Оладьи на молоке рецепт классический – Оладьи классические на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Классические оладьи на молоке | cook and clean

Сегодня на завтрак приготовим классические оладьи на молоке. Есть в этом рецепте несколько секретов. Это вам не оладьи на кефире, где можно смешать продукты в любой последовательности и они в любом случае получатся пышными.

В классических оладьях на молоке все совсем по другому. Первый секрет: оладья на молоке никогда не получатся пышными, если в их составе будет много сахара. Так что в само тесто добавляем сахара как можно меньше, зато подаем оладья на молоке или с сахарной пудрой, или со сгущенкой, вареньем, повидлом.

Второй секрет пышности классических оладий на молоке – это нельзя перемешивать тесто после его замеса. Об этом чуть подробнее читайте в самом рецепте.

Ну и третий секрет: классические оладьи на молоке нужно жарить на медленном огне и под крышкой.

Если вас не испугали все эти правила, то давайте уже приступим к готовке.

Как приготовить «Классические оладьи на молоке» пошагово с фото в домашних условиях

классические оладьи на молоке

  • классические оладьи на молоке рецепт с фото пошагово

    Количество продуктов в данном рецепте рассчитано на 3 порции.
    В миску вбиваем одно яйцо, добавляем сахар.

  • классические оладьи на молоке рецепт пошаговый

    Все перемешиваем венчиком до однородной массы.

  • классические оладьи на молоке пошагово

    В смесь вводим щепотку соли и будем использовать разрыхлитель теста.

  • классические оладьи на молоке рецепт фото

    Добавляем половину муки, все молоко. Тесто размешиваем миксером или венчиком до того состояния, пока не исчезнут все комочки.

  • классические оладьи на молоке рецепт с фото

    Затем добавляем оставшуюся часть муки и все хорошо размешиваем снова. У нас должно получиться тесто по консистенции густой сметаны.

  • классические оладьи на молоке с фото

    Оставляем тесто в покое минимум на 15 минут. За это время на поверхности начнут появляться пузырьки, они нам и нужны.

  • классические оладьи на молоке фото

    Больше ничего не перемешиваем, аккуратно ложкой набираем тесто и выкладываем его на хорошо раскаленную сковороде. Огонь делаем минимальный, накрываем оладьи крышкой и обжариваем до румяной корочки.

  • классические оладьи на молоке

    Как только оладьи обжарятся с одной стороны, аккуратно переворачиваем их на другую сторону, снова накрываем крышкой и жарим до полной готовности.
    Выкладываем готовые оладьи на тарелку, посыпаем их сахарной пудрой.
    Классические оладьи на молоке по этому рецепту всегда получаются пышными и очень нежными по структуре.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Оладушки на молоке: вкусный пошаговый рецепт

Прежде всего, пытаясь приготовить полезный и вкусный завтрак, стоит обратить внимание на старое доброе блюдо – оладьи. Обычно принято готовить их на кефире, однако, отсутствие этого кисломолочного продукта не должно ставить крест на приготовлении оладушек. Существует целый перечень аппетитных и лёгких рецептов, позволяющих делать это блюдо при помощи молока.

Классический рецепт

Время: 25 минут

Порций: 30–40 штук

Этот классический рецепт оладушек на молоке не содержит в себе ничего лишнего, а продукты для его воплощения есть в холодильнике каждого дома. Кроме того, минимальное количество ингредиентов делает этот рецепт настолько простым, что с ним справится любая хозяйка, а о том, как приготовить всегда подскажет рецепт.

Набор продуктов

  • 200 миллилитров тёплого молока;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки уксуса;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления

  1. При помощи миксера в большой миске следует взбить яйца с сахаром до образования белой пены, а также до растворения маленьких кристалликов. Чем пышнее будет пена, тем пышнее получится и само тесто.
  2. Затем придётся добавить молоко и соль и повторно взбить миксером. Конечно, можно использовать и венчик, но с ним получится несколько дольше.
  3. Прежде чем добавлять в миску муку, её важно подготовить – просеять. Эта процедура требуется для того, чтобы насытить муку кислородом и сделать её невесомой. А затем всыпать в яично-молочную смесь и замешать жидкое тесто.
  4. Дело остаётся за малым, добавить гашёную уксусом соду в получившееся тесто. Это придаст дополнительную пышность каждому оладушку. Кстати, если не хочется использовать уксус, то его очень легко можно заменить свежим лимонным соком.
  5. В завершении всего смесь стоит в последний раз перемешать, убедиться, что нет комочков и отставить на 30 минут расходиться при комнатной температуре.
  6. Как испечь вкусные оладушки? Проще простого: на разогретой сковороде с добавлением масла. Выкладывать тесто желательно с помощью ложки, а жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Вкусное блюдо необязательно должно быть сложным, совсем наоборот, чем проще, тем лучше. За простоту хозяйки любят этот рецепт и выбирают его все чаще и чаще, чтобы радовать своих домочадцев.

Дрожжевые пышные оладушки

Время: 40 минут

Порций: 40 штук

Готовить оладушки на молоке чрезвычайно просто, особенно когда есть отличный рецепт, позволяющий нажарить целую гору вкусностей, главное, весьма низкокалорийных, ведь здесь совсем нет яиц или масла. А то, как сделать их ещё вкуснее вовсе не секрет – требуется приложить немного усилий, терпение и фантазию.

Набор продуктов

  • 150 миллилитров тёплого молока;
  • 2 больших стакана пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления

  1. Для начала нужно поставить дрожжи и добиться, того, чтобы они поднялись. Сделать это нетрудно, если всыпать их в подогретое молоко вместе с сахаром. Минут через 10 хорошие дрожжи начнут подниматься пышной шапкой.
  2. Теперь в дрожжи стоит добавить немного соли, а затем, непрерывно помешивая, аккуратно всыпать просеянную пшеничную муку высшего или первого сорта.
  3. Тесто хорошенько вымешать и проследить, чтобы консистенция была однородной, а оно само напоминало обычную сметану, не деревенскую.
  4. Остаётся лишь выпечь замечательный десерт. Однако как приготовить оладьи, так чтобы дрожжи не осели? Для начала придётся налить масло на сковороду, разогреть её, уменьшить огонь и уже только после этого выкладывать жариться. Обжаривать стоит с двух сторон, обычно это не занимает более 2–3 минут.

Дрожжевое лакомство отлично подходит как для завтрака, так и для полдника, а если подавать с вареньем или сгущёнкой, то это ещё и отличный испечённый десерт.

Творожные на молоке

  • Время: 30 минут
  • Порций: 30–35 штук

Это блюдо содержит в себе гораздо больше кальция, чем многие другие, поэтому среди массы рецептов выделяется сразу. Здесь речь идёт не только о вкусовых качествах, но и о веществах так необходимых каждому растущему (и не только) организму.

Набор продуктов

  • 300 грамм творога;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 150 грамм молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки уксуса;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления

  1. Чтобы тесто получилось нежным, мягким и однородным, творог стоит хорошенько размять, до исчезновения комочков. Можно для этих целей даже использовать блендер, главное, не усердствовать и не превратить творог в пасту, он должен оставаться зернистым и рассыпчатым.
  2. К измельчённому творогу следует добавить чуточку ванилина, нужное количество сахара, а также 1 щепотку соли для вкуса. Все это важно хорошенько перемешать, желательно дождаться того момента, когда крупицы сахара и соли растворятся.
  3. Теперь нужно влить в творог тёплое молоко, перемешать и добавить гашёную уксусом соду. Вместо соды и уксуса можно использовать разрыхлитель для теста, он также поможет сделать оладушки более воздушными.
  4. Частями нужно всыпать просеянную муку и при этом постоянно перемешивать, можно венчиком, а можно миксером это уж кому как. Делать оладьи можно сразу после того, как тесто станет однородным и похожим на жидкую нежную сметану.
  5. Как готовить дальше творожные оладьи? Точно так же, как и обычные, так как жариться они будут по тем же принципам и за такое же время.

Творожные оладьи имеют сходство с сырниками, именно это делает их ещё вкуснее и необычнее, ну и, конечно, полезнее. Количество сахара в этом аппетитном десерте можно регулировать в зависимости от того, с чем его будут подавать или от того как нравится семейству.

Оладушки, приготовленные на молоке, не очень сильно отличаются от своих «сородичей» на кефире, однако, и по вкусу им ничем не уступают. Это отдельный, особый раздел рецептов, которые обязательно надо приготовить, когда появится несколько свободных минут.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Похожие материалы

Классические оладушки на молоке пошаговый рецепт с фото

Идет третий день масленичной недели. За это время я уже успела испечь блинчики с печенкой, блинчики с сыром, зеленью и мясом. А вот сегодня мне захотелось испечь классические оладушки на молоке.

По этому рецепту оладьи получаются вкусные, пышные, а если горячие оладушки подать со сгущенкой, за уши не оттащишь от удовольствия.

Эх, чувствую после отпуска, придется записаться в спортзал, от такого изобилия выпечки каждый день.

Для приготовления понадобится:

  • Куриные яйца -3 шт.
  • Соль-1ч.ложка.
  • Сахар -2 ст.ложка.
  • Молоко -0,5литра.
  • Мука -2 стакана.
  • Разрыхлитель -1 ч.ложка.
  • Растительное масло -4 ст.ложки.

В глубокой плошке смешиваем куриные яйца с сахаром и солью. Всыпаем разрыхлитель.При помощи венчика взбиваем все до однородной массы. Добавляем молоко, опять же размешиваем все. Всыпаем муку и опять же перемешиваем все так, чтобы не было комочков. Последний этап это растительное масло.

На хорошо разогретую сковороду вливаем небольшими пропорциями жидкое тесто. Я для этого использую пластиковый половник, который входит в состав при покупке мультиварки. Он небольшой и очень удобен для этого.

Жарим оладушки с двух сторон до золотистого цвета. Если хотите, чтобы оладушки были пышнее, то переворачивая обязательно накройте оладышки крышкой.

Классические оладушки на молоке готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Оладьи — 7 рецептов приготовления на молоке

Приветствую всех наших читателей. Расскажите какими блюдами вы радуете своих близких на завтрак, а как часто вы готовите оладьи? Ароматные, пышные, воздушные оладушки на молоке, на кефире, вкусно, а главное без особых затрат времени и сил.

оладьи на молоке

Есть много рецептов этого лакомства, с дрожжами и без, тонкие и пышные. Тут дело вкуса, а еще ваших желаний. Принцип приготовления одинаковый вне зависимости от рецепта. Сначала вы замешиваете тесто, если оно на дрожжах, придется выждать его подъема, если без, то жарить можно сразу.

Подают оладушки горячими с медом, вареньем или сиропом. Еще очень вкусно со сметаной. Запивать можно чаем, какао, кофе или даже молоком. Хороший плотный завтрак — это заряд бодрости на целый день, а еще и отличное настроение для всех.

Классические оладьи на молоке

оладьи на молоке

Универсальная домашняя выпечка для родных на завтрак. Моя бабушка готовит это лакомство по этому рецепту уже много лет и мы все довольны безмерно. Воздушные и мягкие оладьи остаются вкусными и пышными даже после остывания. Попробуйте и вы, рецепт не сложный, хоть и займет некоторое время у вас.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана
  • Мука — 2,5 стакана
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1-2 ст. ложки
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

теплое молоко

1. Слегка подогрейте молоко так, чтобы капнув на запястье, капля молока вас не обожгла. Перелейте его в миску.

соль, сахар

2. Всыпьте соль вместе с сахаром, смешайте.

масло

3. Далее добавьте растительное масло.

дрожжи

4. А теперь очередь дошла до сухих дрожжей. Перемешайте содержимое чаши, затем оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию.

мука

5. Через несколько минут добавьте стакан муки просеянной в чашу, смешайте венчиком. После переставьте в тепло минут на 15-20.

яйцо

6. Через этот промежуток времени должны появиться пузырьки, тогда разбейте в чашу яйцо.

мука остатки

7. Добавьте оставшиеся пол стакана муки, обязательно просеянной, замесите тесто до однородности. Оно не должно быть слишком густым, как и жидким, впрочем.

накрыть тесто

8. Накрываем чашу с тестом полотенцем, также можно пленкой пищевой. Переставляем в то место где тепло примерно на час или чуть меньше.

готовое тесто

9. Вот так должно выглядеть готовое тесто на оладьи. Оно поднялось и стало очень воздушным.

тесто на сковороду

10. Ставим сковороду на включенную плиту, наливаем растительное масло и как только оно нагреется, ложкой выложите тесто. Оладьи жарить достаточно быстро, для каждой партии понадобится около 5 минут или того меньше.

Успехов вам и приятного аппетита!

Простой рецепт тонких оладий

тонкие оладьи

По утрам у вас совсем нет времени на приготовление завтрака? Я советую встать на полчасика пораньше и пожарить тонкие оладьи. Вы успеете их не только приготовить, но еще и позавтракать ими. Помните, ведь завтрак — это самый главный прием пищи. Запоминайте рецепт, он очень прост.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука — 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — для жарки

Этапы приготовления:

яйцо с сахаром

1. Взбейте одно яйцо с сахаром в миске. Удобнее и быстрее это сделать миксером, но и простая вилка или венчик с задачей справятся не хуже.

тесто

2. Далее влейте молоко, добавьте соду и муку. Тут главное правило, муку обязательно просеиваем, много времени это не займет, а оладьи будут мягче. Замешиваем тесто, опять при помощи миксера или венчика.

обжарить оладьи

3. Пока замешиваете тесто, включите конфорку на плите, поставьте на нее сковороду с растительным маслом. Как только она нагреется, обжарьте оладьи до красивого золотистого цвета.

Готовые оладушки выложите на салфетку, таким образом уйдет лишнее масло.

Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Рецепт пышных оладий на молоке

пышные оладьи

Такие оладьи особенно понравятся детям, а если еще их подать со сгущенкой, съедят все, что даже крошек не останется. Нежные, мягкие и совсем нежирные. Быстрый вариант выпечки к чаю для всех. Быстро, просто, а главное сытно и очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Молоко — стакан
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — для жарки

Этапы приготовления:

продукты

1. Для удобства приготовьте все продукты по списку, чтоб они были под рукой. Так и время на приготовления сэкономите наверняка.

взбить белки

2. Отделите желтки от белков. С помощью миксера взбейте белки до пышной белой пены.

желтки, масло, сахар

3. Желтки в другой миске соедините со сливочным маслом и сахаром. Разотрите в однородную массу вилкой.

тесто готово

4. Переложите взбитые белки в миску к растертым желткам с сахаром и маслом. Влейте молоко, добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель, смешайте тесто.

5. На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла, обжарьте оладьи.

Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Оладьи на молоке и сметане

оладьи на молоке и сметане

Оладьи с добавлением сметаны будут воздушными, пористыми и очень нежными. Отличный вариант сытного завтрака, да и на полдник они будут хороши. Готовить такие оладушки одно удовольствие. Подавайте это лакомство с сиропом, медом или же сметаной.

Ингредиенты:

  • Молоко — стакан
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Ваниль — 1 ч. ложка
  • Мука — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — для жарки

Этапы приготовления:

соединить продукты

1. Разбейте одно яйцо, взбейте его вилкой. Добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло охлажденное, сахар. Затем влейте молоко, переложите сметану и всыпьте ваниль.

мука

2. Просейте в отдельную чашу муку, добавьте соду, разрыхлитель и немного соли.

замесить тесто

3. Перелейте из чаши жидкие составляющие в чашу с просеянной мукой, при этом замешивая тесто венчиком. Можно использовать миксер или блендер, только на небольших скоростях.

4. Однородное без комочков муки тесто, оставьте отдыхать на 15 минут. За это время оно должно стать более вязким.

обжарить оладьи

5. Нагрейте сковороду с растительным маслом в ней, а после ложкой выложите небольшие кружки теста для обжарки. Как только подрумянятся оладьи снизу, переверните их на другую сторону.

Хорошего вам дня и приятного аппетита!

Готовим оладьи на дрожжах и на молоке

оладьи с дрожжами

В этом рецепте в составе продуктов нет яиц, а масла нужно минимальное количество. Идеальный вариант для худеющих, не нужно отказывать себе в таких лакомствах. А в пост молоко замените на воду. Пышные и очень вкусные оладьи для вас и вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложки
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Сахар — 1 ст. ложка с горкой
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — для жарки

Этапы приготовления:

дрожжи в молоке

1. В теплое молоко отправьте дрожжи с сахаром, перемешайте, а после переставьте посуду в тепло минут на 10.

тесто

2. В другую посуду просейте муку, лучше всего взять вместительную чашу. Переложите в муку подошедшие дрожжи и соль, смешайте до однородности, комочков не оставляйте. Накройте посуду пленкой пищевой или полотенцем, поставьте в тепло на полчаса, нам нужно, чтобы тесто поднялось.

тесто поднялось

3. За это время оно увеличится раза в три, это хорошо.

пожарить оладьи

4. Накалите сковороду на плите с максимальным нагревом, масла налейте совсем немного. Выкладывая понемногу тесто ложкой, обжарьте оладьи с двух сторон до готовности.

Приятного вам аппетита!

Вкусные оладьи на топленом молоке

оладьи на топленом молоке

Топленое молоко придаст особенно тонкий аромат и яркий вкус оладьям. Нежные и очень мягкие они останутся даже после остывания. Моя семья любит это лакомство есть с кленовым сиропом или медом. Готовьте для своих близких с любовью, они оценят это.

Ингредиенты:

  • Мука — 240 г
  • Масло сливочное — 4 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Молоко топленое — 240 мл
  • Вода — 200 мл
  • Уксус яблочный 9% — 2 ч. ложки
  • Масло растительное — для жарки

Этапы приготовления:

влить молоко

1. В первую очередь соедините все сухие ингредиенты в чаше. Муку предварительно просейте. Затем влейте топленое молоко тонкой струйкой, замешивая содержимое венчиком.

влить воду

2. Далее когда тесто будет однородным, начните добавлять воду. Ее может потребоваться немного меньше, чем указано в списке ингредиентов, следите за консистенцией теста. Оно должно быть как густая сметана.

сливочное масло

3. Заранее растопите сливочное масло, сделать это можно на водяной бане или в микроволновой печи. Перелейте его в тесто и смешайте.

уксус

4. Самое время поставить сковородку на плиту нагреваться. Перед выпеканием оладушек, добавьте в тесто яблочный уксус и смешайте все хорошенько быстрыми движениями.

обжарить оладьи

5. Налейте в разогретую сковороду растительное масло, немного подождите и начинайте выкладывать по ложке теста в нее. Обжаривайте оладьи до красивой румяной корочки с обеих сторон.

Готовьте с душой, приятного аппетита вам!

Видео — Пышные и мягкие оладьи на кислом молоке

Иногда случается такое, что вы не успеваете выпить свежее молоко и оно закисает. Не спешите его выливать в раковину, из него можно приготовить потрясающие оладьи. Об этом подробнее узнаете из видео рецепта.

Успехов вам!

Самый беспроигрышный вариант накормить быстро и вкусно своих родных, это приготовить оладьи. Продукты для этого почти всегда есть в холодильнике каждой семьи.

Для разнообразия этого угощения, после того, как вы приготовите тесто, измельчите яблоко или банан и добавьте в него. Особенно их оценят дети, ведь оладьи можно подать с разными вкусными добавками.

Готовьте в хорошем настроении, а я желаю вам кулинарных успехов!

Заходите к нам чаще за новыми рецептами, до скорых встреч!

Автор публикации

Простые рецепты приготовления вкусных пышных и быстрых оладушек на молоке Комментарии: 0Публикации: 85Регистрация: 28-03-2018

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о