Мясной пирог в мультиварке рецепты с фото: Пирог с мясом в мультиварке – Мясной пирог в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Как быстро и вкусно приготовить пирог с мясом в мультиварке

Если вы устали от классических ужинов в виде картофельного пюре с котлетами, макарон с подливкой, вам обязательно нужно изучить наши сегодняшние рецепты. Мы будем готовить мясные пироги по разным рецептам. Их можно подавать как основное блюдо не только потому, что это вкусно, но еще сытно и необычно!

Славный мясной пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 15 г
яйцо 1 шт.
специи 10 г
растительное масло 60 мл
лук 1 головка
мука 0,5 кг
сухие дрожжи 10 г
соль по вкусу
молоко 250 мл
мясной фарш 0,5 кг

Сколько по времени – 3 часа и 30 минут.

Какова калорийность – 256 калорий.

Как приготовить:

  1. Молоко налить в сотейник и убрать на плиту.

  2. Подогреть его немного, затем перелить в небольшую миску.
  3. Всыпать сахар и дрожжи, дать компонентам полностью раствориться.
  4. Дать настояться около четверти часа. За это время дрожжи должны подняться шапкой.

  5. Муку засыпать в глубокую емкость, но обязательно через сито.
  6. Сделать углубление в центре и вылить туда подошедшую опару.
  7. Вбить яйцо, влить половину масла и добавить соль по вкусу.

  8. Из полученной массы заместить гладкое, однородное тесто.
  9. Когда оно станет мягким и эластичным, скатать из него шар.
  10. Убрать в миску, накрыть полотенцем и убрать в тепло на два часа.

  11. За это время можно подготовить начинку. Фарш довести до вкуса с помощью специй.
  12. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
  13. В сковороду налить остатки масла, нагреть и обжарить лук до мягкости.

  14. Добавить фарш и тушить до готовности, не забывая разбивать комочки.
  15. Тесто обмять и разделить на две неравные части.
  16. Оба раскатать в круглые пласты.

  17. Большой поместить в чашу мультиварки, сформировать бортики.
  18. Выложить фарш, равномерно распределить его.
  19. Накрыть маленьким пластом теста и скрепить его с нижним.

  20. Проколоть пирог вилкой, чтобы через дырочки выходил пар и пирог не надулся.
  21. Запекать один час в режиме выпечки, затем перевернуть и готовить еще двадцать минут.

Пирог с мясом и картофелем в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
черный перец молотый по вкусу
яйцо 1 шт.
кунжут 10 г
сливочное масло 150 г
соль по вкусу
картофель 300 г
мука 0,6 кг
сливочное масло в начинку 50 г
свинина 300 г
сода 5 г
кефир 0,2 л
растительное масло 5 мл

Сколько по времени – 2 часа и 40 минут.

Какова калорийность – 280 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку насыпать в глубокую миску и обязательно делать это с помощью сита.

  2. Добавить к ней соль и соду, перемешать.
  3. Холодное масло достать, раскрыть и нарезать кубиками.
  4. Смешать с мукой с помощью миксера, ножа (тогда пересыпать все компоненты на рабочую поверхность) или кухонной машины. Нужно превратить компоненты в однородную крошку.
  5. Пересыпать содержимое в миску, добавить кефир и яйцо.
  6. Из полученной массы замесить однородное тесто, скатать из него шар.
  7. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в морозильную камеру на тридцать минут.
  8. За это время картошку очистить и тщательно вымыть.
  9. С лука удалить шелуху и корни, ополоснуть головку.
  10. Мясо хорошо промыть, убрать жир и пленки.
  11. Картошку нарезать кубиками, мясо нарезать небольшими кусочками, а лук мелко покрошить.
  12. Соединить компоненты, приправить солью и черным перцем по вкусу.
  13. Тесто достать и поделить на две нервные части.
  14. Большую часть раскатать в круг, выложить в чашу, не забыть сформировать бортики.
  15. Проколоть дно и бока в нескольких местах с помощью вилки.
  16. Выложить начинку, распределить ее.
  17. Кусочек сливочного масла измельчить слайсами или натереть.
  18. Распределить его равномерно по поверхности начинки.
  19. Второе тесто тоже раскатать, накрыть им начинку, края скрепить.
  20. Смазать пирог растительным маслом и посыпать кунжутом.
  21. Готовить полтора часа в режиме выпечки.
  22. Затем перевернуть его и готовить еще двадцать минут.

Как приготовить бездрожжевую выпечку

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный перец молотый по вкусу
сода 1 щепоть
растительное масло 30 мл
лук 2 головки
свинина 0,4 кг
мука 450 г
кунжут 5 г
соль по вкусу
желток 1 шт.
зелень 40 г
кефир 0,2 л
сливки 40 мл
яйцо 1 шт.
чеснок 1 кусочек

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 231 калория.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, добавить соль и взбить венчиком в пену.
  2. Влить кефир и растительное масло, всыпать соду.
  3. Тщательно перемешать компоненты венчиком.
  4. После этого частями ввести муку. Важно добавлять ее через сито, чтобы не появились комочки.
  5. Из полученной массы скатать однородное, гладкое тесто.
  6. Накрыть его и дать отдохнуть на протяжении двадцати минут.
  7. Свинину помыть и обсушить, нарезать кубиками.
  8. С чеснока стянуть шелуху, удалить сухие концы.
  9. Лук почистить и половину измельчить, смешать с чесноком.
  10. Добавить полученную массу к мясу, пропустить все это через мясорубку. Можно воспользоваться блендером, чтобы превратить компоненты в однородную массу.
  11. Вторую половину лука нарезать полукольцами.
  12. Смешать его с фаршем и туда же всыпать измельченную зелень.
  13. Добавить сливки, соль, черный перец и все тщательно перемешать.
  14. Отдохнувшее тесто раскатать в лепешку толщиной не менее 0,8 см.
  15. Выложить начинку в центр, равномерно распределить ее.
  16. Собрать края теста в центр, скрепить их, чтобы не раскрылись во время запекания.
  17. Перевернуть, в центре сделать дырочку, чтобы пар мог выходить.
  18. В остальных местах тесто проколоть вилкой с той же целью.
  19. Смазать верх желтком с помощью кисточки.
  20. Посыпать кунжутом, переместить в чашу мультиварки.
  21. Запекать один час в режиме выпечки, затем перевернуть и довести до готовности.

Как приготовить французский луковый пирог?

Здесь вы найдете рецепт пирога с апельсинами в мультиварке.

Не знаете что приготовить на ужин? Приготовьте котлеты в мультиварке по этому рецепту.

Рецепт пирога с капустой и мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 0,1 л
разрыхлитель 5 г
мука 100 г
майонез 30 мл
соль по вкусу
капуста 0,5 кг
яйца 3 шт.
мясной фарш 400 г
лук 1 головка
сливочное масло 30 г

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 165 калорий.

Как приготовить:

  1. Капусту тщательно вымыть, мелко нашинковать ее, обмять руками.

  2. Лук очистить, ополоснуть и покрошить острым ножом.
  3. В чашу мультиварки положить сливочное масло и всыпать лук.
  4. Включить режим выпечки на полчаса и закрыть крышку.
  5. Через пять минут выложить капусту и фарш, тушить до готовности (до конца программы).
  6. После этого добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
  7. Яйца посолить, взбить в пену.
  8. Добавить сметану с мукой и разрыхлителем, ввести майонез.
  9. Все соединить с помощью венчика и отставить.
  10. Чашу мультиварки освободить от лука, мяса и капусты, вылить две трети теста.
  11. Сверху распределить начинку и залить остатками теста.
  12. Готовить пирог один час в режиме выпечки, потом еще двадцать минут с другой стороны.

Заливной пирог в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 0,1 л
мясной фарш 350 г
соль по вкусу
яйца 3 шт.
сливочное масло 20 г
мука 90 г
специи 10 г
лук 1 головка
разрыхлитель 10 г

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 217 калорий.

Как приготовить:

  1. Фарш приправить по вкусу солью и специями.
  2. Яйца разбить в миску, добавить немного соли и взбить компоненты в пену.
  3. Влить сметану, добавить разрыхлитель и муку, все тщательно перемешать.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом и вылить половину теста.
  5. Выложить начинку, распределить ее и залить остатками яичной массы.
  6. В режиме выпечки готовить пирог сорок минут.
  7. Затем перевернуть и выпекать еще на протяжении двадцати минут.

Тонкости приготовления

Не бойтесь специй, обязательно добавляйте их в начинку пирога, экспериментируйте с ними. Пускай это будет тимьян, розмарин, мускатный орех, тмин. Все это разнообразит классический вкус и сделает ваш ужин оригинальным.

К такому пирогу, кажется, уже ничего не нужно. Но будет очень вкусно, если вы подготовите нарезку из свежих овощей или сделаете полноценный овощной салат с освежающей заправкой. Это будет идеальным дополнением.

Кроме овощей, к пирогу можно подать соус. Он может быть приготовлен на основе сметаны, йогурта, томатов, сыра, зелени, специй, майонеза и т.д. Только обязательно охладите его перед подачей, чтобы едоки смогли поймать контраст между горячим блюдом (если позволите так назвать пирог) и освежающим соусом.

Как приготовить пирог с мясом в мультиварке, смотрите на видео ниже:

Мясной пирог – очень даже современный вариант ужина. И обязательно стоит пробовать такой способ завершения дня. Поверьте, вам очень понравится!

Как приготовить пирог с мясом в мультиварке по пошаговому рецепту и фото

Простые и вкусные рецепты пирогов

VictorA

Классический вкуснейший пирог с мясом в мультиварке – что может быть проще и быстрее? Смотрите рецепт пошагового приготовления.

Пошаговый рецепт пирога с мясом в мультиварке

Я всегда стараюсь радовать близких и гостей вкусной несладкой выпечкой, чтобы иметь возможность предоставить им сытный завтрак, обед или простой перекус. Моя бабушка научила меня готовить все виды пирогов и запеканок. Однако, самый вкусный из них – это дрожжевой пирог с мясом, который я готовлю с помощью духовки или, что еще проще, в домашней мультиварке редмонд. Одно из главных преимуществ выбора такого рецепта –это то, что все компоненты для его реализации можно найти в каждом холодильнике, а результат получается просто потрясающим.

Сегодня я постаралась подготовить для вас пошаговое семейное руководство по приготовлению этого замечательного лакомства, чтобы и вы смогли быстро и легко сделать нежное и вкусное угощение для ваших домашних и друзей.

Кухонная техника: Подготовьте просторную сковороду диаметром от 25 см, несколько глубоких мисок объемом 400-800 мл, столовые и чайные ложки, разделочную доску, острый нож, весы или другую мерную посуду, скалку, мясорубку, полиэтиленовую пленку, терку и деревянную лопатку. Кроме того, можно взять и блендер, чтобы облегчить себе перемешивание заготовки для теста.

Постарайтесь проследить, чтобы сковорода и другие инструменты, которые вы выбрали для изготовления и выпечки пирога, были хорошо вымыты с применением обезжиривающего моющего средства, а также высушены при помощи хлопчатобумажного или льняного полотенца. Старый жир, оставшийся на посуде, может испортить аромат и вкус вашего блюда.

Вам понадобятся

Тесто

Мука 200 г
Сухие дрожжи 10 г
Молоко 250 мл
Соль 7 г
Сливочное масло 70 г

Важно! По классическому рецепту пирог с мясом готовится только на дрожжевом тесте. Однако можно использовать также тесто на кефире, только его выпечка в мультиварке займет немного больше времени.

Начинка
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 300-400 г фарша мясного;
  • 1 средняя луковица;
  • 10 г соли;
  • 5 г молотого черного перца.
Для смазывания чаши
  • 30 г сливочного масла или маргарина.

Знаете ли вы? Если вы решили разнообразить мясную начинку другими ингредиентами, такими как тушеная капуста или вареный картофель, добавьте их в количестве не более 100 г. Со своей стороны отмечу, что на данной основе получается отличный пирог с картошкой и мясом, а запекать его также можно в мультиварке.

Последовательность приготовления

Тесто

  1. Сливочное масло нарезаем на кусочки.
  2. Выкладываем его в маленькую железную миску.
  3. Ставим на слабый огонь растапливаться около 3 минут.
  4. Затем снимаем с плиты и переливаем в большую и объемную миску.
  5. Молоко выливаем в отдельную емкость, добавляем дрожжи и соль.Для пирога с мясом в мультиварке готовим дрожжевое тестоДля пирога с мясом в мультиварке готовим дрожжевое тесто
  6. Перемешиваем или взбиваем при помощи блендера.
  7. Вливаем молочно-дрожжевую смесь в миску со сливочным маслом.
  8. Начинаем всыпать муку, тщательно размешивая массу вначале венчиком, а потом руками.

    Важно! На этой стадии желательно воспользоваться блендером с функцией изменения скоростей, чтобы замесить мягкое, прилипающее к рукам гладкое тесто, а также растворить все возможные комочки.

    Месим тесто для приготовления пирога с мясом в мультиваркеМесим тесто для приготовления пирога с мясом в мультиварке
  9. Готовое тесто накрываем полиэтиленовой пленкой пленкой.Тесто для пирога с мясом в мультиварке готово и отправляется в теплое местоТесто для пирога с мясом в мультиварке готово и отправляется в теплое место
  10. В теплом месте без сквозняков выдерживаем около получаса.

Начинка

  1. Лук хорошо очищаем, в том числе убираем первый слой под шелухой.
  2. Нарезаем его на деревянной доске или трем на средней терке.
  3. Высыпаем в глубокую миску и всыпаем соль и черный перец.
  4. Фарш еще раз прокручиваем через мясорубку или перемешиваем в чаше блендера.Готовим начинку в пирог с мясом в мультиваркеГотовим начинку в пирог с мясом в мультиварке

Знаете ли вы? Мясной фарш может быть любым – говяжьим, свиным или бараньим, однако он обязательно должен быть хорошо разморожен. После того, как масса стала мягкой, слейте лишнюю воду через дуршлаг или просто хорошо надавив на массу ложкой.

  1. Добавляем к луку, хорошо перемешиваем и выкладываем на сковороду.
  2. Заливаем подсолнечным маслом, размешиваем.
  3. Тушим начинку около 10 минут, тщательно и аккуратно перемешивая.

Сборка пирога и выпечка

  1. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
  2. Тесто визуально делим на две части (можно также воспользоваться мерной чашей).
  3. Первую часть заливаем в чашу, разравниваем лопаткой.Делим тесто для пирога с мясом в мультиварке на две частиДелим тесто для пирога с мясом в мультиварке на две части
  4. Сверху аккуратно высыпаем начинку, слегка вдавливаем ее в тесто.В пирог с мясом в мультиварке выкладываем начинкуВ пирог с мясом в мультиварке выкладываем начинку
  5. Заливаем ее оставшимся тестом, снова слегка разравниваем.Другой частью теста накрываем пирог с мясом в мультиваркеДругой частью теста накрываем пирог с мясом в мультиварке
  6. Включаем программу «Подогрев» на 10 минут.
  7. Затем ставим запекаться в программе «Выпечка» приблизительно 20-30 минут.Готовим пирог с мясом в мультиварке приблизительно 20 минутГотовим пирог с мясом в мультиварке приблизительно 20 минут
  8. Даем пирогу остыть прямо в чаше и перекладываем на блюдо.Готовый пирог с мясом в мультиварке подаем на столГотовый пирог с мясом в мультиварке подаем на стол

Ваш изумительный заливной пирог с мясом, хорошо запеченный в мультиварке, полностью готов к тому, чтобы поразить ваших близких и гостей. Аккуратно, при помощи острейшего в доме ножа, разрежьте его на аппетитные кусочки и украсьте свежей зеленью укропа или петрушки. Моя мама часто дополнительно оформляет свои пироги при помощи разрезанного на две половинки вареного яичка и зубчиков молодого чеснока, а бабушка нередко подает пирог со сметаной или майонезом. Выбирайте то украшение, которое больше всего вам подходит и не теряйте времени – еще горячим пирог необходимо поставить на стол!

Пирог с мясом в мультиварке — видеорецепт

Пошаговое приготовление нежного и вкусного пирога с мясом при помощи мультиварки отлично реализовано в этом видео. Обязательно ознакомьтесь с ним.

В самом конце хотелось бы напомнить любителям нежной несладкой выпечки еще несколько шикарных образцов пирожков с мясом. По аналогии с только что представленным рецептом, очень советую приготовить пирог с мясом в духовке и не стоит бояться, что выпечка и подготовка займет слишком много времени. Попробуйте приготовить к завтраку ароматный пирог с мясом и капустой или пирог с мясом и картошкой и ваши близкие, даже те, кто не приемлет завтраки, обязательно оценят их изысканный картофельный вкус и аромат, от которого у многих не перестают течь слюнки. Кроме того, возьмитесь за приготовление пирога с мясом на кефире, который готовится в духовке и славится легкостью и быстротой реализации. Также не лишним будет упомянуть пирог из слоеного теста с мясом, являющийся знаменитым образцом деликатной мясной кухни.
Открою секрет: я приготовила их все один за другим, чтобы выяснить, какой из них для меня подходит более всего. Так рекомендую поступить и вам.

Вот и все! Пишите, пожалуйста, ваши отчеты о приготовлении вкуснейшего пирога с мясом по вышеприведенному рецепту. Также предлагайте свои варианты приготовления этого широко известного лакомства, чтобы мы совместными усилиями создали идеальный пирог на любой вкус. Приятного всем аппетита!

Другие рецепты пирогов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Мясной пирог в мультиварке — пошаговый рецепт приготовления с фото

Если вы любите пироги с мясом, вам обязательно понравится этот рецепт. Секрет этого пирога в том, что мы будем готовить его в мультиварке. А это значит, что вы потратите на приготовление пирога буквально считанные минуты, все остальное за вас сделает техника. Это настолько простой рецепт, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Приготовление

1

В миску разбиваем два яйца. Добавляем к яйцам соль и перец. Также добавляем к яйцам майонез. При желании вы можете использовать домашний майонез.

2

Сразу же добавим в тесто размягченное сливочное масло и растительное масло.

3

Добавляем в тесто две столовые ложки ледяной воды. Все слегка перемешаем. Взбивать смесь миксером не нужно.

4

Муку смешиваем с разрыхлителем, хорошо просеиваем и маленькими порциями вводим в миску с основными ингредиентами. Начинаем осторожно вымешивать тесто.

5

Вымешиваем очень мягкое, эластичное тесто. Убираем тесто в холодильник на 30-40 минут.

6

Тем временем займемся начинкой. Куриное филе нарезаем маленькими кусочками.

7

Лук чистим и нарезаем как можно тоньше и мельче. Желательно, чтобы это была соломка или очень мелкий кубик.

8

Варим две картофелины в мундирах. Как только картошка остынет, чистим ее от кожуры и нарезаем очень мелким кубиком.

9

В удобную миску кладем нарезанное куриное филе. Добавляем к нему измельченный лук, соль и черный молотый перец. Также можете добавить специи на ваш вкус.

10

Тесто достаем из холодильника и делим на две части. Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее раскатанное тесто. Обязательно сформируйте у пирога высокие борта.

11

На тесто выкладываем вареный картофель.

12

Сверху на картофель выкладываем куриное филе. Накрываем начинку оставшимся тестом. Края пирога обязательно защипываем. Закрываем мультиварку. Пирог будем выпекать в режиме «Мультиповар» в течение одного часа.

13 Мясной пирог в мультиварке - Шаг 13Приятного
аппетита! 13

За 10 минут до готовности открываем мультиварку, вынимаем пирог и переворачиваем его вверх дном. Включаем мультиварку еще на 10 минут. Это нужно для того, чтобы пирог подрумянился со всех сторон. Готовый пирог разрезаем на порции и угощаем родных.

Пирог с фаршем в мультиварке / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления пирога с фаршем в мультиварке

Для теста:
  1. Мука пшеничная 300 грамм
  2. Молоко 250 миллилитров
  3. Масло сливочное 60 грамм + 1 чайная ложка для смазывания кастрюли
  4. Соль 1 чайная ложка
  5. Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Для начинки:
  1. Фарш свиной свежий 300 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  3. Масло растительное 1 столовая ложка
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Лук, Дрожжевое тесто

  • Порционность

    7 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, чайная ложка, столовая ложка, средняя миска – 2 штуки, разделочная доска, кухонный нож, тарелка, кухонная плита, деревянная лопатка, сковорода, турка, глубокая миска, сито, кухонное тканевое полотенце, кухонный стол, скалка, вилка, лоток для варки на пару, блюдо для подачи, ручной венчик

Приготовление пирога с фаршем в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.
нарезаем сливочное масло кусочками
Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим небольшими кусочками.
растапливаем сливочное масло
Затем перемещаем их в турку и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая содержимое емкости столовой ложкой, доводим масло до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а растопленный компонент переливаем в глубокую миску. Пусть слегка остынет.
Шаг 2: подготавливаем мучную смесь для теста.
просеиваем муку
В среднюю миску через сито высыпаем муку. Внимание: обязательно проделываем это действие, так как именно благодаря ему наше тесто получится воздушным и нежным. Все потому что мука в процессе насыщается кислородом и избавляется от лишних комков. А нам это и нужно!
Теперь добавляем в емкость соль и сухие дрожжи и, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо все перемешиваем до однородности.
Шаг 3: готовим тесто.
замешиваем тесто
В миску с растопленным сливочным маслом выливаем молоко и хорошо перемешиваем все столовой ложкой до однородности. Затем небольшими порциями начинаем высыпать мучную смесь и параллельно все взбивать ручным венчиком, чтобы не образовывались комки. Когда масса начнет становиться плотной, продолжаем замешивать тесто уже чистыми руками. У нас должно получиться эластичное мягкое тесто. Важно: если оно все еще будет прилипать к рукам, не добавляем муку, а просто смазываем руки небольшим количеством растительного масла и формируем из него шар. Накрываем миску с тестом кухонным тканевым полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут. За это время оно должно увеличиться в 2–3 раза. Так и должно быть!
Шаг 4: подготавливаем лук.
измельчаем лук
Пока у нас доходит тесто, мы приготовим начинку для пирога. Первым делом с помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 5: готовим начинку.
жарим мясной фарш с луком
В чистую среднюю миску выкладываем свиной фарш, мелко рубленый лук, а также по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Теперь в сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, выкладываем сюда мясную начинку и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, слегка обжариваем. У меня на это уходит примерно 10–12 минут. За это время из фарша выходит вся жидкость, испаряется, а лук становится мягким и слегка золотистым. В конце выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.
Шаг 6: готовим пирог с фаршем в мультиварке.
разрезаем тесто на две части
Дно и стенки кастрюли для мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла и ненадолго оставляем в стороне.
Теперь достаем из миски поднявшееся тесто и выкладываем на кухонный стол, притрушенный мукой. С помощью ножа разрезаем его на 1/3 и 2/3 части.
раскатываем тесто
Воспользовавшись скалкой, больший кусок раскатываем в лепешку толщиной примерно 1 сантиметр (главное, чтобы не больше). Внимание: диаметр круга должен быть больше дна кастрюли на 3–4 сантиметра.
Второй кусочек теста тоже раскатываем до состояния лепешки и после начинаем формировать пирог.
формируем пирог
Большую лепешку выкладываем на дно кастрюли так, чтобы ее края заходили на стенки емкости. Это будут у нас борта выпечки. Теперь с помощью столовой ложки выкладываем сюда мясную начинку и разравниваем ее так, чтобы равномерно покрывала тесто. Сверху накрываем все второй лепешкой и обязательно чистыми руками защипываем края пирога. Важно: чтобы из выпечки выходил пар, обязательно прокалываем ее в нескольких местах вилкой.
Далее устанавливаем кастрюлю в мультиварку и включаем режим «Поддержание тепла». 3 минуты держим пирог в таком состоянии, а после выключаем программу. Затем накрываем электроприбор крышкой и оставляем выпечку еще на 30 минут. Она обязательно должна подняться, иначе пирог не получится.
По истечении отведенного времени включаем режим «Выпечка» на 50 минут и наконец-то готовим наше блюдо. Когда прозвучит сигнал, открываем крышку мультиварки, а пирог достаем оттуда с помощью лотка для варки на пару. Быстренько переворачиваем его на другую сторону и вновь выкладываем в кастрюлю. Продлеваем режим «Выпечка» еще на 20 минут. Это нужно сделать для того, чтобы пирог хорошо подрумянился со всех сторон. В конце выключаем электроприбор из сети, а выпечку достаем тем же способом и отставляем в сторону. Пусть слегка остынет.
Шаг 7: подаем пирог с фаршем в мультиварке.
пирог с фаршем в мультиварке
Когда пирог слегка остынет, перекладываем его на специальную тарелку и, воспользовавшись ножом, нарезаем порционными кусочками.
пирог с фаршем в мультиварке
Подаем выпечку к обеденному столу вместе с чаем, кофе и другими горячими напитками. Пирог получается настолько вкусным и сытным, что им можно запросто угощать домочадцев за завтраком или ужином, ничего больше не предлагая.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо свиного фарша можно также взять говяжий, куриный, индюшиный или же вообще смешанный;

– если у вас не так уж и много свободного времени, тогда можете использовать начинку в сыром виде. Она достаточно хорошо пропекается вместе с тестом, так что можете об этом не беспокоиться. Я просто люблю жареный мясной фарш в пирогах;

– если вам неудобно замешивать тесто в миске, тогда его можно выложить на кухонный стол. Уже после из него необходимо сформировать шар и положить обратно в миску, накрыв все кухонным полотенцем. Тогда оно быстрее дойдет и увеличится в размере;

– помимо мясного фарша и лука в начинку можно добавить жареные грибы и морковь. Так пирог получается намного сытнее.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о