Морковный торт в мультиварке рецепт с фото пошагово – Морковный бисквитный пирог в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Как приготовить морковный пирог в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Все мы знаем о полезных свойствах морковки, но чаще всего используем её для приготовления основных блюд. А ведь морковь – это одновременно и фрукт, и овощ. Она рекордсмен по содержанию витамина А и каротиноидов. Морковь рекомендуют употреблять беременным и кормящим мамам, также этот овощ помогает женщинам сохранить молодость и красоту. Скушав всего две небольшие морковки, вы получите суточную норму бета-каротина, он очень полезный для нашего организма. Я поделюсь с вами простыми рецептами морковного пирога в мультиварке, которые придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Рецепт классического морковного пирога в мультиварке

Кухонная утварь и техника: миска, тёрка, ложка, стакан, сито, блендер, мультиварка.

Ингредиенты

Растительное масло (для смазывания)1 ст. л.
Разрыхлитель1 пакетик
Мука1 стак.
Морковь3-4 шт.
Сахар1 стак.
Яйца (средние)2 шт.

Как выбрать ингредиенты

  • Морковь выбирайте ярко-оранжевого цвета, чем ярче кожица, тем больше в ней витамина А.
  • Муку берите высшего сорта.

Пошаговое приготовление

  1. В миске взбиваем 2 яйца с 1 стаканом сахара, до тех пор, пока масса посветлеет.
    морковный пирог на кефире в мультиварке
  2. Чистим и вымываем 3 морковки, измельчаем их на мелкой тёрке. У вас должен получиться 1 стакан измельченной моркови. Добавляем к яйцам и взбиваем.
    морковно творожный пирог в мультиварке
  3. Стакан муки соединяем с пакетиком разрыхлителя, просеиваем и добавляем к яично-морковной массе. Тесто получается жидкое.
    морковный пирог классический рецепт в мультиварке
  4. 1 ст. л. растительного масла смазываем чашу мультиварки.
    морковный пирог рецепт простой в мультиварке
  5. Перекладываем тесто, закрываем крышку и выбираем программу «Выпечка» на 65 минут.
    выбираем программу «Выпечка» на 65 минут
  6. По истечении времени пирог готов. Даем ему немного остыть и вынимаем из мультиварки, перевернув на блюдо.
    пирог готов

В Великобритании в 1996 году вырастили самую длинную морковь. Её длина составляла 5,8 метров. А в Америке настолько популярен этот десерт, что 3 февраля отмечают Национальный день морковного пирога.

Видеорецепт

А поможет вам приготовить морковный десерт этот видеорецепт.

Морковный пирог на кефире в мультиварке

Время готовки: 1 час 15 минут.
Количество порций: один пирог.
Кухонная утварь и техника: миски, ложка, вилка, блендер, мультиварка.

Ингредиенты

Мед3 ст. л.
Сода½ ч. л.
Яйца (средние)3 шт.
Кефир1 стак.
Овсянка1 стак.
Банан2 шт.
Морковка3 шт.

Как выбрать ингредиенты

  • Сладость пирога зависит от моркови и бананов. Поэтому бананы должны быть спелые, а морковь – сладкая и сочная.
  • Овсяную муку можно заменить пшеничной.
  • Если вы не любите мед, то замените его сахаром.

Морковный пирог как выбрать ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Стакан кефира переливаем в миску, добавляем 1/2 ч. л. соды и перемешиваем. Кефир оставляем на 10 минут, чтобы произошла реакция.
    Стакан кефира переливаем в миску, добавляем 1/2 ч. л. соды
  2. В блендере измельчаем стакан овсяных хлопьев.
    В блендере измельчаем стакан овсяных хлопьев
  3. На мелкой тёрке натираем 3 морковки.
    На мелкой тёрке натираем 3 морковки
  4. 2 банана очищаем и делаем из них пюре. Это можно сделать блендером, а можно размять вилкой.
    2 банана очищаем и делаем из них пюре
  5. В глубокой миске взбиваем 3 яйца, добавляем 3 ст. л. мёда и перемешиваем.
    В глубокой миске взбиваем 3 яйца, добавляем 3 ст. л. мёда и перемешиваем
  6. Теперь соединяем наши ингредиенты. В чашу отправляем морковь, бананы, яично-медовую смесь, кефир и муку. Перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой для мультиварки.
    В чашу отправляем морковь, бананы, яично-медовую смесь, кефир и муку
  7. Выпекаем 60 минут в программе «Выпечка».
    Выпекаем 60 минут в программе «Выпечка»
  8. Готовый пирог должен чуть-чуть остыть. Накрываем чашу специальной решёткой или блюдом, резко переворачиваем. Наш пирог готов.
    Готовый пирог должен чуть-чуть остыть

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт и обязательно приготовьте этот яркий пирог.

Морковно-творожный пирог в мультиварке

Время готовки: 60 минут.
Количество порций: один средний пирог.
Кухонная утварь и техника: вилка, миски, стакан, тёрка, мультиварка.

Ингредиенты

Разрыхлитель10 г
Творог200 г
Сольщепотка
Сахар1 стак.
Сливочное масло120 г
Мука пшеничная1 стак.
Яйца (средние)2 шт.
Морковь3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В миске соединяем 2 яйца со стаканом сахара.
    В миске соединяем 2 яйца со стаканом сахара
  2. 3 морковки измельчаем на мелкой тёрке и отправляем к яйцам.
    3 морковки измельчаем на мелкой тёрке
  3. Добавляем 1 стакан муки, 10 г разрыхлителя и хорошенько перемешиваем.
    Добавляем 1 стакан муки, 10 г разрыхлителя и хорошенько перемешиваем
  4. В тесто вводим 120 г растопленного масла.
    В тесто вводим 120 г растопленного масла
  5. 200 г творога растираем вилкой и отправляем в тесто. Добавляем щепотку соли и перемешиваем до однородности.
    200 г творога растираем вилкой и отправляем в тесто
  6. Перекладываем тесто в мультиварку, ставим на программу «Выпечка» и готовим 50 минут.
    Перекладываем тесто в мультиварку, ставим на программу «Выпечка»

Видеорецепт

В видеорецепте наглядно показаны все этапы приготовления пирога.

Полезные советы

  • Время приготовления пирога зависит от вашей мультиварки. Поэтому перед приготовлением ознакомьтесь с инструкцией и подкорректируйте время выпекания.
  • Добавить в тесто можно орехи, сухофрукты, цукаты, кокосовую стружку. Чтобы сделать ваш пирог ароматным, добавьте цедру апельсина или лимона. А ваниль, корица, мускатный орех, имбирь сделают вкус пирога пикантным и незабываемым.
  • Самый простой способ украсить пирог – присыпать сахарной пудрой, орешками, кокосовой стружкой. Попробуйте украсить пирог мармеладными дольками апельсина. Можно разрезать пирог на два коржа и сделать прослойку из взбитых сливок, и у вас получится настоящий торт.
  • Подавать такой пирог можно с любыми напитками.
Если у вас нет мультиварки, не расстраивайтесь, а приготовьте классический морковный пирог в духовке. А если вы придерживаетесь правильного питания или соблюдаете пост, то вам подойдёт рецепт постного морковного пирога. Я заинтересовала вас рецептом морковного пирога? Оставляйте свои отзывы и делитесь идеями, как сделать пирог еще вкуснее.

Морковный бисквитный пирог в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Морковный пирог в мультиварке

И снова у меня оранжевое настроение, поэтому готовлю морковный пирог. Помогает мне чудо-кастрюлька — мультиварка.

Вообще, изначально хотела назвать пирог морковным бисквитом (из-за состава), но решила объединить названия и получился бисквитный пирог.

Готовое лакомство имеет одни достоинства — он не только насыщенного цвета, но и сладкий, очень сочный из-за морковного сока и необыкновенно вкусный! Пирог будто пропитан сладким морковным сиропом! Приготовьте и вы!

Как приготовить «Морковный бисквитный пирог в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления морковного бисквитного пирога в мультиварке нам понадобятся такие продукты: сочная свежая морковь, мука пшеничная, яйца куриные, сахар, разрыхлитель, соль и масло сливочное (1 ложка — в тесто, 1 — для смазывания чаши).

Шаг 2 Ссылка

Прежде всего очищаем морковь и натираем её на самой мелкой тёрке. В результате у нас должно получиться 350 граммов тертой моркови.

Шаг 3 Ссылка

Яйца делим на желтки и белки. Желтки соединяем с сахаром и взбиваем их до белизны.

Шаг 4 Ссылка

Белки с солью взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 5 Ссылка

В желтки с сахаром добавляем мягкое сливочное масло (1 столовая ложка).

Шаг 6 Ссылка

Взбиваем до однородности.

Шаг 7 Ссылка

Соединяем морковь с желтковой массой.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем лопаткой.

Шаг 9 Ссылка

Вводим взбитые белки и осторожно, складывающими движениями (приподнимая тесто со дня вверх) перемешиваем.

Шаг 10 Ссылка

Тесто светлеет, оно воздушное и лёгкое — как на бисквит.

Шаг 11 Ссылка

Смазываем чашу мультиварки второй ложкой масла и выливаем в неё тесто.

Шаг 12 Ссылка

Выпекаем на режиме Выпечка в течение 80 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Шаг 13 Ссылка

Вынимаем морковный пирог с помощью вставки для приготовления пищи на пару. Остужаем и наслаждаемся! При желании можно присыпать сахарной пудрой — это кто любит очень сладкое. Готовый пирог получается ну очень сочным, прям мокроватым. Его можно кушать даже не запивая чаем, молоком или кофе. Прекрасная домашняя выпечка с насыщенным вкусом и нежным ароматом. Да, вкуса моркови не чувствуется, только сладость.

Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт с фото в мультиварке

Не все хозяйки знают, что в мультиварке можно сделать морковный пирог. Самый простой и вкусный рецепт с фото превратит готовку в удовольствие и поможет воплотить в жизнь любые кулинарные фантазии.

Выпечка с ванилином

Если хочется приготовить что-нибудь необычное, можно сделать морковный пирог. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Ведь овощ содержит массу витаминов и питательных веществ. Такое лакомство стоит включить в рацион всей семьи, особенно в зимний период.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 110 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • сахар – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление:

  • Промытую морковь очищаем, измельчаем.
  • В миске взбиваем сахарный песок с яйцами.
  • К яйцам засыпаем муку, разрыхлитель, ванилин. Добавляем морковь, растопленное сливочное масло.
  • Перемешиваем, для удобства можем воспользоваться блендером.
  • Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто. Готовим не более 60 минут.
  • Пирог кладем на тарелку, украшаем сахарной пудрой.

Десерт не оставит равнодушным никого. Даже дети захотят полакомиться выпечкой. Ведь на вид она такая аппетитная, а благодаря ванилину еще и ароматная.

На кефире

Самый простой и вкусный рецепт с фото позволит в мультиварке приготовить морковный пирог на кефире. Выпечка получается нежной и рассыпчатой. Попробовав десерт, все домочадцы останутся довольны.

Ингредиенты:

  • кефир – 220 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 160 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • корица – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • сода – щепотка.

Приготовление:

  • Подготовим глубокую емкость, в ней смешиваем кефир с содой. Сюда же добавляем масло, вбиваем яйца.
  • В общую массу всыпаем корицу, соль, сахар.
  • Измельчаем морковь, добавляем ее к тесту.
  • Всыпаем муку, все перемешиваем.
  • Выливаем тесто в чашу мультиварки, готовим блюдо в течение 65 минут. После чего оставляем на подогреве на 10 минут.

Совет!

Перемешивать продукты можно в чаше мультиварке, но делать это желательно силиконовым венчиком.

Подавать выпечку к столу можно в горячем или охлажденном виде. Она прекрасно сочетается с чаем или кофе. Если хочется провести время в кругу семьи, стоит обязательно приготовить такой пирог. Необычное блюдо заинтересует даже детей.

С грецкими орехами

Если хочется узнать, как приготовить морковный пирог в мультиварке, стоит ознакомиться с самым простым и вкусным рецептом с фото. С ним даже начинающая хозяйка сможет на кухне создавать кулинарные изыски.

Благодаря грецким орехам блюдо приобретет изюминку, а морковь придаст выпечке оригинальность.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 160 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г.

Приготовление:

  • Ставим необходимые продукты на стол. Морковь предварительно промываем, очищаем.
  • Натираем овощи на терке. Если есть возможность, можем воспользоваться кухонным комбайном.
  • Отдельно взбиваем яйца с солью.
  • В яичную смесь засыпаем сахар, заливаем растительное масло.
  • Высыпаем в общую массу морковь, перемешиваем.
  • Добавляем муку, разрыхлитель. Разбиваем вилкой комки.
  • Выливаем тесто в чашу мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка», готовим в течение 50 минут.
  • В результате получаем ярко-оранжевый бисквит. Аккуратно извлекаем его из чаши, кладем на тарелку.
  • Украшаем выпечку измельченными грецкими орехами, можем посыпать сахарной пудрой.

Обратите внимание!

Поскольку в тесто добавляют растительное масло, дополнительно смазывать чашу мультиварки не нужно.

Такое угощение можно приготовить на праздник. Наверняка гости подобного десерта еще не пробовали.

Лакомство с апельсинами

Самый простой и вкусный рецепт с фото позволит приготовить морковный пирог в мультиварке. Почему бы не придать блюду яркий вид и не украсить его апельсинами? Такое угощение вне конкуренции. Даже сложно поверить, что оно приготовлено в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • изюм – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 180 г;
  • растительное масло – 175 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 175 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • разрыхлитель – щепотка.

Приготовление:

  • Морковь очищаем, измельчаем на терке.
  • Берем апельсин, промываем его водой, измельчаем цедру.
  • В миске соединяем муку с разрыхлителем.
  • В отдельную тарелку вбиваем яйца, засыпаем сахар. Взбиваем смесь венчиком.
  • В яичную смесь добавляем морковь, изюм. Все перемешиваем.
  • Отправляем в общую массу муку, цедру апельсина.
  • Застилаем чашу мультиварки бумагой, выливаем тесто.
  • На готовку блюда отводится 50 минут.
  • По окончании отведенного времени извлекаем пирог из чаши, выкладываем на тарелку.
  • Украшаем выпечку тонкими ломтиками апельсина, можем добавить веточку мяты.

Пришло время звать всех домочадцев к столу. Как взрослые, так и дети от чаепития получат массу удовольствия. Что еще нужно, чтобы семья собралась за одним столом?

Американский пирог

Если о таком блюде, как американский морковный пирог, хозяйка ничего не слышала, значит пришло время узнать самый простой и вкусный рецепт. Для готовки потребуется мультиварка и немного свободного времени. Если следовать пошаговым рекомендациям с фото, то трудностей не возникнет. Даже молодая хозяйка сможет воплотить в жизнь свои кулинарные фантазии.

Ингредиенты:

  • изюм – 50 г;
  • маргарин – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • орехи – 100 г;
  • мускатный орех – щепотка;
  • разрыхлитель теста – щепотка;
  • морковь – 1 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • корица – щепотка.

Приготовление:

  • Очищенную морковь натираем на терке.
  • Орехи обжариваем, измельчаем.
  • В глубокую миску вбиваем яйца. Сюда же всыпаем сахар, взбиваем смесь венчиком.
  • Отправляем в тарелку морковь, орехи, изюм.
  • Отделяем от пачки маргарина ¼ часть, растапливаем его, выливаем в общую массу.
  • Добавляем в миску растительное масло, перемешиваем.
  • Соединяем муку с солью, корицей, мускатным орехом, ванилином, разрыхлителем.
  • Сухие компоненты соединяем с жидкими.
  • Аккуратно венчиком замешиваем тесто.
  • Чашу мультиварки промазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, выливаем тесто.
  • Выбираем режим «Выпечка», готовим блюдо в течение 50 минут.
  • По окончании отведенного времени извлекаем десерт из чаши, выкладываем на тарелку. При желании украшаем сахарной пудрой.

Американский пирог готовится просто и быстро. Немного терпения, и уже через час выпечка будет стоять на столе. Она получается вкусной, полезной, аппетитной. Если в дом внезапно нагрянули гости, хозяйка сможет их удивить своими кулинарными навыками. Достаточно приготовить это лакомство, и все присутствующие за столом останутся довольны.

Творожно-морковный десерт

Самый простой и вкусный рецепт с фото превратит процесс готовки в удовольствие. Творожно-морковный пирог можно сделать в мультиварке. Для этого потребуется минимум времени и немного фантазии.

Десерт считается диетическим, а значит, он не навредит фигуре.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 70 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 40 г.

Приготовление:

  • Манную крупу засыпаем в миску, заливаем кефиром, перемешиваем. Отставляем в сторону на полчаса.
  • В другой миске взбиваем яйцо с сахарным песком. Сюда же отправляем творог и манную крупу. Перемешиваем массу венчиком.
  • Морковь натираем на мелкой терке, высыпаем в общую массу.
  • Выкладываем тесто в чашу мультиварки. На готовку отводим 45 минут в режиме «Выпечка».
  • По окончании отведенного времени извлекаем десерт из чаши, выкладываем на тарелку, разрезаем на куски.
  • Подаем угощение к столу в горячем виде. Дополнить вкус блюда можно с помощью несладкого йогурта.

Творожно-морковный десерт станет настоящим спасением для сладкоежек, которые придерживаются правильного питания.

Совет!

Чтобы снизить калорийность блюда, вместо сахара можно использовать заменитель.

Почему бы немного не разнообразить меню и не включить в него такое лакомство? Ведь оно получается вкусным, полезным и низкокалорийным. А значит, можно есть и худеть одновременно.

Десерт на скорую руку

Приготовить морковный пирог в мультиварке проще простого. Для этого потребуется самый вкусный рецепт и немного свободного времени. Даже молодая хозяйка без труда справится с работой по фото и сможет удивить всех домочадцев своими кулинарными способностями.

Ингредиенты:

  • панировочные сухари – 80 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 200 мл;
  • морковь – 1 кг;
  • сахар – 50 г.

Приготовление:

  • Морковь промываем, очищаем, нарезаем небольшими кусками. Забрасываем в чашу мультиварки.
  • Овощные ломтики заливаем молоком, добавляем сливочное масло.
  • Выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем время 25 минут.
  • Засыпаем в морковь панировочные сухари, взбиваем все блендером.
  • Яичные белки взбиваем с солью.
  • Желтки перетираем с сахаром.
  • В овощную смесь вводим желтки, все перемешиваем.
  • Сюда же отправляем белки.
  • Смазываем чашу сливочным маслом, выкладываем тесто.
  • Готовим пирог на режиме «Мультиповар» в течение 40 минут.
  • Выкладываем выпечку на тарелку, можем посыпать сахарной пудрой.

Десерт особенно понравится людям, желающим сбросить лишний вес. Ведь блюдо содержит только полезные ингредиенты, которые не навредят фигуре. Кроме того, лакомство получается вкусным и аппетитным.

Морковный пирог в мультиварке – потрясающий десерт, который должна приготовить каждая хозяйка. Самый простой и вкусный рецепт с фото позволит в домашних условиях создать кулинарный шедевр и побаловать всю семью оригинальным и необычным лакомством.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Как приготовить морковный торт в мультиварке

6-7 порций

2 часа-2 часа 10 минут

289 ккал

5/5 (1)

Немногие знают о том, что сладкая выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Предлагаю вам удивить ваших домашних морковным тортом, приготовленным в мультиварке.

Это блюдо не займёт у вас много времени и не отнимет много сил и финансов. Готовится из ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике у любой хозяюшки. А главное, это лёгкий способ мотивировать ваших младших членов семьи кушать такую полезную и необходимую растущему организму морковь.

Морковный торт со сметанным кремом в мультиварке

Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с режимом «Выпечка», миксер, тёрка, силиконовая лопатка, 3-4 глубоких миски, сито.

Ингредиенты

Морковь400 г
Мука420 г
Яйца3 шт.
Грецкие орехи90 г
Изюм120 г
Сахар280 г
Крахмал50 г
Сок апельсина75 мл
Цедра апельсина25 г
Корица10 г
Растительное масло40 мл
Сливочное масло40 г
Разрыхлитель30 г
Сметана350 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Важно, чтобы вы позаботились о том, чтобы морковь была свежая, не лежалая и не подвявшая, иначе старая морковь даст горечь и испортит весь вкус блюда.
  • Муку и разрыхлитель нужно обязательно просеять, это придаёт пышность бисквиту и тогда он хорошо впитываем крем.
  • Сок апельсина нужно добавлять именно из свежего апельсина. Купленный в магазине сок содержит большое количество сахара, и нам не подходит.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. В первую очередь заливаем изюм кипятком и оставляем на 20-25 минут.
    Сначала надо залить кипятком изюм, чтобы он настоялся и размягчился.
  2. Натираем морковь на крупной тёрке, на мелкой тёрке натираем цедру апельсина.
    Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
  3. Ножом измельчаем грецкий орех.
    Грецкие орехи можно измельчить обычным ножом.
  4. Отделяем белки от желтков и взбиваем желтки с половиной сахара до светлого состояния.
    Отделив желтки от белков, взбиваем их с сахаром.
  5. Смешиваем муку и разрыхлитель и просеиваем в яичную массу.
    Взбив желтки с сахаром в пышную массу, просеиваем к ним муку.
  6. Всыпаем крахмал, корицу, цедру апельсина, растительное масло, выдавливаем сок из половинки апельсина.
    Добавляем в тесто корицу, цедру апельсина, растительное масло и выжимаем апельсиновый сок.
  7. Все перемешиваем и начинаем месить тесто. Оно должно получиться не одним комочком, а рассыпчатое.
    Замешиваем вручную довольно тугое тесто.
  8. Добавляем орехи, изюм и сырую натёртую морковь.
    Вмешиваем в тесто морковь, изюм и орехи.
  9. Взбиваем белки до крепкой пены.
    До стойки пиков вбиваем белки с сахаром.
  10. Добавляем в тесто и перемешиваем.
    Аккуратно вмешиваем белки в тесто.

Приготовление

  1. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы тесто не пригорело.
    Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом.
  2. Затем выкладываем тесто в чашу и равномерно распределяем.
    Выложив тесто в чашу, разравниваем его при помощи лопатки.
  3. Выбираем на мультиварке режим «Выпечка» и выставляем таймер на 80-90 минут. По истечении времени нужно оставить готовый пирог на 15 минут в мультиварке.
    Устанавливаем чашу в мультиварку и включаем устройство.
  4. Тем временем взбиваем миксером сметану и вторую половину сахара.
    Пока торт выпекается, готовим крем из сметаны и сахара.
  5. После того, как наш пирог постоял, достаём его из чаши и разрезаем вдоль на две части (два горизонтальных коржа).
    Готовый остывший корж разрезаем пополам.
  6. Пропитываем их сметанным кремом.
    Вот мы и приготовили чудный морковный торт со сметанным кремом в мультиварке.

Видеорецепт морковного торта со сметанным кремом в мультиварке

Предлагаю вам посмотреть видео с пошаговым приготовлением морковного торта со сметанным кремом в мультиварке. Оно поможет удостовериться в правильности приготовлении десерта.

https://youtu.be/XR8jRwt7qWA

Морковный торт с творожным кремом в мультиварке

Время приготовления: 120-130 минут.
Количество порций: 6-7.
Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с режимом «Выпечка», толкушка, миксер, тёрка, силиконовая лопатка, 3-4 глубоких миски, сито.

Ингредиенты

Морковь4 шт.
Мука130 г
Яйца2 шт.
Грецкие орехи40 г
Сахар140 г
Ванильный сахар10 г
Сливочное масло200 г
Разрыхлитель12 г
Творог140 г
Сгущённое молоко270 г

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Морковь очищаем от кожицы, хорошо вымываем и трём на маленькой терке.
    Морковку чистим и натираем на мелкой терке.
  2. Грецкие орехи измельчаем толкушкой.
    Грецкие орехи измельчаем при помощи толкушки.
  3. В отдельную миску разбиваем два яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до образования стойкой пены, но не более 1,5 минут.
    Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу.
  4. Затем добавляем ванильный сахар.
    Теперь можно добавить в яичную массу ванильный сахар.
  5. На миксере заменяем насадку для взбивания на насадку для перемешивания теста, добавляем во взбитые яйца морковь и перемешиваем. Если же миксера нет, то можно сделать эти манипуляции по старинке, вручную.
    Выкладываем в тесто морковь и аккуратно перемешиваем миксером либо лопаткой.
  6. Затем начинаем в нашу смесь вводить муку, постоянно помешивая.
    Постепенно подсыпаем в тесто муку и перемешиваем.
  7. Добавляем разрыхлитель и продолжаем мешать тесто до растворения сухих компонентов.
    Добавляем разрыхлитель, который поможет бисквиту подняться.
  8. На следующем этапе добавляем в тесто 140 г мягкого сливочного масла и грецкие орехи.
    Под конец выкладываем в тесто размягченное сливочное масло и орехи.
  9. Продолжаем замешивать тесто, пока оно не приобретет однородное состояние.
    Хорошо перемешиваем тесто до однородности.

Приготовление

  1. Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто морковного бисквита и разравниваем лопаткой для мультиварки.
    Смазав чашу мультиварки сливочным маслом, выкладываем в него морковное тесто.
  2. Включаем режим мультиварки «Выпечка» и устанавливаем таймер на 65-70 минут. По окончании программы протыкаем бисквит зубочисткой: если она сухая, то торт готов. Если же нет, выпекаем ещё минут 5.
    Печься такой морковный бисквит будет чуть больше часа.
  3. При приготовлении крема смешиваем творог, 60 г мягкого сливочного масла, сгущённое молоко и все взбиваем миксером.
    Приготовим нежный крем, взбив творог, сгущенку и масло.
  4. На завершающем этапе приготовления торта разрезаем бисквит вдоль на две части и намазываем кремом.
    Готовый корж разрезаем на две части и перемазываем кремом.
  5. Даём настояться, и морковный торт готов.
    Попробуйте и вы приготовить вкусный морковный торт в мультиварке по нашему рецепту с фото.

Видеорецепт морковного торта с творожным кремом в мультиварке

Понаблюдать за приготовлением морковного торта с творожным кремом в мультиварке можете в этом видео. Согласитесь, выглядит такой десерт очень красиво и аппетитно.

Как можно украсить и как правильно подавать торт

Украшения морковного торта могут быть самые разнообразные. Вы можете украсить его кокосовой стружкой, сладкими присыпками или же сделать его ещё более полезным, украсив свежими фруктами.

Подавайте торт, разерзав на порционные куски, с разнообразными фруктовыми соусами. Замечательно торт будет сочетаться с малиновым чаем.

Такой торт станет прекрасным дополнением к чаепитию.

Советы и рекомендации

Если же у вас нет мультиварки – не беда. Порадуйте своих близких классическим рецептом морковного торта или приготовьте морковный торт со сметанным кремом в духовке.

Если после просмотра моего рецепта с фото морковного торта в мультиварке вы захотите подсказать какие-либо дополнения или свои вариации приготовления, приглашаю вас высказаться в комментариях. Кроме того, поделитесь и своим опытом приготовления такого десерта, а также идеями по его украшению и подаче. Приятного аппетита!

Рецепт морковного торта в мультиварке

Раньше мне казалось, что морковная выпечка скучная и не очень интересная, поэтому я крайне редко пекла с морковкой… Так было до тех пор, пока не попробовала этот торт. Это очень вкусно, очень просто и даже полезно. Традиционно в морковниках используют крем из сливочного сыра, но мне больше по душе именно сметанный крем, торт пропитывается лучше.

Морковный торт в мультиварке

  • Общее время готовки – 2 часа 30 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 292 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить морковный торт в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука – 1.5 ст. (200 мл)
  • Морковь – 3 шт.
  • Сахар – 1.8 ст. (200 мл) из них 0,6 ст. для крема
  • Масло растительное – 0.75 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Стружка кокосовая – 0.75 ст. (200 мл)
  • Орехи грецкие – 0.75 ст. (200 мл)
  • Изюм – 0.5 ст. (200 мл)
  • Корица – 0.75 ч.л.
  • Соль – щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста – 2.5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сметана – 0.5 л
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Загуститель для сливок – 1 упаковка
  • Молоко сгущенное – 180 г

Приготовление:

1.

Морковь моем, очищаем и измельчаем ее в блендере до состояния мелкой крошки, размером примерно с гречневое зерно. Должно получиться 2 полных стакана крупки.

Морковный торт в мультиварке Морковный торт в мультиварке

2.

В миске смешиваем сыпучие ингредиенты, а именно муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу. По желанию можно еще добавить гвоздику или мускатный орех, а также цедру апельсина, например.

Смешиваем венчиком все компоненты.

Морковный торт в мультиварке Морковный торт в мультиварке

3.

В чистой миске смешиваем яйца, сахар, морковь, взбивать не нужно, просто перемешать. Вводим растительное масло и еще раз перемешиваем.

Морковный торт в мультиварке Морковный торт в мультиварке

4.

Теперь очередь добавок. Орехи необходимо измельчить ножом, но не очень мелко. Добавляем их вместе с кокосовой стружкой и изюмом в тесто. Аккуратно вводим мучную смесь и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Морковный торт в мультиварке Морковный торт в мультиварке

5.

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, перекладываем в нее тесто, разравниваем лопаткой. Выпекаем на режиме выпечка полный цикл, в среднем около часа, зависит от мультиварки.

Морковный торт в мультиварке Морковный торт в мультиварке

6.

Проверяем готовность шпажкой. Если корж пропекся, даем постоять ему в форме еще около 15 минут, и только затем вынимаем. Если нет, допекаем еще минут 15.

Морковный торт в мультиварке Морковный торт в мультиварке

7.

Для крема взбиваем с сахаром (простым и ванильным) сметану. Добавляем загуститель для сливок и сгущенное молоко, еще раз взбиваем. Корж разрезаем на две части, промазываем их кремом. Можно смазать кремом только нижний корж, а верхний украсить сахарной пудрой, а можно смазать оба коржа.
Крем можно приготовить и из сливочного сыра, смешав 200 г сыра, 70 граммов мягкого сливочного масла и полстакана сахарной пудры.

Украшаем по желанию. Можно просто присыпать сверху кокосовой стружкой или орехами. А можно очистить морковь и при помощи картофелечистки сделать тонкие ленточки из моркови. Уложить их сверху на торт.


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Морковный торт в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления

Многие не любят морковку, хотя это очень полезный овощ, который обладаем массой положительных свойств. Например, в морковке большое содержание витамина А, который положительно влияет на зрение. Одно дело употреблять морковку в свежем или сваренном виде, другое, сделать из нее пирог. Возможно, еще в детстве многие люди пробовали такое блюдо! Вкусив его один раз, забыть этот нежный и ароматный вкус невозможно.

Предлагаем приготовить вкусный и несложный – морковный торт в мультиварке. Если раньше с подобным блюдом приходилось много возиться, сегодня, с приходом новейших технологий, можно быстро и качественно сделать морковный торт в мультиварке. Приступим!

  • Первым делом приготовим тесто. Для этого берем глубокую миску, разбиваем яйца и добавляем сахар по рецепту. Взбиваем при помощи миксера или обычного венчика. Сахар должен полностью раствориться. Когда смесь будет готова, добавляем просеянную через сито муку, разрыхлитель теста и ложку корицы для цвета. Хорошо вымешиваем венчиком, до получения однородной консистенции.

  • Подготовим морковку. Хорошо промываем водой, чистим полностью и удаляем поврежденные места. Если морковка молодая и сочная, лишнюю влагу надо удалить. Натираем морковку через мелкую терку. Отживаем при помощи марли. Готовую морковку добавляем в тесто и снова перемешиваем, чтобы она распределилась по всей массе.

  • Грецкие орехи надо почистить или купить очищенные. Мелко дробим при помощи деревянной скалки и добавляем в тесто. Все готово, можно приступать к выпечке!

  • Достаем чашу мультиварки и смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой и выливаем тесто. Ставим программу «выпечка» примерно на 40 минут. Готовый пирог можно проверить обычной зубочисткой, если она сухая, значит приготовился. Готовый торт нужно оставить на столе, чтобы он остыл.

  • Приготовим крем. Для этого смешиваем сметану и сахарную пудру. Хорошо взбиваем и добавляем загуститель. Крем должен получиться средней консистенции.

  • Разрезаем остывший пирог на две половинки и обильно смазываем кремом. Складываем вместе, а остаток крема намазываем на верхний коржик. Готово!


Вкусный и нежный торт с морковкой готов, можно нарезать и подавать на стол! Надеемся, что Вам понравился данный рецепт.

Морковный торт в мультиварке

Готовим морковный пирог в мультиварке

Приведенное в рецепте количество продуктов подходит для выпечки морковного пирога в мультиварках небольшего объема. Большая мультиварка может справится и с полуторной порцией.

Готовим морковный пирог в мультиваркеДля начала нужно растопить сливочное масло, это можно сделать прямо в мультиварке, что в дальнейшем позволит вам уже не смазывать кастрюлю. Например, так: перед началом приготовления пирога ставим масло в мультиварку просто на режим «Подогрев». И пока вы будете тереть морковь и взбивать яйца с сахаром, масло как раз растает.

Готовим морковный пирог в мультиваркеБерем сырую морковь, моем ее, чистим и натираем на терке. Для нашего пирога нам понадобиться 1 стакан тертой моркови.

Теперь взбиваем яйца и добавляем к ним сахар, до получения густой пены. Если яйца взбить тщательно, то ваш пирог получится очень воздушным.

К яйцам добавляем натертую на терке морковь, сливочное масло (уже растопленое), щепотку корицы и соли. Все ингредиенты перемешиваем.

Готовим морковный пирог в мультиваркеБерем муку, просееваем ее, смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в миску с нашим тестом. Туда же добавляем изюм и орехи. Хорошо все перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков.

Теперь, когда наше тесто для пирога готово, помещаем его в смазанную маслом кастрюлю мультиварки.

Выбираем режим «Выпечка» и задаем время – 65 минут. После завершения выпекания даем пирогу немного постоять в мультиварке, не открывая крышку, затем осторожно извлекаем из мультикастрюли и даем остыть на решетке.

Готовый пирог обычно покрывают белой глазурью (сахарная пудра с водой) и украшают марципанами в виде морковок, которые можно приготовить самостоятельно, а можно купить в супермаркете. Кроме того, сам пирог получается достаточно высокий, чтобы можно было разрезать его на 2-3 слоя и промазать кремом (взбитыми с сахаром белками или сметаной с сахаром – что вам больше по вкусу).

Теперь морковный пирог из мультиварки можно подавать к столу! Приятно аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о