Морковный торт в мультиварке рецепт – chainyi-pirog-v-multivarke — запись пользователя BerezhYuliya (id792125) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для мультиварки

Содержание

Морковный торт в мультиварке рецепт с фото

Морковный пирог в мультиварке получается не хуже, чем традиционный духовой пирог. Это очень древний рецепт – в Европе его готовили еще в средневековье, когда морковь считалась хорошим подсластителем, ведь сахара не было. А сегодня ради здорового и правильного питания – готовим морковный пирог в мультиварке.

Морковный пирог можно готовить с различными наполнителями: это могут быть и изюм, и курага, и орешки. Очень необычный вкус получается, если добавить очищенные семена подсолнечника. Для того, что бы придать тесту особенный аромат, можно добавить в него ваниль, корицу или несколько ложек какао.

Ингредиенты:

  • морковь –1 стакан натертой моркови (это примерно 2-3 шт. среднего размера),
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • сахар – 1 стакан (250г),
  • мука – 1 стакан (250г),
  • сливочное масло – 100 г,
  • соль,
  • корица –1 ст.л.,
  • разрыхлитель для теста– 1 пакетик (10 г),
  • полстакана изюма (предварительного замоченного),
  • полстакана орехов (измельченных).

Процесс приготовления:

Приведенное в рецепте количество продуктов подходит для выпечки морковного пирога в мультиварках небольшего объема. Большая мультиварка может справится и с полуторной порцией.

Для начала нужно растопить сливочное масло, это можно сделать прямо в мультиварке, что в дальнейшем позволит вам уже не смазывать кастрюлю. Например, так: перед началом приготовления пирога ставим масло в мультиварку просто на режим «Подогрев». И пока вы будете тереть морковь и взбивать яйца с сахаром, масло как раз растает.

Берем сырую морковь, моем ее, чистим и натираем на терке. Для нашего пирога нам понадобиться 1 стакан тертой моркови.

Теперь взбиваем яйца и добавляем к ним сахар, до получения густой пены. Если яйца взбить тщательно, то ваш пирог получится очень воздушным.

К яйцам добавляем натертую на терке морковь, сливочное масло (уже растопленое), щепотку корицы и соли. Все ингредиенты перемешиваем.

Берем муку, просееваем ее, смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в миску с нашим тестом. Туда же добавляем изюм и орехи. Хорошо все перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков.

Теперь, когда наше тесто для пирога готово, помещаем его в смазанную маслом кастрюлю мультиварки.

Выбираем режим «Выпечка» и задаем время – 65 минут. После завершения выпекания даем пирогу немного постоять в мультиварке, не открывая крышку, затем осторожно извлекаем из мультикастрюли и даем остыть на решетке.

Готовый пирог обычно покрывают белой глазурью (сахарная пудра с водой) и украшают марципанами в виде морковок, которые можно приготовить самостоятельно, а можно купить в супермаркете. Кроме того, сам пирог получается достаточно высокий, чтобы можно было разрезать его на 2-3 слоя и промазать кремом (взбитыми с сахаром белками или сметаной с сахаром – что вам больше по вкусу).

Теперь морковный пирог из мультиварки можно подавать к столу! Приятно аппетита!

Морковный торт в мультиварке

Морковный торт в мультиварке получается очень нежным и вкусным. И мало, кто способен отгадать главный ингредиент. Морковь придает торту сочность, текстуру и неожиданный вкус.

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Жидкий мед – 3 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Мука – 400гр.
  • Грецкие орехи – 1 стакан

• Сметана — 200 гр.
• Сахарная пудра – 60 гр.
• Ванильный сахар — 11 гр.

Инструкция приготовления морковного торта в мультиварке:

1. Натереть морковь на мелкой терке (фото №1)

2. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.

3. Добавить морковь в масло сахаром, хорошо перемешать (фото №2)

4. Орехи измельчить, но не мелко. Добавить муку и разрыхлитель, орехи и вымесить не крутое тесто.

5. Кастрюльку мульти смазать сливочным маслом, выложить тесто (фото №3)

6. Включить режим «Выпечка» на 65 минут. После сигнала выключить мультиварку и не открывайте крышку минут 20.

7. Вынуть корж (фото №4)

8. Корж (как остынет) разрезать на 2 коржа.

9. Готовим крем: взбить сметану с пудрой и ванильным сахаром до густоты на предельной скорости.

10. Промазать коржи кремом. Верх помазать оставшимся кремом,

11. Украсить по желанию: можно посыпать шоколадной стружкой или орехами (фото № 5).

12. Убрать торт в холодильник минимум часа на 4, лучше на ночь.

Вариант приготовления очень вкусного морковного торта в мультиварке

Морковный торт в мультиварке – отличное домашнее лакомство, которое способно любого привести в восторг.

Если вы еще не решили, какую выпечку подавать к праздничному столу, данный бисквит по праву считается лучшим вариантом, ведь морковь придает лакомству отличный аромат, вкус и сочность.

Стоит отметить, что морковный пирог, как и торт, получается особенно вкусным и оригинальным. Особенно хорош данный рецепт способом приготовления, который осуществляется в мультиварке.

Таким образом, хозяйкам нужно будет лишь замесить тесто и приготовить крем, которым промазывается бисквит по мере приготовления. В результате вы получите отличный десерт, который обязательно понравится всем, кто его попробует.

Стоит отметить, что морковь в данном варианте приготовления совсем не чувствуется, зато коржи получаются мягкими, сочными, нежными и необычайно вкусными.

К тому же, для приготовления такой выпечки вам понадобится рецепт любого крема, ведь данный бисквит отлично сочетается со многими продуктами, которые способны лучшим образом подчеркнуть его вкус.

Морковный торт в мультиварке – прекрасное праздничное блюдо, которое при правильном приготовлении получается мягким, нежным и довольно сочным.

Этот рецепт торта можно запросто преподносить на праздничный стол в качестве главного сладкого блюда, ведь нечасто на торжественных посиделках можно увидеть морковную выпечку. Такое блюдо запросто понравится всем – что взрослым, что детям.

Тортик можно украшать на свой вкус: взбитыми сливками, шоколадом, кремами, фруктами и ягодами, орешками, цукатами и прочими добавками.

Кроме того, неплохо выпечка будет смотреться просто посыпанная сахарной пудрой, так как светло-коричневые коржи с легкой корочкой и прекрасным ароматом отлично сочетаются с легкой посыпкой из пудры.

Готовится такой рецепт довольно быстро и просто, ведь хозяйке нужно будет лишь замесить тесто и поставить его запекаться в мультиварку.

А после приготовления разрезать бисквит на коржи, промазать заранее приготовленным кремом или сиропом и оставить домашний тортик для пропитки. Вот и все – таким образом, вы получите не просто пирог, а вкуснейшее лакомство, которое уж точно не сравнится с магазинной выпечкой.

С чем можно готовить рецепт

Вариантов приготовления кремов много. Поэтому каждая женщина должна выбирать начинку, исходя из личных предпочтений домочадцев.

В качестве крема можно использовать любые продукты, так как морковный корж напоминает бисквит, который можно дополнять любыми ингредиентами.

Это может быть творог, творожная масса, сметана с сахаром, вареная сгущенка, заварные, масляные или шоколадные крема, пюре из фруктов, варенье и прочие добавки.

Также можно приготовить торт с «профессиональными» кремами, к примеру, шоколадным, молочным, фруктовым и так далее. В данном случае фантазия по приготовлению начинки может быть любой, тем более что морковный бисквит отлично сочетается со всеми добавками.

Судя по многочисленным фото, крема могут быть любыми. Но при их выборе будьте внимательны, так как от данного компонента зависит внешний вид торта и его аппетитность.

Советы по приготовлению

Каждый рецепт выпечки имеет определенные советы, позволяющие быстро и без проблем приготовить тот или иной торт. Эти советы и нюансы приготовления могут заключаться в выборе продуктов, смешивании компонентов и выпечке бисквита.

Поэтому важно учитывать данные полезные советы, чтобы приготовить действительно вкусную домашнюю выпечку, способную понравится многим, кто ценит натуральные бисквиты.

  • Прослаивать нужно остывшие коржи, так как они лучше впитают крем и не дадут ему вытечь по мере пропитывания.
  • Сгущенку (не вареную) не стоит использовать в самостоятельном виде. Лучше ее смешать с маслом или творогом.
  • Морковь обязательно должна быть свежей, так как испорченные, мягкие и гнущиеся корнеплоды не смогут насытить тесто соком и сделают его сухим.
  • Творог для крема лучше использовать домашний, ведь он получается более рассыпчатым, нежным, а главное — полезным.
  • Для придания тесту нежного аромата можно использовать ванилин.
  • Судя по многим фото, бисквит получается пышным и воздушным. А придать легкость выпечке поможет разрыхлитель или сода, которые обязательно должны присутствовать в рецепте.

Судя по фото готового торта, такое блюдо запросто украсит любой праздничный стол, поэтому если вы еще не пробовали приготовить морковный десерт при помощи кухонной техники, обратите внимание на этот рецепт, который всегда получается удачным.

Способ приготовления

Ингредиенты:

Морковь тертая – 1 ст.
Мука – 1 ст.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.
Масло сливочное – 100 гр.
Разрыхлитель – 1 щепотка
Ванилин – по вкусу
Творог – 250 гр.
Сгущенка – 1/2 банки
Сахарная пудра – 5 ст. л.

Шаг 1

Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену.

Шаг 2

Морковь трем на терке и добавляем в массу.

Шаг 3

Сливочное масло растапливаем на плите и смешиваем с яичной смесью также, как и остальные ингредиенты, входящие в рецепт торта.

Шаг 4

Чашу промазываем маслом и выливаем в нее тесто. Включаем режим «Выпечка» и запекаем корж 65 минут.

Шаг 5

Пока бисквит печется, подготавливаем крем: смешиваем в миске все компоненты и тщательно перемешиваем. В результате творог должен стать однородным.

По мере приготовления коржа разрезаем его поперек на 3 части. Каждую обильно промазываем кремом и собираем торт. Верхушку лакомства тоже промазываем творожной массой.

Судя по фото, тортик получился очень вкусным и аппетитным.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Морковный торт в мультиварке

Приготовить вкусный морковный торт в мультиварке очень просто, для этого вам понадобится доступный набор продуктов и немного свободного времени, а в результате вы получите пышный и вкусный торт с приятным ароматом.

Ингредиенты

  • 1 крупная морковь (или 2 средних)
  • 200 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 10 гр разрыхлителя
  • пол-ч.л. молотой корицы (или 1/5 ч.л. ванилина)
  • щепотка соли

+ 70 гр черного шоколада, 1 ст.л. молока и 20 гр сливочного масла для глазури

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Яйца вбить в миску и взбить миксером, тонкой струйкой подсыпая сахар. Взбивать яйца с сахаром до посветления массы и увеличении ее в 2-2,5 раза (4-5 минут). Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить. Муку просеять через сито вместе с солью, разрыхлителем и корицей, размешать.
  2. Не переставая взбивать яйца, влить к ним растопленное сливочное масло и взбивать до однородности. Подмешать к полученной яичной массе мучную смесь и вымешать однородное тесто, добавить тертую морковь и размешать. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить туда тесто.
  3. Готовить морковный торт в мультиварке 1 час в программе Выпечка. После звукового сигнала вынуть торт из мультиварки на решетку, дать ему немного остыть, тем временем приготовить шоколадную глазурь для торта. Шоколад поломать не мелкие кусочки и сложить в небольшую емкость вместе со сливочным маслом и молоком, поставить на водяную баню.
  4. Помешивая, нагревать шоколадную глазурь до полного растворения шоколада. Снять емкость с водяной бани и покрыть горячей глазурью поверхность морковного торта. По желанию можно разрезать пирог вдоль на две части и промазать заварным кремом (рецепт в рубрике Десерты/Рецепт крема). Через 10-15 минут можно подавать морковный торт к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта “Графские развалины”: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово – без выпечки

Отличная статья 0

Помогла статья? Оцените её

Загрузка…
Оцените рецепт ОценитьПрименить

Морковный торт в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить морковный торт. Для украшения я использовала орехи грецкие, ягоды калины, но это не обязательно, можно использовать тертый шоколад, сухофрукты, орехи, все что любите. Обязательно дайте тортику настояться, пропитаться. Пробуйте!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Подготовьте продукты, отмерьте все. Вымойте тщательно апельсин и морковь.

Очищенную морковь натрите на крупной терке, вес моркови — примерно 350-370 г после очистки.

Отделите желтки от белков. Желтки соедините с сахаром.

Разотрите их венчиком или миксером до увеличения массы в объеме.

К моркови добавьте желтки с сахаром, дробленые орехи, изюм, муку, крахмал, разрыхлитель, цедру одного апельсина, апельсиновый свежевыжатый сок, имбирь, корицу, мускатный орех, рафинированное масло.

Тщательно ложкой перемешайте массу до максимальной однородности.

Белки взбейте миксером до устойчивых пиков. Добавьте в тесто.

Перемешайте очень хорошо тесто. Оно станет нежным и воздушным.

Смажьте форму мультиварки рафинированным маслом. Перелейте тесто, разровняйте и отправьте в мультиварку на 50 минут, режим «Выпечка».

Готовый корж достаньте и остудите.

Сметану взбейте с загустителем сливок и сахаром, разрежьте торт на два коржа. Одну часть щедро смажьте кремом, накройте второй частью, ее тоже щедро смажьте кремом.

Украсьте торт дроблеными орехами и любыми ягодами. Дайте в холоде пропитаться минимум 2 часа. Приятного!

Морковный торт в мультиварке

Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

аппетитная выпечка

Морковный торт в мультиварке – отличное домашнее лакомство, которое способно любого привести в восторг.

Если вы еще не решили, какую выпечку подавать к праздничному столу, данный бисквит по праву считается лучшим вариантом, ведь морковь придает лакомству отличный аромат, вкус и сочность.

Стоит отметить, что морковный пирог, как и торт, получается особенно вкусным и оригинальным. Особенно хорош данный рецепт способом приготовления, который осуществляется в мультиварке.

Таким образом, хозяйкам нужно будет лишь замесить тесто и приготовить крем, которым промазывается бисквит по мере приготовления. В результате вы получите отличный десерт, который обязательно понравится всем, кто его попробует.

Стоит отметить, что морковь в данном варианте приготовления совсем не чувствуется, зато коржи получаются мягкими, сочными, нежными и необычайно вкусными.

К тому же, для приготовления такой выпечки вам понадобится рецепт любого крема, ведь данный бисквит отлично сочетается со многими продуктами, которые способны лучшим образом подчеркнуть его вкус.

Морковный торт в мультиварке – прекрасное праздничное блюдо, которое при правильном приготовлении получается мягким, нежным и довольно сочным.

Этот рецепт торта можно запросто преподносить на праздничный стол в качестве главного сладкого блюда, ведь нечасто на торжественных посиделках можно увидеть морковную выпечку. Такое блюдо запросто понравится всем – что взрослым, что детям.

Тортик можно украшать на свой вкус: взбитыми сливками, шоколадом, кремами, фруктами и ягодами, орешками, цукатами и прочими добавками.

Кроме того, неплохо выпечка будет смотреться просто посыпанная сахарной пудрой, так как светло-коричневые коржи с легкой корочкой и прекрасным ароматом отлично сочетаются с легкой посыпкой из пудры.

Готовится такой рецепт довольно быстро и просто, ведь хозяйке нужно будет лишь замесить тесто и поставить его запекаться в мультиварку.

А после приготовления разрезать бисквит на коржи, промазать заранее приготовленным кремом или сиропом и оставить домашний тортик для пропитки. Вот и все – таким образом, вы получите не просто пирог, а вкуснейшее лакомство, которое уж точно не сравнится с магазинной выпечкой.

С чем можно готовить рецепт

Вариантов приготовления кремов много. Поэтому каждая женщина должна выбирать начинку, исходя из личных предпочтений домочадцев.

В качестве крема можно использовать любые продукты, так как морковный корж напоминает бисквит, который можно дополнять любыми ингредиентами.

Это может быть творог, творожная масса, сметана с сахаром, вареная сгущенка, заварные, масляные или шоколадные крема, пюре из фруктов, варенье и прочие добавки.

Также можно приготовить торт с «профессиональными» кремами, к примеру, шоколадным, молочным, фруктовым и так далее. В данном случае фантазия по приготовлению начинки может быть любой, тем более что морковный бисквит отлично сочетается со всеми добавками.

Судя по многочисленным фото, крема могут быть любыми. Но при их выборе будьте внимательны, так как от данного компонента зависит внешний вид торта и его аппетитность.

Советы по приготовлению

Каждый рецепт выпечки имеет определенные советы, позволяющие быстро и без проблем приготовить тот или иной торт. Эти советы и нюансы приготовления могут заключаться в выборе продуктов, смешивании компонентов и выпечке бисквита.

Поэтому важно учитывать данные полезные советы, чтобы приготовить действительно вкусную домашнюю выпечку, способную понравится многим, кто ценит натуральные бисквиты.

  • Прослаивать нужно остывшие коржи, так как они лучше впитают крем и не дадут ему вытечь по мере пропитывания.
  • Сгущенку (не вареную) не стоит использовать в самостоятельном виде. Лучше ее смешать с маслом или творогом.
  • Морковь обязательно должна быть свежей, так как испорченные, мягкие и гнущиеся корнеплоды не смогут насытить тесто соком и сделают его сухим.
  • Творог для крема лучше использовать домашний, ведь он получается более рассыпчатым, нежным, а главное — полезным.
  • Для придания тесту нежного аромата можно использовать ванилин.
  • Судя по многим фото, бисквит получается пышным и воздушным. А придать легкость выпечке поможет разрыхлитель или сода, которые обязательно должны присутствовать в рецепте.

Судя по фото готового торта, такое блюдо запросто украсит любой праздничный стол, поэтому если вы еще не пробовали приготовить морковный десерт при помощи кухонной техники, обратите внимание на этот рецепт, который всегда получается удачным.

Способ приготовления

Ингредиенты:

Морковь тертая — 1 ст.
Мука — 1 ст.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ст.
Масло сливочное — 100 гр.
Разрыхлитель — 1 щепотка
Ванилин — по вкусу
Творог — 250 гр.
Сгущенка — 1/2 банки
Сахарная пудра — 5 ст. л.

Шаг 1

Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену.

взбить яйца

Шаг 2

Морковь трем на терке и добавляем в массу.

натереть морковь

Шаг 3

Сливочное масло растапливаем на плите и смешиваем с яичной смесью также, как и остальные ингредиенты, входящие в рецепт торта.

все смешать

Шаг 4

Чашу промазываем маслом и выливаем в нее тесто. Включаем режим «Выпечка» и запекаем корж 65 минут.

выпекать час

Шаг 5

Пока бисквит печется, подготавливаем крем: смешиваем в миске все компоненты и тщательно перемешиваем. В результате творог должен стать однородным.

приготовить крем

По мере приготовления коржа разрезаем его поперек на 3 части. Каждую обильно промазываем кремом и собираем торт. Верхушку лакомства тоже промазываем творожной массой.

намазать корж

Судя по фото, тортик получился очень вкусным и аппетитным.

аппетитная выпечка

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Морковный торт в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного морковного торта, приготовленного с помощью мультиварки. В этой технике необходимо испечь бисквит с тертой морковкой.

Тесто можно замешивать на сливочном или растительном масле. Если используется первый вариант, то кусочек сливочного масла необходимо растопить. Хорошо топится масло на самом медленном огне, но его нужно интенсивно размешивать. Так же можно воспользоваться мультиваркой, достаточно положить в нее масло, закрыть крышку и включить опцию «Подогрев». За счет разрыхлителя получается довольно пористый корж с солнечным оттенком.

Для морковного торта идеально подходит сметанный крем. Он готовится из двух основных ингредиентов: сметана и сахар. Также по желанию можно добавить небольшое количество ванилина, корицы или лимонной цедры. Крем замешивается при помощи миксера. Сметанный крем нужно оставлять примерно на 30-45 минут в холодильнике, чтобы он стал гуще.

Морковные коржи отлично пропитываются кремом из сметаны. В таком случае не потребуется пропитка. А украшать такой яркий торт можно шоколадной или бисквитной крошкой. Получается простой в приготовлении и вкуснейший домашний морковный торт.

Ингредиенты для приготовления морковного торта

  1. Морковь – 100 г.
  2. Сахар – 180 г.
  3. Яйца куриные – 2 шт.
  4. Пшеничная мука – 200 г.
  5. Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  6. Сливочное масло – 100 г.
  7. Сметана – 180 мл.
  8. Сахарная пудра – 2,5 ст.л.
  9. Растительное масло – 10 мл.
  10. Ванилин – по вкусу.
  11. Шоколад молочный – по вкусу.
  12. Грецкие орехи – по вкусу.

Как приготовить морковный торт в мультиварке

Куриные яйца разбить в большую емкость, взбить с помощью миксера до однородного состояния.
1_309.jpg
Отмерить нужное количество сахара, добавить к яйцам и взбить. В тесто так же можно насыпать по желанию ванилин.
2_277.jpg
Сливочное масло растопить и налить в бисквитное тесто. Перемешать до однородности.
3_273.jpg
Морковь очистить, сполоснуть водой и вытереть салфеткой. Натереть морковь на мелкой терке, по желанию можно воспользоваться крупной теркой.
4_273.jpg
Всю тертую морковь высыпать в тесто, перемешать его лопаткой.
5_271.jpg
Высыпать в основную консистенцию разрыхлитель, и добавить часть муки. Перемешать до однородности. Затем высыпать остальную муку, и еще раз перемешать тесто.
6_269.jpg
Чашу мультиварки достаточно смазать растительным маслом. Вылить в нее тесто, разровнять. Закрыть крышку, выбрать функцию «Выпечка» на 1 час.
7_255.jpg
Теплый морковный бисквит извлечь из мультиварки, положить на доску. Остудить корж.
8_222.jpg
Сметану взбить с сахарной пудрой или сахаром. Добавить по вкусу ванилин. Поставить в холодильник, пока остывает корж.
9_178.jpg
Затем коржи разрезать вдоль на две части. Смазать одну часть кремом, накрыть вторым коржом. Сверху торт смазать сметанным кремом, посыпать шоколадной крошкой и орехами. Поставить в холодильник на 1 час, затем можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
10_115.jpg

Морковный торт в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Морковный торт

Опытные хозяйки уже давно перестали пользоваться духовками для приготовления различной выпечки. Морковный торт в мультиварке, пошаговый рецепт с фото которого доказывает, что прибор уже прочно вошёл в обиход и является достойной заменой классической техники. Блюдо достаточно простое в приготовлении, не требует дорогостоящих ингредиентов и большого количество времени.

Ингредиенты:

  • морковь, натёртая на мелкой тёрке — 1 стакан,
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан,
  • куриные яйца — 2 шт.,
  • сахар — 1 стакан,
  • сливочное масло — пол пачки (100 гр.),
  • разрыхлитель для теста — на кончике ножа,
  • ванилин или ванильный сахар — на усмотрение хозяйки,
  • творог (только не обезжиренный) — 250-300 гр.,
  • сгущёное молоко — пол банки,
  • сахарная пудра — 5 столовых ложек.

 

Пошаговое приготовление:

Для того чтобы получить вкусный и полезный десерт, необходимо проделать следующие действия.

Шаг 1. Взбить яйца вместе с сахарным песком (для этого можно использовать миксер, блендер, венчик или вилку), чтобы получилась пена.

Шаг 2. Всыпать натёртую морковь, перемешать.

Шаг 3. Добавить муку, которую нужно предварительно просеять, и разрыхлитель.

Шаг 4. Растопить сливочное масло в микроволновке или другим способом, добавить в получившуюся смесь, тщательно всё перемешать.

 

Шаг 5. Смазать форму мультиварки сливочным маслом, чтобы не пригорело.

Шаг 6. Влить получившееся тесто, поставить мультиварку на режим «Выпечка».

Шаг 7. Выпекать в течение часа.

Шаг 8. Во время приготовления коржа можно заняться приготовлением крема из творога. Для этого необходимо смешать вместе сгущёное молоко, сахарную пудру, ванилин и творог до получения однородной массы. Остудить.

Шаг 9. Достать готовый корж из чаши, разрезать его на три одинаковых коржика потоньше.

Шаг 10. Тщательно пропитать все коржи получившимся творожным кремом, можно ещё сделать это с боков и по верхушке.

Шаг 11. Дать пропитаться пару часов в холодильнике.

Совет!

При желании торт можно сделать не только вкусным, но и красивым. Для этого его сверху посыпают сахарной пудрой, тёртыми орешками, шоколадной крошкой, кусочками фруктов и ягод. Также можно украсить листиками мяты. Блюдо идеально подойдёт как в качестве десерта, так и полноценного завтрака.

По достоинству тортик оценят не только дети, но и взрослые, а гости только и будут делать, что просить добавки.

Приятного аппетита!

 

Морковный торт

Как приготовить морковный торт в мультиварке

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

Оксана

Пошаговый рецепт морковного торта в мультиварке

Содержание:1 Ингредиенты и подготовка1.1 Ингредиенты:1.2 Как подобрать ингредиенты к блюду?2 Рецепт приготовления морковного торта в мультиварке с фото3 Видеорецепт морковного…

Чудо кулинарии – морковный торт – имеет богатую историю. Не существует общепринятой даты изобретения данного блюда, но из некоторых средневековых источников нам становится известно, что уже в те времена морковь использовали для приготовления выпечки.

Почему морковь тогда пользовалась повышенной популярностью? Суть в том, что морковь содержит в себе огромное количество сахара, в отличие от многих других овощей, которые были известны человечеству в то время. Также морковь была весьма доступной, что обеспечивало ей еще большую популярность в средневековой кухне.

Многие историки, которые занимаются изучением истории повседневности, указывают, что морковные торты, которые мы знаем на сегодняшний момент, окончательно сформировались во времена Второй Мировой войны именно в Англии. Это было следствием введения продовольственных карточек, в которых число выдаваемой моркови было более чем достаточным.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника и утварь: терка, емкости для ингредиентов, миксер или венчик, доска для нарезания, нож, кухонная лопаточка, мультиварка, кухонная кисточка, нить.

Ингредиенты:

Для теста:

Сахарный песок 200 г
Первосортная мука 380 г
Сливочное масло 180 г
Морковь 250 г
Яйца 3 шт.
Грецкие орехи 30 г
Разрыхлитель 20 г
Ванилин 1,5 г

Для начинки:

Ананасы консервированные 580 г
Творожный сыр 500 г
Сахарная пудра 2 ст. л.

Как подобрать ингредиенты к блюду?

Позаботьтесь о том, чтобы выбрать самую лучшую морковь для приготовления морковного торта в мультиварке.Для приготовления удивительного по вкусу и полезности блюда вам нужно купить морковь, которая будем иметь ярко-оранжевый цвет. По размерам она должна быть небольшой, а ботва должна иметь среднюю или же минимальную густоту. Густота ботвы говорит о том, что сердцевина этого плода может быть достаточно твердой, в то время как минимальная ботва означает, что сердцевина плода имеет идеальную структуру.

Также обязательно нужно приобретать твердую, а не мягкую морковочку, которая не имеет на своей поверхности повреждений и наростов. Поверхность морковки должна быть достаточно гладкой и без пятен.

Рецепт приготовления морковного торта в мультиварке с фото

  1. Вбейте три куриных яйца в глубокую емкость, добавьте к ним сахарный песок и взбейте два ингредиента при помощи миксера. Можно также воспользоваться и обыкновенным венчиком, но на это уйдет намного больше сил и времени.
    Этот рецепт с фото поможет вам приготовить вкуснейший морковный торт в мультиварке.
  2. Во взбитую массу вам потребуется добавить сто пятьдесят грамм сливочного масла и опять хорошенько взбить.
    Для приготовления морковного торта в мультиварке понадобится хорошо взбитое масло.
  3. После повторного взбивания поместите ко взбитым ингредиентам измельченные орехи.
    Морковный торт в мультиварке будет очень вкусным, если добавить в тесто орехи.
  4. Натрите чистую морковь на маленьком лезвии вашей терки и добавьте его ко взбитым ингредиентам.
    Добавляем в тесто главный ингредиент морковного торта в мультиварке - натертую морковь.
  5. Откройте банку с консервированными ананасами и возьмите из нее лишь два колечка ананаса. Нарежьте их достаточно маленькими кубиками и добавьте в емкость с остальными продуктами.
    Разнообразим вкус нашего морковного торта в мультиварке ананасами.
  6. С помощью кухонной лопатки перемешайте все ингредиенты.
    Тщательно перемешиваем все ингредиенты теста для приготовления морковного торта в мультиварке, как в нашем рецепте с фото.
  7. Добавьте в получившееся тесто часть муки и, не размешивая, посыпьте ее ванилином и разрыхлителем.
    Наступил черед муки - добавляем ее в тесто для приготовления морковного торта в мультиварке.
  8. Добавьте еще немного муки, после чего вам нужно будет муку «вмешать» в тесто.
    Очень важно тщательно перемешать тесто для приготовления морковного торта в мультиварке.
  9. Когда тесто примет однородную консистенцию после перемешивания, вам нужно будет добавить остальную часть муки к нему и снова замесить тесто.
    Тесто для морковного торта в мультиварке должно получится густым, как видно по рецепту с фото.
  10. Оставшейся частью сливочного масла вам нужно промазать чашу мультиварки при помощи кисточки.
    Чашу мультиварки для приготовления морковного торта смазываем маслом.
  11. После этого хорошенько распределите тесто по всему дну мультиварки.
    Распределяем тесто для морковного торта по чаше мультиварки.
  12. Закрывайте крышку мультиварки, выбирайте режим «выпечка» и готовьте в этом режиме один час десять минут.
    Морковный торт в мультиварке готов - осталось только сделать крем.
  13. По окончанию работы программы выньте получившуюся заготовку из чаши мультиварки.
    Перед тм, как перемазывать морковный торт в мультиварке, его надо остудить.
  14. Достаньте оставшиеся ананасы и нарежьте их на доске для разделывания кубиками.
    Мы будем готовить наш морковный торт в мультиварке со сметанным кремом и ананасами.
  15. В глубокую миску поместите пятьсот грамм творожного сырка. К нему всыпьте две столовые ложки сахарной пудры и все хорошо размешайте.
    Со сметанным кремом морковный торт в мультиварке будет нежным и сочным.
  16. Когда вы достали готовую заготовку из мультиварки, дайте ей остынуть. С помощью ножа сделайте надрезы по периметру заготовки. Воспользовавшись нитью, разделите бисквит на коржи. Сделайте три или даже четыре коржика.
    Морковный торт, приготовленный в мультиварке, получается очень пышным, как видно в рецепте с фото.
  17. На первый корж намажьте творожный крем, а следующим слоем выложите нарезанные ананасы.
    А теперь перемазываем наш морковный торт, приготовленный в мультиварке, и прослаиваем его ананасами.
  18. Те же действия нужно предпринять с остальными коржами. Оставшийся крем вам нужно будет распределить по всей поверхности торта, начиная от верхушки, заканчивая его краями.
    Верх морковного торта, приготовленного в мультиварке, обильно смазываем кремом.
  19. Великолепный морковный торт со сметанным кремом, который без особых усилий приготовлен в мультиварке, готов к подаче и дегустации.
    Аппетитный морковный торт в мультиварке готов!

Видеорецепт морковного торта в мультиварке

С помощью этого видео вы научитесь готовить морковный торт в мультиварке. Также в видео вы найдете некоторые секреты по более быстрому приготовлению и другие полезные советы.

Идеи для украшения торта

Этот интересный торт украшать стоит с особым вниманием. Это идеальное блюдо, чтобы использовать свою фантазию и поиграться с оформлением.

Если при готовке по данному рецепту у вас остались лишние ананасы, вы можете покрыть ими поверхность торта, что будет весьма привлекательно. Интересным также является использование марципана для оформления. Вы можете украсить такой торт, сделав из марципана маленькие морковочки.

Морковный торт, приготовленный в мультиварке, можно украшать орехами, цукатами, апельсиновой стружкой или шоколадом.

Как подавать торт?

Подавать торт можно так, как вам больше всего нравится. Нет особенных принципов, которые бы на это влияли. Поэтому и в этом случае лучше воспользоваться своим воображением. Но как все знают, торт – это десертное блюдо, поэтому будет лучше подавать его с чаем, сладкой водой или же вместе с кофе.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения торта

Морковный тортик можно готовить не только в мультиварке, но также и в духовке. Это, конечно же, не так быстро, как в мультиварке, но все же более полезно.

Что касается начинки, то вы можете приготовить морковный торт со сметанным кремом, что будет весьма оригинально и необычно. Таким образом, вы сможете не только разнообразить вкус уже знакомого вам блюда, но также и почувствовать совершенно новые вкусовые сочетания.

Кроме вышеописанного рецепта, вы также сможете найти классический рецепт морковного торта на нашем информационном ресурсе. Все рецепты, которые вы найдете, удивят вас своей простотой и гениальностью.

Присоединяйтесь к обсуждению, дополнению и даже к редактированию рецептов, используя комментарии! Расскажите, приходилось ли вам готовить полезный морковный торт? Что вы можете посоветовать в плане создания такого лакомства?

Как приготовить Морковный торт в мультиварке

Морковный торт

VictorA

Рецепт приготовления Морковного торта в мультиварке с фото. Обычно Морковный торт со сметанным кремом я готовлю в мультиварке, когда ко мне в гости приходят

Пошаговый рецепт Морковного торта в мультиварке

Кухонная техника и утварь: мультиварка, миксер/венчик, глубокая тарелка -2 шт., сито/чашка для просеивания муки, овощечистка/нож, терка мелкая для моркови, ложка, блендер.

Свой первый морковный торт я попробовала в детстве. В моей школе в младших классах было много традиций, одна из которых – это празднование именин. Один раз в месяц был День именинника, когда все «виновники» торжества этого месяца приносили сладости. Ох и любили мы эти дни! И на одном из таких праздников нас всех удивил торт, который был ярко-оранжевого цвета.
Торт Морковный в мультиварке

Торт Морковный в мультиваркеЭтот торт настолько отличался от всех угощений не только цветом, но и ароматом, что мы сразу начали его пробовать и спрашивать, кто его принес. Даже наша учительница, которую было сложно чем-то удивить, взяла этот рецепт у мамы именинника.

Обычно Морковный торт со сметанным кремом я готовлю в мультиварке, когда ко мне в гости приходят школьные друзья уже со своими детьми. Это не только вкусно, но и полезно, а с помощью мультиварки еще и не трудозатратно. Этот торт понравится и детям, и взрослым. Если вы придерживаетесь пп — возьмите рецепт на заметку! По сути — это полезный бисквитный пирог, или легкий тортик, который обогащен витаминами. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом!

Необходимые продукты

Ингредиенты для теста: 

Сырая морковь 300 г
Яйца 5 шт.
Сахар 150 г
Мука 250 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Грецкий орех 100 г
Корица 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана (20%) – 250 грамм.
  • Сахарная пудра – 100 грамм.
  • Загуститель для сливок – 1 пакетик.

Рецепт с фото Морковного торта в мультиварке

Готовим тесто

  1. Приготовление теста: в глубокой миске при помощи миксера взбиваем яйца с сахаром. Если у вас нет миксера, взбивайте при помощи венчика. Советую выбрать достаточно глубокую тарелку, чтобы в процессе приготовления все ингредиенты в нее поместились. Для вас это будет удобно и вы сохраните свое время. После того как яйца взбиты, добавляем сухие ингредиенты.Взбиваем яйца с сахаромВзбиваем яйца с сахаром
  2. Добавляем муку, которую просеиваем через сито или с помощью специальной чашки. Сюда же добавляем разрыхлитель для теста и корицу. Аккуратно на низкой скорости взбиваем миксером нашу смесь.
  3. Перестаем взбивать, когда в тесте не будет комков и оно станет однородным. Морковь тщательно моем и очищаем – я обычно использую овощечистку, но можно использовать и нож – это уже кому как удобно. Обязательно натираем морковь на мелкой терке.Обращаю ваше внимание: если морковь сочная – хорошенько отожмите ее сок. Это позволит бисквиту после выпекания быть нежным. В тесто лучше добавлять сухую морковь, т.к. если не отжать сок, то бисквит получится тяжелым и влажным. Добавляем натертую и отжатую морковь в тесто и перемешиваем ложкой.Натираем морковь на мелкой терке Натираем морковь на мелкой терке
  4. Для пикантности вкуса и консистенции теста я люблю добавлять дробленные грецкие орехи. Оставьте несколько целых половинок грецких орехов для украшения торта. Все остальное можно измельчить в блендере или положить в плотный пакет и побить молотком для биточков или скалкой. Добавляем измельченные орехи и заново перемешиваем смесь. Наше тесто готово.
  5. Дно и стенки чаши мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла, затем слегка присыпаем мукой. Выливаем морковно-бисквитное тесто в чашу мультиварки. Ложкой выравниваем тесто сверху. Чашу ставим в мультиварку, устанавливаем программу «Выпечка» на 40 минут.Тесто для морковного тортаТесто для морковного торта
  6. По завершении программы «Выпечка» проверяем пропеченность морковного бисквита зубочисткой. Если при прокалывании бисквита зубочистка остается сухой, значит, он пропекся. В противном случае включаем программу «Выпечка» еще на 5 минут или оставляем на подогреве.
  7. Готовый морковный бисквит вынимаем из мультиварки и даем ему остыть. Чтобы легко и быстро вынуть корж из чаши, я обычно для удобства использую сито для мультиварки (идет в комплекте). Так как чаша мультиварки горячая, то при вынимании используйте полотенце или прихватки для горячего. На этом сите я оставляю бисквит остывать.

Готовим сметанный крем

В глубокой миске взбиваем сметану и постепенно к ней добавляем сахарную пудру. Качество сметаны бывает разной и иногда при взбивании сметана остается жидкой. Чтобы крем стал гуще, я добавляю загуститель для сливок. Продолжаем взбивать около 1 минуты, чтобы крем стал густым. Если консистенция крема вас устраивает, то загуститель можете и не добавлять.

Собираем торт

Остывший бисквит укладываем на красивую тарелку, разрезаем на две части и промазываем сметанным кремом.

Разрезаем готовый корж на две части

Разрезаем готовый корж на две части
Формируем торт, а также промазываем сметанным кремом сверху. Торт украшаем дробленными орехами по краям и сбоку, а посередине укладываем целые половинки грецких орехов. Приятного аппетита!

Для меня существует такое правило: если торт, десерт или пирожное сами по себе очень пряные, ароматные, то к ним я подаю классический черный чай или зеленый чай, или черный кофе. Эти напитки оттеняют вкус сладостей и позволяют насладиться пряностями в полной мере.

Чем можно дополнить и украсить

Этот торт настолько вариативный, что его можно готовить хоть каждый день, а вкус будет разный. Так, в тесто можно добавить нарезанный на маленькие кусочки консервированный ананас (3-4 кольца) или добавить сок и цедру одного лимона. Очень интересное сочетание вкусов при добавлении изюма, кураги и цедры апельсина.

Так выглядит Морковный торт в мультиварке

Так выглядит Морковный торт в мультиварке
А крем для торта вы можете приготовить и со сгущенкой, и творожный, и просто взбитые сливки. Украсить можно дроблеными орехами (миндальные, фундук и др.), кокосовой стружкой или шоколадной глазурью.

Видео приготовления торта

Посмотрите это видео, в котором показано, как красиво, на мой взгляд, можно украсить Морковный торт при наличии небольшого количества шоколадной глазури:

Если у вас нет мультиварки, то приготовьте торт в духовке или —Морковный торт со сметанным кремом—. Экспериментируйте!

Поделитесь со мной, какой вариант Морковного торта ваш любимый? Как вам нравится его украшать?


Другие рецепты тортов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о