспериментировать с приготовлением салата, создавая тем самым собственный уникальный рецепт. Благодаря нестандартному подходу и стабильно качественному вкусу приготовленный салат станет одним из главных блюд на столе, за которым гости будут возвращаться снова и снова.

moreprodukt.info

Салат мимоза с сайрой — классические рецепты с фото

Добрый день дорогие друзья! Сегодня будем готовить всеми любимый салат Мимоза с сайрой. Такое угощение подходит и на каждый день, и на праздничный стол. Он завоевал сердца многих гурманов своим отменным вкусом и презентабельным видом. Немаловажно и то, что готовится блюдо из простых продуктов, которые можно всегда можно купить по доступным ценам.

Мы уже определились в каком наряде встречать Новый год, а так же украсили дом красивыми гирляндами и снежинками. И, наверняка, вы тоже уже выбрали рецепты салатов на праздничный стол. И, хотя сегодня появилось много новых и изысканных закусок, классическую Мимозу мы тоже забывать не собираемся.

Основные ингредиенты закуски — отварные овощи и рыбная консерва. Его можно готовить с рисом, или без риса. А сайру в нём часто заменяют горбушей, тунцом или шпротами. Поверхность готового блюда посыпается измельченным яичным желтком. Благодаря ему, салат получил такое название из-за сходства с цветами мимозы.

Все представленные здесь рецепты легко приготовить в домашних условиях. Любой из них обязательно порадует ваших домашних и гостей. Выбирайте тот, который вам больше подходит и готовьте с удовольствием!

Содержание:

В преддверии праздника  мы и хотим вспомнить самые лучшие рецепты Мимозы. На праздничном столе она вполне уместна. И может конкурировать с такими заграничными монстрами как «Греческий» или «Цезарь».

Классический рецепт салата Мимоза с сайрой (все слои по порядку)

Это кушанье подойдет для семейного ужина,  и украсит любой праздничный стол. Можно сделать его в обычной салатнице, или в форме торта. В любом случае вкус его остаётся неизменным многие годы.

Чтобы показать последовательность слоёв, я представлю вам пошаговый рецепт. Посмотрите какие ингредиенты понадобятся:

  • Консервированная сайра — 250 гр.
  • 5-6 яиц
  • Головка репчатого лука, небольшая
  • Четыре моркови
  • Четыре клубня картофеля
  • Соль, перец
  • Майонез в качестве заправки
  • Зелень в качестве украшения

Приготовление классического салата Мимоза:

1. Предварительно яйца, морковь и картошку отварить в подсоленной воде.

Яйца варить в течение 8 минут, чтобы желток не стал синеватого цвета.

Ведь для того, чтобы красиво украсить салат, нам потребуется яркий желток.

2. Первый слой всегда состоит из картофеля. Который создает своеобразную «подстилку» для всех остальных слоев. Нужно его натереть и ровно разместить по дну салатницы с помощью ложки.  Приминать слой не надо, потому что салат может потерять свою мягкость и воздушность. Затем смазываем слой майонезом.

3. Для второго слоя используем сайру. Рекомендуется купить хорошую, качественную консерву. Необходимо сначала из банки слить масло. Затем рыбу тщательно растираем вилкой, чтобы превратить в кашицу. Перекладываем на картофельную «подстилку» в салатник.

4. Третий слой из состоит из салатного лука (красного). Его нарезают на мелкие кусочки.

Лук придает вкусу салата острую нотку, поэтому не рекомендуется его заливать кипятком.

Но чтобы лук не перебил основной вкус яиц и сайры, его должно быть совсем немного. Для такого воздушного угощения вкус обычного лука слишком резкий. Поэтому рекомендуется слегка полить луковый слой маслом, оставшимся от консервы.

5. Четвертый слой. Пришла очередь отварной, тёртой моркови. Выкладываем её по всей площади блюда. Сверху рисуем майонезную сеточку.

6. Пятый слой. Для его формирования используем белки от вареных яиц. Натрём их на мелкой тёрочке. Раскладываем ровно и слегка уплотняем ложкой. Не забываем смазывать соусом.

7. Шестой слой служит украшением всего лакомства. Тут позволено делать то, что подсказывает ваша фантазия.

Единственный совет: трем желтки с помощью самой мелкой терки.

На завершающем этапе смазывать салат уже не нужно. Чтобы желтки не потеряли ярко-желтый цвет. Пусть они напоминают нам о солнечной весне.

Салат Мимоза с консервированной сайрой и сыром

Добиться нового, интересного вкуса поможет всего один ингредиент – сыр. Он прекрасно гармонирует с основными составляющими нашего любимого угощения.

 Этот вариант Мимозы покоряет гурманов своей воздушностью и нежным вкусом. Можно готовить его с луком или без. Кто не любит, можете исключить горький овощ.

Предварительно купите следующие продукты:

  • яйца 5 шт.
  • сайра консервированная
  • морковь 1 шт.
  • сыр твердый 100 грамм
  • зеленый лук
  • масло сливочное 50 грамм
  • майонезный соус.

Пошаговое приготовление салата Мимоза

1. Отварить морковь. Яйца тоже варим крутые, остужаем и чистим. Натираем желтки отдельно от белков.

2. Разминаем сайру ложкой или вилкой, предварительно слив масло. Сыр и морковку на крупную терку.

3. Еще один доступный усилитель вкуса – сливочное масло. Его надо тоже потереть.

Чтобы сливочное масло лучше натиралось, положите его на несколько часов в морозильную камеру.

4. На тарелку, в которой будем подавать салат, ставим круглую форму. Затем выкладываем все компоненты в такой последовательности:

  •  белки
  • тертый сыр
  • ½ банки сайры
  • измельченный лук
  • тертое сливочное масло
  • морковь
  • ½ банки сайры
  • тертые желтки.

Формочку помещаем в холодильник на 2-3 часа. При подаче нарезать на кусочки как торт. Чтобы в каждую порцию попали все ингредиенты и гости смогли почувствовать весь вкус блюда.

Иногда хозяйки, предпочитающие эксперименты, вместо обычного твердого сыра выбирают плавленный. Но в этом случае, сливочное масло из списка продуктов надо исключить.

Видео рецепт как приготовить Мимозу с консервой и рисом

Существует еще один способ приготовления «Мимозы», когда вместо привычного картофеля добавляют рис. Процесс готовки начинается именно с него. Крупу сначала отваривают в подсоленной воде. Потом сливают воду и дают рису остыть до комнатной температуры. Также, как обычно, варят морковь и яйца. Далее все компоненты измельчают с помощью ножа и терки, а рыбу разминают, предварительно слив масло.

Но, как говорится, лучше один раз увидеть.  Смотрите пошаговый видео-рецепт этой оригинальной закуски от канала Delife.

Вот так всё просто и красиво получилось. Между прочим, лук в этом варианте тоже не обязателен. Кто не любит острый овощ, можете его не брать.

Пошаговый рецепт с фото салата Мимоза с горбушей и сыром

Это сравнительно новый рецепт. При существующем сегодня изобилии, кулинары часто выбирают красную рыбу. Нет ничего удивительного, что появился салат Мимоза с горбушей. Она отличается нежным вкусом и полезными свойствами. Потому что консервируют ее в собственном соку, а не в масле.

Итак, наше угощение будет готовиться примерно полчаса. Четыре порции включают в себя следующие компоненты:

  • Горбуша консервированная в собственном соку – 1 банка
  • Картофельные клубни – 250 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 1 банка
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Варим картофель в мундире, морковь и яйца. Трём на тёрке в разные мисочки. При этом желток и белок отдельно. Огурцы (соленый и свежий) трем на терке.Репчатый лук мелко рубим  и замачиваем в уксусном растворе.

2. В формочку для салата укладываем прослойки в таком порядке. Сначала тертый картофель. Его покрываем сеткой из майонеза.

3. Из банки с горбушей сливаем жидкость. Удаляем все косточки и разминаем рыбу вилкой. С лука сливаем маринад. Лук перемешиваем с рыбой. Это будет второй слой нашего салата. Сверху покрываем сеточкой майонеза.

4. Тертые огурцы перемешиваем с мелко нарубленным зеленым луком. Они будут следующим слоем.

5. Далее тертая вареная морковь. Опять смазываем майонезом.

6. Добрались мы до верха формочки. Тертые белки с майонезом. Далее сырный слой. И снова пропитываем соусом.

7. Желтки должны быть очень мелко покрошены. Чтобы закрыть верх салата ровным, плотным слоем.

Чтобы желтки не стали синеватого цвета, варить яйца не больше 7 минут.

15.  Украшаем зеленью, половинками оливок и кружочками огурца. Можно сделать цветочки из яиц или помидоров. Дайте волю своей творческой фантазии.

Затем отправляем салат в холодильник для пропитки. Через пару часов смело подавайте вкусную закуску гостям.

Для придания угощению идеального вкуса очень важно правильно выбрать майонез, ведь им мы пропитываем каждый слой, кроме желткового.

Для этого лучше подойдет соус густой консистенции, с большим процентом жирности. Модные сейчас низкокалорийные подделки только портят истинный вкус салата. А лучше самостоятельно  приготовьте домашний майонез за пять минут.

Еще один способ удивить гостей – это красиво подать салат. В этом нам помогут широкие прозрачные бокалы. В них следует уложить салат Мимоза послойно. Благодаря прозрачности посуды, можно наблюдать все компоненты блюда. Это придает закуске более торжественный вид.

На этом я прощаюсь с вами до следующих вкусных рецептов. Благодарю тех, кто готовил сегодня вместе со мной! Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, и статья сохранится на вашей страничке! good

recepty-kulinara.ru

Салат Мимоза с сайрой — классический рецепт с консервой от А до Я

Привет гостям и читателями блога Хоху. Спасибо за отклик на прошлые статьи. Приятно писать не в пустоту, а видеть, когда читают. Наблюдать по ту сторону экрана, таких же людей как сам. И с лирической нотки хочу начать очередную статью, в которой поделюсь рецептом праздничного салата под названием Мимоза. И все гости «сметут» его со стола в первую очередь… Рецепт проверенный и очень вкусный!

На самом деле, хотел отойти от рыбной темы… И вся серия статей началась с семейного праздника, когда солил форель, затем перешел на тему горбуши, где показал как выбирать рыбу только с икрой, а филе горбуши солить под семгу (кстати из консервы горбуши — получается очень вкусная Мимоза). Если пропустили, почитайте! Все близкие в восторге… И тут думаю — сейчас рассказу про салат, и в нём снова рыба )) Только в этом случае, понадобится консерва сайры. Хотя на самом деле, можно использовать любую рыбную консерву — сёмгу, кету, горбушу, нерку, сайру и т. п.

Мимоза — классический рецепт с консервойМимоза — классический рецепт с консервой

Заглянув в интернет стало понятно, что в основном много теории, и даже последовательности слоев никто не показывает. По крайне мере, мне встречались однотипные статьи.

И было решено, сделать небольшую заметку на блоге Хоху, чтобы показать весь процесс приготовления салата от начала до конца. Вы увидите последовательность слоев и все фото, чтобы стало понятней. А результатом, поделитесь ниже в комментариях…

У салата есть своя этика подачи, и её желательно соблюдать! Мимоза подается в прозрачной посуде. И под каждый праздник, может быть своё уникальное оформление. В Новогоднюю ночь, на фоне бокалов шампанского, он супер смотрится в средних квадратных салатницах полностью прозрачных, чтобы гости видели все слои. А верхний слой, завершающий — посыпается белком яйца, символизирующим снег. Тогда как в классическом рецепте, завершение слоя идёт желтком (напоминает весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу).

В тоже время, салат считается весенним и часто готовится в МЖД на 8 марта (так короче). Но в 8 марта, праздник для двоих или в романтический ужин — салат подавать в округлых бокалах, в форме шара (смотрите виды бокалов под красное вино и коньяка. У них идеальная форма для подачи салата на двоих).

Классический рецепт приготовления Мимозы

Все слои по порядку:

  • Картофель (укладываем на дно)
  • Тонкий слой майонеза
  • Желток
  • Сайра
  • Белок
  • Тонкий слой майонеза
  • Лук
  • Морковь
  • Картофель
  • Сайра
  • Сыр
  • Тонкий слой майонеза
  • Желток (завершающий верхний слой)

Вот и весь рецепт. Подготавливаем все овощи — отвариваем, натираем на крупной терке, и укладываем шаг за шагом, сверху вниз. В Новогоднем варианте салата — рекомендую завершать тонким слоем белка на мелкой терке.

В любом случае, если последовательность слоев немного изменится, и тот же слой моркови будет чуть ниже, салат в любом случае получится очень вкусных. Здесь больше играет роль не правильная последовательность, а именно аккуратность укладывания каждого, чтобы в прозрачной посуде каждый слой выделялся от другого. В этом и есть его фишка!

Верхушку можно оформить веточкой укропа и чайной ложкой икры с одного краю. В новогоднем варианте подачи, последний слой ещё выравнивают слоем майонеза, и по окружности посыпают круг из веточек укропа с желтком (символизируется в виде веточек мимозы на снегу). В середине можно выложить год красной икрой. Получится невероятно красиво! Идею вам дал…

Новогоднее оформление салата

Присылайте свои идеи оформления в группу WhatsApp https://chat.whatsapp.com/66k3SkNIW4e6UApM5kl78q. Лучшие опубликую на блоге!..

А сейчас всё по порядку, расскажу весь процесс приготовления от А до Я:

Салат Мимоза по классическому рецепту с консервой сайры— мой фото рецепт

На самом деле, основная сложность в укладывании слоев имеется. Приятно, когда каждый слой в Мимозе — уложен аккуратно. Признаюсь, у нас получилось не так, как хотелось, и Вы можете наблюдать неровность ниже…

Тем не менее, с любимой старались, и вот что получилось:

Тарелки с салатом Мимоза

Овощи удобней сварить заранее, потому как салат на самом деле требует времени на себя, и будет хорошо, когда все ингредиенты будут подготовлены заранее. Мы сварили овощи заранее, и поставили в прохладное место в погреб, чтобы остывали.

Там жуть как темно…

погреб из кирпича, с деревянным помещением

Спустя час, отправился за основными ингредиентами.

Приступаем к делу…

Как приготовить мимозу? Последовательность слоев:

Ну и дел скажу, с салатом )) Даже, когда делали Новогодний салат Нептун, там реально всё проще. А здесь отварить овощи, почистить, нарезать… Ух… Помимо этого, каждый слой уложить аккуратно. Конечно, если делать 1 тарелочку, то будет быстрее, но если готовиться к празднику, одной не обойдешься.

Уж больно он вкусный!

Подготавливаем ингредиенты

Напоминаю ингредиенты (кол-во не пишу, потому как всё видно на фото, и во вторых — правильней готовить на глаз и вкус, а не по граммам). Делайте по порядку, следуя фото — не ошибетесь! Всё получится…

Все ингредиенты и последовательность слоев

Шаг первый. Укладываем картофель на дно прозрачной салатницы:

Вам нужно смотреть, сколько будете готовить Мимозы. В моем случае, ингредиентов ровно на 4 тарелки. Даже если какого либо ингредиента не хватит, имеется запас, и не сложно быстро добавить. Забегая на перед, скажу, что всё в идеале хватило.

Когда укладываете первый слой картофеля, держите в уме, что половину подготовленного картофеля нужно будет оставить на ещё один слой. Потому как картошки два слоя!

Начинаем с неё, и получается так:

Готовим салат Мимоза

Первый картофельный слой желательно посолить небольшим кол-вом соли. Будьте аккуратны, чтобы не пересолить!

Шаг второй. Укладываем второй слой (тонкий слой майонеза и желток)

Здесь важно не перестараться с майонезом, потому как необходимо лишь слегка убрать сухость вареного картофеля. Не более!

Далее слой желтка (желток сам по себе тоже сухой, поэтому майонез между ними будет хорошим правилом). Желток оставляйте на завершающий слой. С этим всё понятно и просто!

На фото слой майонеза и желтка

Предлагаю ускориться, и перейти к следующему этапу…

Шаг третий. Укладываем слой сайры и посыпаем белком

Целые кусочки консервированной сайры, предварительно размельчаем вилкой. Это простой процесс!

Далее укладываем слой сайры, поверх слоя желтка. А уже поверх сайры слой белка.

В классическом рецепте приготовления Мимозы, белок больше не требуется. Но если вам потребуется посыпать для оформления его сверху, то заранее позаботьтесь натереть белок на мелкой терки. Мне же белок больше не требуется…

А вот сайра осталась на ещё один слой:

Слой сайры и белка

Шаг четвертый. Смазываем майонезом и укладываем лук

Здесь небольшой момент — если лук горький, то можно его пропарить на пару минут в кипятке. Это уберет горечь! Далее сливается жидкость и укладывается аккуратным слоем на слой майонеза…

Небольшой слой майонеза

Получается вот такая прелесть. Лук можно нарезать мельче. Но при мелкой нарезке, он не так будет ощутим в салате. Придерживайтесь золотой середины…

Нарезанный лук

Шаг пятый. Укладываем морковь, картофель и сайру

Следующим этапом после лука, идёт красавица морковь и после оставшийся картофель. Именно морковь подчеркивает салат, и отличает его на столе от других. Не сложно догадаться что перед нами Мимоза.

Можно было уложить морковь после белка, тем самым яркий слой моркови мог получиться не в верхней части, а по середине. Это не критичный момент!

Слой моркови

Именно на этом этапе салат приобретает неповторимый вид, и кажется что салат готов… Но не спешим! Всему своё время…

Посыпаем картофелем. Это второй слой картофеля, которого желательно, чтобы было меньше моркови примерно в 2 раза. В нашем случае, так и получается…

Картофель поверх моркови

В некоторых тарелочках получилось неровность по слоям. Имейте это ввиду, если торопитесь!

Конечно, это не влияет на вкусовые качества салата, но тем не менее…

Вид салата Мимоза на этом этапе...

Поверх картофеля, оставшийся слой сайры:

Посыпаем сайрой поверх картофеля

Шаг шестой. Слой сыра и майонеза

Пришло время сыра. Он у нас уходит полностью, так как его лишь 1 слой. К этому этапу, у вас должно остаться только желток, который потребуется последним завершающим слоем.

Смазываем сыр майонезом. Как видите, на фото сыра не так много. Используйте только твердые сорта, чтобы он держал форму в салате. Сверху небольшой слой майонеза.

Кстати, про майонез… У нас получилось 3 майонезных слоя. Но вы можете остановиться на одном или двух. Это не критичный момент. В любом случае, мы не делаем толстые майонезные слои, а лишь смазываем сухие слои. Он ни в коем случае не должен давать лишнюю «водянистость» в салате, и не перебивать вкус основных ингредиентов.

Посыпаем твердым сыром

Шаг седьмой. Завершающий этап — слой желтка натертый на мелкой терке

Посыпаем прелестный салат желтком, и можно считать — Мимоза готова!

Желток - завершающий слой классической Мимозы

На этом рецепт приготовления можно считать завершенным. Такой салат хорошо смотрится на праздничном столе, и является таким же популярным как оливье, селедка под шубой и крабовый салат. Скажем так — он входит в топ 5 лучших салатов в нашей стране.

На фото вид праздничного салата

Википедия про салат:

Салат Мимоза — праздничный салат, основными ингредиентами которого являются сыр, яйца, рыбные консервы, лук, сливочное масло (мы не добавляли, но можно небольшой слой натереть после первого слоя картофеля) и майонез.

Салат «Мимоза» получил своё название из-за своего вида — поверхность приготовленного салата напоминает весенние цветы мимозы в снегу.

Цветы мимозы в снегуФото взято здесь http://alatolari.blogspot.com/2018/02/blog-post21.html

Классический рецепт «Мимозы» предполагает использование по слоям белков сваренных яиц, натёртых на крупной тёрке, твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке, половины банки консервированной рыбы (сёмги, кеты, горбуши, нерки, сайры и т. п.), половины банки майонеза, натёртого замороженного сливочного масла, мелко нарезанного репчатого лука, второй половины консервированной рыбы, половины майонеза, натёртых желтков сваренных яиц. Сходство с цветами мимозы достигается благодаря желткам яиц (раскрошенных и рассыпанных по поверхности салата).

Популярность салата в СССР (да и в современной России) стала причиной появления большого разнообразия рецептов приготовления. 

Мимоза готова. Прошу к столу, гости дорогие!

Вспоминая детство, этот салат всегда готовила Мама. Но в то время, не было интернета, и секреты приготовления хранились в тетрадках в клеточку или в толстом блокноте, в котором помимо записей были наклеены вырезки из различных журналов, советских времен. И когда за столом гости поедали салат, интересовались — как его приготовить, то открывался мятый блокнот, и за столом обсуждались все секреты.

Наверняка в каждой семье были такие записки с рецептами…

Сегодня, в мир технологий — советский блокнот заменяет блог. И в радость поделиться рецептом с Вами, гостями нашего семейного блога — xoxu.ru

До новых встреч, дорогие друзья!

Приходите в гости ещё…

Автор публикации

не в сети 5 часов

admin

3

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять!
Всего 1 клик по кнопке, и готово…

Комментарии: 256Публикации: 128Регистрация: 22-09-2018

xoxu.ru

Салат «Мимоза» с рыбными консервами по классическим рецептам

Здравствуйте, дорогие друзья! Как настроение? У меня вот отлично, потому что буду сегодня рассказывать Вам о моём любимом и очень вкусном салате, а именно Мимозе. Его можно увидеть буквально на каждом праздничном, особенного новогоднем, столе. И такая популярность обуславливается 2-мя факторами – бюджетность и вкус.

Да, на самом деле представленное блюдо очень простое в приготовлении, а также не затратное. Готовится  слоями, а подаётся как порционно, так и на общем блюде. Мимоза будет отличным гостем на столе, дополняя другие салаты (цезарь, оливье) и закуски (маринованную капусту, рулетики из лаваша, бутерброды).

Кстати, а Вы знаете почему этот салат называется именно так? Нет? Всё дело в том, что он сверху украшен яичными желтками, которые напоминают соцветия одноименного растения.

Итак, сегодня расскажу несколько вариантов приготовления Мимозы, а Вы уже выбирайте на своё усмотрение. Но сразу предупреждаю – всё вкусные! 🙂 Рецепты подробные, поэтому не запутаетесь. Приступаем.

Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

Начинаем мы сегодняшнюю подборку с классического рецепта, который Вы уже возможно пробовали. Его готовит большинство людей, но у всех различия именно в слоях. Кто-то кладёт первым слоем картофель, кто-то рыбу. Разницы особо не замечается, однако я же возьму на себя ответственность и поведаю правильную последовательность.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Консервированная рыба (сайра, сардина, горбуша) – 1 банка
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень для украшения
  • Соль

Способ приготовления:

1. Приготовление начинается с подготовки продуктов. А именно нам необходимо отварить картофель, морковь и яйца. После чего всё остужаем и чистим. Если что картошку варим в мундирах.

Кстати, чтобы в салате потом не попадались маленькие кусочки скорлупы от яиц, их после чистки лучше ополоснуть под проточной водой.

2. Консервированную рыбу, в нашем случае это сайра, перекладываем в отдельную тарелку прямо с маслом и переминаем вилкой.

Может возникнуть вопрос, почему мы не сливаем масло. Так вот, первым слоем будет выступать картофель, соответственно весь стекающий жир он в себя впитает. Таким образом салат получится ещё сочнее.

3. Яйца необходимо разделить на белок и желток. Первое натираем на крупной тёрке. Далее аналогичным образом поступаем с морковью и картофелем. Только крошим каждый продукт в разные тарелки. Есть ещё вариант тереть всё непосредственно в блюдо, где будет салат, но здесь делает каждый как хочет.

4. Теперь осталось только накрошить лук. Режем его мелким кубиком. Также можно нарезать овощ четверть или полукольцами – тут всё зависит от предпочтений. После нарезки рекомендуется поместить лук в кипяток минуты на 2, чтобы избавиться от горечи, либо просто замариновать его.

5. Ну вот мы и подошли к сборке Мимозы. Устанавливаем на тарелку сервировочное кольцо или разъёмное кольцо для выпечки и начинаем собирать. Единственное, форму лучше обмотать изнутри пищевой плёнкой, так всё проще будет отставать при снятии.

Слой 1. Картофель

На дно формы первым слоем выкладываем половину картофеля. Его распределяем по всему периметру, немного придавливая вилкой или ложкой. Сильно трамбовать не стоит, так как слой плохо пропитается и будет в итоге сухим. Также рекомендую совсем чучуть присолить слой, ведь при варке соль не добавлялась.

Слой 2. Консервированная рыба

Далее выкладываем в блюдо перемятую рыбу. Её также равномерно распределяем по поверхности.

Касаемо майонеза перед рыбой, то он не особо нужен, особенно если Вы следите за фигурой. Просто соус нужен для пропитки, чтобы картофель не был сухим. Но как мы помним масло с консервы не сливалось, соответственно первому слою уже будет запас жира.

Слой 3. Лук

Сверху рыбу посыпаем нарезанным луком, а потом заправляем майонезом. Последнее хорошо размазываем ложкой.

Слой 5. Яичные белки

Следом на майонез выкладываем натёртый белок. Его также рекомендую немного присолить, прям капельку. Не забываем легко утрамбовывать каждый слой.

Промазываем данный слой майонезом по желанию.

Слой 6. Морковь.

На яйца раскладываем тёртую морковь и хорошо вздабриваем её майонезом. При желании можно немного посолить, особенно если морковь сильно сладкая.

Слой 7. Картофель

Мы почти на финишной прямой. Основным заключающим слоем является картофель. Его как и прежде распределяем по всей поверхности, немного утрамбовывая, и промазываем майонезом. На самом деле этот слой можно упустить, использовав всю картошку на первом этапе, но так салат будет красивее и устойчивей.

Слой 8. Яичные желтки

Теперь осталось только всё украсить. Для этого берём зелень, в нашем случае это укроп, и посыпаем им края блюда, а в середину крошим желтки – это можно делать руками или тёркой.

В таком виде убираем салат в холодильник пропитаться на 2 часа. Потом достаём его и аккуратно снимаем сервировочное кольцо.

Чтобы форма лучше отстала от закуски, необходимо предварительно пройтись по краям ножом, а потом немного прокручивая кольцо, снимать его.

Готово! Можете подавать блюдо к столу. Такая Мимоза обязательно понравится всем гостям, ведь она получается сочная, что так необходимо этому салату. С украшением можно экспериментировать – всё зависит от Вашей фантазии. Приятного аппетита!

Мимоза с консервированной рыбой и яйцом

Следующий рецепт тоже свободно можно назвать классикой, т. к. ингредиенты будут использовать самые стандартные. Однако есть в данном варианте Мимозы кое-что необычное. В итоге получается очень вкусно и сочно. В общем подготавливаем всё необходимое и приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Картофель отваренный – 3 шт.
  • Консервированная сайра – 1 банка
  • Морковь отваренная – 1-2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Варенные яйца – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень для украшения
  • Соль

Способ приготовления:

1. Первым делом перекладываем сайру в отдельную тарелку, масло при этом оставляем в банке, и переминаем её вилкой. До состояния пюре доводить продукт не надо, достаточно, чтобы рыба разделилась на волокна. Кости также мнём.

2. Теперь нарезаем мелко лук и отправляем его сразу к сайре. Всё перемешиваем. Также выливаем к рыбе оставшееся масло с банки – так будет сочнее.

Рекомендую для этого рецепта брать красный (салатный) лук. Он менее горький и его не придётся замачивать в воде.

3. Выкладываем на общее блюдо подготовленную сайру – это будет у нас первый слой. Распределяем её по желаемой форме, а сверху промазываем тонким слоем майонеза. Только не добавляйте его слишком много, т. к. консерва и так уже сочная.

4. Далее берём варенные яйца и отделяем желтки от белков. Последнее натираем на крупной тёрке прямо  на первый слой. Также всё равномерно распределяем и промазываем тонким слоем майонеза.

5. Отварной картофель трём следующим слоем. Придаём ему форму и немного подсаливаем. Смазываем майонезным соусом. Только на этот раз его можно добавить поболее, т. к. картофелю надо хорошо пропитаться.

При желании слой разрешается даже поперчить, но совсем чу-чуть.

6. Далее на картофель натираем отваренную морковь. Ну и по классике смазываем её соусом. Рекомендую брать овощ послаще, кормовые сорта здесь будут неуместны.

7. Ну вот и подошли к концу. Остаётся только натереть на мелкой тёрке желток, который мы откладывали, и украсить всё зеленью. После чего убираем салат настаиваться в холодильник примерно на 2 часа – этого должно хватить.

Готовое блюдо Вы можете украсить как Вам будет угодно. Можете даже всё оформить под символ года, если салат готовится на новогодний стол. Рекомендую приготовить данную Мимозу – не пожалеете! Особенно должна понравится фишка совмещения лука с рыбой.

Как приготовить Мимозу с консервой и сыром

Но всё же отойдём немного от классики и разберём усовершенственную версию салата. А разнообразит нашу обычную закуску сыр. Он придаст Мимозе нежность и подчеркнёт вкус других продуктов. Данный рецепт очень вкусный и скажу так, что я всегда готовлю в такой вариации.

Ингредиенты:

  • Варенный картофель – 3 шт.
  • Отварная морковь – 3 шт.
  • Консервированный тунец (или другая консерва) – 1 банка
  • Варенные яйца – 6 шт.
  • Твердый сыр – 130  г
  • Лук – 1/2 головки
  • Майонез
  • Укроп для украшения
  • Соль

Способ приготовления:

1. Сразу приступаем к подготовке продуктов. Заранее отвариваем овощи и яйца. А потом всё натираем на мелкой тёрке. Почему именно на мелкой, потому что так ингредиенты быстрее пропитаются. Только не забываем отделить желтки от белков и натереть всё в разные миски.

2. Сыр также трём на мелкой тёрке. Сразу говорю, что экономить на этом продукте не надо, т. к. он придаёт нежность салату.

Сыр можно брать самый обычный, Российский или Гауду, но не дешёвый, потому что вкуса в итоге он никакого не даст.

3. Половину луковицы режем мелким кубиком и перекладываем в отдельную миску. Заливаем овощ кипятком на несколько минут. Таким образом мы избавимся от резкого запаха и горечи. В случае с салатным луком эти процедуры проводить не нужно.

4. Начинаем собирать наш салат. На блюдо первым слоем выкладываем картофель, присаливаем его и промазываем майонезом. Сверху выкладываем перемятого вилкой тунца (вместе с маслом) и посыпаем всё луком.

Смазывать майонезом рыбу не надо, т. к. будет сильно жирно. Ведь мы не сливали масло с консервы, когда её переминали.

5. Далее выкладываем сыр, распределяя равномерно по всему объёму и промазываем тонким слоем соуса. Следом кладём морковь и проводим с нею такие же действия.

6. Заключительный слой состоит из яиц. Белок укладываем посередине, но не задевая края. Их мы посыпаем натёртым желтком, только не всем. Оставьте совсем чу-чуть для оформления веточек. Таким образом создаётся очень необычное украшение для салата.

7. Теперь выкладываем сверху веточки укропа и верхушки присыпаем оставшимся желтком. Так создаётся ощущение настоящих соцветий Мимозы.

Готовому салату будет достаточного 1 часа, чтобы пропитаться, потому что продукты мы натирали на мелкой тёрке. Настоятельно рекомендую приготовить такой рецепт, особенно если никогда не пробовали добавлять слой из сыра.

Мимоза с консервированной сайрой и рисом

Вот и ещё один модернизированный рецептик. В нём мы будем заменять картофель рисом. В итоге получится уже не совсем привычная Мимоза, но вкус от этого не испортится, просто будет по своему особенный. Также салат таким образом становится сытнее и воздушнее, что особенно уместно на праздничном столе, когда много гостей.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра – 1 банка
  • Рис – 100 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук (перо) – 50 г
  • Укроп – пучок
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Для начала отвариваем все овощи (кроме лука), яйца и рис. Последнее варим в подсоленной воде до состояния вязкой каши, но чтобы виднелись крупинки. То есть надо не рассыпчатый и не совсем вязкий рис.

Обязательно перед варкой крупу хорошо промываем (5-8 раз), до прозрачной воды. Нам особенно необходимо вымыть весь крахмал, т. к. потом каша в салате может загустеть и будет не вкусно.

2. Теперь начинаем собирать блюдо. На тарелку первым слоем отправляем рис и придаём ему желаемую форму, в нашем случае это просто круг. Далее сверху наносим майонез и размазываем его по всей поверхности.

3. В отдельную тарелку выкладываем сайру и начинаем её переминать вилкой. Следом нарезаем репчатый и зелёный лук, а после соединяем их между собой. Только режем не всё перо, оставляем ещё на украшение. На основное блюдо вторым слоем выкладываем рыбу, а на неё луковую смесь. Как и в прошлый раз промазываем всё майонезом.

4. Четвертым слоем у нас будет морковь. Её натираем на крупной или на мелкой терке (зависит от предпочтений) и выкладываем на лук. Также всё промазываем соусом и можно подсолить.

5. Теперь займёмся яйцами их чистим и разделяем на белок и желток. И то и другое необходимо натереть на мелкой тёрке только в разные миски. Белок перемешиваем со столовой ложкой майонеза, а после отправляем на салат, размазывая его везде (сверху и по бокам).

Кстати, чтобы яйца хорошо чистились, после варки переложите их в холодну воду и побейте скорлупу. В таком виде ждём пока всё остынет и чистим.

6. Итак, нам остаётся только украсить Мимозу. Для этого нарезаем оставшийся зелёный лук и посыпаем им бока. Сверху укладываем веточки укропа, а потом посыпаем натёртым желтком.

Готово! Теперь дайте закуске немного пропитаться и подавайте всё к столу. Поверьте – это вкусно. Не думайте, что рис может испортить блюдо, он хорошо сочетается с другими продуктами. Для примера просто вспомните, что данную крупу также добавляют в крабовый салат. Приятного аппетита!

Видео рецепт салата мимоза с яблоком

Ну и в завершении хочу поделиться с Вами видео рецептом необычной мимозы. А необычное в ней то, что мы будем добавлять яблоко. Спросите, как фрукт может сочетаться с консервой или яйцами? А вот так! Получается всё очень необычно и по своему вкусно. Смотрите ролик внимательнее и запоминайте.

Ну вот вроде бы и всё. Я постарался подробно расписать каждый шаг приготовления, чтобы Вы смогли всё сделать без дополнительной помощи. Но не думайте, что это все возможное вариации Мимозы. Существует ещё множество рецептов, например со шпротами, с плавленным сыром и т. д. Но о них мы поговорим в следующих статьях. Просто в этой подборке я отобрал более-менее классические варианты приготовления, которые понравятся всем. А на последок несколько советов.

Советы:

  • Чтобы проверить хорошая консерва или нет, просто возьмите в руку банку и потрясите. Если хорошо слышно плёсканье воды – то в банке больше жидкости чем продукта. Берите только банку, где меньше всего слышится колыхание жира.
  • Попробуйте замариновать лук в уксусе, так получится ещё вкуснее.

До вкусных встреч!

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 171Публикации: 170Регистрация: 07-09-2018

cooleat.ru

Салат Мимоза с консервой — 5 классических рецепта с сайрой или горбушей

Салат «Мимоза» это блюдо, которое используется в повседневной или праздничной кухне. Его очень просто и быстро приготовить. И если знать некоторые тонкости и нюансы, то салат получится нежным и тающим во рту. Это блюдо появилось не так давно. Это произошло в 70-е годы, когда на прилавках магазинах не было большого ассортимента продуктов. Он очень понравился советским людям и его стали готовить наравне с селедкой под шубой и оливье. И до сих пор эта «тройка» рецептов очень популярна. Для многих — это рецепт из детства.

Салат делается слоями и очень красиво выглядит. А для его приготовления не нужны заморские деликатесы. Это всего лишь: рыбные консервы, яйца, морковь, картофель. Но существует множество вариаций приготовления данного салата. Есть даже вариант с кукурузой, я такой еще не пробовала. Решила поделиться и своими проверенными рецептами. А так же небольшими секретами его приготовления.

Давайте пошагово разберем самые вкусные рецепты:

Секреты приготовления нашего «героя дня»:
1. Овощи лучше немного не доварить, чем переварить. А то салат будет как каша
2. Яйца варим 10 минут, тогда желток будет желтым. У переваренных яиц он серого цвета. Яйца лучше брать деревенские, у них яркий красивый желток.
3. Смазывая слои майонезом, не переборщите. Не надо его лить, просто промазать. Этого будет достаточно. Особенно если салат пропитается, как следует
4. Консервы покупай качественные и дорогие. А так же из хорошей рыбки. Не стоит брать сардины или сельдь в масле. Они конечно дешевле, но вкус у салата уже не тот. Особенно от сельди, она горчит.
Ну а теперь я поделюсь с вами любимыми рецептами салата «Мимоза».

Классический рецепт  салата «Мимоза» с консервой

Нам понадобится:

  • Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) — одна банка
  • Отварной картофель 4 клубня
  • Вареная морковка 3 штуки
  • Яйца, отваренные в крутую 5 штук
  • Достаточно одной головки репчатого лука
  • Майонез (жирный и вкусный), зелень, соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления (с фото отчетом)

Для начала определимся с посудой. Для повседневной кухни я использую глубокую, прозрачную посуду. Для праздничного стола — маленькие порционные салатники, обязательно прозрачные, чтобы были видны слои салата. Или на праздник можно оформить салат с помощью специальной формы.

Процесс приготовления:

Нужно отварить и остудить овощи и яйца. Яйца варим в подсоленной воде при среднем кипении 10 минут. Картофель и морковь лучше сварить не очищая, можно в одной кастрюле. Солим как обычно, по вкусу. Учтите, что картошка сварится первой, морковка варится в зависимости от толщины корнеплода разное время.

Овощи лучше сварить накануне или за несколько часов до приготовления — так они хорошо остынут и будут легко чиститься.

Открываем баночку консервов и мнем их вилкой, предварительно слив масло и вытащив косточки из рыбки.

Лук мелко измельчаем и ошпариваем кипятком. Так мы избавимся от горечи лука.

Обязательно откиньте его на сито, что бы вода хорошо стекла.

Натираем на мелкой или средней терке овощи и белок. От этого тоже зависит вкус салата. Мне удобней тереть продукты прямо в салатник, но Вы можете натереть все отдельно и потом просто перекладывать слоями.

Я тру все на мелкой терке — так салат получается нежным и воздушным.

Теперь начнем формировать наши слои

Каждый будем промазывать майонезом. Удобней всего это делать так — сначала полить слой тонкими струйками майонеза, затем размазать силиконовой лопаткой или ложкой. Чтобы легко полить майонез такой тонкой струйкой просто отрежьте уголок пакетика с майонезом на 2-3 мм

Для формирования салата удобно использовать любую круглую форму без донышка, можно даже пластиковый контейнер с отрезанным дном — так даже на плоском блюде получится красивый слоёный салат.

половина отварного картофеля, смазываем майонезом

рыба

лук

вторая половина картофеля

морковь

белки яиц

желтки яиц

А теперь надо убрать готовое блюдо в холодильник хотя бы на пару часов — так салат пропитается и будет еще вкусней. Можно его приготовить и накануне праздника. Но не забывайте, салаты с майонезом долго хранить нельзя даже в холодильнике.

Если вы готовите салат накануне вечером, то тертыми желтками лучше посыпать с утра, а то они подсохнут.

Украшаем салат, как вам позволит ваша фантазия. Можно использовать зелень, отварную морковь, перепелиные яйца, красную или черную икру. Можно сделать симпатичных мышек из яйца или украсить «веточками мимозы».

Пошаговый рецепт Мимозы с консервой и сыром

Если вы хотите немного изменить свой любимый салат и придать ему новый вкус, то этот рецепт для вас. Я вообще люблю в салаты добавлять сыр. Поэтому этот вариант мне больше по душе.

Вот что нам понадобится:

  • Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) одна банка
  • Отварной картофель 4 клубня
  • Вареная морковка 3 штуки
  • Яйца, отваренные в крутую 5 штук
  • Достаточно одной головки репчатого лука
  • Майонез высокой жирности
  • Твердый сыр 150 грамм
  • зелень для украшения салата

Порядок приготовления и слои салата:

Как вы видите, список продуктов почти не изменился. Появился один новый ингредиент — сыр.  Подготавливаем все продукты так же, как и в классическом рецепте — овощи и яйца отвариваем, охлаждаем и трем на средней или мелкой терке. Рыбку измельчаем вилкой. Лук мелко режем.

Теперь в салатник укладываем слои следующим образом:

половина тертой на мелкой терке отварной картошки

размятые вилкой рыбные консервы (избавляемся от косточек)

лук (советую ошпарить кипятком или замариновать в уксусе)

остальная часть картофеля

сыр желательно твердых сортов натираем на средней или мелкой терке

отварная морковь, натертая на средней или мелкой терке

белки яиц измельчим на мелкой терке

желтки от яиц крошим руками или натираем на мелкой терке

Ну и, конечно же, майонез с высокой жирностью на каждый слой нашего салата. Кроме последнего слоя желтков. Его мы не промазываем майонезом. Это выглядит некрасиво. Но не забываем украсить. Делаем это перед подачей на стол. Как и в прежнем варианте надо дать салату пропитаться в холодильнике пару часов — он станет вкуснее.

Салат «Мимоза» с консервой и яблоком

Для любителей необычно вкуса этот рецепт в самую пору. Картофель заменяем на яблоко и наслаждаемся новым салатом. К тому же калорийность этого блюда значительно меньше, чем у его собратьев.

Нам понадобится:

  • Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) одна банка
  • Вареная морковка 3 штуки
  • Яйца, отваренные в крутую 5 штук
  • Майонез, зелень, специи, соль по вкусу
  • Твердый сыр 150 грамм
  • Яблоко крупное кисло-сладкое

Яблоко берите кисло-сладкого сорта (сорт Антоновка или Семеренко в самый раз). От этого вкус салата только выиграет. И желательно очистить от кожицы, так салат будет нежнее.

Приготовление салата:

С рыбы сольем масло, выберем все косточки и разомнем ее вилкой. Промажем слой майонезом.

Белки от яиц натираем на мелкой терке. Подсаливаем и промазываем майонезом.

Следующим слоем будет натертый на средней терке сыр. Немного смажем майонезом.

Очищенное, натертое на крупной терке яблоко выкладываем на сыр. Если оно очень сочное можно его немного отжать. И опять слой майонеза.

Следом за яблоком идет натертая отварная морковь. Посолить и смазать майонезом.

Последним нашим слоем будут мелко измельченные желтки.

Украшаем зеленью, маслинами, оливками на ваш вкус.

И как всегда, всем слоеным салатам лучше дать пропитаться. Поэтому я их всегда готовлю с вечера, чтобы он стал нежнее и вкуснее.

Рецепт «Мимозы» с консервой и рисом

Не все любят картошку в салатах. Тогда этот рецепт как раз для вас. Может он станет Вашим любимым рецептом.

Нам понадобится:

  • Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) одна банка
  • Рис круглый 100 грамм
  • Лук перо зеленый по вкусу
  • Вареная морковка 3 штуки
  • Яйца, отваренные в крутую 5 штук
  • Майонез, зелень, специи, соль по вкусу
  • Твердый сыр 150 грамм

Пошаговое приготовление:

Для начала выберем продукты для салата. Сыр можно использовать обычный или колбасный. Колбасный придает блюду очень интересный привкус. Рис можно использовать круглой или овальной формы. Консервы так же на ваш вкус сайра, лосось, горбуша, скумбрия. Так как желтки у деревенских яиц более яркие по цвету, то лучше использовать их. Блюдо будет выглядеть красивее.

Приступим к приготовлению салата. Необходимо промыть рис. Повторяем эту процедуру до тех пор, пока вода перестанет быть мутной. Засыпаем рис в кипящую подсоленную воду. Готовим 15 минут. Откидываем на сито, хорошенько промыв.

Отвариваем морковь, яйца. Пока они остывают, займемся сыром. Его измельчаем на крупной терке. Яйца и морковь измельчаем на средней или мелкой терке. Белки режем отдельно от желтков. Из консервов убираем косточки, разминаем рыбку. Измельчаем зеленый лук.

Формируем наш салат:

  • рис
  • консервы
  • лук
  • белки
  • морковь
  • сыр
  • желток

Каждый продукт при составлении слоев промазываем майонезом. Можно салат немного подсолить. Но я не солю, так как майонез и так соленный. Но это на ваше усмотрение. Подаем салат, не нарушая красоту слоев.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом

Есть еще один интересный рецепт приготовления этого известного блюда — со сливочным маслом. Конечно, это далеко не диетический вариант, но для некоторых он любимый.

Как вы видите приготовить «Мимозу» совсем несложно. А ингредиенты для него есть дома почти у каждой хозяйки. Салат можно приготовить как дополнение к вашему обеду. Или подать как самостоятельное блюдо к ужину. Порадуйте своих домочадцев салатом «Мимоза»!!!

Сохраните статью в соцсети:

sovet-ok.ru

Салат Мимоза с сайрой на 2020 год – 5 пошаговых рецептов

Это нежнейшее блюдо готовят как на праздничный стол, так и на повседневную трапезу.  Рецепты очень быстрые и лёгкие, и занимают минимум вашего драгоценного времени. А появился благодаря дефициту продуктов в нашей стране.

Люди пробовали готовить из тех продуктов, что находили на прилавках. Так и родилось всем известный салат мимоза. Да так понравился советским людям, что сразу присоединился к оливье и сельди под шубой. Не зря говорят, что данное блюдо вкус нашего детства.

Блюдо обязательно готовится слоями, ингредиенты всегда найдутся в нашем холодильнике. Но вы можете на свой вкус добавлять еще продукты. Благодаря таким экспериментам и рождались не раз кулинарные шедевры. Читайте так же в предыдущих статьях интересные способы приготовления Самые вкусные салаты с кальмарами  или Салаты на Новый год 2020 год

Содержание (скрыть)

Салат Мимоза – классический рецепт из сайры с сыром

Вариантов приготовления подобного салата насчитывается несколько сотен, но этот, пожалуй, классика и знаком по вкусу каждому жителю нашей большой страны.

Что потребуется:

  • Рыбные консервы — штука;
  • Картошка – 4 штуки;
  • Морковка — 3 штуки;
  • Репчатый — головка;
  • Сыр – 180 грамм;
  • Майонезный соус – по необходимости;
  • Яички – 4 единицы.

Приступим:

В первую очередь отвариваем сырые овощи и куриные яички. Затем охлаждаем их и чистим от кожуры и скорлупы.

Картофель и морковь лучше варить отдельно, они так вкуснее получаются.

Куриные яички разрезаем по полам и отделяем желток. Затем все продукты трём на средней тёрке.

Твёрдый сыр подготавливаем подобным образом.

Репчатый лучок очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче. Затем выдерживаем несколько минут в кипятке. Консервы, не сливая жидкость, потолочь вилочкой.

Укладываем блюдо по определённой очереди:

½ часть картошки, майонезный соус, рыбная мякоть, репчатый, снова картошка, соус, морковка, белки, соус, натёртый сыр, соус, перетёртые желтки.

Сверху, по желанию посыпать различной зеленью. Дать настояться на менее двух часов и салат готов к подаче.

Как приготовить салат Мимоза (видео рецепт)

Второй по популярности салат новогоднего стола, и эта закуска всегда готовилась как нашими родителями, так и бабушками, и дедушками много лет назад. Но это нисколько не снижало популярность мимозы. Не раз приготовленный салат включает в себя минимальный набор ингредиентов, что не делает яство менее вкусным и нежным по ощущениям.

Некоторые секреты приготовления этого блюда раскрываются в данном видео, что тоже интересно. Я всегда стараюсь запоминать вкусные нюансы, а потом реализовывать их на своей кухне. И очень много полезных советов были приняты моей семьёй просто на ура, и в итоге перекочевали в мою кулинарную книгу.

Салат Мимоза с сайрой

Есть множество вариантов использования разнообразной рыбы, но на мой вкус именно сайра подходит для этого лёгкого и нежного салата.

Состав продуктов:

  • Сайра в консервах – 1 банка;
  • Картофель – 300 грамм;
  • Морковка – 200 грамм;
  • Яички – 2 штуки;
  • Репчатый лучок – ½ головки;
  • Соус майонезный – 100 грамм.

Принцип приготовления:

Для начала отварить отдельно овощи и куриные яички. Охладить и очистить от верхней оболочки. Желтки отделить от белков.

Теперь натереть на самой маленькой тёрке подготовленные ингредиенты и разложить по отдельным тарелочкам.

Затем собираем по слоям продукты смазывав каждый слой майонезным соусом.

Если у вас гости на пороге, то просто смешивайте каждый слой с майонезом отдельно, а потом переносите его в общее блюдо.

Итак, начинаем укладывать:

Картофельная подушка – она будет впитывать все соки, которые выделит сайра. Затем слой размятой вместе с соком рыбки. Далее картошка, а следом морковь. Затем идут белки и завершающий этап – измельченные желтки.

Затем украшаем так как диктует ваша фантазия и подаем к столу.

Данному блюду уже более пятидесяти лет, но он не сдаёт свои позиции по популярности до сих пор, чему я очень рада и буду готовить его на каждый новогодний праздник.

Рецепт приготовления с рисом

Очень простой, быстрый и не вероятно нежный на вкус способ приготовления. Стоит хоть раз попробовать так приготовить и по-другому вы больше делать не станете никогда.

Необходимые продукты:

  • Консервы – 1 штука;
  • Отварной круглый рис – 250 грамм;
  • Куриные яички – 4 штуки;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Луковица – 1 штука;
  • Майонезный соус – 150 грамм.

Приступим к приготовлению:

Консервы открыть и содержимое вместе с жидкостью перевалить в глубокую миску. С помощью вилочки потолочь массу до однородного состояния.

Яички сварить очистить, отделить белки и желтки, натереть отдельно на мелкой терке.

Морковку отварить, почистить и натереть аналогично яйцам. Укладываем в салатник первый рисовый слой, смазываем майонезным соусом.

Затем рыбную массу и сверху лук. Сверху снова соус. Затем натертая морковь, соус и следом белки. Покрыть их майонезной сеточкой.

Украшаем куриным желтком и даем настояться в течение часа.

Мимоза с плавленым сыром

В мимозу я очень люблю добавлять твердый сыр, но однажды наткнулась на подобный способ приготовления с плавленым сырком и решилась попробовать. Результат превзошёл все мои ожидания.

Что потребуется:

  • Рыба в масле – 1 баночка;
  • Морковка – 2 корня;
  • Сыр плавленый – 1 штука;
  • Лучок зеленый – 100 грамм;
  • Масло сливочное – 60 грамм;
  • Майонезный соус – 200 грамм.

Приступим:

Сварить морковку и куриные яички.  Остудить, почистить и натереть отдельно каждый ингредиент.

Консервы перетолочь и уложить на плоское блюдо, сверху посыпать зеленым лучком.

Затем белки и майонезную сетку.

Далее слой из моркови и соус.

Затем плавленый сырок вместе с замороженным сливочным маслом.

Завершающим слоем станут измельченные желтки и зелень для украшения.

Секреты приготовления вкусного блюда:

  • Для приготовления данного блюда подходит абсолютно любой вид рыбы, как в виде консервов, так и жареной, вареной или филе слабого посола.
  • Мелко порезанный репчатый лук необходимо или обдать кипятком, или замариновать в уксусной воде.
  • Иногда вареную картошку заменяют отварным круглым рисом.
  • Для максимальной нежности все ингредиенты натираются на самой маленькой тёрке.
  • Еще рекомендуют натирать в салат половину кислого яблочка. Оно придаёт свежесть и лёгкую кислинку.
  • Готовый салат накрывают пищевой плёнкой от выветривания.
  • Сливочное масло перед применением лучше не много заморозить.
  • Интересный вкус добавляют очень мелко нарезанные крабовые палочки.
  • Блюдо для салата можно смазать половинкой дольки чеснока, она придаст не навязчивый аппетитный аромат.
  • Куриные яйца варить ровно десять минут, желток в этом случае становится красивого желтого цвета.
  • Строго следите за количеством добавляемого майонезного соуса, иначе, если много положите, то он может просто поплыть.

Эти не хитрые действия помогут вам готовить вкусно и легко для своей семьи. Что может быть приятнее, чем благодарность любимых людей. Не забывайте писать в комментариях какие рецепты вам понравились больше всего. И какие нюансы в приготовлении используете вы. С удовольствуем прочитать ваши послания. А на этом все друзья мои, до новых встреч.

Автор публикации

0

Дорогие посетители, если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 1Публикации: 235Регистрация: 26-01-2018

domovodstvo-kulinariya.ru

Салат «Мимоза» с рыбными консервами

Приветствую своих читателей на страницах моего блога. Недавно готовила любимый в нашей семье салат — «Мимоза» и решила поделиться этим рецептом с вами. Это блюдо уже давно стало классикой советской, да и российской кулинарии, впрочем, как и другой зимний салат — винегрет. Секрет его успеха прост — простота и доступность продуктов, из которых он изготовлен.

Существует много вариантов приготовления этого салата. В моей кулинарной книге их только штук 7. Каждая хозяюшка добавляет в рецепт что-то свое и получается новое блюдо. А если еще и подавать его не просто в тарелке, а, например, в виде рулета или в лаваше, то это тоже меняет первоначальную основу. Вобщем, как ни крути, а получается все равно вкусно. )

Данный салат можно готовить как с мясом, так и с консервами. Я рассмотрю последний вариант. Для этого блюда используют в основном сардины, сайру или горбушу. Есть варианты с китой, треской и шпротами. Каждый может выбрать любую рыбку, подходящую ему по вкусу. Итак, начнем готовку. ))

салат мимоза с консервированной рыбой

Классический рецепт салата «Мимоза» с консервированной сайрой

Этот рецепт появился в моей кулинарной книге одним из первых. Мы готовили такой салатик на уроке труда. Самые простые продукты, выложенные слоями и смазанные майонезом, но получалось всегда очень вкусно. Потом появились и другие рецепты, но данная основа всегда была неизменна.

салат мимоза с консервой

Продукты:

  • картофель — 5-6 шт. средних;
  • яйца — 5 шт.;
  • сайра в масле — 1 банка;
  • морковь — 1-2 шт. средних;
  • лук — 1 большая луковица;
  • майонез — 100-150 гр.;
  • зелень — для украшения.

Как приготовить салат «Мимоза» с консервированной рыбой:

Отварим картофель и морковь. Желательно это делать в разных кастрюльках, так как быстрота приготовления овощей различна. Сварим яйца.

Картофель очищаем от «мундира» и натираем на терке. Я использую крупные деления, так нам больше нравится.салат мимоза классический

С охлажденной моркови тоже снимаем шкурку и натираем на терке. И пока откладываем в сторону.

салат мимоза с консервой

Открываем консервы и достаем кусочки рыбы. Выкладываем их в глубокую тарелку и раздавливаем вилкой до мелких кусочков. Если рыба получается суховатой, то можно добавить немного масла из банки в которой она была.

салат мимоза с консервой

Лук очистим от шелухи, промоем и нарежем небольшими кубиками.

Если вы не любите острый лук, то его можно ошпарить кипятком.

салат мимоза с консервой

Отварные яйца охлаждаем в холодной воде и освобождаем от скорлупы. Теперь белки отделяем от желтков и отдельно друг от друга натираем также на терке. Я иной раз вместо терки использую вилку. Ей также прекрасно можно измельчить яйцо.

салат мимоза с консервой

Ну, а теперь приступаем к сборке салата. На подходящую тарелку выкладываем слой картофеля, равномерно распределяя его и смазываем все майонезом.

салат мимоза с консервой

Следующим слоем выкладываем измельченную рыбу. Можно ее тоже слегка промазать майонезом, но я обычно оставляю так.

салат мимоза с консервой

Теперь подошла очередь лука. Аккуратно распределяем его по поверхности салата и также слегка приправляем майонезом.

салат мимоза с консервой

Дальше у нас идет морковь. Ее также промазываем майонезом.

салат мимоза с консервой

Для этого слоя мы используем белки. Я их заранее смешала в тарелке с майонезом и теперь выкладываю по всей поверхности салата, а также закрываю бока.

салат мимоза с консервой

И, напоследок, распределяем по поверхности салата желток. Он служит просто красивым украшением. Сверху все можно украсить зеленью.

салат мимоза с консервой

Теперь тарелку с салатом отправляем в холодильник хотя бы на полчасика. Вот и все. Приятного аппетита! А вот так выглядит все в разрезе.

салат мимоза с консервой

Салат «Мимоза» с сардиной и сыром

В этом варианте салата отсутствуют картофель и морковь, зато есть сыр и сливочное масло. С таким составом блюдо получается очень нежным.

салат мимоза с сыром

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 100-150 гр.;
  • яйца — 3 -4 шт.;
  • сардина консервированная — 1 банка;
  • лук — 1 шт. среднего размера;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  •  майонез — 50-70 гр.;
  • зеленый лук — для украшения.

Готовим салат «Мимоза»:

Первым делом отварим яички. Охладим их и очистим от скорлупы. Отделим белки от желтков и натрем все на терке, как показано на фото.салат мимоза с сыром

Открываем консервы. Вынимаем рыбу и извлекаем из нее крупные косточки. Теперь с помощью вилки все измельчим до однородности.

салат мимоза с сыром

Теперь мелко накрошим лук. Если вам лук не очень нравится в салатах, то его количество можно уменьшить.

салат мимоза с сыром

Дошла очередь и до сыра. )) Натираем его на мелкой терке.

салат мимоза с сыром

Отличительной особенностью данного кушанья является входящее в его состав сливочное масло. Этот ингредиент редко встретишь в салатах. Но здесь оно очень даже к месту. Кусочек масла натираем на мелкой терке.

салат мимоза с сыром

Чтобы масло хорошо натиралось на терке его желательно перед приготовлением положить в морозильную камеру минуток на 10-15.

Мелко нарезаем зеленый лук. С его помощью мы украсим наш салатик.

салат мимоза с сыром

Ну, а теперь приступим к сборке. Для придания более красивой формы блюду воспользуемся разъемной формой. На подходящее по размеру блюдо устанавливаем форму и выкладываем в нее первым слоем выкладываем белки. Смазываем их майонезом.

салат мимоза с сыром

Далее укладываем в форму слой сыра. Хорошо его разравниваем.

салат мимоза с сыром

Поверх сыра выложим консервы из рыбы.

салат мимоза с сыром

Следующим слоем выкладываем лук. Его мы хорошенечко смазываем майонезом.

салат мимоза с сыром

Сверху выкладываем сливочное масло. Для большей воздушности можно масло натереть прямо сверху на слой лука.

салат мимоза с сыром

Теперь выкладываем последний ингредиент — желтки. И снимаем нашу форму.

салат мимоза с сыром

Украшаем все зеленью и даем настояться. А теперь можно пробовать. Приятного аппетита!

салат мимоза с сыром

Рецепт салата «Мимоза» с консервой и рисом

Этот рецепт я узнала сравнительно недавно. Он больше подойдет тем, кто не любит в салатах картошку. Ее здесь прекрасно заменяет рис.

салат мимоза с рисом

Продукты для салата:

  • рис — 100 гр.;
  • сайра в масле (консервы) — 1 банка;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 4шт.;
  • майонез — 100 гр.;
  • лук — 1 шт. средняя;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • зелень для украшения.

Готовим салат с консервированной рыбой и рисом:

Отварим до готовности рис. Промоем его в проточной холодной воде. Дадим стечь лишней влаге. Теперь выкладываем его на блюдо, в котором будем готовить вкусняшку. Смазываем его сверху майонезом.

салат мимоза с рисом

Вторым слоем у нас будет консервированная рыба. Предварительно ее измельчаем вилкой и выкладываем на рис.

салат мимоза с рисом

Измельчим луковицу и белые части у зеленого пучка лука. Выкладываем все сверху на рыбу и тоже смазываем майонезом.

салат мимоза с рисом

Далее у нас идет морковь. Ее следует отварить, очистить, натереть на терке и выложить следующим слоем. Тоже сверху добавим майонез.

салат мимоза с рисом

Следующий слой — яйца. Их предварительно отвариваем. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке и смешиваем с майонезом. Выкладываем смесь на блюдо таким образом, чтобы укрыть верх и бока салата.

салат мимоза с рисом

Теперь настала очередь для украшения. Измельчаем перья зеленого лука и насыпаем их вокруг салата. Верх украшаем веточками петрушки.

салат мимоза с рисом

Сверху посыпаем все измельченным желтком. Салат готов. Приятного аппетита!

салат мимоза с рисом

Диетическая «Мимоза» с тунцом

А этот вариант подойдет тем, кто следит за фигурой. В нем мы используем рыбу без масла и домашний постный майонез.

В заключение хотела бы сказать, что во всех рецептах можно брать любую консервированную рыбу. Не обязательно использовать ту, что упоминается в рецепте. При желании можно добавлять еще какой-нибудь ингредиент, например, огурец или яблоко.

А вы готовите дома мимозу? Сколько вариантов этого салатика у вас имеется? Какому рецепту отдаете предпочтение? Буду рада вашим ответам в комментариях.

Татьяна

newkbt.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о