Неаполитанский салат рецепт – Салат «Неаполь» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с мясом

Содержание

неаполитанский салат | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Кальмары свежие или размороженые (порезанные кольцами) — 450 г
Мидии (вареные) — 750 г
Маленькие осьминожки (вареные) — 450 г
Белое вино — 5/8 стакана
Масло оливковое — 1 1/2 стакана
Макароны мелкие — 2 стакана
Сок одного лимона
Лук-шнит (резаный) — 1 пучок
Петрушка свежая (рубленая) — 1 пучок
Микс салат
Помидоры (разрезанные на 4 части каждый) — 4 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Показать все (12)

салат неаполитанский | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Кальмары свежие или размороженые (порезанные кольцами) — 450 г
Мидии (вареные) — 750 г
Маленькие осьминожки (вареные) — 450 г
Белое вино — 5/8 стакана
Масло оливковое — 1 1/2 стакана
Макароны мелкие — 2 стакана
Сок одного лимона
Лук-шнит (резаный) — 1 пучок
Петрушка свежая (рубленая) — 1 пучок
Микс салат
Помидоры (разрезанные на 4 части каждый) — 4 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Показать все (12)

Салат «Неаполитанский»: ингредиенты и рецепт приготовления

Рецептов «Неаполитанского» салата немало. Вот только о том, как они появлялись, мало кому известно. Мы выбрали интересные варианты и предлагаем заняться их воплощением в реальность. Побалуйте свою семью и себя «Неаполитанским» салатом с привкусом экзотической Италии.

С ветчиной и курицей

Нежная закуска получится благодаря слиянию этих двух компонентов. Салат с ветчиной, сыром и курицей полюбят в вашей семье. А гости станут требовать дополнительной порции для себя.

Продукты для приготовления:

  • Филе курицы — 500 г.
  • Ветчина — 250 — 300 г.
  • Сыр твердых сортов — 150 г.
  • Свежий крупный огурец, по массе примерно 200 г.
  • Майонез. Количество его зависит от личных предпочтений. Нужно помнить, что куриное филе достаточно влагоемкой продукт и впитывает майонез. Но с другой стороны, лишнее количество соуса может испортить нежный вкус ветчины, сыра и огурца в салате;
  • Соль тоже берется по вкусу. Кому-то достаточно того количества, которое находится в сыре и майонезе.

Технология приготовления

Приготовить салат можно по такому рецепту:

  1. Промываем сырую куриную грудку в холодной воде. Отвариваем до готовности, подсолив бульон. Остужаем мясо птицы и нарезаем на небольшие кубики размером не более 1 сантиметра.
  2. Огурцы моем и нарезаем тонкими брусочками, не очень длинными. Ветчину режем соломкой. Сыр измельчаем с помощью терки.
  3. Все компоненты выкладываем в салатник, как заблагорассудится. Кто-то любит слоеные вариации. Тогда продукты укладываем слоями произвольно, каждый слегка смазав майонезом. Можно просто перемешать, добавив к подготовленным ингредиентам соль и майонез. И закуска под названием «Неаполитанский» салат готова.

Не держите долго его в холодильнике. Свежий огурец под воздействием соли и соуса быстро выделяет сок.

С шампиньонами и ананасами

Готовый салат на листьях

Необычное сочетание продуктов, а вернее, не совсем привычное, в не менее вкусном салате с ветчиной, шампиньонами и ананасом. Приготовьте его и вы не пожалеете. Экзотика в чистом виде!

Состав продуктов:

  • Ветчина — 300 — 400 г.
  • Шампиньоны замороженные — 400 г.
  • Ананас в консервированном виде — 300 г.
  • Репчатая луковица большого диаметра — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Свежие помидоры — 1 — 2 шт.
  • По желанию — различная зелень, например, салат и укроп.

Для соуса:

  • Майонез — 150 г.
  • Готовая горчица — 4 — 5 чайных ложек.

Процесс создания салата

Измельченный лук

Подготовим лук, зелень и шампиньоны для блюда. Промоем грибы и нарежем их пластинками или чуть мельче. Очищаем луковицу и шинкуем ее не очень крупными кусочками. Накаляем растительное масло в сковороде и обжириваем продукты до готовности. В процессе добавляем немного соли.

Подготовим вместительную глубокую миску. Ветчину нарезаем не очень крупно и отправляем в емкость. Мелко шинкуем зелень укропа и добавляем ее к мясному продукту. Ананасы вскрываем и вынимаем из жидкости, после чего нарезаем кубиками и тоже отправляем в миску к ветчине. Грибы с луком уже остыли и добавляются в общий состав продуктов для «Неаполитанского» салата.

Соус готовим отдельно

Соус для салата

Теперь приступим к приготовлению пикантного соуса для заливки будущего салата. Необходимо взять удобную глубокую, но небольшую емкость. Возможно, это будет пиала или обычная керамическая кружка среднего размера. В посуду выкладываем весь майонез.

Добавим следом часть горчицы. Усердно смешаем компоненты соуса и пробуем на вкус. Если вам хочется больше остроты, постепенно вмешиваем оставшуюся горчицу. А если вкус соуса вас удовлетворил — прекрасно, будем заливать салат им.

Выкладываем всю полученную смесь из сосуда и перемешиваем «Неаполитанский» салат.

Укладывание салата

Для гурманов-эстетов важно, как выглядит их еда. Данный салат очень красиво смотрится, если под измельченные компоненты выложить листья кудрявой зелени. Итак, на листья выкладываем готовый измельченный состав, но на этом не заканчиваем.

Натираем на мелкой терке кусок сыра. Посыпаем поверхность готовой закуски сырной стружкой. Помидоры ополаскиваем. Используем их для декора, нарезав дольками.

Если вам некогда заниматься декором, просто нарежьте помидоры как угодно и перемешайте с салатом и сырной стружкой.

С макаронами и сыром

С макаронами и шампиньонами

Этот салат тоже вызовет бурю удивления и положительных вкусовых ощущений. Хотите их испытать? Тогда подготовьте вот эти компоненты:

  • Макароны — 300 г. Возьмите самый лучший сорт для своего салата.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Шампиньоны — 150 г. Лучше брать консервированные.
  • Помидоры свежие — 200 г.
  • 10 оливок.
  • Половина репчатой луковицы.
  • Пучок любимой зелени.
  • Масло оливковое — 3 столовые ложки.
  • Горчица готовая — 3 столовые ложки.
  • Кетчуп — 1 столовая ложка.
  • Уксус бальзамический — 1 чайная ложка.
  • Соль возьмите по вкусу, как и перец.

Как готовить блюдо

Измельченные оливки

Лук необходимо очень мелко нашинковать. Шампиньоны нарезать по своему вкусу. Сыр протереть на терке. Желательно использовать мелкую фракцию прибора, чтобы масса получилась максимально однородной. Помидоры необходимо нарезать кубиками.

Макаронные изделия отварите в слегка подсоленной воде. Будьте очень внимательны в этот момент. Паста должна быть слегка твердой. Такой способ приготовления сами итальянцы называют «аль денте» и готовят все виды макарон только до подобного состояния.

Измельчите оливки и зелень, после чего взбейте для соуса масло, горчицу, кетчуп и бальзамический уксус. Главное — добиться того, чтобы состав был однородным. Сюда же добавляете молотый перец и соль. Оливки и зелень тоже отправляется в заправку.

В салатнике смешайте капусту, остывшие макаронные изделия, грибы, лук и сыр. Залейте все компоненты заправкой и на два часа поместите в холод. Спустя это время салат готов.

С курицей, сыром и маринованными огурцами

Для салата понадобится 300 — 400 г отварного куриного мяса. Измельчим его и выложим на блюдо тонким слоем.

Лук нашинкуем мелко. Маринованные маленькие огурцы — соломкой. Одну вареную морковь нарезаете кубиками. А 2 яйца режем, как угодно. Помидоры (2 штуки) нарежем тоже кубиками, сыр натрем на терке.

Для соуса необходимо майонез и сметану смешать в одной пиале в пропорции 2 : 3.

Продолжаем выкладывать слои салата и нижний куриный смажем заправкой. Второй слой — помидоры, сыр и сверху немного соуса. Третий слой — яйца с добавлением сметанно-майонезного соуса. Четвертый — вареная морковь и заправка. На поверхности салата нужно разложить соломку из корнишонов.

Неаполитанский салат / Макаронные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления неаполитанского салата

Основные
  1. Макароны (бантики, спирали, перья, улитки) 200 грамм
  2. Сыр мягкий 100 грамм
  3. Колбаса «Мортаделла» (болонская) 100 грамм
  4. Перец болгарский 2 штуки (разноцветный)
Заправка
  1. Масло оливковое 2 столовые ложки
  2. Чеснок 1 зубчик
  3. Уксус 1 чайная ложка
  4. Соль по вкусу
  5. Специи по вкусу
  6. Зелень по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Колбаса и сосиски, Перец, Чеснок, Сыр, Макароны

  • Порционность

    2 порции

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, дуршлаг, глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, пищевая пленка, салатная ложка, пиала, вилка, блюдо для подачи.

Приготовление неаполитанского салата:

Шаг 1: готовим макароны.

Макаронные изделия, я выбрала спирали, бросьте в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Точное время должно быть указанно на упаковке ваших макарон. Готовые спирали я откидываю на дуршлаг, и, чтоб они не слиплись, промываю струей ледяной воды. После чего оставляю макароны остывать до комнатной температуры.
Еще один способ предотвратить слипание макарон и их превращение в один сплошной ком, это сразу после того, как вы сольете с них лишнюю воду, добавить к изделиям немного растительного или сливочного масла.
Шаг 2: подготавливаем колбасу.

Колбасу очистите от оболочки, осторожно поддев пленку кончиком ножа. Нарежьте ингредиент на мелкие кубики или тонкой соломкой. Для приготовления данного салата одинакового хорошо подойдет как мортаделла с приправами и дополнениями, например, фисташками, так и без них.
Шаг 3: подготавливаем болгарский перец.

Перцы вычистите изнутри от семян, не забудьте удалить хвостики. Промойте ингредиенты. Очищенные и подготовленные овощи нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4: подготавливаем сыр.

Мягкий сыр нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5: готовим заправку.

Чеснок очистите от шелухи, измельчите кухонным ножом или с помощью специального пресса. Получившуюся кашицу выложите в пиалу, смешайте с уксусом, оливковым маслом, добавьте по вкусу соли, зелени и специй. Вилкой перемешайте все ингредиенты для заправки.
Шаг 6: готовим неаполитанский салат.

Остывшие макароны сложите в глубокую тарелку, добавьте к ним болгарский перец, колбасу и сыр, а после влейте заправку. Тщательно перемешайте все между собой, накройте тарелку с салатом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут. После того, как блюдо охладится и настоится достаточное время, подавайте его к столу.
Шаг 7: подаем неаполитанский салат.

Готовый и охлажденный неаполитанский салат переложите в красивое блюдо для подачи, а затем выставляйте на стол. И в конце вам только останется наслаждаться его потрясающим вкусом. Конечно, для большего эффекта предложите к нему ваше любимое белое вино.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По вкусу готовый салат можно украсить свежей зеленью, но только перед самой подачей блюда к столу.

– Для заправки лучше использовать бальзамический или винный уксус.

– Часто в этот салат рекомендуют добавлять помидоры черри и листья свежего базилика.

Неаполитанский салат рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Неаполитанский салат с курицей, рецепт с фото


Неаполитанский салат
Опубликовано 26.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Неаполитанский салат с курицей, рецепт с фото приготовления которого предлагается сегодня – это простая в приготовлении, но очень вкусная холодная закуска из доступных продуктов. Этот блюдо подходит как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола.
Многие рецепты салатов сельской итальянской кухни, и среди них неаполитанские рецепты, похожи на немецкие, венгерские и русские рецепты. Отличаются они, главным образом, ароматными добавками. Это орегано, сушеный тимьян, оливковое масло – без этих продуктов трудно представить итальянскую кухню.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции. Для праздничного стола можно приготовить новогодний салат Сугроб, в основе которого тоже куриное мясо, рекомендуем, это тоже очень вкусная холодная закуска.

Ингредиенты:

— куриная грудка копченая – 400 г;
— репчатый лук – 50 г;
— сельдерей стеблевой – 50 г;
— свёкла варёная – 120 г;
— картофель варёный – 150 г;
— морковь варёная – 150 г;
— корнишоны – 120 г;
— майонез оливковый – 120 г;
— тимьян сушеный, орегано – 5 г;
— соль, перец, оливковое масло.



Обжарить овощи
Небольшую луковицу режем полукольцами. Стебли сельдерея нарезаем мелкими кубиками. В чугунной сковороде нагреваем качественное оливковое масло, бросаем в него лук и сельдерей, насыпаем щепотку поваренной соли и молотый чёрный перец, обжариваем овощи 10 минут.


Добавить курицу
Куриную грудку нарезаем кубиками размером примерно 1.5 сантиметра, добавляем к обжаренным овощам, насыпаем сушеный тимьян и орегано, перемешиваем, оставляем на сковороде, чтобы мясо пропиталось овощными соками и ароматом сушеных трав.


Выкладываем картофель
Варёный картофель режем мелко. Примерно 2\3 картошки укладываем на дно прозрачного салатника, поливаем майонезом.


Добавить морковь
Добавляем следующий слой – нарезанную кубиками морковку, её также поливаем майонезом


Добавить свеклу
На морковь кладём варёную свёклу, слегка прижимаем овощи.


Выкладываем зажарку
Слой свёклы смазываем майонезом, затем кладём оставшийся картофель, чтобы свёкла не красила мясо, и блюдо выглядело красиво на праздничном столе.
Корнишоны нарезаем крупными кружочками, подходящими по размеру к кускам куриного мяса. Смешиваем курицу с корнишонами, кладём на картошку.


Украсить зеленью
Украшаем неаполитанский салат с курицей свежей зеленью, убираем в прохладное место на несколько часов, чтобы слои пропитались майонезом.


Рецепт неаполитанского салата
Приятного аппетита!

Салат неаполитанский с курицей — Год 2020 Белой Металлической Крысы

 

Неаполитанский салат

Неаполитанский салат с курицей, рецепт с фото приготовления которого предлагается сегодня – это простая в приготовлении, но очень вкусная холодная закуска из доступных продуктов. Этот блюдо подходит как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола.
Многие рецепты салатов сельской итальянской кухни, и среди них неаполитанские рецепты, похожи на немецкие, венгерские и русские рецепты. Отличаются они, главным образом, ароматными добавками. Это орегано, сушеный тимьян, оливковое масло – без этих продуктов трудно представить итальянскую кухню.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции. Для праздничного стола можно приготовить новогодний салат Сугроб. в основе которого тоже куриное мясо, рекомендуем, это тоже очень вкусная холодная закуска.

– куриная грудка копченая – 400 г;
– репчатый лук – 50 г;
– сельдерей стеблевой – 50 г;
– свёкла варёная – 120 г;
– картофель варёный – 150 г;
– морковь варёная – 150 г;
– корнишоны – 120 г;
– майонез оливковый – 120 г;
– тимьян сушеный, орегано – 5 г;
– соль, перец, оливковое масло.


Небольшую луковицу режем полукольцами. Стебли сельдерея нарезаем мелкими кубиками. В чугунной сковороде нагреваем качественное оливковое масло, бросаем в него лук и сельдерей, насыпаем щепотку поваренной соли и молотый чёрный перец, обжариваем овощи 10 минут.


Куриную грудку нарезаем кубиками размером примерно 1.5 сантиметра, добавляем к обжаренным овощам, насыпаем сушеный тимьян и орегано, перемешиваем, оставляем на сковороде, чтобы мясо пропиталось овощными соками и ароматом сушеных трав.


Варёный картофель режем мелко. Примерно 2\3 картошки укладываем на дно прозрачного салатника, поливаем майонезом.


Добавляем следующий слой – нарезанную кубиками морковку, её также поливаем майонезом


На морковь кладём варёную свёклу, слегка прижимаем овощи.


Слой свёклы смазываем майонезом. затем кладём оставшийся картофель, чтобы свёкла не красила мясо, и блюдо выглядело красиво на праздничном столе.
Корнишоны нарезаем крупными кружочками, подходящими по размеру к кускам куриного мяса. Смешиваем курицу с корнишонами, кладём на картошку.


Украшаем неаполитанский салат с курицей свежей зеленью, убираем в прохладное место на несколько часов, чтобы слои пропитались майонезом.

Неаполитанский салат


Неаполитанский салат с курицей и пряными специями, приготовленный по предлагаемому рецепту с фото, станет приятным и вкусным украшением любого стола, в будни и праздники.

Источник: every-holiday.ru

 

Салат «неаполь» с курицей

Необычный салатик с сочетанием, казалось бы, не сочетаемых продуктов. Я вообще люблю салаты с курицей за возможность проведения кулинарных экспериментов. Куриное мясо имеет тонкий, почти нейтральный вкус, поэтому прекрасно гармонирует практически с любыми продуктами, будь это фрукты, морепродукты или орехи с луком. В данном салате присутствуют грецкие орехи и чернослив – союз очень необычный, но очень вкусный и полезный.

Грецкие орехи – источник растительного белка, полиненасыщенных кислот, витамина Е и витаминов группы В. Желаете выглядеть свежо и молодо, иметь гладкую кожу и блестящие, густые волосы? Тогда употребляйте грецкие орехи по несколько столовых ложек каждый день в течение месяца. Результат не заставит себя ждать. Чернослив способствует выведению токсинов и очищению организма, а регулярное его употребление способствует избавлению от лишних кг. Присутствие чернослива в мясном салате не случайно, ведь он делает переваривание более легким, не оставляя тяжести в желудке. Можно использовать и магазинный чернослив, но пользы больше именно в тех сливах, который вы сушили самостоятельно, без каких-либо добавок.

Чтобы приготовить салат “Неаполь” с курицей и орехами, Вам понадобится:

филе куриное – 400 г
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
чернослив – 100 г
грецкий орех – 100 г
майонез
петрушка

Как приготовить салат “Неаполь” с курицей и орехами:

1. Отварную курицу (самое сочное белое мясо) аккуратно нарезаем кубиками.

2. Теперь берем свежую морковь и трем ее на самой крупной терке.
3. Репчатый лук мелко нарезаем и пассеруем его в небольшом количестве масла.
4. А чернослив придется хорошенько распарить, залив его минут на 10 кипятком, а затем нарезать примерно одинаковыми кубиками.
5. Грецкий орех мелко рубим и перемешиваем его с майонезом.
6. Теперь все тщательным образом (но очень аккуратно) перемешиваем.
7. Осталось только посолить по вкусу, а сверху посыпать зеленью петрушки. Все готово – можно кушать!

Теперь наш салат «Неаполь» с курицей и орехами – наша маленькая частичка кулинарной Италии – полностью готов к употреблению! Это очень вкусный и необычный салат. Всем рекомендую.

 

Салат — неаполь — с курицей


Салат «неаполь» с курицей

Источник: ukrbludo.xyz

 

 

Рецепт: Салат “Неаполитанский” – Салат “Неаполитанский” – необычное сочетание вкуса!

Ингредиенты:
грудка куриная – 1 шт. ;
окорок куриный – 1 шт. ;
шампиньоны – 400 гр. ;
ананасы консервированные – 300 гр. ;
лук репчатый – 1 шт. ;
укроп – 1 пучок ;
листья салата – 12 шт. ;
майонез – 100 гр. ;
горчица – 4 чайн. ложки ;
сыр твердый – 100 гр. ;
томаты – 1 шт.

Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом итальянского салата под названием “Неаполитанский”.
Этот салат не легкозакусочный, а достаточно сытный. И необычайное сочетание курицы с ананасами дает изумительный вкус. Такой салат украсит любой стол и многие гости его оценят по достоинству.
Приготовим необходимые ингредиенты для нашего салата.

Для начала отварим куриное мясо. Я беру грудку и окорочек.

Пока варится наша курица, можно заняться шампиньонами и луком.
Порезать лук.

Шампиньоны тоже порежем. И вместе с луком отправляем их на сковороду поджариться.

С отварного куриного мяса снимаем кожицу. Чему мой муж бывает очень рад – он сразу ее съедает. И тоже режем курятину на кусочки.

К порезанному мясу добавляем укроп.

Затем добавляем консервированные ананасы.

И выкладываем обжаренные шампиньоны с луком.

А теперь делаем соус. Для его приготовления берем майонез – 100 грамм и добавляем в него 4 чайные ложки горчицы.

Все это размешиваем. Очень просто и, главное, вкусно. У нашего соуса приятный вкус с легким острым оттенком. Когда я первый раз его делала, то думала – интересно, а что же получится. Но его вкус мне сразу пришелся по душе и он как раз украшает и дополняет вкус салата.
Так же натрем на мелкой терке сыр и порежем помидор полукольцами – сыр и помидоры мы используем для украшения.
А наш салат перемешиваем и начинаемформировать порции.
На тарелку выкладываем несколько листьев салата, на которые выкладываем порцию приготовленного салата, сверху добавляем соусом, украшаем помидорками и тертым сыром.

При желании можно увеличить порцию, сделать ее побольше.

Такой порцией салата можно наесться, так как он достаточно сытный. Рассчитано на четыре порции. Так что пробуйте на здоровье. Всего вам доброго и приятного аппетита!

 

Рецепт: Салат Неаполитанский — Салат Неаполитанский — необычное сочетание вкуса!


Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом итальянского салата под названием Неаполитанский. Этот салат не легкозакусочный, а достаточно сытный. И необычайное сочетание курицы

Источник: fotorecept.com

 

Салат “Неаполь” с курицей и орехами

Салат “Неаполь” с курицей и орехами

Салат “Неаполь” с курицей и орехами – полезный, сытный будет хорош для праздничного стола. Нежный вкус куриного мяса сочетается с разными ингредиентами будь то фрукты или овощи.

Присутствие чернослива в ингредиентах салатов делает переваривание их более легким, не оставляя тяжести с желудке.
А регулярное употребление чернослива способствует очищению организма и выведению токсинов и способствует избавлению от лишних килограммов.
Добавляя в салаты грецкие орехи, вы получаете порцию витаминов группы В, витамина Е, полиненасыщенных кислот и растительный белок. Употребляя грецкие орехи (3-5 штук) ежедневно, в течении месяца вы получаете блестящие, густые волосы и гладкую, свежую кожу.

Свежая морковь в рационе питания способствует повышению сопротивляемости организма к различного рода заболеваниям, употребление ее рекомендовано как взрослым, так и детям. В моркови присутствуют важнейшие для организма человека кислоты: фолиевая и никотиновая, Витамины группы В, витамин А. Высокое содержание йода позволяет рекомендовать морковь при пониженной функции щитовидной железы. Бета-каротин улучшает работу легких.

Салат “Неаполь” с курицей и орехами рецепт с фото

Куриная грудка 400-500 гр (в вареном виде)

Морковь 2 шт средних

Чернослив 150 гр

Грецкие орехи 150 гр

Майонез 70 гр (у меня домашний майонез, рецепт можно посмотреть здесь )

Масло растительное для жарки лука

Как приготовить салат “Неаполь” с курицей и орехами .

В первую очередь ставим варить куриную грудку. (А я, зная, что буду готовить салат, варила грудку с вечера.)

Тем временем моем чернослив, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

Чистим лук, крошим и жарим на растительном (я жарю на кукурузном) масле до золотистого цвета. Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. Грецкие орехи измельчаем на четвертинки. Чернослив нарезаем полосками или кубиками. Зелень петрушки моем и крошим. Вареную куриную грудку режем кубиками. Заправляем салат майонезом. Майонез я готовлю всегда сама и на один раз, хотя его можно сразу приготовить на несколько дней и хранить в холодильнике.

В глубокой чаше смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и подаем к столу. Так же салат “Неаполь” с курицей и орехами можно также выкладывать слоями, в произвольном порядке.

Всем рекомендую этот простой рецепт салата “Неаполь” с курицей и орехами. который, кстати, вкусен как в холодном, так и в теплом виде.

 

Салат — Неаполь — с курицей и орехами


Салат “Неаполь” с курицей и орехами для праздничного стола Нежный вкус куриного мяса сочетается с разными ингредиентами будь то фрукты или овощи.Присутствие чернослива делает переваривание их более легким, не оставляя тяжести с желудке способствует избавлению от лишних килограммов

Источник: tytvkysno.ru

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о