Оладьи рецепт без молока и кефира – рецепт без молока, пышные как сделать без яиц, приготовить на воде, сделать простое тесто

Содержание

Вкусные и пышные оладьи без кефира: 3 рецепта


  • Приготовить вкусные и пышные оладьи вполне можно и без добавления кефира в тестоВремя готовки: 45 мин;
  • Порции: 3;
  • Ккал: 210;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4,7 г / 3,5 г / 41 г.

На самом деле вариантов приготовления оладушек существует великое множество. Но все они являются разновидностью одного единственного рецепта, который изобрели начинающие кулинары еще тогда, когда только люди научились молоть зерно на муку и печь из него хлеб. И вероятнее всего, самые первые оладьи, которые приготовил человек, были приготовлены без добавления кефира. Давайте попробуем оглянуться в прошлое и испытать стародавний рецепт.

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Как приготовить вкусные оладьи без кефира: рецепт приготовления
    • Пышные оладьи без кефира: маленький кулинарный секрет
    • Оладьи без кефира и молока: альтернативный вариант пышных оладий
    • Простые оладьи без кефира (видео)
    • Оладьи без кефира: рецепт (фото)

Ингредиенты

Для приготовления вкусных оладушек без кефира нужно подготовить простой и доступный набор продуктов.


Если вы решили приготовить оладьи без кефира, тогда заранее следует подготовить разрыхлитель или же пищевую соду

А именно:

  • Мука – 2,5 ст.;
  • Яйцо курин. – 2 шт.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Уксус столовый 9% – ½ ч. л.;
  • Сахарн. песок – 4 ст. л.;
  • Пищевая сода или разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • Растит. масло – 50 мл.
  • Кроме того, позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой были: сковорода, столовая ложка, большая пиала, кулинарная лопатка и сервировочная тарелка.

    Как приготовить вкусные оладьи без кефира: рецепт приготовления

    В самом начале приготовления блюда вам нужно определиться с тем, сколько порций у вас должно получиться. Если в ваших планах накормить 3-4 человека, то вам будет достаточно того количества продуктов, который указан выше. Если желающих покушать ваших оладушек больше 4-х человек, тогда умножьте все продукты на два, и приступайте к приготовлению.

    Оладьи без кефира приготовить не тяжело, нужно лишь внимательно выполнять простой пошаговый рецепт:

  • В пиалу, емкостью 2-3 литра высыпьте сахар и вбейте яйца. Все тщательно взбейте венчиком или миксером.
  • В столовую ложку наберите соду, добавьте к ней уксус, перемешайте и добавьте в пиалу.
  • Молоко или воду подогрейте до температуры 37-40 С° и добавьте к яйцам и сахару.
  • Тщательно перемешайте смесь до получения однородной консистенции.
  • Начинайте постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая после каждого подсыпания.
  • После того как убедитесь, что в тесте нет ни единого комочка, накройте пиалу чистой салфеткой и оставьте ее не столе приблизительно на 30 минут.
  • Сковороду поставьте на огонь, вылейте в нее масло и расколите до температуры 120-130 С°.
  • Столовой ложкой сформируйте оладьи на сковороде, и обжарьте с обеих сторон по 2-5 минут.
  • Готовые оладьи снимите со сковороды, дайте стечь излишкам масла, и выложите на тарелку. Для придания вкуса и запаха можно присыпать оладушки сахарной пудрой.

    Пышные оладьи без кефира: маленький кулинарный секрет

    Многие хозяйки жалуются на то, что оладьи у них не получаются пышные. А если и получаются, то после остывания, сразу же опадают. В чем секрет. Сразу же нужно сказать, что пышность придает оладьям сода, которая вступает в реакцию с кислотой.

    Пышные оладьи без кефира становятся потому, что вы добавляете в тесто столовый уксус. Так же для теста на оладьи можно применять и другие подкислители.

    Что можно добавлять в тесто для создания кислой среды:

    • Лимонную кислоту;
    • Лимонный сок:
    • Яблочный уксус;
    • Столовый уксус;
    • Винный уксус.

    Пропорции у каждого ингредиента разные, поэтому перед добавлением его в тесто тщательно изучите рецепт.

    Оладьи без кефира и молока: альтернативный вариант пышных оладий

    Сделать пышные оладьи можно и без молока, и без кефира, и даже без яиц. С молочными продуктами, конечно, вкуснее, но они не всегда есть у нас в холодильнике. А дети – это такой удивительный народ, который может сказать «Хочу, и хочу прямо сейчас!». И приходится что-нибудь выдумывать. Да и для тех, кто соблюдает пост рецепт с молоком и яйцами не подходит.


    Приготовить оладьи без кефира или молока можно, если эти ингредиенты заменить пачкой дрожжей

    Оладьи без кефира и молока можно приготовить, если у вас в наличии имеется пачечка дрожжей. Приступайте к приготовлению, и через час у вас будут самые вкусные и самые пышные оладьи на свете.

    Для того, чтобы испечь оладьи на дрожжах, вам необходимо сделать следующее:

  • Нагрейте 250 мл. воды до температуры 30-35 С°.
  • Всыпьте в теплую воду сухих дрожжей приблизительно 1 чайную ложку и хорошо размешайте до полного растворения их в воде.
  • Добавьте 2 ложки столовые сахарного песка и щепотку соли.
  • Всыпьте 1,5 – 1,75 ст. муки и замесите ложкой тесто, консистенцией схожее с густой сметаной.
  • Оставьте тесто на столе в теплой комнате, накрыв пиалу чистым полотенцем, и следите за тем, как оно будет подниматься.
  • Только после того, как тесто увеличиться где-то в 3 раза перемешайте его, но не ранее.
  • Раскалите на сковороде 50 мл. масла растительного, сформируйте ложкой оладьи и обжарьте их на слабом огне до румяного состояния с каждой стороны.
  • Снимите оладьи со сковороды на бумажное полотенце, или салфетку, дайте стечь жиру и выложите на тарелку для подачи на стол.

    Простые оладьи без кефира (видео)

    Любые из оладушек, которые здесь представлены, можно подавать со сметаной, с вареньем, сгущенным молоком, медом или ягодным соусом.

    Оладьи без кефира: рецепт (фото)


    В небольшой емкости взбиваем яйца вместе с сахаром


    В яйца добавляем муку, немного теплой воды и постепенно все перемешиваем


    На горячую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выкладываем оладушки ложкой на поверхность


    Жарим оладьи примерно по минуте с каждой стороны


    Теплые золотистые оладушки готовы и их можно подавать на стол. Приятного аппетита!

    рецепт без молока, пышные как сделать без яиц, приготовить на воде, сделать простое тесто

    • Приготовить вкусные и пышные оладьи вполне можно и без добавления кефира в тесто

      Приготовить вкусные и пышные оладьи вполне можно и без добавления кефира в тесто

      Время готовки: 45 мин;
    • Порции: 3;
    • Ккал: 210;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 4,7 г / 3,5 г / 41 г.

    На самом деле вариантов приготовления оладушек существует великое множество. Но все они являются разновидностью одного единственного рецепта, который изобрели начинающие кулинары еще тогда, когда только люди научились молоть зерно на муку и печь из него хлеб. И вероятнее всего, самые первые оладьи, которые приготовил человек, были приготовлены без добавления кефира. Давайте попробуем оглянуться в прошлое и испытать стародавний рецепт.

    Содержание материала:

    Ингредиенты

    Для приготовления вкусных оладушек без кефира нужно подготовить простой и доступный набор продуктов.

    Если вы решили приготовить оладьи без кефира, тогда заранее следует подготовить разрыхлитель или же пищевую соду

    Если вы решили приготовить оладьи без кефира, тогда заранее следует подготовить разрыхлитель или же пищевую соду

    А именно:

    1. Мука – 2,5 ст.;
    2. Яйцо курин. – 2 шт.;
    3. Молоко – 1 ст.;
    4. Соль – 1 щепотка;
    5. Уксус столовый 9% – ½ ч. л.;
    6. Сахарн. песок – 4 ст. л.;
    7. Пищевая сода или разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
    8. Растит. масло – 50 мл.

    Кроме того, позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой были: сковорода, столовая ложка, большая пиала, кулинарная лопатка и сервировочная тарелка.

    Как приготовить вкусные оладьи без кефира: рецепт приготовления

    В самом начале приготовления блюда вам нужно определиться с тем, сколько порций у вас должно получиться. Если в ваших планах накормить 3-4 человека, то вам будет достаточно того количества продуктов, который указан выше. Если желающих покушать ваших оладушек больше 4-х человек, тогда умножьте все продукты на два, и приступайте к приготовлению.

    Оладьи без кефира приготовить не тяжело, нужно лишь внимательно выполнять простой пошаговый рецепт:

    1. В пиалу, емкостью 2-3 литра высыпьте сахар и вбейте яйца. Все тщательно взбейте венчиком или миксером.
    2. В столовую ложку наберите соду, добавьте к ней уксус, перемешайте и добавьте в пиалу.
    3. Молоко или воду подогрейте до температуры 37-40 С° и добавьте к яйцам и сахару.
    4. Тщательно перемешайте смесь до получения однородной консистенции.
    5. Начинайте постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая после каждого подсыпания.
    6. После того как убедитесь, что в тесте нет ни единого комочка, накройте пиалу чистой салфеткой и оставьте ее не столе приблизительно на 30 минут.
    7. Сковороду поставьте на огонь, вылейте в нее масло и расколите до температуры 120-130 С°.
    8. Столовой ложкой сформируйте оладьи на сковороде, и обжарьте с обеих сторон по 2-5 минут.

    Готовые оладьи снимите со сковороды, дайте стечь излишкам масла, и выложите на тарелку. Для придания вкуса и запаха можно присыпать оладушки сахарной пудрой.

    Пышные оладьи без кефира: маленький кулинарный секрет

    Многие хозяйки жалуются на то, что оладьи у них не получаются пышные. А если и получаются, то после остывания, сразу же опадают. В чем секрет. Сразу же нужно сказать, что пышность придает оладьям сода, которая вступает в реакцию с кислотой.

    Пышные оладьи без кефира становятся потому, что вы добавляете в тесто столовый уксус. Так же для теста на оладьи можно применять и другие подкислители.

    Что можно добавлять в тесто для создания кислой среды:

    • Лимонную кислоту;
    • Лимонный сок:
    • Яблочный уксус;
    • Столовый уксус;
    • Винный уксус.

    Пропорции у каждого ингредиента разные, поэтому перед добавлением его в тесто тщательно изучите рецепт.

    Оладьи без кефира и молока: альтернативный вариант пышных оладий

    Сделать пышные оладьи можно и без молока, и без кефира, и даже без яиц. С молочными продуктами, конечно, вкуснее, но они не всегда есть у нас в холодильнике. А дети – это такой удивительный народ, который может сказать «Хочу, и хочу прямо сейчас!». И приходится что-нибудь выдумывать. Да и для тех, кто соблюдает пост рецепт с молоком и яйцами не подходит.

    Приготовить оладьи без кефира или молока можно, если эти ингредиенты заменить пачкой дрожжей

    Приготовить оладьи без кефира или молока можно, если эти ингредиенты заменить пачкой дрожжей

    Оладьи без кефира и молока можно приготовить, если у вас в наличии имеется пачечка дрожжей. Приступайте к приготовлению, и через час у вас будут самые вкусные и самые пышные оладьи на свете.

    Для того, чтобы испечь оладьи на дрожжах, вам необходимо сделать следующее:

    1. Нагрейте 250 мл. воды до температуры 30-35 С°.
    2. Всыпьте в теплую воду сухих дрожжей приблизительно 1 чайную ложку и хорошо размешайте до полного растворения их в воде.
    3. Добавьте 2 ложки столовые сахарного песка и щепотку соли.
    4. Всыпьте 1,5 – 1,75 ст. муки и замесите ложкой тесто, консистенцией схожее с густой сметаной.
    5. Оставьте тесто на столе в теплой комнате, накрыв пиалу чистым полотенцем, и следите за тем, как оно будет подниматься.
    6. Только после того, как тесто увеличиться где-то в 3 раза перемешайте его, но не ранее.
    7. Раскалите на сковороде 50 мл. масла растительного, сформируйте ложкой оладьи и обжарьте их на слабом огне до румяного состояния с каждой стороны.

    Снимите оладьи со сковороды на бумажное полотенце, или салфетку, дайте стечь жиру и выложите на тарелку для подачи на стол.

    Простые оладьи без кефира (видео)

    Любые из оладушек, которые здесь представлены, можно подавать со сметаной, с вареньем, сгущенным молоком, медом или ягодным соусом.

    Оладьи без кефира: рецепт (фото)

    В небольшой емкости взбиваем яйца вместе с сахаром

    В яйца добавляем муку, немного теплой воды и постепенно все перемешиваем

    На горячую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выкладываем оладушки ложкой на поверхность

    Жарим оладьи примерно по минуте с каждой стороны

    Теплые золотистые оладушки готовы и их можно подавать на стол. Приятного аппетита!

    Оладушки БЕЗ молока и кефира. Потрясающе вкусные и лёгкие

    Кто из нас не любит вкусно поесть утром? Правильно, все хотят насладиться завтраком, ведь это самый важный приём пищи. Яблочные оладушки без молока и кефира не только простые и бюджетные в приготовлении, но и потрясающе вкусные и лёгкие.

    Оладушки БЕЗ молока и кефира. Потрясающе вкусные и лёгкие

    Порций: 9 штук.

    Время приготовления 20-30 минут.

    Ингредиенты:

    • Яблоко – 1,5 штуки.
    • Яйцо – 2 штуки.
    • Сахар – 2ст.л.
    • Соль по вкусу.
    • Мука 2 ст.л.
    • Уксус + 0,5 ч.л. соды либо разрыхлитель.
    • Растительное масло.

    Способ приготовления:

    Смешать в заготовленной миске яйца и сахар.

    Смешать яйца и сахар

    Всё перемешать до получения однородной массы.

    Перемешать

    Пришло время погасить соду. Для этого берём щепотку соды и сверху заливаем её уксусом, пока она полностью не растворится. Получившийся окислитель добавляем в миску. Можно использовать простой разрыхлитель, но я показала, что необязательно бегать за ним в магазин.

    Добавить соду

    Добавить в посуду муку.

    Добавить муку

    Перемешать до однородной клейкой массы.

    Перемешать

    Отставить тесто в сторону и достать яблочки.

    Снять всю кожуру  с фрукта и натереть его на крупной тёрке.

    Натереть яблоки

    Добавить натёртое яблоко в общую миску и тщательно перемешать.

    Всё перемешать

    Поставить сковородку на огонь и подождать 3-5 минут, чтобы тесто быстрее схватилось.

    Получившуюся массу аккуратно, в форме маленьких овалов, выкладываем на нагретую и смазанную маслом сковородку.

    Наливаем в форме овалов

    Жарим 5-7 минут и переворачиваем. Оладушки должны получиться очень клейкими и крепкими. Можно не бояться смело поддевать их лопаткой.

    Обжариваем с двух сторон

    Получившееся чудо можно подавать с любым топпингом, будь то сметана или варенье. Оладушки имеют прекрасный нежный яблочный вкус и притягательный запах. И никакого молока и кефира не надо! Всё легко и просто.

    Оладушки БЕЗ молока и кефира. Потрясающе вкусные и лёгкие

    Приятного аппетита!

    ингредиенты, простые и вкусные рецепты

    Оладушки без молока: ингредиенты, простые и вкусные рецепты

    Рецепты оладушек без молока, например, на воде или кефире, подойдут в первую очередь тем, у кого имеется непереносимость лактозы или же для тех, кто сидит на диете и рискует «сорваться», потому что организм требует чего-нибудь вредного. Но в таком случае рекомендуется, помимо замены молока водой, еще и сахар заменить другим подсластителем, а также наслаждаться этим блюдом исключительно в первой половине дня. Приготовление оладушек без молока вовсе не означает, что использовать можно только воду. В состав часто входят такие компоненты, как творог, кефир, ряженка.

    Оладушки без молока: ингредиенты, простые и вкусные рецепты

    Ингредиенты, используемые для приготовления теста, во всех рецептах практически одни и те же – в одном что-то добавляется, в другом — убавляется, этот баланс составляющих создает каждому блюду свой неповторимый вкус. Например, где-то используются ягоды или фрукты, также может быть добавлен изюм или сухофрукты. В некоторых рецептах добавляются дрожжи, в других — газированная вода, в третьих — предпочтительнее жарить оладьи на раскаленной сковородке с большим количеством масла, а в некоторых требуется выпекать их на антипригарной сковороде, используя лишь малое его количество.

    Как приготовить оладушки без молока, чтобы они получились вкусными и красивыми? Рассмотрим далее простые советы.

    Оладушки без молока: ингредиенты, простые и вкусные рецепты

    Советы по приготовлению

    1. Для получения воздушных оладушек в тесто рекомендуется добавлять газированную воду, таким образом, они будут воздушными и пористыми.
    2. Для придания пышности в тесто необходимо добавить дрожжи, предварительно разведя их в теплой воде. Затем тесто нужно убрать в тепло приблизительно на 10-15 минут.

    Рассмотрим далее простые рецепты оладушек без молока.

    Оладушки без молока: ингредиенты, простые и вкусные рецепты

    Оладушки на ряженке

    Для теста:

    • 400 мл ряженки 4%-й;
    • 150 грамм муки овсяной;
    • 150 грамм муки пшеничной;
    • две ст. л. сахарного песка;
    • немного соли;
    • 1 ст. ложка лимонного сока;
    • сода пищевая – 0,5 ч. л;
    • яйцо– 2 штуки.

    Ряженка, соль, сахар и яйца взбиваются миксером или в блендере. В смесь просеивается мука, добавляется сок лимона, и все хорошо перемешивается. После этого добавляется сода. Затем тесто должно постоять минут 10, пока не появятся на поверхности пузырьки. Жарятся оладьи на разогретой сковородке, на подсолнечном масле. Подаются со сметаной или вареньем.

    Постные бездрожжевые оладушки с медом

    Для того чтобы приготовить тесто, понадобится:

    • 1 полный стакан муки;
    • стакан газ. воды;
    • 1 ч. л. пищевой соды;
    • мед по вкусу.

    Для жарки использовать растительное масло (желательно рафинированное).

    Приготовление

    Готовятся оладушки на воде следующим образом.

    Мука просеивается вместе с разрыхлителем, затем в нее вливается вода, и все это хорошо размешивается. В тесто добавляется мед и небольшое количество подсолнечного масла. Сковорода хорошенько разогревается с маслом, но жарят оладушки при средней температуре. Подавать на стол оладьи рекомендуется со сметаной.

    Оладушки на воде с яблоками

    Для приготовления теста понадобятся:

    • дрожжи сухие – полпакетика;
    • 1 ст. воды;
    • 2 сладких яблока;
    • 2 ст. муки;
    • немного соли;
    • ванилин;
    • две ст. ложки сахара.

    Приготовление оладушек

    Дрожжи нужно развести в теплой воде, смешать с сахаром, солью, ванилином и мукой. Яблоки необходимо очистить от кожуры и натереть на терке, лучше на мелкой. После добавления яблок тесто должно полчаса постоять. После этого его выкладывают на сковороду столовой ложкой, уже не размешивая. Обжариваются оладьи с обеих сторон. Подавать готовое блюдо на стол можно с любым джемом, вареньем, сметаной, медом или посыпав сверху сахарной пудрой.

    Оладушки без молока: ингредиенты, простые и вкусные рецепты

    Оладушки дрожжевые на воде

    Для теста понадобится:

    • 1 стакан воды;
    • 200 гр. муки;
    • 0,5 ч. л. дрожжей;
    • соль;
    • три ч. ложки сахарного песка.

    Готовятся воздушные оладушки без молока следующим образом. Дрожжи, сахар-песок и соль нужно размешать в теплой воде, затем добавить к ним муку и снова хорошенько размешать. После этого накрыть тесто салфеткой или полотенцем и перенести в теплое место приблизительно на один час. Жарить на разогретой с маслом сковороде до образования золотистого цвета. Подавать на стол рекомендуется, посыпав сверху сахарной пудрой.

    Оладушки без молока: ингредиенты, простые и вкусные рецепты

    Простые оладушки с лимонной кислотой

    Для теста на оладушки без молока нужно подготовить:

    • 2 ст. воды;
    • 4 ст. муки;
    • 2 яйца;
    • по 1 ч. ложке соды и лимонной кислоты;
    • 2,5 ст. л. сахара.

    Соединить в большой миске муку, воду, соду, яйца и сахар, затем добавить к смеси лимонную кислоту, разбавленную в воде, и все тщательно перемешать. Выпекать в сковородке, предварительно хорошо разогретой.

    Оладушки на воде с яблоками (второй способ)

    Для теста:

    • 2 стакана муки;
    • 1 яйцо;
    • 2 яблока;
    • 1 ст. воды;
    • сахар — 2,5 ст. л.;
    • немного соли;
    • сода – пол ч. ложки.

    Яблоки очистить и натереть на терке. Затем яблоки смешать с яйцом, солью, содой и сахаром. Влить воду, аккуратно всыпать муку и хорошенько вымесить тесто. По консистенции тесто на оладушки должно напоминать сметану 20%-й жирности. Если яблоки дали много сока, то муки нужно добавить чуть побольше. Тесто должно немного постоять (минут 10), после чего в него необходимо добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла. Жарить оладьи, как обычно.

    Оладушки творожные с абрикосами

    Чтобы приготовить тесто, необходимо взять:

    • 300 гр. творога;
    • полстакана сахара;
    • два яйца;
    • 1 ч. ложку разрыхлителя;
    • 200 гр. муки;
    • соль;
    • 8-10 штук (половинок) абрикосов консервированных.

    Тщательно смешать творог с яйцами, солью и сахаром. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к творогу. Абрикосы обсушить, нарезать и отправить в тесто. Жарить на разогретой сковороде, подавать предпочтительнее со сметаной.

    Оладушки творожные с клубникой

    Продукты для теста:

    • 300 гр. творога;
    • 6 ягод клубники;
    • две ст. ложки сахара;
    • два яйца куриных;
    • 2 ст. ложки муки;
    • пол ч. ложки разрыхлителя;
    • ванилин.

    В блендере смешать яйца, творог, муку, сахар, ванилин и разрыхлитель. Ягоды клубники измельчить и добавить в тесто. Жарить на антипригарной сковороде с капелькой масла. Подавать, посыпав сахарной пудрой, с ложкой сметаны.

    Оладушки без молока: ингредиенты, простые и вкусные рецепты

    Оладушки на кефире

    Чтобы замесить тесто для оладушек без молока, необходимо подготовить:

    • 1-2,5 % кефир — 400 мл;
    • две ст. ложки сахара;
    • соды пищевой — 1/3 ч. л.;
    • два стакана муки;
    • соль.

    Кефир рекомендуется брать комнатной температуры или подогреть в микроволновке. Соду погасить уксусом, смешать с кефиром, солью, и сахаром. Подсыпать муку, помешивая, чтобы тесто стало консистенции густой сметаны. Жарить на горячей сковородке на подсолнечном масле. Подавать со сметаной, вареньем или джемом.

    Оладушки с фруктами

    Для теста:

    • 2 ст. воды;
    • 450 гр. муки;
    • две ст. ложки сахара;
    • 1 пакетик дрожжей;
    • соль — чайная ложка;
    • смородина (черная) ;
    • 1-2 яблока;
    • один банан.

    В глубокой миске соединить сахар, дрожжи и соль. Добавить теплую воду и перемешать. Затем просеять муку, потихоньку всыпать в воду и перемешать. Оставить тесто на 15 минут в тепле, потом перемешать и дать постоять еще 35 минут. Очистить фрукты, измельчить. Выложить на разогретую сковороду тесто столовой ложкой. Далее на один оладушек выложить банан, на другой яблоко, на третий – смородину. Поверх фруктов и ягод разложить еще немного теста. Оладушки без молока жарить, как обычно, с двух сторон. Подавать со сметаной, любым вареньем или медом по вкусу.

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о