Оладьи на кефире и сметане пышные рецепт с фото – пошаговый рецепт приготовления. Вкусные оладьи на кефире с яблоками, с изюмом на кефире, с зеленью, банановые оладьи на кефире

Содержание

Рецепт оладий на кефире со сметаной. Как приготовить оладушки на кефире?

Особенность этих оладий в том, что они получаются очень мягкими и пышными. Готовится такое блюдо быстро, но подавать его нужно только горячим – остывшие оладьи твердеют и становятся невкусными. Это отличный вариант завтрака или ужина на скорую руку.

Ингредиенты
Продукт Количество
Мука 2 ст.
Кефир 0.5 ст.
Яйцо 1 шт.
Сахар 6 ст.л.
Ваниль по вкусу
Сметана 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Уксус 0.5 ч.л.
Соль по вкусу

Рецепт оладий на кефире со сметаной

Смешайте в одной посудине сахар, сметану, ваниль. Взбейте до однородного состояния. Влейте теплый кефир, хорошо перемешайте. В миску просейте муку, посолите, соду погасите уксусом и добавьте туда же. Жидкую смесь (не наоборот!) тонкой струйкой влейте в сухую.

Слегка перемешайте. Важно не слишком усердствовать: в тесте должны остаться комочки, иначе оно не поднимется. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Оставьте на 30–40 минут. Разогрейте сковороду и уменьшите огонь. Набирайте тесто ложкой и выкладывайте на сковороду.

Как приготовить оладьи на кефире?Аппетитные оладушки – лучший вариант для романтического завтрака Затем накройте ее крышкой, чтобы оладьи поднялись. Когда поверхность оладий покроется пузырьками, переверните и жарьте до готовности. Выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира. При желании посыпьте сахарной пудрой или корицей. Подавайте горячими со сметаной, вареньем или медом.

Оладьи на кефире и сметане

Оладьи на кефире и сметане

Фотоотчёты

Ингредиенты

Масло подсолнечное – для жарки

  • 218 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Оладьи на кефире и сметане можно приготовить на завтрак или полдник, они обязательно понравятся вашим родным. Я обычно готовлю оладьи на кефире, а сметану предпочитаю подавать отдельно. Впервые попробовала добавить сметану в тесто и была приятно удивлена, какие же хорошенькие получились оладьи. Теперь буду и такой вариант практиковать.

Для этих оладушек кефир нужно использовать тёплый.

Подготовить все продукты для приготовления оладий.

В миску разбить яйцо, добавить к нему сахар, соль, ванилин и сметану. Тщательно растереть массу венчиком.

Подогреть в сотейнике кефир и струйкой добавить его в тесто.

Венчиком взболтать массу до появления пузырьков.

Просеять в тесто муку и хорошо размешать.

В ложке погасить уксусом соду и добавить её в тесто.

Ещё раз перемешать тесто, оно будет плавно стекать с ложки. Дать тесту постоять 30 минут и после этого приступить к выпечке оладий.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Столовой ложкой выложить оладьи.

Убавить огонь и прикрыть сковороду крышкой. Обжарить 1-2 минуты.

Затем оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.

Выложить оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Подать вкусные оладьи на кефире и сметане к столу.

Оладушки можно полить любимым вареньем. У меня с малиной.

Источник: m.iamcook.ru


Оладьи на кефире в сладком сметанном соусе

Если ваша фантазия иссякла, и вы не знаете, что приготовить семье на завтрак, испеките им самые обычные оладьи на кефире. А если подадите их со сладким сметанным соусом, то у вас получится наивкуснейшее блюдо. Такой завтрак понравится и детворе, и взрослым. Рецепт классический, но у разных хозяек из одинакового набора продуктов выходят разные по вкусу оладьи.

Ингредиенты

  • 1 стакан любого кефира
  • 1 яйцо
  • половину чайной ложки соды
  • полстакана сахара для теста и полстакана для соуса
  • примерно 1 стакан муки
  • подсолнечное масло
  • 200 г нежирной сметаны

Такие мучные оладьи – хороший способ утилизировать остатки кефира, который уже некоторое время стоит в холодильник и который никто не пьёт. Из предложенного количества продуктов получаются примерно 12-13 шт. Замешиваем тесто. Вбиваем в миску яйцо, всыпаем сахар и немного взбиваем.

Добавляем соду, муку, перемешиваем.

Соду уксусом гасить не нужно. Кефир сделает это вместо него. Возможно, указанного количества муки вам будет маловато. Добавляйте её столько, чтобы в итоге замесить густое тесто.

Но с мукой не переборщите. Всыпайте её по чуть-чуть, перемешивайте и смотрите, устраивает ли вас консистенция теста. Дальше вливаем в сковородку подсолнечное масло и ставим её на плиту. Выкладываем оладьи ложкой на разогретую сковородку и жарим их под крышкой на среднем огне.

Когда увидели, что они поднялись и подрумянились с одной стороны, а тесто схватилось, переворачивайте на другую сторону.

Если в сковородке стало масла недостаточно, обязательно его подлейте. Готовые оладушки выкладываем на тарелку и даём немного остыть. За это время готовим соус. Для этого в глубокой миске смешиваем сметану и сахар.

Обмакиваем в приготовленном соусе оладьи.

Их можно полностью погрузить в сметану и подать одним блюдом, а можно – в двух разных тарелочках. Это на ваше усмотрение. Для вкуса и дополнительной сладости, если её вам не хватило, в сметанный соус можно порезать банан. Детишки это особенно оценят. Готовьте простые вкусные блюда и наслаждайтесь ими. Приятного аппетита!

Источник: www.great-cook.ru


Нежные оладьи на сметане без яиц

Оладьи получаются пышные, нежные, безумно вкусные. Вам и вашим близким обязательно придется по вкусу этот рецепт.

Ингредиенты для «Нежные оладьи на сметане без яиц»:

  • Сметана (15%) — 140 г
  • Кефир (2,5%) — 140 мл
  • Сахар — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ») — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки оладий) — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Нежные оладьи на сметане без яиц»:

Подготавливаю и отмеряю все продукты.

Муку просеиваю, а затем смешиваю с дрожжами.

В глубокой посуде смешиваю сметану, кефир, сахар и соль. Перемешиваю до однородного состояния.

Добавляю в сметанную смесь муку с дрожжами. Перемешиваю до однородности (чтобы не было комочков).

Тесто должно получится достаточно густым и тягучим.

Миску с тестом затягиваю пищевой пленкой и ставлю в теплое место на 40 минут, чтобы тесто “подошло”.

Спустя положенное время аккуратно перемешиваю подошедшее тесто.
Выпекаю оладьи на сковороде с добавлением растительного масла.

“Нежные” оладьи на сметане и кефире готовы. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Оладьи картофельные с горошком

Дрожжевые оладьи с пралиновой начинкой

Оладьи из зелени

Рыбные оладьи “Одно мгновение!”

Оладьи из кабачков

Банановые панкейки из “Нью-Йорк Таймс”

Оладьи “Просто и вкусно”

Оладьи и соус “Лимонно-маковая феерия”

Оладьи из детской каши

Фотографии «Нежные оладьи на сметане без яиц» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 марта NataliaNik # (автор рецепта)

25 февраля NataliaNik # (автор рецепта)

20 февраля NataliaNik # (автор рецепта)

18 февраля NataliaNik # (автор рецепта)

18 февраля NataliaNik # (автор рецепта)

18 февраля NataliaNik # (автор рецепта)

15 февраля NataliaNik # (автор рецепта)

15 февраля NataliaNik # (автор рецепта)

15 февраля NataliaNik # (автор рецепта)

14 февраля NataliaNik # (автор рецепта)

14 февраля NataliaNik # (автор рецепта)

14 февраля NataliaNik # (автор рецепта)

14 февраля NataliaNik # (автор рецепта)

14 февраля NataliaNik # (автор рецепта)

14 февраля NataliaNik # (автор рецепта)

13 февраля NataliaNik # (автор рецепта)

13 февраля NataliaNik # (автор рецепта)

13 февраля NataliaNik # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Субботний завтрак – оладьи на сметане

Сегодня мы с вами будем готовить на завтрак оладьи на сметане.

Оладьи на сметане по этому рецепту получаются почти рассыпчатыми, легкими, воздушными – все-таки сметана в этом плане сильно отличается от кефира.

Я настолько люблю их, что мне сложно подбирать слова: невероятно хороши на вкус, вполне могут день полежать

Оладьи на сметане и кефире рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для оладьев на сметане и кефире на 10 порций :

Рецепт приготовления оладьев на сметане и кефире по шагам

Яйца растираем с солью,содой и сахаром. Взбиваем до легкой пены

Добавляем сметану и полстакана кефира. Продолжаем перемешивать

Всыпаем просеянную муку и именно на этом шаге тщательно растираем до исчезновения комочков. Если есть миксер, он очень облегчит задачу.

Добавляем оставшийся кефир и перемешиваем до готовности теста.Если не любите жирные оладьи можно в тесто добавить подсолнечное масло, тогда не надо будет наливать его на сковороду.

Тесто готово, теперь можно приступать к жарке оладий.Разогреваем сковороду и ложкой выкладываем тесто.Убавив огонь или мощность плиты, обжариваем оладушки до румяной корочки с одной стороны.

Переворачиваем оладьи и обжариваем с другой стороны

Готовые румяные оладушки выкладываем на тарелку и дальше их можно есть, кто с чем любит.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

26

3

168

802

Куриное яйцо

21

19

1

259

Поваренная соль

0

0

0

0

Сода пищевая

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

60

0

539

всего в блюде:

61

116

260

2344

всего в 1 порции:

6

12

26

234

всего в 100 граммах:

6

11

25

222

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

пошаговый рецепт приготовления. Вкусные оладьи на кефире с яблоками, с изюмом на кефире, с зеленью, банановые оладьи на кефире

Приготовление оладий – одно из любимейших занятий российских хозяек. Это блюдо любимо у нас на протяжении десятков лет. В отличие от блинов, оладьи любят кушать только в вприкуску с вареньем и сгущенным молоком, а сами эти маленькие блинчики должны быть пышными и нежными.

Как сделать вкусные пышные оладьи? Пышность и нежность им придают вполне простые ингредиенты. Среди них: кефир, мука, сода, дрожжи, яйца, а для украшения ягоды и джемы.

Содержимое обзора:

Самые простые

Как сделать пышные оладьи на кефире? Это наиболее распространённый тип оладий, которые готовят едва ли не все хозяйки. Блюдо весьма быстро готовится и пригодно даже если пришли незваные гости.

Также хороши оладьи для завтрака. Когда вся семья встала в выходной и требует поесть тут же и сейчас. Тесто замешивается буквально за считанные минуты, и жарятся оладьи в течение получаса.

Мука, кефир и дрожжи с яйцами придают тесту нужную толщину, и при этом никуда не исчезает румяная корочка и возможность экспериментировать.

Ведь такие оладьи можно делать на основе тертого кабачка или тыквы, а также с добавлением яблока или капусты.

Итак, готовим

Делаем тесто на пышные оладьи. Основа его кефир, поскольку естественные процессы брожения делают такое приготовление наиболее оптимальным.

В составе теста всегда есть пузырьки воздуха, что делает консистенцию пышной, а само тесто клейким и хорошо прожариваемым.

Рекомендуем посмотреть еще тут

Ингредиенты:

  • 200- 500 мл кефира любого процент жирности.
  • Стакан муки.
  • Соль.
  • 2 большие ложки сахара.
  • 1 яйцо.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Немного соды.
  • Вода.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Кефир можно взять уже перебродивший, или не вполне свежий, третьего, либо пятого дня. Порядок приготовления прост:

  • Смешать кефир с подогретой водой.
  • Вбить в состав яйцо.
  • Положить соль и сахар.
  • Понемногу всыпать муку.
  • Положить соду.

Все хорошо перемешать до однородной консистенции и выпекать маленькими порциями, наливая на прогретую и промасленную сковородку порциями из столовой ложки.

С молоком

Как сделать пышные оладьи на молоке? И тут все просто. Достаточно к уже привычным ингредиентам добавить немного молока.

Понадобится немного муки пшеничной, кукурузной или даже овсяной, сахар, соль, 300 мл молока, яйцо, а также масло растительное.

Рекомендуем посмотреть еще тут

Соединить компоненты и все перемешать. Выпекать пышные оладьи. Дать остыть и смазать джемом или сгущенкой.

Со сметаной

Делаем пышные оладьи без дрожжей. Тут не обойтись без сметаны, даже не очень высокого процента жирности. Понадобится 300 г обезжиренной сметаны, соль, немного сахара и соды, яйцо, сок половинки лимона, немного растительного масла и сода.

При приготовлении нужно точно следовать рецепту. Итак, нужно взбить с сахаром сметану, сахар с желтком и добавить соль.

В другой емкости загасить соду с соком лимона, дать прошипеться и влить все это в тесто оладий

Добавить растительное масло и перемешать до однородной консистенции. Жарить на медленном огне. Поливать вареньем или расплавленным сыром.

Рекомендуем посмотреть еще тут

На воде и дрожжах

Многие дамы не заботятся о своей фигуре и желают делать самые вкусные и калорийные блюда.

В таком случае как сделать пышные оладьи на дрожжах? И тут все просто. Понадобятся:

  • Полтора стакана муки.
  • Сахар.
  • Ванильный сахар.
  • Соль.
  • 5 г дрожжей быстродействующих.
  • Пол литра воды.

Смешать оба типа сахара и муки с солью и дрожжами. Влить немного теплой воды, смешать, разбивая образовавшиеся комочки. Накрыть емкость полотенцем и поставить ее в темное место примерно на 2-3 часа.

Как только хозяйка заметит, что тесто значительно поднялось, можно выпекать оладушки. Они получатся пышными и вкусными.

Разные секреты

Не стоит полагаться на классические рецепты и беспрекословно следовать им. Стоит включить фантазию. Так, к примеру, многие хозяйки берут не только пшеничную муку, но и смешивают ее с овсяной и кукурузной или и вовсе отказываются от пшеничного компонента. Но не убирают кефир или молоко.

Важно, чтобы все компоненты имели комнатную температуру или были немного подогретыми. Это обеспечит лучшее брожение и ведение оптимальных реакций при приготовлении пышных оладушков.

Никогда не оставляйте в емкости с замесом, особенно, если она настаивается перед жаркой, половники и ложки. Это дает значительное окисление продукту, от чего тесто портится.

Один секрет: перед тем, как тесто оставили настаиваться, можно добавить немного ванили или даже корицы. Это придаст аромат и лучший вкус.

Жарить важно на чугунной, хорошо раскаленной, сковородке, а переворачивать оладушки лучше деревянной лопаткой огромного размера.

В процессе жарки можно добавлять изюм, курагу, чернослив, свежие ягоды и фрукты. Сама же жарка должна проходить под закрытой крышкой на среднем огне.

Фото пышных оладьев


Вам понравилась статья? Поделитесь 😉     

Всего посмотрели 60

 посетителей.      Рубрика:

Оладьи на кефире — 11 лучших рецептов пышных оладушек

Привет всем! Ну вот и настала пора заняться опять обычной готовкой разных вкусностей. На первом месте у всех как всегда славные озорные блинчики, а на втором пышненькие оладушки, которые мы привыкли кушать со сметанкой или с вареньем.

В одной из статей я уже делилась с вами лучшими своими наработками оладьев на молоке, в которой вы узнали все тонкости и хитрости. В этой заметке я предлагаю вам выпекать таки лакомки из кефира.

На самом деле рецептов очень много, и если вы думаете, да что там готовить и так все понятно. То вы ошибаетесь, я подобрала специально такие виды, что каждый будет отличаться от предыдущего. Ведь от того каким будет по консистенции тесто жидкое или густое, на дрожжах или на соде зависит конечный итог продукта.

Да и это еще не все, все ингредиенты кладутся в тесто особым способом, где-то они перемешиваются в ручную, где-то используется миксер или блендер. И даже есть один классный вариант с секретным суперингредиентом, о котором вы и не догадываетесь. Поэтому, вот вам подборка и советую испробовать все варианты жарки, а потом написать свои отзывы и пожелания.

И уж поверьте мне, у вас непременно все получится, ведь я в каждом рецепте постаралась все детально и пошагово с фото и картинками описать. Чтобы у вас не возникало лишних вопросов. Вообщем на любой вкус, и как говорится цвет, есть все в этой заметке. Можно приготовить это сладкое блюдо в виде толстеньких плюшек, а можно и в виде тонких. Выбирайте и творите!

Пышные оладьи на кефире — раскрыта секретная фишка

Это классический удачный вариант, при помощи которого вы научитесь готовить оладьи за 15 минут, легче и быстрее этого способа приготовления я еще не встречала. Он будет без дрожжей, но с добавлением соды.

Такие оладьи на кефире получаются очень нежными и безумно воздушными, что многие даже и не верят, что такое в принципе возможно.

Продукты используются самые обычные и бюджетные.

1oladiu

Нам понадобится:

  • Кефир – 250 мл
  • Вода – 40 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 3 ст.л
  • Соль – 1/2 ч.л
  • Сода – 1/2 ч.л
  • Масло растительное – для жарки

Способ приготовления:

1. В глубокую емкость поместите стакан кефира, затем воды. Тщательно ложкой перемешайте смесь.

Важно! Теперь нужно эту белую массу подогреть на плите, это важное условие, не пренебрегайте им.

3kefir

2. В другой чашечке разбейте куриное яйцо, положите соль и сахар. Перемешайте и далее влейте подготовленный кефир. Размешайте очень тщательно, чтобы сверху образовалась пенка.

4yaco

3. Следующий шаг — не торопясь добавьте муку, желательно брать высшего сорта. Высыпайте не всю сразу, а маленькими частями.

Важно! Муку заранее просейте через ручное или автоматическое сито, таким образом мука насытится кислородом и даст воздушность в тесте.

5testo

Вот такая масса должна получиться, как вы видите на этом фото. Оно не должно быстро стекать с ложки, оно должно сбегать в виде тянущейся смеси, напоминает примерно густую сметану.

Важно! Проследите за тем, чтобы не было комочков, их обязательно нужно избежать.

Если вы заметили, что тесто получилось жидким, то не расстраивайтесь, добавьте еще чуть-чуть муки, чтобы масса стала густой.

Важно! И вот только теперь добавьте соду, и хорошо все размешайте.

4. На глубокую сковороду вылейте растительное масло и хорошо прокалите его. После аккуратно поместите такие творинки на сковороду, сформировав тем самым оладушки круглой или овальной формы, при помощи столовой ложки.

6zarim

Важно! Совет: Пока жарится первая партия ни в коем случае не перемешивайте тесто, это влияет на их пышность.

5. Жарьте с двух сторон на медленном огне до образования красивых корочек, примерно по 2-3 минуты с каждой сторонки, так чтобы они успели пропечься как снаружи, так и внутри, не были сырыми, и в тоже время не смогли опасть и остаться такими пышными.

7oladushku

6. Вот и все секреты, моя семья их просто обожает, уплетают все за обе щеки, как говорится с пылу и с жару. Ведь они очень пышненькие, легкие, а со сметанкой кушать просто объедение, пальчики оближите.

8zarim na skovorode

7. Вот так они выглядят в разрезе, ничем не хуже, чем снаружи. Нямка вообщем, попробуйте приготовить и вы, ведь это так просто и очень-очень вкусно! А потом зовите всех на дегустацию!

2 oladiu v razreze

Как приготовить оладьи на кефире и дрожжах словно пух

Второй по популярности вариант после оладий на соде, по праву принадлежит дрожжевому варианту. Хотя с ним придется немного повозиться, ведь с  дрожжами тесто должно постоять и подняться.

Какие лучше, какие вкуснее с содой или дрожжами, уж тут решать вам, кому-то нравится первый вариант больше, кому-то второй. Давайте в комментариях ниже под статьей выражать свое мнение, делиться впечатлениями, чтобы образовался маленький форум отзывов.

В целом такие оладушки готовятся тоже легко и просто. Только по времени не много подольше, чем с содой.

Этот незатейливый вариант я нашла однажды в журнале «Веста», попробовав его могу сказать, что они получаются сладенькие и очень приятные на вкус. Именно важны пропорции всех ингредиентов. Получится примерно 12-15 штук, т.е порция несильно большая, маленькая, рассчитана на одного-двух человек, при желании вы можете ее увеличить и сделать огромную))).

Нам понадобится:

  • кефир — 1 ст.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль — 1/3 ч.л
  • сухие дрожжи — 1 пакетик или 15 г (1 ч.л)
  • сахар — 0.5 ст.л
  • мука — 1,5 ст.
  • растительное подсолнечное масло — для жарки

1produkty

Способ приготовления:

1. Важным условием является кефир, он должен быть не из холодильника, как многие привыкли это делать. Берут достают и пекут, я не могу сказать совсем, что так делать категорически нельзя, но и нежелательно. Лучше всего, чтобы он постоял и степлился, самым оптимальным вариантом является подогрев кефира в микроволновке или на плите до теплого состояния.

2testo

Муку просейте пару раз через сито и добавьте в кефир вместе с дрожжами, размешайте. Оставьте тесто подниматься на 40-50 минут, прикрыв салфеткой. Лучше поставить около батареи или же на кастрюлю с теплой водой.

2. Затем в это подготовленное поднятое тесто добавьте сахарный песок, соль, и яйцо. Размешайте тщательно и поставьте еще  на 20-30 минут отдыхать.

3yaco

3. После того, как тесто еще раз подошло, берите ложечку и при помощи нее сформируйте оладушки и жарьте на сковороде с растительным маслом на небольшом огне.

Важно! Изначально сковороду нужно очень хорошо раскалить.

4zarim

4. Обжарьте с обоих сторон до золотистой корочки. Подавайте с вареньем и с отличным настроением! Зовите детей к столу и радуйте!

5oladie na kefire pishnie

Оладьи из ржаной муки на кефире

И вновь еще один удобный и классный вариантик, который можно посмотреть тут:

Оладушки на кефире без соды (самый быстрый способ приготовления)

Что ж, еще один суперский вариантик, от которого все ваши гости будут в восторге, ведь они получаются нежнейшими и абсолютно нежирными, такие воздушные и пышные, как в детстве у бабушки или у мамы.

Если у вас нет соды, то вот как раз по этому случаю и существует вид с разрыхлителем. Ведь чем соду можно еще заменить? Как вы считаете?

Нам понадобится:

  • мука 480 гр.
  • кефир 500 мл.
  • сахар 2 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соль(щепотка)

Способ приготовления:

1. В свежий кефир добавьте два яичка, сахарный песок и щепотку соли. Именно в этом виде все продукты закладываются в миску сразу. Интересно, не правда ли?

2sahar i kefir

2. Перемешайте ложечкой до однородной желтенькой массы.

3testo

3. Отдельно в другой чаше просейте муку, а после внесите разрыхлитель и перемешайте. Постепенно начните вносить полученную муку в смесь из яиц, перемешайте.

4muka

Тесто получается густенькое по консистенции.

4. Осталось дело за малым, поджарить оладушки на сковороде до румяной улетной корочки. Для этого сковороду раскалите и налейте растительного масло. Выпекайте оладьи с двух сторон до готовности. Это очень увлекательно занятие, но в тоже время приятное.

5oladushek na skovorode

5. Вот какие пампушки, а можно сказать пышечки получились.

6zarim

6. Красотищщщща! Все готово, подавайте к столу со сметаной или повидлом, а также с отличным настроением. Приятного аппетита!

Интересно! Кстати, а ведь можно их проткнуть специальным мешочком или пистолетом и сделать вкусняшную начинку, как мы делали у пончиков.

1oladiu

Лучший рецепт оладушек на кефире без яиц, как у бабушки

Экономный вариант готовки, если вдруг вы решили поститься, хотя я бы никогда не отнесла оладьи жареные на сковороде, да еще и на масле к диетическим видам, хоть и масла будет по минимуму. Так вот в данной рецептуре не будет яиц, но тем не менее такие лакомки тоже очень вкусны.

Важно! Берите кефир очень кислый по вкусу!

Они получаются тоненькими с дырочками, но в тоже время для своей тонкости пышненькие.

Нам понадобится:

  • кефир кислый — 0,5 л
  • мука — 2 ст.
  • сахарный песок — 1 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • сода — 1 ч.л
  • растительное масло — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску и налейте в нее кефир. Добавьте сахар, соль и соду.

Важно! Соду в данном варианте гасить в уксусе ненужно, поскольку используется кисломолочный продукт, который итак ее хорошо погасит.

2vzbivaem mikserom

Перемешайте миксером, чтобы сахар и соль растворились, а сода погасилась.

Затем постоянно перемешивая венчиком миксера или блендера постепенно вноите порциями муку. В самом конце добавьте растительное масло в тесто, это делается для того, чтобы в последствии оладушки не брали много жира со сковороды и были нежирными.

2. А теперь самая ответственная работа это жарка. Выпекайте аккуратные лепешечки, заметьте, что они получаются очень ровными, так как консистенция теста получится чуть-чуть жиже, чем в классическом варианте. На сковороду также налейте немного растительного масла и хорошо раскалите, а затем убавьте огонь.

Важно! Выливайте на сковородку по одной ложечке теста, этого вполне будет достаточно, чтобы они хорошо пропеклись и поднялись, увеличились в объеме.

Накройте крышкой сковородку и дождитесь того момента пока первая сторонка начнет зарумяниваться, переверните. Жарьте до тех пор, пока не израсходуется все тесто.

3zarim

3. Как говорит моя соседка, ну просто бессовестно аппетитно, а вам как нравится? Полейте их медом или шоколадной глазурью, а лучше сгущенным молоком, просите всех опробовать такой плотный завтрак или полдник. Вкусных вам открытий, уважаемые мои читатели!

1oladiu

Дрожжевые оладьи на кефире и сметане — очень вкусный рецепт

Возможно вы будете удивлены, что здесь используется и сметана и кефир. Как вы думаете для его? В этом и есть еще одна особенность, которая отличает этот вариант от всех остальных.

Заметьте, что в ингредиентах не присутствует сода, разрыхлитель или дрожжи.

Нам понадобится:

  • кефир — 0,5 л
  • сметана — 3 ст.л
  • мука — сколько возьмет тесто
  • сахар — 2 ст.л
  • яйцо куриное — 2шт.
  • соль — 0,5 ч.л

Способ приготовления:

1. Взбейте венчиком блендера яйца с сахарным песком и солью.

1blender

2. Следом в яично-сахарную смесь добавьте сметану и кефир, а дальше все тщательно перемешайте венчиком блендера.

3. Всыпьте муку и хорошо опять размешайте при помощи блендера. Масса должна получиться жиденькой, чтобы с ложки стекало не сильно быстро, но и немедленно. Вообщем нужно приспособиться.

4. Лучше всего жарьте на чугунной сковороде, если есть такая в вашем доме. Если же нет, то возьмите обычную с толстым дном. Раскалите ее, налейте растительное подсолнечное масло и пеките оладушки на среднем огне.

Интересно! Можно сделать разной формы, круглой, овальной или же еще какой-нибудь, ваша фантазия вам поможет))).

2pechem oladiu

Вчера увидела вот такую потешную сковородку, прикольненько конечно выглядит!

2pechem oladiu

3. Как только первая сторона подрумянится, и вы увидите коричневые края поднимите аккуратно вилочкой и обжарьте вторую сторону. Такие аппетитные вкусняшки действительно сведут любого с ума, а если приложить еще некую хитрость, украсить их свежими ягодами или вареньем, то и вообще будет улетный вид.

3oladiu

Вкусных вам открытий!

Суперпышные оладьи на кефире с разрыхлителем

Это один из любимых вариантов, такие всегда печет моя бабушка. В нем тоже есть свои нюансы и секретики, советы. Главное отличие от предыдущих вариантов в том, что здесь в тесто вносится разрыхлитель, и кусочек сливочного масла, а кефир используется домашний или же простокваша.

Поэтому и вкус у них такой особенный, я бы сказала очень домашний))).

Нам понадобится:

  • кефир или простокваша — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л
  • мука — 1 ст.
  • соль — 1 ч.л
  • сода — 0,5 ч.л
  • разрыхлитель — 1 ч.л

1produkty

Способ приготовления:

1. Смешайте одно яйцо и один стакан простокваши или кефира, именно смешайте, а не взбейте.

Важно! Ничего не взбивайте миксером, здесь вся фишка именно в этом, что все ингредиенты просто смешиваются между собой.

2. Следом добавьте сахарный песок и перемешайте. Внесите две ложечки растопленного сливочного масла.

3. В стакан муки добавьте разрыхлитель и соду. Перемешайте аккуратно ложкой всю эту массу. Не нужно прям полностью ложкой доставать со дна стакана, главное, чтобы ингредиенты перемешались с мукой.

2muka

2. Всыпьте в яичную смесь. Размешайте все столовой ложкой, вмешивая муку в тесто.

Важно! Далее нужно оставить на 15-20 минут постоять, чтобы вся мука хорошо и тщательно растворилась в тесте.

3vimeshivaem testo

3. Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, в момент жарки огонь сделайте на средний. Жарьте при закрытой крышке. Как только начнут появляться пузырьки, следует перевернуть оладушек на другую сторону.

4poyavilis puzurku

4. Вот такие пышненькие, румяненькие и очень мягенькие, словно пушок они получаются. Фантастически вкусно. А если еще полить их ароматным джемом из ягод, то исчезнут с вашего стола в туже секунду. Приятного всем аппетита!

5oladik

Оладьи с яблочками на кефире — самый простой рецепт

Ну а теперь, чтобы сделать нашу жизнь еще слаще, давайте испечем оладушки с маленькими сюрпризиками, добавим в них ягодки изюма и яблочек, ведь урожай яблок у всех в самом разгаре, так давайте применим и сюда. Тем более знаете как это великолепно смотрится, да еще и потрясно суперски вкусно! Просто вкусняшка, да еще какая, очень сладенькая и сочная!

Интересно! Можно также добавить вяленую клюкву для маленькой кислинки. А вместо изюма можно добавить тертую жареную морковь.

1oladiu

Нам понадобится:

2produkty

Способ приготовления:

1. В большую миску вылейте кефир совместно со сметаной, положите разрыхлитель, яйцо, соль и сахарный песок можно положить по вкусу. Взбейте эту массу обычным ручным венчиком. После внесите жидкую ваниль, ух уже так ароматно!

3uzum i yabloku

Добавьте следом муку так, чтобы тесто получилось густым. Потом положите мелко нарезанные яблочки и хорошо промытый изюм. Перемешайте эту массу столовой ложкой.

Важно! Чтобы изюм был мягким, его предварительно нужно будет запарить в горячей воде на 5-10 минут.

2. Дайте тесту постоять минут 15-20, чтобы оно отдохнуло.

4massa

3. Подготовьте сковороду для жарки, раскалите ее и влейте растительное масло. Выложите ложечкой такие вот славные фруктовые чудики и как обычно обжарьте их с двух сторон на небольшом огне. Крышкой тоже обязательно накройте, когда жарите первую сторонку. Каждую из сторон выпекайте примерно 2-3 минуты.

5zarim

4. После того, как все готово, переложите потешные и озорные лакомки на бумажную салфетку. Это нужно сделать, чтобы весь лишний жир ушел.

6vikladivaem na salfetky

Интересно! При желании можно жарить не на сковороде, а в чаше от мультиварки на режиме «Жарка».

5. Украсьте их по желанию и на свой вкус. Можно использовать изюм, чернослив, полейте медом или любым сладким вареньем. Приятного аппетита!

7oladiu s medom

Оладьи на кефире с творогом

Теперь еще один славный вариант, он будет с применением творога. Помнится мне я вам уже рассказывала, как можно легко и быстро приготовить сырники, а вот чтобы сделать оладушки с творогом я предлагаю вам посмотреть вот этот видеосюжет с канала ютуб:

Банановые оладьи на сметане и кефире

Еще одна новинка, а также проверенный и очень легкий неожиданный вариант, о котором знают не так много людей, это оладушки с бананом. Да, да вы не ослышались, ну очень божественные и прикольные на вкус получаются!

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 2 ст.л
  • соль — щепотка
  • сода — 1/3 ч.л
  • мука — 7 ст.л
  • бананы — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Первым шагом нужно разбить три яйца, затем положить сахар и соль. Перемешайте и дальше внесите соду. Все продукты взбейте миксером до растворения сахара.

Положите 7 столовых ложек муки, а после застоявшийся кефир из холодильника, именно холодный и застоявшийся. Перемешайте все ложкой тщательно, чтобы не было комочков.

1muka

2. Натрите на терке два бананчика и закиньте их в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто получится жидковатым.

2banan

3. Жарьте оладушки на сковороде на среднем огне с растительным маслом пока не добьетесь красивой аппетитной корочки с обоих сторон. Какие красавчики получились, да еще и какие, никто и не подумает, что они с сюрпризом внутри, с неким маленьким подарочком.

3gotovie oladiu

Как приготовить воздушные оладьи из кефира как пух + секретная фишка пышности

Этот рецепт по праву можно назвать оригинальным и интересным. До недавнего времени я о нем не знала. И как-то идея такого выпекания пришла сама собой, когда я попробовала в тесто для чебуреков добавить минеральную воду.

А поскольку я человек творческий, я решила такую газ воду применить и сюда, и вот что вышло. Любопытно, тогда читайте этот инструкцию от начала до конца. И конечно же пробуйте сделать сами!

Боитесь экспериментов? Тогда все ингредиенты возьмите в меньшем объеме, например уменьшите вдвое.

Нам понадобится:

  • Кефир — 300 мл;
  • Минеральная вода  (сильногазированная)  — 200 мл;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.;
  • Мука пшеничная — 500 г

Способ приготовления:

1. Сахар, соль и яйца взбейте хорошо венчиком. Затем внесите минеральную воду с газами и кефир. Хорошо перемешайте ложечкой. Дайте постоять пару минут.

1oladie etapu

Следующим действием будет внесение муки. Сыпьте ее постепенно небольшими дозами, каждый раз помешивая. Внесите столько, пока консистенция Вас не устроит, она должна напомнить Вам густую сметанку.

Разогрейте хорошо сотейник или сковороду и обжарьте на растительном масле с обоих сторон, чтобы корочка получилась аппетитной и красивой, как в столовых или школах.

Важно! Жарьте на медленном огне. Переворачивайте специальной лопаткой, чтобы не повредить форму пушистого оладушка.

2. Такие пушистики и вправду надуваются во время жарки, так что будьте к этому готовы.

3. Подавайте со сметаной или со сгущенным молоком, а можно и с тем и тем, кому как больше нравится.

1oladie etapu

Казалось бы, сколько секретов в одном этом сладком блюде и только, сделав их по разным интерпретациям можно это увидеть. Абсолютно все по-разному смотрятся и выглядят, да еще и на вкус все разные. А вам какие больше понравилось печь?

1oladie etapu

Ну, вот и все, я надеюсь вам моя подборка очень понравилась, в следующих выпусках ждите новые рецепты американских оладушек, под названием панкейки.

Всего всем самого лучшего, позитивного и как всегда до встречи на этом блоге. С вами была хозяйка этого блога! Пока!

 

С уважением, Екатерина Манцурова

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о