Начос с курицей рецепт – Блюда, которые стоит попробовать. Готовьте с нами самые вкусные блюда.

Содержание

Начос с курицей и соусом баффало рецепт

Начос с курицей и соусом баффало — подробный рецепт приготовления.

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Соус баффало: смешайте столовую ложку растительного масла с 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла. Добавьте 1 измельченный перец халапеньо и столовую ложку измельченного чеснока. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло, затем готовьте ингредиенты 2 минуты. Смешайте 3/4 ст. острого соуса (например, Frank’s RedHot), 1/2 ст. куриного бульона и по 1/2 ст. л. сока лайма и натурального уксуса; доведите соус до кипения. Приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и держите его в тепле.

Острое куриное мясо: смешайте 2 ч. л. паприки, по чайной ложке кайенского перца, сельдерейной соли и крупной соли, 1/2 ч. л. черного перца. Нарежьте 500 гр. филе куриных грудок на полоски. Смешайте с 1/4 ст. соуса баффало, выложите на решетку, установленную на противень. Присыпьте смесью паприки. Выпекайте мясо при температуре 175°С до готовности, 20-25 минут. Дайте остыть, затем нарежьте.

Чипсы из тонкого лаваша: разогрейте в большой кастрюле растительное масло до 175°С. Разрежьте 8 лавашей на кусочки. Поджарьте их партиями до золотистого цвета, от 1 до 2 минут. Обсушите на бумажных полотенцах; посолите по вкусу.

Топпинг из голубого сыра: в сотейнике растопите на среднем огне 1/2 ст. голубого сыра с 1/2 ст. молока; перелейте в миску. Добавьте еще 1/4 ст. голубого сыра и по 1/4 ст. сметаны и майонеза, перемешайте; добавьте 2 ст. л. измельченного шнитт-лука, приправьте солью и перцем.

Приготовьте начос с острым куриным мясом, соусом баффало, чипсами из лаваша и топпингом из голубого сыра:

Выложите половину чипсов из лаваша в большую форму для выпечки. Сверху выложите половину куриного мяса, соус баффало и топпинг из голубого сыра. Посыпьте 1/2 ст. тертого сыра моцарелла. Повторите слой чипсов из лаваша, курицы, соуса баффало и голубого сыра; присыпьте 1,5 ст. моцареллы.

Выпекайте при температуре 175°С до тех пор, пока сыр не расплавится и чипсы из лаваша не впитают соус, от 5 до 10 минут.

Посыпьте начос нарезанным сельдереем, редисом и маринованным перцем халапеньо.

Курица с начос и сальсой 👌 рецепт с фото пошаговый на prazdnik-vkusa.ru

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко

В этом рецепте кукурузные начос сочетаются с варёной курицей и полезной зелёной сальсой — удобно и очень вкусно.. Рецепт «Курица с начос и сальсой» опубликован в категории «Закуски / Мясо» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Шаги

  1. Смешайте в блендере петрушку, оливковое масло, свежий перец чили без семечек, сок лайма и 2 зубчика чеснока до состояния однородной пасты.
  2. Отварите куриную грудку до готовности, добавив в воду молотый перец чили, кумин, нарезанный оставшийся чеснок и лук.
  3. Готовую куриную грудку разделите на тонкие волокна.
  4. Смешайте кусочки курицы с сальсой.
  5. В форму для выпечки выложите кукурузные начос, сверху добавьте тёртый сыр и курицу с сальсой.
  6. Отправьте в разогретую духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.
  7. Достаньте форму из духовки, выложите сверху мягкий сыр, оставшуюся сальсу, ломтики авокадо, сметану и кинзу. Подавайте сразу же.
  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 60 kcal

Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Шаги

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
  2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
  3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.
  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Куриные начос — Howcooktasty — Как готовить вкусно!

Posted on

Куриные начос

Куриные начосКуриные начос – это очень вкусная еда мексиканской кухни . На́чос – это популярная мексиканская закуска , которая представляет из себя чипсы из тортильи с различными заправками . Начосы заправляют различными соусами , салатами и добавками . Обычно, такие закуски бывают острыми, но очень вкусными и аппетитными.

Для приготовления куриных начос нам понадобится:

-2 измельчённых зубчика чеснока,
-6 зелёный лук,
-3 столовые растительного ложки масла,
-1 куриная грудка,


-1 стакана соуса сальса,
-Пачка чипсов из тортильи,
-сыр Чеддер,
-сыром Монтерей Джек
-1 нарезанный кубиками томат,
-соль и перец по вкусу.

Разогреваем духовку до температуры 175 градусов. В сковороде, на среднем огне, помешивая обжариваем, чеснок и мелко нарезанные белые части зелёного лука до золотистого цвета. Варим куриную грудку, измельчаем, солим и перчим. Добавляем в обжарку и тщательном перемешиваем. Добавляем также соус сальса.

Куриные начос

Выкладываем чипсы на большую форму для выпечки. Выкладываем куриную смесь на чипсы, сверху посыпаем смесью тёртых сыров Чеддер и Монтерей Джек и выкладываем поверх сыра помидоры. Запекаем в предварительно разогретой духовке около 10 минут, или пока сыр не расплавится. После того как достаём начос из духовки, посыпаем зеленой частью зелёного лука и подаём на стол.

Куриные начос — Рецепт

Bookmark Me Куриные начос

7 интересных салатов с чипсами

Чтобы чипсы не успели размякнуть и остались хрустящими, подавайте салаты сразу. И помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Овощной салат с чипсами, арахисом и соевой заправкой

Овощной салат с чипсами, арахисом и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 1 огурец;
  • ¼–½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1–2 столовые ложки обжаренного арахиса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 30–50 г чипсов со вкусом сметаны и зелени.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам. Порубите огурец крупными кусочками, а лук — небольшими полосками. Измельчите чеснок и крупно порвите салатные листья. Добавьте к ингредиентам арахис.

Смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус и кунжутное масло. Заправьте салат получившейся смесью. Добавьте чипсы и ещё раз перемешайте.

Попробуйте 🥗

2. Слоёный салат «Подсолнух» с чипсами, курицей, яйцами, грибами и оливками

Слоёный салат «Подсолнух» с чипсами, курицей, яйцами, грибами и оливками

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 2 копчёных куриных окорочка;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 300–400 г майонеза;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 100–120 г чипсов с любым вкусом.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко порубите белки. Желтки и сыр натрите на мелкой тёрке.

Снимите с курицы кожицу, удалите кости. Нарежьте мясо и грибы мелкими кусочками.

Теперь соберите салат в таком порядке: половина сыра, яичные белки, курица, грибы, оставшийся сыр и яичные желтки. Каждый слой, в том числе и желтки, нужно покрывать майонезом. Если для вас это слишком, смазывайте каждый второй или третий слой.

Чтобы ингредиенты не смешивались, делайте сеточку. Для этого срежьте у пачки самый кончик и выдавливайте оттуда соус.

Слоёный салат с чипсами, курицей, яйцами, грибами и оливками

Нарежьте оливки тонкими полосками и выложите их на салат. По бокам вставьте два слоя чипсов.

Приготовьте 🍖

3. Салат с чипсами, кукурузой и корейской морковью

Слоёный салат с чипсами, курицей, яйцами, грибами и оливкамиpovarenok.ru

Ингредиенты

  • 100–150 г чипсов со вкусом сыра;
  • 400 г корейской моркови;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Раскрошите примерно половину чипсов в блюдо. Смешайте морковь, кукурузу и майонез и выложите сверху. Украсьте салат оставшимися чипсами и петрушкой.

Возьмите на заметку 🥕

4. Слоёный салат с чипсами, крабовыми палочками, сыром и помидором

Слоёный салат с чипсами, крабовыми палочками, сыром и помидором

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 помидор;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г майонеза;
  • 50–80 г чипсов со вкусом бекона;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько помидоров черри — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте тонкими дольками. Так же нарежьте помидор. Крабовые палочки порубите крупными кусочками, чеснок измельчите, сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите на блюдо крабовые палочки и помидоры, покройте майонезной сеточкой и посыпьте чесноком. Сверху распределите яйца, соус и сыр. Снова сделайте сеточку и выложите чипсы. Украсьте салат петрушкой и помидорами черри.

Побалуйте себя 🍅

5. Салат с чипсами, грибами и огурцами

Салат с чипсами, грибами и огурцамиpovarenok.ru

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 свежий огурец;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30–50 г чипсов с солью.

Приготовление

Порубите шампиньоны крупными кусочками. Обжарьте их на разогретом масле до золотистого цвета и остудите.

Нарежьте огурец тонкими дольками и мелко покрошите лук. Смешайте грибы, огурец, зелень, соевый соус и перец. На готовый салат выложите чипсы.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с чипсами, колбасой и кукурузой

Салат с чипсами, колбасой и кукурузой

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 100 г чипсов со вкусом паприки + немного для украшения;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука + немного для украшения;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте колбасу, 3 яйца и 1 белок мелкими кубиками. Разломайте чипсы на небольшие кусочки. Добавьте к ингредиентам кукурузу, рубленый лук и майонез и перемешайте.

Выложите салат на тарелку, сверху распределите чипсы. В центр раскрошите желток и украсьте получившийся «цветок» перьями лука.

Добавьте в закладки 🌽

7. Салат с чипсами, капустой и курицей

Салат с чипсами, колбасой и кукурузой

Ингредиенты

  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 300 г копчёного куриного филе;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50–80 г чипсов со вкусом паприки;

Приготовление

Крупно порубите капусту. Нарежьте сыр и курицу крупной соломкой. Добавьте майонез и перемешайте. Затем выложите чипсы и перемешайте ещё раз.

Читайте также 🥬🐓🥑

Чили с начос рецепт | Гранд кулинар


Чили с начос — подробный рецепт приготовления.


Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Чили с начос

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. фарша из филе (поясничной части)
  • 450 гр. пережаренных бобов
  • 4 перца (анчо) поблано
  • 2 крупных перца халапеньо
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная крупная луковица
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • Молотый черный перец
  • 1 ст. л. тмина
  • 1 ст. л. кориандра
  • 1 ст. л. копченой сладкой паприки
  • 2 ст. л. чили порошка
  • 0,25 ст. томатной пасты
  • 350 гр. пива
  • 2 ст. говяжьего бульона
  • 1 упаковка кукурузных чипсов тортилья
  • 2 ст. натертого сыра
  • 1 красный перец чили
  • 1 небольшой маринованный перец халапеньо

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фасоль красная, пиво светлое, томатная паста, перец анчо, перец халапеньо, лук репчатый, чеснок, тмин, кориандр, приправа чили, паприка, фасоль печеная, тортилья

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Опалите перец поблано и 2 крупных халапеньо над открытым огнем на плите или под бройлером в духовке, оставив дверцу слега приоткрытой для выхода пара.

    Положите опаленные перцы в миску и накройте пищевой пленкой, оставьте пока перцы не остынут так, чтобы можно было обрабатывать их дальше. Очистите перцы от кожуры и семян. Нарежьте перцы и порубите в кухонном комбайне.

  2. Тем временем разогрейте на умеренно сильном огне в сковороде для чили 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте мясо и хорошо обжарьте.

    Добавьте лук и чеснок, соль, перец, тмин, кориандр, паприку и чили порошок. Обжаривайте несколько минут, пока лук не размягчится, затем добавьте и размешайте томатную пасту. Через минуту добавьте пиво, готовьте еще одну-две минуты, добавьте бульон и прогрейте.

    Добавьте и размешайте перец, тушите несколько минут, чтобы ароматы смешались. Остудите и храните, чтобы использовать в дальнейшем как полуфабрикат.



  3. Разогревайте чили в кастрюле с закрытой крышкой на умеренном огне, пока оно не прогреется, периодически помешивая.

    Тем временем промойте пережаренные бобы под струей воды и прогрейте на небольшой сковороде на среднем огне. Включите бройлер в духовке и поместите решетку посередине. Когда чили разогреется, снимите крышку и украсьте чипсами тортилья.

    Посыпьте чипсы бобами и покройте все слоем сыра, поставьте блюдо под бройлер до тех пор, пока сыр не растает и слегка поджарится. Тонко нарежьте перец Фресно. Украсьте чили с начос нарезанным перцем Фресно и осушенным маринованным перцем халапеньо.

Категории:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о