Мясо по итальянски рецепт фото – Итальянская кухня со свининой, 167 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мясо по — итальянски / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление мяса по — итальянсков:

Шаг 1: выбираем мясо.
берем мясо говядины При покупке мяса следует обратить внимание на его качество, оно должно быть нежным, без пленок и сухожилий. Мясо худших сортов после жарки остается твердым и волокнистым. Качество приготовляемого тоже блюда зависит от возраста животного: чем моложе мясо, тем оно вкуснее. Для нашего блюда нам потребуется говядина. Тщательно моем мясо, высушиваем бумажным полотенцем. Затем на разделочной доске острым ножом обрезаем жилки и пленки. Говядину следует нарезать на порционные кусочки, вдоль волокон.
Шаг 2: маринуем мясо.
маринуем кусочки мяса Берем кастрюлю и выкладываем в нее порезанное на небольшие порционные куски мясо. Затем заливаем его белым сухим вином и посыпаем сушеным тимьяном, розмарином и черным молотым перцем, солим по вкусу. Оставляем в таком состоянии мариноваться примерно два часа.

Шаг 3: готовим соус.
соус из помидоров и чеснока Тем временем, пока маринуется мясо, мы готовим для него соус. Для этого нам потребуются помидоры и чеснок. При выборе помидоров следует обратить внимание на их цвет. Если они ярко — красные — значит содержание нитратов в норме, если же помидоры на вид как будто недозрелые, оранжево — красного цвета, — скорее всего их выращивали с применением неизвестных удобрений. С помидоров нам необходимо снять кожицу. Это довольно легко, если предварительно, сделав надрез, подержать помидоры пару минут в кипятке. Берем блендер и измельчаем очищенные помидоры до однородной массы. Затем чистим чеснок и мелко нарезаем ножом на разделочной доске. После чего смешиваем его с измельченными помидорами и все тщательно перемешиваем. Соус готов!
Шаг 4: обжариваем мясо.
обжариваем мясо Берем сотейник и на газовой плите разогреваем в нем оливковое масло. Далее выкладываем в него кусочки замаринованного мяса, по возможности свободно, так, чтобы они не соприкасались. Это делается для того, чтобы они хорошо обжарились, до румяной корочки, но при этом не начали тушиться и не дали сок. Мясо следует жарить на среднем огне. Когда кусочки поджарятся с одной стороны, то их нужно перевернуть лопаткой на другую сторону. Важно это делать именно лопаткой, чтобы не протыкать мясо и оставить внутри вес сок.
Шаг 5: тушим мясо.
тушим мясо со специями Обжаренное мясо заливаем полученным соусом из помидоров и чеснока, туда же добавляем целые оливки без косточек, сушеный розмарин, сушеный тимьян и черный молотый перец. Мясо по — итальянски следует тушить на очень слабом огне, около
30 минут с накрытой крышкой.
Крышку лучше не поднимать и мясо не мешать. Блюдо готово!
Шаг 6: подаем мясо по — итальянски .
мясо по - итальянски Выкладываем мясо по — итальянски на тарелки. Украшаем блюдо веточками свежего базилика. Он придаст мясу неповторимый аромат. Это блюдо подается только в горячем виде с хлебом и красным сухим вином. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — При обжаривании порционных кусочков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, так как в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не жареного.

– — Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше оно теряет ценный мясной сок.

– — Ни в коем случае не следует оттаивать мясо в холодной и особенно в теплой воде, так как это способствует размножению микробов и порче продукта. Мясо нужно обмыть, положить в таз или кастрюлю, закрыть крышкой и оставить для постепенного оттаивания.

Итальянская кухня со свининой, 167 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Копченая грудинка 100 г

Свиная вырезка 360 г

Розмарин 3 г

Базилик 5 г

Тимьян 1 г

Помидоры черри 160 г

Стебель сельдерея 30 г

Сладкий перец 30 г

Картофель 400 г

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 250 мл

Помидоры в собственном соку 100 г

Бальзамический уксус 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

мясо по итальянски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2 стакана любых мелких макарон,
2 ст.л.оливкового масла,
2 куриных грудки без кожи и костей, нарезать небольшими кусочками,
половина средней луковицы, мелко нарезать,
1 мелко нарезанный зубчик чеснока,
банка (450 гр) консервированных помидоров с соком,
200 гр моцареллы, нарезанной кубиками,
соль,
черный молотый перец,
2 ст.л. хлебных крошек,
1/4 стакана тертого Пармезана,
1 ст.л. сливочного масла и немного для смазывания формы.
Показать все (12)

Говядина по-итальянски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Говядина по-итальянски должна готовится на оливковом масле, с хорошим итальянским вином (в процессе готовки обязательно себе нужно налить бокал), а подавать ее стоит с полентой.
Корица и душистый перец вносят свою лепту в это мясное блюдо, создавая уникальный букет вкуса. Мясо получается нежным, а болгарский перец и помидоры придают кислинку. Пальчики оближешь!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Говядина по-итальянски - фото шаг 1

1. Очистите луковицу и чеснок. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок — пластинками.

Говядина по-итальянски - фото шаг 2

2. Петрушку промойте и измельчите. Смешайте с розмарином.

Говядина по-итальянски - фото шаг 3

3. Мясо нарежьте кусочками как на гуляш. В кастрюлю влейте растительного (оливкового) масла, нагрейте до средней температуры и обжарьте мясо до коричневого цвета. Лучше жарить не все мясо сразу, а порциями.

Говядина по-итальянски - фото шаг 4

4. Обжаренную говядину выложите на отдельную тарелочку шумовкой.

Говядина по-итальянски - фото шаг 5

5. В сковороде, где жарилась говядина, обжарьте нарезанный лук, чеснок и измельченную петрушку. Жарьте, пока лук не станет мягким.

Говядина по-итальянски - фото шаг 6

6. Добавьте корицу, гвоздику и душистый перец. Перемешайте, чтобы специи перемешались. Затем положите в кастрюлю лавровый лист.

Говядина по-итальянски - фото шаг 7

7. Влейте в кастрюлю стаканчик вина. Лопаточкой помешайте. Пройдитесь по дну кастрюли, чтобы отодрать прилипшие специи.

Говядина по-итальянски - фото шаг 8

8. Когда вино с другими ингредиентами покипит в течение нескольких минут и алкоголь выйдет, добавьте помидоры и бульон. Верните в кастрюлю и говядину. Жидкости должно быть столько, чтобы оно покрыла все «с головой». Помидоры раздавите ложкой или шумовкой прямо в кастрюле.

Говядина по-итальянски - фото шаг 9

9. Пока мясо тушится, промойте и нарежьте полосками болгарский перец.

Говядина по-итальянски - фото шаг 10

10. Когда мясо станет мягким и нежным, положите в кастрюлю болгарский перец. Перемешайте.

Говядина по-итальянски - фото шаг 11

11. Готовьте до мягкости болгарского перца, а затем выложите в сервировочное блюдо.

Говядина по-итальянски - фото шаг 12

12. Подавайте говядина по-итальянски с полентой, макаронами, рисом или картофелем. Приятного аппетита!

основные блюда со свининой, 68 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Копченая грудинка 100 г

Свиная вырезка 360 г

Розмарин 3 г

Базилик 5 г

Тимьян 1 г

Помидоры черри 160 г

Стебель сельдерея 30 г

Сладкий перец 30 г

Картофель 400 г

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 250 мл

Помидоры в собственном соку 100 г

Бальзамический уксус 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Томлёная говядина по-итальянски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Томлёная говядина по-итальянски

Нарезанное кусочками мясо — Spezzatino — это распространённое традиционное блюдо итальянской кухни, которое томится, тушится продолжительное время на медленном огне… При этом виды мяса могут использоваться совершенно разные: говядина, телятина, свинина, баранина. Вариантов этого блюда очень много. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления говядины в томатном соусе с зелёным горошком. Мясо получается необыкновенно нежным и вкусным, а соус к нему очень насыщенным и аппетитным! Очень подходящее блюдо для прохладных осенних вечеров.

Как приготовить «Томлёная говядина по-итальянски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобятся следующие продукты: говяжья мякоть, крупная луковица (или 2 небольших), крупная морковь (или 2 небольших), мука, томаты в собственном соку и томатный концентрат, замороженный зелёный горошек, бульон говяжий, красное сухое вино, оливковое масло и соль.

Правильный говяжий бульон

Шаг 2 Ссылка

Мясо нарезать кусочками шириной 3 см. Говяжий бульон разогреть в небольшой кастрюльке.

Шаг 3 Ссылка

Лук и морковь очистить и нарезать не очень мелко, небольшими кубиками одинакового размера.

Шаг 4 Ссылка

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Положить обжариваться овощи 5 минут.

Шаг 5 Ссылка

Кусочки мяса слегка обвалять в муке. Стряхнуть излишек муки. Выложить мясо в кастрюлю к овощам.

Шаг 6 Ссылка

Обжаривать, помешивая, пока мясо не подрумянится, минут 10.

Шаг 7 Ссылка

Влить вино и перемешать. Увеличить огонь и дать слегка испариться жидкости.

Шаг 8 Ссылка

Затем влить горячий (!) бульон, добавить томаты в собственном соку и томатный концентрат (бульон можно заменить на воду, при желании). Посолить по вкусу. Как только закипит, убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и тушить всё около 1 часа. 2-3 раза перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Через 1 час добавить горошек. Перемешать и тушить всё ещё 30 минут без крышки.

Шаг 10 Ссылка

Подавать томлёную говядину с вашим любимым гарниром: пюре, запечённым картофелем, гречневой кашей, с полентой! )))) Buon appetito!

Мясо по — итальянски готовиться и на нашей кухне без проблем

Мясо по – итальянски – это именно то, что мы рассмотрим сегодня! Мясной рецепт приготовления мяса по классическому итальянскому рецепту и с применением итальянских технологий. Мясо, приготовленное таким способом, будет отличаться своей пикантностью и изысканностью, при этом сможет порадовать не только любителей мясных деликатесов, но и самых настоящих гурманов. Уже заинтересовались? Тогда приступим!

Чтобы приготовить мясо по-итальянски, нам необходимо будет приобрести следующие ингредиенты:
• Килограмм говядины
• Полкилограмма помидоров
• Оливковое масло для жарки
• Сушеный розмарин
• Сушеный тимьян
• Несколько веточек свежего базилика
• Соль
• Молотый черный перец
• 200 грамм сухого белого вина
• Два зубчика чеснока
• Две горсти оливок без косточек

Как приготовить говядину по-тальянски
Этап 1. Выбор подходящего мяса.
Приобретая мясо для этого блюда, необходимо большое внимание уделить именно его качеству. Мясо должно отличаться своей нежностью, при этом, не имея пленок и сухожилий. Если вы приобретете мясо плохих сортов, то после обжаривания оно останется волокнистым и грубым. Качество мяса также во многом зависит от возраста животного. Чем младше теленок – тем вкуснее будет мясо. Мы будем использовать для нашего блюда говядину. Мясо необходимо хорошо промыть и просушить при помощи бумажных полотенец. После этого при помощи острого ножа необходимо обрезать все лишние жилки и пленки. Говядина нарезается вдоль волокон на порционные куски.

Этап 2. Маринование мяса.
Для этого этапа нам необходимо будет взять кастрюлю и выложить в нее мясо, порезанное небольшими порционными кусочками. После этого мясо заливается вином. Туда же необходимо добавить тмин, розмарин, черный молотый перец и соль по вкусу. В таком состоянии мясо должно промариноваться на протяжении двух часов.

Этап 3. Приготовление соуса.
Пока мясо маринуется, мы приготовим соус. Для этого нам понадобятся помидоры и чеснок. Если приобретаемые помидоры имеют красный цвет, то значит что они выращены без использования нитратов. С помидоров мы снимаем кожицу. Для этого помидоры с небольшим надрезом необходимо подержать в кипятке на протяжении нескольких минут. При помощи блендера очищенные помидоры перебиваются до получения однородной массы. После этого очищенный чеснок необходимо мелко нарезать и смешать с помидорами. Соус готов.

Этап 4. Обжаривание мяса.
Для начала необходимо разогреть достаточное количество оливкового масла в сотейнике. После этого необходимо выложить в него кусочки мяса, которые должны располагаться свободно, не прикасаясь друг к другу. В противном случае может е получиться румяная корочка. Жарить мясо необходимо на среднем огне с обеих сторон. Главное при переворачивании – не проткнуть мясо, иначе с него выйдет весь сок.

Этап 5. Тушим мясо.
Прожаренное мясо необходимо залить полученным соусом, а также добавить сушеный розмарин, тимьян и черный перец. Мясо тушиться на слабом огне, на протяжении получаса. При этом крышка должна быть закрыта. Во время приготовления крышку подымать нельзя, и мясо мешать также не рекомендуется.

Рецепт мясо по итальянски с фото

Мясо по - итальянски Мясо по - итальянски Мясо по - итальянски Мясо по - итальянски Мясо по - итальянски Мясо по - итальянски

Вот такие мясные рецепты в солнечной Италии. Приятного аппетита!

Рецепт и фото прислал: Закк
[email protected]

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о