Омлет по тайски рецепт – Тайский омлет пошаговый рецепт с фотографиями

Тайский омлет пошаговый рецепт с фотографиями

5 апреля 2013 г.

Доброе утречко! Сегодня поведаю страшную тайну.

Многие наши друзья уже пробовали блюдо, о котором сегодня пойдёт речь и считают его «чем-то с чем-то», хотя на мой взгляд, это довольно стандартный омлет. Единственное его отличие от традиционного — в способе жарки. Может это он и придаёт особый вкус, а, скорее, особую консистенцию данному, всем известному блюду. Судить вам.

Подсмотрели мы данный способ приготовления в Таиланде. В отеле, где мы жили, на завтрак готовили различные яичные выкрутасы, в том числе и виновника нашего сегодняшнего торжества.

Омлет «по-тайски»

Продуктовый набор ну о-о-очень простой:

Омлет «по-тайски»

  • Яйца
  • Ветчина (можно любое мясо — даже сосиски)
  • Сыр

На самом деле, из этих ингредиентов обязательны только два: яйца и сыр. Всё остальное можно добавлять по вкусу. У тайского яичного гуру стоял поднос с мисками, в которых были различные наполнители: резаный лук, грибы, зелень, какие-то специи и даже манго с ананасом. Так что дерзайте ))

Разбиваем яйца в глубокую миску:

Омлет «по-тайски»

Режем помельче ветчину, трём на мелкой тёрке сыр:

Омлет «по-тайски»

Всё вываливаем к яйцам и слегка солим:

Омлет «по-тайски»

Взбиваем в однородную массу:

Омлет «по-тайски»

Теперь берём сковороду с относительно высокими бортиками (это важно), наливаем немного растительного масла и ставим её на сильный огонь (во время всего процесса огонь не убавлять). Когда масло начнёт пузыриться, выливаем нашу смесь:

Омлет «по-тайски»

…и быстро размазываем по всей площади сковородки:

Омлет «по-тайски»

Буквально через 10 секунд начинаем аккуратно сворачивать омлет:

Омлет «по-тайски»

Когда дойдём до конца нужно наклонить сковороду и намотать остаток. Тут как раз и помогут высокие бортики:

Омлет «по-тайски»

После этого обжариваем нашу колбасу со всех сторон до появления румяной корочки.

Не очень ровно, но смысл понятен )):

Омлет «по-тайски»

Будим домашних (если еще не проснулись от запаха) и зовём к столу:

Омлет «по-тайски»

Приятного аппетита!

blog-food.ru

Омлет томаго как готовить, яичница по тайски

Рецепт приготовления вкусного японского рисового омлета

Омурайсу – это омлет с рисом по-японски, который очень популярен в этой стране. У них многие рестораны специализируются именно на приготовлении этого блюда. Само по себе оно представляет рис, обжаренный с различными овощами по вашему желанию и яичный омлет.

Едят его в основном с кетчупом, получая при этом остро-сладкий вкус. Если вы не являетесь любителем кетчупа, можете сделать для него любой другой соус на свое усмотрение. У японцев его еще подают с соусом хаяси или карри. Давайте сегодня окунемся с вами в мир японской кухни и приготовим необычный омлет.

Кухонная утварь: сковорода.

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Лук 1 шт.
Филе курицы 300 г
Рис 150 г
Стерилизованные грибы 0,5 стакан
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Растительное масло 3-4 ст. л

Выбираем продукты правильно

  • Для начинки возьмите филе курицы. Предварительно его можете отварить, так блюдо приготовится гораздо быстрее. С куриным мясом начинка получается очень нежной и сочной. Причем, свежее обжаренное мясо более сочное и приятное на вкус, чем отварное.
  • Для японского угощения вы можете использовать и любое другое мясо. К примеру во время домашней готовки у вас есть отварное мясо с бульона, либо тушеное к гарниру. Пока готовится обед, вы можете угостить своих домочадцев легким омлетом.
  • Также может быть, что после ужина у вас остался рис и любое готовое мясо. Они с легкостью послужат вам для вкусного завтрака с яичным омлетом.

Пошаговый рецепт

  1. Вначале будем делать начинку. На растительном масле обжарить нарезанную кубиками луковицу, добавить 300 г филе куриного, нарезанного небольшими кусочками, 0,5 стакана стерилизованных грибов и 150 отварного риса. Соль и перец добавить по вкусу.
  2. Взбить 2 яйца и сделать из них омлет.
  3. Сверху высыпать начинку.
  4. Все скрутить рулетом и отправить на порционную тарелку.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, в этом видеоролике вы сможете более подробно ознакомиться с рецептом рисового омлета по-японски. Вы увидите, до какой степени готовить ингредиенты и что получается в результате.

Варианты подачи

Как я уже говорила, в это кушанье можно добавлять различные ингредиенты. Возьмите за основу рис и омлет, а с остальным импровизируйте.

  • К рису можно добавить морковь, болгарский перец, помидоры, спаржу.
  • В омлет можно добавить творог, сыр или плавленый сырок.
  • Подавать можно рулетом, завернув начинку в омлет.
  • Либо на порционном блюде шарообразно выложить начинку, сверху покрыть омлетом и украсить кетчупом и зеленью
  • Кетчуп можно подать отдельно, либо смешать его с начинкой.

Варианты приготовления

Омлет довольно популярное блюдо в нашей стране, потому что не занимает много времени весь процесс приготовления. Так он легко станет полезным завтраком либо легким вечерним перекусом. Сочетать его можно с различными продуктами и даже делать рулеты на праздничный стол.

  • В основном для его приготовления используют яйца и молоко. Но я хочу с вами поделиться рецептом омлета без молока, который тоже получается нежным и вкусным. Ну бывает, что хочется омлета, а молока нет, не бежать же за ним в магазин, к примеру, ночью или рано утром.
  • Полноценной едой станет —омлет с колбасой—. Причем колбаса может быть вареной, копченой, вяленой. Вместо нее можно взять любые другие мясные продукты, которые приходятся вам по душе.
  • Познакомьтесь с самым вкусным на мой взгляд вариантом приготовления яичного блюда, омлетом с сыром. Сыр любому блюду придаст пикантности и богатства вкуса.
  • Овощи есть полезно, мы это знаем, но как разнообразить овощной рацион питания, остается только догадываться. Отличным полезным кушаньем станет омлет с овощами. Мы часто готовим его летом на даче, когда овощей впрок и нужно быстро перекусить во время работы или отдыха.
  • Не менее вкусно получается омлет в мультиварке. Блюдо само по себе достаточно легкое и быстрое в приготовлении, а с помощью чудо-машины готовить его становится еще проще, а вкус получается намного сочнее и нежнее.
  • Главными преимуществами любой пищи являются быстрота в приготовлении, отличные вкусовые качества и огромная польза для нашего организма. Эти правила легко сочетает в себе —омлет со шпинатом—. Благодаря яйцам мы получаем порцию белка, а шпинат насыщает наш организм множеством витамин, ведь не зря его прозвали в народе «витаминная бомба».

Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня я была вам полезна. Возможно, сейчас вы уже наслаждаетесь вкусом ароматного омлета, приготовленного по одному из моих рецептов. Напишите в комментариях, понравилось ли вам блюдо и в каком варианте приготовили его. Если у вас есть какие-либо замечания или предложения пишите, всегда буду рада услышать ваше мнение. А теперь желаю вам успехов и приятного аппетита!

Японский омлет пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соевый соус — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;

Рецепт приготовления японского омлета, из которого я частенько делаю суши, который называется «Тамаго-яки». Этот омлет используется японцами и как блюдо на завтрак, и как составляющий ингредиент суши, роллов или сашими.

Приготовление японского омлета, как и обычного, начнем с подготовки яичной смеси. Для чего,

Разобьем яйца в глубокую миску, высыплем туда-же сахар,

Тщательно взобьем яйца до однородного состояния,

Вольем к яйцам соевый соус,

Перемешаем яйца с соусом до однородного состояния, и можно считать, что яичная масса для японского омлета готова. Теперь нужно пожарить наш японский омлет, для чего,

Установим сковороду на огонь, когда она нагреется, добавим немного растительного масла,

Затем тонким слоем в сковороду яичную смесь (примерно таким же слоем, когда готовим блинчики),

Как только этот слой японского омлета схватится, начинаем сворачивать его в рулет,

Оставим небольшой кусок приготовленного рулета не свернутым, передвинем рулет к противоположному, относительно этого несвернутого куска краю сковороды (японцы это блюдо готовят на прямоугольной сковороде, и им, явно делать эту процедуру удобнее),

Вольем еще тонкий слой яичной смеси в сковороду,

Еще свернем японский омлет в рулет,

И будем проделывать эту процедуру, пока у нас не закончится яичная смесь и не получится примерно вот такой рулет.

Наш японский омлет готов, но теперь нам нужно придать ему форму (особенно, если вы его готовите чтоб из него сделать суши или роллы). Для этого на циновку для приготовления суши уложим салфетку, или бумажное полотенце (чтоб впитать лишний жир), поверх салфетки выложим японский омлет,

Плотно начнем его заворачивать в циновку,

Хорошенько обожмем циновку, поставим сверху нее груз (любой с плоским дном, можно просто кастрюлю с водой), и дадим японскому омлету постоять под гнетом минут 15-20,

Далее, японский омлет разворачивается,

Нарезается порционными кусками (на этом фото показана нарезка японского омлета специально для приготовления суши),

После чего, наш японский омлет полностью готов и из него можно лепить суши!

Кстати, приготовленные из этого японского омлета суши, выглядят так, как показано на этой фотографии. Ну а сам рецепт суши с японским омлетом, я скоро напишу и сделаю здесь ссылку на него. Приятного аппетита и удачи в приготовлении японского омлета по описанному выше рецепту!

Примечания к рецепту

Кстати, вместо белого вина, которые добавляют японцы в свой омлет, можно попробовать добавить в яичную смесь чайную ложку рисового 6% уксуса.

Публикации по теме:

  • Именины в апреле

    Мальчики рожденные в апрелеВ основном церковный календарь включает в себя мужские именины в апреле, а…

  • Скидка на вайлдберриз

    Интересные факты о Вайлдберриз В 2015 году интернет-магазин Вайлдберриз отметил своё 11-летие. Вайлдберриз обладает сетью…

  • Кровь на онкомаркеры

    Проблемы раннего выявления раковых заболеваний актуальны для многих стран мира, и данные статистики о количестве…

stadionprizov.ru

Рецепт омлета по-тайски

Июн

15
2012

Омлет по-тайски (Khai Jeow, ไข่เจียว)

Основные блюда / Уличная еда

Специально к наступающим выходным — совершенно элементарный и при этом очень тайский рецепт незамысловатого завтрака…

Омлет у тайцев — не самостоятельное блюдо, как мы привыкли, а скорее дополнение к рису, как привыкли они. Едят его не обязательно на завтрак, но и в течение всего дня. Так же как и карри, стир-фраи и жареное мясо, омлет подают вместе с плошкой отваренного на пару жасминового риса (или прямо на нем) и едят «вприкуску».

Тайский омлет отличается от нашего прежде всего консистенцией. Выглядит он как пышные яичные «хлопья» с поджаристой корочкой. Достигается такой фокус с помощью довольно большого количества раскаленного масла и горячей сковороды или вока. Яичная смесь обжаривается таким образом очень быстро и со всех сторон, раздуваясь пузырями подобно креветочным чипсам или поп-корну. Однако это не фритюр — яичная смесь не плавает в масле, его просто должно быть достаточно для образования «пузырей».

Вот тут на фото не совсем такой омлет и вообще его многовато, но интересующий нас процесс по краям хорошо виден.

Вок в этом случае гораздо удобнее сковородки, так как все масло собирается у него на дне. В случае со сковородкой масла может понадобиться больше — оно должно покрывать все дно тонким слоем. Но во фритюре яйца жариться не должны!

Такого большого количества масла пугаться не стоит: «конечный продукт» будет совсем не жирным. А по «бабушкиным» рецептам тайский омлет готовят вообще на перетопленном свином сале.

Для своего омлета тайцы не жалеют не только масла, но и рыбного соуса. Его тоже не стоит бояться — термически обработанный соус теряет весь свой рыбный дух и только подчеркивает вкус блюда. В крайнем случае его можно заменить на обычную соль (но только не на соевый соус).

Итак,

  • Большая сковородка с высокими стенками или вок
  • Яйца: 4 шт
  • Растительное масло: 4 столовых ложки
  • Рыбный соус: 2 чайных ложки
  •  

  • Разбиваем яйца в миску и разбалтываем вилкой вместе с рыбным соусом
  • Выливаем в них рыбный соус, размешиваем еще раз
  • Выливаем масло в сковороду или вок, разогреваем его до первого дымка.
  • Немного взбиваем яичную смесь вилкой и выливаем ее тонкой струйкой в вок.
  • Любуемся пузырящимся во все стороны омлетом полминуты, переворачиваем его на другую сторону и еще через полминуты снимаем.
  • Подается омлет по-тайски с рисом и острым соусом Срирача (или, как у нас его иногда стыдливо называют, Шрирача. А на самом деле он вообще Сирача).

 

Читайте дальше:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

www.tasteofthai.ru

Тайский омлет — рецепт с фото

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица 190 210
Фасоль 20 190 230
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский 100
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан 200
Чеснок, зубчик 6
Огурец, соленый 90
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой 250
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28
Какао, порошок 5 15
Кофе, молотый 7 20
Кофе, растворимый 2 6
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15
Лимонная кислота 8 25
Яблоки сушенные 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм 25 130 165
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные 9 шт 11 шт
Желтки яичные 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45
Повидло 12 36
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

make-eat.ru

❶ Как приготовить омлет по-тайски 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Вам понадобится

    • 2 крупных куриных яйца
  • ¼ чайной ложки сока лимона (лайма)
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • ¾ стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка рисовой муки

Инструкция

Заранее достаньте яйца, чтобы они были комнатной температуры к началу приготовления омлета. Отварите жасминовый рис. Омлет готовится очень быстро и, когда вы его достаете из вока, рис уже должен быть разложен по тарелкам, чтобы не нужно было лишний раз перекладывать нежный и пушистый Хай Цзяо.

Разбейте куриные яйца в миску, достаточно широкую и глубокую для того, чтобы вместить в два раза больший объем. Добавьте несколько капель лимонного сока или сока лайма. Если у вас не оказалось под рукой этих фруктов, используйте белый или яблочный уксус. Кислота поможет смягчить готовое блюдо.

Добавьте к яйцам одну чайную ложку рыбного соуса. Не опасайтесь – он даст легкую солоноватость, но не рыбный привкус или аромат. Во многих рецептах рекомендуют использовать вместо него соевый соус, но омлет с ним не будет того нежного золотистого оттенка, который вам требуется.

Разогрейте вок. Для приготовления тайских омлетов лучше всего подойдет вок диаметром в 22 сантиметра. Нагрейте любое светлое растительное масло с высокой температурой дымления. Вы можете заменить растительное масло на растопленное свиное сало, не опасаясь излишних калорий, ведь поскольку тайский омлет контактирует с фритюром не больше минуты, он не успевает пропитаться жирами. Главное, чтобы масла или растопленного жира было много и они были нагреты до очень высокой температуры.

Слегка взбейте яйца вилкой или венчиком. Не взбивайте до устойчивой пены, достаточно легкой и воздушной пенки. Всыпьте одну столовую ложку рисовой муки (ее можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом). Перемешайте, убедитесь, что мука без комков растворилась в яичной смеси. Если вы не уверены, что вам это удастся, смешайте муку с соком цитрусов и рыбным соусом, и добавляйте эти ингредиенты во взбитые яйца все вместе. Именно мука (или крахмал) делает края омлета хрустящими.

Как только масло начнет дымиться, будьте готовы влить в вок яичную смесь. Вы можете вливать ее с высоты, чтобы Хай Джао получился более слоистым, «облачным», с неровными извилистыми краями. Но будьте осторожны — при таком способе раскаленное масло может брызгать во все стороны.

Жарьте омлет 20 секунд. Чтобы точно заметить это время, в англоязычных странах считают «Миссисипи» — раз миссисипи, два миссисипи и так далее. Если у вас нет другого способа точно засечь время, попробуйте и вы досчитать до двадцати миссисипи. Переверните омлет на другую сторону и жарьте еще 20 секунд. Достаньте Хай Джао из вока и положите на горстку риса. Подавайте сразу же, так как этот омлет — своеобразный тайский фаст-фуд.

www.kakprosto.ru

Омлет по-тайски (Khai Jeow). Пошаговый фото рецепт.

Этот омлет, как и многие другие блюда тайской кухни, нужно готовить на воке. Благодаря взбиванию и раскаленному маслу, омлет получается пышным.

Расчет продуктов на 1-2 порции

Нам потребуется:
Яйца (куриные)- 3 шт.
Рыбный соус — 1-2 ст.л.
Сок лайма — 1,5 ч.л.
Рисовая мука — 1-2 ст.л.
Растительное масло — 100 мл
Зелень (для украшения) — по вкусу

Яйца разбиваем в миску, слегка взбиваем, добавляем рыбный соус и сок лайма.

Затем добавляем рисовую муку. Все тщательно перемешиваем. Вок ставим на максимальный огонь, наливаем масло, ждем 2-3 минуты, пока оно раскалиться.

Затем выливаем яичную смесь высокой тонкой струйкой.

Готовим омлет 30 секунд, вок при этом можно слегка наклонять, чтобы масло лучше обволакивало яичную смесь.

Затем переворачиваем омлет на другую сторону, чтобы он доготовился.
Далее перекладываем готовый омлет на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Подаем омлет на тарелке, украсив зеленью.
И все, приятного аппетита!

travelfood.ru

Вкусный омлет с начинкой по-тайски на сковороде: рецепт

Представляем вам отличный рецепт к завтраку. Готовится он за 15 минут. Это блюдо выглядит как конвертик, сделанный из омлета и с начинкой из фарша.

Необходимые продукты

  • яйцо — 2 шт
  • фарш — 130 гр
  • сладкий перец — 1 шт
  • помидоры «Черри» — 250 гр
  • стручковая фасоль — 2 шт
  • зелень
  • чеснок — 5 шт
  • имбирь — 1 ч.л
  • перец чили
  • корень кинзы — 10 гр
  • соевый соус — 2 ст.л
  • сахар — 1 ч.л

Начинаем приготовление

  1. Фарш выкладываем в миску и вливаем соевый соус, перемешиваем.
  2. Готовим пасту. В ступку выкладываем корешки кинзы, очищенный чеснок, имбирь и перец «Чили». Затем все перетираем в однородную кашицу.
  3. Стручковую фасоль и болгарский перец измельчаем. Помидоры режем на маленькие кусочки. Нарезаем зеленый лук и измельчаем зелень.
  4. Вбиваем яйца в небольшую миску, солим и немного взбиваем вилкой.
  5. Готовим начинку. В разогретую сковороду вливаем растительное масло и обжариваем подготовленную пасту. Затем выкладываем фарш и слегка обжариваем его. В обжаренный фарш всыпаем 1/2 часть лука и подготовленные помидоры. Продолжаем все обжаривать на сильном огне. Через несколько минут всыпаем болгарский перец и стручковую фасоль, добавляем сахар и зелень. Все перемешиваем и снимаем с огня.
  6. Жарим омлет. Для этого разогреваем сковороду и выливаем на нее яйца. На обжаренный омлет в центр выкладываем 2/3 части начинки. Складываем все в конверт.
  7. Аккуратно выкладываем омлетный конверт на тарелку, срезов вниз. Затем в центре делаем разрез крест накрест.  Открываем омлет в месте среза и аккуратно наполняем его оставшейся начинкой. Украшаем наше блюдо и подаем к столу вместе с кофе по-мексикански. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Вкуснейший омлет с начинкой по-тайскиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о