Ноги свиные в духовке рецепт с фото – Ароматная свиная нога запеченная в фольге – пошаговый рецепт с фотографиями

запеченная свиная нога | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Свиная нога со слоем сала — 10-14 килограмм (обычно со слоем сала не продают
поэтому советую купить с кожей)
Хорошее красное сухое вино — полбутылки (около двух стаканов)
Чеснок — головка
Тимьян (чабрец)
орегано (душица)
чабер (сатурея) — все по столовой ложке (чабер редко продается
если не найдете — можете не класть)
Соль крупная — четыре столовых ложки с горкой
Черный свежемолотый перец — столовая ложка.
Показать все (10)

Свиные ножки в духовке

Не знаете что приготовить на обед? Этот рецепт для вас! Вкус мяса, его внешний вид. Если вы не знаете, как приготовить свиные ножки, то вот вам отличный рецепт! Мясо получается очень нежным.

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
232 ккал
Белков: 23 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 59 / 38 / 3
Н100 / С0 / В0

Время приготовления:

Опубликовано: MariaS

2220

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 469
Источник: https://1000.menu/cooking/7902-svinye-nozhki-v-duxovke

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

Хорошо промытую ножку вместе с лавровым листом, перцем горошком отваривать в подсоленной воде в течение часа.
Затем ножку вынуть, посыпать перцем черным
молотым и паприкой.
Поместить ножку и чеснок в рукав для запекания.
Запекать 15-20 мин при 190 градусах.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 316
Источник: https://1000.menu/cooking/7902-svinye-nozhki-v-duxovke

Всего рецептов с ингредиентом Свиные ножки: 57

Холодец

2 свиных ножки
1 свиная рулька
1 свиная голень (часть между ножкой и рулькой)
1 телячий хвост (добавляется по желанию, он дает хороший аромат холодцу)
2 шт. луковицы
3 шт. лавровых листа

Каталог: Мясные

оля-в

Рулет из свиной ноги

свиная ножка
чеснок
соль
перец черный молотый

Каталог: Мясные

мила

Главный рецепт к Новогоднему столу: куда ж без холодца!

свиная рулька 3 шт
свиная ножка 1 шт
морковь 1 шт
лук 1 шт
перец горошком, соль, лавровый лист
вода

Каталог: Борщ

Другая Кухня

Свиная рулька

свиная ножка,пиво(0,5л),мед,соевый соус,чеснок,чили перчик,болгарский перец,специи

Каталог: Блюда из мяса

н-т-в

Холодец из свинины(вариант)

рулька свиная 2 шт.
свиные ножки 6 шт.
чеснок 5-6 зубч.
соль .
лавров.листа 3-4 шт.
перец горошком 8-10 шт.

Холодец по-гурьевски,вариант

1.ножки-говяжьи(в моем варианте свиные)-
2.специи-соль
перец.
3.чеснок,лук

Каталог: Мясные

riton

Сальтисон

два мочевых пузыря свиных(в магазинах продаются подготовленные).
две свиных ножки.
одно сердце.
пара свиных ушей.
один язык.
400 гр. печени.

Каталог: Мясные

shish

Свиные ножки

свиные ножки – 4 шт.
картофель
лук
спаржевая фасоль
гвоздика
перец горошком

Каталог: Другие основные блюда

irina***

Холодец за мин. тест-драйв

1 свиная ножка
1 индюшиное крыло
кусок говядины на кости
1 морковь
чеснок
лавровый лист

Каталог: Другие основные блюда

ГалинаН

Холодец свиной с языком.

3 свиные ножки.
3 свиных язычка.
1 луковица, 1 морковь.
перец горошком 4-5 шт.
2 зубчика чеснока.
соль.

Каталог: Заливное из языка

strelec148

Холодец мясной

1 кг. хвостов говяжьих
1-2 свиные ножки
1 кг. говядины без костей лучше всего голяшки
0,5 кг. рагу свиного на хрящах
чеснок 6-7 долек
соль

Каталог: Мясные

аглая

Свиные «лапки»

2 свиные ножки
100 гр. изюма
1 луковица
200 гр. красного сухого вина
чеснок,соль ,перец, оливковое масло ,мускатный орех,лавр.лист

Каталог: Другие основные блюда

irina75

Свиные ножки(в рукаве).

свиные ножки 3-4 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 большая головка.
сметана 3-4 стол.лож.
чеснок 2 зубчика.
соль .

Просто холодец

2 свиные ножки, 500 гр. говядины, соль, 1 небольшая головка чеснока, зелень петрушки и укропа, 1 пакетик желатина для холодца, 1 морковь, 1 луковица.

Каталог: Другие холодные закуски

wany05

Холодец

2 свиные ножки
небольшую рульку и грудку курицы
2 шт. моркови
2 шт. лука
перец горошком 5-6 шт.
лавровый лист 3-4 шт.

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

Света

Свиные ножки (копытца). карпатская кухня.

свиная ножка (нижняя часть с копытом) 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
перец горошком 5-7 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
соль .

Каталог: Блюда из субпродуктов

mama tasi

Холодец из трёх видов мяса.

на 5 литровую кастрюлю:

2 свиные ножки

2 крупных крыла индейки

Каталог: Мясные

принцесса специй

Айс- байн

рулька (нога свинная ) без копыта разумеется,не те маленькие ножки которые на холодец, а толстые большие
горчица2-3 ст.л.
соль и перец
n.в. перец лучше брать крупного помола

Каталог: Другие основные блюда

винница

Холодец из петуха

половина домашнего петуха — 1.200 гр.
2 свиные ножки-1 кг.
2 средних луковицы
3 небольших морковки
5-6 зубков чеснока

соль.перец горошком.перец молотый.желательно белый.зелень сельдерея.

Каталог: Мясные

natapit

Холодец.вариант приготовления.

голень говяжья (не у копытца, средняя часть.)-2 кг.
свиные ножки-2 шт.
ухо свиное-1-2 шт.
гусиный потрошок-2шт(без печени)
утиный- 1 шт. (без печени)
морковь-2 шт.

Каталог: Мясные

nira60

Любимый холодец моего мужа (мой вариант один из тысячи) +его любимая ядреная горчичка

1 свиная рулька
1 свиная ножка
1 говяжья мотолыга – часть говяжьей ноги от колена и выше
луковица
чеснок

лавровый лист

Каталог: Мясные

allenka(alarm clock)

Шкембе чорба (болгарский суп из рубца) по просьбе kycheri

рецепт моего супруга
рубец (шкембе — говяжий, телячий желудок или свиной)
1 — 2 кг. шкембе
3-4 свиных ножки (можно 1 говяжью)
500 мл.свежего молока
4-6 с.л. муки

Каталог: Другие и нестандартные супы

alia

Домашний холодец со свининой и петухом

свиные ножки – 2 шт.
свиная рулька – 1 шт. (1700 гр. )
петух – 1 шт. (1300 гр. )
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
лавровый лист – 4 шт.

Каталог: Блюда из мяса

Наталья Василенко

Вкусный-вкусный холодец

рулька свиная – 1 шт. (примерно 800 гр. )
ножка свиная — 1 шт.
мясо индейки – 400-500 гр. (у меня бедро)
соль – по-вкусу
перец горошком и душистый – по 4-5 горошин
гвоздика – 3 шт.

Каталог: Мясные

пукамун

Свиные «лапки» от irina75.

свиные ножки 2 шт.
1 луковица.
1 морковь.
лавровый листочек, 2 горошинки черного перца.
горсть изюма б/косточек.
немного белого сухого вина.

Каталог: Блюда из мяса

strelec148

Студень для дорогого гостя

ножки свиные с копытцами — 3 шт.
куриные окорочка — 2 шт.
морковь свежая — 2 шт.
лук репчатый свежий неочищенный — 1 большая луковица
перец чёрный горошком — сколько угодно
лист лавровый — полторы-две шт.

Каталог: Мясные

bratyury

Ветчина,или как-там её «proscuitti»

задняя свиная ножка 5 кг.!
соль 200 гр. !
сахар 50 гр. !
белый перец 50 гр. !
чёрный перец 10 гр. !
душистый перец 50 гр. !

Каталог: Мясные

andreytsibulski

Зимний праздник — для kitchenaid

клюква, корица, бадьян, сахар или мед

свиные ножки, говяжья рулька, куриное мясо, морковь, черный перец, чеснок,петрушка

капуста, морковь, соль

Каталог: Пирожки с картошкой

vabalas

Уколотая»ветчина»

свиная ножка — 5 кг. (задняя)
вода холодная — 3 литра
сок апельсиновый — 1 литр
папайя — 1 шт. (спелая)
чеснок — 8 зубков
соль — 300 гр.

Каталог: Мясные

andreytsibulski

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 5951
Источник: https://www.koolinar.ru/ingredient/svinye-nozhki

Как приготовить «Свиная нога, запеченная в духовке»

Хорошенько вымойте рульки. Чтобы блюдо получилось вкусным, лучше выбирать задние ножки свиньи. В них больше мяса и всего одна косточка.

Положите рульки в кастрюлю, залейте их холодной водой. Очистите половину чеснока, бросьте к рулькам целые зубчики. Также, добавьте лавровые листики, горошинки перца и соль. Доведите до кипения, варите на медленном огне пару часов.

Готовые рульки достаньте из воды и остудите. Остатками чеснока нашпигуйте ножки, сделав в них надрезы тонким острым ножом.

Выложите ножки в форму для запекания, которую лучше заранее смазать растительным маслом. Натрите их паприкой и смесью меда с соевым соусом. Посыпьте рульки сушеным имберем. Запекайте до полной готовности около получаса при температуре 180 градусов.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3168
Источник: https://povar.ru/recipes/svinaya_noga_zapechennaya_v_duhovke-39101.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Свинина — ножка — 234 ккал/100г

Калорийность продуктов: Перец черный молотый, Чеснок, Лавровый лист, Паприка, Свиные ножки, Соль, Перец горошком, Вода

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 380
Источник: https://1000.menu/cooking/7902-svinye-nozhki-v-duxovke

Кол-во блоков: 5 | Общее кол-во символов: 10284
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. https://www.koolinar.ru/ingredient/svinye-nozhki: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 5951 (58%)
  2. https://1000.menu/cooking/7902-svinye-nozhki-v-duxovke: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1165 (11%)
  3. https://povar.ru/recipes/svinaya_noga_zapechennaya_v_duhovke-39101.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3168 (31%)

Рецепт свиные ножки запеченные в духовке!

Рецепт свиные ножки запеченные в духовке!

Запеченные в духовки свиные ножки любимое испанское блюдо, которое можно встретить на испанских карнавалах, харчевнях, барах и испанских ресторанах за рубежом! Несмотря на то, что мяса в свиных ножках немного, они достаточно сочные, мягкие и сытные. Изначально представлялось, как чисто мужское блюдо. Готовить их несложно, особенно если предварительно отварить, а только потом запекать. В советской кулинарии в основном на свиных ногах готовили холодец, ведь в них много желейных прослоек, а там много селена. Но если запекать свиные ножки под различными соусами получается не менее вкусно и даже немного полезно!

свиная нога запеченаяСочные, пряные свиные ножки с хрустящей корочкой!

Чтобы запечь свиные ножки в духовке по-испански нам понадобится:

  • 3 свиные ножки
  • 2 литра воды
  • 200 грамм майонеза
  • 2 стол. ложки горчицы
  • 1 чайн. ложка майорана
  • 1 чайн. ложка кориандра
  • 1 чайн. ложка укропа, петрушки, кинзы (можно сухой смеси)
  • соль, перец по вкусу
Отвариваем свиные ножки в подсоленной воде 2 - 3 часа!Отвариваем свиные ножки в подсоленной воде 2 — 3 часа!

1. Моем, чистим свиные ножки, кладем их в глубокую посуду и заливаем водой, солим. Отвариваем до готовности, это примерно 2 — 3 часа. в зависимости от размера ножек.

Для соуса подойдут любые специи, если готовить соус поострей, то достаточно добавить паприки!Соус именно для запекания!

2. Пока варятся ножки приготовим соус. Смешиваем все специи с майонезом и горчицей, солим, перчим и оставляем настаиваться, пока довариваются ножки.

«Для соуса подойдут любые специи, если готовить соус поострей, то достаточно добавить паприки!»

Обмазываем соусом и протыкаем со всех сторон!Обмазываем соусом и протыкаем со всех сторон!

3. Отваренные свиные ноги перекладываем в форму, в которой будем их запекать. Обмазываем ножки соусом и протыкаем ножом со всех сторон. Форму ничем заполнять не нужно, ножки на столько жилистые, что ничего не подгорит!

4. Ставим в духовку на 30 минут. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов, если сверху начнет подсыхать — укрываем фольгой, или поставим на нижний ярус духовки.

Запекаем 30 минут, вполне достаточно, чтобы хорошо ножки пропитались соусом!Запекаем 30 минут, вполне достаточно, чтобы хорошо ножки пропитались соусом!

5. Подаем горячие запеченные ножки со свежими овощами, подходит в качестве закуски к крепким напиткам и для гриль-пикника на природе. Блюдо на самом деле простое, но очень сытное, особенно для дюбелей пожирнее!

Сытное, пряное, горячее и даже немного полезное горячее для мужчин, пикника и закуски!Сытное, пряное, горячее и даже немного полезное горячее для мужчин, пикника и закуски!

Задняя свиная ножка (голяшка) запеченная в рукаве

Задняя свиная ножка (голяшка) запеченная в рукаве

Запеченная голяшка

Свиная голяшка, выложенная вместе с зеленью на красивое блюдо, несомненно, станет украшением вашего стола. В печеной поросячьей ножке вкусно все: мясо (его довольно много), жир и даже шкурка! О шкурке свиной ножки можно написать целую поэму, настолько она хороша!

Запеченую поросячью ножку наверняка оценят те, кто любит отрезать по кусочку от большого куска, а потом обгладывать косточки! Голяшка, запеченная в духовке – ну очень вкусная! Давайте скорей ее готовить!

Что нужно для запекания свиной ноги в рукаве

на 6-8 порций

Свиная ножка (задняя или передняя) –  1 штука;
Лимон – 1;
Чеснок – 1 головка;
Лук – 1-2 головки;
Перец душистый горошком, молотый – 1 столовая ложка;
Зелень базилика – 3-4 веточки;
Соль.

1 пакет для запекания или кусок рукава для запекания (около 50 см, чтобы голяшка вошла и можно было хвостики завязать).

К этим вкусным продуктам можно добавить еще репчатый лук

Как приготовить голяшку в рукаве

Замариновать голяшку
  • Поросячью ножку обмыть, поскрести шкурну ножиком. Снова обмыть, обсушить бумажным полотенцем.

  • Голяшку натереть как следует солью, положить в эмалированную или стеклянную посуду и полить лимонным соком. Накрыть посуду с мясом крышкой и оставить голяшку мариноваться на 2 часа (периодически поворачивая свиную нодку так, чтобы она равномерно пропиталась лимонным соком).

Голяшка маринуется, для нее нашли самую большую селедочницу — никуда не влезала!

Запечь голяшку в рукаве
  • Уложить промаринованную хрюшкину ножку в пакет для запекания вместе с веточками зелени, перцем, луком (нарезанным крупными кружками) и разломанной на 2-3 части головкой неочищенного чеснока.

Выкладываем мясо с добавками в пакет

  • Пакет закрыть. В комплекте к рукаву должны быть полоски-завязки, это такие антипригарные проволочки в тканевой оплетке, которыми надо завязать рукав (с 2 сторон, либо пакет – с 1 стороны).

Вот так выглядит свиная нога в пакете (рукаве) для запекания

 
  • Выложить пакет с голяшкой  на холодный противень и поместить его в духовку. Запекать голяшку при температуре 200 С около 2 часов. Края пакета для запекания не должны соприкасаться со стенками духовки, иначе он будет плавиться. Если вы купили большую свиную ногу (от 2 до 3 кг), то ее надо запекать так – минут 30 при температуре 200 С, а потом уменьшить огонь до 180-170 и держать в таком режиме до готовности (2-3 часа). Чем больше нога, тем дольше она будет запекаться.  Если оставить температуру запекания крупной свиной ноги высокой и не снижать, то голяшка или рулька запечется сверху, а внутри останется сырой, и пока она будет пропекаться, верх уже обгорит.

  • Через 2 часа открыть духовку и осторожно разрезать рукав сверху. Это нужно для того, чтобы голяшка зарумянилась.

  • Через 30 минут загляните в духовку и проверьте голяшку на готовность. Если поросячья нога еще не запеклась, то можно подержать ее в духовке еще 15-30 минут.

Голяшка запеклась! Ура!

Свиная голяшка на срезе

Особенности приготовления голяшки

Как узнать, что голяшка (рулька) готова

Если корочка на голяшке стала румяной (слегка или же уже стала красновато-коричневой), а мясо начало отставать от кости – печеная свиная нога готова!

Начинаем резать и лопать голяшку!

 
В чем запекать голяшку

Эту вкусную свиную ногу можно приготовить и в рукаве для запекания, и в пакете, или попросту замотать в алюминиевую фольгу. Рукав от пакета для запекания отличается тем, что у рукав на концах дырявый (сквозной), а пакет – только с 1 стороны, он имеет дно.

По этому же рецепту можно запечь в духовке и рульку (переднюю свиную ножку). А еще можно сделать рульку или голяшку с яблоками – рецепт.  Тоже будет очень вкусно!

Вкусное и нежное мясо со свиной ножки

Чем отличается голяшка от рульки

Ну, все просто: голяшка-рулька, задняя-передняя, большая-поменьше.

На задней ножке поросенка мяса больше, она всегда – крупнее и вкуснее передней. Весит голяшка около 1,5-2 кг. Ее даже в руках держать приятно, такая она красивенькая, мясистая. А потом, когда голяшка запечется, можно долго отрезать по ломтику ее нежной и сочной мякоти. И есть с хлебушком. Или с картошкой. Или просто так.

Если мясо на голяшке показалось вам жирноватым, то можно отделить лишний жирок и использовать его для разогрева вареной картошки: нарезать  на кусочки, подтопить сало и обжарить в нем вареные картофельные кружки. Будет очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Приятного аппетита!

👌 Свиная ножка, запеченная с овощами, рецепты с фото

Позавчера был выходной, поэтому я решила свою семью побаловать вкусным ужином — запечь свиную ножку. А чтоб это блюдо было полноценным, я ее запекала с овощами. Это ко всему прочему сократило мое время на приготовление гарнира.

Такое блюдо, конечно, после рабочего дня готовить не будешь. Так как на его приготовление времени уходит почти 2 часа. А для выходного – это самое оно. К тому же к процессу приготовления я задействована минимально, так как за меня трудится духовой шкаф. От меня требуется только очистить, помыть овощи с мясом, и отправить их в духовку. А за время запекания я могу убрать в квартире, сходить в магазин или приготовить чего-то сладенького.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 1 час 50 минут.
 
Ингредиенты:
 

 
Способ приготовления:
 
Картофель очистите, помойте, порежьте на четыре части и уложите в форму для запекания. Форму можно использовать стеклянную, керамическую или глиняную.
 
Чеснок очистите, помойте и равномерно разложите на картофель.
 
Морковь очистите, помойте, порежьте толстой соломкой и выложите следующим слоем на картофель с чесноком.
 
Яблоко помойте, удалите сердцевину, порежьте дольками и выложите на все овощи. Немного приправьте все специями.
 
Свиную ножку помойте, очистите черный подпал, натрите со всех сторон солью с перцем и уложите на овощи.
 
Оберните плотно мясо с овощами фольгой и отправьте выпекать в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. Затем уменьшите в духовке температуру до 180 градусов и выпекайте еще 40 минут.
 
Вот и все ужин готов. Приготовьте салат и подавайте мясо с овощами к столу.
 
Приятного аппетита!
 
P.S. Свиную ножку рекомендую покупать заднюю, так как в ней больше мяса. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о