Мясо по французски рецепт с ананасом – Мясо по-французски с ананасами — рецепт как вкусно приготовить мясо по-французски с ананасами

Содержание

Мясо по-французски с ананасом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вам нравятся сочетания мяса и фруктов, тогда обязательно попробуйте приготовить мясо по-французски с ананасом в домашних условиях. При желании можно добавить в блюдо также картофель, чтобы сделать его более сытным, а также не тратить время на гарнир.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фрукты / Ананас
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски

Мясо по-французски с ананасом - фото шаг 1

1. Луковицы очистить и нарезать средними полукольцами. Лука в этом блюде должно быть действительно много. Для тех, кто не очень любит вкус лука, можно предложить обжарить его предварительно в небольшой количестве растительного масла.

Мясо по-французски с ананасом - фото шаг 2

2. Дно противня или формы для запекания смазать растительным маслом. Выложить лук, закрывая всю поверхность формы. При желании рецепт приготовления мяса по-французски с ананасом можно изменить, чередуя слои по вкусу.

Мясо по-французски с ананасом - фото шаг 3

3. Мясо, а данном случае свинина, однако можно использовать любое мясо без кости, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать средними кусочками.

Мясо по-французски с ананасом - фото шаг 4

4. Немного отбить каждый кусочек, однако не делая мясо слишком тонким, чтобы оно оставалось сочным.

Мясо по-французски с ананасом - фото шаг 5

5. Выложить мясо на противень. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи для мяса, сушеные травы или даже немного соуса.

Мясо по-французски с ананасом - фото шаг 6

6. Промазать чуточку майонезом или сметаной. Это классический рецепт мяса по-французски с ананасом, однако при желании можно добавить также картофель или другие овощи по вкусу, например.

Мясо по-французски с ананасом - фото шаг 7

7. Выложить колечки консервированного ананаса (можно при желании использовать также свежий) и обильно промазать майонезом.

Мясо по-французски с ананасом - фото шаг 8

8. Щедро засыпать сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка, и отправить противень в разогретую духовку.

Мясо по-французски с ананасом - фото шаг 9

9. Минимальное время приготовления — около 30 минут, а затем нужно ориентировать на цвет корочки. Как только верх станет золотистым, блюдо можно подавать к столу.

Мясо по-французски с ананасами в духовке, рецепт с фото


Мясо по - французски с ананасом в духовке

Опубликовано 17.03.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов. Представьте себе свиную отбивную, на которую мы положим колечко лука, кружочек спелого томата, колечко сладкого ананаса. У вас не возникнет даже тени сомнения, что блюдо имеет потрясающий вкус, ведь сочная свинина прекрасно сочетается со вкусом спелых томатов, острого лука-репки и сладкого ананаса, а в довершение вкуса мы посыпаем всё сверху твёрдым тёртым сыром, который во время запекания образовывает румяную аппетитную корочку. Ну а «вишенкой на торте» у нас будет либо маслинка, либо грибная шляпка, которую мы положим в серединку колечка ананаса. А чтобы мясо было более мягким и вкусным, мы промазываем его майонезом либо сметанным соусом.
Такое мясо не только весьма вкусное, оно ещё и прекрасно выглядит, что позволяет ему быть основным мясным блюдом на вашем праздничном столе. В качестве гарнира можно приготовить овощи на гриле, пюре или макароны. Но если вы готовите ужин для семьи в летнее время, то ограничьтесь большой миской салата из свежих овощей. Ведь, как известно, мясо лучше всего сочетается именно с овощами и именно в таком виде лучше усваивается нашим организмом.
Еще хочу отметить, что готовить мясо по-французски с ананасами в духовке, рецепт с фото которого вы смотрите — одно удовольствие! Ну, сами посудите: всё, что от нас потребуется, — это всего лишь подготовительные работы по мясу (нарезка стейков, отбивание), далее — нарезка овощей (томаты, лук) и измельчение твёрдого сыра. На все это у нас уйдет не более 10-15 минут. Далее на промасленный противень выкладываем мясо с овощами в определенном порядке, посыпаем сыром и отправляем в духовку — это еще 5-7 минут. Процесс запекания также не длительный, 30 минут вполне достаточно. Итого, в течение часа мы можем приготовить такое великолепное блюдо.
Рецептура рассчитана на 6-8 порций.


Ингредиенты для приготовления мяса по-французки

Ингредиенты:
— свежее мясо (свинина корейка) — 300 г,
— лук-репка — 1 шт.,
— спелые плоды томатов — 1 шт.,
— сладкие ананасы в собственном соку — 1 банка,
— сыр твёрдый — 90 г,
— майонез — 100 г,
— соль, перец, маслины.



мясо нарезать, отбить, посыпать солью и перцем

Свежее мясо промываем в проточной воде, чтобы смыть загрязнения, сгустки крови. Можно его замочить на полчаса в холодной солёной воде, чтобы избавиться от солей и токсинов. Далее свинину хорошенько подсушиваем полотенцем и нарезаем на кусочки для отбивных. Складываем мясо в кулёк и при помощи молоточка отбиваем мясо с двух сторон. Далее посыпаем его солью и специями и оставляем просаливаться, пока занимаемся овощами.


На каждый кусок мяса кладём по колечку лука и промазываем майонезом
Спелые плоды томатов промываем, просушиваем и нарезаем кружочками.
Очищенный лук-репку также режем кольцами средней толщины.
А теперь смазываем маслом противень и выкладываем на него подготовленные мясные отбивные. На каждый кусок мяса кладём по колечку лука и промазываем майонезом.


кладём кружочек томата
Далее кладём кружочек томата.


выложить ананас
А на него колечко сладкого ананаса.
Промазываем ананас также майонезом.


Посыпаем теперь мясо тёртым сыром, а в центр ананаса кладём маслину
Посыпаем теперь мясо тёртым сыром, а в центр ананаса кладём маслину.


выпекаем 30 минут


Ставим противень в разогретый духовой шкаф и готовим мясо примерно полчаса при температуре 180 градусов.


Мясо по-французски с ананасом в духовке рецепт с фото
Приятного аппетита!


рецепт мяса по-французски с ананасом

Мясо по-французски с ананасами. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

43424 просмотровОпубликовано 13.07.2017 | от adkushat |

Мясо по-французски с ананасами, или как его еще называют отбивные с ананасами в духовке имеет множество рецептов приготовления. Помимо двух, даже трех главных ингредиентов блюда – мяса, сыра и ананасов в состав мяса по-французски могут входить грибы или помидоры, или любые другие овощи. Сочное мясо, запеченное в духовке, пропитывается соком ананасов и становится еще вкусней и нежней, а если добавить к нему еще и сыр, или сочные помидоры, то вы получите нежнейшую горячую мясную закуску, идеально подходящую на праздничный или на будничный стол.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить мясо по-французски с ананасами и грибами в духовке, пошаговый рецепт убедит вас, что сделать это очень просто. В основе этого рецепта отбивных будет лежать свинина, вы же можете использовать курицу или говядину. На сайте вы также найдете и рецепт мяса по-французски с грибами, помидорами и сыром.

Ингредиенты

  • Свинина — 600-700 гр., 
  • Консервированные ананасы — 1 банка, 
  • Лук репчатый — 3-4 шт., 
  • Шампиньоны — 300 гр.. 
  • Твердый сыр — 200-300 гр., 
  • Майонез — 150 мл., 
  • Черный перец и соль — по вкусу

Мясо по-французски с ананасами – рецепт

После того, как все ингредиенты блюда будут подготовлены, можно приступить к приготовлению мяса по-французски с ананасами и грибами в духовке. Достаньте из банки ананасы.

3_мясо по-французски с ананасами3_мясо по-французски с ананасами

Тонкими кусками нарежьте замороженную свиную вырезку.

1_мясо по-французски с ананасами1_мясо по-французски с ананасами

Шампиньоны помойте. Нарежьте их кубиками небольших размеров. Заменить эти грибы можно свежими вешенками или вареными лесными грибами.

2_мясо по-французски с ананасами2_мясо по-французски с ананасами

Очистите луковицу. Измельчите ее полукольцами.

4_мясо по-французски с ананасами4_мясо по-французски с ананасами

На крупной терке натрите твердый сыр.

5_мясо по-французски с ананасами5_мясо по-французски с ананасами

Кусочки свинины выложите на разделочную доску. Чтобы во время ее отбивания кусочки мяса не разлетались по рабочей поверхности, мясо рекомендуется накрыть пищевой пленкой. Кусочки мяса отбейте с каждой стороны.

6_мясо по-французски с ананасами6_мясо по-французски с ананасами

Посолите его и поперчите.

7_мясо по-французски с ананасами7_мясо по-французски с ананасами

После этого каждый кусок мяса смажьте майонезом.

8_мясо по-французски с ананасами8_мясо по-французски с ананасами

Подготовленные кусочки свинины таким образом для приготовления мяса по-французски с ананасами переложите на противень застеленный пищевой пленкой и смазанный растительным маслом. Выложите на мясо лук.

9_мясо по-французски с ананасами9_мясо по-французски с ананасами

Положите сверху кусочки шампиньонов.

10_мясо по-французски с ананасами10_мясо по-французски с ананасами

Сверху на каждый кусочек мяса выложите по два кольца консервированного ананаса.

11_мясо по-французски с ананасами11_мясо по-французски с ананасами

Заготовки отбивных для запекания в духовке посыпьте тертым сыром.

12_мясо по-французски с ананасами12_мясо по-французски с ананасами

Мясо по-французски с ананасами теперь готово к запеканию в духовке. Духовку нагрейте до 190С. После этого отправьте противень с отбивным. Запекайте мясо в течении 15 минут. Подавайте мясо с ананасами и грибами горячим, выложив его на тарелку и украсив зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченного мяса по-французски вам понравился. Попробуйте приготовить также и мясо по-французски с картошкой и грибами.

13_мясо по-французски с ананасами13_мясо по-французски с ананасами

Мясо по-французски с ананасами. Фото

14_мясо по-французски с ананасами14_мясо по-французски с ананасами15_мясо по-французски с ананасами15_мясо по-французски с ананасами

Рейтинг рецептов

  • (4.6 /5)
  • (34 Рейтинг)

Мясо по-французски с ананасами в духовке, рецепт с фото

  • Как приготовить мясо по-французски с ананасами в духовке? Да очень просто! Нам понадобится мякоть мяса, мы будем использовать свинину. Её необходимо вымыть и нарезать пластами толщиной около 1 см, не больше. Каждый кусочек мяса с двух сторон натираем солью, перцем, посыпаем любыми специями и травами на свой вкус.

  • Для «шапки» на понадобится 1 банка консервированных ананасов. Если ананасы у вас нарезаны кружочками, то каждый из них необходимо нарубить небольшими кусочками, как на фото. Ну или можно просто сразу приобрести ананасы, которые уже нарезаны должным образом.

  • Подготовленное мясо выкладываем на противень, смазываем каждый кусочек небольшим количеством майонеза и выкладываем на каждый кусочек ананасы. Они должны закрывать полностью всю поверхность мяса. За счёт майонеза, кусочки ананасов будут очень хорошо держаться.

  • Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем им сверху каждый кусочек мяса. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Мясо не нужно пересушивать, оно должно остаться сочным. Поэтому для удобства выберите один кусочек, на котором вы будете определять готовность блюда.

  • Вот такое вкусное и ароматное мясо по-французски с ананасами у нас получилось. Поверьте, свинина прекрасно сочетается с ананасами и обязательно вам понравится. Приятного аппетита!

  • Мясо по-французски с ананасами — лучшие пошаговые рецепты

    Французы обожают блюда с необычными ингредиентами, по их словам, рецепт – это лишь основа, и в него всегда можно привнести что-то от себя. Подтверждая эту теорию, мы попробуем приготовить изысканное мясо по-французски с ананасами, помидорами, грибами и другими компонентами, словом, так, как изначально угощение не готовилось.

    Предлагаем ознакомиться с тремя вариациями этого блюда, где в качестве основного ингредиента выступит говядина, курица и свинина.

    к содержанию ↑

    Мясо по-французски с ананасами: рецепт с говядиной

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как запечь мясо по-французски с сыром и ананасом

    Давайте приготовим вкусное сочное мясо по-французски из говядины или телятины. К слову, именно телятина была первоначальной основой для приготовления мяса по-французски. Мы лишь слегка разнообразили рецепт, добавив в него смесь специй и свежий ананас.

    • Нарезаем размороженное мясо тонкими пластинами и немного их отбиваем.
    • Кладем на дно формы, где будем запекать мясо, фольгу и смазываем ее оливковым маслом.
    • Равномерно раскладываем подготовленную говядину или телятину.
    • Солим мясо, посыпаем набором специй, после чего втираем их руками в мякоть.
    • Обмазываем мясо сметаной.

    Вместо набора специй можно использовать просто чёрный/красный перец или другой компонент, который вам больше нравится (не боимся фантазировать).

    • Нарезаем луковицу тоненькими полукольцами и выкладываем на мясо, равномерно распределив их.
    • Берем свежий ананас, нарезаем его нетолстыми ломтиками и выкладываем поверх лука.
    • Натираем сыр твердого сорта на крупной терке и посыпаем ананасный слой.

    Перед тем, как резать лук и тереть сыр, включите духовку, чтобы она успела разогреться до 200°С.

    • Ставим противень с формой в духовку и запекаем мясо около получаса. После -снижаем температуру до 140°С и держим говядину/телятину в духовке еще 30 минут.

    Готовое мясо вынимаем из духовки и оставляем на 10 минут, чтобы оно «подышало». Затем выкладываем порции на блюдца и подаем заждавшимся домочадцам, не забыв про гарнир.

    Читайте еще похожие записи:

    к содержанию ↑

    Мясо по-французски в духовке с ананасами и черешней

    В этот раз основным компонентом выберем свинину. Из нее получится по-настоящему праздничное блюдо, от которого будут в восторге даже самые требовательные гурманы.

    Ингредиенты

    • Ананас (консервированный) — 4 кружочка;
    • Антрекот свиной — 2 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Сыр твердых сортов — 150 г;
    • Черешня (вишня, черевишня) – 4 шт.;
    • Майонез «Провансаль» – 2 ст.л.;
    • Черный перец (молотый) – 0,5 ч.л.;
    • Соль – по вкусу.

    Как запечь мясо по-французски с черешней и ананасом

    1. Выстилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него свиные антрекоты.
    2. Солим их, посыпаем перцем.
    3. Смазываем мясо майонезом (в идеале – домашним).
    4. Мнем руками лук, нарезанный тоненькими полукольцами, и выкладываем на мясо.
    5. Кладем на каждый кусок мяса по 2 колечка ананаса, а в серединки кружков – по парочке ягод черешни, вишни или черевишни (что удастся купить).
    6. Разогреваем духовку до 220°С и запекаем мясо в течение получаса. По истечении этого времени оно будет полностью готово к подаче.

    Этим необычным блюдом вы точно удивите всех, кто окажется за вашим столом!

    к содержанию ↑

    Мясо по-французски с картошкой и ананасами

    Если хочется, чтобы блюдо было еще сытнее — предлагаем добавить к мясу картофель и грибы. Оно получится аппетитным, питательным и необычайно вкусным, ведь в качестве основного ингредиента мы используем нежную курицу.

    Ингредиенты

    • Картофель — 1,5 кг;
    • Грибы (шампиньоны, опята или белые) — 500 г;
    • Филе курицы — 1 кг;
    • Лук репчатый – 0,5 кг;
    • Консервированные ананасы — 1 баночка;
    • Чёрный молотый перец — по вкусу;
    • Майонез «Провансаль»;
    • Сыр твердых сортов — 300 г;
    • Соль – по вкусу.

    Как приготовить мясо по-французски с картофелем

    1. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, нарезанный полукольцами лук.
    2. Поверх лука кладем картошку, предварительно нарезав ее кружками толщиной 3 мм (используем для этого половину подготовленного картофеля).
    3. Нарезаем куриное филе на кусочки, отбиваем, посыпаем перцем, солим и равномерно раскладываем поверх картошки.
    4. Мелко режем грибы, посыпаем ими мясо, затем выкладываем остальную картошку.
    5. Посыпаем блюдо перцем, солью, смазываем майонезом.
    6. Разогрев духовку до 180°С, запекаем мясо в течение 40 минут, после чего нарезаем ананасные дольки и выкладываем их сверху.
    7. Напоследок обсыпаем все тертым сыром и допекаем в духовке еще 20 мин.

    Теперь вам известно, как оригинально и просто приготовить мясо по-французски с ананасами. Благодаря нашим рецептам, вы смогли убедиться, насколько разнообразным может быть это блюдо.

    Возможно, вы привнесете в рецептуры что-то свое, и угощение получится еще вкуснее, чем прежде, став истинной мечтой любого гурмана!

    Мясо по-французски из курицы с ананасом

    Любите экспериментировать на кухне? Часто совмещаете несочетаемые компоненты? Хотите удивить родных вкусным и оригинальным блюдом? Тогда приготовьте мясо по-французски из курицы с ананасом. Блюдо получается сытным и ароматным. Благодаря консервированному ананасу мясо имеет сладкий вкус, который точно понравится всем членам вашей семьи. Итак, для приготовления этого блюда вам понадобятся куриное мясо, консервированные ананасы, сыр, а также соль и перец.

    Приготовление

    1

    На первом этапе приготовления нам понадобится куриное мясо. Его нужно помыть, очистить от пленок, а затем нарезать на небольшие куски. Каждый кусочек отбиваем кухонным молотком.

    2

    После этого нам нужно измельчить сыр. Можно брать сыр любой марки. Главное, чтобы он был из твердых сортов. Натираем его на крупной терке.

    3

    Теперь берем противень для выпечки. Смазываем его растительным маслом и выкладываем сюда куриное мясо.

    4

    Каждый кусочек курицы нужно посолить и поперчить. По желанию посыпаем мясо любимыми специями.

    5

    Далее нам понадобятся консервированные ананасы. У нас они измельченные на кусочки среднего размера. Однако, это совсем не важно. По желанию можно использовать ананасы в виде колец. Выкладываем их на мясо.

    6

    После этого нам нужно посыпать каждый кусочек мяса с ананасами натертым сыром. Сыра должно быть достаточно много. Благодаря этому блюдо будет очень вкусным. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.

    7 Мясо по-французски из курицы с ананасом - Шаг 7Приятного
    аппетита! 7

    Через указанное время оригинальное мясное блюдо готово. Подаем его на стол и радуем своих близких вкусняшкой.

    Мясо по-французски с курицей и ананасами: рецепт

    Хотите сделать изысканное мясо по-французски с курицей? Отличный выбор: такое блюдо украсит любой стол, при этом будет не столь калорийным, как, например, свинина. А если желаете подать такое горячее на праздник, дополните блюдо ананасами. Рецепт мяса — в статье.

    Источник фото: 1000.menu

    Мясо по-французски: рецепт с ананасами, ингредиенты

    Мясо по-французски получило положительные отзывы от всех кулинаров мира. Изначально в рецепт входили такие продукты: картошка, лук, соус бешамель, телятина, грибы и сыр. Со временем ингредиенты начали меняться: вместо телятины брали свинину, говядину или курицу, а также в блюдо добавили майонез, томаты и другие овощи по сезону.

    Источник фото: tsn.ua

    Для пиршества сделайте мясо по-французски из курицы со сладким ананасом — изысканное горячее.

    Рецепт мяса по-французски с курицей не сложный. Возьмите:

    • куриную грудку — 500 г;
    • консервированные ананасы кольцами — 400 г;
    • твердый сыр — 200 г;
    • майонез или сметану — 100 г;
    • соль, перец — по вкусу.

    Если не хотите готовить гарнир, дополнительно возьмите 400 г картофеля и запекайте его с мясом.

    Источник фото: povar.ru

    Чтобы филе получилось тающим во рту, заранее опустите его в смесь кефира с чесноком и специями. Кроме соли и перца, используйте другие приправы.

    Хотите, чтобы блюдо получилось пикантным? Попробуйте запечь куриное филе с ананасом на луковой подушке.

    Читайте также: Мясо по-французски в мультиварке с картошкой

    Мясо по-французски с курицей и ананасами: как приготовить

    Чтобы приготовить блюдо правильно, вооружитесь пошаговой инструкцией. Она понадобится только для первого раза: запомнить последовательность очень легко.

    Источник фото: tvcook.ru

    Приступайте к приготовлению:

    1. Филе разрежьте на куски и по желанию слегка отбейте молотком, добавьте специи. Если заранее грудку держали в кефире, этот шаг пропустите.
    2. Измельчите сыр на крупной терке.
    3. Смажьте противень маслом и выложите на него куски мяса. Сверху положите по одному или по два кусочка ананаса (в зависимости от размера филе).
    4. Разогрейте духовой шкаф до 180 °C.
    5. Посыпьте мясо с фруктами сыром и нанесите сверху белый соус: тогда корочка останется мягкой.
    6. Запекайте мясо по-французски в духовке 30 минут.

    Источник фото: coocook.me

    Если планируете запечь грудку с картофелем, нарежьте овощи тонкими круглыми ломтиками, посолите, поперчите и положите на противень, а сверху поместите мясо и ананасы.

    Для луковой подушки возьмите 400 г лука, очистите его от шелухи и нарежьте полукольцами. Выстелите овощами противень, смазанный маслом, и сверху уложите мясо.

    Какой бы рецепт мяса по-французски ни предпочли, оно получится и будет вкусным. Его также готовят небольшими порциями в фольге и подают персонально каждому гостю.

    Мясо по-французски, рецепт которого понравится гостям, — это изысканное блюдо. Вспомните об этом горячем, когда задумаетесь, что приготовить к новогоднему столу.

    Читайте также: Мясо по-французски с фаршем в духовке

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о