Оладьи пышные на молоке с дрожжами рецепт с фото – Оладьи на молоке с дрожжами

Содержание

Оладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусные — рецепт с фото пошагово

Оладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусные

В нашей стране, да и во многих других странах мира очень популярны различные оладьи, испеченные на сковороде в домашних условиях. Это вкусное блюдо, приготовленное на скорую руку, готовится очень быстро, просто и отнимет у вас минимум усилий и времени. Рецептов оладушек очень много мы же будем готовить дрожжевые оладьи на молоке, так чтобы они получились максимально пышными и воздушными.

Оладушки, приготовленные по данному рецепту достаточно калорийные 67 ккал.. Поэтому если вы на строгой диете стоит задуматься над тем, употреблять их в пищу или нет. Хотя иногда в качестве совсем небольшого исключения можно позволить себе малюсенький кусочек какого-нибудь лакомства.

Как сделать пышные и вкусные оладьи на молоке на дрожжах

Калории: 67 ккал

  • Оладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусные
    Оладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусные

    Рецепт оладушек настолько простой, что те ингредиенты из списка выше, скорее всего, найдутся у каждой хозяйки. Но если чего то не хватает, то стоит приобрести заранее, чтобы во время готовки не пришлось бежать в магазин.

  • Оладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусныеОладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусные

    Первым делом нужно сделать опару. Для этого берем небольшую емкость и добавляем в нее примерно 200-250 гр. просеянной муки, а также всыпаем сухие дрожжи, ванильный сахар и сахар-песок.

  • Оладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусныеОладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусные

    Влейте в емкость молоко. Оно должно быть достаточно теплым примерно как парное молоко. Не стоит добавлять в опару холодное молоко из холодильника в таком случае дрожжи не смогут должным образом активироваться, и вы получите непонятную массу, из которой в лучшем случае получатся малоаппетитные совсем не пышные, а плоские и невкусные лепешки.

  • Оладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусныеОладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусные

    Накройте емкость полотенцем или другим материалом, чтобы в нее не попали насекомые, пыль и т.д. и уберите в теплое место примерно на 20-30 мин. следите за тем, чтобы опара смогла немного увеличиться от первоначально объема. Не ставьте опару в холод или на сквозняки так она не сможет подняться, и оладьи будут не достаточно пышные.

  • Оладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусныеОладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусные

    Возьмите небольшую миску и слегка взбейте в ней яйца, добавив масло и соль.

  • Оладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусные
    Оладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусные

    Достаньте нашу опару для оладьев и введите в нее взбитую смесь.

  • Оладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусныеОладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусные

    Возьмите венчик и хорошо взбейте получившуюся массу.

  • Оладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусные
    Оладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусные

    Понемногу добавляйте остальное количество муки в емкость и продолжайте взбивать тесто. Если тесто получится не достаточно густым, немного присыпьте муки. Идеальная консистенция теста это когда оно одновременно липкое и слегка густоватое.

  • Оладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусныеОладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусные

    Тесто замешено и теперь можно прикрыть емкость пищевой пленкой и отправить ее примерно на 1 час в теплое местечко

  • Оладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусныеОладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусные

    В зависимости от температуры и других факторов наше тесто может легко увеличиться в объеме в два раза.

  • Оладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусные
    Оладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусные

    Тесто готово. Самое время взять хорошую сковороду желательно с антипригарным покрытием поставить ее на плиту и хорошо разогреть.

  • Оладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусныеОладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусные

    Налейте в сковороду немного масла.

  • Оладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусныеОладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусные

    Тесто удобно черпать столовой ложкой но чтобы оно не прилипало к ней возьмите небольшую пиалу или стакан и налейте в нее немного растительного масла после чего окуните в него ложку.

  • Оладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусные
    Оладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусные

    Зачерпните достаточное количество теста и аккуратно положите на сковороду. В зависимости от диаметра сковороды могут поместиться несколько оладушек.

  • Оладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусныеОладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусные

    Регулируйте мощность или огонь плиты таким образом, чтобы оладьи не горели а слегка румянились.

  • Оладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусныеОладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусные

    Как только оладушки поджарятся с одной стороны переверните их и поджарьте с другой.

  • Оладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусные
    Оладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусные

    Следите за тем чтобы внутри тесто хорошо пропеклось и не пригорело снаружи можно немного надломить оладушку или попробовать кусочек. Чтобы избавиться от лишнего масла на готовых оладушках можете аккуратно выложить их на бумажное полотенчико.

  • Оладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусныеОладьи на молоке с дрожжами пышные и вкусные

    Наши пышные оладьи, приготовленные по простому рецепту на скорую руку готовы.


Подавайте к столу горячими с медом, вареньем, сметаной, кофе или чаем. Ваши детишки будут в восторге от таких замечательных, нежных и пышных дрожжевых оладушек на молоке.

Приятного аппетита!

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

receptkulinara.ru

Дрожжевые пышные оладьи на молоке

  • Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 1Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 1

Для опары:
Подогреваем молоко (примерно градусов 40 С) и разводим в нем дрожжи. Добавляем 2 столовые ложки сахара, 1/2 стакана муки и ставим чашу с опарой в теплое место на 15 минут.

  • Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 2Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 2

Через 15 минут добавляем в опару яйцо, взбиваем вилочкой или венчиком.

  • Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 3Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 3

Добавляем оставшуюся муку. Муку обязательно просеивайте!

  • Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 4Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 4

Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, перемешайте.

  • Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 5Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 5

Вот такой густоты должно получится тесто (немного тянучее).

  • Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 6Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 6

Теперь добавляем растительное масло. Снова хорошенько перемешиваем.

  • Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 7Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 7

Накрываем чашу с тестом пленкой (чтобы тесто не покрылось корочкой) и снова ставим в теплое место уже на 30 минут.

  • Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 8Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 8

Тесто поднялось…

  • Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 9Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 9

Теперь снимаем пищевую пленку и можно жарить оладьи.

Разогреваем растительное масло в невысокой сковороде. Зачерпываем столовой ложкой тесто и выкладываем на сковороду. 1 большая ложка — 1 оладушек. Зачерпываю тесто я с краю, аккуратно, так как тесто легко опадает, если его трясти.

  • Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 10Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 10

Жарим до румяности на небольшом огне с одной стороны…

  • Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 11Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 11

Затем переворачиваем и продолжаем жарить на слабом огне (оладьи должны пропечься).

  • Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 12Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 12

Такие оладьи вкусно подавать с соусом из сметанки и сгущенного молока.

  • Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 13Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на молоке - шаг 13

Фото оладушек в разрезе…
Приятного аппетита!

www.photorecept.ru

Рецепт оладьев на сухих дрожжах

Рецептов оладьев великое множество. Оладьи на завтрак, да ещё со сметаной или вареньем, что может быть лучше. Я часто балую своих детей оладьями, пеку на дрожжах, на соде или просто с манкой и творогом. Хочу поделиться простым рецептом оладьев на сухих дрожжах. Оладьи получаются очень пышными, высокими, вкусными и нежными. Подать оладушки можно с вареньем, соусом, сметаной или просто с растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты

Для приготовления оладьев на дрожжах нам потребуется:

500 мл молока;

2 ст. л. сахара;
2 ч. л. сухих дрожжей;

500 г муки;

2 яйца;

1 пакетик ванильного сахара;

1/2 ч. л. соли;

2 ст. л. растительного масла + растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Приготовить продукты для опары. Молоко слегка подогреть.

В большой миске соединить тёплое молоко, сахар, дрожжи и 200 грамм просеянной муки, хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 30-40 минут. Опара начнёт пузыриться.

В подошедшую опару вбить яйцо, добавить ванильный сахар, соль и перемешать. Затем всыпать просеянную муку и ещё раз тщательно перемешать. В конце замеса влить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.

Готовое тесто не перемешивать! Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло.

Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду и жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые оладушки подать с пылу с жару. Оладьи на сухих дрожжах, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пышные оладьи на дрожжах — 8 пошаговых рецептов

Добрый день уважаемые читатели и гости блога. Сегодня я хочу поговорить с вами о пышных блинчиках небольшого размера, жареных на сковороде. Догадались о каком лакомстве пойдет речь? Ну конечно же об оладушках!! Готовят их чаще всего на молоке или кефире, используя при этом дрожжевой или бездрожжевой способ.

Еще готовят такое кушанье и из крупы, картофеля, овощей и мяса. Но эту подборку я хочу посвятить дрожжевым лепешкам. Ведь благодаря такому тесту изделие получается особенно пышным и воздушным.

Особых сложностей в приготовлении блюда нет, главное берите свежие продукты, просеивайте муку и давайте тесту время на подъем. А обжаривать такие лепешечки очень просто — используйте средний огонь и все внутри пропечется.

Лучший рецепт оладьев на дрожжах

Начнем мы с самого вкусного способа приготовления. Лакомство получится сладкое, и во время жарки увеличится в два раза, так что учитывайте это в процессе распределения теста на сковороде.

Кстати, данное кушанье отличный вариант для сытного завтрака или полдника. А еще очень нравится ребятишкам.

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 кг;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сухие дрожжи — 6 гр.;
  • Растительное масло — 2 ст.л. +для жарки.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Добавьте дрожжи, сахар и соль. Все тщательно перемешайте.

2. Теплое молоко налейте в небольшую кастрюлю и добавьте растительное масло.

Холодное молоко использовать нельзя, иначе оладьи пышные не получатся.

3. Теперь постепенно влейте молоко в муку, постоянно помешивая массу до однородной консистенции. Оставьте тесто в теплом место на 30 минут, чтобы оно поднялось.

4. По истечению времени снова перемешайте тесто. Разогрейте сковороду, налив большое количество масла. При помощи столовой ложки выложите тесто на сковороду и обжаривайте с двух сторон по 5 минут с каждой.

Масло не жалейте, нужно, чтобы наше изделие в нем утонуло и получило при жарке красивый румяный цвет.

5. Это блюдо можно подавать со свежей сметаной или сладким вареньем.

Пышные дрожжевые оладушки на молоке

И так как молочный способ считается наиболее популярным и классическим, то предлагаю вам еще один вариант замеса теста, но немного в другой последовательности.

Раньше оладьи считались символом домовитости.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Молоко нагрейте до 35-40 градусов и налейте в глубокую емкость. Добавьте сахар и соль, размешайте. После этого добавьте дрожжи, оставьте на 5-10 минут, чтобы они начали бродить.

2. Далее добавьте в молоко просеянную муку и хорошо перемешайте массу, чтобы не было комочков.

3. Тесто должно получиться как густая сметана.

4. Оставьте нашу массу в теплом месте минут на 30-40. Желательно сверху накрыть посуду влажной тряпкой.

5. Затем сковороду с растительным маслом разогрейте и выложите тесто влажной столовой ложкой. Выпекайте с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые пышки выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Жарить угощение лучше всего на среднем огне, чтобы оно пропеклось внутри.

Пошаговый рецепт оладьев на дрожжах и кефире

На смену молока в помощь приходит кефир. Используя его, кстати, можно обойтись и без дрожжей, а добавить лишь немного соды.

Но я вам предлагаю все же вариант с добавлением сырых дрожжей. Мне этот способ очень нравится, так как лакомство получается не очень жирным.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.;
  • Кефир — 2 ст.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 1,5 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Дрожжи — 25 гр.;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Дрожжи необходимо измельчить и развести в теплом кефире.

2. Далее просейте муку и добавьте ее в подготовленную смесь, вбейте яйца, все перемешайте. Накройте посуду полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

Для процесса брожения дрожжей необходимо минут 40-45.

3. По истечению времени добавьте сахар и соль, налейте растительное масло и все перемешайте.

4. Опять оставьте тесто в покое на 15 минут.

5. На подготовленной сковороде с большим количеством растительного масла обжаривайте лепешечки с двух сторон до золотистого цвета.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, периодически опускайте ее в холодную воду.

Готовим оладушки быстро и вкусно на воде

А следующий вид для тех, кто придерживается диеты. Готовить блюдо будем на воде и сухом молоке. Результат вам понравится, а если вы не худеете, то подавайте лакомство со сметаной, вареньем или джемом, ягодами, медом или жидким шоколадом. Какая вкуснота получается!! Скорее смотрите видео сюжет и готовьте!!

Ну как вам такой вариант? Понравился? Пишите комментарии, вместе обсудим.

Рецепт на кислом молоке с сырыми дрожжами

А если вы собрались приготовить это блюдо и вдруг обнаружили, что у вас скислось молоко, что делать? Не беда, ведь и на такой случай существует отличный вариант замеса теста. Еще не пробовали? Значит уже пора. Читайте способ готовки и запоминайте все нюансы.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 0,5 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Дрожжи — 25 гр.;
  • Молоко кислое — 200 мл.

Способ приготовления:

1. В любую глубокую посуду разбейте яйцо, добавьте сахар и соль, все хорошо взбейте венчиком.

2. В другой чаше смешайте кислое молоко и заранее измельченные дрожжи. Постепенно введите муку, все перемещайте. Соедините две консистенции, вновь размешайте и оставьте в покое в теплом месте, на час.

3. Сковороду расколите, налейте растительное масло. При помощи ложки выложить заготовки овальной формы. Обжаривайте с двух сторон до румяности.

4. Вот какой вид имеет готовое лакомство. Подавайте с любым сладким соусом или сметаной. Приятного аппетита!!

Постные оладьи без молока

Этот рецепт без яиц и молочной составляющей, очень подходит для тех, кто придерживается диеты или соблюдает Великий пост, а также вариант для тех, у кого аллергия на некоторые продукты.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 11 гр.;
  • Мука — 4 ст.;
  • Теплая воде — 2,5 ст.;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и соль. Затем насыпьте муку и все хорошо перемешайте. Оставьте тесто в покое в теплом месте на час.

2. Когда тесто увеличиться в два раза, приступайте к жарке. Для этого расколите сковороду, налейте растительное масло и выпекайте пышки с двух сторон по 5 минут с каждой на среднем огне.

3. Подавайте с медом и горячим чаем.

Как приготовить оладушки на дрожжах быстрого приготовления

Еще хочется поделиться отличным сюжетом, в нем поэтапно рассказывается как приготовить изделие, используя сырые дрожжи, молоко и яйца. Если вы предпочитаете сухие дрожжи, то можете использовать и их.

Рецепт оладьев от Юлии Высоцкой

И как вы уже поняли, вкусные лепешки пекут из стандартного набора продуктов, который имеется у любой хозяйки дома. А делать их просто и быстро.

Так что закрепим все знания и еще раз пройдемся по способу готовки. Еще хочу предупредить, что при жарке угощения в доме будет стоять потрясающий запах, так что будьте готовы к тому, что вам захочется скушать пышный блинчик с пылу с жару.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Мука — 500 гр.;
  • Сухие дрожжи — 2 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Для начала нужно сделать опару: подогрейте молоко и добавьте в него дрожжи и сахар, размешайте. Подождите минут 5-10, чтобы дрожжи запенились.

2. Затем просейте муку и добавьте один стакан к дрожжевой массе. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на час.

3. Яйца взбейте и добавьте соль. К подошедшему тесту добавьте эту смесь и остальную муку. Вновь хорошо перемешайте.

4. Сковороду разогрейте, налейте масло и столовой ложкой выкладывайте пышки. Обжаривайте с двух сторон до готовности, убирая на бумажную салфетку. Сверху по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Вот такая вот очень аппетитная, вкусная и воздушная подборка дрожжевых оладушек у меня получилась. А какие рецепты для приготовления теста вы предпочитаете? Скорее пишите отзывы, очень интересно почитать. А я говорю вам до свидания, до встречи в следующей статье!

karamellka.ru

Пышные оладьи на молоке с дрожжами

07 февраля 2019 1 1663 2

Пышные оладьи на молоке с дрожжами

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

209 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Средний

Честно говоря, я не знаю ни одного нормального человека, который бы не любил на завтрак пышные, румяные, мягчайшие с пылу с жару оладушки. А если к ним подать еще медку или вареньица, да с чашечкой ароматного травяного чая, вкуснейшего только что сваренного кофе или теплого молока – вообще за уши не оттащить. Сегодня мы приготовим очень простые, но невероятно пышные и вкусные оладьи на молоке с дрожжами. Поверьте, это реально просто.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Молоко

1.5 стак.

Дрожжи сухие

1 ч.л.

Масло постное в тесто

2 ст.л.

Масло постное

для жарки

Шаг 1 из 10

Ингредиенты

Подготовьте все продукты по списку. Поставьте молоко на несколько секунд в микроволновую печь, оно должно стать хорошо теплым, но не горячим.

Шаг 2 из 10

Молоко, дрожжи и сахар

В глубокую миску влейте теплое молоко, добавьте сахар и дрожжи, хорошенько размешайте. Постарайтесь растворить сахарный песок полностью.

Шаг 3 из 10

Введение масла

Теперь влейте постное масло, размешайте все еще раз.


Шаг 4 из 10

Добавление муки

Добавьте половину просеянной муки, замесите жидкое тесто.

Шаг 5 из 10

Замешивание

Дальше всыпьте оставшуюся муку, еще раз хорошенько все перемешайте.

Шаг 6 из 10

Тесто

Тесто получится очень тягучим, клейким и липким — не пугайтесь, так и должно быть. Накройте миску пищевой пленкой герметично и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло. Зимой я всегда ставлю тесто на теплый радиатор, застеленный кухонным полотенцем. Оставьте его минут на 50-60.


Шаг 7 из 10

Увеличенное в объеме тесто

Спустя время тесто увеличится в размере раза в два-три. Теперь, главное, его не трогать. Не нужно его перемешивать!

Шаг 8 из 10

Жарка оладушек

Столовой ложкой аккуратно отщипываете часть теста и кладете его на разогретую сковороду с постным рафинированным маслом. Жарите оладьи на тихом огне, часто их переворачивая.

Шаг 9 из 10

Готовое блюдо

Готовые оладушки обязательно положите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.


Шаг 10 из 10

Мягкие оладьи на молоке и дрожжах

Вот такие получились ароматные, румяные, пышные оладьи! Ставьте чайник, доставайте мед и варенье из закромов и зовите домашних к столу. Вкуснейшее лакомство готово.

Приятного!

Мягкие оладьи на молоке и дрожжах

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Мягкие оладьи на молоке и дрожжах 11 продуктов, которые нужно обязательно включить в рацион мужчинам Мягкие оладьи на молоке и дрожжах Вкусная смерть: ученые узнали, кто живет дольше — мясоеды или вегетарианцы

vilkin.pro

Оладьи на дрожжах — рецепты с фото на Повар.ру (54 рецепта оладий на дрожжах)

Оладьи на молоке с дрожжами 4.3

Оладьи на молоке с дрожжами

Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.09.2016

Багрир по-мароккански 5.0

Вроде бы обычные блинчики, но посмотрите, какие они кружевные и красивые. Угощайтесь! Это марокканские блинчики-лепешки «Багрир». Жарятся они только с одной стороны и подаются с медовым маслом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.12.2017

Оладьи с маком 5.0

Оладьи с маком

Вкусные, пышные, румяные оладьи с маком к завтраку! А ещё с медом или может вареньем. Вы себе уже представляете это чудесное утро? Тогда скорее записывайте рецепт! …далее

Добавил: Натали 26.01.2019

Орлеанские оладьи 3.7

Предлагаю попробовать очень интересный рецепт приготовлений оладий. Говорят, что это традиционный рецепт Нового Орлеана. Стало интересно? Заходите и смотрите, как приготовить эти вкуснейшие оладьи! …далее

Добавил: Саша Кружко 07.02.2018

Оладьи из кабачков на дрожжах 5.0

Вкусный и сытный вариант как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Подавайте оладьи со сметаной или сладким сиропом. Понравятся они безусловно и взрослым, и детям. …далее

Добавил: Оксана Ч. 11.11.2019

Оладушки на дрожжах и молоке 3.3

Оладушки на дрожжах и молоке

Чтобы порадовать свою семью, приготовьте всем на завтрак или полдник пышные оладушки. Секрет рецепта заключается в том, что в состав блюда входят дрожжи. Именно они позволяют оладьям быть пышными. …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.08.2017

Дрожжевые оладьи на кефире 5.0

Пышные, пористые оладьи. Их можно приготовить как сладкими, так и солеными. …далее

Добавил: Вика Василенко 16.08.2015

Оладьи на кефире и дрожжах 3.9

Пышные и нежные оладушки на кефире. Дрожжи я всегда использую живые: они никогда не подводят. …далее

Добавил: Вика Василенко 17.08.2015

Оладьи на дрожжах и кефире 1.6

Оладьи на дрожжах и кефире

Если готовлю оладушки, то обязательно делаю их пышным и воздушными, а в этом мне помогает рецепт моей бабушки, как приготовить оладьи на дрожжах и кефире. Выпечка получается очень вкусной. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.11.2016

Пышки на молоке 4.0

Пышки на молоке

В русских традициях есть много простой выпечки на сковороде. Это блины, оладьи, плюшки и пышки. Принцип их приготовления предельно прост, поэтому они так и любимы в славянской кухне. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2016

Дрожжевые оладушки 3.0

Дрожжевые оладушки

Данный рецепт оладушек может показаться сложным. Однако на самом деле это не так, все очень просто и быстро. А главное – в результате вы получите вкусные оладушки, от которых все будут в восторге. …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 10.12.2015

Пышные оладьи на кислом молоке 5.0

Пышные оладьи на кислом молоке

Пышные оладьи на кислом молоке можно приготовить, если у вас в холодильнике есть простокваша. Этот рецепт использовали еще наши бабушки. Он очень популярный, так как такие оладушки очень вкусные. …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.01.2017

Дрожжевые оладьи на простокваше 3.7

Дрожжевые оладьи на простокваше

Этот потрясающе простой рецепт дрожжевых оладий на простокваше мне подсказала в свое время подруга, которая любит всяческие рецепты народной кухни. Оказалось, что с простоквашей очень вкусно выходит! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.11.2015

Дрожжевые оладушки на кислом молоке 4.8

Дрожжевые оладушки на кислом молоке

Прекрасный завтрак в любое время года – это дрожжевые оладушки на кислом молоке, которые можно подавать со сметаной или джемом, с фруктами в сахаре, с медом. К ним можно приготовить шоколадный крем. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 16.12.2016

Пышные дрожжевые оладьи 3.7

Пышные дрожжевые оладьи

Очень часто по утрам я готовлю блинчики или оладушки. Обычно выбираю самые быстрые и простые рецепты. Но иногда есть время, чтобы попробовать новый вариант. Например, такой, как я описала ниже. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2017

Оладьи из дрожжевого теста 5.0

Оладьи из дрожжевого теста

Дрожжевые оладушки очень напоминают по своей консистенции пончики или жареные пирожки. Многие любят их за воздушность и мягкость. Такие оладьи станут отличным решением на завтрак или полдник. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.11.2015

Дрожжевые оладьи на кислом молоке 2.2

Дрожжевые оладьи на кислом молоке

Если молоко прокисло, это не повод избавляться от продукта. Ведь кислое молоко имеет большую ценность в кулинарии! Сегодня я расскажу, как приготовить дрожжевые оладьи на кислом молоке. Полезно знать! …далее

Добавил: Маргарита 20.05.2016

Оладушки на дрожжах 4.8

Оладушки на дрожжах

Перед вами интересный, но в то же время простой рецепт оладушек на дрожжах, и я с удовольствием расскажу, как их приготовить в домашних условиях! Попробуйте, не пожалеете: совсем новый вкус! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.10.2016

Дрожжевые оладушки на кефире 4.8

Дрожжевые оладушки на кефире

В этом рецепте я поведаю, как приготовить дрожжевые оладушки на кефире. Приготовленные таким способом оладьи выходят пышными и воздушными. Кефир и дрожжи творят настоящие чудеса! Вкуснятина! …далее

Добавил: Маргарита 25.01.2017

Оладьи на дрожжах 4.7

Оладьи на дрожжах

Сегодняшний рецепт посвящен тому, как приготовить оладьи на дрожжах. Оладьи — это базовый рецепт для вкусного и быстрого завтрака. Готовится быстро и легко. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Татьяна Семина 09.06.2017

Оладьи на кефире с дрожжами

Оладьи на кефире с дрожжами

Что может быть вкуснее и приятнее вкусно пахнущих оладушек или блинчиков по утрам? Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи на кефире с дрожжами быстро и просто. Порадуйте свою семью. …далее

Добавил: Татьяна Семина 03.08.2017

Быстрые оладьи на сухих дрожжах 5.0

Быстрые оладьи на сухих дрожжах

Предлагаю вам рецепт, как приготовить быстрые оладьи на сухих дрожжах: блюдо, которое идеально для завтрака, ужина или полдника, если подать его с вареньем или сгущенкой! Смотрите и записывайте. …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.03.2017

Оладьи на дрожжах без яиц 4.0

Оладьи на дрожжах без яиц

Я часто готовлю оладушки на завтрак, это быстро, просто и вкусно. Просто мука, дрожжи и вода, немного соли и сахара. Ни яиц, ни жира. Делюсь своим любимым рецептом, как приготовить оладьи на дрожжах. …далее

Добавил: Алла 19.05.2017

Оладьи на кефире пышные с дрожжами

Оладьи на кефире пышные с дрожжами

Оладушки на завтрак – это вкусное начало дня (выходного или рабочего). Можно сделать их с фруктами, ягодами, шоколадом. Расскажу вам, как приготовить оладьи на кефире пышные с дрожжами. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.08.2017

Оладьи на дрожжах (рецепт на кефире)

Оладьи на дрожжах (рецепт на кефире)

Вариантов приготовления оладьев очень много: на кефире или кислом молоке, на молоке или пахте, с дрожжами и без, с яйцами и без. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи на дрожжах (рецепт на кефире). …далее

Добавил: Антон Сорока 01.08.2017

Оладьи с медом на дрожжах

Оладьи с медом на дрожжах

Что может быть вкуснее и проще оладушек к чаю, согласны? Я хочу поделиться с вами простой идеей, как приготовить оладьи с медом на дрожжах. Они получаются удивительно воздушными, нежными, аппетитными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.07.2017

Дрожжевые оладьи на молоке 3.1

Дрожжевые оладьи на молоке

Пышные и нежные оладьи на завтрак с кофе или чаем — это очень вкусно и просто! Рекомендую всем на заметку оригинальный рецепт приготовления дрожжевых оладий на молоке с сюрпризом! …далее

Добавил: Марина Щербакова 08.11.2015

Дрожжевые оладьи на воде 4.1

Дрожжевые оладьи на воде

Делюсь рецептом приготовления дрожжевых оладий на воде. Это отличный способ порадовать родных выпечкой даже тогда, когда в доме нет ни одного молочного продукта. Попробуйте: это вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.10.2015

Рецепт оладий на сухих дрожжах 5.0

Рецепт оладий на сухих дрожжах

Оладьи любят и взрослые, и дети. Не так ли? Для меня оладьи — это воскресный завтрак для всей семьи, и пеку я их очень часто. Этот рецепт приготовления оладий — один из самых любимых и вкусных! …далее

Добавил: Арина Вольская 07.10.2017

Оладьи на молоке и дрожжах

Оладьи на молоке и дрожжах

Если вы хотя бы раз испечете такие оладьи, они станут частыми гостями на вашем столе. Ваши родные, распробовав их, будут частенько требовать пышные и вкусные оладьи на завтрак или ужин. Готовим? …далее

Добавил: Арина Вольская 11.10.2017

Пышные оладушки на дрожжах 4.5

Пышные оладушки на дрожжах

Любите оладьи, но так и не нашли идеального для себя рецепта? Попробуйте сделать их, повторив этот несложный вариант. Воздушные, аппетитные, они наверняка понравятся и взрослым, и детками. Советую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 29.04.2017

Вкусные оладьи на дрожжах

Вкусные оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах получаются очень вкусными и пышными. Главное в этом блюде — умение его подать. Тогда привычное и обыденное станет ярким и оригинальным. Попробуйте приготовить оладьи и вы! …далее

Добавил: Яна Горностаева 07.11.2016

Вкусные оладушки на дрожжах

Вкусные оладушки на дрожжах

Очень простые в приготовлении, вкусные оладушки с наполнителем из свежих яблок и сухофруктов придутся по вкусу всем: и взрослым, и детям. Они получаются пышными и очень быстро исчезают с тарелки! …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.10.2017

Оладьи без молока и кефира 4.3

Оладьи без молока и кефира

Хотите посмотреть, как приготовить оладьи без молока и кефира, подходящие для поста? Тогда открывайте этот рецепт и готовьте с нами. Отличная пышная выпечка для завтрака или полдника. …далее

Добавил: Юлия Резник 11.02.2017

Оладьи на воде пышные 4.0

Оладьи на воде пышные

Простой рецепт, как приготовить оладьи на воде пышные. Их можно подать к завтраку или приготовить детям на полдник. Вкусные и румяные, они прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, медом. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.12.2016

Банановые оладьи с изюмом

Банановые оладьи с изюмом

Сладости — это лакомство, наслаждение, источник витаминов счастья. Десерты — это всегда приятные ощущения вкуса, остающиеся надолго. Вот как, например, банановые оладьи. …далее

Добавил: Ира Cамохина 18.06.2018

Дрожжевые оладьи постные 3.0

Домашние оладьи — это нечто совсем теплое, домашнее. Чаще всего оладьи готовила бабушка. У нее они получались пышными и вкусными, но совсем без яиц. Как? Да очень просто! Оладьи были дрожжевыми. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.05.2016

Пышные оладьи на дрожжах 4.5

Пышные оладьи на дрожжах

Хочу поделиться простым рецептом, как приготовить пышные оладьи на дрожжах и кефире. Они подойдут для легкого завтрака или полдника. Оладьи получаются мягкими и нежными. Рекомендую попробовать. …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.02.2017

Оладьи на сухих дрожжах пышные 1.2

Оладьи на сухих дрожжах пышные

Обожаю оладьи по утрам и часто делаю их себе и своим близким именно по этому рецепту. Смотрите, как приготовить оладьи на сухих дрожжах пышные. Они получаются ароматными, сытными и выглядят аппетитно. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.11.2016

Дрожжевое тесто для оладий 4.0

Дрожжевое тесто для оладий

Перед вами приятный и простой рецепт дрожжевого теста для оладий, и я с удовольствием поделюсь этим рецептом с вами! Оладьи всегда будут получаться ладными, пухлыми и красивыми. Рекомендую пробовать. …далее

Добавил: Даша Петрова 25.12.2016

Простой способ приготовления оладий на дрожжах подразумевает использование как сухих, так и свежих («живых») дрожжей. И те, и другие, как правило, всегда без труда можно найти в любом магазине. Для того, чтобы быстро и вкусно готовить дрожжевые оладьи, совсем не нужен повод, ведь они очень быстро «уходят со стола» в любое время дня и ночи, особенно, если подать их со сметаной, мёдом или любимым вареньем. Тем не менее их можно приготовить и несладкими. Читайте, как сделать оладьи на дрожжах — и скорее за дело!

povar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о