Мясо в собственном соку рецепт свинина – Нежнейшая говядина в собственном соку. — мясо в духовке в собственном соку — запись пользователя Алинка (Al_malinochka) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из мяса

Тушеная свинина в собственном соку, рецепт с фото

Быстро и вкусно вы можете приготовить завтрак, обед или ужин, подав к гарниру тушеную свинину кусочками в собственном соку. Мясо для этого блюда лучше выбрать с прослойками жира, тогда будет больше подливы, и само мясо в готовом виде получится нежнее.

Мы предлагаем использовать стандартные приправы: соль и молотый черный перец. Но вы, по желанию можете добавить, если любите, мускатный орех или гвоздику. И еще один секрет: мясо перед жаркой необходимо только перчить. Солить его будем уже после того, как оно пустит сок на горячей сковороде. Опять-таки, это для того, чтобы мясо было нежным, а не сухим. Само приготовление данного блюда займет около 30 минут.

Итак, давайте знакомиться с рецептом.

Ингредиенты

  • Мясо свинина – 1000 грамм
  • Лук репчатый – 150 грамм
  • Соль, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло – 200 мл

Тушеная свинина в собственном соку, рецепт с фото:

Подготавливаем продукты, которые нам понадобятся для приготовления свинины кусочками в собственном соку .

Мясо тщательно моем под проточной водой, Освобождаем от плевы.


Режем на порционные кусочки. Примерно размером 3х3 см.

Теперь перекладываем свинину в миску, добавляем перец и хорошо перемешиваем.

Наливаем на предварительно разогретую сковороду половину нормы подсолнечного масла. Ждем 1-2 минуты, чтобы и оно прогрелось.

Выкладываем кусочки мяса, равномерно распределяя по поверхности сковороды. Включаем огонь выше среднего.

Когда мясо свинины пустит сок и поменяет цвет, солим его и хорошо перемешиваем.

Добавляем вторую часть подсолнечного масла. Оставляем поджариваться до светло-золотистого цвета. Ставим на средний огонь.

Лук очищаем и крупно нарезаем.

Высыпаем лук к мясу. Перемешиваем.

Жарим до золотистого цвета на огне меньше среднего.

Теперь наливаем воды столько, чтобы она покрыла мясо. Ставим на минимальный огонь, накрываем крышкой.

Когда подлива приобретет коричневый цвет и станет гуще, пробуем мясо. Если оно еще жестковато, добавляем немного воды и продолжаем тушить. Когда мясо стало мягким. Подлива загустела, кладем лавровый лист и тушим еще 2 минуты.


Выключаем, оставляем настояться 5 минут. После чего свинина в собственном соку будет готова.

Подаем с выбранным вами гарниром или просто со свежими овощами. Приятного аппетита!

 

Вам может понравиться:

 

Тушеное мясо в собственном соку

Описание приготовления:

Тушить в собственном соку можно, в принципе, любое мясо. Телятина просто тушится быстрее говядины, плюс — она не такая жирная как свинина. Для приготовления тушеного мяса в собственном соку я взяла отборный кусок телятины и решила к нему приготовить еще грибной соус. Этот шаг уже на ваш вкус, кому-то грибы с мясом могут и не понравится. Смотрите далее рецепт!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина / Грибы
Блюдо: Горячие блюда

Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 2

Мясо промойте и удалите излишки жира или пленки.

Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 3

Порежьте на кубики небольшие.

Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 4

Разогрейте сковороду и добавьте немного масла растительного. Мясо выложите на сковороду и убавьте огонь, он должен быть маленьким.

Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 5

Мясо накройте крышкой, пускай тушиться. Время от времени можете переворачивать.

Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 6

Под закрытой крышкой телятина в целом тушиться часа 2, а то и 2,5.

Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 7

Когда в мясе будет достаточно много пенки (жидкости), добавьте перец душистый и другие специи по вкусу.

Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 8

Пока мясо тушится, предлагаю заняться соусом (можете подливой называть). Кстати, такой соус грибной не только с мясом сочетается прекрасно, но и с картофельным пюре и другими блюдами. Порежьте мелко лук кубиками.

Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 9

А морковку натрите на терке.

Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 10

Грибочки можно взять и обычные шампиньоны.

Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 11

Порежьте грибочки не крупно. На разогретой сковороде в масле обжарьте.

Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 12

Спустя минут 10 добавьте лук и морковку. Посолите, тушите минут 20-25.

Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 13

Когда грибы с овощами хорошо протушатся, добавьте сверху кубики порезанного сыра плавленого и посыпьте паприкой.

Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 14

Перемешайте грибной соус до однородной массы. По желанию, добавьте чеснока.

Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 15

В мясо за 5 минут до готовности можете добавить лавровый лист. Важный момент, если сока собственного в мясе будет маловато, подливайте воду время от времени, чтобы мясо не подгорело.

Тушеное мясо в собственном соку - фото шаг 16

Подавать готовое тушеное мясо в собственном соку лучше всего с картофельным пюре и соусом грибным. Можете еще овощей добавить свежих, сезонных.

Мясо в собственном соку: рецепты приготовления с фото

Мясо – это такой ингредиент, благодаря которому можно создавать самые различные кулинарные шедевры. Если вы хотите порадовать семью или гостей сочной свининой или, к примеру, цыпленком, то сделать это довольно легко. Рассмотрим, как готовить мясо в собственном соку с овощами и специями.

мясо с овощами в собственном соку

Свинина в собственном соку в духовке

С помощью фольги любое мясо, приготовленное в собственном соку в духовке, выходит невероятно сочным. Кроме этой бумаги, можно использовать кулинарный рукав для запекания. Благодаря такому способу сок не вытечет наружу и им можно будет заправить гарнир. Маринад для мяса в собственном соку в духовке тоже можно использовать по своему вкусу. Хорошо подойдет, например, гранатовый сок, помидоры, майонез и др.

Для приготовления по данному рецепту мяса в собственном соку необходимо:

  • свиное мясо – 1 кг;
  • чесночные зубчики – 6 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.
подготовка мяса

Готовим блюдо

Процесс приготовления:

  1. Перед тем как поместить свинину в духовую печь, ее нужно тщательно посолить и приправить специями. С этим мясом хорошо сочетаются мускатный орех, кориандр, гвоздика и свежемолотый перец. Эти или любые специи по вкусу перемешиваем и натираем свинину.
  2. Затем по всей поверхности мяса случайным образом создаем небольшие отверстия, куда кладем кусочки моркови и зубчики чеснока.
  3. Свинину оборачиваем фольгой и помещаем в духовую печь, предварительно нагретую до 180 градусов. Запекаем мясо примерно 1,5 часа, а по истечении 20 минут температуру нужно понизить. После приготовления оставляем свинину слегка остыть.
  4. В процессе выпекания свинины в фольге получается сочное и ароматное блюдо. Благодаря тому, что оно готовится в собственном соку, да еще и завернутое в фольгу или рукав, мясо становится мягким и сочным. Его можно резать порционно и подавать на стол.
мясо в собственном соку в духовке

Свинину можно приготовить самыми разнообразными способами. Но одним из самых безвредных и вкусных среди них является тушение. Такой рецепт придется по душе людям, ведущим здоровый образ жизни. Тушеная свинина обладает целым перечнем достоинств: не теряет питательных свойств, довольно легко переваривается человеческим организмом, а процесс приготовления занимает совсем немного времени. Мясо в результате выходит умопомрачительным и нежным. В процессе того, как свинина тушится, белок в ее составе претерпевает разрушение, поэтому блюдо становится невероятно мягким.

мясо тушеное в собственном соку

Для того чтобы тушеное мясо — в собственном соку — получилось максимально аппетитным и с большим объемом сока, лучше выбирать кусочки с жировой прослойкой. Со свининой хорошо сочетаются имбирь и мускатный орех, но можно также выбирать специи по собственному вкусу. Очень важный ингредиент в приготовлении – соль. Нужно запомнить, что посолить мясо нужно именно тогда, когда оно станет пускать сок. Это поможет защитить свинину от того, чтобы она не стала суховатой, а приобрела нежность и мягкость.

свинина в собственном соку

Для приготовления мяса в собственном соку необходимо:

  • свиное мясо – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • мускатный орех (молотый) – 1ч. л.;
  • имбирь в порошке – 0,6 ч. л.;
  • лавровый лист –2–3 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • растительное масло (рафинированное) – для обжаривания;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный свежемолотый – 0,6 ч. л.

Способ приготовления

Процесс приготовления мяса в собственном соку:

  1. Свинину промываем под струей воды, сушим салфеткой или бумажным полотенцем, режем на порционные кусочки.
  2. Луковицу и зубчики чеснока чистим, промываем и нарезаем: лук в виде полуколец, чеснок – мелкой соломкой.
  3. Глубокую сковороду или кастрюлю нагреваем, налив туда масло, затем кладем обжариваться свинину. Мясо нужно сначала обжарить на сильном огне, чтобы оно приобрело привлекательную корочку, которая поможет соку не вытекать наружу.
  4. Далее к свинине отправляем нарезанные чеснок и луковицу.
  5. Продолжаем готовить мясо, не забывая время от времени мешать, но при этом дальше лучше сделать средний огонь. Оставляем мясо готовиться до появления золотистого оттенка, и пока лук не станет прозрачным.
  6. Затем мясо солим и перчим, все специи выкладываем к мясу, заливаем воду и ставим посуду на плиту. Кастрюлю накроем крышкой и дожидаемся, пока вода не закипит, затем уменьшаем температуру и оставляем свинину на слабом огне примерно на час.
  7. Приготовленное тушеное мясо в собственном соку можно незамедлительно подавать пробовать своим близким. Блюдо прекрасно сочетается с гарниром из риса, макаронами любых видов и кашами по вкусу. При использовании другого типа мяса, к примеру, говядины, ее нужно тушить примерно 1,5 часа, а для курицы будет достаточно 40 минут.

Тушеный цыпленок в собственном соку с чесноком

Такой способ приготовления отлично подходит для людей, желающих похудеть, поскольку вареное филе надоедает, а низкокалорийное питание нужно соблюдать. По отзывам, мясо цыпленка в собственном соку – блюдо очень аппетитное, сытное, вкусное, не требующее большого количества времени.

Для приготовления необходимо:

  • куриная тушка – 1,5 кг;
  • куриная грудка и ножки – по желанию;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • соль, черный свежемолотый перец – по вкусу.
мясо цыпленка в собственном соку

Процесс готовки

Процесс приготовления мяса цыпленка в собственном соку:

  1. Сперва займемся разделкой курицы, разрезаем ее на небольшие кусочки.
  2. Чеснок очищаем и режем на небольшие пластинки.
  3. Все куриные порции обтираем солью и приправами, укладываем первый слой мяса в форму для запекания или на противень.
  4. Поверх кладем чесночные пластинки.
  5. Подобным способом выкладываем второй куриный слой.
  6. Если же вы хотите, чтобы готового блюда получилось больше, то можно выложить и третий слой. Далее на дно формы льем немного воды, достаточно несколько столовых ложек, накрываем крышкой и помещаем в духовую печь, нагретую до 180 градусов примерно на 1,5–2 часа. Время приготовления, как правило, зависит от свойств куриной тушки.
  7. Спустя отведенное время блюдо готово. С ним при подаче прекрасно сочетается овощной салат.

Говядина в собственном соку в духовке

Фольга – это прекрасное приспособление для самых разных человеческих нужд, особенно часто ее используют в кулинарии. Этот материал не горит, не плавится и способствует такому запеканию, чтобы мясо выходило сочным и нежным. Главное, что нужно сделать, используя фольгу, – хорошо обернуть говядину, чтобы ни грамма сока не вытекло.

Для этого складываем отрезок фольги пополам, на одну часть выкладываем говядину, покрываем оставшейся частью фольги, тщательно оборачиваем образовавшийся карман со всех сторон, чтобы вышли плотно закрытые швы. Нагреваясь, сложенная подобным образом фольга не должна развернуться. Для того чтобы готовая запеченная в духовой печи говядина получилась ароматной и сочной, идеально готовить ее одним куском.

Для приготовления мяса в собственном соку необходимо подготовить следующие продукты:

  • говяжье мясо – 500 г;
  • масло оливковое – 2 ч. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • базилик – 1 ст. л.;
  • специи и соль – по 0,5 ч. л. или по вкусу.
мясо в собственном соку рецепт

Последовательное приготовление

Процесс приготовления мяса в собственном соку:

  1. Перед тем как начать готовить говядину, ее необходимо промыть и немного обсушить с помощью салфетки или бумажного полотенца.
  2. В отдельной емкости смешиваем пряности, оливковое масло, мед, а также добавляем немного горчицы.
  3. Мясо берем и тщательно промазываем получившейся медово-пряной смесью со всех сторон, затем оставляем мариноваться около часа, чтобы говядина хорошо пропиталась приправами.
  4. Оборачиваем мясо фольгой, помещаем в духовую печь, заранее нагретую до 180 градусов, и оставляем запекаться около часа.
  5. Когда время приготовления будет подходить к концу, можно развернуть обертку из фольги и опять отправить говядину в духовую печь еще примерно на 10 минут. Это делается для того, чтобы мясо обрело золотистую хрустящую корочку.
  6. Приготовленную аппетитную говядину вытаскиваем из духовки, опять оборачиваем ее фольгой и даем около 10 минут постоять таким образом. Это необходимо для того, чтобы в процессе нарезания мясо не выпустило свой сок и не стало твердым и слишком сухим.
  7. Далее говядину порционно нарезаем и подаем на стол с гарниром из свежих овощей.

Нежнейшая говядина в собственном соку. — мясо в духовке в собственном соку — запись пользователя Алинка (Al_malinochka) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из мяса

Девочки, я долго искала этот рецепт и я его нашла!!! Как говорит моя мама: "Губами есть можно".

Нам потребуется:

1) Кусок говядины, любой! все жилки, плёнки и прочие нерадости хозяйки растворяться и превратятся в нежнейшую прослойку.

2) Лук репчатый в объёме, равном куску говядины или чуть меньше.

3) Соль, чёрный перец, кориандр молотый, если любите ( я его очень уважаю), немного уксуса ( я брала розовый рисовый) и несколько листиков лаврушки.

Приготовление:

Оно - неспешное, это блюдо готовится исподволь и загодя, к определённому времени. Но само приготовление - легче лёгкого.

1) Режем говядину на куски (размер - как для шашлыка, можно чуть крупнее). К ней отправляем нарезанный лук (я режу лепестками), приправы с солью (лучше на данном этапе не доложить, чем переложить), сбрызгиваем уксусом, перемешиваем, руками сжимая мясо с луком. Накрываем пищевой плёнкой ставим на ночь в холодильник. Отдыхаем.

2) За три часа до предполагаемой подачи на стол достаём нашу мисочку, перемешиваем мяско, можно подсолить.

3) Берём большую кастрюлю, наливаем туда воды и ставим нашу мисочку внутрь. Воды должно быть 2\3 высоты мисочки (у меня мисочка металлическая, для выпечки кулича пасхального). Ставим на огонь ровно на три часа, накрываем крышкой и переодически подливаем воду в кастрюлю (не мисочку).

4) В итоге у нас получается мяско нежнейшее, по вкусу очень похожее на шашлык, но очень мягкое, сочное с большим количеством подливы. В конце готовки можно добавить специй, подсолить, добавить ложечку томатной пасты. А можно бульончик загустить мукой и выйдет прекраснейший соус.

К мяску я делала картофельное пюре и мои дети просто не могли остановится!!!! Это, НЕВЕРОЯТНО вкусно!!!

Когда делала второй раз мясо мне попалось ужасное (наверно это был старый, старый бык и мяско я готовила 3.5 часа и оно было немного (!) суховато). А вот самый первый раз мясо было отменного качества и получилась из него небывалая вкуснятинка! Теперь дети только и просят это готовить.

приготовление шашлыка с уксусом

Рецепт свинины в банке в духовке

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления свинины в банке в духовке. Мясо запекается в собственном соку, без добавления воды и жира. Способ приготовления настолько прост, что с ним справится, даже начинающая хозяюшка. Свинина получается в меру соленой, пропитанной ароматом специй и, что немаловажно, достаточно сочной. Отличный способ разнообразить свое меню!

Для приготовления свинины в банке в духовке потребуется:
мякоть свинины — 500 г;
репчатый лук — 2 шт.;
соль — 1 ч. л. без горки (для соления мяса с луком) + для посыпания дна сковороды или формы для запекания;
черный молотый перец — 1 ч. л. (без горки).

Для приготовления свинины в банке я взяла вот такие продукты.

Для приготовления свинины в банке я взяла вот такие продукты.Свинину вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте мясо на крупные порционные кусочки.

Свинину вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте мясо на крупные порционные кусочки.
Крупно нарежьте очищенный репчатый лук.

Крупно нарежьте очищенный репчатый лук.
В глубокой миске соедините кусочки свинины, соль, черный молотый перец и лук, тщательно перемешайте, оставьте на 10-15 минут.

В глубокой миске соедините кусочки свинины, соль, черный молотый перец и лук, тщательно перемешайте, оставьте на 10-15 минут.
Мясо будем готовить в стеклянных банках, можно использовать как пол-литровые, так и литровые банки, вместо крышечки подойдет обычная фольга.

Мясо будем готовить в стеклянных банках, можно использовать как пол-литровые, так и литровые банки, вместо крышечки подойдет обычная фольга.
Я готовила в пол-литровых баночках. На дно сухих чистых банок выложите лук, затем распределите кусочки мяса, сверху выложите слой лука.

Я готовила в пол-литровых баночках. На дно сухих чистых банок выложите лук, затем распределите кусочки мяса, сверху выложите слой лука.
На чистую сухую сковороду (или в форму для запекания) насыпьте небольшой слой соли. На слой соли поставьте банки. Каждую банку накройте куском фольги, сложенной в 4 слоя, немного уплотняя фольгу возле горлышка, чтобы при запекании не выходила лишняя влага из мяса.

На чистую сухую сковороду (или в форму для запекания) насыпьте небольшой слой соли. На слой соли поставьте банки. Каждую банку накройте куском фольги, сложенной в 4 слоя, немного уплотняя фольгу возле горлышка, чтобы при запекании не выходила лишняя влага из мяса.Поставьте сковороду с баночками в холодную духовку, запекайте при температуре 170 градусов 1,5-2 часа. Чтобы банки не лопнули из-за перепада температуры, сразу не вынимайте их из духовки. Оставьте их в духовке минут на 10. Готовая свинина, запеченная в собственном соку, получается с невероятно румяной и аппетитной корочкой. Репчатый лук придает мясу сочность. Думаю, вашей семье обязательно понравится это блюдо.

Поставьте сковороду с баночками в холодную духовку, запекайте при температуре 170 градусов 1,5-2 часа. Чтобы банки не лопнули из-за перепада температуры, сразу не вынимайте их из духовки. Оставьте их в духовке минут на 10. Готовая свинина, запеченная в собственном соку, получается с невероятно румяной и аппетитной корочкой. Репчатый лук придает мясу сочность. Думаю, вашей семье обязательно понравится это блюдо.

Свинина, приготовленная в банке в духовке по этому рецепту, прекрасно сочетается с картофельным пюре, кашей, зеленью и овощами. Такое мясо отлично подходит и для приготовления бутербродов.

Свинина, приготовленная в банке в духовке по этому рецепту, прекрасно сочетается с картофельным пюре, кашей, зеленью и овощами. Такое мясо отлично подходит и для приготовления бутербродов.

Вкусных и приятных моментов!

Вкусных и приятных моментов!

Свинина томленая в собственном соку с фото

Томлёная свинина

Рецепт из минимума ингредиентов — мясо, пряности, соль. Результат превосходит ожидания, так как получается отличное дополнение к будничным блюдам, мясо можно добавлять в каши, выкладывать на хлеб, как намазку. По вкусу и структуре такое мясо напоминает нечто средне между холодцом и тушёнкой.

Добавляла можжевеловые ягоды, так как они у меня были. Вместо них вполне можно использовать душистый перец горошком. Мясо получается очень нежным, практически само крошится под ножом!

Как приготовить «Свинина томлёная в собственном соку» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить мясо, лавровый лист, можжевельник (шишечки).

Шаг 2 Ссылка

Промыть и высушить свинину, поместить её в пакет для запекания, туда же положить лавровый лист, можжевельник, немного соли. Пакет нужно туго завязать, максимально выпустив из него воздух.

Шаг 3 Ссылка

Положить в ещё один обычный пищевой пакет. Так же туго завязать. Положить в воду и варить около 4 часов на маленьком огне. Дать остыть.

Шаг 4 Ссылка

Мясо вынуть из пакетов. Образовавшийся сок обязательно сохранить, пряности можно удалить. Мясо снять с кости и мелко нарезать.

Шаг 5 Ссылка

Переложить мясо в подходящую по размеру ёмкость, залить оставленным мясным соком.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о